[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 00:20 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ミュージカル「忍たま乱太郎」Part25



1 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/05/07(木) 17:49:36.17 ID:t6OQ3IlA.net]
公式サイト www.musical-nintama.com/

前スレ
ミュージカル「忍たま乱太郎」Part24
itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1574258312/


※つどいネタバレは原作者からの見解です。
必ずしも公式とは限りません。
※初演と再演の比較もほどほどに。
※過去の忍ミュ役者の話題は役者スレで。
※キャストが一部かぶっていても他作品(他公演)の話題はスレ違いです。
 しかるべきスレへ移動して下さい。
※キャストの出待ち入り待ちは芸能事務所と公式から禁止されています。
 常識を考えて絶対にやめましょう。
※忍ミュファンのヲチ行為はスレ違いです。
※次スレは>>980くらいで立てて下さい。

701 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/24(土) 04:23:26.87 ID:JvNGqUj4.net]
一部の人の言動だけに注目して、全体の民度が〜って論調で発言する人って恥ずかしくないのかな
悪いところに注目して逆張りするのダサいし視野狭すき

702 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/24(土) 04:37:53.95 ID:zmKq2+YY.net]
>>676
私もそう思う 一部マナーが悪い人はどんな現場にもいるけど全体的には、スタッフの対応もスムーズだし客もよくアナウンスを聞いて従ってた印象
友人と一瞬待ち合わせしても長時間たむろする人なんていないし、常識の範囲内だったと思う

あれが駄目な人は外食も映画館も諦めた方がいいな…

703 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/24(土) 14:45:34.87 ID:eyYtJPcv.net]
実際忍ミュのファンって民度高いと思うよ、社会人多いから常識も弁えてるしマナーもしっかりしてる
ただそういう視界が広いからこそ見える欠点とか不安も多少あるじゃない
そういうのをここで書いて自分は別に何とも思わないからって返しは会話としてどうなんかね
良い所と悪い所同じくらい情報交換できる場であって欲しいんだけど

704 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/24(土) 15:34:10.62 ID:5k6+6PYy.net]
昨日から悪口と愚痴の区別ついてないやつがいるな

705 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 00:07:23.74 ID:zDVmaGLw.net]
なんか今回シナリオがイマイチだったな
住人と貧乏神って必要だった?
長次がなんで落ち武者に共鳴したのかも今いちピンと来なくて感情移入出来なかった
10弾がすごく好きで期待しすぎたのかもしれないけどあ

706 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 00:27:11.97 ID:SolQ2ELy.net]
貧乏神って漫画だかなんかに出てなかったかなぁと思ったけどうーんお財布の件も微妙だったような気もする
再演があったらもっと深く話がわかるようになるといいな

707 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 00:52:49.66 ID:KJ1vAwOz.net]
>>685
第一弾初演から見てるけど、民度高いとは思えないけど
ちゃんとしてる人もいるけど、正直社会人のファンでもマナー悪い人も多いよ

708 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 01:02:23.51 ID:zRgj4GUg.net]
コロナで話変わったりしてんのかな?とも思った
そうじゃないなら、自分も貧乏神はよく分かんなかったな

10弾が良すぎたから同じく過度に期待してしまった感がある
内容も演技もパフォーマンスも演出も舞台としてすごく良かったし鳥肌立つ場面もあったけど、
10弾みたいに狂って毎日リピに通いたくなる気持ちは無いかも
真面目に舞台だったから1、2回観たら満足というか

709 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 01:44:33.33 ID:Pzu/A9b0.net]
陣営が多すぎるし一人一人の描き方が薄いんだよね
これといった役割を持ってないキャラが多すぎて
これじゃ何人かいなくても特にストーリーに影響出ないなと思ってしまった



710 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 03:14:04.86 ID:rNcj1SL1.net]
ストーリー的に住人は必要だったと思うけど貧乏神と財布の話はまじで要らなかった。

711 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 04:06:32.70 ID:qen5OK2j.net]
上級生の人数増えてるせいでただでさえ各キャラの台詞減って印象薄くなってるのに
脚本上いなくても差し支えないオリキャラ沢山出してめちゃくちゃ尺割くのって何なんだろうな
幽霊にただビビって騒いだり陰陽師してるだけのシーンとオリキャラの出番減らして
話をもっと展開させるか戦闘での一人ずつの見せ場作るか
六ろの掘り下げは良かった

712 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 04:08:47.05 ID:qen5OK2j.net]
×見せ場作るか
○見せ場作るかしてほしかった

713 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 04:30:21.68 ID:lMkVXWTK.net]
舞台の感想なんかアンケートにでも書いた方が無難だよ
わざわざ見える場所で書く必要ないと思う

714 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 06:41:44.99 ID:iqClZKbl.net]
きょんが荒らしてますね。
こんな事言う奴がいまだに見に来てると思うと
折角10弾は奴消えてくれたのに…
鈴木君のファンの方お気をつけて下さい
こいつに目をつけられた俳優とそのファンはもれなく傷つけられます。

715 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 06:44:56.76 ID:iqClZKbl.net]
きょんが見に来てた
最悪これで鈴木君とファンの方々傷つけられる
の決定したね。
本当になんでこいつをいつまでも忍たま界隈何名かが構うから消えないんだよ。
忍たまクラスタおよび忍ミュクラスタはこいつに消えてほしいのに。

716 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 07:22:45.46 ID:lbUqL5wD.net]
生きとったんかワレ

717 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 09:23:02.50 ID:Y9ahECo8.net]
日本語でおk

718 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 10:10:41.76 ID:MdZExftq.net]
舞台スレなのに舞台の感想書くなって意見は5chで初めて見たw
モヤっとした部分を書いて誰かが違う解釈を教えてくれるのも掲示板の醍醐味なのに

719 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 13:29:23.62 ID:22v0CG1w.net]
万が一コロナで役者が出れなかったとき用に不足人員が出ても対応できる脚本になっちゃってたのかもしれないね



720 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 14:32:55.29 ID:SolQ2ELy.net]
新キャラのたかまるにはセリフたくさんあったけど、きはちろうのセリフ少なかったもんなぁ…
まあもともと喋りまくるキャラでもないけど、人数多いと難しいね

721 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 14:40:22.05 ID:Pzu/A9b0.net]
配信で改めて観たけど、やっぱりちょっと満足感薄いなぁ

それはそうと誰かシアコンで全画面表示させる方法あったら教えて
アーカイブ配信ではコメント欄消えて全画面になるのかな

722 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 15:43:57.09 ID:jmKi1bCB.net]
千秋楽のシリアル入れようと思ったんだけどこれ生配信とアーカイブでそれぞれ二種類コードがいるってこと?

723 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 15:51:07.15 ID:rNcj1SL1.net]
地方で長次がコロナになったらどうやって乗り切るんだろうか。取り憑かれるのを小平太にしたら同室の絆は描けないし、丸ごと他の同室組に変えたらストーリー変わっちゃうし難しいよね。老婆心ながら。

724 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 16:49:36.95 ID:XBn7LNq0.net]
ただの良席厳選厨が自分がチケット持ってないせいで見せたい人に行き渡らないって嘆いてるのを見かけた
頭わいてんのかと思った
こういう考えの奴がいるから公式の倍率が上がるのかと思うと悔しい

725 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 17:56:01.74 ID:Fjx7Ga0K.net]
貧乏神のところはむしろ本来の忍たまっぽくて良かった
でも確かに人数が多すぎて散らかってるなとは思った

726 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 20:08:59.34 ID:Tsbfgumv.net]
貧乏神いらないよね。結局座敷牢開けたのドクタケだし、財布の件も無くていい。

7弾では六年生は幽霊全否定だったから、今回も否定から入って欲しかったな。その方が六年生っぽと思うんだけど

727 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 21:14:41.60 ID:lbUqL5wD.net]
どこを削るかって言ったら貧乏神かなとは
ドクタケも愛されてるのはわかるし楽しいんだけどどうも尺長く感じる

728 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 21:44:28.60 ID:611Ffxcn.net]
貧乏神は無くてよかったな…。
四年生は全員揃うのミュージカルで初めてだしもっと5人で活躍する場面みたかった。
ドクタケはあくまで脇役なのに尺が長くて退屈。命名の所とか。
ドクタケとオリキャラに尺を割くなら、上級生の出番と歌増やして欲しい。
アフターイベントはドクタケなしで上級生だけでいいのにって思った。

729 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 21:47:13.67 ID:rNcj1SL1.net]
>>708
確かに幽霊に対する六年の反応が違うけど10・11弾の方が直球で忍たまっぽくて好きだな。6〜9弾やってた菅野って人の演出は変にこねくり回されてて好きになれない。10・11弾の方が本当に忍たまのキャラを分かってる感じがする。



730 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 21:54:23.00 ID:eOSrwiRB.net]
千秋楽カテコでタカ丸さんがお辞儀しないで手を振ってたのなんだかなぁ
このキャラならこうする!って思ったんだろうけど礼儀としてはどうなの?

731 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 22:00:00.91 ID:9D/YkSap.net]
>>712
ダブルカテコの時はちゃんとお辞儀してたからいいんじゃない?と自分は思ったけど

732 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 22:11:58.50 ID:NQ+03s/T.net]
100パーセント、コロナ〜
もう感染するしか無いさ〜
コロナは若くてもハ・ゲ・る!
ハゲたら死にたい〜

733 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 22:12:34.62 ID:0w1oUXLg.net]
>>710はもう忍ミュ来なくていいよ
ドクタケが脇役だからとか何言ってんの?

734 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 22:23:47.48 ID:eOSrwiRB.net]
前の席の超デブ本当最悪だったわ
足どすどす鳴らして横揺れして笑うわ
声出しながら泣くわ 勇気100%で思いっきり手を伸ばして踊るわ、ここどこだと思ってんだよ
揺れる度に見えないし全然集中できなかった

735 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 22:31:35.52 ID:lbUqL5wD.net]
ageてるのはわざとなの?

736 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 23:07:39.43 ID:Pzu/A9b0.net]
>>710
最後の一行以外同意
忍ミュにドクタケは欠かせないし原作者のお気に入りでもあるんだろうけど
あくまで脇役として主役の忍たまたちを引き立てる立場であることは弁えていてほしいよな

>>711
自分も確かに10弾の時はキャラ分かってるな〜と感心したけど11弾は全然そう思えなかったな
阪口脚本&菅野演出もすごく良い時とダメな時があったし、なんでこんなに不安定なんだか

737 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 23:20:53.27 ID:7CLxhmeD.net]
ドクタケパートは本当短くしてほしい。アフターとかも要らない。ドクタケ が自らファンのこと「ドクタケの女!」とか言うのもうざい(ギャグならまだしも最近は本気っぽいし)。人気の忍たま役ですらファンに向かって「六年の女!」とか失礼なこと言わないのに

738 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/25(日) 23:26:23.27 ID:rNcj1SL1.net]
“ドクタケの女”はファンが自称するならいいんだけどね。おじさんキャストが線引きできずに調子に乗っちゃってる感じが嫌だな。あくまでもメインは忍たまだから。ドクタケ人気ないだろ。

739 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 23:29:18.27 ID:MdZExftq.net]
知らん人もいると思うから一応5chルールとして
本文上のメールアドレス欄に「sage」って入れるようにしよう
入れないとスレが上がる原因になるんでこれ以降はよろ



740 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 23:30:43.89 ID:YKXJQ/BG.net]
ドクタケの人気はあるよ。もちろん六年

741 名前:ニは比べものにならないだろうけど
ただ人気があろうが配分を考えてほしい
過去も合コンがどうとかどうでもいい話で尺食ってたしそういう使い方やめてほしい
前回はすごくいいバランスだったから今回も期待しとけどそこは残念だった
[]
[ここ壊れてます]

742 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/25(日) 23:43:14.18 ID:jkgi384Y.net]
コロナで脚本変わる可能性考慮してってのは確かにあるのかも
六ろ以外はいなくても成立する作りになってたもんな

キャラが多くて一人一人の描写が薄いのは10弾でも同じだけど、10弾は運動会ってテーマだったからみんなが所狭しと動き回る「いつもの忍たま」感があって逆によかったんだよな
その中でも伊作の保健委員としての思いとか、土井先生に鼓舞されて一等を取ろうと奮起するきり丸とそのやりとりを見てる長次とか、伏線が序盤から散りばめられていて中盤〜終盤にきちんと回収されるよくできたシナリオだったと思う
キャラがたくさんいてわちゃわちゃしてても不要なキャラはいなかったような

10弾信者入ってるから褒めすぎかもしれないけど、やっぱ比較するとイマイチなんだよなぁ
ただ、テンポと演出はすごく良かったと思う
忍者はガッツに入る流れは10弾も今回もすごく自然でよかった

743 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 00:24:18.84 ID:pIGtexvl.net]
とりあえず今は何より再演の予告がないのが気になって仕方ない
このご時世でなかなかスケジュール立てれないのか、地方公演頃には決定されてるか、それとももう継続出来ないくらいひっ迫してるのか

744 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 00:41:12.94 ID:aCb541UC.net]
ドクタケの女はキャストが言ってるからファンが真似してるだけだけどね
調子に乗ってるとか新規か?

ドクタケパート減らしたらその分どれだけ他のキャストが走り回らなきゃいけないか考えて言ってる?

忍たまなんだからとか言うなら、上級生の出番減らして乱きりしんの出番を圧倒的にしないといけないよね?
忍たま乱太郎なんだから

745 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 00:50:02.72 ID:aCb541UC.net]
ドクタケの女に関してはファンが言ってるのがウザいと読み間違えてた、すまんね

746 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 01:17:35.67 ID:bSFw2R9Z.net]
>>725
忍ミュでは乱きりしんも脇役なんだけど
まさかそんな前提すら理解してないわけじゃないよね?

現状ドクタケパートが長いせいで上級生達休まされすぎ
バランス考えろって話だよ

747 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 02:45:32.06 ID:A6c7iCAh.net]
感染してハゲたら強制的に芸能界引退なんだよなあ
おそろしいコロナルーレットだよ

748 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 07:43:29.35 ID:aCb541UC.net]
>>727
それを言うなら、ドクタケも出番しっかりあるのが忍ミュなんだけど?
そっちこそ理解してないじゃん

休まされすぎって何?
Gロッソの裏側見てるの?
今何分休めてて、何分しか休めない時間で負荷かけまくったら満足なの?

十分バランス取れてるわ

749 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 08:11:07.06 ID:Pa8I7cri.net]
忍たまのミュージカルって変なところに時間使うよな
ドクササコの時も思ってたわ
敵の話掘り下げる前にもっとやれることあるだろうに



750 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 08:53:37.81 ID:8dAgOyUI.net]
キャストがファンのことを「ドクタケの女」呼ばわりするのは失礼だと思う。馬鹿にされてる感じがする。オジサンキャストが主にやってるから誰も注意できないのかもしれないけど。

751 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 09:34:54.67 ID:88WAFBqg.net]
いかにも2.5っぽい上級生のキラキラのなかで、ドクタケと1年生は忍たまらしさを出してくれるから必要とは思うし、
GロッソのやつだからJAEが出番多いのもそういうもんかと思ってたわ
11弾についてはドクタケとかのゆるいパートが無かったら別作品かと思うほどストレートに和風シリアスだったし、バランス難しそうだな

752 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 1 ]
[ここ壊れてます]

753 名前:0:38:13.73 ID:Y2LTZFn5.net mailto: ドクタケは好きだし欠かせないけど2時間程度の話にまとめるのにあんまり彼らに尺取られると他が薄くなる
由来がキャストの名前なのも微妙…良くも悪くも愛されすぎてるように思う
[]
[ここ壊れてます]

754 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 10:54:37.73 ID:icUwvbWs.net]
ドクタケはだいぶ初期から出てるしいないと変というか忍たまってギャグ漫画原作だからね。
上級生にそれさせられないならドクタケにさせるしかないじゃん。
結局忍たま乱太郎じゃなくて上級生オンリー推しなのが露呈した感じでしょ?
自分が好きなキャラがあんまり出ないから文句言ってるだけで一つの作品としての評価じゃないでしょそれ。
要はストーリーしょうもなくても自分の推しの出番が多かったらそれでいいんでしょ?
ある意味チョロいし、めんどくさいファンがついてるなぁ忍ミュ。

755 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 11:53:09.37 ID:pWe2R5lX.net]
ゴミつきだのsageろだの5ch謎ルール振りかざす中年がまた湧いてるなw
それを守らなかったらどんな支障があるのか具体的にプレゼンしろ婆

756 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 11:55:11.27 ID:pWe2R5lX.net]
あげとくわ婆w

757 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 12:04:05.55 ID:kcjYBHxb.net]
>>734
全然理解できてないよ。みんなドクタケが嫌いな訳ではないしストーリーに沿った登場ならいいんだけど合コン話とか謎の長くてつまらないシーンが多い。11弾でもエクスタシー(?)とか唐突過ぎるしキャスト名から名付けとかもやり過ぎ。意味不明なゴリ押しし過ぎなんだよね。

758 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 12:25:03.98 ID:uZSxHH3i.net]
ドクササコの掘り下げはあってよかったと思うけどな
しんべヱが自分も周りも気づかないうちにお手柄たててたのが面白かったし

759 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 12:30:54.07 ID:2lgrqT+g.net]
○○の女はネットスラングじゃん
そんなことで失礼とかほんとフェミって頭沸いてるわ



760 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 12:31:29.17 ID:pLLPrvFX.net]
ドクタケの女はそういうノリにのってるだけで本気にされてるんだとしたら勘違いだよ

ドクタケがいないと舞台が出来ないのは確かだけど縁の下の力持ちであって欲しいんだよね

761 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 12:34:59.23 ID:pLLPrvFX.net]
途中で書き込んでしまった
余計なシーンと思える場面は上級生に時間を割いて欲しい
今回六ろ以外いてもいなくてもストーリー的に誰でもよさそうな感じがして10弾面白かったから期待した分肩透かしだった

762 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 13:31:30.75 ID:dHpv3A3N.net]
ドクタケの女はファンが自称するならまだ分かるけど、それを真に受けてキャストが言ってるのが見てて寒い
ドクタケは好きだけどはっきりとした名前がないモブのような存在がギャグをやりながらもすごい身体能力で舞台を支えてくれているってのが魅力だと思ってたから名前は正直微妙だった

763 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 13:59:54.32 ID:K6AhgNxe.net]
ドクタケの女とか、ファンもキャストもネタなのもわからない人がいるとか驚きww
そもそも言い出したのがキャストで、ファンが便乗してるんだよ
キャストが勘違いとか真に受けてるとかw

名前はどうせ今回だけだし、ストーリー上意味がないネタじゃないし
キャストの名前からと言ってもちゃんと忍たまに合った名前だし、なんの脈絡もない名前よりわかりやすくてありがたい
今回は皆マスクという大変さもあるし休憩出来る時間は多めでいいくらいだろ思うよ
むしろドクタケが休めてるのか不安

ドクタケのそういう時間がつまらないというなら劇場にこないでDVDでドクタケシーン早送りで楽しめばいいよ
そういうのもあるのが「忍ミュ」なんだから

764 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 14:14:49.65 ID:A6c7iCAh.net]
隠語は
「三振」の女
だね
意味は自分で考えろ

765 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 14:16:23.26 ID:5iwJZhyP.net]
ネタだってわかって書いてるから大丈夫だよドクタケの女さん

766 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 14:25:42.85 ID:Y2LTZFn5.net]
つまらないわけじゃないけどメインを補うにはどこか削らなきゃいけない、その場合はドクタケかなというだけなんだが
換気タイムはドクタケも休めばいいと思う

767 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 15:08:03.76 ID:hvXdOHHP.net]
上級生のブロマイドもしかして今回全てソロ写真?
2枚目3枚目の絵柄がわからないしペアの組み合わせも記載がないから通販悩んでる

768 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 15:29:16.79 ID:H0QGHGr6.net]
>>747
ブロマイドセット、一弾も二弾もソロですよー

769 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 15:30:38.22 ID:kcjYBHxb.net]
ドクタケの女はファンが自称するならまだ分かるけど、それを真に受けてキャストが言ってるのが見てて寒い

本当これ。



770 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 16:43:29.26 ID:kSDNupi5.net]
ドクタケは実際人気あるでしょMCも上手いし
ドクタケの女ってのも私は普通に楽しんでたわ

今回は全体的には好きだけど、ちょっと場転が多すぎて落ち着かなかったな
名前のくだりも、名乗りを上げることが戦闘が始まりになるって展開にするには必要不可欠だったのかもだけど、正直長かった…
乱きりしんもドクタケもオリキャラも好きだけど、正直上級生の曲や出番をもっと増やして欲しかった
平家と滝の繋がりとか土井先生の過去とか、挟めそうなテーマいくらでもあったろうに

771 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 16:54:04.44 ID:kSDNupi5.net]
ドクタケパートが減ると、生の笑いが減っちゃうと思うから私は寂しい
生徒キャストにはアドリブでがんがん沸かせられる力量がある人はあんまりいないし
というかエクスタシーすら受け入れられないってあんなの毎弾のお約束じゃんw

貧乏神絡みはもう少し減らしても良いと思うけど…役者さんは面白いのに残念

772 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 16:57:37.89 ID:hvXdOHHP.net]
>>748
レスありがとう!助かりました
ちなみにもし各キャラ1セットだけ買うとしたら1弾と2弾どちらがオススメとかありますか?

773 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 17:05:35.58 ID:GcxBZTWS.net]
ドクタケは嫌いじゃないけど演者が、しゃしゃり出ると萎える
キャラクターを演じてほしい

774 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 17:12:42.52 ID:RjOl4Ie5.net]
>>753
特に気づかなかったけど、作中で素を出してることがあるってこと?

775 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 17:21:12.87 ID:88WAFBqg.net]
何となく、貧乏神については謎の存在感とか湿りとか忍たまっぽさがあると思うんだが、
陸関連って忍ミュ特有のノリだから、忍ミュで浮いて見えたって感じがする

初見でも舞台として楽しめそうだから、11弾は大がかりな舞台作品として面白いと思ったんだが、
個人的に忍たまに求めてたのってキャラの個性やいつものノリで話が進む展開だから、
いつものメンツをシナリオに合わせてる感じでオタクとしてピンと来なかったように思った
10弾はシリアスもありつつみんな通常運転だったんだよなぁ

それそのキャラでやる必要あるのか?っていう創作強めの二次創作読んだあとと同じ感覚がちょっとある…公式に対して言うことじゃないが

776 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 19:34:51.55 ID:icUwvbWs.net]
笑い、ギャグ、MC、身体能力、ドクタケキャストに頼ってる比重が大きすぎるんだよ
上級生の出番増やせってんなら上記の役割を上級生がこなせるようにならないと無理でしょ
それこそイケメンが忍者コスプレしてるだけになって全然舞台として面白くないよ
上級生にマルチに実力あるキャストいないし、かといってイケメンがお笑いに走ってるのって客のニーズにもあってないよね
そんなわけで今のスタイルが落としどころなんじゃないの?

777 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 19:47:50.65 ID:PolFR+ir.net]
ドクタケパート減らして上級生の出番増やした方が客のニーズには合ってると思うわw
ドクタケいなくなれとか言ってるわけじゃないのにほんとめんどくさいなー

778 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 19:50:28.46 ID:Pa8I7cri.net]
自分は10弾の方が気に入らない描写多かったから今回のほうがまだマシだわ
人それぞれだね

779 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 19:55:12.39 ID:5iwJZhyP.net]
全然話通じてないね顔真っ赤にして必死すぎ
ドクタケの笑いの部分もそんなに必死になる程すごくはないよ



780 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 19:57:35.54 ID:cJzUKkcN.net]
上級生目当てで見にいってるけどドクタケも毎回楽しみにしてる私みたいなのもいるのでドクタケ減らして〜は少し悲しい
11弾も10弾に負けじ劣らず楽しめたから本当に人それぞれだよね
ただ貧乏神が必要だったのかには頷ける

781 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 20:11:43.79 ID:L3z5UcAp.net]
伊作がキャラじゃなくて役者の地が出すぎてて見てて辛かった

保健委員のあたりだけしかキャラ感じられない

782 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 22:14:27.35 ID:EQB/MMgS.net]
伊作の役者ちゃんと演技すれば上手いのにちょくちょく地を見せるから苦手
持ち上げてるファン多いのが不思議だわ

783 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/26(月) 22:43:50.91 ID:H0QGHGr6.net]
>>752
一弾はオバケだぞ〜って感じで二弾は何故か乙女?向けな感じがしたので(こちらに手を差し伸べている構図)お好きなほうを……
通販あと一時間くらい?だよね、買えるといいですね!

784 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/26(月) 23:54:42.76 ID:kcjYBHxb.net]
ドクタケは身体能力は凄いのかもしれないけど、だからこそ戦闘シーンメインでいいんだよ。そもそもドクタケの笑い・ギャグが面白くないのに面白いでしょ?って感じでくるから寒い(逆に忍たま達のギャグなら元のキャラの背景も色々知ってるから笑えることも多い)

785 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/27(火) 00:18:03.04 ID:lWZeeus8.net]
>>764
はいはい、あなたはそう思うんだね
てか本当にドクタケ嫌いなんだね
学園祭や本編来てたらわかるだろうけど彼らが好きで笑ってる人も多いんだよ

786 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 01:08:19.02 ID:eXmL0Le5.net]
ドクタケが面白いか面白くないか好きか嫌いかなんてどうでも良くて
忍たまのミュージカルなんだからもっと忍たまにスポット当てろよって言うシンプルな話だろ
特に今回のストーリーは転と結に至る裏付けが起承できちんと描けてないから主人公サイドの描写増やした方が良かったし、
そういうストーリーのバランスに於いて今の忍たまとドクタケの尺の比率は確かにアンバランスだと思うわ
しかもその尺取ってるのがあまり本筋と関係ないギャグパートだから尚更
これは脚本、演出の問題でドクタケというキャラクターやキャストが悪いわけではない

787 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 01:17:15.23 ID:cm9SBCWJ.net]
>>763
参考にさせてもらいました!
レス遅くなってごめんなさい、重ね重ねありがとう!

788 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 01:44:33.01 ID:lpvO/m7t.net]
もうドクタケパートやギャグが嫌な人は見に行かなきゃいいで終了


春日井と尼崎のチケット申し込み始まったけど、前後左右一席空けって書いてないどころか、感染対策で当日席の移動をお願いする場合があるってことは
席空けないで販売して感染状況悪くなったら当日空いてる他の席に回されることがあるってことかな?
前方取れたのに当日行ったら後方に回されるとかあったら荒れそう

789 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 05:49:26.42 ID:UoX/l7aY.net]
身内受けネタとかお約束で出してるだけで必要性感じられず、内容グダグダになってた弾以前思い出すこの感じ懐



790 名前:かしいなー
10弾が良すぎて期待しすぎてたのもあって、今回は久しぶりに「ああそうそう、忍ミュってこんなんだったわ」って思った

ドクタケ好きだし女と呼ばれる部類だけど、無理に出して舞台の質悪くなるぐらいなら、必要最低限の登場で良いと思うわ
縁の下の力持ちというなら、縁の下から出てきちゃ本末転倒でしょ
学園祭でなら大いに出張ってくれてよろしいし、本編が脇役な分ご褒美とも思えるけど
[]
[ここ壊れてます]

791 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 06:56:09.41 ID:TTjYGGWH.net]
「嫌なら観なきゃいい」じゃなくて金払って観に行ったらバランス悪かったから言ってるんだけどな

792 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 07:36:53.99 ID:Jth1Sxb2.net]
今回はマスクあるから体力的にもキャストの入れ替えして裏

793 名前:で少しでも休むの必要だったんじゃないかなと思うから何ともなあ []
[ここ壊れてます]

794 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 07:59:29.02 ID:dIYvRaUz.net]
質が悪いとかバランスとかただの個人の問題でしょ
私は悪いなんて思わなかったし
バランスバランス言う人は、自分の好みだけ押しつけて舞台には大事な裏側の問題という正論はスルーだよね

795 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 10:29:01.50 ID:pug5Gw3P.net]
ドクタケ陸の人10弾の脚本に思うところあるみたいな発言していなかったっけ
もうツイッターのアカウント消したみたいだし理由は分からないけど

796 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/27(火) 10:44:46.16 ID:ockTOhUN.net]
好みの問題だよな
個人的にはドクタケもくのいちも両方いた頃のほうが楽しかった
10弾もそこまで持ち上げるほどかな?
ドクタケが担ってる役割を上級生キャストが出来るならええんちゃう?知らんけど

797 名前:名無しさん@公演中 [2020/10/27(火) 10:49:22.04 ID:ockTOhUN.net]
>>762
長く務めてる弊害かなと思う
ファンが本人とイサクを同一視してたり、役者リアコになってたりするから調子乗っちゃうんじゃね?
イサクファン、特にめんどくさい奴が多いし

798 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 10:49:23.44 ID:pug5Gw3P.net]
10段は初演の大阪から愛知の流れで神格化された感がある

799 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 10:55:16.76 ID:R72ZdTrZ.net]
感想ってそら主観的な物であって良かった悪かったに正しさなんてないんだよね
だからドクタケが嫌って感想も嫌じゃない人がいるのは当然だけどじゃあ自分と違うからってキレるのはお門違いというか
ドクタケが嫌でない人はドクタケは平気だけど自分はあそこが気になる〜そんであそこが良かったって書き方でいいじゃんって
ほんま素敵な舞台‼この思いを胸に刻みたいフォーエバーっって人はそもそも5chに来てはならぬよ……



800 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2020/10/27(火) 11:40:54.35 ID:4YuBL7qm.net]
裏側を理由に表の内容のバランスが悪くなるのは作品としてまずいだろ
つかちょっと出張りすぎかな程度の話を上級生が代わりやれるの?とか嫌なら観に行かなければいいとかさぁ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef