[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 00:46 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【青田】175専用スレ【買い】256匹目



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/20(水) 16:16:43.90 ID:ORVQqXXK.net]
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・目安として ジャンルのサークル数が1000以上、最大カプ数が120以上になったジャンルの話題は各ジャンルスレへ
当スレとしては青田卒業と見なします
例外の場合はその都度検証してください

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ31【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601094204/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ38匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587027997/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】255匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1607602169/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:30:44.99 ID:VsM+hCJD.net]
>>270
ケーポ界じゃ円盤より配信のほうが重視されてるよ
あっちは少数のヲタに接触特典で積ませるけど配信は一人一回しかDLできないし

502 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:10:10.76 ID:P3DxKA+G.net]
>>400
ふだばの呪スレよく覗くけど実際かわいいかわいい言われてる女キャラは前髪ナナメの娘だけだね

503 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:28:03.00 ID:qIXvl0gS.net]
>>495
複垢デバイスあればダウンロード出来る

504 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:30:05.16 ID:kWNMXKYL.net]
>>422
これその通りと思ってたんだけど最近BLもあてにならなくなってきてるんだよな
ハートマーク連打の濁点喘ぎ夢がランク一位は前から言われてるけど内容明らかにhtrなのにイラスト欄ならともかく小説で簡単にいいね三桁ついちゃってるし
年齢層低いジャンルだからっていわれたらそれまでかもしれないけど
特に起目詰と追捨は意外といい書き手が見当たらないから字馬は人気カプに突っ込んだらまだ間に合うかもと思う特に後者
>>494
今は追捨に住み着いてるmaoといい承認欲求トレパクラー達って175するのになりふり構わないよな
それともここまで厚顔無恥になってこそ大金を得られるのか

505 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:49:38.62 ID:uam6I+yN.net]
>>498
気滅は字馬いないとよく愚痴られてるけど追捨てもそうなんだ
ホームが微妙になってきたから字が売れそうなジャンル探してたんだけど人気カプでもいけるのかな

506 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:50:48.68 ID:kWNMXKYL.net]
>>498
3〜4桁の間違いと年齢層低い〜は起目詰と追捨って意味ね
呪もそうかもしれないけど文章変になっててごめん
htrだからとか小説だから3桁でも構わないって人にはいいかも
支部イラストだけじゃなくて小説欄も最近はオフの目安にはならなくなってきたって話だけど

507 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:53:59.58 ID:42lTYQOw.net]
承認欲求トレパクしても信者がいれば買い支えてくれるしラレ側も法的に訴えたりしないから気安いよ
そもそも二次創作で儲けようとしてるくらいだし

508 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:56:16.61 ID:qvWEwTp4.net]
>>496
普通ならあの子がヒロインで腐女子には嫌われるけど
ほぼドリみたいなノマがちょっとあって男性向けも無くは無いになるよね

509 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:05:51.47 ID:kWNMXKYL.net]
>>499
よくあるグループラインや掲示板風とか柱だけど警察学校の新入生みたいな世界観崩壊してるクロスオーバー系は充実してると思うんだけど(自分はギャグと思ってるが)
ちゃんとしたのや濃いの読みたいなってなった時に欄に上がってこないのか規模の割には見当たらないからそこに不満持ってる層には当たればそこそこだと思うけどね
今までのジャンルで目が肥えてる高年齢層は特にこれ系抵抗ある人も多いだろうし最近オフにお金出すのはそっちの人達だと思うし



510 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:16:38.56 ID:13u2H5Yb.net]
目が肥えてる高齢層の求めるちゃんとした濃い小説や漫画が書けると言いたいのね

511 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:21:52.32 ID:5aTXrry+.net]
金出してまで欲しいのは濃い内容の漫画とか小説だよなそりゃ

512 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:22:00.87 ID:fLsFrGz6.net]
今支部のランキング呪まみれだけど呪も字馬いない

513 名前:謔ヒ
なろう小説ばっかり
[]
[ここ壊れてます]

514 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:22:40.77 ID:y5izF9eE.net]
今時原作寄りシリアスとか流行ってない
流行りジャンル見てるとツイで考察しんどい芸してからパロ女体化オメガあたりで目立ったもんがち
前はオンだけの傾向だったけどオフもそんな感じ

515 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:26:34.51 ID:wfcoruM7.net]
支部小説を読んでる多くの層が夢と同じく金も払えないガキばかりだからヘタレが目立つだけでBLには今までと同じくらいのレベルの人はいるでしょ
まあ昔と違って目立てないとは思うけど

516 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:35:10.85 ID:bln1hppt.net]
旬ジャンルで軽い話ばかり描いてた時は2000部前後の売れだったのに
原作寄り長編シリアス出したらいきなり4500部に跳ね上がったのでサイレント需要はあると思う
描く人が居ないから原作寄りシリアスは売れない気がするだけ
最近のジャンル

517 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:50:24.25 ID:NLveWYtK.net]
描く人がいないと言うか描ける人がいないのか

518 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:05:32.89 ID:eo/XHG4E.net]
>>509
税金払った?

519 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:07:42.77 ID:hRvWvweK.net]
五がもう出ないと広まってるせいか呪がありえないスピードで失速してる
3月以降参入するとか正気か
今からなら乙関係狙ったほうがいい



520 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:14:03.47 ID:29z8DnGK.net]
同人誌の長編て普段売れてる大手でも薄味ポエムで
それ半分のページでいいだろっての多いからな
ページ数に見合ったもの描ける人自体少ない

521 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:16:30.82 ID:P5+L8+Oa.net]
ありえないスピードで失速(笑)

522 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:17:21.00 ID:W5eYdbDM.net]

京都交流アニメゴミつまらんし五出番ないしオワコン感

523 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:23:33.37 ID:SyQcUDrx.net]
呪元々アニメのオサレ感と本気萌の原作宣伝だけで内容が並の少年漫画としか思わなかったしかもキャラ地味

524 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:27:16.08 ID:xjCUgEaB.net]
原作寄りシリアスは面白いどころか意味が通じる話ですら描ける人が少ないからな
ちゃんと引き付けるものを描けたらそれだけでどのジャンルでも勝てそう

525 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:34:47.82 ID:HozlLVWk.net]
原作寄りシリアスは原作者でもないのによくこんな話書いてイキってるよなぁと思うから苦手
大人しくエロ書いた方が海鮮も気楽なのか売れる

526 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 16:41:20.13 ID:IeOVkw1k.net]
原作寄りシリアス長編はそもそも描く人間自体少ないから
これしかない需要で売れるチャンスはあるよ
面白い面白くないは置いておいて一定の画力があれば

527 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:04:39.96 ID:j/u5Y2Oc.net]
これは予言なんだけど村田キャラデザのバディもののやつ来るわ
体験版で確信を得た

528 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:09:40.09 ID:oWEujJ6X.net]
はいはい
はよ原稿やっとれ

529 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:14:40.72 ID:8TQKe3RU.net]
スケボー認知度上がってきたから
多分この先じわじわ増えると思う



530 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:16:39.80 ID:vhx4LNFd.net]
村田の絵って絶妙に萌えない
あとPV?見たけど漫画絵スチルみたいなのが質の悪いノベルゲーみたいでゲームとしてショボく感じたわ
バディの片割れが人選ぶキャラデザだからニッチな層に刺されば少しは売れるんじゃない?って感じ

531 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:47:47.39 ID:QdrYZzC2.net]
スケボーはホビアニのノリが好きな層がどんどんハマっていってるのは見かける

532 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:49:13.47 ID:SkD01MtO.net]
バディゲーム天井は低いだろうけど隙間需要はありそう
関係性は全組み合わせで萌えポイントおさえてる
まあ絵柄もあるし本気萌え案件ではあるけど

533 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:10:00.86 ID:cxtUV69o.net]
バディゲーム2話から熱くなるから体験版そこまで開放してたらもっと伸

534 名前:びただろにな
メインキャラや方向性わかりやすいのと終わり方うまかった
絵が上手くなくてもカプ間違えなければ売れるタイプだと思うわ
[]
[ここ壊れてます]

535 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:18:08.34 ID:Po9WfLne.net]
そもそも認知度が…

536 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/01/31(日) 18:24:41.86 ID:ZM/7m5YL.net]
飛翔の新連載はどうだろう?
兄弟バディものはそこそこ需要ありそうだけどヒロインがちょっとキツいか?

537 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:29:35.14 ID:is264rcE.net]
>>526
イベントあったら撒き餌だけは早いhtrが少部数はわわしたと思うけど何となくだけど通販で本買わない層多そうなんだよね

538 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:37:24.53 ID:qaM0PSMm.net]
>>526
バディはジワ売れするタイプだろうけどリアイベの爆発力がないんだよな
ああいうの好きなタイプ隙間になるけど175描き捨てよりじっくり描くのが向いてるかなって
ホームってか別荘ってか

539 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 19:06:46.72 ID:z8jTQxiG.net]
飛翔新連載に兄弟バディなんてある?



540 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/01/31(日) 19:25:28.50 ID:bkOM2DVt.net]
>>526
ちなみにカプは何が来そう?

541 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 19:44:34.10 ID:o0bRFkmQ.net]
PV通りの組み合わせでは

542 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 20:00:03.99 ID:z+DnjlVv.net]
>>532
結構前にエアプ上等って大声出した人?

543 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 20:40:14.37 ID:/FGXMSFm.net]
>>531
ネタバレ

544 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 21:25:32.36 ID:k9WAWonR.net]
スケボー増えてるね
もともとアニメのできすごくいいし
4話で主人公ひどい目にあったから同情されそうだ

545 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 21:39:59.91 ID:JEaItdlW.net]
>>111
遅だけど氷銀主婆増えてんのが気になって留学生に聞いてみた
放送権と翻訳権だけ日本が購入してるだけなんで日本でも禁止
原作者自身が版権元に無断で本出して訴えられて現在進行形で懲役刑だとさ

546 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 21:40:30.66 ID:1mks1tIE.net]
マッシュる来る気がする
アニメ化間違いなく来るだろうし唾つけとく

547 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 21:41:55.93 ID:8MLBRZr0.net]
ボン度は最大カプより忍者詐欺師好きだけど175向けじゃないだろうな

548 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 22:15:12.83 ID:cZ5WRzTv.net]
>>538
読んでないけど
おっぱい大きいはわわ守られヒロインが出張ってるマンガじゃなかったっけ?

549 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 22:20:32.70 ID:AliNMESy.net]
中華を舐め腐った小日本同人者多いから痛い目に軒並み遭わせられるといいと思う
中共の力を見せつけてやってくれ



550 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 22:26:37.13 ID:2IeHEo93.net]
>>538
試し読みしてきたけどなろう系みたいなノリキツくない?
件じゃの孫と既視感

551 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:30:53.64 ID:9YejBtca.net]
>>539
怪盗警察が好きじゃない層向けに忍者詐欺師が用意されてて美少女もいるのはうまいと思った
ゲームの出来が酷くなければDQぐらいの隙間できそうな感じする
ただゲームジャンルってプレイ時間とられるから175でも多少本気萌えが入らないとキツいんだよな

552 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:31:14.88 ID:v2fYVXnF.net]
間ッシュルって針歩他の世界観でラノベのノリの一撃男って感じだから
金出したり本書いたりするオタク層には既視感やパクリ臭キツくて厳しくないか
キッズとネットできゃっきゃが目的ならおすすめだが

553 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:34:47.33 ID:kywq+nWq.net]
>>541


554 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:37:18.51 ID:o0bRFkmQ.net]
>>543
DQは上位カプなら4桁行ったしそこまでは行かなくない?

555 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:38:30.33 ID:aggDANFX.net]
>>543
DQ11のことなら隙間どころか中規模ジャンルではあったと思うよ

556 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:49:48.16 ID:fM2J1yfo.net]
バディはpv見たら洋画の蜘蛛男のピーターパー◯ーと針歩他のルシ◯スがいて笑った
この人のキャラデザって本当にいっつもいっつもアメコミ調で洋画大好きだよね
明らかにアメリカが舞台っぽい世界観で侍とか忍者入れてくるのも一撃男そっくりで今の連載とやってること変わらなくないこのゲームでも着物のキャラが浮いてるし
愛国心滲み出てるのは男受けは良さそうだけど女性向け的にはキャラのインパクトも弱いしそんな来るかなって思うんだけど他にないからで多少はくるのかね

>>544
あれもう少し針歩他とラノベ臭なかったらと思うともったいない
最初からパロネタと比べて楽しむっていう二流のやり方してるから王道人気は難しいだろうね

557 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:50:54.56 ID:z+DnjlVv.net]
>>543
DQも主盗主だけじゃなく将軍軍師も結構あったね
売上と知名度的にあんなには行かない気もするけど

ゲームはながら出来ないから好きじゃないとつらいのは分かる
服とか背景も独特なの多いから大変だし
サブイベ回収しながらで8時間位プレイしてるがまだ序盤っぽい

558 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:52:00.70 ID:vhx4LNFd.net]
DQは知名度だけで買う人多いし話題になって普段買わない人も買ってたけどバディのは村田ってだけじゃ余りにも弱い気が

559 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:55:48.81 ID:HsZaa1I3.net]
ハードル高い据え置きゲーとはいっても知名度が段違いのDQと比べるのは難しいでしょ



560 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:58:03.01 ID:fM2J1yfo.net]
>>523
あとこれは自分も感じたかな
案☆の気流をもっといかつくした風のキャラいるけどそっちの方は確かに人を選びそう
ただおんなじ絵作家で似たようなアメコミ話なら一撃男の方がとは思うけど当然同人的な旬は過ぎてるわけだからその層を取り込めたら美味しいのかもね

561 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/01/31(日) 23:58:54.09 ID:bkOM2DVt.net]
バディはもうちょいゲーム要素が面白ければなあ
体験版プレイしたけどアドベンチャーっていうよりノベルゲーでダルい
談論や逆最は同人どうだったっけ?

562 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 00:08:34.94 ID:NODNWryf.net]
体験版は自分もイマイチに感じた

時代違うとはいえプチってた馬なら4桁も行ったんじゃないかと論破は男性向けも結構見たし
言い方悪いが原作がダサい絵柄だから多少htrでもいけた感じ

563 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/02/01(月) 00:14:38.99 ID:0zC8+YnZ.net]
PC版PS版やアプリ版がないのもちょっと弱いよねバディ いくらスイッチが普及してるとはいえ

564 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 00:34:28.68 ID:y9Id+NGt.net]
評判良いの2章からみたいだし2章の途中まででも体験版でやれたらよかったけど

565 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 00:37:03.77 ID:8p2DuwXG.net]
バディはもうちょっとスタイリッシュなゲームにできなかったのかなっていうのがある
全体的にダサい…

566 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 00:52:53.73 ID:EUhd+jln.net]
あのキャラデザではペルソナみたいなスタイリッシュさは出せないだろうし相応なのかも

絵馬ならスケボーなりもっと目立つアニメがいいだろうけど
htrならダサさとプレイ人口の少なさ狙って初期のコレシカナイ需要に食い込めるかどうかかね

567 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 00:58:38.21 ID:Q3f86nHB.net]
ADV好きだから買ったけど体験版は正直ダルいと思ったわ
話で惹きつけるようになるのが2章からで捜査や潜入は組み合わせで話聞けない所とか出てくるから結構歯応えは出てくる
推理というよりはパズルっぽい気もするけど

568 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 01:00:49.92 ID:p+rkhnJo.net]
作ってるのネオロマのところだからゲーム人気でたとしてもグッズイベントなり公式搾取はじまって公式貢ぐジャンルになりそうな気がする

569 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 01:02:09.45 ID:kkDbDPTd.net]
>>553
談論や逆載はゲーム要素で受けたっていうか世界観やキャラやシナリオが受けた感じだから比較対象としては少し違う気がする



570 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 01:05:03.41 ID:NODNWryf.net]
>>560
一応忍が販売元で下請けみたいなもんだから露骨なのは止められそう
暑森もグッズ搾取しないストイックと言うかな会社だし

571 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 04:28:54.15 .net]
呪のノマ来ないって言ってるレスあるけど五歌の閲覧10万いってるよ
五歌くるから参入しようよ

572 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 04:45:38.57 ID:OaCbQfY/.net]
五歌って追捨の風呂利度に関係性多少似てるからそっちに反応してもおかしくないとは思った

573 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 04:51:33.58 .net]
五歌閲覧10万いったよ
虎釘は9万だよ
ノマが流行るよ
だからみんなで五歌を描いて

43 名無し草 [sage] 2021/02/01(月) 00:05:08.31 ID:
五悠 1436175
五伏 340342
宿虎 286263
伏虎 240983
宿伏 167871
虎伏 162175
五夏 133612
夏五 117657
七虎 84784
五棘 79201
夏虎 72955
脹虎 50993

五 1018865
虎 637921
伏 442725

574 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 04:55:44.50 ID:lEEFtk8g.net]
10万いってるカプなんていくらでもあるけど

575 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 04:56:16.20 ID:lJMCpf7s.net]
きっっっも

576 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 05:32:26.83 ID:CBK5ex+Y.net]
呪ノマ行くなら兄主か乙棘の最大瞬間風速にかけた方が良さそう

577 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 05:43:23.49 ID:uOi2Tm5z.net]
アニメやってるとはいえ流行から8年経った進撃ですら10万超えてるから呪ノマとか話にならないレベルだと思うよ

578 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 06:39:13.76 ID:OaCbQfY/.net]
五受けはやっぱり親友五一択なんだな
斜陽になったら五攻めにしてた層が一部流れてボーナスくるかもな

579 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 07:01:13.51 ID:GwWt03/0.net]
五受けは来ません
主人公のスパダリ攻め棒一択



580 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 07:10:38.20 .net]
五歌がくるよ
五歌を描くといいと思うよ
みんなで五歌を描いて布教しようよ
五歌が流行るよ

581 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 07:58:57.26 ID:TiplmRyO.net]
呪も粘着荒らし居るんだな
起滅に居たのが移動して来たのかな

582 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 08:13:33.79 ID:NODNWryf.net]
ドリノマ175って以外といる
天井低いし正直絵馬あまり居ないというかhtr率高い

583 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 08:33:42.83 ID:Pn8jUCDr.net]
マジで次スレワッチョイ忘れないでほしいわ
あって正解だったのよくわかった

584 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 09:01:52.68 ID:lEEFtk8g.net]
一択でもないでしょ

585 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 09:12:40.50 ID:974RzLBR.net]
1月月欄でたけど呪ノマ突っ込めって笑うところ?
既滅程度に売れてから話題にしたらいいのに呪ノマ()

586 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 10:06:54.55 ID:EyYuL5qb.net]
>>576
五が唯一取り乱して女々しくなるの親友だけだったから納得って感じしたけどな
主五は来ない気がする

587 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 10:25:14.78 ID:CBK5ex+Y.net]
思ったより月欄に呪入ってないな

588 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 10:28:42.46 ID:MbXorpqK.net]
五主→大手から中手まで万遍なく売れる
五節→大手は売れるけどそれ以下は微妙
五夏→作家買いしかない
五受け→需要なし

見てきたけどこんな感じだね呪

589 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 10:38:19.57 ID:HpNP8Ap1.net]
うーんジャンル五



590 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 10:59:41.20 ID:TiplmRyO.net]
>>579
思った
実質流行ってから初めての厭離あった割にこんなもんかって感じ
アニメやってて一番売れる時期でこれなら解散早そう

591 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:17:16.58 ID:uKkDvmyR.net]
映画効果が残ってる気滅はともかく追捨にも食い込まれてるのがね
アニメ終わったら終わる言われても話し半分でしか聞いてなかっだけどありえるわ
原作で当分五が出ないの確定して萎えてる層も出始めてるし

592 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:17:18.81 ID:/v5d7oe/.net]
虎欄もっと口兄入るかと思ったけど微妙だな
金出さない海鮮が多いのかな?
原作もこれからつまらないの続くしアニメもレビュー酷評多いしこれは続かなそう
次のは流行が来るまでの繋ぎくらいかな

593 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:29:49.00 ID:SBdqNf/h.net]
渋谷編はgdgd続いた揚げ句カタルシスなさ過ぎてつまらなかった上にこの展開だからな〜
それでも五が復活すればと思ってたけどそれもなしとなると同人的には3月のキャラブックが最後の花火で4月の五主オンリーで終了解散かな
4月期に良いアニメがあると良いんだけどね

594 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:32:21.83 ID:BNwNPjwu.net]
アニメは次々回くらいでまた五無双あるけど燃料としては微妙かもな

595 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:40:36.30 ID:/v5d7oe/.net]
五主はアニメ側の顔近づけるとか腐媚があったから受けたけど絡みがないことには腐媚も入れられないしな
起滅みたいに同人的にはそんなに美味しくなくても話が面白ければ作品は盛り上がるけど
呪はこれから話はつまらなくなるし燃料もないからほぼ同人だよりなのにこの程度じゃね

596 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:15:12.01 ID:6j6k1RQx.net]
>>565
五条受けは死んでるって言ってたけど
五夏と夏五が全然変わらなくて結構あるのと

七虎人気あるってどこかで見かけたけど
あんな絡みが多かった七虎と
会った事すらない夏虎が閲覧同数なんだけど
本当に七虎って人気出てたの

597 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:20:29.97 ID:6j6k1RQx.net]
>>570 >>578

夏油受け婆の印象操作だったのかもしれないけど五条受け結構あるし
五条受けと夏油受けって同数なのは草

598 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:24:25.53 ID:Dh5mxdEP.net]
原作は五が長期離脱、アニメの方もつまらない対抗戦で失速とまでは言わないけど停滞感がある

599 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:27:31.75 ID:7exP+dGU.net]
五夏五でリバ多いし死んでるし封印されてるしな…



600 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:29:33.37 ID:p+rkhnJo.net]
>>574
競争相手いないぶん規模のデカいジャンルで当たりノマドリでたらうまいんだけどまあなかなかない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef