[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:28 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 841
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国産SSW】SingerSongWriter Part17【最強DAW】



1 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/10/06(火) 23:41:42 ID:N3ial9uV]
音楽創りを楽しむための音楽作成ソフトウェア

オフィシャル
www.ssw.co.jp/

過去スレ
【SSW】SingerSongWriter Part16【シーケンサー】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1232289983/
SingerSongWriter Part15
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1218852080/
SingerSongWriter Part14
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1207057504/
SingerSongWriter Part13
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1196742394/
SingerSongWriter Part12
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1189612514/ 
SingerSongWriter Part11
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1180610760/
SingerSongWriter Part10
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1168268459/
SingerSongWriter Part9
pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155036379/
SingerSongWriter Part8
pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1132482580/
SingerSongWriter Part7
pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1108654472/
SingerSongWriter Part6
pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1087910924/
SingerSongWriter Part5
pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074091763/

401 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/05(木) 07:31:28 ID:HWbFS8Ip]
こういうメールを開催前日の夜7時頃に送られても…

402 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/05(木) 10:20:08 ID:/YRcJTGS]
しかも平日だしw

403 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/05(木) 11:06:12 ID:97z3iKP2]
>>397
今メロダインについて調べたけどこれってボーカル入れたら一音一音表示されて音階わかるの?

404 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/05(木) 14:07:00 ID:QWZBRkxP]
>>403
そうだよ。
無料でedison使っても同等のことが出来るし
CubaseやSONARなら標準でついてる。
一番安いDAWならMusicMakerにもついてるよ。一昔前は高級機能だったけど
もはや基本機能になりつつあるよ

405 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/05(木) 17:05:35 ID:97z3iKP2]
>>404
SONAR7持ってるのに全然知らず鼻歌コピーに引かれてSSW買ってしまったorz
これならプラグイン音源買えば良かった

406 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/05(木) 20:18:26 ID:A/PfX4dN]
で、>>398行った人は?まさか一人も居ないとか?

407 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/05(木) 21:52:38 ID:t9bkV4Bv]
居ないでしょ。いけるわけないじゃん。

408 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/05(木) 21:59:45 ID:lNRQx3+O]
>>405
v-vocalはOSNAR7の最大のウリだった気がするが‥
www.cakewalk.jp/Products/SONAR7/Create.shtml

スコア入力しない人にとっては、ゴミにしかならんぞSSWは。
ましてSONAR持ってるのに買っちゃうなんて勿体無い‥
鼻歌コピーとは精度が違うし出来る事もぜんぜん違う。持ってるなら使わなきゃ損だよ
www.cakewalk.jp/Products/SONAR7/images/S7PE_V-Vocal.jpg

409 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/05(木) 22:24:56 ID:97z3iKP2]
>>408
V-Producerでボーカルの音階見れるんじゃないの?

今までただ単に打ち込みしかしてなかったからボーカル録りなんて頭に無かったんだよorz



410 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/05(木) 22:34:11 ID:lNRQx3+O]
>>409
言わずもがなボーカル以外にも使えるわけだ。
例えば話し言葉をMIDI化すればボカロに喋らせたり出来るわけ
www.nicovideo.jp/watch/sm1382875

ソフトで直接は出来ないけど、やってることはこれも同じ
www.nicovideo.jp/watch/sm6280081

411 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/07(土) 19:45:35 ID:HbzoYGUh]
やっと規制解除きた(´;ω;`)ウッ

412 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/08(日) 18:59:46 ID:w97k32Ms]
んでも結局次期バージョンについて見てきた人はいないわけか。

413 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/09(月) 08:13:47 ID:mK9E2M93]
次期バージョンはSSW8.5
詳細は見てきた奴レポートよろしこ

414 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/09(月) 12:32:51 ID:Km6rn6Ou]
規制解除しましたね。SSW初心者の私にとって、ここはいろいろとアドバイス
してくれたりする方も多いので、困ってました。規制中はキーボード関係の
雑誌等をいろいろみてましたら、SSWの特集記事があったのですが、SSW8.0と
8.0VSが対象らしく、私が使っているLIGHT6.0では無い機能がありました。



415 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/09(月) 14:44:54 ID:eLflevno]

SSW8.5 についてkwsk

416 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/09(月) 17:14:13 ID:XstFr0VA]
本当に8.5なのか分からないけど、もしそうなら無料でアップデートできたりするのかな。

417 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/09(月) 18:58:06 ID:IxRdmv0S]
Singer Song Writer Lite 5.0ってWindows7対応してますか?

418 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/10(火) 08:20:43 ID:6yOQRm6y]
janeの隠し機能

1.真ん中の右側に有る×印を右クリック
2.小さいメニューの色を好きな色に指定
3.他にも色々いじれる

419 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/10(火) 08:21:06 ID:6yOQRm6y]
janeの隠し機能2

1.まず半角入力に切り替える
2.Wキーを押しっぱなしにする
3.Wキを押しっぱなしにしながらsageのチェックするところをおもむろにクリック



420 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/10(火) 08:23:34 ID:AH8p/HEC]
ww

421 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/15(日) 01:59:21 ID:t48XSALf]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

422 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/15(日) 21:37:42 ID:xSOCy0Pm]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

423 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 00:40:04 ID:2MY3K04v]
まだみんな規制中か?それともネタがないのか・・・

424 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 01:19:42 ID:0JfRfbhr]
普通にネタがない。
次期バージョンの情報が欲しいところだけどこのスレには見に行った人もいない。
どこかにセミナーのレポートしてる人いないかな。

セミナーで話した次期バージョンの情報はどんなもんですかって
サポートに聞いたら教えてくれるのかな。

425 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 11:02:39 ID:brIW7sr4]
ezdrummerの機能使えないから見限った

426 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 12:16:38 ID:wC+44SyN]
>>425
アレンジエクスプローラーじゃだめなん?

427 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 20:19:55 ID:cxgtDxo8]
サンプリングは単音で入ってた方が使い勝手いいと思うんだが

ショボい音源よりずっと使えそう

428 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 22:29:18 ID:lDHXb0iq]
SSWって使えないVST沢山あるよな・・・


429 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 17:20:26 ID:18PYAooZ]
>>425
EZ drummerってアクチ1回のみって本当?
パッケージに書いてないよねぇ..

>>426
ループ素材をアレンジエクスプローラ経由は話にならん。
メジャーなDAWならループ素材はトラックに直接D&D後クリップ化するなどでビロ〜ンと伸ばせるが
MIDIループをアレンジエクスプローラに取り込んでも全てアレンジエクスプローラから貼り付けなければならない。
それならループを一々コピペしたほうがたぶんまだ楽。
特にオーディオループはACID化したファイルのみだしテンポ変えたら「ACID WAVE 再構築」って何じゃそれ。
とにかくループ素材聴きながら気に入ったのをどんどんD&Dしていくっていう使い方ができないと。

>>428
利用できないのも確かにあるが意外と動かないのって少ないと思う。



430 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/21(土) 19:43:37 ID:3LhARnUj]
>>1
>EZ drummerってアクチ1回のみって本当?
>パッケージに書いてないよねぇ..

大丈夫だったよ。
うちPC入れ替えで複数回やってる。

431 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/22(日) 09:43:08 ID:s+WdtaGP]
>>430
スレチなのに情報ありがとうございました。迷っていたところだったので。

432 名前:sage [2009/11/23(月) 18:50:39 ID:2zDTXxnT]
Singer Song Writerで、SD-80とSC88proの音源を2つ同時に鳴らすって、できますか?

433 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/23(月) 18:51:37 ID:2zDTXxnT]
ごめんなさい、上げちゃった…

434 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/24(火) 01:29:54 ID:A7jO9KTm]
できるよー

435 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/24(火) 09:01:12 ID:WxXm8e/z]
8.5の情報、こないねー

436 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/24(火) 19:13:19 ID:S0YKpD7+]
Win7 RC版でミュー次郎付属のSSW5.0をインストール出来た。起動はXPsp3モードで
デモミュージックを演奏可能。

437 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/24(火) 21:31:59 ID:o/n8WqxS]
>>434
すみません、どんなふうに設定したら同時に鳴らせるようになりますか?

438 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/24(火) 22:29:46 ID:ttnckdgU]
>>437
434じゃないが、MIDIインターフェイスを買うといいよ
MOTUの安いのがお勧め
あとSSW側の設定は簡単

つーか、ここで待つよりインターネットのサポートに聞きなよ〜
親切に教えてくれるから



439 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/25(水) 19:04:06 ID:J5TgTQHp]
キター Y⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y !!!

□当社セミナー
○12/12(土) (Room B) 16:00〜:
○12/13(日) (Room A) 13:00〜:
『Singer Song Writer8.0VS を使用した楽曲制作のスペシャルテクニックと
  次期バージョンの紹介』





440 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/25(水) 19:09:58 ID:TFhNYdOf]
お!

441 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/25(水) 23:08:10 ID:3sFrcojX]
>>439
オペラシティは俺んちからアクセス悪くないけど
出掛けるのは億劫なのでレポよろ

442 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/25(水) 23:11:14 ID:3sFrcojX]
フェスタのキャッチコピーが何とも..
『最新』は違うだろがwww

443 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/25(水) 23:47:49 ID:J5TgTQHp]
反応が三人しか居ないな・・・
開発が遅杉だから、みんな他のDAWに乗り換えていったのか?

444 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/26(木) 12:34:21 ID:GSGTsU8q]
優待でVS買ったばかりなので今ひとつ興味がない。

445 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/26(木) 13:11:17 ID:JnST3P9g]
どなたかLite4.0の最終アップデートファイル持ってませんか?
いつの間にかサポート終了しちゃってたよ。

この前OS再インストールしたから、作ったファイルが開けなくなってしまいました。

446 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/26(木) 15:18:30 ID:HOUAJ26S]
sc8850とssw80vs使ってる者ですがmidi音源での曲全体の音量を上げたいんですがmidiのダイアルmaxの音量しか出ないんですか?誰か教えて下さい。

447 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/26(木) 17:26:49 ID:SVt0fImn]
>>446
音源にヘッドフォンさすならそれが限界かな。
音源からコンポに繋げば、コンポから音量は上げられるよ。

448 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/26(木) 18:12:32 ID:DGEkdvqb]
>>446
amplitude control sc-88 でググると幸せになれる

449 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/29(日) 16:57:11 ID:2nnnw0WA]
447、448、ありがとうっす(__)



450 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/30(月) 15:59:14 ID:YaSmx0vL]
最初は使えてたVSTiがあるんだけど最近になって
インストゥルメントがロード出来ません
みたいなメッセージが出るようになってしまったんだがこれは相性によるものと考えられるのかな?

451 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/30(月) 21:34:01 ID:VTkXgqXA]
アクチが必要だけどしてないとかは?

452 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/01(火) 19:41:24 ID:sc3rbfA0]
>>451
それはないんです
あのあと判明したんだけど曲によっては読み込みが出来るようです。

453 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/02(水) 03:22:05 ID:dTyHK6YK]
川本真琴が新譜を9年ぶりに出すらしいぞ!
ttp://natalie.mu/news/show/id/24459

やっぱ日本の女性SSWは川本真琴しかおらんだろ(涙)

454 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/02(水) 10:05:37 ID:Dda591oD]
>>453
ご、誤爆だよね..ww

455 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/02(水) 10:32:50 ID:dDoUoVSk]
国産のSSWだしな

456 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/03(木) 13:46:28 ID:isXy+qti]
速報

Singer Song Writer 通信

 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
       IMSTA FESTA 開催 & SSW 8.0VS セミナーのご案内
 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

(中略)

 ===================== インターネット社セミナー ====================

『Singer Song Writer 8.0VS を使用した楽曲制作のスペシャルテクニックと
 次期バージョン Singer Song Writer 9.0VS の紹介』





457 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/03(木) 13:48:05 ID:LIggFjGH]
8.5じゃなくなったんか

458 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/03(木) 14:20:01 ID:SJjdF58f]
8.5はSonarにあやかったシャレだろ。

459 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/03(木) 14:23:32 ID:LLxUAaTp]
次期ver出るなら別に何でもいいよ。8.1でも。

果たして、驚異的なVSTの重さは改善されるのか……



460 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/03(木) 16:33:43 ID:8HknG8KG]
SSW買いました
PC⇔USB/MIDIインターフェイス⇔キーボードの接続はできている(SSWのMIDI INの設定で認識されている)のに、キーボードを弾いても音が鳴りません。
なんででしょう?キーボード側の設定の問題かな

461 名前:460 mailto:sage [2009/12/03(木) 16:46:49 ID:8HknG8KG]
失礼しました。解決しました。

462 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/12/03(木) 22:32:14 ID:U/mYKBcU]
行けない俺のためにセミナーのスネーク誰か頼む!

463 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/04(金) 02:35:56 ID:RGyU5Uzp]
>>456
Singer Song Writer 9.0VSは今更?って感じ。
どうせ発売は来年の夏とかだろ?

7年間近くも放置してきた罪は重い。
もう皆は他のDAWに移行してるよ。


464 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/04(金) 11:48:14 ID:V0KJNj36]
だったらこのスレから出てけばいいのに…とSSW信者の僕は思ってます。

465 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/04(金) 16:15:27 ID:0ykJS31q]
>>463
AudioとMidiでソフト使い分けてるから、移行してないw
出してくれるなら出して頂きたい!
っていうかほんとRewireだけつけてくれw

466 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/04(金) 18:26:45 ID:H7NyJOQu]
Rewireホストだけならイラネ。
Rewireクライアント対応だったらたぶん買うけど。

467 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/04(金) 20:38:42 ID:A5dNGX2M]
SSWクォリティなら普通にホストのみとかありそうだな

468 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 03:07:41 ID:WdBbNM4D]
>>465
>AudioとMidiでソフト使い分けてるから、移行してないw

463じゃないが、俺そんな金もねーし
DAWもSSWも二つも覚えるのは正直、面倒臭いし効率悪い
DAWは一台完結で、一つを使い込むのが基本だな

SSW9.0VSがキューベやソナーを越えることを祈るよwww



469 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 09:15:15 ID:P0rKnzU8]
>>467
Rewaireホスト対応のみだろうね、ボカロを出している以上Rewaireホスト対応は間違いないと思うけど。
Rewireクライアント対応であらゆるchがほかのDAW上でRewaire chとして立ち上がるなら嬉しいけど。



470 名前:469 mailto:sage [2009/12/05(土) 10:08:04 ID:P0rKnzU8]
スペル間違えてるし..
誤:Rewaire
正:ReWire


471 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 11:11:48 ID:BDLwQnFB]
>>468というやつが、何でここにいるんだ?


472 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 12:32:39 ID:neFYcY9W]
HyperCanvas が付属されるのか?それとも別のもの?

473 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 12:33:21 ID:We+MoRcQ]
そもそもオーディオが必要になったことなんてないし
オーディオ欲しいやつはとっとと他の糞重DAWにでも移行しろよ

474 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 14:27:46 ID:AVI/1ZzC]
そういう言い方は良くないぞ

475 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 15:26:08 ID:WdBbNM4D]
>>473
SSWが軽いと誰が言った?

SSWが軽いと勘違いするのは、VSTiが8個までしかアサインできない制限のためと、
未だにVSCをメイン音源としVSCは高級音源だと錯覚してる一部のヴァカだけw

9.0VSがVSTを40個とかアサインできるようになったら、結局他のDAWと重さは同じ。



476 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 15:30:15 ID:f8YnDWdz]
とりあえず本当に出てから考えてみることにした

477 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 15:35:33 ID:ho6jLXx/]
>>475
と、いうことにしたいのですね。分かります

478 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 16:44:05 ID:pOdqpiAG]
結局ちゃんと出るまで信用できねwww
用途によってソフトを使い分けるのもようやってるよ。

SSW使いはMidi音源使う人が多いから軽いって感覚なんじゃないかな?
サンプラーやらソフトシンセ使えば、重いのはどのソフトも一緒だしね。
VST遣って落ちる不具合は他のソフトに比べてはやばいやな。

479 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 20:09:01 ID:h8ZtX5Vp]
つーか8.0VSが7年昔のだから他のDAWと比べて劣りまくりなのは
当たり前でしょ。だから他のDAWをメインにしている人が
多くなってMIDIしか使わんからRewireだけ付けてくれれば
いいって人が多くなったのねw

でも俺はSSW9.0VSだけで完結したいから
ソナやキュベを超えろとまでは言わないまでも
同等ぐらいにはなっていることを祈るよ!



480 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 20:52:04 ID:How9Ax/A]
オートメーションというのに憧れる

481 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/05(土) 20:54:10 ID:l9IDMCWe]
>>480
MIDIのCCと同じだよ

482 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/06(日) 00:49:24 ID:jR8sJIar]
オーディオトラック8個て 少なくね?

483 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/06(日) 02:04:21 ID:mzHDCx8L]
わたしなんか無印

484 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/06(日) 14:44:12 ID:zY9Ex0+x]
>>482
SSW8.0無印ね、それ俺も最初ステレオ8トラックかと思ったよ。
ソングエディタがアクティブのときに[オプション][オーディオトラックの追加]でステレオ16トラックまで増やせる。
それでも少ないしプラグインエフェクトがインサートできないし所詮SSWのオーディオ周りだけど。

485 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/07(月) 00:06:11 ID:QofVtA3y]
なんか出そうな感じになってきたけど
一切期待するなよお前ら

486 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/07(月) 00:07:31 ID:fbWu6mtk]
ツンデレさんだ

487 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/09(水) 23:58:21 ID:iRJLLNzf]
>>479
>でも俺はSSW9.0VSだけで完結したいから
>ソナやキュベを超えろとまでは言わないまでも
>同等ぐらいにはなっていることを祈るよ!

ほぼ同意
SONAR8やCubase5のせめて8掛けくらいの能力があればバージョンアップするよ


488 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 00:41:25 ID:NnoJlJKh]
それじゃあ、価格が倍近いSONAR8やCubase5の立場がないだろ

489 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/12/10(木) 00:55:04 ID:Mu0WAEpe]
SSWも9.0VSなら値上げしていいんじゃね?
それだけの価値があればw



490 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/12/10(木) 04:56:56 ID:gieRkazt]
かれこれ7年くらい3.0を使ってるんだけど、トラック録音の
用途ってなに?録音先/設定フォルダもなければ、helpの具体的な明記がない。
トラックを設定しても、録音されているわけでもない。


491 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 05:10:14 ID:JKrbLH3q]
日本語でおkwwwwwww

midiトラックなのか、オーディオトラックなのかも明記しないんじゃわかんねぇよ
というか3.0ってオーディオ使えないのかな
midiトラックなら録音ボタンはmidiコントローラーの信号をリアルタイムに受け付けるために使う
オーディオトラックの録音はそのまんま録音、wavはデフォならマイドキュメントのSSW内のwavフォルダに生成

492 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/12/10(木) 05:51:14 ID:gieRkazt]
>>491俺もそうかと思ったんだけど、実際そうじゃないんだよ。
SSWフォルダには予めWAVフォルダがあるじゃん。でもトラックを設定して
再生しても、WAV化はされていない。サウンドカードも同じく。
MIDI出力をlineでPC入力しているから、接続には間違ないし、MIDIは
シリアルで接続して機能している。サウンドコントローラーもline/ステレオオートはミュートではない。
原因不明の不具合か?
ところで冒頭の一方的な「日本語でOK?」とは、正に君の事だよ。
不快なレスでもあり、役にもたたなかったな。

493 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 06:04:06 ID:JKrbLH3q]
だから何のトラックかって聞いてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
障害者かお前?自分の状況を正確に伝えることもできない癖に質問すんじゃねーよ
まあ7年も使ってソレなんだからたかが知れてるksなんだろうがwwwwwwww

494 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/12/10(木) 06:22:35 ID:gieRkazt]
>>493よっぽど病んでるんだね、文体が痛々しいよ。君が3.0はMIDIだけだと言ったもんだから
理解しているのだと、認識したんだよ。具体的にMIDIの話しもしているのに
理解できないのも不思議だが、MIDIをオーディオ化する話しなのだから
トラック云々と、こちらとしては分り難いよ。さらに質問には答えない!
もしかしてホントは何も知らないじゃないのか?理解しているのなら
オーディオ/MIDIトラックだろうが、簡単に答えられるはずだ。


495 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 06:35:56 ID:IYXB78yp]
ギガワロッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>というか3.0ってオーディオ使えないのかな
どうみても理解していません、?付けないとわからない在日さんですか?(笑)

いっとくけどね、君の日本語が変で何を使って、何を、どうしたいのかがよくわからないのを
脳内保管して教えてやってるのにこれは心外っすよ〜wwwwwwww

つーかオーディオトラック無いならオーディオ録音とか無理ですから〜wwwwwwwww

496 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/12/10(木) 06:54:09 ID:gieRkazt]
>>495(・∀・)ハァ?
じゃあ録音機能はなの為に有る?
何の為にWAVフォルダが存在する?
何の為に録音トラック設定が有る?
オマエさ、質問スレなんだから、ワカラナイ事に嘴突込むなよ。
俺の最初のレスだって、分る人限定に的を絞った内容だ。少なくとも、他の
スレは速答してくれるぜ?
いきなり日本語指摘は呆れるが、懲りずに連投するオマエはなんだ?
猿か?
俺がオマエの内容文に一々細かく指摘しないしのは、「無駄」だから。
オマエは反論する為の「術」だろ?
だから何度も貶めたくて必死に卑猥な文章を連投だ。正にオマエの性質は中国人だ。
まぁ在日の文章は、明らかに分かり易い誤字を連発するから、別もんだ。
因みにオマエの様な輩(キモオタ)に、俺は負けないぜ┐(´∀`)┌?

497 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 07:08:30 ID:IYXB78yp]
そりゃあ他のメジャーDAWなら即答だろうけど、お前が使ってるのはSSWで
しかも最早誰も使ってない3.0とかいう化石なんだよwwwwwwwwwww
8.0VSから予測して答えることしか出来んわボケwwwwwwww

だから俺っちの予測なんやけどwwwww
wavフォルダ=お得意のVSCをオーディオで保存するためにある
録音トラック設定=これがなんだかよくわからんが、midiトラックに録音ボタンがついてるって意味か?
だったらそれはmidi信号をリアルタイムにコントローラーから入れるためであってオーディオ録音するためのものではない

間違ってたらがごめんっちwwwwwwwwwばいにー^^v

498 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 07:10:59 ID:/O2OYYFw]
ID:gieRkaztみたいなぶっ飛んだバカはスルーが正解だよ。
というより会話が成立しないのだから相手にするのが不可能。
ここはみんなぐっとこらえてスルーだよ。

499 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 07:13:33 ID:IYXB78yp]
>>498
すまん、なんかあまりにもアホだからつい面白くてヒートアップしてしまった
関係ない人たち、荒らして悪かったわ



500 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/12/10(木) 09:25:55 ID:W9h7lnDQ]
>>499
いや、面白かったしOK。根気あるな、あんた。

実は俺もver3使いなんだが質問の件に該当するようなWaveフォルダ
なんてものは無いんだわ。完全にMIDIしか使えないアプリだし。

おそらくはLite3.0の話なのかなとは思うが、質問者が宇宙人すぎて
全く状況が理解できん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef