[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/30 05:16 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★アナログシンセPart29★☆



1 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/12/07(土) 19:25:14.09 ID:IG6lwUch.net]
!extend:default:vvvvv

アナログシンセのハードウェアについて語るスレです。
ハイブリッドやVAなども基本減算方式アナログアーキテクチャーであれば
良いのでないでしょうか。各自の判断に任せます。
特定のメーカーを否定したり、高額なビンテージでないと認めないという書き込みは
お断りします。
上から目線でなく和気あいあいと進行させてください。

前スレ
☆★アナログシンセPart28★☆
egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1563323137/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

347 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 00:40:12.73 ID:+jXIxG7L0.net]
死ね

348 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 02:43:55.49 ID:w/cmzUzr0.net]
>>334
ポリVCO機で良いものはコストがかかるのをkorgが証明しちゃったっていうのは、要するに
prologueやminilogueのような安価なポリ機はどうしても音が今ひとつで、やっぱりお金かかってるProphet-6やOB-6とかの方が音いいよねっていう意味合いで合ってる?

349 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 05:19:57.76 ID:5Cn4e3Ec0.net]
>>345
そうです。決してminilogueの音が悪いというわけじゃないけど

350 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 06:43:28.90 ID:opnHpmlH0.net]
>>341
当時のラックマウント機材で、アダプター使わない機材は電源周りがすごく大きい気がするわ
(アダプター使う機材が少数派で、ハープラックの音源とkawaiのk4rくらいしかなかった気がするけど)
音質のために普通の家電より良い電源使ってる気がする
デカイトランスとか

351 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 07:12:38.17 ID:evzy/zFg0.net]
内部の電源に±12Vと5Vが必要だったからACアダプタだと内部に電圧変換回路を入れなきゃならない
昔はこの変換回路が規模が大きくノイズ発生源だったから本体内に専用電源を内蔵するのが自然だった
最近はアナログ回路も低電圧で動くものが増えて電圧変換回路も小さくなったからACアダプタにしてしまう事が多いね
本体に電源が入ってると本体がPSEの対象になるけど、ACアダプタタイプはACアダプタだけが対象になるから楽っていうのもある

352 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 07:20:33.69 ID:sNX2Bpfs0.net]
音がいいとか悪いってのはあくまで主観的価値観の一つだから、その言葉を平気で振り回すのは要するに雑な人の思い込みテンプレ自演だね
その次に電源話を出すのはピュアオーディオ厨を真似たテンプレ自演

353 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 07:22:05.70 ID:sNX2Bpfs0.net]
ふつうの健常者は夜中から朝にそんな陳腐な書き込みしないしね

354 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 07:26:37.16 ID:KxeqnBF+0.net]
まぁ、そういう風にも言えるが。

あの頃、80-90年代の日本の電子楽器の中にあったEIコアのパワートランスフォーマーは相当な品質だったように思う。

355 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 08:22:38.49 ID:j0zkIoQtM.net]
>>349
まずはシンクラビアを片手で持ち上げた写真をアップしてください



356 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 13:31:31.32 ID:sNX2Bpfs0.net]
そんなん数年前に3U筐体1ラックのカタログ写真にスペック乗ってるのに
統失粘着婆は相変わらず負け犬っぷりが凄えな

357 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 13:38:49.22 ID:sNX2Bpfs0.net]
【アナログ・シンセサイザー・コミュニティの皆さんへ】

ここ3年ほど音楽系板で 妄想粘着行為・シーライオニング行為・AA貼り・顔文字貼り・コピペ荒らし をしている人物の一人は
重い自閉症スペクトラム障害で各所でたびたびトラブルを起こしている緑の服の知的障害者(通称apj)
https://i.imgur.com/zhf1baN.jpg
https://i.imgur.com/2gAAdIe.jpg
https://i.imgur.com/Oaf3H8G.jpg
です。

自閉症スペクトラム障害の症状は本人の責任ではなく、遺伝的要因と環境的要因で発症する心身障害の一種ですので
決してこの緑の服の知的障害者の荒らし行為を責めず、善悪の区別のつかない子どものいたずらだと思って、暖かい目で見守ってあげて下さい。

なお万が一、この緑の服の知的障害者に個体識別されるとストーキング犯罪行為が始まり、20年でも30年でもしつこくつきまとわれる実被害が発生しておりますので、
決して相手にせず身元を明かさず個体識別させないようご注意下さいね。

358 名前:名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MMde-UJk0) mailto:sage [2020/07/15(水) 13:41:52 ID:yvryZMr6M.net]
>>354
シーライオニング野郎って言われたのを根に持っててワロタw

359 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6d5a-8wU3) mailto:sage [2020/07/15(水) 13:46:38 ID:sNX2Bpfs0.net]
はい発狂

↓以降、緑の服の知的障害者天羽優子の発狂連投が数時間続く

360 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/07/15(水) 21:32:23.91 ID:khcpbamb0.net]
>>341
ちょっとちがう話だけど
オリジナルのMS-10,20のツマミの部分の角度って
操作性で計算してなくて
1枚の鉄板を曲げてあの角度に偶然なった
ソースは昔のコルグの小冊子

使ってるうちに慣れるけど
もう少しいい角度あるように思ってた
MS-50も持ってるけどなんか使いづらい角度なんだよね…

361 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/15(水) 23:20:23.64 ID:6wd+uNUY0.net]
>>357
あれデザイナーとかいなくて板金屋さんが出した形をそのまま使ったってコルグのインタビュー動画で語ってた

362 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/18(土) 17:10:41.57 ID:fzonDpLb0.net]
教授も愛した名シンセ「Prophet」を自作しちゃった現役大学生、福岡に現る
https://fabcross.jp/interview/20200717_prophet.html

363 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:age [2020/07/18(土) 17:21:44.33 ID:uPYRc5dH0.net]
>>359
ようこそベリンガーへ 採用です

364 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/18(土) 17:51:45.12 ID:FNFEUyFM0.net]
>>360
ベリンガーがタンカーを作ろうとは
まだ誰も想像していなかったのであった

365 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/18(土) 18:37:31.63 ID:mIsRI+HY0.net]
ベリンジャー木星ヘリウム3回収船団発進!!



366 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/18(土) 19:07:59.33 ID:Yx6nVJ2CM.net]
船舶業界の価格破壊不可避

367 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/07/18(土) 22:21:24.93 ID:ceRLUIPM0.net]
えっ なんで造船 

368 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/18(土) 23:20:27.60 ID:buP6cUBI0.net]
統合失調症だろ

369 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/18(土) 23:54:55.21 ID:FNFEUyFM0.net]
>>364
>>359の記事の終わりの方に書いてあるよ

370 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/19(日) 07:14:08.70 ID:7ZQsmSeyM.net]
はいウヨハッキョ♪

371 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/19(日) 07:18:30.80 ID:Ftephfo+0.net]
ぱよぱよ臭えよ

372 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/19(日) 08:13:12.56 ID:zduN18QRa.net]
また統失婆の統失埋め立てか

373 名前:通りすがり mailto:sage [2020/07/19(日) 13:15:05.00 ID:fzFlSCMop.net]
コロナのおかげで無駄に在宅時間が増えたので、昔の趣味を復活してprologue購入。シンセはdx7以来で毎日一つずつ音を作ってます。

YouTubeでタンジェリンドリームのカバーとか、ムーグの新製品のプロモーションビデオ見ているうちに我慢できなくなったんだよね。

今はとんでもなく高機能のDAWがあるから末長く楽しめそう

374 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/19(日) 14:09:26.34 ID:WPUC6tcfp.net]
チラ裏

375 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ da9a-agio) mailto:sage [2020/07/19(日) 14:54:05 ID:sFUC4QI60.net]
ヌードよりパンチラが興奮するのは永遠の謎



376 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/07/19(日) 15:47:31.52 ID:hVXzTOuL0.net]
ポリフォニックで一番はやっぱりprophet-6 ?

377 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/19(日) 16:44:53.78 ID:ck9JN87t0.net]
人の価値観によって一番は違ってくるので
自分の価値観で決めてください

378 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/19(日) 16:45:47.83 ID:3uKC5vfO0.net]
バランスがとれてるという意味ではね
ありきたりの音しか出せないという欠点はある

379 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/20(月) 00:12:35.58 ID:jPSRphgh0.net]
「一番」や「最強」なんぞ存在しないし、そんなことを吹聴してるやつの言葉は信用しないほうがいい
そいつは単に自分が買ったものを肯定したいだけだから

380 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/07/21(火) 23:32:59.18 ID:Pb42NwrZ0.net]
>>376 roland自身が吹いてるんだが
「全てを超越してシンセサイザーのフラッグシップである」XV5080
「リアルタイムパフォーマンスにも最強の武器となる一台だ。」SP808

381 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 00:18:45.24 ID:nOns7R9C0.net]
>>377
SP808はoctatrackの元ネタだと思っている

382 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 00:23:05.59 ID:Ddt70YacM.net]
>>377
まぁ作って売ってる側が「ソコソコ使えます」とか「わりと良いですよ」とか言わないわなw

383 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 01:14:38.99 ID:VQGqIrMdM.net]
プロモーシ

384 名前:ョンの文言はまた別の話だろ []
[ここ壊れてます]

385 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 04:01:36.53 ID:5bs4aekv0.net]
>>380
それな
作ってる側が最高だと喧伝するのと、熱狂的ファンなのか対立煽りなのかわからないネット上の人が最高だと喧伝するのは方向性がだいぶ違う


アナログポリシンセ使ったことない人間の下らない質問で申し訳ないけど、prophet-6みたいな6ボイスの場合、7以上キーを押したらどういう挙動になるの?
7番目以降に押したキーは無効?
それとも既に押しているキーの最も高い/低い音が出なくなる?



386 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 07:50:33.60 ID:xmECwKndM.net]
アナシンのポリシンはボイスアサインがローテーションの場合
最新の鍵盤が有効になって1番最初に押された鍵盤が無効になるだけ

387 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 08:57:06.02 ID:p0jqyOX+0.net]
そこはハードウェア設計やソフトウェア・アルゴリズム次第だろうね。

2voiceの場合は、キーボード回路の定電圧回路により最高音/最低音優先とする設計がよく知られているけど
KORG 800DVのように、回路的に実現可能な複数の優先モードを選択切り替え可能な製品もあった。

デジタル方式のノートアサイナーでは確かに後着優先で先着ノートを先着順に切っていく方式が一般的だけど、使用ボイス数フル時の過渡的な響きを重視する観点で、コード判定してルートや5度等、優先したいノートはできるだけ残すモードを選択可能な製品もあったと思う

388 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 10:17:07.34 ID:AOubfMqv0.net]
定電流回路

389 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 11:05:01.32 ID:X0PUmVMS0.net]
>>381
Prophet-6に関しては>>382の言う通り
ユニゾンはいろいろモードが選べるけどポリは無いな

390 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 11:21:19.69 ID:p0jqyOX+0.net]
>>384
おおっと確かに。本来なら分圧用直列抵抗の下端はアース接続0V固定、上端は(オクターブ数/12×キー数)Vこてとする所を
下端側を定電流駆動回路で浮かせ
2つ以上のキー押し下げでキー間の分圧抵抗n個がショートされ消えた分、下端側の電圧が(n/12)V上昇し
それを本来のキーボード出力電圧V_higherから差し引いて
V_lower=V_higher - n/12
みたいな話だね

391 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 11:21:38.66 ID:p0jqyOX+0.net]
こて→固定

392 名前:381 mailto:sage [2020/07/22(水) 12:33:52.40 ID:5bs4aekv0.net]
>>382-387
なるほど、原則として>>382が基本で、>>383が後半に書いているような方針の製品もあるのね。
2voiceの場合>>383>>385が書いてるようないくつかのパターンがあるのは知っていたけど、ポリについてはほんと何も知らなかったから助かります。

393 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 12:40:47.32 ID:AOubfMqv0.net]
>>386
キーボードの分圧抵抗は定電流でドライブしないと
複数キー押された場合合計の抵抗値が変わり正しい電圧が出ない

394 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 12:49:24.58 ID:p0jqyOX+0.net]
説明済み、と思い込んだけど触った事無い人には不親切だったか。定電流駆動回路が最初から付いてるから、opアンプ1個と配線追加でduo phonic化が簡単にできるって仕組みだったんだよな。

395 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 13:44:11.88 ID:AOubfMqv0.net]
>>本来なら分圧用直列抵抗の下端はアース接続0V固定、上端は(オクターブ数/12×キー数)Vこてとする所を
ここが間違い



396 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 14:27:21.10 ID:p0jqyOX+0.net]
なんだ、自作屋の常識をくどくどと繰り返す
情報量の少な過ぎる人か

397 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 14:30:28.88 ID:p0jqyOX+0.net]
繰り言粘着除けに800DVのduo phonicモードの記事を貼っておこう
https://dt7v1i9vyp3mf.cloudfront.net/styles/news_large/s3/imagelibrary/s/synth13-1100-YW0SpGdX6WQ8xoUzXEmeN5kphkZk2N3L.gif
https://www.soundonsound.com/techniques/duophony

398 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 14:51:44.11 ID:iD7DUMwAM.net]
羽毛布団がなんたら言う人だっけ?

399 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 14:59:06.67 ID:AOubfMqv0.net]
間違いを指摘されると必死に話を逸らすw

400 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 15:03:09.81 ID:tdBiUvUaM.net]
自作屋の常識とやらを知らずに講釈たれてたって事か

401 名前:381 (ワッチョイ 6958-G9Vh) mailto:sage [2020/07/22(水) 15:27:53 ID:5bs4aekv0.net]
ポリフォニックのキーアサインがどうなってるのか知りたかっただけなのに、なんでデュオフォニックの回路で悪い方向に盛り上がるのか…これが分からない

402 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 15:54:18.55 ID:qqZ7582wr.net]
>>397
ちょっとノイズが多いだけ気にすんな

403 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 20:30:50.25 ID:3q5BRMzNF.net]
>>397
過去スレ知識で他人に噛み付いて回る病気の人が居るってだけ。

モノフォニック・キーボードのデュオフォニック拡張自体は1970年代に業界で話題になって、同時期に国内電子工作雑誌にも情報が載った懐古ネタ。
懐古ネタを懐古ネタと知らず、最新情報だと思い込んでムキになるのは心の病気

404 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 20:37:01.21 ID:3q5BRMzNF.net]
リニアFMとログFM、積分器とPMによる等価回路という40年以上前の懐古ネタを振った時も、この異常者が粘着して凄い騒ぎになったっけ。

特に積分器とPMによる等価回路の話は、某国家試験の定番問題だから資格持ってる人は大抵知ってる小ネタなのに
この異常者はそれが難しい知識だと思い込んでいて、いまだに「お前はFMとPMの区別がついていない」とかなんとか自己投影丸出しの妄想粘着をしているから笑える。

405 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 20:46:03.21 ID:3q5BRMzNF.net]
アナログシンセで定番のログFMといえば、
上側側帯波と下側側帯波が非対称で独特な倍音構造を持つ事を以前話題にしたけど
誰かその計算をちゃんと示す事のできる人居る?

メーカー系の人ならできると思うけど



406 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 21:08:58.16 ID:p0jqyOX+0.net]
アナログのFMは、アンチログアンプの外側、周波数をログスケールでとるV/oct.規格でモジュレーションをかける方式だからログFMという言い方も確かに聞くけど
モジュレーション信号にアンチログ変換=エクスポーネンシャル変換を掛けてモジュレーションする方式だから、エクスポーネンシャルFMという表現の方が適切だろうね。

何の話かは自明だから、他人がそれを何と呼ぼうとどうでもいいけどね

407 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 21:36:03.51 ID:tdBiUvUaM.net]
>>391
この間違いが理解できないからデュオフォニックガーとか話しそらしてごまかしてんのね

408 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 21:44:08.64 ID:p0jqyOX+0.net]
相変わらず幼稚な粘着癖だな。
人の説明で話を理解した知恵遅れの分際で
いつまでも藁人形論法で絡み続けるどうしようもない幼稚さ

409 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 21:52:27.00 ID:p0jqyOX+0.net]
っていうか、アナログシンセ自作した人なら
1. キーボードの基本回路は分圧抵抗、
2. 定電流駆動はキーを複数押しても最高音優先にする仕組み、
3. 定電流駆動回路付きで分圧抵抗最下端から電圧を取り出して、最高音優先側電圧から引き算すれば、最低音優先の電圧が得られる
という3段階の話だと即座にわかるから、
2.に固執して粘着するのは知ったか素人だと即バレだよな。

知ったかバカはどうしようもない

410 名前:381 mailto:sage [2020/07/22(水) 22:22:00.58 ID:5bs4aekv0.net]
>>405
>>1
>上から目線でなく和気あいあいと進行させてください。

私の(振った話題を二転三転させてマウンティング取る)ために争わないで!
ホントにどうしてこうなるのやら…

411 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 23:47:31.03 ID:p0jqyOX+0.net]
↑このひとマッチポンプ常習犯

412 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/22(水) 23:49:11.84 ID:p0jqyOX+0.net]
この手の話題は、普通は知ってた/知らなかった/スルー、の反応でおしまい。

マッチポンプ常習犯はいつまでもクドクドと、内容無関係な感情的発言を繰り返して、スレを荒らす

413 名前:名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM4d-14it) mailto:sage [2020/07/23(木) 07:01:37 ID:m/v5QyzbM.net]
>>408
デュオフォニックじゃなくても定電流源を使わなければならない
知らなかったなら知らなかったって言えばいいのにw

414 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/23(木) 08:43:23.56 ID:bbmu6NQ50.net]
>>405で「3.デュオフォニック拡張」は
「1.基本回路としての分圧抵抗」と
「2.複数キー打鍵時対応の定電流駆動」
を前提知識として1970年代に普及した
回路拡張だと歴史的常識を説明されても
藁人形論法による攻撃性人格障害が止まらない
ドブスデブ知恵遅れ>>409のご尊顔はこちら↓
https://i.imgur.com/oVYgWlX.jpg

415 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/23(木) 08:46:56.97 ID:bbmu6NQ50.net]
2017年以来3年間DTM板を荒らしている
ドブスデブ知恵遅れ>>409
20年前からネットで悪名高いハラスメント常習犯
【証拠】
https://i.imgur.com/kgRpzMk.jpg
https://i.imgur.com/6idSp2r.jpg



416 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/23(木) 09:42:11.34 ID:m/v5QyzbM.net]
この間抜けな間違いが理解できない知恵遅れ

分圧用直列抵抗の下端はアース接続0V固定、上端は(オクターブ数/12×キー数)V

417 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/07/23(木) 09:42:26.09 ID:DCQFJ6be0.net]
この時期はウチのOB-8の調子がすこぶる悪い。やっぱり湿度かな。冬は調子がイイ

418 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/23(木) 09:54:29.24 ID:KSqkxrTta.net]
>>412
天羽優子が知恵遅れの攻撃性人格障害なのはよく判ったから、連休を活用して精神病の治療に専念しろ。
以降、アナログシンセスレへの書き込みは一切禁止な。

419 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/07/23(木) 10:05:17.89 ID:KSqkxrTta.net]
【悲報】知恵遅れ天羽優子(ブーイモMM4d-14it)、連休初日から妄想繰り言連投無限ループで病状悪化【休日人格障害定期】

【正解】
 405 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 095a-wJn/) [sage] :2020/07/22(水) 21:52:27.00 ID:p0jqyOX+0
  っていうか、アナログシンセ自作した人なら
  1. キーボードの基本回路は分圧抵抗、
  2. 定電流駆動はキーを複数押しても最高音優先にする仕組み、
  3. 定電流駆動回路付きで分圧抵抗最下端から電圧を取り出して、最高音優先側電圧から引き算すれば、最低音優先の電圧が得られる
  という3段階の話だと即座にわかるから、 2.に固執して粘着するのは知ったか素人だと即バレだよな。
  知ったかバカはどうしようもない

【連投1】
 396 名前:名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM4d-14it) [sage] :2020/07/22(水) 15:03:09.81 ID:tdBiUvUaM
  自作屋の常識とやらを知らずに講釈たれてたって事か
【連投2】
 403 名前:名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM4d-14it) [sage] :2020/07/22(水) 21:36:03.51 ID:tdBiUvUaM
  ≫391
  この間違いが理解できないからデュオフォニックガーとか話しそらしてごまかしてんのね
【連投3】
 409 名前:名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM4d-14it) [sage] :2020/07/23(木) 07:01:37.54 ID:m/v5QyzbM
  ≫408
  デュオフォニックじゃなくても定電流源を使わなければならない
  知らなかったなら知らなかったって言えばいいのにw
【連投4】
 412 名前:名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM4d-14it) [sage] :2020/07/23(木) 09:42:11.34 ID:m/v5QyzbM
  この間抜けな間違いが理解できない知恵遅れ
  分圧用直列抵抗の下端はアース接続0V固定、上端は(オクターブ数/12×キー数)V

420 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2e44-3AEl) mailto:sage [2020/08/12(水) 19:12:53 ID:tYHt9FTZ0.net]
まだ居るのかコイツ 

421 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saa5-wQOk) mailto:sage [2020/08/12(水) 21:30:03 ID:31t951Y2a.net]
知恵遅れで暇を持て余して、よく知りもしない専門スレに年中張り付いてスレを荒らして
無駄な人生送ってるバカだな

422 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/12(水) 21:42:56.76 ID:USEBkq4O0.net]
ああa_watcherの事か

423 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/12(水) 21:47:10.42 ID:AB+OWyPX0.net]
【悲報】知恵遅れ天羽優子、盆休みも妄想キャラa_watcherと戯れる空っぽ人生の53歳【孤独な精神障害者】

 418 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 41d8-itPB) [sage] :2020/08/12(水) 21:42:56.76 ID:USEBkq4O0
  ああa_watcherの事か

424 名前:名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf1-e5mr) mailto:sage [2020/08/16(日) 01:58:32 ID:jID+6P7dr.net]
マクベスシンセサイザーのケンマクベスさんて最近は何しているの?
エレメンツとか2600のクローンとか作ってたよね
最近ヤフオクにマクベスのミニモーグクローンが出品されてて
なんかなつかしーと思ったんです
5年ぐらい前に出たエレメンツかっこよかったよね・・
あれから聞かないような・・・

425 名前:名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロレ Spf1-Ndwc) mailto:sage [2020/08/16(日) 02:34:14 ID:0EdRrtDDp.net]
マクベの空をぉーつらぬいてぇー
地球をうったぁイカづりわぁー



426 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2912-yRqa) [2020/08/31(月) 13:35:30 ID:L+RtIArZ0.net]
シンセのこと全然しらんけどmatrixbruteってやつ欲しい。
家に飾るだけでもいい

427 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9283-Samu) mailto:sage [2020/08/31(月) 18:53:57 ID:WIv63KKt0.net]
飾るだけならebayでヴィンテージのジャンク買ったほうがアンテ

428 名前:Bーク的に良いのでは []
[ここ壊れてます]

429 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0dd1-ifKp) mailto:sage [2020/08/31(月) 22:50:37 ID:NUzBZp7Z0.net]
>>422
これかっこいいでしょ
https://4.bp.blogspot.com/-Wj1gPlKAzsQ/VWDHP5pgacI/AAAAAAAJli0/QP3GzE4S7Lk/s1600/1.jpg
https://www.matrixsynth.com/2015/05/schmidt-8-voice-analog-synthesizer-sn.html

430 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 595a-S6aB) mailto:sage [2020/08/31(月) 23:11:06 ID:AwOPPWe+0.net]
話題が5年遅れ

431 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/31(月) 23:14:08.53 ID:i/b2kgR/0.net]
これが可愛い。ばえる
www.vintagesynth.com/sites/default/files/2017-05/moog_source.jpg

432 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/31(月) 23:20:05.85 ID:AwOPPWe+0.net]
Musikmesse 2011とNAMM2013の動画があるからもう発表から9年目なんだね。
これ当時詳細情報を探しにEMCのホームページに行ったらほとんど情報がなくてガッカリしたっけ
その後日本には輸入されたのかな

433 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/31(月) 23:23:50.70 ID:AwOPPWe+0.net]
情報が古過ぎるし音無関係だし痛々しい連投だ

434 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/08/31(月) 23:46:59.70 ID:NUzBZp7Z0.net]
じゃあPRO3 SEでもいいよ
コンパネが45度以上立つタイプのシンセってかっこいいよな

435 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa85-cHqf) mailto:sage [2020/09/01(火) 02:29:42 ID:5BhNQn+Wa.net]
>>428
優子ちゃんはここにはいないよ



436 名前:名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MM66-FEvb) mailto:sage [2020/09/01(火) 07:07:28 ID:V1VfiQ+yM.net]
紅天女がどうたら言う奴、KORGスレで完全論破されて
ダンマリかと思ったら、今度はここで暴れてるん?

437 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 116e-RWiu) mailto:sage [2020/09/01(火) 09:09:39 ID:yOkF3PMG0.net]
>>426
ソースのロータリーエンコーダー回すと気持ちいいよね

438 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 595a-S6aB) mailto:sage [2020/09/01(火) 09:14:02 ID:g+2qfY8z0.net]
【メンヘラ悲報】山形大学理学部ハラスメント教員天羽優子、本日も「紅天女」を自称して専門外スレで連投荒らし中【精神錯乱症状】

430 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa85-cHqf) [sage] :2020/09/01(火) 02:29:42.27 ID:5BhNQn+Wa
>>428
優子ちゃんはここにはいないよ

431 名前:名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MM66-FEvb) [sage] :2020/09/01(火) 07:07:28.47 ID:V1VfiQ+yM
紅天女がどうたら言う奴、KORGスレで完全論破されて
ダンマリかと思ったら、今度はここで暴れてるん?

439 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 595a-S6aB) mailto:sage [2020/09/01(火) 09:30:26 ID:g+2qfY8z0.net]
【一般健常者の反応】
・「(53歳なにそれ?アホウ優子なにそれ?関係ないからスルー)」

【精神異常者の反応】
・「53歳の根拠を示せ(プルプル」←キーワード「53歳」に反応
・「ブーメランガー」←キーワード「未婚」、「妄想性人格障害」、「攻撃性人格障害」に反応
・「優子珍はここにいないよ」←自身の名前をセルフ開示
・「紅天女ガー」←容姿コンプレックスをセルフ開示
・「完全論破!」←誰にも相手にされないと「阿Qの精神勝利法」で藪から棒に勝利宣言

知能が低過ぎてお話にならない

440 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0dd1-ifKp) mailto:sage [2020/09/01(火) 10:28:07 ID:t+unwNUA0.net]
>>428
音楽と何の関係も無い連投をしてるのはおまえじゃねーか

441 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 595a-S6aB) mailto:sage [2020/09/01(火) 12:46:04 ID:g+2qfY8z0.net]
今日も発狂アホウ優子

442 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/09/01(火) 13:14:49.79 ID:t+unwNUA0.net]
>>436
まあ好きなだけわめいてればいいが
おまえにどれだけ知識があろうと他人の会話を遮る権利は無いから
それだけは覚えとけ

443 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/09/01(火) 13:42:05.98 ID:yOkF3PMG0.net]
知識って詳しいのは優子ちゃん情報だけだろ

444 名前:名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa85-S6aB) mailto:sage [2020/09/01(火) 14:22:29 ID:xTBxAwjKa.net]
アホウ優子の精神異常を認める人が増えていて草

445 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/09/16(水) 23:30:23.35 ID:34gQryxI0.net]
一種のストーカーなんだろうな

男なら広く種まきすること考えたほうが
子孫にバリエーションが出せるのに



446 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/09/16(水) 23:33:47.75 ID:6dyjiKEQ0.net]
DTM板のストーカー天羽優子の一人称は俺だけど
生物学的には閉経済み♀だから
種まきは無理だろバーカ

447 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/09/16(水) 23:39:35.45 ID:6dyjiKEQ0.net]
天羽優子がDTM板でも長期ストーキングをしている事が判明したのは
2017年12月頃、モニタースレで天羽の質問に対して提示された英語論文のタイトルもアブストラクトも読まずに1年間毎日同じ質問を繰り返した事件以降だね

国立大学法人職員が匿名で誹謗中傷やつきまとい行為をするのは倫理規定違反なので他板での自己身元開示に基づいて職場通報されていたっけ
天羽はバカだから、通報されるたびに大人しくなって答え合わせ完了






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef