[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 06:58 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 857
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

口兄同人雑談スレ9



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/01/19(水) 19:17:44.35 ID:zpjbVP1Ca.net]
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・公式発売日前のネタバレ禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

上記を守って愚痴絡みOK
仲良く雑談しましょう

前スレ
口兄同人雑談スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637801615/

ワッチョイ推奨 一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2022/04/10(日) 19:23:51.03 ID:HBMGWpXOa.net]
卍で炎上したやつ呪に来ようとしてるの最悪

702 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 19:50:35.54 ID:XtC6ilYq0.net]
>>701
専スレ持ちの?

703 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 21:03:40.44 ID:rUK7kLH5p.net]
DL販売の人よね?
どのカプに行くんだろ…

704 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 22:20:58.66 ID:+DGkYQbmd.net]
キャラ絵グッズは私も金儲け目当てか作家気取りかな?って思うね
商業やってて売れてるとは言い難そうな人がやっていると二次創作でそういう欲求満たそうとしてるのか?っていう印象がある
私が思い浮かべてる書き手はウエメセ発言多いから余計とそう思うのかも

705 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 22:36:02.63 ID:4RlDTkVs0.net]
ノベルティって前はサークル名ロゴが書かれてるだけとかだったのに
今は普通にキャラ絵やあからさまなモチーフ多いね

706 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 22:48:11.33 ID:BILPfTOE0.net]
サークルロゴのものなんかいらんしな

707 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 22:57:26.36 ID:7JSSZbQo0.net]
キャラ絵やモチーフでも公式でもない個人のグッズいらないな
欲しがる人いるから出すんだろうけど

708 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 23:08:35.47 ID:5VOVN6B60.net]
>>703
ツイでは映画ではまって御を描いてたらしいから御関連じゃない?

709 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 23:30:04.03 ID:zd+1RXMxr.net]
誰かと思って探したらすぐ出てきたけどやらかしがやばすぎて言葉も出ない
この手の人は最も注目されそうな所に行きそうだっていう嫌な予感だけはある



710 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/10(日) 23:37:58.09 ID:MjVU9aW30.net]
>>704
傲慢な人が多いよね
公式のことを思ったら気をつけるし175の良い目印

711 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 01:31:24.45 ID:N+zHP/RZ0.net]
素人グッズ欲しがる人もちょっと変な人多い印象あるわ
別ジャンルだけどイベントで目印代わりに自作アクスタ飾ってたら買いたいって同じ人が2回来たことある
一度断ってるのにまた来るの理解出来ないしわりと粘ってくるから怖かった

712 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 01:40:31.30 ID:FCw+PRuX0.net]
公式で出てるアクスタのひとつかな?と一見勘違いしそうな出来で自作してるのは冷ややかな目で見ちゃうな
デフォルメでもよほどくせが強ければいいけど紛らわしいものを作って、スペースに飾ったりツイにのせてると微妙な人も寄ってきそうだ

713 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 02:55:53.09 ID:oyBJk7GD0.net]
個人的には公式が何か言及してない限りは同人誌も同人グッズも同人的な意味合いでの扱い方に差はなくて等しくグレーだと思うんだけどね

714 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 07:50:15.00 ID:HgjE2Uss0.net]
公式凸垢出てきてるの最悪
カプ私怨か別ジャンル荒らしてた人か知らないけど前例見て潰せると思ってやってるんだろうな

715 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2022/04/11(月) 08:06:19.51 ID:UrfqatJu0.net]
>>708
いや、ツイ見たけどお気に入りは純愛先輩っぽいよ。
映画でも主人公だし現在進行系で本誌でも活躍してるしね。
予想では純愛オニギリカプあたりいくんじゃないかなと思ってる。そんで来年アニメ二期始まったら大人組に移行しそう。
まぁどのカプにしろ、じゅにこないでほしい。

716 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 08:29:20.53 ID:ZZlGjEVK0.net]
黒子つきキャラと女子に自己投影しまくりで男体化してホモらせることでも有名奴だ
前に油もかいてたから油断ならん

717 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 08:37:15.41 ID:7VLXSfUO0.net]
ヤバい
呪術にでるたぽ来そう
175だから売れる五悠かな

718 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 08:57:36.79 ID:9btil7FM0.net]
ノベルティって元々は大手が普通に頒布したら小部数のサークルと値段の差がですぎるからその調整につけるイメージだったけど今そうでもないよね
わざわざ数万かけて作ってるのにってちょっとびっくりした

719 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b09-HYMc) mailto:sage [2022/04/11(月) 09:43:06 ID:9pS4OLRj0.net]
>>716
まさに該当する純愛カプの女子の男体化書いてる
でもかなりの速度で口兄側で注意喚起まわってるからどうかなぁ



720 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sabb-gBwW) mailto:sage [2022/04/11(月) 09:43:33 ID:CVQjQZHVa.net]
>>717

>>1

721 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sabb-gBwW) mailto:sage [2022/04/11(月) 09:45:47 ID:CVQjQZHVa.net]
前ジャンルの騒動で知ってるひとも多いだろうし通報しつつスルーしておけばいいんじゃないかな
いいね増えなければまた別ジャンルいくでしょ

722 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2022/04/11(月) 10:28:45.02 ID:67Deegch0.net]
例の人は人選ぶ男体化カプだし注意喚起はグルグルしてるしで売れずに砂かけして即去りそう
同キャラ描いてる人達は自衛だけ頑張って欲しいわ

723 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 12:40:40.53 ID:n6PH0V1Ad.net]
例の人のこと今回の件で初めて知ったわめっちゃ怖いな
推し作家さんみんなブロックしてるといいな
だれも筆折られることありませんように

724 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 12:47:51.60 ID:o5iRuZ2ur.net]
>>718
税金対策もあるよね
公式でも出しそうなキャラ絵雑貨グッズをノベルティにしているサークルが多いのはどうにかならないのか
ふわコロを使ったノベルティとかやばいだろ
獣化、サークル名やアンソロタイトルだけのノベルティを付けているサークルとの危機感の乖離が大きい

725 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 14:28:59.21 ID:1C0oOvrA0.net]
デルタぽに気を取られてたらもっとやべー奴出てきたじゃん
被害ABだけで済めばいいけど

726 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 14:34:18.13 ID:HgjE2Uss0.net]
公式凸垢はあからさまに特定カプの大手ばっかターゲットにしてるから私怨っぽいけどどうだろうね
別ジャンルの騒動見て嫌いなカプ減らせると思ったのかな
下手すればジャンル全体に迷惑にかかるのにアホすぎ

727 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd22-UNvm) mailto:sage [2022/04/11(月) 14:57:37 ID:jB74ywjbd.net]
羨ましいさんみたいに自分の好きなものにも迷惑が及んでいることを考えられない基地は割といるからね
自カプ萌えより他カプ憎しが上回ってる愚痴垢とか死なばもろともみたいな自爆思考のやつもいる

まぁ私怨にしろ愉快犯にしろただでさえ衰退期なのにジャンルの寿命早めるのはやめてほしいね

728 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2022/04/11(月) 15:00:58.61 ID:b3KasuCEa.net]
鍵パカで検索避けもしないで他カプの悪口延々書いてる垢とかあるもんな
誰よりそのカプ界隈のこと詳しいのまじで虚無すぎて笑う

729 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 16:09:22.79 ID:HgjE2Uss0.net]
愚痴垢で推しカプ透けてるのはわざとなのかな?
普通にそのカプの印象悪くなるんだけどね



730 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 16:17:22.24 ID:+v5r0+iod.net]
>>726
ジャンルアンチなら関係ないんじゃない?
被害カプが大手だから先に目を付けられたけど他もわからないよね

731 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 16:27:21.30 ID:+v5r0+iod.net]
>>730
自レス訂正
被害カプは覇権だから目をつけられたけど他もわからないよね

732 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 16:58:36.58 ID:omR5N4mQd.net]
別ジャンルで「公式凸で気にいらないカプを縮小させられる」という前例作ったのは良くなかったね

別スレでも言われてたけど公式凸したところで公式はもともと同人活動のことは把握してるだろうし今さら鍵かけたり作品消して過剰に反応するよりいつも通りにした方がいいと思う
二例目三例目作っていくと愉快犯は調子に乗って次から次にやり出すだろうし気にいらないカプ潰したい模倣犯もどんどん出てきてジャンルどころか同人自体の衰退になりかねない

733 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sabb-bF+T) mailto:sage [2022/04/11(月) 17:26:31 ID:gHX97KuRa.net]
公式ではなくリプから一般の読者に見られる可能性が高くなるから鍵かけたりしてるんじゃない
無視が一番なのはわかってるけど

734 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd02-ehKV) [2022/04/11(月) 17:32:36 ID:69Yz64axd.net]
ロ兄術海鮮同人ヲチスレ Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1648351701/

735 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 18:56:01.29 ID:4swPUpTt0.net]
いいじゃんその調子

736 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 19:00:51.55 ID:FCw+PRuX0.net]
公式はいつもどおりスルーだろうけど同人ややおい知らない層が見に来たら面倒だしアフィカスの餌になるのも面倒だろうね

737 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 19:12:32.59 ID:LhEm893Mr.net]
>>735
何に対していいじゃんなの?
まさか公式凸の基地の応援じゃないよね?

738 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 19:14:04.93 ID:z1mEVivjM.net]
サークル発表来たけどすごい分け方されてんな
ABがジャンルの半分占めてんのか

739 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 21:48:19.27 ID:jv7ZmWfy0.net]
5月の配置いつもすごい並んでるシャッターや壁のところが偽壁でもない誕生日席や島中だったりとおかしなとこ多いな
血栓すごそう



740 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 22:26:47.93 ID:A4/3ZtRYa.net]
今回ホール別れてるんだ

741 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 22:46:11.09 ID:A4/3ZtRYa.net]
自分も前のイベントがシャッター前で長蛇の列で箱数も多そうだったサークルが胆石配置になってのを見かけた
ホール分けといい今回は特殊に感じるね

742 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/11(月) 23:39:39.48 ID:yP4UeD2d0.net]
事前通販そこそこ出ると会場でどうなるか今回ホント読めないな
蔓延防止も落ち着いたし越境して会場まで足運んでくれる人が増えると見込んでいいのかどうか

743 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/12(火) 14:00:04.11 ID:K7ULEq3X0.net]
年末にコロナ渦になってから初めてイベントに参加したけどびっくりするくらい暇だった
今回も感染者増えてるし書店だけでいいかもと思ってる
書店は最近出が良くなっているし
好きだから本は出すけどイベントは大手以外参加する意味なさげ

744 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/12(火) 18:47:08.81 ID:5v4aPwSxr.net]
大手参加しててもその為に右往左往して入り乱れる人混みに行くかって言うと通販あるしなって思う
ノベルティ別にいらないしすぐじゃなくてもそのうち読めればいいし

745 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/12(火) 18:59:04.08 ID:Yaw5izAe0.net]
ノベルティはいらんけど会場限定本とかは後日web公開されるとしてもやっぱり紙でほしいから行ける人羨ましいと思う
大手過ぎると早々に完売して並んでも買えなかったりするみたいだけど

746 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/12(火) 19:02:36.08 ID:5v4aPwSxr.net]
会場行くのはめんどくさい派にはありがたい環境だけど紙で欲しい派にはさみしい状況だね

747 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/13(水) 00:14:17.89 ID:FNotFhWO0.net]
今回も転売ヤーへの餌やりが豊富だな

748 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 20:37:31.32 ID:zZo0KTOs0.net]
書店で実感したけどもう映画のブースト切れちゃった感じ
映画の恩恵があったカプがあったのかなと思うけども
二期が始まるのと彼が復活するのとどっちが早いかな

749 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 20:42:03.82 ID:VgQX3wild.net]
すぱい家族と混ぜてるの多すぎて萎える
すぱい家族も好きだからこそ見たくない



750 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 20:55:24.72 ID:i1KDXoxLM.net]
映画の恩恵カプがすぐ廃れるのなんて目に見えてたじゃん
映画化発表前からアニメ化参入以降のくせに古参面のやつらが映画化からのにわか増えて欲しくない〜!とか言ってて最悪だったのに
ブースト以上に他カプ攻撃マウントするヤツらも増えすぎ

751 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 21:36:59.82 ID:KZmy0Y3Nr.net]
ブーストっていうか特典ブーストかなあ
公開期間もgw前までかなって感じだし連載とあとは再放送のオーコメくらいしか楽しみなくなるから2期来るまではテンション落ち着くのはしかたない

752 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 21:39:33.30 ID:9WZJ1p5G0.net]
うちの界隈は変わらず供給多くてありがたい
描き手さんからしたら衰退かもだけど

753 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 21:44:53.59 ID:Iouq61we0.net]
2期やる来年にはジャンル人口結構減ってそうな気がする

754 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 21:51:07.78 ID:zZo0KTOs0.net]
恩恵カプというか最大カプなんだけど
少し書店の出があがったかなと思ったけどキメツほどではなく
下降の影響はまともに受けてる感じ
供給が多いから仕方ないか
一部の大手とレーター以外は二期までしんどそう
やっぱりモチベは必要だからさ

755 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 21:55:26.34 ID:OZWHmE0i0.net]
原作の展開見てると二期やる頃結構で済むくらい人残ってるのかなって思うわ
作品自体は面白いけど同人の主役の五条がずっと出てこないから描く人やカプ妄想するタイプにとっては微妙だよね
次の流行りジャンルが来たらすごい人持っていかれそうだし自分も二期までこのジャンルにいられるかは正直自信ない
流行って一年半くらい経つから離脱にはいい時期だし

756 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 22:12:16.84 ID:LFKP8pIQ0.net]
年末からパロやだれおまな話ばっかりだし
ネタ切れだけど行く所がなくて留まってる感じ
呪以降流行りジャンル出てないからね

757 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/14(木) 23:42:30.84 ID:zGyqVDqQr.net]
描いてるのはまだ口兄の自カプだけだけど他ジャンルにチラチラしだしてる人多くなった
やっぱりそろそろ飽きが来てるっぽい
あとひっそりと垢消ししてる人もたまにいて知らない間に消えてたりするからちょっとショック
人気ジャンル出てきたら本当に一斉に移りそうな感じがする

758 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 01:00:09.19 ID:nwto5qPV0.net]
移動するならさっさとしてどうぞってかんじだわ
でもそういう人に限って2期始まったら戻ってくるんだろうなと思うけど

759 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 01:01:03.07 ID:zBcNgTNo0.net]
ワンドロ毎回参加しててそんな気配全く無かった人が突然垢消しすると喪失感がすごいわ



760 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 08:58:03.43 ID:GKsLIzQTd.net]
特定キャラが出てこないとやってられない人なんか別に帰ってこなくてもいいよ

761 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a210-r0FI) mailto:sage [2022/04/15(金) 09:52:14 ID:toewD1lD0.net]
ジャンルから人が減るってことは作品への反応も語り合い出来る人も減るってことなんだよなあ
強気なこと言ってる人や私ずっとここにいるとか言ってる人ほど別ジャンル出てきたらあっさり移動するイメージある

762 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a218-qQxq) mailto:sage [2022/04/15(金) 09:56:37 ID:nUW2TCtT0.net]
いや、特定キャラが推しなら関係あるでしょ
萌えは大切だよ

763 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 11:56:32.86 ID://PV9BrSr.net]
推し死んでても元気な人もいるから何とも言えない

764 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 12:07:37.59 ID:vWGijylAM.net]
移動するまでいかなくても別ジャンルの話すると怒る人がいるのがめんどくさい
古のよろづサイトとか見ると発狂死しそう

765 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 13:00:06.64 ID://PV9BrSr.net]
何なら新キャラへ推し変でもしたら発狂しそうだね
他人の思考に不満持っちゃうなんて

766 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 21:03:22.86 ID:4+oXB/ni0.net]
今年に入ってからフォローしてる人数人いつの間にか垢消えてて一番好きな作家がもう戻ってこないのわかってガチで泣いてしまったわ
当たり前だけどちょっとずつ人減ってんね

767 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 21:06:37.12 ID:iZjG5iR+0.net]
自分も最推し作家さんがいなくなったら泣くと思うから気持ちめっちゃわかる
踊れるうちに踊っとくわ

768 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/15(金) 22:10:46.78 ID:3SHDz0fk0.net]
イベントが終わったら消えちゃう作家さん多そう
悲しいけどしょうがないね

769 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/16(土) 22:13:01.00 ID:rV2SQK/ra.net]
自カプ大好きだけど最近反応減って心折れ掛けてるわ
部数はそんなに減ってないけどブクマはガクッと減ったし感想ほとんど貰えない
夏以降までイベ申込済だからずっとこのジャンルにいると思われてそうだけど創作のモチベ保てるかわかんないや
自分が描かなくても他の方の作品は読めるしね



770 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/16(土) 22:22:54.19 ID:/C8bglis0.net]
自分もはまってる作品はいずれ変わるし仕方がない
趣味でやってることだからこそ好きな物を好きな時にやってなんぼだね

771 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 09:33:24.97 ID:bGDUxf9c0.net]
有名な公式タグ荒らし

https://i.imgur.com/P2wIh51.png

772 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3789-CAHZ) mailto:sage [2022/04/17(日) 14:17:28 ID:W2YBuors0.net]
スレ荒らし乙

773 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 16:39:49.06 ID:K9rPF/pS0.net]
ちゅんの同人誌出そうとしてた人は商品を出すのはまずいマロで突っ込まれて展示だけにしてたけど
ふわは色んな人が出してるけどそっちは問題ないのかな?

774 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2022/04/17(日) 17:22:34.77 ID:zrHs/RsL0.net]
ふわの創作やってるやつらは頭もふわふわなんだろ

775 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 18:25:23.36 ID:3NB02eUN0.net]
何がどうマズイわけ?同人誌でしょ?
よっぽどショタ受けエロとかのほうがまずくない

776 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 18:39:30.67 ID:PqgmGcS40.net]
シールとかグッズとかはまずいと思ってる
漫画はどうなんだろ

777 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 18:51:40.34 ID:tFDgQAfF0.net]
>>773
ちゅんと全く同じ理由で頒布は全部アウトだよ
じゅの著作権だけじゃなくてふわコレの商標権も侵害してる

778 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 18:53:00.59 ID:6e3fCep5d.net]
グッズでもなきゃセーフでしょ
ぬいも漫画の二次も同じくらいアウトだし

779 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 18:56:21.68 ID:GEfarJhvr.net]
>>776
すべて権利元に見逃されてるだけ
二次禁止ってはっきり言われたら終わりになるからやりすぎないラインを気にしてる
よほど荒稼ぎしたり組織ぐるみで海賊版やらかしてたりしなければ企業側も面倒くさいしお金かけてつぶすメリットないからやらないだろうけど何があるか分かんないから



780 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 18:59:39.56 ID:/70NADMJ0.net]
なんだかんだでリアタイ楽しいな
TLも盛り上がってるし
毎週日曜日楽しみにしてる

781 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 19:09:35.84 ID:TziMwGNH0.net]
結構新規でハマった人の感想とかも貰えるしTLで盛り上がれるし楽しいよね

782 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 19:12:17.76 ID:fA6BPDo00.net]
ぬいだけに厳しい人いるよね
ミク口マンだって虹あるじゃん

783 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 19:33:56.92 ID:tFDgQAfF0.net]
商標権の方が気軽にピンポイントに権利侵害即アウトができるけど好きな作家じゃなければどうでもいいから放置してる
(著作権は裁判からだけど商標権は即警察案件にできる)

784 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 22:51:01.81 ID:3aTp2Mw+d.net]
ふわは商標登録されてないし他のぬいも意匠登録されてないから通常の著作権の範囲内だよ

785 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/17(日) 23:45:45.36 ID:iEY+7+JJd.net]
>>780
同人的には無風だけどな
少しくらい風が吹いてくれないかな

786 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 00:21:43.69 ID:tKf4n50f0.net]
商標登録とか調べれば一発でわかるのにふわは商標権がとか言ってる人ウケる

787 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 00:29:03.31 ID:WawNK0aWM.net]
嫉妬乙w

788 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 00:31:08.16 ID:/FftCZiT0.net]
>>785
原稿してる作家さんのモチベにはなってそうだから充分だよ
あとやっぱり同じ好きでTLが賑やかになるのは楽しい

789 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 06:48:37.58 ID:L2bDeQH10.net]
>>788
リアタイは楽しいけど微風でも吹いてくれるのが一番
映画ブースト切れてるみたいだからさ



790 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 08:12:46.50 ID:J/0ZKt8MM.net]
これで無風なら他ジャンルどうなんだよと思ったけどカプによるのかもね
少なくとも自カプは盛り上がってるよ

791 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 08:39:55.27 ID:L2bDeQH10.net]
無風とは言わないけど放送後に閲覧伸びてるわけじゃないし
書店に動きがあるわけじゃなく
TLはそこそこにぎわっているけど

792 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 10:06:43.45 ID:XlaPdZ5Fr.net]
再放送だし楽しいけど爆発的に動くほどの燃料じゃないってところだよ

793 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 11:00:12.93 ID:rYbnZT7fp.net]
自分のTLは再放送とオーコメの話題で毎回盛り上がってはいるけど界隈にも寄るよね
あといまはスパコミの準備で低浮上の人も多そう

794 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 12:56:58.81 ID:1Z5bQJE70.net]
アニメ終わったあたりから定期的にネガ方向に同意求めたがる人いるけどカプもTLも人気ある作家かどうかもみんなそれぞれ違うから同じ意見になるはずもないのにね

795 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 13:02:56.52 ID:XlaPdZ5Fr.net]
ネガりはしないけどやっぱり本誌に推し出た時のみなぎる感じが恋しいのはあるよ
怪我したり辛い目にあってたとしても出てこないよりは

796 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1b-CXzy) mailto:sage [2022/04/18(月) 17:50:02 ID:k5Z6zfS+a.net]
みんな描いてる人のカプの忠誠心気にする割に実際に描いてる人が他のカプ描いたりしていても傍目ではあんまり影響ない感じがする
拾う神も多いジャンルは気楽
小中規模ジャンルだと村の影響力がでかい

797 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 22:21:39.44 ID:33QLwBwcd.net]
アンソロ頒布に島角1スペースはないわ
絶対混雑するし一名様ずつ一列で並べって迷惑すぎるでしょ

798 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 23:00:27.47 ID:bZ00Xhlz0.net]
ごめんね、商標権取ってるのもちころりんだったわ。ふわと混同して勘違いしてました

799 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 23:17:29.03 ID:YMN7dUL+r.net]
どんまい



800 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2022/04/18(月) 23:20:04.36 ID:tKf4n50f0.net]
>>798
同人誌とグッズの違い勉強してきたほうがいいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef