[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 00:39 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

絡みスレ@同人板942



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/21(木) 23:52:12.75 ID:E1asgPz+.net]
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.男嫌いエロ嫌いの話題で長々と独占して荒らす対立煽り荒らしが発生しています
速やかに下記に移動してください
男嫌いエロ嫌い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1658316462/
7.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板941
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1658081756/

301 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:28:57.65 ID:p/EvUos6.net]
鶏肉とあまり変わらないなら鶏肉食べればよくね?と思ってしまって食べたことないけど
中国の人とかは好んで食べるらしいけどなんか違うのかな

302 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:30:50.30 ID:TZzFXTqG.net]
>>293
え、家畜として飼育じゃなくて、そこらへんの野生のカエル食えるの?

303 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:34:29.93 ID:e9Ib+/BU.net]
>>296
えらくプリップリで弾力のある白身魚な感じ
鶏より好みかもしれん味と食感だった

304 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:38:44.29 ID:08ptFbqu.net]
>>298
へえ〜ジャンプ力ありそうだから筋肉プリプリなのかな

305 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:40:05.10 ID:slABOAGI.net]
自分も中華料理でカエルは食べたことあるわ
犬やら猿は嫌だけどカエルならむしろ鶏牛豚より罪悪感的なものもない

306 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:40:19.05 ID:8wEEaX2j.net]
>>290
さかなさかなさかな〜って歌とかで魚が身体や頭にいいって洗脳されまくってるのにショックだ

307 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:43:36.61 ID:QJfLTdCg.net]
>>300
魚とかカエルとかになってくると罪悪感減るのわかる
哺乳類は人と近いせいか罪悪感出てくる

308 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:43:50.11 ID:zvA2KlAj.net]
>>297
アマガエル、シュレーゲル、モリアオとかは駄目だよ。在来種のカエルだから
ウシガエルは外来種だから狩っても問題ない
ただし他の場所に放つのは禁止なのでその場で〆るのが条件
ウシガエルは警戒心強くて気配に鋭いから網よりルアーで釣るのおすすめ

309 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:45:20.76 ID:JlJG8aVK.net]
>>301
DHA取れるから…



310 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:45:51.32 ID:Vta/BwKy.net]
>>303
めちゃめちゃ詳しいな
普段からウシガエル狩ってるんですか?

311 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:47:53.24 ID:Ykr7MWbQ.net]
ウシガエルハンターがいると聞いて

312 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:52:09.12 ID:AF+J3+XL.net]
チラシ241
むしろ年齢層高い人達の方が検索避けにやっきになってると思う
SNSで育ってる世代の方が検索避けって何または検索避けする必要性を感じてないと思う

313 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 16:53:46.77 ID:VuPru3JF.net]
>>307
検索避けって概念ってもう無くなったの?
今って公式に堂々と二次ホモエロ送りつけていい時代?

314 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:05:40.69 ID:5wrbkTGx.net]
>>284
調査捕鯨だと血抜きとかできないけど商業捕鯨だと捕ってすぐ処理できるから美味しくなるって聞いたけどどうなんだろ

315 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:06:57.40 ID:VW2IqxXo.net]
>>309
血抜き処理すぐするかどうかで味が違うってのは聞いたことあるな

316 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:15:29.44 ID:tcjMAVql.net]
>>307
寺ーの騒動もあったしSNSで育った世代の方が検索避けを全く使わない印象あるよね

317 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:18:27.97 ID:R/df5gSO.net]
子供の頃ばあちゃん家で夜中にウシガエルの声がするから捕まえに行こうぜ!っていとこと探索した夏休みの記憶がよみがえってきた
ウシガエルだと思った声はばばあちゃんのいびきだった

318 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:39:55 ID:5IvASoGb.net]
>>227
舞台とかコンサート、たまにドラマ出たりしてる

319 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:40:18 ID:kGvG653Z.net]
>>312
あいつら歩くんだぞ!



320 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:42:36 ID:zsie7TLD.net]
>>314
歩くの!?

321 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:44:56 ID:QFDUNkW9.net]
このスレ立てた荒らしが他の絡みスレ荒らしに必死なのを見ると…うーん

322 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:45:52 ID:Nah3Julx.net]
>>313
それとデビューって別物なのか

323 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:53:55 ID:BoGSMUx8.net]
アンケ114

質問の意味がよくわからん
トイレいくのも我慢しなきゃいけないくらい切羽詰まるのって締め切り前日くらいじゃない?

324 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:55:23 ID:N2flIfBk.net]
>>316
あの人自分の作った物が目立たないと妨害工作するからそういう事だろうなと思ってる
ジャンル自分にありがちというかなんというか

325 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:56:20 ID:5IvASoGb.net]
>>317
ジャニはCD出す=デビューだからね。仕事の質はデビュー組の方が上だけど、一部Jrの方が仕事あったり、デビュー組なのに仕事がないとかザラにある

326 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:58:58 ID:kGvG653Z.net]
>>315
うちの近所にものすごい大きな田んぼがあって
深夜終バスが終わっちゃったんで怖いんだけど歩いて帰宅してたら反対車線に自動車が通った
そのライトで近くを象みたいに歩くウシガエルの姿がはっきり見えてギャーーーー!と叫び1kmを走って帰った

327 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 17:59:31 ID:mRqClRaf.net]
>>321
うわあああああ

328 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:00:38 ID:jONbiVUb.net]
>>318
多分濡れ対策みたいな下ネタの意味じゃない?

329 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:02:39 ID:fbtLOQDH.net]
>>318
エロ創作って書いてあるから潮でも吹くと思っているのだろう
オリモノシートで十分と思われるのに選択肢にないのが謎



330 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:03:43 ID:eI/XIAlE.net]
アンケ114がエロめあての男性のような気がする

331 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:04:27 ID:+Kc4tJP9.net]
>>321
カエルってジャンプしかしないと思ってた

332 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:04:58 ID:eI/XIAlE.net]
324や318も、あの質問キモいと思ったんだね
誰もレスつけてないし、そういうことだよね

333 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:07:14 ID:e+PplQzg.net]
ウシガエルは元々食用として輸入されたし食用ガエルってダイレクトな別物もあるくらいだからなあ
自分は食べたことないけどハマる人は結構ハマるらしいと聞いた

334 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:07:20 ID:gtJSNnvw.net]
>>326
すばやいぞ

335 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:08:27 ID:y+X3yVPC.net]
>>327
多分男だと思うわ
もし女が聞くならおりものシートが選択肢にないのは不自然
そもそも聞く必要性もないしな

336 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:08:41 ID:Zmhki76T.net]
>>329
なにそれこわい

337 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:09:11 ID:ahDyRWy4.net]
>>328
ほー元々食用カエルなんだ

338 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:09:55 ID:7+C8bzbb.net]
>>328
そこらへんの田んぼにいる野生のウシガエルって取って食べても衛生的に問題ないのかな

339 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:16:42.14 ID:BoGSMUx8.net]
あっ女はエロシーンで興奮しながら書いてると思ってるってこと?
その発想はなかったわ興奮しないし



340 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:20:02.94 ID:0xeAUr0x.net]
>>334
そういう意味の質問だと思われる
トイレだったらナプキンなんかじゃなくてちゃんとしたオムツじゃないと収まらないだろうし

341 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:29:05.62 ID:mU021FE1.net]
>>333
田んぼは農薬散布時期によるかなー
ため池のほうが安全かもしれない
まあ足だけ食うようにすればいけるよ
ウッシーの内蔵は寄生虫いっぱいの可能性あるから絶対食わないようにね

342 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:32:41.01 ID:Mrw5u++m.net]
飛び跳ねるカエルはfrog
飛び跳ねない(歩く)カエルはtoad

343 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:41:18.94 ID:DAEeAUbU.net]
みんなウシガエルに挑む勇気あるのすごいな
田舎育ちだがザリガニが精一杯だわ
シャンボタニシは卵の時点で泣く

344 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:47:00.98 ID:lpy9+5Qn.net]
>>336
ぎゃああああ

345 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:47:20.09 ID:2gXk0pZA.net]
>>337
えっ呼び方違うのか

346 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 18:47:44.71 ID:xIO1Szu4.net]
>>338
ザリガニってそこらへんの食えるのかね

347 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:06:10.30 ID:tzRPg6/r.net]
>>337
えっウシガエルってジャンプしないの?

348 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:11:21.31 ID:GCZ9wNQQ.net]
チラシ286
何故か嘘松に見えてしまう
何故なのか

349 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:19:43.71 ID:UtgqafCZ.net]
>>343
オタサー王子やるために履修してきてるは



350 名前:クなのに受けが好きだからって引いて撃退できてるとこかな
本物ならモデルやってあげるからやろうぐらい言いそう
[]
[ここ壊れてます]

351 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:29:06.00 ID:5T07C2iI.net]
本当だとしても相当寒いから口外しないほうがいい

352 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:29:29.01 ID:iAeLBo2a.net]
どうみてもいつもの人

353 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:30:48.16 ID:PSSkqNm8.net]
>>343
いつもの人にしか見えない
絡みで看破されてから使わなくなったけど元平行二重の人

354 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:55:10.21 ID:1IHYaojN.net]
>>347
あーなんか自虐風自慢みたいなのよく書いてた人か

355 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 19:58:57.04 ID:yKvQ5PiI.net]
>>343
どう見ても嘘松だしコピペでしょ

356 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 20:04:23.51 ID:qHFYgSUK.net]
チラシ285
島中だって人たくさんいるし
大手以外の本だってそこそこ売れてるじゃん
特定の人の話か?

357 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 20:21:05.83 ID:uefEz4vj.net]
>>350
マイナーにはまったことのない大手しか見てない価値観の自己紹介でしかなかったわ
カマトトぶってるとかイミフすぎて草

358 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 20:24:47.20 ID:AF+J3+XL.net]
チラシ308
自分もDDのが好きだし出来もずっといいとは思ってるが
あれが売れなかった理由もまたよくわかるわ
作品の根底の思想的に女性向き(フェミ的ポリコレ的な意味で)なのに
女性キャラ比率が高くて男性キャラもあまり女性受けしなさそうな造形だったから
面白いとは思っても萌えに繋がりにくい
でもTBも二期は大分よくなってるよ

359 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 20:52:27.19 ID:V7/1CYzK.net]
チラシ327
こわい
でも分かる匂いっていうしな…



360 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 20:58:54.25 ID:dXAsqDMq.net]
チラシ331
日本も今のアラサーくらいまでの女優は高身長やモデル出身が多いけど
テレビとかネットとかでロリコンの声がデカくなって価値観刷り込まれて拡散されてるのでは?
少なくともバブルの頃までは大人っぽい方が良かったし
女子高生とか言い出したのは90年代以降

361 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 21:03:30.22 ID:Kt4PdSp+.net]
>>354
バブル以前は未成年なんて子供であり得ないって感じだったのに
90年代以降女子高生とか言い出したりネットでロリコンがデカい声で騒いだりロリコンアニメが作られたりしてどんどんロリコンが増えて行った印象がある

362 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:12:54 ID:tcjMAVql.net]
チラシ348
あれは過去の五輪のサッカーの試合でニホンに勝ったK国人が「島はわが国のもの!」という手書きボードを広げて駆け回って五輪ルール破ったと批判されてからそれを逸らすためにニホンの旭日旗を戦争とこじつけて「あっちもルール破ってる!」と騒ぎ始めたのがきっかけ
リアタイで知ってるから嫉妬とかは無関係と分かってる

363 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:18:09 ID:COukLt6v.net]
チラシ359
新作の歌姫は知らんけどスコップが出たら欲しいと思う

364 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:33:50 ID:hRslmxvW.net]
チラシ353
逆に隠れてる時代あったの?って思ったけどもしかして幕末明治あたりの話かな
自分は中世民だからピンとこなかった
たしかにあの辺は生乾きの気配があったがここ十年くらいで干し上がった感がある

365 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:35:28 ID:7Yo1RHkA.net]
チラシ338
どう見ても腐叩きではないのに嘘乙
売れなくて困るというただの嘆きが叩きに見えちゃう人こそ頭大丈夫?

大体腐女子からしてもあまりにも早く帰る傾向には困ってるんだよ
(サークルとしては本が売れないを通り越してそもそも通りがかってすらもらえない
買い手としては島中を巡ろうとしても軒並撤収済みで困る)

366 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:37:58 ID:BoGSMUx8.net]
>>359
困ってないよ別に

367 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:46:25.09 ID:hRslmxvW.net]
>>359
最近女性向けイベの参加者こっちまで来てくれないよね俺の本も見てよあわよくばついで買いして程度の話を
なんで腐女子のこの行動は同人文化の衰退招きかねず対策必要みたいな言い方するのって思った
突然の責任発生&飛躍

それはイベントの撤収早くて実際の参加者である私も不便を感じているっていうのとは別の話だと思う

368 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:50:41.06 ID:w4oz30f1.net]
むしろコロナ以後男性向こそ明らかに紙文化衰退してるのにそっちは主語にしない不思議
あれはあれでいいと思うけども

369 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 22:54:15.80 ID:iAeLBo2a.net]
>>355
80年代の吾妻ひでお
クラリスミンキーモモあたりからだよ



370 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 23:11:45.12 ID:XxQ/Yglp.net]
チラシ368
今の時代のブームの消費の早さみたいなのはわかるけど
その作品の話題が出て消えたのは単に期間限定で無料公開してたからだと思う

371 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 23:12:44.18 ID:+T+St1jh.net]
逆にアダルト(大人)な雰囲気漂わせてるキャラが設定年齢十代後半~二十歳ってのは無くなったな

372 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/24(日) 23:21:34.17 ID:HW6ORIM+.net]
ばばあってよばれっからな

373 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 00:12:48.57 ID:ejAxmi3i.net]
男は三十路でもジジイ呼ばわりされないのにな

374 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 00:22:30.55 ID:7TGPIG/C.net]
>>367
おっさんとは言われるじゃない

375 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 00:33:10.64 ID:GZYWHVp4.net]
チラシ372
双方に否がある被害者って本当にそうかな?
和解したと言っても結局ファンネル飛ばした側はまだ納得してない様子で鍵に籠ってるし
冤罪かけられた側は捨て垢からの難癖や中傷に晒され続けてるのにずっと動いてる
少なくとも同じ割合で被害者とは言えないよ

376 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 01:14:11.16 ID:lr0nTLxO.net]
前スレチラシ
農業・開拓・冒険ゲームってなんだろ気になる
マインクラフトじゃないよね

377 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 01:33:59 ID:AaaAE9ho.net]
チラシ208
同人はそもそも商売ではないのでは……?

378 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 01:39:26 ID:HrJ3ll7y.net]
>>371
「同人は商売じゃない」ってのは著作権者に怒られないための建前とか方便とかの場合もあるからね

379 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 01:49:30.54 ID:1N0HLUGI.net]
>>371
商売だよ
しらばっくれんなよ



380 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 01:56:25 ID:LaTFpVzA.net]
>>371
商売じゃないなら何故お金を取るの?
まるで宗教だなあと思う
聖書を売っているのではなくて3000万円の献金のご褒美にもらえるだけで信者が勝手に献金したっていう理屈

381 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 02:10:55 ID:u9sL/Cnc.net]
聖書(同人誌)はただ頒布してるだけ
信者は勝手にお布施してくれるだけ
印刷費に上乗せして払ってくれてるだけ
商売ではない
ただのファン活動

382 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 02:11:56 ID:fC0IW4d7.net]
チラシ390
うえめろ?かみめろ?じょうめろ?

383 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 02:14:03 ID:2x4P4CqR.net]
>>370
田尾ん画というブラウザ?ゲーム
かなり時間泥棒

384 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 04:47:26.26 ID:iENIKDxN.net]
チラシ439
色白の喪女っていないの?

385 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 04:57:30.03 ID:Y5vJ9aVb.net]
チラシ443
これって釣り?
大正ロマン描いて何が悪いんだよ
現在進行形で日本侵略してる韓国のK-POPやドラマなどのコンテンツの方が悪いわ

386 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 05:17:34.44 ID:Mm3++ecZ.net]
チラシ443
そういえば443みたいないちゃもんつけてくる奴らってなんで大正時代モチーフに文句つけてくるの?
侵略して植民地云々に文句つけるなら昭和時代とか太平洋戦争美化とかじゃない?
ナチスと対比するならなおさら
大正昭和の区別無しに軍服かっけーみたいなのが軍隊賛美は軍靴の音が聞こえる!!っていうヒステリーなの?

387 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 05:59:10 ID:KC0bjIso.net]
443は併合と植民地をごっちゃにして罪悪感を抱かせたい在日か統一の奴でしょ
歴史問題と言ってる時点で向こうの人

388 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 06:25:12 ID:qJIo4s+b.net]
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-08-30/2010083004_01_1.html
この通り日本語強制したり差別して悪い事したのは事実なんだし
特に理由が無ければ配慮するのが正しいよ

約ネバの人が大正ロマン絵で批判来た時に
謝罪してこの絵はもう使わないって対応してたのは偉いなと思った

389 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 06:30:47 ID:Mm3++ecZ.net]
あー文句言ってるのは韓国人なんだ
>>382みたいな韓国の代弁者気取りの統一信者うっざ



390 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 06:59:51.65 ID:qf9qp6P/.net]
>>382
本当にこういう嘘つき反日韓国人大嫌い
日本に害悪しか与えない

391 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 07:04:49.51 ID:xoW/ogCt.net]
>>382
統一教会の洗脳と言ってることが同じだな

392 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 07:09:18.47 ID:oFLdS6j+.net]
>>382
韓国の人ってそういう言いがかりをつけて、日本の魅力である大正ロマンを日本人に描かせないようにして
後々パクって韓国文化にしようと思ってるだけでしょ

日本の90年代ファッションとかも韓国がパクって韓国ファッションかのように若者世代を洗脳してるし
ドラマや映画とか漫画とかKPOPとかもみんなそう

393 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 07:38:36.29 ID:H4mpYSqe.net]
>>381
同人板って何気に日本語ペラペラな反日韓国人いるよね
在日か統一なんだろうけど

394 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 07:42:03 ID:rS5yNxz9.net]
腐やめ685
余裕でキモオタ認定される言い回しだし内輪でしかウケてないっつーの
オタク界隈に染まり過ぎなんじゃないの

395 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 07:42:29 ID:Mm3++ecZ.net]
チラシ454
安倍憎しで視野が狭くなってるなあ
だれも安倍無罪なんて言ってないよ
安倍も悪徳国家の北朝鮮と韓国とつるんた大悪人だよ
それはだれも否定してないよ
安倍も悪いし安倍が繋がってた統一=北朝鮮韓国も怖いね嫌だね排除しなきゃ駄目だねって話だよ
あ、自民党も擁護してないからな
書いてないことを読み取るなよ

396 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 07:43:19 ID:EMzEDd8m.net]
同人板に限らず、いろんな板にいるよね
日本語の上手い反日

「韓国発症の縦スクロールのWEB漫画が世界的に人気だから日本の漫画なんて駆逐される」
みたいな発言をよく自分が見る板では見かける

397 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 07:53:36.67 ID:sLkNjC8n.net]
>>390
韓国の人ってすぐ韓国のこと「世界的人気」って言うけど、韓国のコンテンツ買ってるのって実は日本人が大半らしいね
統一教会と同じや

398 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 09:01:51.38 ID:0pUakNY3.net]
チラシ475
でもリアルだと顔の美しい人ってモテ慣れてるせいかそういう距離なしで馴れ馴れしい人かえって少ない感じがする
男も女も中途半端な容姿の人の方が目当ての人にグイグイ行くのを見かけるし
非モテな人(これは特に男)なんかは少しでも優しくされると思い込みでストーカーみたいな付きまとい方をしているのを見る

399 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 09:06:21.40 ID:pTtv8wk6.net]
>>392
ナンパ師も中途半端な顔の人が多い気はする



400 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/07/25(月) 09:08:34.28 ID:ejAxmi3i.net]
ナンパ師は中途半端というかむしろ……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef