[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/29 20:30 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 323
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

音楽の才能なくて辛い



1 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/12/29(日) 16:40:21.57 ID:Vte+86dg.net]
作曲依頼3件来てるけどぜーんぶ投げ出して死んでしまいたい

301 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/04(土) 18:49:47.50 ID:C4vYyfJr.net]
そもそも、何も出来なくても40万の機材のせいにするんだから、
馬鹿げている

昔なら、40万掛けても出来ない事は多かったが

302 名前:ヴぉる卿♪ [2020/04/04(土) 18:56:06 ID:ecSwuORz.net]
だってプロフェット5なんて教授は4台持ってたって言うけど、
一台180万もしたんだぜ?

303 名前:ヴぉる卿♪ [2020/04/04(土) 19:06:19 ID:ecSwuORz.net]
プロフェット6葬がなんて、いくらUPしても、
聴いてくれない人がほとんどだから

一時、休止してるんですよ。。

304 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/04(土) 19:24:23 ID:C4vYyfJr.net]
聴いてくれる曲を作って無いだけだろ
これだから、全て機材のせいになるんだよな

シーケンシャルが可哀想だ

305 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/04(土) 20:09:35 ID:iKFDkHZA.net]
DTMは誰でも簡単に作曲できるような気になるので、
音楽をまともにやったことない奴は錯覚するんだろうな。
本当に才能あれば DTMなんかなくても成功する。
一つの楽器もマスターできないのは才能なんかないから。
どうせ歌も音痴で音感もないんだろな。

306 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 11:56:28 ID:GrJ9e4H0.net]
40万で済むなら安いじゃないか おれなんか80万も使った

307 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:15:13.54 ID:g0ltVW2F.net]
演奏にしても作曲にしても質が伴わないものは趣味と同じ
それで金取れるかもしれないけどさ

対等じゃないんだよ、厳しい事を言う奴がいるのは当たり前
俺は付属高校から音大だったけど学生時代才能に絶望した事がある

でも死に物狂いで練習したな

例えば演奏でもさ、素人が数か月程度やって入門LVになりました
動画でお披露目します、拍手を貰いました

でもそれはプロじゃない、でもプロの面をする皮の厚いやつもいるんだよなぁ

308 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:20:38.67 ID:g0ltVW2F.net]
ぬるい世の中になっちゃったよなぁ
平均程度で十分、全てが平均、それを「重ね合わせて」なんか凄い感じを醸してる

プロフェッショナルじゃない、誰でもできる
どこかのスレでエンタメはオマケのような職業という奴がいた(笑)

特に今回の有事のような場合、エンタメの役立たなさが露わになる
でも職業選択の自由はある、音楽で生きる、上等じゃねぇの

名乗って対等でありたいなら質が要求されて当たり前
それが伴わなければバカにされるんだよ

309 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:24:37.63 ID:g0ltVW2F.net]
聞けばわかるのが音楽、この有事においてもアーティストが役に立たないと言われずに存在できるのは何故か?
簡単な事、質が伴っているから、医者にも看護婦にもできない能力を持っているから、だから一目置かれる

でも、誰でも簡単に数か月程度で出来るとしたらどうだ?
俺はむしろ問いたいな?お前は恥ずかしくないのか?一生懸命練習したかもしれない、でもそれは努力賞

プロの顔はできない、世の中には客観というものがある



310 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:32:23.12 ID:g0ltVW2F.net]
音楽家として何かを発信するとき、この時期においては「特に」
中途半端な趣味のようなもので、あなた方を応援します?
むしろ侮辱、最高のワインを持ってこなければ対等にはなれない

ヴォるとは無関係な世界の話で悪かったな、偶然agaっていたので連騰させてもらったよ

覚悟が足りないから能力が伴わない、それは今までの生き方を振り返れば分かるはず
客観は残虐で残酷、質の違いを瞬間的に突きつける

そのワインは偽物、その顔も、音楽、すべてが標準ギリギリ
俺が学生生活で味わったものは屈辱と怒り、そして倒れるまで練習した

311 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:34:12.67 ID:g0ltVW2F.net]
その時に生まれた翼はまだまだ使える

お前らにはそれがあるか?

天才に圧倒的な実力差を突きつけられて悔しいと思った事はあるか?

312 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:36:45.88 ID:g0ltVW2F.net]
幸運なことに、俺は学生時代にそれを経験できた
上には上がいる、出来ないとは「無」「存在しない」

居なかったことになる

プロの世界に質が求められるのは当然、努力はみんな当たり前にしている
それプラスが必要

313 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:37:34.94 ID:gj+WwPlk.net]
アマがプロ面をしたってプロにはごまかしは効かない。
音聞いたら一瞬で分かるから。
今までに何してきたかも分かる。
自分を大きく見せようとするエセプロもいるけどね。
俺には通用しないよ。

314 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:42:47.91 ID:gj+WwPlk.net]
音大出身者と仕事を何度もしたことあるけど、殆ど使えない奴ばかりだった。
トップランクの音大でトップクラスの奏者でないとダメ。
一般の音大生はただ楽譜をなぞってるだけの奴が多い。

315 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:46:30.84 ID:g0ltVW2F.net]
>>313
ならいいじゃないか?聞けばわかるんだろ?お前はその能力があると認識しているんだろう?
ここで、その真偽を判定する必要はない、お前も俺もこんな場所で作品は出さないだろう?

>俺には通用しないよ。
それが思い込みなのか?客観的な認知を得ているのか?それは君自身がよく分かっているだろう
本当にガチプロが認めるお墨付きがあるなら、君はプロだろう

>自分を大きく見せようとするエセプロもいるけどね。
視聴者に誰でも作れる、普通だと思われてしまえば、それはアマの延長、プロではない
ただの〇〇屋

何が通用しないのかは意味が分からない

316 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 13:48:07.73 ID:g0ltVW2F.net]
関西か・・・、全く紛らわしいゴミだな

君はコンプレックスの塊だからだいたいわかる

俺は音大を出ているが、特別な事だとは思っていない、一般大学の方が優秀

317 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 14:27:38 ID:gj+WwPlk.net]
>>316

お前がゴミじゃボケ。

318 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 22:03:38 ID:GrJ9e4H0.net]
国立大中退したからおれ高卒だわ

319 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/04/05(日) 22:46:10.55 ID:/fYz7bDH.net]
ドレミ ミレド ドレミ 。。。。 出来た 



320 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/07(金) 17:07:16 ID:ew8RlWuX.net]
その曲を聴いたとき何かを思い起こす、
懐かしい何かを。そんなとき俺は「いい曲だな」と思う。
そういう曲を作れる人が、才能がある、と言えるんじゃないだろうか?
ではどうやったらそういう人になれる
のだろうか?
それは俺にも分からない

321 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/16(日) 03:46:28 ID:iCdpZ0c1.net]
今必要な才能って無から有を生み出すチカラじゃない
最初から出来上がってるものを組み合わせてカタチにするチカラだ

322 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/11/30(月) 20:08:47.31 ID:UjewgvVi.net]
>スマートフォンを見すぎることで視覚系ばかりを使い、聴覚系を使わなくなると、聴覚系の働きが衰えることに。
>じつは聴覚系は、理解系や記憶系とも関わる非常に重要な部位であるため、
>聴覚系が衰えると物事をしっかり理解したり記憶に基づいた行動をしたりすることができなくなるのだそうです

全社会人必見。最高状態の脳を保つために、絶対に「してはいけない」 5つの習慣
https://studyhacker.net/brain-badhabit






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef