[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/18 06:16 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

pixiv(ピクシブ)in同人板 その12



1 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/09(水) 22:46:07 ID:rWhQEp5b0]
イラスト特化型SNS「pixiv」について引き続き語りましょう

[pixiv] www.pixiv.net/
pixiv 開発者ブログ dev.pixiv.net/
twitter / pixiv twitter.com/pixiv

pixivを100倍楽しむwiki www10.atwiki.jp/pixiv100/
pixivgarage @ ウィキ www10.atwiki.jp/pixivgarage/

■他板関連スレ一括
find.2ch.net/?STR=pixiv&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■前スレ
pixiv(ピクシブ)in同人板 その11
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1272156679/
■過去ログ
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1266662905/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1255344845/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1251698733/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1247326320/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1244979915/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1243343324/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1240839222/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1235200300/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1229248230/
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1212901345/

次スレは>>970を踏んだ方お願いします

2 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 18:08:14 ID:/p16TBVr0]
いちおつ〜

3 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 18:37:57 ID:NaSN9Tr40]
>>1
自分は18禁ジャンルの絵しか描かないブクマしないから
エロ絵でも公開ブクマだよ

4 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 20:12:23 ID:0AREmCjx0]
いつまで終わった話題を引っ張るのかね…

5 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 21:54:27 ID:tTyRZU8S0]
>>1

評価とブクマ、どっちが嬉しいんだろ?
ブクマするの何だか面倒くさくて、いつも評価だけいれてる

6 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 22:06:31 ID:gVll6XiQ0]
誰かのプロフィール、ブクマ一覧、レコメンド機能、タグ検索したとき数字が見える等
ブクマつくことでより閲覧の機会が増える
なのでブクマのほうが嬉しいかっていうかありがたい
評価が嬉しくないってことではないよ

7 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 22:56:10 ID:I5PHYKoI0]
ブクマが多いのに何故か評価は極端に少ないって絵はあるな

8 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 23:01:40 ID:b31buDqw0]
女のユーザーに多いような気がする。特に厨の多い版権絵
無自覚にせよ、要するに「お前の絵じゃなくてこの版権キャラが好きなんだ」という意識が根底にあるのかもしれない

9 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 23:18:17 ID:LVSzlkcF0]
10点+ブクマって余程気に入った絵じゃなきゃしないけどな

なんか良いな〜と感じたら評価
気に入ったらブクマって感じだし

10 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/10(木) 23:54:39 ID:8WVo6gMOO]
もっと描いて欲しいなって感じで10点入れる
拍手みたいな



11 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:05:12 ID:I5PHYKoI0]
10点とブクマ、どっちかしてもらえるだけでも有難いけどな

12 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:24:26 ID:Wphjp5oB0]
>>8
>「お前の絵じゃなくてこの版権キャラが好きなんだ」

無自覚だろうがそもそもこんなこと思う相手の絵なんてブクマしねーよ
逆に言ったらどんなに上手くても嫌いな絵描きの絵なんてブクマしないだろ

13 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:29:28 ID:tzU9AgXL0]
10点押し後ブクマの一連の流れをする時、なんか買い物気分になるw
お金払ってお持ち帰りというか

14 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:35:39 ID:Bi7lvpnc0]
>>12
なんか勘違いしてるようだが
お前が嫌いって言ってるわけじゃないぞ
絵描きには興味がないっていう意味だ
よく読んでね☆

15 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:40:31 ID:1gTFbC25O]
>>13
わかる

16 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:46:09 ID:Wphjp5oB0]
>>14
ブクマされてる方だって「私のことが好きだから絵も好かれてるのね!」
なんて誰も思ってないんじゃないの

自意識過剰だなぁ

17 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:49:45 ID:Bi7lvpnc0]
>>16
言わんとする意味を汲み取れないみたいだね
話にならんよ

18 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 00:59:27 ID:VSUlajes0]
この版権キャラが好き、が基本根底にあって
次にこの人の絵いいな好み、で点入れたりなんだりする人が多いんじゃないか?
逆になんの版権かは知らないが絵が気に入って点入れることもあるけど

19 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 01:29:23 ID:SFmVyQME0]
もういい;や

20 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 01:47:29 ID:DZ3Wq6od0]
上手くて好きなキャラを描いてても絵師本人に興味持つのは滅多にない
女の人は絵師よりジャンルに付くと聞く



21 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 02:28:50 ID:A3hQSBnZ0]
pixivて自由な所が1番の魅力だとは思うんだけど本当に自由過ぎて
百合でもBLでもロリでもきついエロでも微グロ、スカトロ、何にでも手出してる人がいて
一覧開いたらマジでビックリする…地雷ってレベルじゃねー
取り扱いカプとかジャンルとかプロフにちゃんと書いてる人もいればすごい適当な人もいるし…
神経質で心が狭い自分が悪いのは分かるけど

22 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 04:18:47 ID:keCg/q8b0]
女性は男性よりも、評価点<ブクマな気がするから
わざわざ評価点をつけることにそんなに意義を感じないんじゃないか
正直、自分もブクマは機能として使ってるけど、点はあんまり入れたことないや
今後は好きな絵には積極的に入れるようにしよう…

23 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 11:01:33 ID:M8UCTha90]
腐絵全開・テンションが高すぎる人は正直ブクマを非公開にして欲しい
それプラス場所が「海外」だと、日本語ができる中・台湾・韓国あたりの人かと
凄い警戒する


24 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 11:19:11 ID:KD8ylrb/0]
ランキングにおけるブクマ1って評価に換算するとどれくらいなんだろう
評価よりブクマ重視されてるよね?

25 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 14:48:48 ID:9p8yfX2XO]
海外の人って痛い趣味もオープン過ぎの人いるよね
そして都市圏以外の日本よりアニメの情報が早いという…

26 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 14:57:18 ID:Q5JjW/c20]
>>24
評価もポイントになるけどブクマの方がポイント高いらしいよ
ランキング見てみれば分かる

27 名前: mailto:sage [2010/06/11(金) 17:39:36 ID:fAJW+G+zO]
女性向けってエロはブクマ非公開にする人が多いの?
女性向けジャンルのノマカプエロ描いたら妙に(男性向けの時より)非公開多かったんで

28 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 17:52:00 ID:BWhqhicI0]
>>27
女性向のエロなら非公開多いよ
女性向エロのブクマそのものが少ない印象
よほど上手いか、よほどエロ厨の巣窟になってるジャンルでないと
女性向エロでブクマ連鎖が起きる可能性は低い

29 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 18:06:56 ID:Q5JjW/c20]
彼女らのプライドは山よりも高いからね

30 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 19:55:49 ID:onnpW0aW0]
>>23
ABすればいいよ
そしたらすっきりするだろ
あるいはプロフィールに書いておけばいい
ちゃんと意思表示しないと誰も気付かないよ



31 名前:ぴくしぶ mailto:sage [2010/06/11(金) 20:04:35 ID:uIj4IJ8Q0]
何描いて様が誰にブクマされ様がそこまで気になるもんかなあ
晒される程イタイ奴になら流石にとは思うけどw

32 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 20:26:17 ID:Q5JjW/c20]
なんとも思わないよ。ランキングへの階段としか思わない

33 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 21:23:08 ID:KydoeeA50]
昨日まで「関連タグ」欄の下?にあった筈の
ページ用スクロールバーが見付からないんだが何故だろうか…
大量にあるジャンル絵を古い方から見てるところだったからアレが無いと困る

34 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 21:50:14 ID:YGrlQoPi0]
タグ下の使用ツールもリンクが消えてるので何故っていうか
そういう弄り方をしたんでしょう
意味わかんないけど

35 名前:ぴくしぶ mailto:sage [2010/06/11(金) 22:09:19 ID:Ad+SCY9H0]
>>33
だよねー。まあURLの数値いじってもいいんだけど

36 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 22:13:40 ID:FMwymILz0]
タグ内ランダムは結構利用してたのになあ・・・・

37 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 22:24:50 ID:KydoeeA50]
>>35
そういやそうだ直接URL弄ればいいのか、すっかり頭から抜けてたわ…
ありがとうおかげで残り4000ページ見る旅を再開できる

38 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 23:02:12 ID:mcHnDhm+0]
公開ブクマならどんな人がブクマしてくれても気にしない。
ROM専だろうがエログロ絵師だろうが
別ジャンル絵師だろうが逆カプ絵師だろうが誰でもいい。

ヲチスレで晒されてもおかしくないような、
人格に問題ありそうな人じゃなければいい。

非公開ブクマなら気になってしょうがない。

39 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/11(金) 23:32:05 ID:FMwymILz0]
自分が公開にしてるんで非公開ブクマは気になる
非公開ブクマは嬉しくないわけじゃないが公開ブクマの方が嬉しい

40 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 00:50:43 ID:FE7jY5MM0]
最近、営業への風当たりが強いからほとんど非公開でお返ししてる。
上の方の人とは真逆の考えだけど自分は絵以上に描き手を好きになるから。
絵師()として気に入るんじゃなく、コメントくれたりブクマしてくれるから
友達感覚で情が移るんだよ。その人のブクマの数字が上げてやりたくてやる。

逆に自分となんの関係もないランカーの絵にブクマする人の気持ちが
イマイチわかんないw 気に入ったらローカル保存するくらいwそれも最近面倒だけど。

ブクマ何千も付いてる絵にこぞってブクマしちゃう人っているじゃない?
バカなんじゃないかって思うw
学園のアイドルに遠くからキャーとか騒いでるみたいな滑稽さ。
でもその学園のアイドルも広い世の中から見たらお山の大将じゃん。

自分は自分に興味持ってくれる身近な人とだけ付き合って、
憧れるだけなら、広い世で認められてて自分を楽しませてくれる本物の絵描きを選ぶよ



41 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 01:08:39 ID:rnEqkD2L0]
>>40のほうが自分には分からない…
好きな絵を描く人に、良い絵でしたっていう意味でブクマする
営業とかブクマ返しとかしたことない
お義理のブクマほどしんどいものはない

42 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 01:08:54 ID:qgTHinZY0]
これはなんとも香ばしい香りが

43 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 01:10:09 ID:OVDnuRAJ0]
たまたま目についたランカーの絵が、たまたま気に入ったからブクマした
それでいいじゃないか
そもそもローカル保存なんて自分はしないなあ
だったら画集とか買ってじっくりながめる方が好み

44 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 01:22:41 ID:w1Yd1EfG0]
40からはランカーに対する幼稚な嫉妬心がプンプンする
普通はブクマ数でブクマやめたりせんだろ

45 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 01:42:07 ID:+0NL3WPu0]
ブクマが1桁だろうが5桁だろうが気に入ったからブクマするんだろう
ブクマ数が多いから良い絵って事はないが
やっぱりそう言う人の絵見ると線や塗りが綺麗だったりで納得する事も多い訳で

まあ身内で楽しくやるのも良いんじゃないSNSなんだし

46 名前:ぴくし mailto:sage [2010/06/12(土) 01:44:03 ID:NvAodR6eO]
非公開ブクマよりもモロ複垢で定期的にタグをつける人のが気になる…

47 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 02:09:40 ID:zcq/FuRUO]
メッセージってみんなどういう時に送るんだろ?

48 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 02:47:03 ID:lUbTNgxu0]
創作よりも人間関係の方を重視するようになるとおかしな事になると言う好例

49 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 09:18:25 ID:qgUQbWh70]
同人板やピクシブ各スレなんて、創作より人間関係で神経使ってる人ばかりでしょ。
創作に熱中してたら同人板もピクシブ各スレも見ないね。

50 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 09:57:41 ID:yQ3gNL/40]
そういえばpixivはSNSだったなw
マイピクとか0な自分勝ち組



51 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 11:04:49 ID:LbU0Mz520]
マイピク募集したら何人か来てくれたけど何人か気が付いたらいなくなってた
pixiv辞める事ってあるかなあ

52 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 12:20:37 ID:w1Yd1EfG0]
マイピク募集!とか言ってる奴は、やたらマイピク増えるけど
物凄い薄っぺらい繋がりだよね
そもそも何故募集するのか分からん
趣味嗜好がバラバラだったり
マイピク競うようなのは典型的な厨房達だけど

53 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 12:24:24 ID:DEKvI+/u0]
SNS()笑
無駄に馴れ合う奴は大成しないよな
成功してるクリエイターは一匹狼的気性の奴ばかり
コネや人間関係で仕事ができると思ってる奴は
所詮は教科書の知識しかない厨房ばかりってこった

54 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 12:29:55 ID:mzQuOLRg0]
別に大成するためにpixivやってるわけじゃないでしょ

55 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 12:43:22 ID:nw/7CBLo0]
楽しそうなのは馴れ合いが得意な人たちの方だけどね
薄っぺらい繋がりの方が、変な義理とか過剰な気遣いとかしなくて良くて楽そうだ

私は一度申請したら二度と解除できなくなりそうだから、マイピク機能は怖くて使えない
ああいう軽いノリでできる人は普通に羨ましいよ
それがpixiv本来の使い方なんだろうし

56 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 13:14:06 ID:w1Yd1EfG0]
マイピク募集!なんて厨っぽい寂しがりやみたいな事をいわずに
おずおずと申請したり、申請されたりで
ちょっとずつ同好の士で集まるのが理想的な気がする
実際そうやって集まってくると本当に趣味嗜好が似た人間で楽しく集まれるよ

57 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 13:28:02 ID:OTiWcRt+0]
「俺は一人の方が楽しいから友達いらない、くだらない」
って主張する、友達いない中高生みたい

58 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 13:30:22 ID:GTA7c/Iv0]
中二病乙

59 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 13:34:40 ID:5x2J49v20]
マイピク0の人間から質問なんだけど、マイピクいる人ってマイピク限定の絵うpしてる?

マイピクいないのにマイピク限定絵うpするのも変なような気がするし
マイピク限定絵もないのにマイピクになってくださいって言うのも気が引けるし
で、結局相互お気に入りどまりだ


60 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 13:51:16 ID:w1Yd1EfG0]
>マイピク限定絵もないのにマイピクになってくださいって言うのも気が引けるし
んなことないw
誰も限定絵なんか目当てにしてないと思うけど
学生コミュニティの事情は知らないが
普通に趣味の合う人間同士でメッセージ送りやすくするためのマイピクだと思ってた



61 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 15:06:25 ID:mgtxPlPa0]
メッセージって使ってんの?
つか、どういう時に使えばいいんだよ

62 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 15:10:35 ID:L4x3WYp00]
コメントでは字数が足りない用件を伝えたい時とか?
例えば何か頼む時。
同人にこういう絵を寄稿してくれってのが来たり、
仕事の依頼だったりは実際にある。

63 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 15:24:46 ID:zV04Zoox0]
コメ欄に書きこめない恥ずかしがり屋さんから
メッセージでイラストの感想きた事とかあったよ

64 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 15:56:49 ID:mgtxPlPa0]
まあエロ絵とかだとコメ欄に書くのは恥ずかしいもんな
ちゃんと使ってる奴もいるんだな

65 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 19:27:03 ID:PVXnTmKy0]
基本ピクシブ話題の友人知人とのやりとりはメッセージだ
見える場所で身内できゃっきゃうふふするのもなんだし

66 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 19:34:03 ID:f25o2AYF0]
先日のサンクリ刃物男も最初は馴れ合い大好きで楽しそうだったのに
今や警察と精神病院往復するなんちゃってメンヘラだからな
心から交流を楽しんでる人はいいが
現実からの逃避でのめり込んでる奴も混じってるから怖いよな
構ってちゃんは基地害多いから

67 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/12(土) 19:43:08 ID:lUbTNgxu0]
あいつも、羽田で米兵の集団にストンピングの連打を受けるピクルみたいならなくてよかったな

68 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 00:04:37 ID:OAkUz6nY0]
・お前の絵を動画で使わせろ(or使った)
・当然絵はちょん切るけどな
というニコ厨からの要求時だけ機能してる>メッセージ

69 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 02:10:56 ID:Ac+QhPkW0]
マイピクとメッセとかでやりとりしてみたいけど、機会がないなあ

70 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 06:30:56 ID:jbXgNEdZO]
特殊系(女体化・男体化・BLのR-18エロ・グロ)載せようと思うんだけど、こういうの載せる際になにか注意すべきことってある?
ローカルルールみたいなのがあれば教えて欲しい。



71 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 10:20:11 ID:rGxukapf0]
マイナス検索ができる腐向け・BLタグを必ず入れること

72 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 10:40:29 ID:/sTYfUTf0]
腐向けタグといえば、カップリングタグ(大抵はキャラ二人の名前を省略したもの)だけ付けて「腐向け」や「百合」のタグを付けてない絵を結構目にする。
カプタグをロックしてるってことは、投稿者にも801・百合絵を描いたという自覚があるはずなんだがなあ……。
801や百合嫌いな人がカプの略称に詳しいはずも無いし、これではマイナス検索の役に立たない。
閲覧者側で「腐向け」「百合」タグを付けるのにはちょっと抵抗もあるけど、カプタグがロックされてる場合は付けさせてもらおうと思う。

73 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 12:47:51 ID:mlQOqscE0]
>>72
それはわざわざ特定のカップリングタグで検索した人しか
たどり着かないから余計なタグはいらんという考え方だろうな
腐アンチで暴れる輩もいるからある意味防衛手段のひとつにも考えられる


74 名前:72 mailto:sage [2010/06/13(日) 14:27:58 ID:/sTYfUTf0]
>73
なるほど。そういう意図もあるのか。
ただ、大抵は作品名やキャラのフルネームのタグも併記されてるから、
「特定のカップリングタグで検索した人しかたどり着かない」状態になってるのは少ないように思う。
自分の観測範囲だけで言ってるんで、>>73の見てるジャンルは違うのかもしれないけど。

75 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 15:20:53 ID:POqx0fFo0]
ピクシブレイアウト崩れてない?オペラだけ?

76 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 15:35:03 ID:AOB8r/zT0]
火狐では問題ないね

77 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/13(日) 15:59:20 ID:Yu/8YZn20]
ぷにるも〜

78 名前:70 mailto:sage [2010/06/13(日) 22:34:04 ID:jbXgNEdZO]
なるほど
タグには充分気を付けるようにするよ、ありがとう

79 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/14(月) 14:25:21 ID:+eev6VHR0]
>>70-74
自称の「腐女子」はよいが他称として使うのは抵抗感がある、という意見を聞いたことがあるが
似たような理由で「腐向け」タグを付けることに抵抗感がある閲覧者としては
そのまま「カップリング」「CP」タグあたりが台頭してほしいと思わなくもない。

80 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/14(月) 21:16:26 ID:0Da/wvC50]
>>79
一応、「カップリング」と「CP」のタグは使われてるみたい。
ただノーマルも百合・801も全部含まれるので、結局「カップリング」と「腐向け」が併用されていたりする



81 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 21:02:29 ID:SZQ5k+n0O]
逆カプの人にブクマされるって嫌かな
描かないけど逆も好きなんだよなあ

82 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 21:10:56 ID:RIpjM8KE0]
地雷だったらちょっと嫌かもしれないけど
ブクマされて嬉しい方のが大きい
自分は逆カプや他かプの場合は一応非公開にしてる

83 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 23:05:08 ID:OKGWxn9cO]
ケータイからすみません。
ケータイから投稿の場合って、240×320より480×640のサイズの方が良いですかね?


84 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 23:11:14 ID:2ERJJLpP0]
逆カプの人だけどブクマしてくれたんだー嬉しい、と思うかなw

85 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 23:14:48 ID:pis5jxcq0]
プロフィールアイコンが逆カプの絵だったら
ウッとなるかな
でも基本嬉しいよ

86 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 23:15:51 ID:pis5jxcq0]
ごめ、考えてみたらブクマに表示されるアイコンは
かなり小さいんだった
>>85は下1行以外スルーして

87 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 23:22:14 ID:x3noU4c/O]
>>83
携帯でやってるけど自分の場合
240×320→ブクマ一桁
480×640→ブクマ50〜100
大きい方がよさげ

88 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 23:30:41 ID:OKGWxn9cO]
>>87
マジですか!
情報ありがとうございます!
やっぱ大きい方が良いんですね

もう1つすみません。
ケータイから480×640の絵を見た時に線がガタガタに見えるのは仕方ないのでしょうか?

89 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/15(火) 23:40:45 ID:x3noU4c/O]
>>88
自分はズームで普通に見れるけど画像とか機種にもよるだろうから
それについてはなんともいえない

90 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 01:30:19 ID:8XiUVUor0]
描き手はけっこう多いのに米のやり取りはほとんど見ない自ジャンル
今考えてるネタが微妙に別の方のイラストネタに近いんだけど
(フェイク入れるとAがこんなだったらいいな、な妄想ネタ
もちろん中身は違う)「イメレス募集」ではない作品に
交流ない人間がイメレスとして自作うpるのはやっぱNGだろうか
イメレスにするとヘタレの客呼び込みか反応乞食かと思われそうだし
同じようなネタ扱ってるのに全く触れないのも
なんだかその方の作品をスルーしてるようで微妙に引っかかる…



91 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 01:43:46 ID:ZXarTVpV0]
>>81
別にブクマとかは好きにしたらいいと思うよ。
一々ブクマしてる人の嗜好までは気にしないと思う。

ただコンタクトとるのはやめたほうがいいかも。
まぁ、pixivは雑食な人結構多いから大丈夫なことが大藩だろうけど

92 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 07:52:55 ID:FYeL046FO]
>>89
>>88です。
ズームを忘れてましたorz
たしかにズームだと見れました。
重ね重ねありがとうございました!

93 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 09:03:58 ID:XDA2mLTF0]
>>82
>自分は逆カプや他かプの場合は一応非公開にしてる
そういうひと多いのかな。
オールキャラっぽいのを投稿すると
公開と非公開の数がほぼ同じになる理由が分かった気がする。
気にしなくていいのに。

94 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 11:16:05 ID:5OosxRRc0]
最初の頃に知らない人からマイピク申請きて軽い気持ちで許可したら
それ以降、コミケで一般入場開始前に
本持って挨拶くるようになったorz

心底迷惑だったので、退会して
別名義で入り直して楽しんでるけど
夏コミにも来るのかな、あの人…

95 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 12:38:55 ID:3LT5V7XN0]
評価って、自分的に「良かったかなんとも感じなかったか」だから、
自分が評価する時は10点のみなんだけど
10点以外ってどんな感想なんだろう
1点とか悪い批評みたいな感じなのかな
既出だったらすみません

96 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 14:13:04 ID:rLtLHDB40]
1点は悪意がある事が多いねー。押す側も押される側も大体そういう認識だと思う。
無言の抗議とか、もう描くなみたいな意味で押す人が多いんじゃないかな。
全部が全部そうだとは思わないけどね。押し間違いとかもあるし。

3点〜9点くらいは、もう少し画力を上げて頑張れみたいな励ましの意味も多いと思う。

97 名前:ピクシブ mailto:sage [2010/06/16(水) 14:26:56 ID:iXY7GJy0O]
一般に全裸で絡み合うホモ絵を流す奴には
漏れなく一点をくれてやるわ

98 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 14:42:44 ID:22/8XFW70]
>>96>>97
なるほど。点数が入ってるからって良いとも限らないのか
受け取り方次第でおもしろいね
どうもありがとう!

99 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 17:01:55 ID:QpjuD+VR0]
堂々と作品名タグ付けてメアリー・スー絵を上げてる人がいた・・・・・orz
ピクシブってこんな人多いんですか?

100 名前:pixiv mailto:sage [2010/06/16(水) 17:09:39 ID:Gc+PWMFs0]
>>99
絵師(ジャンル名)化とかお寒い企画が腐るほどあるよ
やりたい放題








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef