[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 19:50 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国産DAW】SingerSongWriter/ABILITY 26



1 名前:旭=1001(ワッチョイ f9e5-xEf3) mailto:ageteoff [2016/02/28(日) 12:29:10.59 ID:ygCmi63F0.net]

国産のMIDI+AUDIOシーケンサー。マニュアル、サポートも充実。
(今スレからABILITYも統合しました)

◆オフィシャル
www.ssw.co.jp/

◆トラブル解決フローチャート
(各トラブルは安易に質問する前にこのQ&Aを活用すること)
www.ssw.co.jp/support/contents/qa/index.html

◆ローカルルール
みんなで仲良く使いましょう。

過去スレ
【国産DAW】SingerSongWriter 25
potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1410263197/
【国産DAW】SingerSongWriter 24【SSW】
anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1391967750/
【落ちまくり】SingerSongWriter 23【SSW】
anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1365581395/
【ショボくて割高】SingerSongWriter 22【SSW】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 22:28:00.95 ID:b0DuPEVX0.net]
ツールの性能のせいにするのは甘え

702 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 22:34:57.39 ID:IKNo2ghh0.net]
>>686
この板の住民でその認識はさすがにちょっと

703 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 22:35:12.99 ID:qE1RtANQ0.net]
そこまでSSWをバカにしてるのになぜこのスレにいるんだろうな

704 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/06(火) 22:38:20.00 ID:IKNo2ghh0.net]
SSWのローエンドはともかくABIはそこそこの性能あるよ
出音で他を選ぶ人はいると思うが

705 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 11:36:27.79 ID:wBHY/BmM0.net]
BIOS初期化したらハードウェア構成が変わったからアクティベーションできないみたいなメッセージが出て再インストール中
うざいわ

706 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 12:08:59.13 ID:uM9zIUMK0.net]
>>691
BIOS見て端末判断するんだからBIOS更新とかしたらアクチ切れるのは当たり前。
ウザイならUSBメモリでアクチしろよ。

707 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 12:26:04.45 ID:wBHY/BmM0.net]
っていうか一般のpcユーザーはそんなこと知らんしbios電池切れたら初期化するしそういうところって何もかいてないんだよね
アクティベートシステムやりたいならちゃんとサポートに書いとけといいたい

708 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:09:37.58 ID:uM9zIUMK0.net]
>>693
BIOSの電池切れって待機電源ケチって元から電源切るような人じゃなきゃ10年以上使ってても交換しないパーツだから君のPCの運用方法から見直したほうが良いね。
で、そのBIOSがリセットされたら再アクチですよってマニュアルに書こうが書くまいが電池が切れた時にはどうにもならないことなんだけど、そんな内容ですらマニュアルに書いといて欲しいのか?

709 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:15:08.52 ID:m06quS0k0.net]
>BIOSの電池切れって待機電源ケチって元から電源切るような人じゃなきゃ10年以上使ってても交換しないパーツだから
えっ?



710 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:15:48.10 ID:Djq3dCEua.net]
>>693
君ただのクレーマーだね。
PCの環境を変化させたのはユーザーなんだからアプリの供給側には何

711 名前:フ落ち度もないんだけど? []
[ここ壊れてます]

712 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:16:45.06 ID:uM9zIUMK0.net]
>>695
なに?
違うと思ってんの?

713 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:21:06.22 ID:m06quS0k0.net]
馬鹿杉 ワロタ

714 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:26:39.24 ID:uM9zIUMK0.net]
>>698
BIOSの内容を保持する電力は元から電源切らない限りコンセントから。
完全に電源が切れたときに電池で保持する。

なので10年経っても切れない場合もあれば交換しても1年程度で切れる場合もあるんだけど?

715 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:27:09.15 ID:WP04FTwq0.net]
今のBIOSやUEFIって相変わらず電池に頼ってんの? フラッシュROMじゃなく?

716 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:32:13.41 ID:uM9zIUMK0.net]
>>700
お前のパソコンは電源も無しに時計が動いてるんだな、凄いな。
そんな凄いPC見たこと無いから見せてくれよ。

717 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:38:14.08 ID:WP04FTwq0.net]
>>701
逆に聞くけど時計などというBIOSの本質と関係ない機能のための電池なら切れても問題ないはずと思うのだが

718 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:39:31.54 ID:WP04FTwq0.net]
あと電池くらいならキャパシタでもそこそこ動くよね
ずっと電源切りっぱなしだとアレだが

719 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 15:50:49.86 ID:uM9zIUMK0.net]
>>702
時計だけなわけねーだろバカ

これ以上は言わんから自分で調べてこい。
お前の言う電源が無くても時計以外の設定内容が消えないBIOSがあったとしよう。
BIOSを間違って設定すると起動すらしなくなってCMOSクリアって作業が必要になるんだけど、もしそんな状態に陥ったときどうやってCMOSクリアするの?
電池式なら電源絶てば簡単に初期状態に戻るから起動するんだけどね。

というか何が言いたいんだよ、
>>693は電池切れ起こしてんだぞ?
ありもしないPCの話なんかすんなよ。



720 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 16:54:17.71 ID:WP04FTwq0.net]
CMOSクリアするための物理スイッチ付けるだろうね
電池があるからスイッチは省くのだろうけど。
ありもしないPCの話というよりはアクティベーションのためにBIOSを見に行くやり方しかできないのだとすると
インターネット社がサポートに手を取られるのは当然だなと思った。

721 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 17:07:06.03 ID:vRsnnsXva.net]
>>705
君程度でも思い付く事をもっと偉い技術者が設計してるメーカーがなぜやらないのか、または出来ないのか考えたり勉強する事だね。

PCの個体を識別するのはどこでもBIOSを読みに行くシステムだと思うよ。
そうでなきゃもっと不便なアクチになると思われる。

722 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 17:25:33.29 ID:u7ZDFDKDa.net]
>>700
改めて見直すとここから知ったか全開だねこの人。
フラッシュロムじゃなく?
BIOSはフラッシュロムだよ?
電池が切れるとフォーマットされたSDカードみたいにからっぽの状態になるとでも思ってんのかしらね?

723 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 17:58:15.87 ID:WP04FTwq0.net]
ノートは置いといてUPSを付けてないデスクトップPCを使ってるDTMerにとってはアクチやり直しの
原因追求と対処は単なる時間の無駄でしかない。ユーザーとしては当たり前。
一方でマザボベンダーとしては電池よりローコストな通電保持デバイスがない。それは分かったが
電池をPC稼働中に簡単に交換できるようにPLCみたいな外付けになっててくれたら楽だな。

724 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 18:25:50.92 ID:xhruMeVc0.net]
>>708
UPSなんか関係ある?
君ほんと何かズレてるよ。
書き込めば書き込むほどバカを晒して恥ずかしいだけだからもう出てこなくていいよ。

725 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 20:40:52.03 ID:qwpi7YyZ0.net]
赤いのは読まなくていいんだよっておばあちゃんがいってた

726 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 22:14:50.47 ID:WP04FTwq0.net]
DTMerは黙って電池が切れる前に新しいPCに買い換えろもしくはノートPCでってことはよく分かった
DAWだけじゃない多数のプラグイン全部アクティベートやり直しなんてたまらんからな

727 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/07(水) 23:25:32.66 ID:xhruMeVc0.net]
>>711
違う、同じ方式で認証するアプリならゲームだろうがDAWだろうが一緒。
OSですら特定のハードウェア構成が変わると認証は切れる。

素直にUSBメモリにすりゃどのPCでも起動出来たのに…

ついでに教えてやるよ。
どうせわからんだろうから触れなかったが、
本当に電池交換した だけ で認証が切れたのなら
それまで設定してあった内容がクリアされて構成が変わったとみなされて認証されなくなったパターンだと思われる。
なので電池が切れる前の設定内容に戻せばアクチは切れなかったはずなんだよ。
お前のPCがどこの何か知らんから詳細な原因まではわからんが、大方自分で変なことしてあったのが電池切れでクリアされたんでしょ。

728 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/11/08(木) 00:13:14.90 ID:pOFOsZK/0.net]
>>711
スイッチ付きタップやめて簡単に電池が切れないようにすれば?
PCの待機電力なんてたかが知れてるぞ?

729 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/08(木) 09:14:15.74 ID:mmEm+JZ10.net]
8.0なら問題ない



730 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/11/12(月) 18:32:24.61 ID:bgYEPngL0.net]
CMOSの電池は年に一回変えるな。
別に高くもないし。

でもノートPCとかタブレットPCの場合はどうなるんだろ。
ばらすのめんどいからやらんよね。

731 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/20(木) 11:14:42.83 ID:Zd9arBmN0.net]
Ability2.0バージョンアップキャンペーンはいいんだけど、
もういい加減、最初から2.5にして売って欲しいところだが、
在庫が残ってるんだな。

732 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/21(金) 16:01:40.59 ID:WXpRohxQ0.net]
最初からDL版のみ売るってのはできないんだろうな

733 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/23(日) 19:18:58.65 ID:t3ewinHM0.net]
ユーザーインターフェイスがで親切なDAWなので長く続いてほしい

734 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/16(水) 22:41:08.45 ID:MhwoM0T20.net]
ボカロがない時代からSSWは国内DAWの第一線だったんだから
それで細々やってきた実績があるわけだから
欲張って会社の規模デカくしない限り続くと思うよ

俺はAbility乗るよ堅実なスタイルで売ってるからね
買収だのなんだのわけのわからんことにならんだろうから

もちろん機能的にも一番満足できるバランスになっているから使っているんだけどね

735 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/16(水) 23:40:14.37 ID:ZRGF5cHv0.net]
アップグレード優待販売で旧バージョン使用不能とかアホ仕様で冷めたわ

736 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/17(木) 01:53:30.59 ID:NsAOYhvD0.net]
つか実際俺もSSW10Proのアクティベーションリセットサポート受けたいがために
優待じゃなくて新規でAbility買った口だが
SSW10Proの方が良かったってことも特にないし二度と使わんだろから
優待で買っても良かったと思ってるがな。
アクティベーションリセットもUSBアクチのおかげでかけなくて良くなったしよかった。
(環境頻繁に入れ替えるんで)堅牢なつくりのUSBメモリ買ってでかいストラップつけてる。

新規って言ってもクログレSONAR乗り換えでばらまいてたの買ったんで値段は別に高くついてないが
SONARは昔使ってたシリアルがあったんで。

Soundit 8も上位版はUSBアクチできるからほしいんだが別に上位版でなくても
操作性で買いなんでBasicにUSBアクチつけてくれたら買った。

737 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/22(火) 21:27:22.94 ID:TTPUkVaQ0.net]
アップデートが・・・まだやる気あるのかね

738 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/01(金) 03:02:16.23 ID:Kz4h532A0.net]
DTMブームも終わったししばらくはデバックだけだろうな。
ボカロ5もこけてるし。
Ability3は数年でないんじゃね。
俺は機能追加じゃなくてピアノロールとか基本的なUI改善したバージョン出してほしいが。

739 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/05(火) 08:44:03.85 ID:7U4j6zcK0.net]
アドバイスお願いします。
SSW9.5で再生時にカーソルがスクロールしなくなりました。
プレイパネルの表示も止まったままです。
そのせいかリアルタイム録音もできなくなりました。
追従ボタン押しても同じです。



740 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/05(火) 12:20:47.97 ID:+Dntrauy0.net]
9.5なんてない

741 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/02/05(火) 15:16:41.61 ID:7U4j6zcK0.net]
>>725 アドバイスもできないなら黙ってろ老害
https://www.ssw.co.jp/products/ssw/win/sswlt9w/index.html

742 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/05(火) 15:36:30.05 ID:Ut/eR5Ej0.net]
SSW 10 Pro で同じような症状出て
サポート期間もとっくの昔に終了してるから
ABILITY買おうか悩んでたらいつの間にか直ってた

現行版ならサポートに問い合わせてみては

743 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/05(火) 19:16:57.96 ID:+Dntrauy0.net]
>>726
ライトならライトって書けや無知カス

744 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/02/05(火) 23:52:53.04 ID:7U4j6zcK0.net]
>>727 サポートに問い合わせたところ解決しました。
高速スタートアップを無効にすればいいようです。
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=018214

ちなみに722書き込む前にSSW設定いじったり、再インストールしても直りませんでした。
自己解決はむずかしいでしょうね。

745 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/02/05(火) 23:56:11.53 ID:7U4j6zcK0.net]
>>728 お前みたいにヒントも解決策も持たないくせに重箱の隅つつくやつを無能って言うんだよ。

746 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/06(水) 06:48:47.34 ID:Cu0WxzBY0.net]
なにこの偉そうな他力本願w

747 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/06(水) 09:12:47.29 ID:gdkB7BaJM.net]
>>730
無能なほど知ってることにこだわるんだよな
機能について答えられないから名称指摘くらいしかできなかったんだと。黙ってればいいのに。
9.5なんてLite以外無いのにね
もしかして面白いと思ってたかな

748 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/02/06(水) 20:31:51.70 ID:f7VV3sP00.net]
>>732 ほんとそう
ただおれもスルーすべきだったな。
リアルでこういうの相手にすることあるから言い過ぎたわ。ごめんな723

749 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/09(土) 10:38:44.82 ID:LIWkxL8ha.net]
ABILITY 2.5 Pro のクロスアップグレード版とかいいなーとか購入検討してるのだが
うちのCPU core i5-4690K 物理4コア なんだけど

AMD ZEN 8コア16スレットとかに買い替えた場合しっかり処理分散して動くのかしら?
ZENで走らせてる人がいたら使用感教えて



750 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/13(水) 22:47:40.89 ID:MmHNfCQU0.net]
高速スタートアップはいろんなソフトで不具合の原因になってるから
俺はOSインスコ時には確実にやってる

751 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/23(土) 17:01:03.03 ID:VkZmx1hD0.net]
インタネはユーザーの意見聞いて、ずいぶん細かくアップデートしてるね。

752 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/25(月) 08:36:47.29 ID:foLabwlTM.net]
自分が問い合わせで言った意見は採用してくれなかったけどね

753 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/02/28(木) 14:10:54.13 ID:9rveKY3Q0.net]
同じ要望を出してるユーザーが一定数いなければ
急を除いて反映しないんじゃね

マイノリティの集いの5ch(2ch)ねらーの要望もガン無視だし

754 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/03(日) 20:32:59.28 ID:XUIT0V3m0.net]
「がくっぽいど」買ってメンズボーカル向けの曲作ろうかな?

755 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/04(月) 14:34:59.18 ID:IaXVNIAu0.net]
がくぽもKAITOもなんで滅茶苦茶なよなよした声なんだ?

756 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/04(月) 14:42:52.60 ID:B69dNbEN0.net]
その辺の技術的な見解はボカロスレで聞いてくれ

757 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/05(火) 20:07:32.30 ID:BSUsxQb30.net]
GACKTじゃなくてBUMP OF CHICKENのボーカルの声だったら即買うんだけどなぁ

758 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/10(日) 20:28:06.95 ID:R5eLZk6a0.net]
と思ってたがVOCALOIDの公式サイトで男声のボイスバンク
全部聞き比べてみたら、がくっぽいどが一番良かった。

759 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/11(月) 19:47:56.21 ID:bQsVxWr50.net]
現存の男性ボイスバンクではがくぽはずば抜けてると思うし
ネタにもしやすいからいい選択だと思うけど
そもそもがくぽのレベルでも男性ボイスバンクはまだまだだと思わざるを得ない



760 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/14(木) 16:51:06.24 ID:i+PvBgwB0.net]
もっと増やしてほしいな>男声。
もうミクも秋田市

761 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/03/27(水) 21:14:17.57 ID:/X5Uc5Yn0.net]
久しぶりに曲作ろうかな

762 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/11(木) 20:10:34.70 ID:FanJiGBP0.net]
ドラマ『神ちゅーんず 〜鳴らせ!DTM女子〜』
はじまったな

763 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/16(火) 02:38:40.10 ID:hIPCG3BG0.net]
初めて知ったわ
なんか凄そうだからインタネも身銭を切ってスポンサーになれや

けいおん!とかバンドリ!とかなら分かるが
「DTM」とかタイトルに入れるの今更正直スゲーわ。

764 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/16(火) 13:39:42.69 ID:TWFeaPOH0.net]
これ以上に変な女子に寄って来られてもな

765 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/04/18(木) 07:40:20.87 ID:KgyESM7yM.net]
ボカロのRanaを使った講座をやってた時に連動企画で女子高のDTM部みたいなのも紹介されてたけど、まだ存続してるのかな。教材にSSW Lite使ってたね

766 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/18(木) 17:23:44.05 ID:vtMa2hKY0.net]
>>750
そんな企画あったんだ。全巻持ってるけど
最後の2巻だけまだ見てないんだよなぁ…

767 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/18(木) 17:33:00.57 ID:j7mc3Dum0.net]
学校の教材だったので生徒が自分で所有していたわけではないと思うけど
ひとりでもDTMerになった女子がいればと思う

768 名前:童貞マゾヒスト mailto:sage [2019/04/22(月) 08:27:11.47 ID:E+tqHnIf0.net]
>>752
死ぬ前にどうせならとプロミスから50万円借り入れた
貯金の70万円と足してFXで一儲けしてあとは惰性で過ごすのもいいかと

しかしそう都合よくいくはずもなく
昨日たった一日で115万円溶かした
いよいよ後がなくなった

絶望しかない

借金なんてしたことなかった
2日前に戻りたい

まだましな人生送っていたことに気づいた
50万円は収入証明がなくても借りられる限度だった

性への執着心が残っていることに今更気づいた

どうすればいいの

769 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/22(月) 14:37:02.83 ID:xENuWVA20.net]
でもまあDTMに入る前に軽音部とか吹奏楽部で楽器の一つくらいは扱えた方が絶対にいいよな
音楽は素養がないとダメだしDAWは楽器というより道具だし



770 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/23(火) 07:18:29.32 ID:nLp9/oON0.net]
俺吹奏楽部でトロンボーンやってたけど
DTMに活かせるような楽器じゃなかったわ。

771 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/04/23(火) 18:12:31.60 ID:3co5CN590.net]
ドラマ『神ちゅーんず 〜鳴らせ!DTM女子〜』見てると
DAWソフトは打ち込みをするための道具というよりも
多重録音をするための道具(MTR)なんだよな。
MIDIで細かくエディットしてた時代はもう古いのかな…

772 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/04/23(火) 18:36:00.42 ID:0ThJRrXS0.net]
MIDI2.0の話が出てこないとSSWやABIの性能は活かせないかもな
ABI3が出るなら当然MIDI2.0に最速完全対応を目指すだろうし

773 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/05(日) 06:41:38.35 ID:t405CMVm0.net]
今時DAWはMTR的な使い方をされることがほとんどだろ
そうした面で見るとSSWやAbilityは他のDAWと比べると糞だからな
MIDIシーケンス機能はずば抜けてるが、
そういったいわゆる打ち込み作業に最近の若い人たちは
時間を割かないんだよな
だからいつまでも三番手から抜け出せない

774 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/05(日) 09:56:49.94 ID:bW17gDZW0.net]
DTMステーション的にはDAWの定義をオーディオとMIDIとプラグインが扱えることとした。
そんでアルファベット順だとABIがまず先頭に来る一番手DAWになったのだ

775 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/05/10(金) 00:53:10.58 ID:vChw/JQo0.net]
これは安い!
Cubase 30周年記念特価

新規購入¥28,080
Cubase Pro 10(Full Version)は¥56,160の半額で¥28,080
(重要 USB-eLicenser が必要です)

クロスグレード ¥17,820
¥35,640の半額で¥17,820、証明書のご呈示が必要です
from Ableton Live Standard / Suite, Logic Pro, Pro Tools
/ Pro Tools HD, Cakewalk Sonar Platinum
/ Professional, FL Studio Signature
/ Producer, Digital Performer, Studio One Professional,
Reason (from version 6) 
(重要 USB-eLicenser が必要です )

UPDATE (特価ではない)
from Cubase Pro 9.5 ¥10,800
from Cubase Pro 9 ¥17,280
from Cubase Pro 8.5 ¥21,600
from Cubase 8 ¥21,600
from Cubase 7.5 ¥21,600
from Cubase 7 ¥21,600
from Cubase 6.5 ¥32,400
from Cubase 6 ¥32,400
from Cubase 5 ¥32,400
from Cubase 4 ¥32,400

776 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/10(金) 03:55:28.05 ID:BSGD8bWJ0.net]
SSWやABIの方が落ちねえだろ

777 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/05/11(土) 15:52:54.01 ID:oB5pFv170.net]
きたべ〜〜 Cubase30周年記念特価

新規購入¥28,080
Cubase Pro 10(Full Version)は¥56,160の半額で¥28,080 (重要 USB-eLicenser が必要です)

クロスグレード ¥17,820
¥35,640の半額で¥17,820、証明書のご呈示が必要です
from Ableton Live Standard / Suite, Logic Pro, Pro Tools / Pro Tools HD, Cakewalk Sonar Platinum / Professional, FL Studio Signature / Producer, Digital Performer, Studio One Professional, Reason (from version 6) (重要 USB-eLicenser が必要です )

CUBASEの半額アップデートとアップグレード来た!!
UPDATE (半額)
from Cubase Pro 9.5 ¥10,800の半額で¥5,400
from Cubase Pro 9 ¥17,280の半額で¥8,640
from Cubase Pro 8.5 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 8 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 7.5 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 7 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 6.5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 6 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 4 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 10 ¥27,000の半額で¥13,500
from Cubase Artist 9.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 9 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 6.5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 6 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 4 ¥32,400の半額で¥16,200

778 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/05/11(土) 15:53:38.12 ID:oB5pFv170.net]
あぷグレ半額!!!

UPGRADE(半額)
from Cubase Artist 9.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 9 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 6.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 6 ¥35,640の半額で¥17,820
UPGRADE(半額)
from Cubase Elements ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase LE(4 or higher) ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Al ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Essential ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Studio ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase SX ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase SL ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Sequel ¥50,760の半額で¥25,380

779 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/20(月) 12:40:00.41 ID:FXYGJUgWa.net]
ability2バージョンアップこれまで最大の値下げのあとability3来るの?



780 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/20(月) 16:59:35.96 ID:jdv9cDEK0.net]
3来るにはまだ開発時間かかるんじゃね?
MIDI2.0にはなんとしても対応できる基盤作っておかないとリリースできないっしょ

781 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/21(火) 09:05:03.04 ID:kTQmjuTI0.net]
MIDI2.0が普及するのかがな。

GMとGM2の関係みたいな感じを想像してしまう。

もしMIDI2.0にAbi3が対応するなら
MIDI2.0が浸透するまで買い控える層も多そうだし。
かえってリスクじゃね。

782 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/21(火) 09:09:01.71 ID:kTQmjuTI0.net]
Cubaseって最近のLE/AIむっちゃ使えるよね。MTRとしては。

783 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/21(火) 09:20:03.03 ID:ao3daG1n0.net]
他所にできないことができる特化型じゃないとこの先生き残れない

784 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/25(土) 19:37 ]
[ここ壊れてます]

785 名前::56.58 ID:nnkiLt0H0.net mailto: エレクトライブ並にシンプルなバージョンのSSWを出してほしい
ループ素材も要らないし基本的なドラムパターンのMIDデータが
少しあれば良い。
[]
[ここ壊れてます]

786 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/05/27(月) 14:46:06.91 ID:w6+c1i/S0.net]
10proからAbility2.5proって何が変わったんだっけ

787 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/06/18(火) 19:34:36.49 ID:qoFa69Xka.net]
アビリティ3来ました

788 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/06/19(水) 10:22:32.70 ID:8/VNYtfTa.net]
https://www.ssw.co.jp/products/ability3/

789 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/06/19(水) 16:49:17.95 ID:QK95sgb90.net]
イイね。でも俺のノートPCのディスプレイ小さいし
メモリーが2GBしかないから使えないや(涙)。
今使ってるLOOPSで我慢する。



790 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/06/19(水) 20:00:02.44 ID:znbzpfU/0.net]
さすがに32bitの低スペックPCでは使いづらいな

791 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/06/23(日) 21:00:25.48 ID:FUcQtOwF0.net]
ヤフオクとか使い2万円の予算でミドルスペックPC組んだが
組んだといってもリース落ちの業務用PCに新品SSDとグラボつけて
メモリ8GBに増設しただけだが十分速いな

792 名前:修羅の国のやさぐれマン mailto:sage [2019/07/09(火) 22:13:03.66 ID:5yuajRWk0.net]
エディット画面でアフタータッチ入力可能なのが地味にうれしい。
アフタータッチが必要だったから入れてみようとしたらオートメーションでしか入れられない上に
余計な値が入りまくる。

※ガーリタンの音源なので、ビブラートがアフタータッチでしか機能しない。

793 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/08/27(火) 22:33:22.13 ID:pyDeX/PNd.net]
>>775
俺もHPの業務用PCにSSDとメモリ8GB
ほとんど一致じゃん
Win10が15秒で立ち上がるし激速だわ
惜しむらくはC2Dってとこなんだが
最後らへんの石なのでクロックは高く
VSTももたらない
業務用PCだけに安定感あるし当分使うわ

794 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/09/08(日) 21:22:29.56 ID:qPBIh49I0.net]
何気にコード進行データがダウンロードできるのが便利だし有り難いな

795 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/09/11(水) 03:19:35.93 ID:pMo3wRBoa.net]
ability3
4コア以上のCPUとかは上手く分散処理してくれるのかな?

796 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/09/11(水) 09:55:16.09 ID:qTwFMx4b0.net]
AMDの最新CPU(Ryzen)が気になっているんだが
LOOPSやABILITYでも正常に動くのか気なる…

797 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/09/13(金) 13:47:03.04 ID:NsqCwVo/a.net]
>>780
Abilty3.0proで3900x使用。
快適すぎて世界が違う。

798 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/09/13(金) 20:31:59.60 ID:J8sN/vrU0.net]
>>781
レスありがとう!
Ryzen入ってるノートパソコン安いから買い替えるわ

799 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/09/14(土) 13:23:36.56 ID:LzYFAu+qa.net]
>>782
ノートはzen2じゃないから快適かはわからない



800 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/09/20(金) 17:35:16.38 ID:wT/P83Yj0.net]
俺のDTM始めるきっかけのSinger Song Writer Lite 7 for Ranaを立ち上げてみたら
ピアノロールにペンカーソルモード無いのな。不便だったんだな。
ペンカーソルモードいつからついたんだろうな。

てか7 for Ranaは内臓シンセのSSWGMSが凄く糞だな。MSGSに毛が生えた感じだな。
AbilityのフォルダからプラグインフォルダにHyperCanvasコピーしたら動いたけど。
VSC入れなかったのは悪手だったな。
俺みたいに7 for Ranaがたまたま合ってAbilityに移った人ってあんま居ないんじゃないかね。
7 for RanaではSSW/Abilityの魅力はほとんど伝わらなかったんじゃないかと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef