[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 02:07 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 1071
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

htrに対する愚痴スレ9



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/05/21(金) 19:14:28.73 ID:QAdRpGf4.net]
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください

▼ワッチョイ有りのスレはこちら
【ワッチョイ有】htrに対する愚痴スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621305854/

▼前スレ
htrに対する愚痴スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1616652338/

501 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:49:48.39 ID:igIaZMV7.net]
マウスで描いたようにしか見えないhtr絵を見かけた
マウスで描いたから上手く描けなかったのかな?と思ったら
前後にあった鉛筆で描いた絵も普通にhtrだった
ついでに字も小学生レベルにhtr
なんつーかhtrって基本的に手が不器用なのかな

502 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 05:41:58.83 ID:YCodUY3m.net]
>>469
自分が知ってるhtrはその二つ持ってるけど
殴り書きみたいな汚い線画にやはり雑で汚い水彩塗りもどき(本人曰くキラキラした幻想的な塗りらしい)
しかできなくて猫に小判というか豚に真珠というか
高性能なアイテ

503 名前:もhtrが使うと意味をなさないんだなとこいつの絵を見て毎度思う
お仕事募集()もしてるけど互助会からすら依頼0
[]
[ここ壊れてます]

504 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:25:26.21 ID:7+EMQZBc.net]
誰かこのラフに色をつけてくれ〜ってシャーペン描きの絵を上げた人に「良かったら清書しましょうか」とhtrがリプして相手が承諾
そのままなぞればクセのない可愛い絵柄だったのがそのhtr固有のブス顔に改変されて仕上がってたのは引いた
「線画はちょっとアレンジしました☆」じゃねえんだよ

505 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/11(金) 13:22:27.58 ID:YUXl3m/e.net]
求人見てると私やっぱり絵の仕事したいんだなって…
絵の職以外したくない…

htrが言うと絵に逃げてるようにしか聞こ
えないんだよな
せめて売り物になる絵を描けるようになってから言えば?

506 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 13:40:36.18 ID:FkqXmQ+d.net]
>>475
本気で絵の仕事したいなら商業レベルになるまで練習すればいいし業界単位でなら描く以外にも関われる仕事山ほどあるよね
単に好きなことして楽して稼ぎたいだけなんだろうなあ そこに向上心がないからhtrのままなんだろ

507 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 15:18:17.85 ID:c01DOLds.net]
3年かけてフォロワー20人ちょっとしかいないhtrが欲しい物リスト載せててドン引きする
3つくらい分けてある他の垢でも絶対にその欲しい物リスト載せてるしhtrの上に乞食根性かよ…

508 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 17:10:32.86 ID:1gXKb8/H.net]
大人しめの馬がhtrにイラストプレゼント攻撃のターゲットにされてて気の毒
この前なんかいつもサラッと受け取るだけで感想くれないのは失礼とかリプってて冷や汗止まらなかった
いや一言とはいえわざわざお礼言ってるだろスルーされないだけありがたいと思えんのかこのゴミ

つかhtrってなんで自分より上手い人にイラストプレゼントとかできるの?
自分だったらリプライや運良く交流はできても個人的に絵を渡そうなんて思えんわ恐れ多くて
そのうえ感想まで引き出そうとするとか厚かましい

509 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 17:25:09.70 ID:igIaZMV7.net]
プレゼント厨とリクエスト厨がうまくマッチングされてくれればみんな幸せになれるのになかなかそうなってはくれないんだよな



510 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/11(金) 18:04:39.41 ID:mQntbK/j.net]
htrのプレゼント厨ってお返し狙い率も高いよ
馬ターゲットにしてるなら尚更
短期間にプレゼント攻撃しまくってお返ししないとって思わせるつもりの奴も多いし
ずっとお返しないとあんなにプレゼントしたのに…って被害者ぶる

511 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 00:19:47.19 ID:RrS2ZyxE.net]
htrが口癖のように「自分も絵馬さんみたいに子供の頃から絵の勉強してればな〜」「どうして子供の頃にやらなかったんだろう。あの頃に戻れたらな…」と過去を悔やんでるんだけど
今からでも努力する気は全くなくて草
もし子供の頃に戻れてもまたhtrに育つんだろうな…

512 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 00:49:03.43 ID:t45/MIGj.net]
htrの癇癪が見苦しい
投稿していいねが少ないとそのたびに癇癪起こしてるし
自分からアドバイス募集しといてガチの指摘が来るとまた癇癪
絵描いてて楽しくなさそうだしもうやめたらいいのに

513 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 06:38:15.76 ID:23pxT79h.net]
たまに居るよね絵描くの嫌いとか辛くてたまらないとか公言してるhtr
仕事じゃ無いんだしお前の絵なんか誰も待ち望んで無いんだから筆折れば?って言いたいけど
実際言われるとこんな酷いこと言われた!って発狂するやついるし見苦しいことこの上ない
まあこのタイプは好きで絵を描いてるわけじゃなくてチヤホヤされたいから描いてるだけなんだろうけど

514 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/12(土) 07:41:33.55 ID:cAdj3oSr.net]
練習すればいいのに絵を練習する時間ない?
何々メーカー診断でこんな面白い結果出ましたや
延々と続くリプ合戦してるなら
時間あるじゃん…と思うんだけど

515 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/12(土) 07:49:33.54 ID:2t5I/wyf.net]
機嫌がいい時は
みんなに笑顔と元気を与えたいから
私は絵を描くんです!
ってくっさい事いうくせに
メンヘラモードの時は
絵を描かないと人として認めてもらえないんで…人権のために描いてる
とか周りのせいにしだすhtr

516 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 08:36:07.13 ID:zyUehvZb.net]
絵を描かないと認めてもらえない…ってよく言ってるけどhtr絵で認められてると思えるのがもう傲慢だしな
せいぜい互助会の交流カードとして使い倒すくらいの用途だろうに大袈裟なんだよ

517 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 08:38:59.49 ID:bhjeFhKO.net]
htrってさ絵を描くという事に気負いすぎなやつ多いよな
私にはこれしか無いだの辛いけど辞めるわけにはいかないだの経験は無駄では無いだの
お前自分は悲劇の主人公にでもなったつもりか?って位酔っ払ってるの多い
10分で描いたようなクソ雑htr絵で↑のセリフ吐かれたら笑ってはいけない云々のお笑い企画か何かかと思ってしまう
んでこういう奴はhtr絵肯定系バズツイも余さずRT
ミサワみたいで気持ちが悪い

518 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 13:55:00.96 ID:qScdJPWt.net]
htrはメイキングやりたがるとよく言われてるけど自界隈のhtrは電子書籍で出版してて驚いた
絵馬やプロによる無料講座が溢れてるのに低価格とはいえ何で有料で行けると思ったんだ
アマプラ会員特典の読み放題で読んだっぽい人から「例として載ってる絵のレベルが低くて参考にならない」と低評価レビュー貰ったのちゃんと受け止めろよ

519 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 14:40:45.05 ID:WUOaR3gh.net]
#うるせえ俺は神絵師だフォローしろ

本日の地獄タグはこれだな…



520 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 15:12:00.60 ID:EIdH1+6n.net]
>>489
見事にhtrだらけ

521 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/12(土) 15:25:54.03 ID:TbWaQR6H.net]
A「外に出かけよう」
B「出かけるですか?」

みたいな日本語レベルの文字書きhtrが高尚様で自分は実は凄いやつ!有能なんです!アピが酷くて嫌になる
お前はどピコのどヘタレだろうが…
タラちゃんみたいな口調のB書きやがって…

522 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 15:42:24.16 ID:NUMxo2Pc.net]
>>483
前に交流の有ったhtrがそういうタイプで利き手への自傷まで匂わせ始めたから「描きたいと思えるまで絵から離れてしばらく休んだ方がいいよ」と言ったけど
「私の絵を待ってる人がいるから…」とか言い出して結局描き続けてるわ
ファン(※居ない)のみんなの為につらいけど頑張る自分に酔ってるんだろうね

523 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 17:06:15.85 ID:ysxgIekd.net]
神絵師タグ、トレパクスレで見かけた万フォロワーがすぐ出てきたw

524 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 18:31:49.56 ID:yzoWa/NR.net]
公式垢が関連情報の他にファンアートもRTするタイプで地獄
宣伝してもらえるからとhtrが張り切って落書き量産してるけどこっちは都度ブロックするしかない
ユーザーを引き留めたくて運営も必死なんだろうけど媚びRTやめてほしい

525 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 19:29:19.28 ID:CPcw6ING.net]
>>491
タラちゃんみたいな口調のB草すぎる

526 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 20:07:41.22 ID:t45/MIGj.net]
自信たっぷりなhtrってどうやってその自信保てるのか不思議
だいたいhtrの作品なんて売れない

527 名前:A評価されないんだからその時点で自信なんて消えるだろって思うんだけど []
[ここ壊れてます]

528 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 20:26:36.38 ID:23pxT79h.net]
閲覧されてるからブクマ一ついいねRT一つでもでもされてたら自分は他人から求められてると思って
自信つけるhtrは居るらしいからなあ…
どこで見たか忘れたけど閲覧数=自分のファン数という風に解釈してるhtrがいると聞いた時は戦慄したわ
精神異常者のレベル

529 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/12(土) 21:58:54.10 ID:tOIIKr2H.net]
トレパクしたイラスト集販売って悪質



530 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 08:02:47.69 ID:PACmtHAZ.net]
他ジャンルの炎上や学級会にhtrが首突っ込んで偉そうに物申ししてるの○意湧く
絵も下手で性格も悪い可愛げ無いとか終わってる
もれなく神絵師タグやってたり@依頼募集中とか名前に付けてる役満ばっかだし男性向けの流行ジャンル絵描いて姫営業しようとしても伸びてないんだから察してほしい

531 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 08:25:33.37 ID:KnPBrhxW.net]
ほんとhtrに限ってメイキングやりたがるよな
数字伸びなくて構ってしながら病んでる癖にどうして需要あると思えるんだ
誰も依頼しないのにずっと名前に有償依頼受付中ってつけてたり体調不良に精神病アピール
客観性がゼロだから歪んだ自信だけは人一倍育ってる

532 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 08:46:36.79 ID:r7d6ihtM.net]
>>500
たまにとんでもないレベルで下手くそなやつでもメイキング講座すると
ブクマ3桁いく奴とかも見るし
構って欲しいのと自分はこういうふうに絵を描くんだよ!見て見てってな承認欲求も満たせるから
下手ほどやりたがるんだよね
中身はお前に教わらんでも知っとるわレベルのお粗末な内容

533 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 09:42:30.12 ID:WMFBGoH6.net]
htrがhtr褒めてるところ遭遇したが
褒めてる箇所がどう見ても素材で
本当見る目もhtrてるなと思った

534 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 11:09:11.79 ID:igvAyQMD.net]
絵師に30の質問のやつやってるhtrのハートの強さよ

535 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/13(日) 11:52:23.97 ID:66VbfxBv.net]
少女漫画誌〇〇と〇〇ならいけそう
商業誌載れそう
ゲームか漫画関係の職に就きたい
有名絵師になりたい
求められるならメイキング、イラスト本とかしてみたい
↑htr絵でこの自信ってマジでどこから湧いてくるのか謎

536 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 12:00:48.97 ID:e9H7Zw68.net]
無断転載はたしかによくないけどhtrは気にしすぎてる人が多いように思う
もう探せなくなってしまったけど前にRTで流れてきた
入れられる部分(首の影とか)には積極的に自分のサインを沢山入れようってやつ、ツイ主がhtrでうーんと思った
そもそも二次創作自体がグレーだし無断転載に過剰すぎる反応してる人はなんだかなと思ってしまう…

537 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 15:13:02.80 ID:seKXByx/.net]
罫線鉛筆描きhtrが園児絵htrを師匠と呼んでいた
どちらもアラフィフ発達持ち
二人だけでやってくれてる間は良いんだけど、二人とも距離なしでこっちにも絡んでくるから困る

538 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 15:43:58.33 ID:rTkS45Ej.net]
>>505htrは絵描いてないからその時間まとめサイトのトレスパク炎上記事読んでサインとか言ってるんじゃないかな

539 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 18:37:19.97 ID:z1kRULem.net]
>>503
いいねの数だけ質問に答えるとかやって
フォロワーかなり居るのに一桁しか来ないhtrもいるよね
ああいうの公開処刑だろ



540 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 19:16:26.31 ID:l1rMpKmJ.net]
界隈でも有名なhtrがskeb開設してて絶句
デッサン

541 名前:崩壊は当たり前、トレス素材もまともに使いこなせず線を素材に沿ってなぞることすらできない10分クオリティの絵に需要があると本気で思ってるのか?
お前は寧ろ金を払って絵を引き取ってもらう側だろ
[]
[ここ壊れてます]

542 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 20:21:06.95 ID:epgsyzWo.net]
htrのエロって絵でも文字でもグロい

543 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 21:21:19.22 ID:z1kRULem.net]
>>510
絵馬字馬や商業プロの描くエロはリビドー云々以前に
人に見てもらうものという前提があるから読めるし見れるものを作るけど

htrの場合こういうエロ描きたい!エロエロエロエロ!みたいな
欲望が全面に出てて理性がないのが多いんだよね
そのくせ絵はよくて厨房悪くて消防レベルのが多くて
そのアンバランスさも生理的嫌悪感を抱かせる要因になってるし
挙句自分はかなりエロくて実用的な18禁物作れてると勘違い
見た人に精神的なダメージ与える意味では18禁で間違ってないけど

544 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 23:23:51.65 ID:roBxkZpl.net]
そういえば「リビドーを大切にしよう」もhtr好みのバズツイパターンの一つだな

545 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 23:38:25.38 ID:KKVxg9cG.net]
なんでhtrってアンソロ企画したがるの?
自分絵のノベルティもつけようとしてるけどアンソロにノベルティが付く理由分かってる?
身銭切ってノベルティ付けるのは自由だけど資源がもったいなさすぎる

546 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/13(日) 23:59:42.83 ID:MtoqgLRR.net]
>>251だが
件のhtrがマロでとうとうトレパクを指摘されてて草

本人笑って否定してるがバレバレなんだよ
トレスや模写だけでなくネタもどこかからしれっと盗ってくるし

547 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 00:30:32.70 ID:xF3R3JJ7.net]
Pixivで推しカプの新しい小説きた!と思って読んだら「///」つきだし改行多いし内容もhtrだった……
マジで中身が頭に入ってこない
その人のプロフ見に行ったら両刀の人みたいで絵はそこそこなので
マジで絵だけに集中してほしいと思ってしまう

548 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 04:15:23.86 ID:xXTN1ayv.net]
>>513
自分の実力以上にチヤホヤされるから中毒になってるんだと思う
htrの企画するアンソロとか毒にも薬にもならんテーマで
参加者も自ら一冊も出せん半端者が大半だけど
癖の無いテーマだからジャンルが盛り上がればと
そこそこ描ける人も何人か参加するし
ページ数は多いから発行前は盛り上がるんだよね
自ジャンルにも参加者のフォロワーからの持ち上げが癖になって
アンソロ何件も立ち上げてhtr絵ノベルティ嬉々として宣伝してる奴いるいる

自ジャンルが馬主催のアンソロが盛況だったのを皮切りに
htrが我も我もとアンソロ企画乱立してきて盛り上がってる上に
まともに描ける人は自分の本で忙しくて大人しい状態で
一見htrしかいないジャンルっぽく見えてしんどい

549 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 06:04:15.47 ID:skAdwjRE.net]
htrのエロって酷く幼稚な気がする
昭和の漫画に出てくるようなスカートめくりを繰り返す男児がそのまま大人になったみたいな幼児性を感じさせる
エッチな、という単語を多用する奴は特にそう



550 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 07:04:05.83 ID:TNLrnqgF.net]
いい歳こいても園児か消防みたいな絵しか描けない奴伸びない奴は
知的にどっか問題あるケース多いからな
エロも特定のシチュやタイプの対象に固執してワンパターンになる奴がかなり多い
支部でそういうタイプのhtrよく見るが数百枚くらい同じ絵同じシチュのが並んでるのは軽くホラー

551 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 08:49:58.85 ID:d+RfRokf ]
[ここ壊れてます]

552 名前:.net mailto: >>517
わかる
年上男の子供っぽさを演出する技能がなくてアダルトチルドレンみたいになってたりする
[]
[ここ壊れてます]

553 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/14(月) 09:27:07.15 ID:r7jeL11N.net]
htr互助会が似た設定で連投するからキャラがいい年してるくせにトイレ一人でできないみたいな赤ちゃん扱いされてるの不快
確かにそのキャラ、そのカプは口調もわからないくらい作中変化が大きいし出番も少ないよ。でもそこまで白痴だったことは一度もないだろ

554 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 09:27:24.51 ID:NX2Em+O2.net]
私が見た奴は横長のコマのその真ん中に
凄い小さく全身の二人の絡みが4コマ描いてあった。
ずっと小さいまま遠い所で喘いでたwもう面白くってw
斬新だった

555 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/14(月) 09:49:12.01 ID:BCXOlKjV.net]
>>521
ちょwwww想像しただけでw
そういうhtrは好きかもw

556 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 10:12:03.46 ID:9erAPTZv.net]
性的な話題がどうしてもダメって言うアラフォーhtrはいたな
別にダメならダメでいいけどそのくせ二次では年頃男女の恋愛を書こうとして
制服からキャミが透けてドキッだの虫に驚いて二人一緒に倒れこんでドキッみたいなガキっぽいわりに古臭いテンプレのオンパレード
技術以前に恋愛観すら幼稚なんだよね本当

557 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 10:56:20.34 ID:ouFi0HNQ.net]
>>521
お茶鼻に入ったわww
htrってこういう斬新なこと考えつく人とテンプレしか考えつかない人の両極端な感じ
前者はシュールギャグで化けそう

558 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 10:58:22.14 ID:aouPmGIv.net]
恋愛観が幼稚なのすごく同意
女体化した受けが下着屋で試着するの見て欲求湧いた攻めがそのまま、みたいなhtr小説見て吐き気した
シチュエーション考える想像力が貧しい割にエロ書きたい欲が先行してて不気味

559 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 11:18:12.17 ID:9Cf8mcgm.net]
htrって本当に○周年タグや〇〇(語呂合わせや作中の記念日)の日タグ付け好きだよな
そうしてもらえないと見てもらえないからだろうけど
それでも絵馬のRT数より少ないの笑う



560 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 11:53:09.17 ID:dj50EdNQ.net]
htrって性欲やたら強いよね
幼稚園児みたいな絵で欲求強めの絵描くから気持ち悪くて怖い

561 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 11:56:34.34 ID:joCuRMTR.net]
「アンチに下手言われて1年間死にものぐるいで勉強しました」と比較画像あげてたけど何も変わってないってhtrの脳内どうなってんの
顔は福笑いみたいだし立ち絵すら骨折してる
普通1年も勉強したら最低限身体は描けるようにならない…?

562 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 12:27:04.42 ID:TNLrnqgF.net]
htrって練習頑張ります頑張ってますアピールでその練習結果あげるの好きだけど
落書きや本気絵は練習頑張ってた以前の絵になること多いんだよな
多分頭のスイッチが切り替わってるかなんかなんだろうけど

563 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 13:41:52.90 ID:5mXXRwGw.net]
性格の悪いhtrって「上手いからって魅力があるとは限らない」とか
絵が上手い人へ当てつけるタイプのツイートばっかりRTすんだよな
「へたでも努力してればいつかは」とか自分を鼓舞する系は見たことない
人を引きずり下ろすことしか考えてないならそりゃ絵うまくならんわ…って感じ

564 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 14:27:19.08 ID:dAwPftcR.net]
何行にもわたってタグベタベタ貼りつけてやっと2桁届くようなhtrに比べ落書きとだけ書かれた馬のバストアップが4桁近く
同ジャンル同キャラ

565 名前:描いてここまで差が広がるのに現実受け止めないhtrって何なんだろう
最初はこのジャンルってマイナーだから〜と言い訳してたが馬達が4桁5桁反応貰ってるの知ってからは私の絵柄って番人受けしないから〜と方向転換
絵柄の問題じゃなく単にお前が下手だからだよ
[]
[ここ壊れてます]

566 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/14(月) 14:44:25.93 ID:BCXOlKjV.net]
htrがhtrに本作って欲しいー!と媚び始めて
本当にやめて欲しい…相互だし義理買いしないと
いけなくなったらどうしてくれんの…?
挙げ句の果てにはグッズとかつけたら?だと
絶対いらないだろそれ

567 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 15:56:17.92 ID:7CJR5LtH.net]
まだ出来上がってない線画や下塗りの状態で繋がりたいタグ使うhtr頭沸いてんの?

568 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 16:09:47.77 ID:lWx7B1lK.net]
>>528
練習方法すらhtrってのは結構いる
ひたすら同じ角度同じポーズだけを繰り返し描いてるとか
目だけひたすら描いてるとか
もっとひどいとひたすら丸と直線だけを延々と描いてるやつとか
模写トレスすら線がグニャグニャで溶けすぎて原型全く留めてないやつとか

569 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 16:45:33.35 ID:/y214Yhe.net]
互助会で成り上がって200フォロワー未満のhtrが何に感化されたのか
本当に好きなものだけいいねRTするとか言い出していいね厳選するようにしたらしいけど
予測通り誰からも見向きされなくなってて笑う
それで人権得られるのは元々互助会に入ってない馬か素質がある馬だけだろ
互助会捨てたら互助会も自分を捨てるって想像できんのか?
まあ想像力ないからhtrなんだろうけど
焦ったのかまたRT率異様に増えてるけど一度失った信用取り戻すのはhtrであればあるほど厳しいと思うぞ



570 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 18:26:10.22 ID:und5JP9u.net]
自ジャンルに園児htrがいるけれど壁打ちなのかあまりにもhtrで誰も繋がってくれないのかでrtいいねは常に0〜2ぐらいでTLに流れてこない
でも支部で1枚連投するせいで存在を知ってしまった
知りたくなかったしとにかく目立つ行為するのやめてほしい

571 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 18:46:03.56 ID:gBfduQYn.net]
支部はブロミュ機能ひどいからhtrの温床に見えるよね
神絵ですら園児系htrの特殊性癖エログロ絵に流されて嫌なもん見たって気持ちしか残らない

572 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/14(月) 22:35:59.66 ID:UdzSOqj4.net]
クラファンのサイト見てたら凄いhtrいた
勿論支援者ゼロ

573 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 00:56:46.85 ID:Q8xTwo9W.net]
ガチの障害持ちくさい幼稚htrってコミュ力にも障害あるから互助会にすら入れないんだよな
そんでSNSの暗黙のマナーとかも知らずに大暴れ

574 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 01:02:45.39 ID:lVyxnaZ1.net]
htrの線って強弱が極端か本当にヘロヘロになってるのが多くない? 幼稚園とか小学生がクレヨンを力一杯握って描いてるような感じ

575 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 08:52:23.72 ID:v+gCHf3a.net]
小中学生が無理して描いたような八頭身模写絵がホラーでしかない
見かけ次第ブロックしてるはずなのに原型留めてないそれが毎日タグに乗って流れてきて果てしない

576 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 10:56:27.46 ID:Zo4Q9/cF.net]
>>536
そういう人に自分の存在を知らしめるために支部連投するんだよ
閲覧する側からしたら迷惑極まりないけどhtrには自分の欲しかないから

577 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 11:38:02.41 ID:UlWzVJMh.net]
>>488
見たい 
ヒントある?

578 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 15:42:49.27 ID:Ac5JE1IC.net]
>>542
htrの支部連投迷惑せめて1日1枚か2日に1枚で我慢してほしい
htrな絵でタグ

579 名前:ェ埋まる []
[ここ壊れてます]



580 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 16:09:42.22 ID:dUmh0GwC.net]
>>543
そういうスレじゃないから

581 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 16:34:35.46 ID:l/90HIKp.net]
htrなだけならまだいいけど、支部連投とかツイで神に絡んだりタグ便乗してコラボ持ちかけたりいきなりタメ口使ったり、やることもひどい人が一定数いるけど、あれなんなんだろう
母数が多いから変な人もいるのか、身の程知らずだからhtrなのか
そういう自分もhtrだからなるべく大人しくしていようと思う

582 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 16:38:02.90 ID:A1sSwVRE.net]
ガチの精神障害や知能に問題のある人は
絵もhtrの場合が多いからなあこの疾患抱えて超絵馬って場合のがむしろ稀だわな
絵も壊滅的ならコミュも最底辺で変な奴だなと思ったらツイッターで↑の病気持ちです言ってるのよく見る

583 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 16:47:32.92 ID:Ac5JE1IC.net]
自ジャンル多分大手がメンタルやんて病院通いしてるから一応絵馬もいるよ

584 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 16:51:15.41 ID:lscjtNIS.net]
顔文字と///ばっかりで地の文もクソもない特殊プレイエロの推しカプの小説が
エロじゃないけどうまくてエモい小説よりブクマ多いの、他人事ながら腹が立ってくる

585 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 17:15:35.60 ID:Q8xTwo9W.net]
>>547
というか絵馬ですら精神病むとすごい勢いで劣化していくからな…

586 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 17:42:52.35 ID:fF/UotBJ.net]
>>549
自分の界隈でもそれあるわ、ほんとやるせない
ブクマしてるやつもhtrかキッズだろうな

ついでに愚痴
自界隈のhtr字書きはそのエモ字馬さんに憧れてるとか何とかで
字馬さんの書くエロが見たい!とか言ってチープなエロネタでリレー小説させて
リレーの真っ最中に文体までパクりだして地獄みたいだった
字馬さんもその直後から書くのやめてしまったしマジ害悪

587 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 18:09:12.14 ID:EkpD3OYP.net]
>>531同意
うちの界隈は馬は4か5桁は平気でいく普通でも4桁越えるのに2桁前半なhtrさんのアカウント名には
@●○誕生祭開催〜みたいなのが書かれてあって毎日ワンドロでツイピクのページ半分はhtrさんという地獄
私がhtrさんならうわあもう自分全然だめだって読み専に戻るか時間かけて一作品を作るか色々考えるけどなあ
htrさんって本気で把握能力ないんだなって感じた
そもそもこれに50くらいいいねがあることがまず驚きでもある
間違いなくこの人互助会のボス()なんだろうなあと思う
自己肯定力を高く持つのは素晴らしいけど周りに不快な迷惑かけるのとは違うからねって思う

588 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 19:16:28.52 ID:M05lpI1R.net]
絵htrが支部に上げた小説読んでみたけど文章もhtrだった
小学生の作文以下の小説って存在するんだな
大人しくROM専でいればいいのに

589 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 20:19:43.73 ID:IUbKOF0b.net]
オンイベの主催がhtrなんだけど告知絵バーナーがhtr絵で最悪
なんで顔の大半が目なんだよ気持ち悪い
その目も大きすぎて単眼になりそうなキャラもいれば左右差がありすぎるキャラもいてクリーチャー博覧会になってる



590 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/15(火) 22:19:46.03 ID:sOtj65UQ.net]
ミュートしてるhtrフォロワーが直リプでhtr絵押し付けてくるようになってしんどい
互助会すら匙投げていいね0〜1がデフォなのになんでそんなに自信満々なんだよ

591 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/16(水) 08:27:58.31 ID:C3Q5GBNH.net]
同人サーチ見てたらここは下手くその落書き場です(仮名)って
直球な名前のサイトがあって見に行ったら本当に下手くそで

592 名前:瑞カえた
模写やトレスしてもヘロヘロでネタ元に全然似てなくてタイトルに偽りなしだったわ
ツイッターもやってたけどクソ雑ヘロヘロ模写絵ばっかだから反応も一個あったらいいレベル
ホントhtrって模写やトレスすらまともにできないのなんでなんだろう
模写はともかくトレスなんてなぞるだけじゃん
[]
[ここ壊れてます]

593 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/16(水) 08:37:02.38 ID:DfNJfERf.net]
なぜその画力で数字ばかり気にするのか
誰それは何千フォロワーだからいいね何百だからすごいと平気で書き込み見た人がどう思うか想像できない
同じ角度の絵を毎日描いても同じものが出来るだけなのに気付けない
ミュートせずに行く末をヲチし続けたい

594 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/16(水) 10:11:44.56 ID:wANWvNfi.net]
>>556
わざわざ覗くとかhtrマニアかよ

595 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/16(水) 12:57:30.85 ID:doYPtAOs.net]
htrが絵を上げて「これ、描き始めたころの絵!うわー今見ると下手すぎwwヤバいww」って言ってたんだが
誇張抜きで今の絵と1ミリも違いがないので何言ってるのか本気で理解ができなかった

596 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/16(水) 13:31:08.86 ID:y8DEQNUG.net]
>>559
わかる1年前との比較系のタグとかこれのオンパレードで見てておもろい

597 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/16(水) 14:42:35.16 ID:YvF425iW.net]
自ジャンル園児絵も「ダメ元で始めた私ですが、ここまで成長できました✨だから初心者の方も頑張ってくださいね👍」
みたいな感じのことを言ってたが何が変わったか本当にわからなかったw

598 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/06/16(水) 14:48:41.10 ID:SoCeFNAH.net]
htrが過去絵リメイクしてたけど
水彩から厚塗りに変わった程度で
画力自体は1ミリも成長してなかったの思い出した
けど本人は成長したと思ってるらしい
そんなんだから成長しないんだなと…

599 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/16(水) 15:05:37.42 ID:aULggU+R.net]
10年前からずっと絵htrだなって思ってるフォロワーが居て
10年経っても人体めっちゃ下手だな〜って思うけど塗りのセンスだけはまぁまぁある
絵描きから見ればどう見てもhtrだけど筆が早いので
旬ジャンル二次に乗ればだいたい万フォロワーになってて
いかにSNSでは画力<筆の早さなのかという典型存在でモヤモヤする

ただ10年前は自分絵上手いと思ってそうだったけど
社会に出て下手なことを他人に指摘されまくってそこは自覚したらしい



600 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/06/16(水) 15:23:25.13 ID:shy2rrrv.net]
本日更新予定でした、「(htr連載マンガのタイトル)」ですが、作者の体調が優れない(天気悪くて頭重いし気持ちが疲れてる)ため、更新をお休みさせていただきます。楽しみにしてくださっている方々にはご迷惑をおかけします。


なんでhtrってこういう文章好きなんだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef