[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 16:55 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オリジナル曲の作り方



1 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/17(日) 07:19:40.70 ID:p3OjetzY.net]
オリジナル曲の作り方を公開しています
inuuta.jp/indies/createnote/index.html

自動作曲が急速に進化している今
オリジナル曲を作ろうとする人は
確実に増えるでしょう

歌もののことも考えて
どうやったらオリジナル曲が作れるか
それを伝えられるか

アイディアを出し会いませんか?
いいアイディアは採用させて下さい。

歌詞のネタになる情報も募集します
エロから宇宙物理学まで。

201 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 22:59:04.42 ID:crVKm+eT.net]
ゲロっちまえよ、HIDE君さぁ。

202 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:02:26.29 ID:/6kQZhNu.net]
実はハシヤ以上に俺最強やってた童貞のHIDE君でFA?

203 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:05:27.01 ID:dz3EPcW9.net]
つかよく考えたらHIDEの方がやばい奴じゃね?
知識は異様にあるけど時系列全部おかしくて書いてあることはリアルっぽかったり支離滅裂だったり。
そもそも本当に橋谷の知り合いなのか分からないし真昼から書き込んでてどこで何やってる何歳のどんな奴なのかもわからない。
ただまともな奴じゃないことは分かる。

204 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:05:47.24 ID:rOLzP94b.net]
俺より目立つ奴がクラスにいると気に入らないタイプ。

でも陰キャ

205 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:06:35.72 ID:/6kQZhNu.net]
挑発したら写真上げてたから、意外と気が短いかもな。

206 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:08:19.70 ID:UdNPnn5h.net]
>>196
一度、HIDEの写真を見たことがあるけどドラムを背景にして撮ったイカれた服装の幽霊みたいに超ガリガリの男女だったぞ
間違いなく普通にいる人間ではない

207 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:08:29.67 ID:/6kQZhNu.net]
蛇みたいな粘着質な文体で書き込むことによって精神の安定を図れてたんだけど、
最近その辺りで耐性ついてしまったんだろうな。

一回HIDE誤爆して同じIDでAGEてたからな、それ見てピンときたな。

208 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:09:07.43 ID:rOLzP94b.net]
>>203
狂信的ベジタリアン

209 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:10:04.60 ID:UdNPnn5h.net]
>>200
一切肉も米も食わないとかネタだと思ってたら本当に何も食ってなそうな拒食症レベルの体型だったから引いたのは覚えてる
保存してないけど



210 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:12:20.60 ID:UdNPnn5h.net]
漫画の「座敷女」みたいな体型してた

211 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:13:56.86 ID:rOLzP94b.net]
ここの長文連投粘着がHIDEだとしたら結構やばい奴かもな。
俺だったら通報するわ。

212 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:15:05.17 ID:vHrrfeww.net]
お前らww
おどろくわ❗ww

マジに感心高過ぎだろう。
なにこれw

ニコイチ/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/vLMQ-fEmbfE

213 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:17:38.72 ID:ApjLmzFB.net]
>>209
HIDEとかってやつの先入観消えて改めて聞くと普通に良い曲だよね。

214 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:22:12.79 ID:0n0VuQo6.net]
橋谷の曲は普通に心に響くだろw
今きづいたのかw

215 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:24:31.74 ID:0n0VuQo6.net]
施設に入るべしとか言ってて笑ったけど実際入ってるのはHIDEだからなwこれはガチw
週に2回しか外出できないから平日昼に書き込んでんよw

216 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:26:45.45 ID:0n0VuQo6.net]
>>209
何これ、初めて聴いたけどいいね。

217 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:30:08.18 ID:dz3EPcW9.net]
平で打ち込みっぱなしのヤギみたいなギターとGM音源時代のなつかしい音質がいいね
歌も部屋鳴りがきいてて友達の家で聴かされてるライブみたいな臨場感

218 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:31:03.65 ID:Nxpsxg1X.net]
相変わらず曲も自作自演もヘタだなお前

219 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/22(金) 23:31:30.22 ID:dz3EPcW9.net]
>>214
HIDEっちこんばんわw



220 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/22(金) 23:41:00.00 ID:dG4qRUaj.net]
アンカ間違ってるしさあ、
ID切り替えの方を間違えたのかもしんねえけどよ

あのさあ、もっと質の高いコメント屋を雇えよハシヤ

どうせココナラみたいなとこで
1投稿10円とかで雇ってんだろ(苦笑)
あそこは10円でもやるコジキが腐るほど見つかるし
低所得のハシヤでも十分払えるよなあ?

221 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 05:31:36.20 ID:bdDcEiBh.net]
今までイジメやってたやつが、今度はいじめられる側になって慌ててる感じだな?
HIDE君。

222 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 05:41:47.64 ID:bnjKjw3R.net]
ギターに焼きそばパンいれたろか〜www

223 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 05:42:53.10 ID:bnjKjw3R.net]
HIDEのいいとこ見てみたい〜w

はよ演奏動画と画像あげろやwww

224 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 05:44:04.82 ID:g8Tzx0Bb.net]
  ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン

 ━━━━━'), )=
      ∧_∧ヽ\
     (   ) 〉 〉_ _ ____  _    ∧_∧
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    | ̄   |  (Д´  )
      |   | ̄l    |    |     |  /     \
.      |    |  |     |    |     |   | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ //|  |  | |
      (   |  .|    .ロ|_∧゙!l''ヽ /,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |´_ゝ`)ヽ\/ | \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |>>1つ..|     .|     | |
     / / / / |     |  Y .. .|     .|     | |
     / / / / |     |__) .. |     .|     | |
    / /  / / └──┴──┘-- ̄     | |
   (_つ(_つ               ⊂ _)

225 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:16:32.34 ID:x5MF0VPt.net]
茶房のじいさんは一銭も貰わず
俺のために日夜つくしてくれてる。

ネガキャンの形にはなっているが
実に良く、バズってくれている。
信じがたいほどに。

もしかしたら、あいつは
俺のファンなんじゃないか?と

最近、勘違いを始めてる。

いろんな意味で、少々アホだが
憎めないやつだw

226 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:19:00.84 ID:lOAhQ95E.net]
ハシヤが好きなんだろう。
つーか、これだけ擁護してんだから感謝しろよ。

227 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:19:26.49 ID:lOAhQ95E.net]
会いたいよwじゃねぇよ、キッショ

228 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:20:58.28 ID:x5MF0VPt.net]
>>223
感謝してるよ。ありがとう。

でも、茶房も気の毒や奴なんだよ。
あれしかやりようがないんだから。

229 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:24:56.55 ID:lOAhQ95E.net]
ガチで質問なんだけど、お前ら知り合い?



230 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:35:11.99 ID:x5MF0VPt.net]
>>226
知らねぇよ。
あいつ誰なのか、わからん。

最初は知り合いが、邪魔しに来たのかと
思ってたんだが。ライターの。

だが、違う気がしてきた。

あんな重度の疾患を患ってる奴は知らん。

あいつは多分、DTMは初心者だ。
ショボい音源を作ってたから。
楽器オタクではありそうだが。

231 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:41:10.04 ID:lOAhQ95E.net]
楽器こだわりあるにしては電子ドラムだったけどなw
周辺の機材を見るに経済的にさほど裕福とも思えない、無理して揃えました感がある。
画像に映ってた手を見ると結構若い感じがする。
ところどころ的外れな謎ポエムみるとどうもハシヤを相手にしてるようにも思えないんだよなぁ。

>>227
納得だわ。

232 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:42:13.31 ID:lOAhQ95E.net]
まー、俺はあんたの事嫌いじゃないからさ。
何でもかんでも茶房認定する勘違いはやめてくれよ?w

233 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:45:09.56 ID:x5MF0VPt.net]
>>229
紛らわしくていかんのだw
ここは。

234 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 07:56:33.71 ID:lOAhQ95E.net]
茶房タイプの粘着は特徴があるから見分けるのはさほど難しくないと思うけどな。
このレス追うだけで抱える幼稚さとかネット特有の正義、完璧主義みたいなのが見えてくる。基本理論屋。
ハシヤが仮に完璧な曲を上げたとしてもボロクソにけなすと思うが。

あのタイプの粘着はスルーが難しいから他人事ながら見てて寒くなる。
匿名を洞穴から引きずり出すのは簡単じゃないけどな、
あれは自分の写真をアップしてしまったからそこで試合は終了してた気もするが。

235 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 08:02:26.78 ID:lOAhQ95E.net]
ハシヤ君がやや極端な作曲講座みたいなのを書いたのも奴の執拗な粘着があればこそじゃないのかな?
まぁ、その辺は分からんが。初心に還って誰が敵とかやらないで音楽に集中してほしいと思うけどな。

236 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 08:05:24.22 ID:lOAhQ95E.net]
今茶房が反撃してこないのは寝てるとかそんなところだろう。
あれが目覚ませば蒸し返される事になると思うが。
分かるやつには分かってるから雑音にいちいち反応しないようにしてほしいと思う。

237 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 08:06:25.60 ID:lOAhQ95E.net]
自演乙で突っ込んで来るのはまず予測できるけどな。
今度は擁護している人間の人格攻撃。

もうパターン化してるんだよ。

238 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 08:09:27.66 ID:lOAhQ95E.net]
恐らく、茶房がタゲってるのは俺だろう。

239 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 08:21:54.54 ID:fBDUO+lv.net]
これだけ他人を使って悪ふざけができるってことは
ハシヤが訴訟とかやらない頭の悪い奴だって思ってる節もあるんだと思う。

俺だったら確実に取れるけどな。



240 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 11:28:20.31 ID:l3vfuRtZ.net]
万が一、茶房の奴が
俺の知ってるライターだったら
気の毒だから、やらないのさ。

その場合奴にも家庭があるから。

しかし変なのは、それならば奴は
俺の家族構成を知ってるはずだ。

言動がおかしすぎる。

241 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 13:37:57.15 ID:+2RfH0Cp.net]
>>237
やつは一回画像上げてるから顔見えなくても身長、肩のライン、ヨガ的な腹のへこみ方、
特に手の血管の浮き上がりなんかである程度は身内かどうかわかると思うけどなw

ここは何考えてるか訳分からん得体のしれなんやつもいるからなw
必要以上に刺激しないほうがいいと思うw

242 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/23(土) 17:14:23.88 ID:ruIrMTkK.net]
なにもせず老死 / 橋谷彰英ワイルドライフ

243 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 17:48:42.09 ID:OxP+q4Es.net]
おはようHIDE君(笑)

244 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 17:49:41.90 ID:OxP+q4Es.net]
童貞はこれからオナニーかな?

245 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/23(土) 18:40:06.61 ID:B7h3glc4.net]
機材買う金で風俗いけよ
4万も出せば話すのもムリーな可愛い子が相手してくれるぞ

246 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/24(日) 14:29:31.65 ID:20mWiszQ.net]
あんたらにはまともな曲も詞も書けない。
何故なら、人の痛みがわからないからだ。

高齢者も、孤独な人間も
障害者も、被災者も、いじめの被害者も

そして動物たちも。

立場の弱いものを傷つけようとする。

そんな者にまともな曲が書ける訳がない。

説明の必要はない。みんなが知ってる。

この世界には弱いものを助けようとする
ヒーローが、間違いなく存在する。

桃太郎/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/3ovsKHLc4lY

247 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/24(日) 14:37:05.16 ID:75+R6ZeI.net]
この世にはヒーローのフリをして弱者から巻き上げようとする詐欺師が間違いなく存在する

248 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/24(日) 15:11:25.71 ID:A50vXOAB.net]
>>244
童貞は臭いで分かるなぁ、お前板違いなんだよ。
さっさと風俗行って来いよ。
ろくに曲に書けないくせにいる場所間違ってるんじゃないの?

249 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/24(日) 15:17:34.91 ID:A50vXOAB.net]
>この世にはヒーローのフリをして弱者から巻き上げようとする詐欺師が間違いなく存在するんです(ノД`)・゜・。

あたりめーだろwヴァーーカ何のために警察がいるんだよwww
平和な世の中だったらポリに税金払わねぇだろw

そんな小学生みたいな事書いてて恥ずかしくないの?
じゃぁ司法試験でもうけろよw書く場所とか見る場所間違ってんじゃないの?

ここはDTM板なんですけど?童貞さ〜ん。



250 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/24(日) 18:56:36.38 ID:sfTo6uIu.net]
横からだけど、警察組織は相当腐ってるよ〜
DTM板全住人束にして同じ規模に倍増しても到底叶わんくらい
板違いなのはそうなんだけど

251 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/24(日) 20:56:55.69 ID:75+R6ZeI.net]
煽りに童貞連呼する方が恥ずかしいんだけど…

童貞にもろくそコンプレックス持ってるのバレバレじゃん

頭悪い上に女性経験無くて引きこもりって何重苦ハンデ背負ってんだ?

哀れやね プークスクス

252 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 02:03:51.11 ID:mIhzbc8g.net]
日本の勝ち点1を祝して❗

こういう大事な試合を見逃してはだめ。
曲を作るためには。

これほど曲作りに参考になるものはない。

on friday/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/PAmA6YkbFbA

253 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/25(月) 05:40:14.99 ID:Aaew5MnF.net]
成人用おむつを自分で買う / 橋谷彰英ガイジーズ  
youtu.be/PAmA6YkbFbA

254 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 06:53:07.02 ID:fnozyNEp.net]
老衰√妄想 (ROUSUI√MOUSOU) / 橋谷彰英オンブズマン
youtu.be/PAmA6YkbFbA

255 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 06:55:15.02 ID:fnozyNEp.net]
わたしを施設へ連れてって〜アコースティックバージョン〜 / 橋谷彰英と大島てる
youtu.be/PAmA6YkbFbA

256 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/25(月) 08:37:13.33 ID:r1zUMhTE.net]
>>248
童貞がうらやましいのでは?

257 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 08:42:33.55 ID:WuoDuj3k.net]
おはよう茶房

258 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 09:05:32.14 ID:e30dQanS.net]
>>253
その発言は奇っ怪だ。

愛を経験しなければ
この世の何も知らないのと同じだ。

それを知らずに、
決して曲は書けない。

259 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 09:22:25.57 ID:l6jRMohz.net]
【悲報】曲作りのためにオフパコを希望するがキモすぎて断られる。



260 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 10:39:53.53 ID:lSy5TiQe.net]
オリジナルの名曲を作る方法
世の中には名曲ヒット曲がたくさん存在する
そこで考えた、古今東西の名曲をメジャーキーならマイナーキーに置き換える
マイナーキーならメジャーキーに置き換える
なんら努力する事なくオリジナルの名曲が生まれる

ただし、メジャーキーをマイナーで歌おうとしても
コード

261 名前:はメジャーのままで顔だけ悲しそうにする奴にはオススメできない。
まあ、お前らはマックのソーセージマフィン(100円)でも喰ってなさいってことだ。
[]
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 10:49:17.73 ID:fic42q7J.net]
冗談だとは思うけど、それオリジナル新作で出したら一気に信用落とすだろw
最近のリスナーは耳がいいからな。
さすがバカの発想は突き抜けてるなw
本気でやるならマイナーキーに変えた後にもうひとつ小細工が必要。
てか、そんな面倒なことやる前に普通につくりゃいいだろw

>ただし、メジャーキーをマイナーで歌おうとしても
コードはメジャーのままで顔だけ悲しそうにする奴にはオススメできない。

これがネット特有の童貞臭い正義感w
ソーセージマフィン(100円)並みのチンコなのはわかったからさっさと風俗いけよ。

263 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/25(月) 11:23:37.47 ID:KByo0TNq.net]
ハシヤおまえよう、
お前の味方って社会から排除されたガイジみたいなのばっかじゃん
ガイジはガイジを呼ぶってか

それとも何?1投稿10円で雇ってんだっけ?
もちっとマシなの雇えよwww
こんな低知能のサイコパスじゃなくて、
もっとマシなのをな

264 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 12:46:30.21 ID:e30dQanS.net]
>>259
筋肉痛になるくらい
人を愛したことがなけりゃ
曲は書けないよ。

えっちって、真剣なことだ。

お前には、わからない。

265 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/25(月) 16:58:32.15 ID:VJg344MM.net]
そんな話はしてねえだろ低能
お前とお前の知り合いはサイコパスみたいなのばっかだな
って書いてるだけだろ、答えになってねえよ
読解力ないの低能

266 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 20:14:55.81 ID:SmZzpApG.net]
著名ブロガーHagex氏刺殺 「ネット上で恨んでいた」 「増田」に犯行声明か

人ごとじゃないね1

267 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/25(月) 20:54:28.33 ID:MdYoWqar.net]
【緊急連絡】 .
DTM板の低能先生こと、ハシヤをもう煽らないでください!
いつかハシヤも凶行に走りかねません!

目に余るスパムに文句を言いたい気持ちもわかりますが、
完全にスルーしてください!
ハシヤは本物です!遊び半分で煽るのは危険です!!

268 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 21:39:19.09 ID:/h4XDTxj.net]
>>263
ハシヤは行動を起こせないよ
起こせるならもう起こしてる
彼は空想の世界で完結してるから心配ないないw

269 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 21:41:11.95 ID:e30dQanS.net]
Tokyo Bayside/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/F6vNZ_nTK4s



270 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 21:42:53.03 ID:e30dQanS.net]
俺は自分の音を信じているんだよ。

雑魚ども。

271 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/25(月) 22:05:41.00 ID:/h4XDTxj.net]
>>266
そう言うのは自由、そう思うのも自由。
だからって、そう思わない人に押し付けないで。
それは自分の空想の世界の中だけでお願い。

272 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 08:15:09.29 ID:PTyqwUrL.net]
そうなんだよな。空想の中でヒーローになるのもアーティストになるのも自由だけど
それを無関係の他人に押し付けるなって話。
何の経歴もない爺さんをヒーローと認識することは「到底無理」に決まってんだろ。
逆にハシヤは近所の爺がへたくそな絵を描いてワシこそ真のアーティストだって言い出したら
「はいそうですか」って言うのかよ。言わないだろ。

273 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 08:18:29.58 ID:J//kvjZ0.net]
空想に浸って過ごした年月なんて純粋に無駄だぞ。
後になって気づいて何にも残ってないことに後悔しても遅い。
時間は戻ってこない。

274 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 08:29:00.98 ID:cOFWohkz.net]
>>266
何度もいうけど、お前の信じている物がその程度だったってこと。
その程度の物しか「降りてこなかった」ってこと。

275 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 08:32:15.61 ID:J3mRl5jY.net]
俺が一番って思うことは大事だよ。
ただ同時に未熟なやつほど、俺が一番ってすぐに思い込んじゃうってのもあるね。
未熟だから評価されてる奴と自分の何が違うのかが分からないんだよ。
同じじゃん、つーか俺の方が上じゃん、ってすぐ思っちゃう。
そんでそこから恥かいて成長する奴と全く成長しない奴に分かれる。
DTMに限らない話だよね。

276 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 08:42:26.13 ID:J3mRl5jY.net]
つーかハシヤさんは別に曲を認めて欲しいんじゃなくて、自己肯定したいだけなんじゃないかな。
何のとりえも無い平凡さを認めることが怖い、そう見受けられるよ。
だから好評価じゃなくて批判でもいい。自分は特別だと思えるだけの反応が欲しい。
でも正直、曲に対する良い悪いならともかく、ハシヤさんという個人に関心を持つことは無理じゃないかな。
これまでに何かを成し遂げた人じゃないから。
平凡であることは自分で証明してしまってるから。

277 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 08:58:31.44 ID:Hot8pcqV.net]
なんとでも、どうぞw

お前らが何を言おうが、痒みすらないw

人魚姫/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/L64D3D1w7TE

278 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 09:11:08.43 ID:Hot8pcqV.net]
>>261
ただ、この板の趣旨にそって
これだけは言っておく。

Dtmより、なにより先に
まずはえっちだ。これだけは真理だ。

えっちせずに曲など作ることはできない。

なぜなら、人を気持ち良くさせるために
何ができるか。真剣に考えることが
えっちだからだ。

まずどうやって、そこに至るのか。
本番でどうすべきか。

全てが楽曲制作に通じる。

いつかはこのことを、俺のページで
掘り下げるつもりだ。

冗談ではなく、えっちしたことのない奴には
曲を書くことはできない。

279 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 20:01:03.68 ID:m6Q1XA7J.net]
ハシヤが勝手に批判者=童貞と決め付けて精神勝利するためのアップを始めました。



280 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 20:28:24.35 ID:Epki7Rf8.net]
ハシヤシステムだな
常に絶対いかなる状況でも必ずハシヤが勝つ
ただし空想の中で

281 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 20:32:02.38 ID:Epki7Rf8.net]
不思議なのは、そんなに勝ち続けている(負けているところを見たことがない)
ハシヤがいつまでたっても無名の一老人のままなことだなw
50年何してきたの?っていう

282 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 20:42:42.84 ID:1cW6X2Qi.net]
>>274
お前、ちょっと前に

セックスはただの交尾、っていう内容を書いてるんだが?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1524636004/648

ただの交尾が、急に愛情表現の行為に変わったのかよ
その場の思いつきを書き連ねる低能DTM先生

283 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 20:45:32.62 ID:Epki7Rf8.net]
俺もハシヤシステム使ってみたいわ
お前らに何を批判されても直結回路で勝利宣言できるんだろ
絶対に誰にも負けないとか凄いぜ

でも、やっぱいらねーやw
そんなのに頼って生きても意味ねーもん

284 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 20:53:40.10 ID:1cW6X2Qi.net]
低能先生もネットはガス抜きって言ってたみたいだけど、
急に現実と向き合わされて凶行に走ったんだろ

ハシヤも危ないよ、
今はガス抜きできてるからいいけど、
いよいよこのスレでも相手されなくなって
凄惨な自分の現実を見たとき、暴走すんじゃねえの

285 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 21:02:06.27 ID:Epki7Rf8.net]
>>280
ハシヤは別に危険じゃないと思うよ

だって2chごときで勝利宣言して、それで一応、満足できてるんだろ
妄想とはいえあまりにも志が低い
通常そんなんじゃストレスを解消できない
だから事件になる

こんな精神勝利で現状満足できるんだから2chを失ったところでストレスなんて抱えないよ彼は

286 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 21:19:18.47 ID:Epki7Rf8.net]
生活のルーチンの一部になってるんでしょ。

スパムする → 批判を見つける → 勝利宣言(*´艸)プシシ → ( ˘ω˘)スヤァ

これを何年も繰り返してるのがハシヤ。
朝ポストを除く、ヤクルトを取って飲むってのと一緒。
スパムがルーチンの起点だから止められない止まらない。

でも結局そうして無駄に人生を過ごしたツケは彼自身が払うこと。
俺らに対しては一方的に精神勝利できても、自分の運命に対してそれは通用しない。

287 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:16:56.23 ID:Hot8pcqV.net]
>>278
確かにセックスはただの交尾だ
人間も動物も同じだ
それは疑う余地もない

でも、愛が存在してるかどうかは
人間でも、動物でもわかる。

その事は、本当に
セックスをしなければわからない。

ちがうか?

なのに、愛がないセックスさえ
愛があるように誤魔化す。飾り付ける。

資産家は最後に愛を得たか?
孤独死ではないのか?

人を、動物を
幸せにするのは、愛でしかない。

その事を知るために、セックスをする。
本当の愛とは、何なのか。
それをしなければわからない。

資産家はきっと、それを思い知りながら
この世を去ったのだ。

288 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:19:20.68 ID:Hot8pcqV.net]
あいたいよ/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/apE_AlVsx2g

289 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:28:07.73 ID:Hot8pcqV.net]
このスレは、オリジナル曲の作り方だ。

だから言ったまでだ。

まずは愛のあるえっちをしてから
オリジナル曲を作れ。

それが一番のはや道だ。


本当に違うと思っているのか?
お前らの心に聞いてみろ。

これが、真理だろ?



290 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 22:28:42.20 ID:pnX45BzJ.net]
自分でつじつまの合わないことを
言いまくってるのに気づかない痴呆か?

だいたいお前も孤独死だろ、しかも札束もない
ポストが督促状まみれで孤独死の哀れ橋谷

291 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:31:07.08 ID:Hot8pcqV.net]
>>286
それはお前の願いだ。

現実は違う。

目を覚ませ。

292 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:33:14.04 ID:pnX45BzJ.net]
大衆ソープか
池袋の立ちんぼとしかセックスしたことない橋谷に
なんの説得力もないんだが

顔ににじみ出るんだよ
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/1590746/profile_e4217485afabbc030169c4a3d4a2c6fd.jpg

この顔は風俗の迷惑客の顔

293 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:36:57.85 ID:Hot8pcqV.net]
>>288
全てお前の虚しい願いだ。

現実は違う。

気の毒に。

294 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:37:23.24 ID:pnX45BzJ.net]
もっといえば、曲にもそいつの人生はにじみ出るんだよ
ハシヤは曲もセックスも下手クソ


ハシヤの作った曲をセックスに例えるとこんな感じ

(イントロ)
部屋に入った途端に「オマンコやりましょう!すぐ脱いでオマンコ!!」

(Aメロ)
濡れてもないのにいきなりオマンコにいれようとする

(Bメロ)
無理やりチンポを挿入、自分だけ「オマンコオマンコオマンコ!!」と嬉しそう

(サビ)
突如「肉食べる人間って最低じゃね?」とか語り始める

(Cメロ)
すぐまた「オマンコオマンコオマンコ!!」

(アウトロ)
「やっぱ自分の右手でイクことにする」とちんぽを抜きオナニーをし始める

295 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:40:08.23 ID:Hot8pcqV.net]
>>290
そんなことをわめいているから
お前はろくな曲が書けないのだ。

296 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:42:02.64 ID:pnX45BzJ.net]
>>291
ロクな曲が書けないから
ガス抜きしてるのはお前だろ

297 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:42:56.43 ID:pnX45BzJ.net]
今日はサイコパスのお友達は来ないのか?
10円で雇ってるって噂だが、
それすら払えなくなったか

298 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:43:55.31 ID:33Vs8URg.net]
DTM板の低能先生こと、橋谷彰英の悪行で打線

1(中)50代無職
2(二)2chで毎日スパム
3(三)なのにYouTube再生回数は1日10回しか伸びない
4(一)代作の曲でディスり勝負を挑む
5(遊)自作曲なのにコード進行がわからない
6(左)誰もいないくなると見え透いた自作自演
7(右)橋谷の支持者はもれなくサイコパス
8(捕)島村楽器のDTM解説ページから無断盗用
9(投)自分よりさらに高齢のジジイから曲を盗む

299 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/06/26(火) 22:54:30.50 ID:Hot8pcqV.net]
>>294
あわれなやつ。

お前は神様に見放されてるよ。



300 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/06/26(火) 23:15:38.95 ID:GbPBcl2i.net]
曲を聞けば作った奴が見えるって意見はアリだと思うぜ

ハシヤの曲は基本からしておかしいってか、
なんの共感も盛り上がりも湧かねえもんコレ

人を感動させたり、うっとりさせたり、他人を同調させたり、
そういう能力がまるでない人間が作ったんだろって分かる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef