[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 00:47 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 326
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

EAST卍雑談スレ Part6



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/03(火) 20:52:15.14 ID:34wnp8Pw.net]
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・公式発売日前のネタバレ禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

上記を守って愚痴絡みOK
仲良く雑談しましょう


※前スレ
EAST卍雑談スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1668328959/

201 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/14(土) 20:41:16.69 ID:rq9FiGYq.net]
70でプチじゃないって宣伝するの面白いな

202 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/14(土) 20:45:06.56 ID:d/GsMdfY.net]
今いるのネチネチ暗い婆だらけの界隈だから騒ぐタイプでも楽しい方がいい
カプは好きなのに最悪

203 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/14(土) 20:51:12.79 ID:yobyTEP3.net]
ブスココ言ってる子子犬大手とか普通に不快だけどね

204 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/14(土) 21:16:33.52 ID:8U51Unas.net]
界隈を明るく盛り上げて元気に過ごしてるキモい婆の方がマシなんだよな
どうせ婆婆言ってるのってジメジメ暗い貧乏ジャリでしょ?

205 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/14(土) 21:58:46.55 ID:STJNNLe+.net]
過度なキャラ弄りはもはやキャラヘイトにしか見えない時あるけどそういうことする人が何故かそのキャラで同人やってたりするから理解できない

206 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/14(土) 22:08:26.51 ID:0Mvwd+IX.net]
>>205
貶し愛タイプって一定数いるから理解しようとしない方が良いよ

207 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/15(日) 00:00:16.14 ID:jMSKs5po.net]
自分が嫌だなー無理だなーって思ったら無視に限るわ
ブロックなりミュートなり自衛するのが大切

208 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/15(日) 00:37:23.47 ID:a5hGF1fh.net]
兄弟界隈平和でよかった

209 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/15(日) 03:21:22.16 ID:vn18XJ4t.net]
>>195
卍に興味ないオタ友も、卍が酷い終わり方した事だけは知ってた
こんなんで布教とか出来ないし、アニメもアレだから新規入りにくいだろうなー



210 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/15(日) 03:40:11.42 ID:X0uOh+FL.net]
>>208
顔の良いモブだからね^^

211 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 03:03:33.04 ID:oxfdyMUJ.net]
卍アニメ

OP炎上
ED趣味カプ宣言
アニメ本編作画崩壊

212 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 03:26:06.38 ID:8Zczk62Z.net]
アニメのEDにカプ要素あったの?

213 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 04:18:41.62 ID:CSvbYczU.net]


14 スペースNo.な-74 sage 2023/01/15(日) 23:15:23.72
卍アニメ散々やな
今度はEDのディレクターが特権使って今期の本編に関係ない趣味カプ入れたったて堂々言うとる

214 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 04:20:45.07 ID:CSvbYczU.net]
あーあ

48 スペースNo.な-74 sage 2023/01/15(日) 23:20:12.57
ばじふゆ、ペヤング半分こは、ずるい事って
自覚しながらやっちまった。だって、一ファンとして動かして涙ぐみたたかったんだもの...
そして、そんなつもり無く構成作ったのに、気づけばマイキーが3形態もいる(マイキー好き)。
ディレクターの特権フル活用してしまった。

ヴーん;;

215 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 05:16:49.47 ID:3VyC4Blf.net]
EDに関わってる外国人も銅鑼舞推し公言してるし色々終わってるな

216 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/16(月) 06:44:13.45 ID:Es5HdzWb.net]
フィリピン舞がED出たからそこまでアニメやるのかと思ったけど、ただ舞好きのDが捻じ込んだ可能性もあるのか

217 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 09:25:09.79 ID:lwdkygiB.net]
>>214
この発言だけでもぷち炎上しそう

218 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 09:39:28.62 ID:hJ//6zgZ.net]
ほとんどの人が何が悪いのって言ってるから無風だと思う

219 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 09:44:27.60 ID:sagb9Ya1.net]
アニメ会社に信者もアンチも付いてないから何しても無風なのが悲しいw



220 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 09:48:38.13 ID:EAKGwMRe.net]
発言は痛いが元々原作の名シーンだし別にって感じする
急に原作にないシーンぶち込まれて推しCPだから増やしたとか言われたらそりゃ炎上するだろうが

221 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 09:53:13.51 ID:ATyPW/92.net]
明日キャラブと最終巻、スピンオフも発売だっけ
書き下ろし気になる

222 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 10:17:32.90 ID:+CuNtYA5.net]
カプ名出さなきゃ良かったのに
ばじとふゆってするだけでも全然違う
取ってつけたように竹の事呟いてて印象最悪だわ
まぁ炎上はしないだろうけど(現時点ほぼ無風だし)色々積み重なってアニメは本当に残念

223 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 11:09:01.36 ID:T+D2qTKN.net]
聖夜編になんでばじとちふゆのあのシーン?ってめちゃくちゃ疑問だったから作った人の趣味入れてんなこれと思ったら案の定で草
ことごとくアサインされてるクリエイターの質が低いのばかりでなんだかな

224 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 11:16:02.02 ID:zQH+o+EO.net]
公式関係者がコンテンツを私物化するとか信じられん
何が悪いの?って大喜びしてるリプ欄含めて民度底辺に落ちてるな

225 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/16(月) 11:30:42.51 ID:T+D2qTKN.net]
>>216
好み入れたのはショタ舞だと思う
もし2期でフィリピン行かなかったらあまりにネタバレすぎるからそこまではやると思うよ

226 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 11:56:53.06 ID:ijwsqiJ7.net]
>>222
普通の人にとってそれはカプ名じゃなくてコンビ名だろ
わざわざ「と」を入れろは草

227 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 11:58:46.17 ID:zQH+o+EO.net]
いやどう考えてもカプ名のつもりで言ってるでしょ

228 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/16(月) 12:19:01.27 ID:T+D2qTKN.net]
>>226
コンビ名なら公式や原作のどこに表記あったの?教えて
しかもこの人は「普通の人」ではないよ公式作品を扱ってるのだから

229 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 12:27:11.04 ID:ijwsqiJ7.net]
>>228
例えばドラえもんとのび太をドラのびと略す人がいたとしてそれをカップリングと認識するのが一般的だと思うの?
そういう意味での「普通の人」だよ



230 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 12:33:56.67 ID:3VyC4Blf.net]
犬個々も商品紹介ツイとかで使われてるし

231 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 12:35:24.73 ID:okA9aq6l.net]
こういう斜め上の無理な擁護をする人が大多数残ってるジャンル
カプ関係なしに自分が涙ぐみたかったから公式権限使ってねじこみましたって言う公式関係者はちょっと

232 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 13:08:16.70 ID:hcGgG0x7.net]
馬路不由の対抗カプが同じくらい強かったら荒れたかもしれないけど他カプにダメージないし

233 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 13:17:24.37 ID:+CuNtYA5.net]
>>229
ものすごいアクロバティック擁護で草
そもそも「普通の人」はドラのびなんて略し方しないんだわ
しかもそれで言うならばじちふって略すだろ「普通」は

234 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 13:27:07.83 ID:okA9aq6l.net]
なんかカプ視点でダメージあるなし語ってる人いるけど公式がしていい動きじゃないから苦言こぼされてるんだよ
でももうごっそり人減ってるから全然荒れてないよね
界隈からめちゃくちゃ流出してる証明にはなった

235 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 13:34:54.53 ID:ATyPW/92.net]
アニメ始まってもどんどん公式フォロワ減ってってるね
原作終わったしそういうもんなのかもだが、〆があれだし尚更か

236 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 13:36:51.49 ID:sagb9Ya1.net]
絵上げたらいまだに100人くらいフォロワー増えるけどな

237 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 13:52:04.74 ID:7ZbwFO8i.net]
コンビ名として使ったかもしれないけどそれがカプを表すものであることも知ってるとおもう。一般人じゃなくて業界真っ只中の人じゃん
察する事ができる人ならそういう表記避けるし、特権なんて言い方もして自我も出さない、それができない私物化三流クリエイターなんじゃない?
こう言われなきゃEDは今後の展開も示唆してるな程度で気にならなかった。そういう演出のアニメも他にあったし

238 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 14:11:55.26 ID:Kw5HxUjg.net]
EDを良くしようとして入れたならなんとも思わないけど自分の欲の為に入れたんなら最悪
円盤買おうか悩んでたけどもういいや

239 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 14:26:26.87 ID:Q+96pnJv.net]
ドラのびのことしか考えれなくなったんだけど



240 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 14:29:20.78 ID:Bqck3wMN.net]
カプ云々より特権だの言ってるところが問題でしょ

241 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 15:06:46.16 ID:P+ztE4sT.net]
キャラはまだ好きなんだけど残念なジャンルになっちまったなぁって印象
本当に残念

242 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/16(月) 16:16:54.48 ID:IISQpz8i.net]
イラストカード店頭購入のみ配布って案内が直前過ぎるししかも30種ランダムはだいぶ鬼畜
表紙イラスト使い回し過ぎ感あるけど欲しい人そんなにいるんか?

243 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 17:16:15.30 ID:ZW5faIqM.net]
新刊とカラー版の3冊にしかつかないんでしょ
残ってる信者から搾り取りたいんじゃない

244 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 18:34:10.86 ID:8Zczk62Z.net]
拝谷とか参図とかキャラ単体が好きな層は買うんじゃない?
肝心の本の中身では本人たちは出ない可能性もあるけどw
どうせなら舞茸とか馬事布由とかホモらせて露骨に腐女子狙ってけばいいのに

245 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/16(月) 19:01:13.87 ID:Es5HdzWb.net]
金を出す気のあるやつから搾り取るための30種ランダムなんだろうな
31巻には特に描き下ろしとかは無いんだよね?
あっても作者コメントくらいかな

246 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 19:10:28.08 ID:pvtwBbKA.net]
またブクオフに大量に売られることになるなw

247 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 19:20:57.63 ID:8o5FcVQP.net]
また絶対特典付けるだろうと思って全国リベンジャーズポスカの後はコミックス買ってなかったわ
どうせなら東大リベンジャーズも対象にすりゃいいのに

248 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 19:28:06.30 ID:ATyPW/92.net]
連載直後の四大発表とやらも既存絵のグッズ告知ばかりだったもんなあ

249 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 19:37:53.26 ID:pvtwBbKA.net]
シブツタ限定特典の時のポスカ、
余ってたのかその後出た新刊の時にも毎回くれてたからhhtn兄弟3枚あるw



250 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 19:44:17.23 ID:yWbTmNnR.net]
31巻→表紙とカバー下だけ描き下ろし
円盤特典→表紙だけ描き下ろし 中身は特典そのまま使い回し
キャラブ→表紙はマガジン表紙使い回し 中身は既存キャラブ使い回し
カラー化→表紙のモノクロ雑絵だけ描き下ろし 中身は使い回し&カラー作業は業者
スピンオフ2冊→頑張ったのはスピンオフ作者

できるだけ労力かけたくないのは伝わる

251 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/16(月) 20:05:58.15 ID:T+D2qTKN.net]
>>250
卍に限らずそんなもんじゃない?
11月特別編で疲れ絵から大復活されるなら既存分の作者負担はこれくらいでいい

252 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 20:34:47.37 ID:nzOVRgc0.net]
大復活するか?むしろ連載後の落書きがだんだん雑に下手になってるけど

253 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 22:07:57.54 ID:L047qv30.net]
連載中の一時期よりはだいぶマシになったんじゃない

254 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/16(月) 22:46:32.76 ID:QNXnw3DO.net]
絵が復活してくれたら嬉しいけどね
個人的には位座奈が表紙の17巻頃が1番良かった

255 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/16(月) 23:41:33.41 ID:Es5HdzWb.net]
0時更新前のどきどき感久々だなー
自カプは焦点当たらないだろうとは思ってても
期待しちゃうんだよな
この時間が1番楽しい気がする

256 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 00:06:22.57 ID:F9V9Yby4.net]
もう読んでる人いるのかな

257 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 00:11:04.91 ID:ilJfdeU/.net]
キャラブでまさかのソードマスター部分の内容

258 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/17(火) 00:13:16.60 ID:H590RjQX.net]
予想通りのキャラが結婚してたじゃん!

259 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 00:19:22.84 ID:6PU/Gsic.net]
何の面白味もないキャラブックだな
結局キャラ作りは得意だけど物語は広げても畳めない漫画家ってことがわかった
ちゃんと描かなきゃいけない部分を漫画で描けない



260 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 00:28:57.03 ID:Uvk3tbUh.net]
ノートに設定だけ書いてる素人レベルだわ

261 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 00:45:14.50 ID:yruK3kIK.net]
逆にキャラブに何期待してたの?

262 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 01:27:14.00 ID:b8qZid4x.net]
自カプは結婚しましたありがとうございます

263 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 01:32:43.54 ID:F9V9Yby4.net]
読んできた
できれば漫画で読みたかったなあ。イラストで精一杯だったんだろうけど

264 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 01:44:33.24 ID:K3neXmOn.net]
鯛蜜おめでとー反木佐も場時トリオもシン凪も燃料おめでとー

265 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 08:33:00.62 ID:LXwO9IyZ.net]
悪い意味で荒れてる界隈なくてよかった
当たり障りない内容だったなぁ

266 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 08:42:59.25 ID:K3neXmOn.net]
当たり障りないというか作者に対して冷める一方のファンブだったわ

267 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 09:25:22.56 ID:760Dw5jG.net]
冷めた早く去ってねアンチ婆さん

268 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 09:28:02.27 ID:hs5xL3t1.net]
大規模展覧会は書き下ろし漫画ありで
277話に描けなかった戦いを描くらしいから
そっちに期待、まぁ11月だけど

269 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 09:43:35.72 ID:ruRPQ9NC.net]
和久井と編集には冷めてるけど原作には冷めてないんだよね



270 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/17(火) 09:43:48.19 ID:pawdAxhE.net]
まだ読んでないけど炎上するような感じじゃないなら安心した

271 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 09:50:38.05 ID:BXPpS1pH.net]
最終章以降は原作にも萎えてるし和久井と編集には残念な気持ちしかない

272 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 10:23:04.77 ID:6PU/Gsic.net]
今思ったけど大規模展覧会に集客するためにわざとソードマスターやって
何があったか知りたかったら展覧会来いみたいな戦略だったんだとしたら冷める通り越して苛立つ

273 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 10:23:26.79 ID:xRHMld0S.net]
天竺までは楽しかったなぁ
虹関係なく面白い漫画だと楽しめてた

274 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 10:24:23.05 ID:0Per/G58.net]
展覧会の読切っていってもそんなにページ数ないだろうから、何か大きな仕掛けや設定は追加で来ないと思うけどな

275 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 10:24:49.05 ID:760Dw5jG.net]
IDコロコロアンチ婆まだ頑張ってるの?作者に冷めてアンチ活動するくらいなら早く別のジャンルに粘着しなよ

276 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 10:32:09.49 ID:XxtKeMad.net]
展示会のやつ
増刊らしいから書き下ろし1巻分あるのかな?

277 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 10:34:21.17 ID:ou55qNFI.net]
>>259
ほんとこれ

278 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/17(火) 10:37:54.66 ID:pawdAxhE.net]
それぞれ設定やキャラに対する解釈が固まってしまったところに新たな設定投下は荒れるよね

279 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 11:23:04.16 ID:T6JuBT49.net]
>>272
そうだとしたら完全に失敗だな
薄めたカルピスにさらに水足した最終回じゃ誰もついてこない



280 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 11:32:01.78 ID:F9V9Yby4.net]
本編も最終章で後付け後付けだったのに、空白の期間は実はこうでしたをさらに後付けで書かれても感あるよね

281 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 12:41:09.75 ID:PXO4APxQ.net]
こうしてみると何だかんだ白鳥が一番マシだった気がする和久井先生

282 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 14:46:16.45 ID:jzOKBk8h.net]
最終回の世界線でも黒い衝動は無くなったとは限らんよな

283 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 14:47:49.70 ID:4g7NYbbI.net]
キャラブ読んだけど新しい情報は特に...
鯛蜜は狙ってんなーって感じだった
あと貼る→舞が同人で見たようなネタやっててワラタ
どうせならそこまで貼るが舞にこだわる理由教えて欲しかったわ

284 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 14:51:30.34 ID:Kf55rI0W.net]
待密の人たちはすごく喜んでたな
銅鑼関連と竹関連も住む場所までああしなくてもなあとは思った

285 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 15:13:00.68 ID:FbxglKiB.net]
住む場所は嫁同士の仲の良さ補完エピでしょ
どっちも元ヤン夫婦らしいなと思ったよ

286 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 15:19:43.44 ID:0Per/G58.net]
今残ってる人たちは最終章を乗り越えてまだいる人だからファンブ程度じゃ何ともなさそう

287 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/17(火) 15:22:59.11 ID:TMFAEaNA.net]
新刊もキャラブもアニメも何一つネタに触れてないくせ5月も同人誌出すって宣言してる字書きにモヤる
飽きたって透けて見えるから早く別ジャンル行って欲しい

288 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 15:36:09.44 ID:PXO4APxQ.net]
もうここまでくると同人も原作より自分の二次創作のが好きになってる人多いと思う
特に字書きは原作<自分の二次設定に萌えてそれを隠さない人も多いよ

289 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 15:40:03.10 ID:jLpROCw4.net]
自分の作品のほうが好きになってるようなヤツ憎悪するわ
同人させてもらってる立場でナシすぎる
即ブロックする



290 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 15:44:18.25 ID:4g7NYbbI.net]
カプによるんじゃないの?
燃料なかったカプは話題にせんだろうし
そんな目くじら立てんでも

291 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/17(火) 16:07:58.28 ID:TTzK3gS3.net]
>>289
ちょっと怖いよ

292 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 17:21:57.74 ID:VcIukG9n.net]
極端なひと多いなw

293 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 18:04:41.04 ID:MxL8S0Xj.net]
>>289
クレムに書き込んでそう

294 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/17(火) 18:52:56.38 ID:EbPpcBxk.net]
>>288こそ
原作や運営嫌いだけど同人やってる人いますか?とかクレムで聞いてそう

295 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/18(水) 16:37:32.96 ID:9gFkuHcz.net]
あんま漫画ではみないけど字だとうちの〇〇設定覚えてください!ってのある
本スレでも一時ネタにされたけど竹受だと反社竹ボス設定とか
前に界隈の字書きに表紙依頼されたときキャラ設定資料集ですとか出されて微妙な気持ちになった
作家気取りというかこっちは原作キャラ借りてる二次なのに原作者面されても困る

296 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/18(水) 16:46:58.03 ID:UhgyVU+Y.net]
>>295
反社ボス竹ってパラレルでしかないからある程度の設定は渡さないといけないと思ったんじゃね?その量が膨大だったなら笑うが

自分の界隈は自創作の方が好きという奴こそいないけど最終軸の二人は別人と断言する奴が多くてそれもそれで萎える
こっちは最終軸も自CPとして創作してるがそれも別CP扱いされてるって事だよな

297 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/01/18(水) 16:48:07.40 ID:KXBKwKvk.net]
>>295
二次創作でもパロなら世界観設定は普通に考えて形にしない?
原作者面は良くないけどパロ作品の表紙依頼なら尚の事で「パロ設定の世界観はこれです」と伝えることは正しい行為かと
擁護ってわけじゃないけど設定資料まで用意はしっかりしてるな〜と思った

298 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/18(水) 17:48:50.26 ID:dQGeN9zT.net]
ヲチ大好きスレ

299 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/18(水) 18:00:59.43 ID:KMX1iiQB.net]
2月のイベ部数どうしよう
いつも300くらいのピコなんだけどどれくらい減らしたら良いと思う?



300 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/01/18(水) 18:03:41.14 ID:dVN/BeSF.net]
>>296
別人と思ってるけど公言はせず最終軸の二人で創作は一切しないようにするくらいじゃダメなのかな
本人は意図してなくても296みたいに最終軸の創作してる人への当てつけみたいにもなっちゃいそうだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef