[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:59 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

女子高生(16)、1億9750万円の募金呼び掛け



1 名前: ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★ mailto:oinarisanda@hotmail.co.jp [2008/11/07(金) 23:09:33 0]
拡張型心筋症と診断された東京都世田谷区在住の高校1年生佐野めいさん(16)の両親や支援団体が7日、
東京都庁で記者会見し、米国で心臓移植手術を受けるための資金として総額1億9750万円の募金を呼び掛けた。

めいさんは2003年3月に拡張型心筋症を発症。
心臓の筋肉が拡張して薄くなる難病で、現在の状況では心臓移植を受けるしか生存の道はないという。
症状は悪化しており、今年8月には左心室、右心室の両方に補助人工心臓を装着する手術を受けている。

支援団体の「めいちゃんを救う会」は、年内にも目標額を集めて渡米を実現させたいとしている。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081107-00000212-jij-soci


201 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 21:31:18 O]
>>198
って言うけどさ、正直、
手術したって成功するかどうかわからない、
成功したところでどーせ長生きできない子供に
金は出せないって思うのは、責められないなあ。
100万200万とかならともかく
何千万は出せない。
そこに、プロ死ぬ死ぬ団が
「募金しませんか?8000万入り用?
じゃあ2億って事にして、
差額の半分はうちが貰いますw」
とか言われてみ、俺はそんな誘惑に勝てる自信無いわww

202 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 21:40:37 0]
>>201
現実的な選択だろうね。
自分のこれからの人生と子を思う親心を考えたらそこに行き着くのがほとんどだと思うよ。


203 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:09:08 0]
俺小学生の時赤い羽根募金で募金しなかったら先生にめっちゃ怒られたわ…
馬鹿な先生だったんだな

204 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:15:00 0]
でもさー、
「どんなことをしてでもこの子を助けたい、ほんのわずかな可能性でもそれに賭けたい」
みたいなこといって
「多額のお金が必要です、個人の力じゃどうしようもないんです、
皆さんのお力をお貸しいただきたい、募金してください」
みたいな流れじゃん、いつも。
やっぱ、まず「どんなことでもした」証として、あるいは覚悟として
家族として、知人としてこれだけしたっていう金額なりを示してほしいとは思うわな。

205 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:15:07 0]
とりあえず漏れは自分は馬鹿らしいから募金しないそれでいいじゃまいか

206 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:20:21 0]
だな。自分の子供だから泥臭くても助けたいとおもうのは当たり前。
そこで理解して募金するかは自己責任だな。

207 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:27:15 0]
少なくとも安置されてる箱以外には募金しない、これでいいな

208 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:36:48 0]
>>203
俺も中学の時、障害者の描いた絵をシートにしたやつ(切手だったかも)を購入するって奴があって
なんか納得できなかったんだよね。
で、担任がクラス全員買え、みたいな言い方だったから
「なんで全員買わなきゃいけないのか?」つったら担任が烈火のごとく怒って
「お前は人の気持ちが分からない、金に汚い」とかいわれたわ。


209 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:38:46 O]
親は私財なげうってるの?話しはそれからでしょ



210 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:39:37 O]
これにて解決

-----終了-----

211 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:43:38 O]
-----再開-----

ゴットハンド輝が一言↓

212 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:age [2008/11/08(土) 22:44:34 0]
ってか難病だったら高校いけないよね

213 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:48:21 0]
それの何が問題なの?

214 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 22:51:17 O]
めいちゃんがアイドル並に可愛いかったなら考えても良かったのに

215 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/08(土) 22:53:49 O]
>>208
必要な物は買わないってことを学ばさせるべきだよなその先公
それに同情だけで買うってなんか見下した感じがする……

216 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/08(土) 23:01:13 0]
ぶっさいくだから募金せんわ

可愛かったら考えるけど


217 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 23:01:38 0]
西條 命が一言↓

218 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 23:02:26 0]
朝田龍太郎が一言↓

219 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/08(土) 23:09:29 O]
募金美味しいです^p^



220 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/08(土) 23:14:00 0]
巨乳とかついてたらよかったのに

221 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 23:19:39 0]
援交すればいいじゃんJKという肩書があるなら
拡張心筋プレイってのはいかが?

222 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 23:25:43 0]
帝愛-利根川が一言↓

223 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 23:27:03 0]
金は命より重い

224 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/08(土) 23:28:23 0]
>>201
てめーのガキのためにてめーは金出すのは嫌
だけど人様の金ならいくらでも欲しい

なんだその都合の良い話
死ねよ

225 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/08(土) 23:40:00 0]
1億9750万円あったらアフリカなどの子供にワクチンを
沢山買ってあげれて、もっともっとの沢山の命が助かる。
心臓移植をしても数年しか生きれないなら、アフリカの子供達に
ワクチンを買ってあげて、多くの家族が悲しまない様にしてあげたいな。

226 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/08(土) 23:44:42 O]
>>224
死んだらそれで終わりなんだがw
まぁいいんじゃない?別に叩くのおかしいって言ってないんだし
詐欺師のレッテル張られても子と財産を守りたいんだろうよ

227 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/08(土) 23:47:58 0]
バチスタ手術を受ければ、失敗して死んだとしても後に続く人たちのために
データが残せるわけで、募金貰いっぱなしで後は知らんというよりマシだな

228 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 00:03:33 0]
>>226
死んだらそれで終わり?そうだよ?
人間死んだら終わりだぜ?
それとこれと何の関係があるんだ?
俺が言ってること分かるか?
てめえのガキのためにてめえは金出さず
てめえのガキのために他人の金に頼る
その根性がおかしいだろってことだ
お前が基地外でなければ分かるだろうし基地外ならば分からんだろうな
一生な

229 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 00:06:07 O]
世田谷に住む位だからそこそこ金あるんじゃないの?
身銭切れや馬鹿アマ
じゃなかったらひっそり死ね



230 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 00:24:32 0]
アフガニスタンやイラク、アフリカでは何百人も死んでるのにな。
二億あったら助かる命は数知れず。
な〜にが16歳だ? 8歳の子がバタバタと死んで逝ってるのに,ハ!!!!

231 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 00:37:01 0]
客観的に考えて
この16歳のブスのために2億投入するより
不況を打開する経済政策にでも投入した方がよっぽど日本のためになる

232 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 00:41:31 0]
スポーツ選手に頭下げてこいよ
メジャーリーグとか年棒すげぇじゃん

233 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 00:47:33 0]
募金に理解を示すとファビョる人が出てきて興味深いね
募金が一種のアレルギーになっちゃったのか。
社会正義と自己責任が混同してるのもなかなか興味深い。

234 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:02:03 O]
そういや今年旅行で行った原爆ドームで歩いてたら、募金だ何だの胡散臭い奴等が観光客目当てにまとわりついてたな…

募金しそうになったら、多分嘘だからって友人に止められた


235 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:13:19 O]
どうせ寄付するのは小銭だ
金は大事だが寄付した金を惜しむ程貧乏じゃ無い
微力だろうが、それで命が助かったと聞けば素直に嬉しく思う
本当に心から良かったねと思える
だが最近の募金詐欺は酷すぎる
不幸にも死んでしまったのなら余った分で良いから次の移植者へまわせよ
募金は香典と違う
助かるはずの命の尊さを証明出来るのは、お前ら遺族だろが!
本性はいずれ暴かれる
オレは募金をし続けるぜ

236 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:26:17 O]
日本の健康保険医療はアカンの?

237 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:27:39 O]
親が旅行したいんじゃね。ラスベガスとか

238 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:29:54 0]
>>236
アメリカに行く理由は>>147ということらしい。

239 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 01:30:14 0]
こいつらマジ何考えてんの??
死ぬ死ぬ詐欺として罪にすべきだろコレは。
遊ぶ金欲しさに自分の子供利用するとかどんだけゴミなんだよ



240 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:31:22 O]
>>230
そんな外国関係ない。そんなのするんならこの不況で増えてるホームレスに
布団の一枚でもあげた方が良い。

241 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:38:53 O]
>>147
国外からやってきてお金を積んで割り込みした人の為に
お金がなくて後回しにされた為に命が尽きてしまう人もいるって事だよね…

242 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:47:36 0]
>>241
ここまで高度な技術を要する手術は医療ビジネスとして成り立つってことなんだろうね。
資本主義と自己責任が最優先されるアメリカらしいと言えばそれまでだけど。

243 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 01:49:01 0]
こういうのに募金できる奴って相当裕福なんだろうね
俺は募金なんて発想がそもそも頭の中にない
俺が金欲しいくらいだしw

244 名前:世田谷在住 mailto:sage [2008/11/09(日) 01:55:06 0]
>>229
世田谷は昔(っても30年〜35年前)は、一面に田畑が広がる田園地帯。
地代が糞安かった、って話。

あと、挑戦B落もあるし。世間一般のイメージとはかなり異なる。
最寄り駅によっては、駅前が超しょぼいところもあるし。(代表例、成城学園)

成城学園前駅は、ホント糞。

245 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 02:06:33 O]
全財産処分して、親戚知人に頭を下げまくったけど万策尽きてしまい
恥ずかしいけど人様の善意を頼りにする以外にもう金策の方法がないので、
娘の為に皆さんのお金を一円でもいいから私達に下さい!

と、いう親になら少しくらい寄付してもいい。

246 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 02:25:03 O]
>>240
ホームレスなんか同情の余地なし日本に生まれれば最低限の機会は均等なんだから


怠惰が招いた結果だ
凍死でも餓死でもすりゃいい
むしろ死んだ方がいい


だったら自分じゃどうにも出来ない人々に支援したほうがいいだろ

247 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 02:48:55 O]
また死ぬ死ぬ集金かよw


248 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 05:26:31 O]
救う対象が腐女子面の女子高生じゃ、金集まらないだろ…

249 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 08:31:50 0]
同情した奴だけ募金すればいい
俺は絶対募金はしない
目の前のお年寄りには席を譲るが・・・



250 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 08:49:50 O]
移植の順番か
それで年々募金の目標上がっているのかな?
順番をオークション形式で落とすためとか。

251 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 08:56:34 0]
>>250
底なし沼だよね。
こうやって募金はブローカーの巣窟になると。

252 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 11:27:21 0]
2億あればガリガリの子供たちが救えます。

253 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 11:34:49 0]
>>252
結局募金は自己責任と選択だよね。
命の重さはそれぞれ平等なのか。そもそも募金自身の正当性はあるのか。自分は本当にこの人を助けたいのか。
それぞれの情報を自分で考え選択しよりカタルシスを得ることができる行動をとればいいんでは。

254 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 12:04:52 0]
Hしてくれるんなら…

255 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 12:08:22 0]
>>89
吠えてるのは中学生では?
私立高校受験の内申書の点が上がるんだよ。

256 名前:佐藤尚@タダで貰うからタダであげるんです。 mailto:sage [2008/11/09(日) 16:12:57 0]
バチスタ手術やって患者が死んだら刑事責任問われるのか?

257 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 17:59:26 0]
>>256
リスクが大きいオペだから
死ぬこともある


258 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 20:35:46 0]
タイやフィリピンで移植すればずっと安いでしょ?
適当にドナーを作ってくれる(貧乏人の子供を買ってくる)組織があるみたいだから。

259 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 21:28:10 0]
貴様たちのような性的難病患者(中年童貞)にも募金が必要だろ?



260 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 21:55:07 0]
>>259
はい!是非お願いします!カネの受け渡し場所はどちらにしましょうか♪
とりあえずこちらから空メール打ちますんでメアドお願いします♪

261 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 21:59:48 0]
>>259
やさしい259がいると聞いて飛んできました。


262 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 22:05:38 0]
なぁ、同じ病気で募金をしている人がいるんだが。
tri.xxxxxxxx.jp/20070726/homepage3.nifty.com/miyukisan/12_kyouryoku.html

金額が一億も違うのはどういうことだ?

263 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 22:19:37 O]
緊急を要する者は、
横入り料も半端ないってことかね

264 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/09(日) 22:26:03 0]
>>262
この美由紀さんってひとは40代後半なのか
子供のためにも頑張って欲しいな

265 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/09(日) 22:39:06 0]
とりあえず死ねばいいよ

266 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/10(月) 01:57:36 O]
>>246
アフリカの土人だって長年の怠惰が招いた結果だろ
産児制限でもすりゃ良いのにポコポコ産みやがって

267 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/10(月) 02:49:51 O]
執刀医は顔に継ぎ接ぎだらけで髪の毛が一部白髪の黒いマントをした先生なんですね、わかります
でも募金で集めたお金を見た瞬間に断られてアッチョンプリケな訳なんですよね

268 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 10:38:02 0]
誰がするか

269 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:00:28 O]
国内のどこぞの女子医科大が開発の人工心臓は
術後の生存率が移植並みらしいねw



270 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/10(月) 11:12:29 O]
>>262
旦那がアメリカの保険に加入したんだろ。
健康保険に加入すれば負担は2〜3割だからな。

271 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:30:26 0]
生涯年収約3億といわれているのに募金で2億だと?

と、思うが正直かわいそうだ。

こういった詐欺がなかったら払ったかもな

272 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:31:50 0]
日本移植学会のHPより

「●国内での心臓移植が非常に困難な10歳未満の小児38人を含め、
116人が1984年から2007年7月末までに海外で心臓移植を受けています。

法制定後2007年6月末までに海外渡航心臓移植を希望した小児患者(18歳未満)は
90人に上り、51人が心臓移植を受けました(うち6人は移植後死亡)が、17人は渡航前に、
11人は渡航後待機中に死亡しています。

なお、国内で10歳未満男児と10代男児の各1人が心臓移植を受け生存しています。」

16歳なら、国内のほうが生存率は高いかと・・・

273 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:39:31 O]
>>272
だよなぁ。16歳なら18歳以上のドナーからの心臓だって移植できるだろうし。
臓器移植法?では移植する側もされる側も18歳以上じゃないといかんの?

274 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:41:03 O]
死ねばいいなぁ

275 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:42:33 0]
春原めいちゃん
だったら募金したのに。

276 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:46:27 0]
サラ金から借りればいいだろ

277 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 11:51:53 O]
1回2万円で1万人に股を開けば…

278 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 12:11:30 O]
うー、腹痛てー、だれかお金くれ〜

279 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 12:14:25 0]
皆、ひでーよ。
応援してやれよ。
応援するだけなら、タダなんだから。



280 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 12:19:56 0]
>>241
そうだよ。

だからアメリカでは、「日本人が金に物言わせてで臓器を買いあさっている」とまでいわれてる。

281 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:age [2008/11/10(月) 21:02:10 0]
2億っていったら集まらないから
1億9750万にしたのかな?

282 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:20:00 O]
死ねばいいのに

283 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 21:25:22 0]
東南アジアの貧乏人から生体腎臓を買っている問題はときどき出てくるけど、心臓はさすがにやばすぎてマスコミも突っ込めない。
実際、誘拐や人身売買の果てにドナーの犠牲にされている子どもが大勢いるんだが。

284 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:27:58 0 BE:389704853-DIA(100001)]
心臓は移植ドナー見つけるのも困難だからなあ・・・。
どうせその募金額の大半はドナーさっさと見つけてもらうための袖の下だろ。

285 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 21:39:14 0]
アメリカ映画であったよな。
子どもが移植の必要な心臓病だと診断されるが、払っていたはずの保険を会社が払っておらず、金が無くて手術が受けられず、そのままいずれ死ぬしかない。
拳銃を持って病院を乗っ取り、自分を殺してその心臓を子どもに移植しろと迫る。



286 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 21:48:19 0]
また死ぬ死ぬ詐欺か。
よくやるよ。

287 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 22:16:42 0]
逆にあって殴り殺したいくらいですわ

288 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/10(月) 22:29:14 O]
一人の為に約二億使うより世界の貧しい恵まれない人達に使うべきだ

289 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/10(月) 22:39:27 O]
>>287
通報しまし(ry



290 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/11(火) 19:08:15 0]
集まったってまーた星でも買うんだろw残りは懐だし。なめんな。

291 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/12(水) 07:19:21 O]
>>273
提供は15歳以上、貰う方は臓器が合えば何歳でも可だよ

292 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 10:01:25 0]
>>273

実際、日本国内でも10歳と10歳以下の男児の心臓移植が2件成功に終わっています。
16歳の彼女は「海外での移植しか道はない」ということはありません。

日本移植学会 www.asas.or.jp/jst/factbook/2007/fact06_01.html

293 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 15:12:41 0]
そーいえば、Mixiにもやっぱり出来てました。めいちゃんを救う会。

また横のつながり気にしたキモイ書き込みに期待。

294 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 15:23:53 O]
少女は広告塔、金くれ金金金金金金

295 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 15:24:08 0]
>支援団体の「めいちゃんを救う会」

うさんくせー、高校生にちゃんはねえだろ
イカにもタコにも印象操作

296 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/11/12(水) 15:40:29 0]
2億って今時の会社員の生涯賃金くらいあるしな
命に値段はつけられないけど、彼女にそれだけの価値がある人間に
なろうという気持ちがあるのかが重要だ

297 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 16:24:29 0]
図に乗って値を吊り上げやがってw
素直に2億って言わないとこがまたムカツクww
イチキュッパの通販かよ。

298 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 16:28:17 O]
体売って稼げやボケ

299 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 16:34:28 0]
定額給付金もらったら一部を寄付するからね
それまで待っててね!
早く支給しろよ 一人の命がなくなってしまうじゃないか



300 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/11/12(水) 16:46:48 O]
この手の募金って、内訳しってたら詐欺同然なんだけどねw

本当に一家にいくらの資産あって、いくら自分達がだしてるのか全く判らないし

もう、この手の募金は金のなる木同然の金作として、もうヤクザも着手してるし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef