[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 17:41 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 823
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

嫌いな絵柄 49



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/06/26(月) 19:45:23.14 ID:ocsxcKub.net]
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
  どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。
※いちいち絡んでくるやつは徹底的にスルー
次スレは>>980踏んだ人が立ててください

前スレ
嫌いな絵柄 48
medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493378552/

401 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 08:35:36.91 ID:UuHQCMiZ.net]
>>398
わかる
最近とくに写真そのままでデフォルメすらせずにそのままなぞってそのまま塗ってるだけの体や服だから
アニメ塗りの平面顔だけ浮いててお面みたいで心底不気味
というかツイでの縮小画像で見た時ギョッとした

402 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 12:42:12.63 ID:rPFyG8Vp.net]
>>399
刀の新キャラ同意
全身絵見てると違和感ばっかりで気持ち悪い


英3、黄身切りの絵
女性向けゲームはたくさんあるし見かけても大体が何とも思わない、もしくは興味そそられる事もあるけど
この2つは顔というか目と口が受け付けなくて無理

403 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 13:37:13.98 ID:4RZ6soc5.net]
>>399
同意
追加はいつもショタが多いからか持て囃されてるみたいだけど
絵見た瞬間乙女ゲーみたいなカマ臭くて古臭いオヴァ絵で受け付けなかった
絵柄も服のデザインも顔も髪型も全て無理

404 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 16:55:40.00 ID:w8OD86/Y.net]
>>399
同意
足がタイヤに轢かれたの?ってくらいペラっペラでそこにしか目がいかない

405 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 17:00:34.41 ID:BiIsilfH.net]
ラインの無料スタンプに多い白い小動物の絵が嫌い
可愛らしさが微塵もないし無個性で手抜きな感じ

406 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 17:19:27.66 ID:1ha3OrHp.net]
ちびまる子の横長の四白眼の目
昔からぶん殴りたいぐらいムカつく
オタマジャクシの目と点目はいい

407 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 17:52:23.40 ID:iFQm8nRa.net]
裏茶話尚気フォロワー

裏茶話の絵もやりすぎな鷲鼻とか女キャラの顔がハンコとか全体的に嫌いなんだけど
似てる絵のやつがまんますぎて気持ち悪い何人もいるのも気持ち悪い
外見の特徴だけじゃなく表情の出し方とかまで似てるとか気持ち悪い

408 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/08(火) 23:27:54.94 ID:j/hQZ9cf.net]
空がグレイ色だから
キャラの、獣人デフォルメみたいな口の形が気持ち悪い

409 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 00:15:11.00 ID:pMM9zsNz.net]
はつねミクの画集表紙
下手さと古さに磨きがかかった



410 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 00:25:51.55 ID:Ymfk2zW4.net]
男向けエロ同人の間違った貧乳描写。
お猪口ひっくり返したような局地的な膨らみが気持ち悪い。

411 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 00:33:28.79 ID:V6jW1Xtj.net]
運命号の亜画流多シナリオのレジ騎の素武良人

きっっっったねぇ雑な絵でひどい
勢いがあるって言われりゃそうだけど、立ち絵と顔差分も超ヒドイ
シナリオと相まってか嫌悪感しか抱けない絵は初めてみたわ
厚塗りとも言えないガッシャガッシャしてるし、配色も他のキャラと並ぶと浮きすぎて雑コラなんじゃねぇのかと
絵柄はしょうがないにしろせめて塗りは統一してくれよ
こんなのが自軍にきても嬉しく無い

412 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 01:03:26.02 ID:YN3AAXx3.net]
>>409
見てきたがほんとにひどいな
色も塗りもデッサンも線も全部やばい

413 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 03:46:30.86 ID:G8ube8HB.net]
ミクのキャラデザの人あれが奇跡の出来なだけで
基本下手くそってそれこそずっと昔から言われてるからな
漫画見た事あるけど酷かった

414 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 03:51:38.82 ID:Strva2Vt.net]
下手だから二次がしやすかったっていうアドバンテージはあったから…

415 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 06:00:38.11 ID:j43hJ0hQ.net]
青木博士(ひらがな)
気持ち悪さの塊
へたくそ、グロい、なんの魅力も感じない

416 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 08:36:29.93 ID:5XuroqFn.net]
夢想シリーズでデフォルメキャラを外注してる恩ダカツキ
女の子の可愛くなさが致命的だし男もキモい
前はゲーム内にもこの絵が採用されてて最悪だった
相変わらず使ってるみたいだけど新作ではやめてくれよな

417 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 11:22:32.36 ID:KvG5DWya.net]
>>415
興味本位でツイ見て、中高生のメンヘラが描いたみたいな絵だな〜と何枚か見てたら
いきなり目の中にちっちゃい目玉みたいなのを無数に書き込んでるやつに当たって後悔した

きっっっしょいマジで頭おかしいわこんなん
複眼は2次でも3次でも普通に見れるけどこの目の表現は生理的に無理
二度と見る勇気ない

418 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 15:16:16.46 ID:YaJnIp/Y.net]
全体的に平たくするんじゃなく、乳の生える範囲の小ささで貧乳を表現してる貧乳絵
ガリガリの婆ちゃんの乳みたい

419 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 15:33:00.52 ID:7JR4hors.net]
>>410
>>418
同意
貧乳というより奇乳だし気持ち悪い



420 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 15:34:40.25 ID:15L29qRI.net]
なんかおできかイボみたいになってる貧乳あるよな

421 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 16:05:52.73 ID:dSP74tax.net]
2010〜12年辺りに流行った絵柄
矢鱈と奇形多かった覚えがある
萌え系も腐向けや乙女系もそれ以外もこぞって変な絵ばかりだった
勿論当時もまともな絵柄を保ってた人はたくさん居たものの
それを押し退ける程に奇形の勢いと主張の強さは物凄かった
90年代の絵柄は奇形と言う人を割と見掛けるが10〜12年の方がもっと酷いと思う

422 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 16:27:13.57 ID:zAgXDzFl.net]
>>421
どんな絵?
ぱっと思い付かない

423 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 18:01:47.54 ID:vIFe/oWT.net]
>>415
>>417
この人は初めて知ったが、なんていうかこういうぼんやりしたメンヘラアートっぽい絵柄は苦手なこと多いな…ももせあざみ みたいのも苦手
オタクだから感性が鈍いのねとか言われそうだけど
やっぱり普通にかっちり人体が描いてある絵のほうが好きだなぁ

424 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 19:42:15.66 ID:wuSiuHgP.net]
顎も首もしっかり体がっちりで目も小さくリアルよりの男っぽい男キャラのいわゆるメス顔
全体の男っぽさと表情の女のとろ顔イキ顔みたいなのがまったく混ざりあってなくてなんとも言えない生理的な気持ち悪さがある
好きではないけどまだかわいい感じの絵柄や女に寄せて描かれた男キャラの方がメス顔には馴染んでる
メス顔自体嫌いだけど

425 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 20:52:27.86 ID:XgqCMjTb.net]
船のエロ同人とか描いてる深谷(要英訳)

鼻の下が伸びすぎて全員アホ面にみえるし身体を強調しすぎた結果からか頭身もおかしい
舌なめずりの表情とか全然エロくなくてキモさしかない
むしろ昔読んだ漫画で、醜く太った化け物が人間を喰おうとしてる描写思い出す

426 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 21:59:40.18 ID:hFYmzCt3.net]
>>415
前に見かけて中学生が書いてるのかと思ってたけど違うのか...
こういうデフォルメ色強くてメンヘラ気取りみたいなの嫌いだわ
絵柄以前の問題でド下手だし伝わってくるナルシズムもきつい

427 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 22:43:50.95 ID:15L29qRI.net]
刀の新キャラ絵師の絵本当に苦手
婆絵なのに色使いが原色蛍光色ギラギラの極彩色で絵の雰囲気とあってなさすぎ
線画自体も婆絵特有のぺらぺらな身体でhtrだし儲けてるんだからもっとまともな絵師使えよ
派手な色使いの絵自体は嫌いじゃないのにこの人の絵は整理的に無理

428 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 23:03:49.96 ID:jhRPrsEH.net]
最近流行ってる瞼に一本だけ睫毛が生えてる絵
時代遅れになった時に恥ずかしいタイプの絵臭い

429 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/09(水) 23:34:40.66 ID:b8r5oXSe.net]
ニシ森ヒロ之風の絵柄
80年代テイスト目指した奴らが手っ取り早くゆるパクしまくってるせいか、やたらと目に入る
正直クソダサい
ネタやシチュエーションがどんなに魅力的だろうとサムネだけで閲覧する気無くす



430 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 00:15:22.00 ID:uNkDjz11.net]
郷から俺はの真似なんて流行ってたのか
言われるまで気が付かなかった

431 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 05:21:23.70 ID:8K2rdCCX.net]
主に男性向け方面のSDデフォルメ絵
顔は割とそのままなだったりやたら書き込んでるのに
身体は寸詰まり、それなのに妙に肉感的でちぐはぐに感じる
要はダサくて苦手
大人を縮小しただけみたいな下手くそな幼児絵を見た時と似た違和感
ねんどろとかも苦手

432 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 05:23:35.74 ID:UWmju/PZ.net]
男のタンクトップ以外のノースリーブ服、
^q^みたいなギャグ絵、表情のない同じ顔のギャグ絵
横顔になると異常に鼻がシャープで長く口がフみたいな形になってる、
肌色を髪に透かし過ぎてもはや顔が肌色に発光してるように見える塗り方

433 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 05:33:28.71 ID:zFzHPoXq.net]
>>415
ひろしと思って何も出ないと思ったらハカセか
オバハンやんけ

434 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 08:35:57.04 ID:9MAQxB5Y.net]
男を描くことに慣れすぎて女の子がまったく可愛く描けない人の絵が苦手
乙女ゲームっぽい絵柄のことが多い

骨格が完全に男だから女装にしか見えないし
顔つきもゴツいのに 記号だけでも女の子にしようと思うのか目がぎょろっとしてグレイみたい
そういう人に限って腐女子というよりはNL寄りなのに女の子可愛くなくてよくモチベ落ちないなと思う

435 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 10:34:48.46 ID:xKh29Mef.net]
覆面とか被ってるガワの上から赤面
獣が毛皮の上から赤面
血が通ってない若しくは血の色が赤ではないキャラの赤面
精巧なアンドロイドでもない無骨なロボットの赤面
などの原理丸無視した赤面絵

436 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 10:53:32.29 ID:9fx/jFdk.net]
下手な人間が後ろ髪に青系の影入れたり顔の部分を発光させてる絵
最近は絵の講座が充実してるし取り入れていくのは悪くないんだけど下手な人間が二次創作でやるとそのキャラはそんな髪のグラデーションしてねーよになる
あと顔だけ目立ってて怖い

ようこそじつりょくしゅぎ野きょうしつへのアニメも髪に画一的にグラデが入ってて目が疲れる

437 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 11:05:54.45 ID:/2L+iNwH.net]
>>415
ツイ見たら、絵もゴミだけどブスのコス画像もあって草
誰得なんだよ

438 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 11:19:21.74 ID:KXvUUsQP.net]
もう常識的に蔓延してるけど
水着等で女の子のお尻の線が真正面から見えるやつ(本当はあおりでしか見えないはずの尻ライン)
明らかに無理があるときがある

439 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 12:46:18.19 ID:2YFMbCYN.net]
>>421
奇形といえばギア素同人にはまった人はことごとく爬虫類顔、鼻は妙に長く胴はウナギみたいに
奇形化して、ギア素かじった人の絵ほんと気持ち悪かった
公式がどんどん奇形化してったのをそのまま吸収してってしまったみたいな
色も高精彩ギラっててメインカラーが婆がすきな紫とかオタカラーメインで何か生理的にダメだったなあ



440 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 13:08:10.59 ID:D1PUQpUC.net]
>>437
スレチだボケ

441 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 13:47:27.31 ID:qdIBJH6d.net]
ケモナーに多い下半身デブな絵
単純にキモい臭そう

442 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 14:11:56.83 ID:/2L+iNwH.net]
>>440
分かってて書いてんだよカスww

443 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 14:22:25.08 ID:DgwowqfO.net]
わかってたら書くなよ…

444 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 15:24:38.21 ID:70pIGj3F.net]
運命号の上がる田に出てきたレジスタンス騎
どう見ても木炭の塊にしか見えなくて目を疑った
こんなんで製品絵としてOK出たの信じられない

445 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 19:01:26.73 ID:uNkDjz11.net]
>>434
その絵と同じで
男が三白眼なのに女がキラキラ目の絵
男がリアル調なのに女がデフォルメ調で、眼球の大きさが同じじゃない絵
男がオッサンor巨人、女がロリしかいない絵
フツメンの男とややかわいい女(美人ではない)しかいない絵
学園もので男はズボンなのに女は男装女子以外マイクロミニの絵
男は普通の歩き方なのに、女は前で手を組んでて内股歩きの絵
全体的にバランスが取れてるが、縦長の人物しかいない絵

も嫌い。全部第三者視点に見えない。全部嫌い。

446 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 22:44:34.64 ID:cBvJ8GrX.net]
朝之教時

キャラ以外は知らんがほんと嫌い
下手に見えるしキャラがブサイク化してるんですけど
こいつの自分流()だして改変した部分が気持ち悪くて仕方ない
一部のパーツを大げさに奇形にすんのやめてほしい

447 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 23:20:11.05 ID:2YFMbCYN.net]
服の上から体のライン出すぎな女性キャラ絵
いかなる絵でも乳や乳首や股間の筋が服や下着の上から丸わかりの絵や
尻から股間にかけての金玉かってくらいもっこりしてるの
ツイッターにUPする表紙でもポスターでも落書きでも遠慮なくエロ風味で
描いてる人の妄想や欲望だだもれでただ単純にきっしょい

流れてきた輪だ有る子の絵がまさに股間すじ目立ちすぎで本当にきもい

448 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/10(木) 23:52:12.94 ID:BtdfRFUz.net]
デコルテが存在しない、鎖骨直下からもう乳が始まってる絵
ひどいのになると鎖骨さえも存在しない
他犠牲にしてまで一つのパーツ強調して、結果デ狂いでキモさ爆発って滑稽

449 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/11(金) 00:07:38.01 ID:bq57nMAL.net]
広告に出てくるフルカラーのヤンキー攻略系ラブコメ?漫画の絵
ヤンキーの女の子は普通に可愛くていい感じなのに出てくる主人公?の男が超絶気持ち悪い



450 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/11(金) 00:22:27.45 ID:n8btij4/.net]
>>415
こういうアート気取ったメンヘラ絵嫌い
ゲロ絵とかブラクラ
閲覧制限かけてほしい

451 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/11(金) 10:55:08.16 ID:AIJXT2Wf.net]
>>415
誰だか知らなかったけど、小中学生ならともかくただのヘタレだね
地力ある人が描く絵ではなくアートと言えば何でもOKみたいな感じ

452 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/11(金) 12:56:50.71 ID:R9HENWs+.net]
歩ぷ手PiPiっ苦

アニメ化?で宣伝がやたら流れてくるけど顔が気持ち悪くてあの手の絵は無理

453 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/11(金) 15:21:14.74 ID:zoRNVjc5.net]
>>452
同意
単行本の表紙がキモかった

454 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/11(金) 21:32:00.52 ID:PG+c8/06.net]
>>438
同意あれ系嫌い

似たようなので正面向いてんのに尻を後ろにつきだして腿の間がえらい空いてるやつ
股間強調に必死すぎなんだよヒクわ
腰痛めるぞ

455 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/12(土) 07:44:16.53 ID:kUX6ZYYk.net]
何かのアプリ広告で出てくる人外?妖怪みたいな緑髪のおかっぱ
運命号の汁も怖くて無理なんだけど、こいつ誰だよ怖い、無理、生理的に無理
ブラウザアプリ共に高確率でmateにも広告出るし心臓に悪い
広告何パターンも作るくらい人気なキャラなの…?

456 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/12(土) 15:42:21.24 ID:N4sXnJVP.net]
>>455
Re:ゼロのペテルギウスかな
あれ夜中に見て心臓に悪いと思った
誰得だよ…

457 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/12(土) 15:43:17.58 ID:N4sXnJVP.net]
伏字してなかった、失敬

458 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/12(土) 19:40:31.41 ID:Q5Qe/LZS.net]
今のふゆき瑠璃化

昔の絵も古臭いしうまい訳じゃなかったけど、ギリシャ神話作品の旧作はちゃんと女の子が可愛かったし
女性は色っぽかったし、大人の男の人はちゃんと大人に見えた
今の絵は本当に酷い
女が揃いも揃って大人の設定であろうと何だろうと可愛くもないロリ化
ストーリー作りも劣化し過ぎてギリシャ神話ネタの新作は途中で読めなくなった

今の火わたりさき

上の人とまったく同じ
色気とか全然なくなって大人が大人に見えない
ストーリーも酷い
好きキャラとそうでないキャラの扱いの差が酷くて、もう同人で書いてろって思う

459 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/13(日) 02:51:50.99 ID:U88TLbiH.net]
最近流行ってる、初期のバード山明みたいな女の目の描き方
(カマボコ目じゃなくて、羅ンファン選手みたいな目ばかり描いてたころ)
が好きじゃあない



460 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/13(日) 09:00:53.33 ID:Tj+I2eUP.net]
笛糸のメインイラストを描いてる人

有る鳥あ顔に限らずほとんど同じ顔に見えるしモブ顔すぎ
顔のバリエーション少なくても和田歩この方がずっと可愛らしい
なんであんなモブ顔が持て囃されてるんだろう

461 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/13(日) 10:08:06.18 ID:HeHIxeTb.net]
最近広告でよく見る「空気読んでこ」とか言ってる凪のなんとかとかいう漫画
目・鼻・口・顎・体とにかく全ての描き方が嫌い
あえてザックリ描く事で個性やお洒落感を出してるのか
それとも本気で描いてこうなのか
どっちにしても嫌いだから早く掲載期間終わればいいのにな

462 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/13(日) 11:43:03.37 ID:vtcGLUFx.net]
理代
一度も可愛いと思った事ないしどれもこれも不気味
旭新聞で連載してた漫画も劣化耶麻元留ん留ん的な絵柄とノリが気に入らなかった(耶麻元留ん留ん自体は好き)

463 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2017/08/13(日) 12:49:49.77 ID:6Mcto+Cv.net]
何度も出てるけどこれ
メディア欄辿った時に能面のようにこの顔が並んでるとめちゃくちゃ萎える
これで顎細かったりすると最悪、古臭いしだっさい


464 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/13(日) 13:15:30.47 ID:JSPhN+1s.net]
>>463
これにニヤついた目が加わるとぶん殴りたくなる

465 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/13(日) 14:01:17.44 ID:R0/pyWla.net]
>>461
同意
凪のお暇だけじゃなく子なり実さとの絵全部大嫌い
単調な線、表情が不快
目が四角、口が溶けてるあたりが特に気持ち悪い

466 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/13(日) 21:43:58.33 ID:ZWYLFvTE.net]
私は社ーろっ区(英訳)
単純に下手なんだけどそんな事よりあのしぼりたての生クリームみたいなアゴが気になって仕方ない
なんであんな変なアゴの描き方になったんだろう

詳しくないけどおそらく個流とかいう刀の新キャラ?
ケバい色も変な服と鎧?の組み合わせも受け付けないけど
制服の男子にヘアピンとかいう、ふた昔前の女ヲタの負の象徴みたいなパーツがずば抜けてダサい
あまりにダサすぎて笑けてくる

467 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 00:30:37.10 ID:vF2gnN9a.net]
決ペキ談志碧山君のギャグ絵(基本絵はどうでもいい)
なんか寒い…同人誌テレビで見せられてるみたい
ジト目とあの輪郭がむかつく

468 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 02:09:56.09 ID:9JlGV6N9.net]
渡しの正念の絵

寿司がめっちゃまずそうで嫌
他の部分は気にならないから余計に引っかかる

469 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 03:26:05.38 ID:A1uVWb12.net]
愛議スってゲームの今のイベントらしい浴衣絵
このゲームの広告にいた巨乳の子が浴衣着てる絵が気持ち悪すぎる
浴衣そんな風に胸突き出ないから描いてる人着物系の構造判ってなさそうだし
そもそも胸大きな子は潰して着るものだし
普段別に着物警察って訳でも乳袋の絵がものすごく嫌いでもないんだけど
和装に関してだけはなんかこういう風に描かれるのが苦手



470 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 03:32:05.58 ID:diHKIicg.net]
>>461
同意
これ広告で見てキモくてぞっとした
何がどうなったら目の書き方があんなふうになるのか

471 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 04:13:54.75 ID:M5V2TG7J.net]
デフォルメした口がカタカナのコとかフの絵柄
とくに理由はないけど生理的に無理
ワみたいに口の向こう側?を描いてほしい

472 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 04:46:23.47 ID:A1uVWb12.net]
尾白プロジェクトってゲームの広告も変な巨乳浴衣だった
こっちは完全に袖口の形が変で描いてる人判ってないパターン
ほんと胸飛び出た和服気持ち悪い

473 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 08:19:19.26 ID:yDbGmRm4.net]
>>461
むつえーこ・初期のいけの鯉っぽい
もちろん上っ面だけの劣化パクだけど
しゅんでいが受けて以降昭和漫画家の絵柄フォロワー増えすぎだけど特にチグハグがひどいな

474 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 08:49:30.48 ID:oXf0LcQH.net]
運命号の今イベの雷光全て
服も体も全てがやばい。無理矢理な乳袋とか、もう…

475 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 09:32:50.37 ID:AYj+L2jk.net]
刀の古龍絵師、番欠の時は特に気にならなかったけど古龍は絵柄と言いデザインと言いBBAセンス全開できつい、足轢かれてるし
好きな声優が来たから期待してたのに蓋を開けたらこんなのが出たから悲しい通り越して呆れるわ

476 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 10:20:31.98 ID:czCg76Xk.net]
>>475
同意
新当券の子龍、キャラの中身はどうでも良くて、ひたすらデザインと絵柄が無理
古臭い上に下手、色彩センスも浮きまくり
あの有名武将の佩刀がこんなチャラチャラしたキモい絵柄じゃなぁ

477 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 13:53:51.38 ID:M5V2TG7J.net]
>>474
同意
あのイラストレーター禁解きとか男キャラはかっこいいと思うのになぜ女キャラを描くと古臭い奇乳になるのか
通常のヌメッとした乳首浮き全身タイツも無理だけど今回のセーラーは本当に反射的に目を逸らすレベルでグロい

478 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 16:33:27.76 ID:PHLRcVtQ.net]
>>455-456
見てみたら気持ち悪すぎて吹いた
顔芸が面白いならいいんだけどあれはただ不快なだけ

479 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 18:06:46.96 ID:9izhiV7W.net]
富士原
嫌悪感が凄い



480 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 18:27:40.90 ID:0d13pquO.net]
>>474
わかる
狂雷公の初期はまだマシだけど
乳目立つ絵になった瞬間気持ち悪さが先に立って無理
槍はセーラーのウワキツ感?と思ったけど脱いだらもっと無理だった
とにかく乳が気持ち悪い

同じ絵師でも酒呑はまだ気持ち悪く感じないのに

481 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 18:38:37.11 ID:6YtUrKgS.net]
裸板は奇乳病拗らせてるからなぁ
同人だけならまだしもそれと容姿似たキャラを号にまで持ってくんなとは思う

482 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:14:43.64 ID:9Ju9rF7S.net]
狂の時も気持ち悪かったけど、槍の四方八方に弾けるようなちぐはぐな奇乳見てるとカタツムリの寄生虫思い出してしまって気持ち悪い

483 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/14(月) 22:59:36.85 ID:h5IU9JEI.net]
雷光セーラー服、服の中に人間が二人いるようにしか見えなくてワロタ
もしくはエガちゃんのギャグ(タイツの中で拳突き上げるやつ

484 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 00:41:14.04 ID:GD2lZwvw.net]
読む
上手いのは分かるんだが、タイツからパンツが透けすぎなのがどーーーしても気になる
そこまで透過率高いか?
はじめタイツの上からパンツ履くフェチなんかって思ったくらい

485 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 03:08:18.41 ID:3hWLZUrE.net]
有銘っち、向島夏樹、瑞戸aquaが描くようなやたら額が狭いキャラ絵
生理的に受け付けないってこういうことなんだな…と実感する

486 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 04:37:16.50 ID:6g4veBOH.net]
最近広告で見る花園MERRY GO ROUND
男も女もブサイクで芋臭い

487 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 08:34:34.33 ID:7d9KjCUy.net]
ぷ里酢斗とか湯目木ゃ酢とかの絵
何でどいつもこいつも目が虚ろなの
可愛いともかっこいいとも思わない

戦頃の絵
目がきもい
塗りも汚いしキャラデザインのセンスも無さすぎ

488 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 08:44:44.04 ID:7d9KjCUy.net]
連投失礼
どっちも同じ絵師だけどこいつの絵総じて受け付けないわ

489 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 09:16:17.33 ID:cenYr3wr.net]
mondayの田和和の絵
みんな髪の毛がぺっとりしてて頭洗ってないみたい
前髪が長いキャラはさらにきたならしい



490 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 09:51:47.09 ID:MbGc5tk4.net]
タイトル知らないけどホモっぽいオッサンが簡単なもの作って汗だくになりながら食う漫画
絵が生理的に無理
鼻の穴どうなってんだ

491 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 13:35:29.88 ID:3tPFdjKV.net]
ttps://mobile.twitter.com/comptiq/status/895610356902395904/photo/1
こういう遠近感滅茶苦茶な立ち絵嫌い

492 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 15:43:59.01 ID:wP42zZp4.net]
アプリの
最後のピリオド
蔵青

ロリキモオタ狙った絵柄が気持ち悪い

493 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 19:02:45.48 ID:jsk1ZhhL.net]
>>491
左手どうなってるんだ

494 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 19:14:04.96 ID:8c+1yynU.net]
>>491
剣持ってたのかwパースがおかしいから
片腕キャラかと悩んでしまった

495 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 20:32:55.28 ID:Sk1fNY5T.net]
>>491
すごい
だまし絵みたいw

496 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 21:06:42.51 ID:BinNZc8L.net]
子邪馬ってこんなんバース無茶苦茶な絵描く人だったっけ?って感じの絵だなコレ

497 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 21:24:04.98 ID:BF9Jm8cy.net]
こやまさんこんな下手だったっけ…

498 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 21:52:40.70 ID:+cInNQAI.net]
小山広和は運命snPC版の時代から振り向き・見返り絵のデッサン崩壊がひどかったけど今もこんななのか…
最近は知らんけどフカンも肩幅狭すぎ胴長すぎの奇形うなぎいぬだった
魔法使いの寄るは周囲がデッサン直してあげてたんだなと本当に疑うレベル

499 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:32:30.00 ID:BbJk5Me+.net]
うえくらえく
最初見た時は結構良いなと思ったけど他の絵見たらハンコすぎてすぐに見飽きた
配色もモチーフもワンパターン



500 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2017/08/15(火) 23:01:15.47 ID:1Hyf81+Z.net]
安田鈴人
タワーアニメの田和玲子を見て改めてこいつの絵嫌いだと思った
目付き悪い、謎の装飾、上半身と下半身が繋がってない、手の形もおかしい
どこをとってもプロの仕事じゃない

蔵ブル
吉田明彦パクりすぎで不快






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef