[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 20:51 / Filesize : 308 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

htrに対する愚痴スレ5



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2020/08/03(月) 15:30:08 ID:L0123+RL.net]
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください

前スレ

htrに対する愚痴スレ
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1573077599/l50

htrに対する愚痴スレ2
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1578690167/l50

htrに対する愚痴スレ3
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583809125/

htrに対する愚痴スレ4
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588569344/l50

301 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/27(木) 22:25:51.05 ID:c4DceoiH.net]
>>290
htrは自分がそのままキャラに出るよね
セクハラhtrに会ったことは無いけどhtrの書いたキャラは本人そっくりの無神経で鬱陶しいキャラばっかりなのは分かるわ

302 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/27(木) 23:25:38.75 ID:g84Oz87n.net]
>>171
それは多分トレスすることを頑張ったのでは

303 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 02:26:34 ID:EX3V9tl0.net]
素材張り付けを頑張ったんやぞ
htrの思考回路は常人には理解できない

304 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 03:20:55 ID:9a+Pgc3H.net]
>>293
セクハラまではないけど「ちょっと来いよ!」て無理矢理に腕を引っ張られて引きずられたりしたことは何度もある
まるでペットの犬を乱暴に引きずっているかのような扱いだった
今思い出しても本気で気分悪くなる

305 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 03:43:11 ID:rN2AhEu8.net]
セクハラを親しいコミュニケーションの表現だと本気で思ってるhtrいたわ
人前で抱きついてきたりスカートめくったりとか平気でやるから絶縁した
みんなと仲良くしたいのにどこに行っても嫌われる、注意されてもりかいできない理由が分からないって病んでたけど
そいつは障害あるって言ってたからまあそうなんだろうなって感じ

306 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 05:45:30 ID:AOsczbaK.net]
作品の評価目的で繋がるなんて下心丸出しで最低!とか言ってるけどお前らhtrも交流しないとまともにファボも貰えないじゃん
ジャンルをコミュケーションとる為のツールとしか見てない癖に真っ当ぶるなよ

307 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 08:23:49 ID:2aINy3kN.net]
自分のことさん付けで呼ぶのやめてほしい
文字ならギリギリ許せるけど実際会話する時まで○○さんって○○だから〜とか言ってるの

308 名前:キいてて疲れる []
[ここ壊れてます]

309 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 14:28:59 ID:Et3tDir9.net]
評価されてるのは絵馬の友人であっておまえじゃねえんだよ
なんで合作に貰った評価を自分宛だと勘違いできるんだよ



310 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 17:00:18 ID:bEXoMz2T.net]
プロクリエイターの「誰になんと言われようと個性を大事にしろ!貫け!」みたいな格言を引用しつつ「私もアンチに色々言われるけど絵柄は変えない!だってみんな同じじゃつまんないでしょ?」とか語り出すhtrが鬱陶しい
格言のターゲットは基礎ができた上で自己流に崩す人の話であって 初めから崩れた状態しか描けないお前に向けてないから

311 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 18:15:47 ID:Sro8cmUX.net]
htrがジャンルやイベントを「盛り上げていきましょう!」みたいな事言い出すと
htrのお前がジャンル代表面なんかしてないで
絵の練習でもしてろよとしか思わない

312 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 18:45:55.86 ID:kRoj+qIq.net]
htrのhtr絵褒め合いに留まらず容姿まで褒め合い出す風潮が本当気持ち悪い
オフ会すれば○○さんちっちゃくて可愛い〜でボイチャすれば○○さん声可愛かった〜!ってこれやってるの大体30↑のおばはん同士

313 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 19:41:31.55 ID:WFskq2Eo.net]
短文連投htrが「長くても一話で完結するのがいいか短文でシリーズ化の方がいいか」というアンケートを支部の新作につけた
ブクマ数より多くの回答が入り「短文シリーズ化」がゼロ
頼むから察してほしい

314 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 20:56:10.89 ID:RHa14khm.net]
スレ住民特定されてて草
htrがhtr叩きは草生える

315 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 21:29:01 ID:ICY6TtJo.net]
本当にhtrの再放送()好きどうにかして欲しい
それも数日前の最近描いた絵を皆さん気付いてないようですがこんなの描いてたんです!と言いながら再掲載する
気付いてないんじゃなくてスルーされてんだよ気付いていても下手だからいいねもrtもしねーんだよ

316 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/28(金) 22:29:59 ID:irS/cwRz.net]
次から次思いつきで企画立ててるhtr、原稿もせず遊んでばっかりな上に他ジャンルチラチラしてて早速次のイベントの新刊落としそうなんだけどその体たらくで本当にアンソロ主催なんか出来るの?
大体同人初心者でまだ本二冊位しか出した事無いのにアンソロ主催とか頭おかしいんじゃないかと思う

317 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 14:25:31 ID:SJqtt6Tx.net]
メンヘラhtrって定期的に評価しろと大騒ぎするよね
フォロワーを脅すようにして得たいいねとか嬉しいのかな

318 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 15:03:56 ID:iPwt/0XZ.net]
自信満々htrもウザいけど私なんかがこのカプ描いていいのかな…(汗)、〇〇って上手い人ばっかりだし私が描いても…みたいな卑屈系htrもウザい
互助メンからの「見たい!」待ちなんだろうけど何かにつけてこういう低姿勢を履き違えた卑屈まき散らしてるから迷惑
「周りなんか気にしなくていいよ!描きたいなら描けばいいんだよ!」みたいに互助会からすら「見たい」とは言われないパターンもあるんだから気づかないもんかね

319 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 15:09:14 ID:Cj23UIrr.net]
卑屈htr字書きいるわ
誰かが作品上げて褒められてるとすぐ嫉妬して私なんてメソメソしてるけど本人はSSすら数ヶ月書いてないとかありがち
書いても下手だけど書いてないならますます評価できるわけないのに
継続的に書いてる人への圧力だけは絶対に欠かさないから害悪



320 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 15:58:05.74 ID:fdlOOkNs.net]
なんでhtrほど「私は鬱病でこんな薬を飲んでて〜」ってアピールしてくるんだろ
性格のウザさや画力は病気のせいだから許してねみたいな心理でもあるんだ

321 名前:うか []
[ここ壊れてます]

322 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 18:01:23.50 ID:mromZd72.net]
珍しくhtrが他人を褒めてると思ったら
「◯◯先生は相変わらずいつものクオリティで安心しました!
この不変さは見習いたい!」というような褒め方で
いつもいつも同じような表情同じような顔の角度
同じようなポーズ同じような塗りで
髪型と衣装変えたら全部同じキャラでしょっていうような絵を量産してるhtrだから
なんか遠回しに自分のこと言ってるのか…?と思ってしまった
ツイの画像欄や支部のまとめ絵で全部同じようなの(誇張でもなんでもなく)が
並んでて何も思わないとかすげえな

323 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 18:36:49.28 ID:4F1FsEMp.net]
>>311
鬱病患ってますアピしまくってたhtrがクソ雑htr同人誌売ったら
もっと丁寧に書け売る気あるのかみたいな正論クレームくらって
すみません…私の病気のせいなんです…メソメソみたいなクソ鬱陶しい言い訳してて凄いうざかったわ
病気患ってんなら同人描いてる間に治療に専念しろや

324 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 18:54:53.86 ID:PNPiiUWz.net]
自称鬱のhtrいるわ
もう2年以上毎日朝から晩まで甘味をバクバク食って
ソシャゲして絵を描くことだけしかしてないのにまったく上達しない
私自己肯定感が低くて〜と言うわりにはいつも学歴の自虐自慢
鬱になるほど自己肯定感低いなら毎日チラチラ進捗アップしたり
ネップリします〜支部漫画欲しい人にはオンデマで刷ります〜とか言えるかよ
そんなに毎日描いてるのならせめて上達しろ

325 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/29(土) 19:33:30.82 ID:HF9UJ2pt.net]
壊滅的なhtrって高確率で精神障害や発達障害をCOしてるし
元々上手かったのに精神を病んだ途端に絵がものすごく劣化した人もいるし
精神の健康状態と画力ってものすごく密接な関係なんだろうな

326 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/30(日) 01:39:04.52 ID:FKLACW+U.net]
BOOTH開設しましたー!早く来店してねー!rtよろしくー!

しねーよ

327 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/30(日) 08:59:26.80 ID:BbdRCq9K.net]
一枚一枚が高クオリティな人と画力はまあまあでも内容でウケてる人とその両方の人がいると思うんだけど
htrは絵も小学生並みなうえにネタもシチュエーションもないキャラ単体の立ち絵やバストアップで評価される(されてる)と思ってるのがすごい

328 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/30(日) 09:19:18 ID:VmcChATu.net]
ゴミhtrでもツイだと互助会パワーでチヤホヤされるからな…
それ見て私も行ける!って勘違いするんだろうな

329 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/30(日) 10:00:54 ID:PdYMF2h4.net]
自カプの30歳超えhtrはお気持ち表明空リプしょっちゅうしてはブロ解されてるようで毎回グチグチ文句言ってるが言っちゃいけないことの区別ついてないのまじでヤバイわ
絵馬がこれが好きって言うと「◯◯か…私は嫌いだな…これが好きな人はどうかと思う…」とか言ってる
htrって日常ツイもhtrっていうか嫌味たらしくねちっこい



330 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/30(日) 17:24:24.01 ID:C6dGSdfk.net]
身内のhtrが専門卒+卑屈系+ワナビのトリプルコンボで目も当てられない
普段は自信満々を装ってるけど事あるごとにウジウジしだしてクソめんどくさい
上手くなりたいって口癖のように言うならデッサン一からやり直したらって思うし
こんなんが卒業生で専門の先生や後輩たち可哀想って思う

331 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 00:48:32.70 ID:/n0HZRh8.net]
あの相互そんなにBBAだっだっけ?年齢詐称してる?98年〜02年代くらいの時代の古い塗りでびっくりしたし線も古臭い
それより何よりもhtr

332 名前:ヘどうして駄絵とかクソ画力とか時間がなかったとか予防線張るんだろうか []
[ここ壊れてます]

333 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 00:51:35.77 ID:cmopWDhN.net]
クソ画力って客観視できてるならまあいいんじゃないの
自信満々なhtrもいるし

334 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 00:56:12.18 ID:/n0HZRh8.net]
毎回「クソ画力なので誰からも反応貰えないと思うけど」「底辺絵師は神絵師には勝てないけどアップはします」みたいな文章と共に上げられると普通に引いちゃうんだよね
そう思うなら上げなければいいのにって

335 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 01:36:27.71 ID:m2HfjU78.net]
>>323
全方面に怒りを向けてるような予防線に見えて怖いな
自分のhtrっぷりに対する悔しさと怒り
上手い神絵師に対する嫉妬と怒り
評価してくんねーその他大勢に対する怒り
怖くて触れん

336 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 05:21:20 ID:TgKzlgIo.net]
>>323
反応もらえないのは絵が下手なのは勿論だが
そういう鬱陶しいコメントで引かれてるのもあるのが気づかんのだろうなあ
普通なら過度に謙遜して下手ですみませんとかウザいと言われるから淡々と上げるか
楽しく描けました!とか他人はどう思おうが自分は気分良くかけた位の内容に留める人が多いし
htrって親しみにくい性格が文面から滲み出てるのも多いんだよな

337 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 06:22:59 ID:D036d9bo.net]
htrの無責任で反省しない所が嫌い
全部人のせいにして自分には何も非が無いと思ってるその無神経さが嫌い
自分の欠点が分からないレベルの認知能力で努力だけでも認めて貰えると思ってる傲慢さが嫌い
耳障りのいい言葉で全肯定でもされない限りどんな助言でもすぐ拗ねる自己中さが嫌い

338 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 08:13:52.09 ID:pkgOdzPy.net]
何年描いても中高レベルの手癖htrはいい加減諦めなよあんたもう中年婆だろ
上手くなれるかどうかは生来のセンスだから諦めたらいいのに逆ギレしてるような腐れ脳みそだから上手くなんねぇんだよhtr

339 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2020/08/31(月) 11:17:54 ID:RKsBX0Iz.net]
そういうお前こそそのhtrと付き合うのやめたら良いのに
もしかして付き合い切れない家族がhtrなの?



340 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 12:47:56.45 ID:leiUyvIv.net]
アップした作品の反応の悪さを自分以外に求めるhtr多すぎ
ちょっと時間が悪かったかな〜とかタグ付け忘れた〜とかで互助メンいる時間狙って上げ直したり
やっぱエロじゃないとみんな見ないよね;;とか言い出したり
なんで200人フォロワー居て1人しかいいねしてくれないわけ!??何のために繋がったの!?とキレてる奴も見たことあるし

とにかく反応が少ないのは自分のせいじゃない周りのせいって思考が染み付いてる奴ばっかりで辟易する

341 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 12:53:22.36 ID:M1jKAbui.net]
>>328
そこが互助会の面倒な所やろ
我慢してるから愚痴るんやないかい

342 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 13:35:13 ID:wxKafajv.net]
>>330
じゃあ互助会スレ行けよ
htrと互助会やってる程度の人間がhtr見下してるの笑えるわ

343 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 14:02:07.81 ID:ANZaC2xY.net]
>>330
そんなのと互助会だからお前もhtrなんだよ

htrがアクティブで去年からプチやアンソロやネットでのイベント主催でしゃしゃり出て来てウザい
こっちはミュートしてるんだから大人しくhtr作品だけうpしててくれ

344 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 14:52:34 ID:hddSeSKo.net]
1 名無しさん@どーでもいいことだが。[] 2020/08/03(月) 15:30:08.34 ID:L0123+RL
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください

345 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/08/31(月) 19:00:47 ID:zyJzzCOc.net]
アナログで色鉛筆でガシガシ塗るとか
デジタルでエアブラシでぼやぼや塗るとか
絵馬は誰一人そんな塗り方してないのにhtrはみんなどこでそんな塗り方覚えてくるんだろう

346 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 05:23:44.29 ID:dCNNMrd6.net]
>>334
絵馬の色鉛筆アナログってむしろ力を入れずに一定の塗りになるように軽く塗るようにしてるのとか多いよね
メイキングや教本でも筆圧をかけ過ぎないようにとかアドバイスあるし
htrの場合めっちゃ力んで描いてるなってのが見てわかるレベルでガシガシ&均等に塗らないから雑とかよく見る

347 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 05:55:55.76 ID:+nt0cuSc.net]
htrって絵はおろか自分の身だしなみすら客観的にみれないのか手が写ってる写真を見ると指毛ボーボーの奴が多い
普通載せる時うわってなるだろ…

348 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 08:08:10 ID:pDkKI7wJ.net]
あと爪汚い人ね
仕事や体質の関係で爪ボロボロになる人手荒れ酷い人もたくさんいると思うけど
htrは客観的に見られないからその汚い手を堂々と写りこませる
まともに悩んでる人は絶対写らないように撮ると思う

349 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 09:05:21 ID:GjJ4Hurh.net]
ありえないぐらいパンパンなクリームパンみたいな太った手が写り込むのもあるよね
htrほどそんなんだからビビる



350 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 09:18:38 ID:WjjPVheW.net]
指の関節がシワシワでhtrが高齢だと気付くと悲しい

351 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 09:24:01 ID:Ltg6r9rv.net]
人脈でチヤホヤされて数字もらってる人が自信持つのは分かるんだけど支部とツイ両方でいいね1桁フォロワー10人前後なのに自信満々で連投する人の感覚は分からん

352 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2020/09/01(火) 10:19:40 ID:4lXqPwHm.net]
たしかにhtrで手が綺麗な人って見たことないわ
ボロボロの深爪もしくは
爪伸びすぎてゴミ溜まってる
このどちらか
それを恥ずかしげもなく載せる神経よ

353 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 10:32:31 ID:Z88UZblz.net]
メンヘラhtrが昔叩いてたガイジhtrにすがり付いてて草
htrスレに書いてたのお前だろ
結局お似合い同レベなのわかったろ

354 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/01(火) 12:22:00.17 ID:4mA2FqzW.net]
「最近絵を描いても反応ない…みんな飽きちゃったの…?」
って元々ジャンルブーストでいいねもらってただけだろ
今旬が去って元通りになったんだよブースト有りでも2桁いいねだったhtrが何言ってんだか

355 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 01:33:43 ID:m64KZ55N.net]
「書き手さんの名前で読む読まないを決めてる方も多いだろうし一旦それを取り払って見てもらえたら」って…
うちの界隈すげー平等でシビアじゃん
新入り無交流壁打ちに四桁つくし神でもつまんないもん出したら二桁だよ
読まれないならそういうことだよ

356 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 02:25:42 ID:fvdt5lbk.net]
次の展開で自CP沼に落ちる人増えるだろうから逃さないように何か描かなきゃ!(力こぶの絵文字)ってやる気満々だけど止めて止めて止めて その自信はどこから来るんだよ

CP名で検索したらhtrオヴァ絵ばかり出てくる上にCP名呟けば検索から捕捉されてウザ絡みおばさんにダイマされるので地獄すぎてまともな新規が寄り付かない

アクティブなhtrの布教は最早ネガキャン

357 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 03:52:28 ID:LeEXgVCy.net]
大人のくせに女子中学生が描いたみたいな落書きしか描けない(これ

358 名前:ナ本気絵と言い張る)htrが
絵でお仕事募集までしててたくさん描いてもあっそうとしか言われない創作活動しても馬鹿にされるって鬱ってるけど
そら本気絵()でクソ雑落書き量産しても自分だってへーとしか思えんわ
早く上手くなりたいとかも言ってたけど悪いけど成人しててこんな絵しか描けないやつは成長要素ほぼ0だと思う
下手くそだったけどいきなり覚醒して絵馬になったとか極めてレアケースだし
[]
[ここ壊れてます]

359 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 08:42:57 ID:49RJLv80.net]
htrなのに自画自賛すごくてシメキリガーガーしてるから何事かと思ったらhtr身内のくだらん企画だったり
「なんと○○企画が始まっちゃいます!」「この後○時から何かが起こる…!」「みんなで考えてね!」「回答締め切り間近!みんな急いで〜!!」ってまるで人気芸能人のような口ぶりでしつこくhtr集団の企画宣伝したりうるせぇわ
企画じゃなくても汚いエロ絵だろうがワンクッションもなく垂れ流しさらに再掲の嵐
htrで反応薄いからしつこく宣伝するわけだけど反応薄すぎると今度は「私なんか…」とネガネガ落ち込みアピール開始
アラサー以上でこれはないし「2○歳児☆」とか自分で名乗ってるのがきもい
その歳で絵もノリも児童な事を恥ずかしく思ってくれ…



360 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 12:33:44 ID:9qF8HQQH.net]
ガーガーとかネガネガとか言い方がきもい

361 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 12:43:39 ID:XeAGq7Wp.net]
最近反応少ないメソメソしてたhtrがnmmn描いて反応あった!って喜んでたけどいいね一桁で草

362 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 12:58:04 ID:tQLg8HTw.net]
htrが「さっきのイラストにたくさんいいねありがとうございます!!」って言ってるから見たら1桁いいねあるある
いいねありがとうだけでいいのに(それも要らんけど)
いちいち数字出したり「たくさん」とか「いつもより多い」とかそういう言葉をつけるから反応気にしてるアピールになってて鬱陶しい

363 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 13:05:20.99 ID:lx8IG9Td.net]
らくがきあげた後毎回自分の絵を褒めてくれる診断やってるhtrウザい
せめてちゃんと仕上げた絵で自画自賛診断やってネタにもなんねーよ

364 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 13:20:38 ID:JLVMNKlV.net]
上手くなりたいっていう意識だけはご立派だけど
いざ人からアドバイス受けたらやれ個性がどうの持ち味がどうのとデモデモダッテで文句言って結局やらない
自分からアドバイス欲しといてその姿勢はあまりに失礼すぎるし
私は絵が下手な自覚があるから伸び代あるとかほざいてたけど人のアドバイスもろくすっぽ聞けないような奴に伸び代なんか無いわ
そんなん一生上手くなる訳ねえじゃん

365 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 13:45:43 ID:aPnLSPa5.net]
アドバイスどころかいいねすらないのに
「ここをこうしたらよいというお声をよくいただきます〜!」みたいな嘘つくhtr
コメントついてるのなんか見たことないしそのアドバイス内容もものすごくニッチで自演くさい

366 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 13:58:04 ID:apbdhcva.net]
塗りが古いとにかくダサい
センスない配色のグラデーションのみの背景に90年代のアニメを彷彿とさせるくっきりとした影さらにこれでもかと散りばめられた目に痛い原色なんの工夫も無しにそのまま散布されたエアブラシ塗り
htrはどうしてこれで自信満々になれるんだ

367 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 14:01:57 ID:EvIqPHkx.net]
平均以上に描けてる上手な絵ばっかりRTしてるのに自分が毎日描いてアップしてる絵は脳みそぶっ壊れてんの?としか言いようのないドhtrって人がいて世界がどういう風に見えてるのか謎でしょうがない
上手い絵は上手いと認識できるのにかろうじて人の形に見える粘土みたいな自分を絵を「自信作です」と公開できる神経が理解不能なんだが

368 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 16:05:47 ID:JQeo6h2G.net]
上手くなりたい、絵で食べて行きたい
って言ってるけどおまえ何歳よ?もうすぐ40だろ?屁理屈こねる前に「プライドだけは高いんで」って前置きして予防線貼って人の意見シャットアウトしてるhtrが聞いて呆れるわw

369 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 16:29:16 ID:K9hWTB3K.net]
htrの絵で食べていきたいの言葉の裏側は楽して生活したいって事だよ
絵描くだけでお金儲け出来るなんて遊んで生活出来るみたいなもんだと考えてる
本当に上手い人は絵で食べていきたいなんて口に出さないし絵の仕事で生活するのは大変な事も知っている



370 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 17:15:42.40 ID:h051wJ6Z.net]
上手くなりたいと口だけでも言えるなら応援しようとも思えるけど批評シートに書かれてる編集者のアドバイスも聞かず今のままで漫画で食べていきたいって奴はどうしようもないな
しかもストマンは描く根気がないから短い四コマでってどこまで自分に甘いんだ
無職アラフォー独身で漫画家くらいしかもう道がないんだろうけど入賞もしたことないレベルだと難しいんでは

371 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 18:42:51 ID:xtI80RpC.net]
>>358
ほんとこれ
編集に持ってく所までは応援してたけど助言も真っ当な指摘にも
でもここはどうしても変えたくないわたしはなりのこだわりが〜とか
商業って自分の思い通りに描かせてくれないんだよねとか裏垢でブツブツ言ってて心底呆れた
ストマン一本も完成させられないなんの実績もないhtrワナビがプロの助言無視するって失礼にも程がある

372 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 19:10:03 ID:A6AjHQvc.net]
4コマだって極めるならプロでも通用するだろうけどそれを好むほとんどのhtrは「楽だから」選んでるんだよな
コマ割りを考えなくてよくて、4コマ分しか描かなくてよくて、バストアップのみで体を描かなくても不自然じゃないから

373 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/02(水) 21:49:16.20 ID:Ii1TLbQ3.net]
別ジャンルの絵もヘタレだな
3D使ってるくせになぞるだけでなにも進化しない

374 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/03(木) 01:19:46 ID:e93GSnKr.net]
htrほど「無断転載されてみたいw」とか言ってて胸糞悪い…
だいたいそういうhtrは全体的にモラル低いし

375 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/03(木) 05:38:21 ID:JZu4li0W.net]
htrって平気で人のネタ盗むよな
自ジャンルは学園物だけどhtrが盗んだキャラと自分で考えたキャラの名前に差がありすぎて引いた
しかも盗んだキャラの名前が他ジャンルの超有名キャラだから違和感が凄すぎる
ドラえ○んの世界の学校に磯野カ○オという名のモブが居る感じ
クロスオーバー物ではなくサザエ○んのカ○オとは全く無関係のキャラクター
名前だけ盗みとっていく感じが本当に汚い

376 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/03(木) 09:28:29 ID:sxsNZbtn.net]
ヲチられたいケンカしたい誰かと意見を戦わせたいってしょっちゅう言ってたhtrの愚痴書き込んだら即効鍵かけててワロタ
無名dpkはやらかしやヲチャバレしてても空気だから安心して

377 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/03(木) 09:42:32 ID:z+pBZuw8.net]
>>364
あるある
目立ちたいのかかまってほしいのか好戦的なこと言うhtrいるよね
ツイのプロフに炎上したいと書いてたhtrいたわ

378 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/03(木) 11:01:20 ID:7w2WErF2.net]
炎上したいヲチられたい自称しちゃうヘタレいるいる
同人界隈以外でも見たことあるけど、そういう人って良くも悪くも薄味で特徴ないから何言ってんのこいつとしか思えなかったな

379 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/03(木) 13:22:09 ID:oUFKdop/.net]
htrってなんであんなに色彩感覚が壊滅してるの



380 名前:
色の組み合わせのバランスが悪いっていうか、目がチカチカする
ひと目見て、うわっとひくレベル
構図やデッサンも勿論おかしいけど、色塗ると破壊力が増すんだよな
料理の写真撮らせたらめちゃくちゃ不味そうに写すし
サイト持ちのhtrだけど、サイトの見た目もぐちゃぐちゃで
ブログ書いても愚痴批判ばかり、回りくどくて読みにくい
五年ぐらいやってるのに全く進歩しない、不思議すぎる
[]
[ここ壊れてます]

381 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/03(木) 16:46:17.96 ID:c/yUFjBE.net]
原稿もデッサンワンドロもドヤ顔で始めてワーワー実況するくせに何でも3日坊主ですぐ放り出す
だからいつまで経ってもhtrなんだよ
いい機材買おうが何をお手本にしようが無駄
反面教師にちょうどいいからつい観察してしまう

382 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/04(金) 00:03:08 ID:8Hb7yELL.net]
「無断転載されたい」とか「炎上したい」なんて言っちゃうhtrヤバすぎる
無断転載されることがステータスだとでも思ってるのか?
実際に無断転載で悩んだり苦しんでる人の気持ちなんかこれっぽっちもわからないんだろうな

383 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/04(金) 01:55:58 ID:dWa17dxv.net]
htrは自己中で想像力が無くて無責任だから
いざ自分がその立場になったらどうとか何も考えてなくて
単純に売名になるならいいくらいにしか思ってないよ
実際炎上したところで私は悪くないとか責任転嫁すると思うよ
そういうの中高生の内に卒業してくんねえかなって思うけど人間的にも成長が無いからhtrなんだろうなって

384 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/04(金) 05:35:22 ID:CvIOQwA/.net]
無断転載はジャンルの絵馬がされまくってるから
承認欲求モンスターのhtrはされた=自分の絵は上手い、認められたってなるのかもね
炎上は知らん奴らから自分の人間性とか否定されたり笑い者にされるし最悪個人情報さえ特定されかねないから
されてみた〜いとかいう奴がいること自体信じられん
自分の絵や呟きがバズりたいとかならともかく

385 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/04(金) 05:51:37 ID:lu40JZpE.net]
娘がレイプ殺人された遺族に「美人だから殺されちゃったのね、私の娘は美人じゃないから絶対殺されないわ〜」て言いはなった奴居たよな
あまりにも無神経すぎてPTSDの本で「こんなことを言ってくる奴が居る」と紹介されたほど
内心犯罪行為を羨ましいと思ってそうな思考が気持ち悪すぎる、視点が犯罪者じゃん

386 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/04(金) 08:24:32.21 ID:leNDeBp/.net]
サイトやってた時ある朝起きてアク解確認したら
外国からめっちゃアクセスあってビビってよく調べたら
deviantに自分の絵がurl付きで転載されてて正直怖かったの思い出したわ

387 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/04(金) 23:49:35.27 ID:Mj4XI9Or.net]
>>373
スレ間違えてますよ

388 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/05(土) 00:36:41 ID:tG4x6BHA.net]
公式イラコンのタグ荒らすhtr迷惑すぎる
いや別にhtrでも一生懸命描いたならいいんだけど
荒らすhtrってどう見ても3分で描いたような絵を連投してるし

389 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:35:41 ID:fOEje1u+.net]
htrのラフカプ絵複数回自RTうっとうしい
1日何回RTすれば気が済むんだよ
そんなにしなくてもお前の絵は既に見てるしその上で反応してないんだよ
伸びないんだよねってそりゃ対して上手くもないラフだからだよ!
偶に絵を描いたかと思えば何回も上げやがって面倒くさい



390 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/05(土) 19:06:01 ID:peOZiE6j.net]
小説htrが「(主人公)はAに捕まって歩く」みたいな文章書いていた
それも複数回
Aに捕えられて人質にされたみたいな意味だと思ってたら「主人公がAに支えてもらってヨロヨロと歩く」みたいな場面だった

391 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/05(土) 21:42:24 ID:aAcZRZXd.net]
ROMと揉めて「無産のくせにこの私の創作意欲削ぎやがって」って愚痴ってたhtr
お前の作品そんな大層なものじゃないぞと思ってた
定期的に「なんと私、〇〇さん(自カプ大手)と相互なんですよ信じられますか?」するのも気味が悪かった
数年越しにもやもや愚痴れてすっきり

392 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/05(土) 23:14:20 ID:ZmgOvWke.net]
htrってほんとクリエイター気取るの大好きだよな
描いてるアピ激しいし創作論語るしメイキングやりたがるしやたらと感想欲しがるけど
互助会以外に需要が無いのは数字にハッキリと出てるのになんで人気作家みたいな振る舞いが出来るのか謎

393 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/05(土) 23:17:00 ID:BJUfo7yT.net]
htr絵で公式のファンを減らすから無産以下なのにw

394 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/06(日) 06:14:19 ID:vvkeA+cX.net]
自分がいる界隈は大手も割と交流したがりが多いからかhtrと相互になるってのが珍しくなくてhtrがめっちゃ調子に乗ってるわ
神絵師と繋がってるから嫉妬されちゃう?!とかはしゃいでて気持ち悪い

395 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/06(日) 23:50:14.43 ID:BQGZLjUO.net]
>>379
一字一句同意してる
大層な事言った後のクソ絵を見せられた時のがっかり感と言ったらもう
客観視と言う概念がないのかと…
それに加えて格下(だと思ってる)への嫌がらせと格上相手へのすり寄り
それを相手にする人ももう視界に入れないことにするわ

396 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/07(月) 00:07:34.04 ID:6Spdfarh.net]
連投htrの思考回路ってこうなんだな
普段描かない絵馬と毎日ゴミ量産してるhtrなら絵馬の方が賞賛されるに決まってるのに
現実見えてないの怖


228:
普段描かない人間の方が毎日投稿している自分より周りから反応もらえてて悔しい
描く気力損なう

397 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/07(月) 00:46:28.88 ID:k14QmHvc.net]
反応多い絵馬に構われるようになってから態度がでかくなるhtr
それでいいのか

398 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/07(月) 03:32:35 ID:zN4J9oC/.net]
>>379
今はOMCとか富みたいに一定レベル描けるかどうかの審査が必要な
クリエイターサイトじゃなくて申請したら誰でもクリエイティブな仕事を探せるサイトが増えたせいか
自分は一端のクリエイター気取ってるhtrめちゃくちゃ増えた気がする

クソ雑でフリー素材使った方がマシレベルの絵を五千円とか超強気のお値段で提示してて
案の定誰からも依頼が来なくて腐ってるhtr方々で見るけどそれで金もらえると信じてることに驚くわ
自分は下手だしーってウジウジするhtrも嫌いだけど
こういう需要ないかもしれないけど〜と建前いいながら本音では自分が絵上手いと勘違いしてる
中途半端なhtrもイラつく

399 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/07(月) 06:03:22 ID:bEU5JpTt.net]
合作に割り込んでくるhtrのせいで作品全体のレベルが落ちていく
だから割り込まれる度にそいつの書いた展開を執拗に作中で否定してやってる
あまりにも展開が酷すぎて否定しないとキャラの頭がおかしいことになるから仕方ない



400 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/09/07(月) 08:09:35 ID:KeWpXRsA.net]
>>386
合作でそんな喧嘩するような事やったら他のまともな人も気分悪いよ
お前もhtrと同レベルだわ
まるで武勇伝のように語ってるし痛すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<308KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef