[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:50 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新潟の印刷業 part21



1 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/01/06(日) 10:38:12.36 .net]
新規本スレです
※前スレ
新潟の印刷業 part19
mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1496922508/
新潟の印刷業 part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1526863386/

601 名前:氏名トルツメ [2019/06/03(月) 00:17:29.45 .net]
情報売買でボロ儲け

602 名前:氏名トルツメ [2019/06/03(月) 04:45:05.63 .net]
ハセトメのジジイ死んだ?

603 名前:氏名トルツメ [2019/06/03(月) 08:50:40.83 .net]
当課の性悪無能リーダーが某SNSでフルボッコにされててワロタ

604 名前:氏名トルツメ [2019/06/03(月) 08:54:52.56 .net]
動画付き。

605 名前:氏名トルツメ [2019/06/03(月) 12:20:56.79 .net]
人が次々と辞めていくな

606 名前:氏名トルツメ [2019/06/04(火) 01:35:58.98 .net]
副業で稼いで夏にはタワマン引っ越し。

607 名前:氏名トルツメ [2019/06/05(水) 13:19:22.46 .net]
おいMハゲ!お前の息抜きに他の課を巻き込むな。迷惑だ!

608 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/05(水) 21:25:18.24 .net]
ゴミ製造部隊自決しろよ
マジで迷惑

609 名前:氏名トルツメ [2019/06/08(土) 16:37:37.48 .net]
某リーダーの動画が軽くバズってて草



610 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/08(土) 20:47:01.37 .net]
楽刷るの下請けやる様な会社はあるの?

611 名前:氏名トルツメ [2019/06/09(日) 06:02:10.10 .net]
>>591
その波に乗り遅れるなよ〜

612 名前:氏名トルツメ [2019/06/09(日) 08:19:34.27 .net]
>>597
先なんてないしね

613 名前:氏名トルツメ [2019/06/09(日) 10:27:57.17 .net]
>>596
最近CM見なくなったな
営業力が無い会社は稼働率は向上するけど
薄利多売で現場が大変なこと経営者は関係無いからな

614 名前:氏名トルツメ [2019/06/09(日) 15:20:19.50 .net]
ASKUL〜

615 名前:氏名トルツメ [2019/06/10(月) 01:35:29.75 .net]
偏見と己の固定観念でしか人を見れない無能リーダー飛べ。

616 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/11(火) 19:18:52.50 .net]
Rスル 上場という目的を達せたのだから
あとは出資している印刷会社を買収して、普通のネット印刷会社の一つになりそうだ。
もう起業コンセプトをお題目のように訴える必要がないからね。

617 名前:氏名トルツメ [2019/06/11(火) 20:14:45.88 .net]
ちゃんとしたボーナス出してくれよ
1ヶ月未満じゃ生活できん

618 名前:氏名トルツメ [2019/06/11(火) 22:24:32.44 .net]
これからもっと下がるから

619 名前:氏名トルツメ [2019/06/12(水) 10:04:50.62 .net]
ボーナス5万だが株が吹いて74万の儲け



620 名前:氏名トルツメ [2019/06/12(水) 19:30:00.15 .net]
削減した残業代、どこに消えたんや

621 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/12(水) 19:31:49.20 .net]
パワハラ 食らったほうが
なんで辞めなあかんのやろうね。

622 名前:氏名トルツメ [2019/06/12(水) 19:57:39.09 .net]
ほがらかだな

623 名前:氏名トルツメ [2019/06/13(木) 10:50:24.02 .net]
パワハラしたやつを退職させる方法がある。

624 名前:氏名トルツメ [2019/06/13(木) 11:15:01.61 .net]
仕事がないのか、仕事をとってこれないのか知らんけど暇

625 名前:氏名トルツメ [2019/06/13(木) 12:35:09.05 .net]
20代なら脱出しろ
そもそもなぜこのご時世に入ったんだって話だが

626 名前:氏名トルツメ [2019/06/14(金) 00:45:42.57 .net]
50過ぎて逃げた工場長。

627 名前:氏名トルツメ [2019/06/14(金) 00:53:38.98 .net]
10月なのに田植えで休んだま退職した工場長

628 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/14(金) 20:56:09.16 .net]
意識は高いけどレベルは低い
横文字かなり使うけど理解してんのかね

629 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 00:35:13.29 .net]
意識は低くレベルも低い
デザインができると思いこんでいるクソ馬鹿



630 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/15(土) 11:04:25.74 .net]
イラストもかけなのに自分がデザイナーと思い込んでるやついるしな

631 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 12:31:31.84 .net]
ありがとう、すみませんが言えない某リーダー。
育ちの悪さがおもてに出てるわ笑

632 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 20:46:11.87 .net]
印刷屋辞めたい

633 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/15(土) 21:00:48.59 .net]
>>618
次どうする?

634 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/15(土) 21:24:09.16 .net]
薄利多売でさ、現場は10円利益出すのに汗水流して頑張ってるのに、経営者はさ、ガソリンスタンドに2万円かけて洗車に出してんだよ。
現場が10円で2000回も頑張った利益を一瞬に無駄に使う経営者にはついて行けないわ。
幹部も自分たちはそこそこ貰ってるのか、何にも経営者に意見しないし。
特にババアな営業幹部は何なんだろうね。

635 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/15(土) 21:29:07.51 .net]
では経営者になればいい
その経営者が世襲だったとしたら、そういう家に生まれなかった自分を恨むしかない

636 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 21:51:33.83 .net]
>>619 いまと同じくらいかそれ以上の給料がもらえるならどんな職種でもおK
ちな、いま年収310マソくらい

637 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/15(土) 21:55:46.42 .net]
>>622
それでいいなら転職したらいい

638 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 22:29:19.09 .net]
>>621
そういう家に生まれてももうムリだろコレ

639 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 22:51:41.41 .net]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326815



640 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 23:08:16.77 .net]
>>622
若いならいくらでも選べる
一歩踏み出せ

641 名前:氏名トルツメ [2019/06/15(土) 23:43:27.43 .net]
新潟なんてどこに行っても同じだぞ

642 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 00:52:25.56 .net]
沈みゆく泥舟
沈みゆく泥舟
沈みゆく泥舟
沈みゆく泥舟
沈みゆく泥舟
沈みゆく泥舟
沈みゆく泥舟 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


643 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 00:54:08.41 .net]
趣味に必要なフライヤーはネットプリントだわ。

644 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/16(日) 00:56:23.53 .net]
直受けしてない企業は
終わり

645 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 09:45:11.13 .net]
給与水準、賞与支給率、労働環境
全てがド底辺
休日が楽しくない

646 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 11:05:51.57 .net]
>>627
そんなことないよ〜
一日も早く転職しましょう!

647 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 11:08:25.98 .net]
>>621
こんなこと言う奴がいる会社の社員は可愛そうだわ

648 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 11:11:20.87 .net]
ほがらかにほがらかに

649 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 13:07:56.79 .net]
ほがらかの給料は満足するくらいもらえるの?



650 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 13:29:18.02 .net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000003-jct-bus_all

651 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 15:22:30.99 .net]
>>609
追い込んで叩き込む

652 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 15:25:00.82 .net]
>>635
ほがらかは県内最高とか聞くけど、やってることは県内最低と思う

653 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 15:32:43.92 .net]
>>620
生産性上げろとか、経費節約とか経営者は馬鹿の一つ覚えの様にしか言わないが、自分の行いにはすこぶる甘いんだよ。

654 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 16:55:59.85 .net]
>>635
だといいな

655 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/16(日) 17:29:56.88 .net]
生産性が落ちてるのはオペの動きじゃなくて、営業力がなくて値段下げないと仕事取れないからでしょ。現場のせいにしても仕方がないこと。

656 名前:氏名トルツメ [2019/06/16(日) 21:24:10.30 .net]
>>638


657 名前:氏名トルツメ [2019/06/17(月) 08:41:44.87 .net]
デザイナー気取りのDTPオペマジウザ

658 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/17(月) 12:46:49.56 .net]
面倒くさいよね。スキルもないくせに。

659 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/17(月) 14:26:52.01 .net]
横文字覚えたら連呼するやつめんどくせえわ



660 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/17(月) 16:39:34.39 .net]
虚勢張って、出来るヤツだと思わせたいんだよww

661 名前:氏名トルツメ [2019/06/17(月) 21:24:41.29 .net]
>>625
新潟の印刷業従事者もこんなもの。

662 名前:氏名トルツメ [2019/06/17(月) 21:26:25.69 .net]
>>636
新潟の印刷業従事者はこの半分

663 名前:氏名トルツメ [2019/06/17(月) 22:22:39.60 .net]
介護士並みだもんなw

664 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/18(火) 04:34:25.96 .net]
駄菓子売った方が儲かるんじゃね?とか言われててワロタ
さすがにここまでくるとみんな冷ややかだな

665 名前:氏名トルツメ [2019/06/18(火) 08:11:50.75 .net]
なにやってもダメなんだし、もう駄菓子売ればいいんじゃね

666 名前:氏名トルツメ [2019/06/18(火) 10:56:02.69 .net]
>>642

全員残ったのは、ごますりのみ

667 名前:氏名トルツメ [2019/06/18(火) 14:05:37.42 .net]
あと5年でなくなる業界です。
南無阿弥陀仏

668 名前:氏名トルツメ [2019/06/18(火) 21:56:05.83 .net]
マジでそんな感じ

669 名前:氏名トルツメ [2019/06/18(火) 22:03:09.30 .net]
業界はなくならないけど、キミとボクの会社はないかもな



670 名前:氏名トルツメ [2019/06/18(火) 22:05:33.95 .net]
大凸だけだろ

671 名前:氏名トルツメ [2019/06/19(水) 00:08:26.37 .net]
地震大丈夫か

672 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/19(水) 00:46:52.81 .net]
自現のチェック必要
定着液の混入怖い

と思ったがCTP自現に定着液は無かった

673 名前:氏名トルツメ [2019/06/19(水) 11:51:09.04 .net]
時間を見ず振り分ける極大無能ぶり。

674 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/19(水) 12:54:12.71 .net]
>>659
終業時間間際に持ってきて、
「これ、明日までにお願い」って
言ってくる営業をマジで殴りたくなるよね。殴りはしないけど、毎回揉める。

675 名前:氏名トルツメ [2019/06/20(木) 01:25:31.68 .net]
揉みたい

676 名前:氏名トルツメ [2019/06/20(木) 10:57:05.14 .net]
残業は減った。だが、その分の給料が減った。

これじゃあ社員のモチベーションは上るわけないよな。

ドケチ無能しゃちょーさんよ。

677 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/20(木) 11:56:45.11 .net]
世の中には残業代すら、きちんと払わない企業ばかりだからねぇ

678 名前:氏名トルツメ [2019/06/20(木) 13:20:46.27 .net]
デザイナー気取りのスネ夫とジャイアンまじ基地外。班替えして欲しいわ。

679 名前:氏名トルツメ [2019/06/20(木) 19:16:20.67 .net]
仕事ないなー



680 名前:氏名トルツメ [2019/06/20(木) 19:48:35.25 .net]
残業は減った。だが、その分の給料が減った。

これじゃあ社員のモチベーションは上るわけないよな。

ドケチ無能しゃちょーさんよ。

681 名前:氏名トルツメ [2019/06/20(木) 22:28:48.13 .net]
朗らか

682 名前:氏名トルツメ [2019/06/20(木) 23:46:12.87 .net]
〈仕事が分けられないから〉は無能の言い訳。
残業つけたいだけなんだろ?

683 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/21(金) 00:38:21.94 .net]
>>622
中途で初任給310マソだとこの街じゃ無理区内

684 名前:氏名トルツメ [2019/06/21(金) 01:01:04.62 .net]
何十年働いても300マソ行くかどうかSMZ-HLD

685 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/21(金) 07:19:09.08 .net]
働き方改革などという言葉は誰でも言えるでしょ?
問題は中身だよ

686 名前:氏名トルツメ [2019/06/21(金) 07:45:27.71 .net]
>>670
実家寄生虫だけが生きていけそうな薄給だな(笑)

687 名前:氏名トルツメ [2019/06/21(金) 09:26:03.93 .net]
何十年働いても300マソ行くかどうかSMZ-HLD

688 名前:氏名トルツメ [2019/06/21(金) 11:12:01.91 .net]
優秀な新人が入ってきたが
ミスが多く自信過剰で
刷り直しばかりで困ってるわ。

689 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/21(金) 12:05:32.84 .net]
>>674
優秀では無いよねw



690 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/21(金) 20:23:06.07 .net]
万年印刷課長がいなくならない限り昇格はないぞ

691 名前:氏名トルツメ [2019/06/22(土) 10:22:54.71 .net]
スマホいじってると確かに感じる印刷の終わった感

692 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/23(日) 12:03:06.99 .net]
今時、2直で24時間稼働なんてアリですか?

693 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/23(日) 17:03:41.65 .net]
24時間稼働の工場で2直なら最低でも12時間拘束ですね。
つまり毎日8時間プラス3時間残業してることになります。
更に雑務に追われて12時間で帰れない時もあるでしょう。
正確にみなし残業手当が計算されて出てればよいのですが・・・
ただ、働き方改革に於いて2直は見直しが必要ですよね。
工場で働く人達が奴隷化されていないか確認しましょう。

694 名前:氏名トルツメ [2019/06/23(日) 18:07:29.43 .net]
奴隷でいい
ボーナスだしてくれよ

695 名前:氏名トルツメ [2019/06/23(日) 19:38:23.57 .net]
奴隷にボーナスは出ないよね

696 名前:氏名トルツメ [2019/06/23(日) 20:47:15.14 .net]
>>679
労働基準法で週40時間労働で上限が決められているから、
1日11時間労働なら、週に4日勤務で3日休みとなる計算ですね。
休みもらえていますか?

697 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/24(月) 01:01:11.80 .net]
「一人二交代」

698 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2019/06/24(月) 06:28:47.75 .net]
>>682
うちは完全アウト
やってるのは圧力と、朝礼の度におまじない唱えるだけ
朗らかに安らかに〜

699 名前:氏名トルツメ [2019/06/24(月) 09:56:40.40 .net]
取り巻きばかりでクソワロて大草原
さすが無能



700 名前:氏名トルツメ [2019/06/24(月) 19:17:49.13 .net]
>>682
やっぱり奴隷だったんだ俺






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef