[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 23:26 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雑談】閲覧者・ROM専用スレ21【本音】



1 名前:ROM [2009/10/20(火) 12:23:44 ID:yzsFpKWM0]
同人サイトに関して、閲覧者が思うことを自由に語るスレです。
サイトを見ていてふと思った事や気になった事、
言いたくても言えるはずのない本音を適度に語って下さい。
ただし閲覧者から見ても明らかにおかしい書き込みは叩かれるの覚悟の上で。

・サイトを特定出来る書き方は禁止
・晒しスレではないので 晒 し 厳 禁!
・一歩出れば管理人も閲覧者ですが、管理人視点の意見は禁止です
・反論意見にすぐ「管理人乙」エスパーは不要
・行き過ぎた意見や我が侭すぎる意見は関連スレの方へどうぞ

尚このスレの意見がROM・閲覧者の総意だとは思わないこと。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ20【本音】
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1250644365/

関連スレ
閲覧者・ROM吐き捨て専用スレ 4
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1254538073/



201 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 13:24:16 ID:U/dY087Z0]
でも自分は>>185の気分、少し分かる気がする
意識してブクマ削除したことはないけど、
※送ったことで、そのサイトさんへの好き感情が少し落ち着いちゃうんだよな
で、それまで日参してたのが、日にち空くようになっていく

自分は最終的に、二週に一度の訪問くらいのペースで落ち付くことが多いけど
作品そのものよりも日記のノリとかが好きで通ってるサイトさんは
特に※とかしないけど、日記目当てなので長く日参し続ける

202 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 13:27:49 ID:p7NoGw5m0]
>>185は本命が大切すぎて手を出せないタイプなんだよ
そう責めるなって

203 名前:ロム専 mailto:sage [2009/11/07(土) 13:29:30 ID:e9azyTcj0]
kimoi

204 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 14:08:08 ID:UqS7neje0]
>>185はそもそも閲管で聞くしかないことだろ
管理人視点でしか答えようがない質問をROMスレで投げる神経が謎
そんなkYはどこの世界でもいらない

205 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 14:18:23 ID:59ZDT6+i0]
>>204禿同
米くれる閲と無言の閲とどっちがいいんだろうねって
閲スレで聞く意味あんの?シラネで終わり
それとも閲スレで張り込んでる管を釣りたいの?

206 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 14:18:44 ID:Bs3kppiK0]
※くれ※くれってウザイけど※送ったら二度とサイトには行かないわよ!
それでもいいの!?

みたいな管理人に対する脅しなのかと思った

207 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 14:24:05 ID:7Pvg4XUeO]
米送ってブクマ削除は意味分からないけど、
米送ってレスもらった後に通わなくなるのは分かる

自分が米送る時はサイトの殆どの作品を見終った後だから、
後は管理人さんのレスを楽しみに通うくらいしかない
レスもらって作品が溜ったらまた来ようと思ってるうちに
そのまま忘れて通わなくなるってパターンが多い

たぶん毎日サイト巡りする習慣がないせいもあるかも

208 名前:ROM185 mailto:sage [2009/11/07(土) 15:26:04 ID:rBO7sz3f0]
ちょっと寝て起きたらこんなにレスが…
別にちょっとした呟きのつもりで、誰かを釣ろうとか
疑問を投げかけたいわけじゃなかったんだ
不快になった人がいたらゴメン

ブクマ削除もこれまで意識してそうしてきたわけじゃなく、
何も考えてなかったけど、そういえば※送った後にそうなるパターンが
多かったような…と思い出して書き込みしてみただけで、
※を送らずに通ってるサイトさんは、ただ単に拍手もメルフォも置いてないか
長年の放置サイトってだけのことなんだ(メールは敷居が高くて)

以前、どこかで見たんだけど、管理人さん側の書き込みで
好きサイトさんにリンクを貼った途端に通わなくなった、というのがあって
その心理に近いんじゃないかなとは自分では思ってるんだけど
やっぱり何も考えずにそうしてきたことだからよくわからない
でも、※送るのって自分の場合は絶対に殆どの作品を見終わった後だから
※送る→閲覧終了って無意識下で思ってるのかも…

209 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 15:43:16 ID:e9azyTcj0]
白々しい…




210 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 16:39:44 ID:gmdPzhBI0]
「私※送ったらブクマ外したくなるんだー何でかなー」だけだったら
見続けて※も送るか、※送らずに見続けるか、※送らないまま見るのやめるかの
三択が多い中、ものっそ変な奴と思われるだけで済んだだろうけど、

>管理人さんとしては、もう二度と来なくても※くれる閲と
>ずっと通い続ける完全無言の閲とどっちがいいんだろうね
こんな「ねえねえ管理人さんは私にどっちにしてほしい?
私に見るのやめられるの嫌? それとも私が※くれないの嫌?
でも私に両方求めるなんてダメようふふふ」
みたいな発言をよりによってROMスレでやるから
『よそで閲覧してる現役管理人』と『管理人経験のある現閲覧者』が
大量に釣れるんだよ
もし管閲で聞いたら、呆れられながらも中には一人や二人
「私はこっちです」とか「逆に聞きたいんだけどそれは何故?」とか
真面目に耳を傾けてくれる人もいたかもしれないが

211 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 16:59:25 ID:ZrJXZ0MF0]
更に
>でも、通りすがり※の方が喜ばれるなら、今後はそうしようかな
>ブクマが全然増えなくなりそうだけどw
↑なんか、※送らなくてもブクマしてもらって通い続けてもらえる方がいいんでしょーって考えが透けてキモい

212 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 17:05:56 ID:XUSS6+rH0]
>>208
何で話題が終わりかけてるときに燃料投下するかな
呟きのつもりだったら、最初から吐き捨て行けばよかったのに

213 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 17:06:53 ID:B0O02vrL0]
なんか、有難がられるどころか、こいつ落とす米も
ろくなもんじゃなさそうだww 上から目線全開とかの

214 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 17:18:16 ID:Zx36VrTgO]
上から目線のKY発言連発して
「私他人に誤解されやすいみたいで〜」
「なんでも悪くとられちゃうんですよーなんでかなあ」
と不思議がっていた管理人を思い出した。

215 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 17:55:56 ID:ovFFHIvQ0]
185がリアルでウザそうな人間だってことはよくわかった

216 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 19:50:47 ID:Prf96NLu0]
ID:ovFFHIvQ0

217 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 20:09:56 ID:qA+kbSFp0]
どこのサイト行っても一回目のコメで嫌われてシカトされて、もう行けないんでブクマ解除な人って感じだね。

218 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 20:12:21 ID:ojeWqYtX0]
>185ってそんなに痛いかな
※したあとブクマ削除はしたことないけど通りすがり※は結構してる
サイト発見当初はガツガツ※するけど他にいいサイト見つけたらブクマ外しちゃう
基本的に本気で好きなサイトには※しないなあ
※もらってなくて誘い受け始めたらするかもしれないけど、※たくさんもらってるみたいだし

219 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 20:22:00 ID:gmdPzhBI0]
>>218
ちゃんと文章読んでるか?
自分がこうしてるって話だけなら痛くないんだよ
管理人が自分一人を特定してる事をほとんど前提にして
どっちにしてほしいのか気にしてる自意識過剰っぷりが痛いんだよ
しかもここには閲覧者(の立場で答える人)しかいない(はず)のに



220 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 20:28:32 ID:U4zJccKs0]
185さんから自称・不思議ちゃん+高尚様の匂いがプンプンしますぅ。

>218
ちゃんと日本語読めてる?
たまに「218さんとは時々話がかみ合わない」って言われない?

221 名前:ROM mailto:sage [2009/11/07(土) 20:39:51 ID:VjnsyMLOO]
>218
ID変えて出てきたなw
一生ネットやらなくていいよ^^

222 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 00:43:47 ID:4Znm8oEBP]
普通にHTMLで出来そうな所にあえてjavascript使う理由ってなんなんだろう
JS切ってるとインデックスでバナー押してトップページに飛ぶ、すら出来なくなるサイトがあって困る
よほど不思議な動きでもするのかと思ったらごくごく普通のリンクだったし

223 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 04:00:12 ID:KyMt5Qke0]
>>222
あー、あるある。
GENO対策でJavaScript切ってるのは閲覧側の勝手なんだけど
ドリーム小説サイトでもないのに、何なんだろうと思ったことがある。

224 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 10:49:10 ID:rq5KNJ5w0]
>>22
あるある
文字の大きさ、配色、各ページへのリンク等
ユーザビリティに優れた見やすいHTMLのサイトなのに、
なぜか拍手だけはjavascriptがONになってないと押せないサイトを知ってる

悪意あるコメント防止のために、拍手だけはjavascriptがONの状態で
閲覧者の情報を取れるようにしたいんだろうか、とか考えてしまった

225 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 11:01:05 ID:gnkr66g70]
>>javascriptONじゃないと押せない
それ普通に拍手のデフォ設定だったと思うけど

226 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 11:46:46 ID:wxHfEdhT0]
んなわけねえ
普通にリンクして押せるだろ

227 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 11:49:53 ID:S8iDqjI/0]
xhmlで作ってるサイトは、リンクが同窓で開くのがデフォ
それを別窓(フレーム含む)で開かせるようにするジャバスクがあるんだよ

228 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 12:34:02 ID:yAsuixbY0]
タブブラウザが普及したせいか最近見ないが
そういえば小窓でお礼画面表示とかあったなあ
あれがジャバスクか

229 名前:ROM mailto:sage [2009/11/08(日) 13:57:08 ID:rq5KNJ5w0]
>>227
xhtmlがそんな仕様になってるなんて初めて知った!
教えてくれてアリガd

アク解対策かと早合点しててゴメンナサイ>該当サイトの管理人



230 名前:ROM mailto:sage [2009/11/10(火) 02:06:56 ID:rUaBwT5n0]
Aというジャンルの幸から
△×◎というカプを取り扱ってるサイトに行った
メインで連載(■とする)があって、他に単品が幾つかある
拍手かコメントしようかな、管理人さんどんな人だろう、とブログを開いた
ブログでも連載小話をしてるみたい
読んでみた

△×◎が、Bという全く違うジャンルの世界に紛れ込んで(飛び込んで?)しまい
Bジャンルのキャラと、■連載の設定を使って展開する話だった

何ていうのかは知らないが、作品が入り混じってる、みたいな
Bジャンルは同人的には嵌ってないけど普通に好きな作品だったので
それはいいんだけど、問題はBジャンルのキャラクター
Bジャンルのキャラクターは全員、最悪なDQNや最低な底辺人間になっていた
管理人の言葉が添えられていた
「BジャンルにもBジャンルキャラにも愛はありません」
作品やキャラが嫌いならBジャンルに手を出さなきゃいいのに

231 名前:ROM mailto:sage [2009/11/10(火) 05:43:51 ID:MTKpRW3p0]
バナーにイラスト使っといてサイトはSSオンリー、絵は全部ピクシブですってそりゃないぜ
良SSにバナーマジックも効かないレベルのへ(ry絵だったから問題はなかったけどさ

232 名前:ROM mailto:sage [2009/11/10(火) 10:41:03 ID:EjlJOqPF0]
>231
逆パターンじゃなくて良かったね。
自分もピクシブは運営者の絵に対するスタンスに対して
賛同しきれないところがあるので、垢は取らないと決めているから
実質ピクシブマイページへの誘導のみ、みたいになってる
サイトだときついわ。

233 名前:ROM mailto:sage [2009/11/11(水) 21:38:28 ID:0b1mK/V5O]
ああああああああ
ABサイトに「ABすごく萌えました!」って米したつもりが
何を間違ってか「BAすごく萌えました!」て送ったみたいで
米レスに「他のサイトとお間違えではないですか?」ってなってて
慌てて訂正米送ろうとしたら、私生活上の理由とかで米欄閉じられててあああああ…
もし私の米のせいでダメージ受けたせいで閉じたとしたら…
ああああ

234 名前:ROM mailto:sage [2009/11/11(水) 22:19:36 ID:2I5v8o2O0]
>233
単一スレ覗くと、単一管理人の場合ダメージ受けるらしいね、それ
これからは気をつけな〜

235 名前:ROM mailto:sage [2009/11/11(水) 22:22:32 ID:pQE0st750]
>>233
お前みたいな奴のせいで神がサイト閉じたら、全力で呪う

236 名前:ROM mailto:sage [2009/11/11(水) 22:32:10 ID:sotKgOAE0]
>>233
なんでそんな最悪な間違いができるんだ
せめて具体的な作品挙げて感想書いておけば
「他のサイトと〜」となんてことにはならなかっただろうに…
メールで詫びるしかないんじゃないの

>>234
単一信者じゃなくたって
サイト内で扱ってないカプ話なんか振られても困るだろ普通

237 名前:ROM mailto:sage [2009/11/11(水) 22:38:12 ID:UfZInxnX0]
>>233は確かに不注意だったと思うが何でこんなにフルボッコされてんのか分からん

238 名前:ROM mailto:sage [2009/11/11(水) 22:54:22 ID:2I5v8o2O0]
>236
そりゃ困るだろうけど
単一物だったら余計にダメージが半端ないだろうと

239 名前:ROM mailto:sage [2009/11/11(水) 23:18:45 ID:9W2ERIHB0]
絵・ストーリー共に神な人が、急にアニメの感想を書かなくなった
けど数ヵ月後にぽっと帰ってきて、今度はアニメの感想を批判的に書くようになった
元からズバズバと物を言う人で、それでもキャラの愛は感じて取れていたんだけど
今はキャラのあれそれがダメとか嫌悪し、脚本や作画さんの作り手の方を批判する
批判したいだけなんだろうな…もうそんなんだったらアニメ見るのやめればいいのに
どんなに絵やストーリーが上手い人でも、作品を批判するようにな人の本なんかもういらね



240 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 01:15:53 ID:NcW0/zP30]
「脳内ではね」「脳内ではね」「脳内ではね」ばっかり

作品なんて二年以上前から全く更新してないですよね
日記と称したブログでひたすら脳内妄想の垂れ流し
しかも拍手コメに返事しますって言って何ヶ月放置するつもりなんだろう

241 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 01:25:59 ID:vN4ACKhR0]
>>237
明らかに>>233が不注意※を送ったサイト主がダメージ受けてるから
作品読ませてもらってる立場なんだから、※送るなら投稿前に確認しろと
自分なんかはレス不要で管理人に※送るのが趣味だから
※欄閉じられただけでもムカつくわ

242 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 01:30:35 ID:fkz21IsZ0]
>241
>233には確かに落ち度があるが
本人もそのことは分かってるし後悔しているのに
殊更どこが悪いか論って袋叩きするのは
相手の管理人のためでも何でもない。
レスを読んだムカついた自分の感情を晴らすために
>233を叩きたくて叩いてるんだろう。

243 名前:ROM mailto:s [2009/11/12(木) 01:31:07 ID:azzfixJ3O]
>>233

244 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 01:33:44 ID:UqFs8+2T0]
つか※欄無くてもメールとかで訂正すればいいんじゃ?
そのサイトさんはメールも無いんだろうか

245 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 01:46:35 ID:iYjnQ9kf0]
その程度で米閉じるくらい繊細ならむこうも十分過剰反応だわ
たかが一言で何をそんな人生終わったかのように騒ぎ立ててるのか

246 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 02:21:34 ID:fpB/yCOu0]
うん
きっと他のことでもすぐ閉じたと思うから
気にするな

247 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 05:00:01 ID:wjHg+X/Z0]
返信不要の方は最後に×をって書いてあったから×付けたのに
日記で他の※と一緒に返信されてた…
凄い嬉しかったからって書いてくれてたけどこっちは気を使って×つけたんじゃなくて
感想を一方的に垂れ流しただけだから返信されたくなくて×付けたのに…
もう二度と送らない

248 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 07:15:09 ID:a/R++2Zs0]
あるある
コメント引用された日には二度といかなくなる

249 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 10:02:59 ID:EWjSOq5MO]
流石に同人のカップリングで精神的に駄目になったり、生活に支障きたしたりするのは
公式で好きキャラが死んだとか、違うヒロインとくっついたとかならまだわかるが
自分の精神が繊細すぎるだろ



250 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 10:04:56 ID:EWjSOq5MO]
>>249だけどリロってなかった
流してくれ、蒸し返しほんとにすまん

251 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 13:11:03 ID:dLFRNKFOP]
返信不要って書いた米にレスされたくらいで二度とコメ送らないとか、
コメ引用されたら二度と行かないとか、おまえらも繊細だなw

252 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 13:28:41 ID:9cMv0bHM0]
熱こめて送った長文が全文掲載された所へはもう米してないな
他人への返信は見ない派だし、まさか全文引用がデフォの所があるとはw

253 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 14:07:01 ID:7XYoGUUP0]
>>240
わかるわかる
それで久しぶりになんか来たと思ったら更新履歴は「拍手お礼追加」
しかもハズレありのランダム表示
押さんわ

254 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 14:41:24 ID:BFi54Jj40]
>>252
何の前触れもなく引用されたならまだしも
それは事前に確認しなかったお前が悪いわ

255 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 14:42:52 ID:DsiTYQt+0]
>>251
自分で決めたルールが守れないクソバカ管理人なんだから仕方ないだろ
こっちが完全に自主的に返信不要と言いつけたわけじゃない

>>247
乙。それなら最初からそんなルール決めないで欲しいよな

256 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 15:33:34 ID:X0E9iFXY0]
(^-^;)

257 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 17:47:43 ID:BFi54Jj40]
わーROM様のお通りやでー

258 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 18:46:47 ID:5mgkjAll0]
コメ引用した上に受けと攻めキャラのなりきりしてレスするサイトがある
A「コメントありがとうございます!」
B「ん?A、今日は元気だな」
A「久々の米で管理人が舞い上がってるらしいよ」
みたいな感じのw
あの人シリアスエロは上手いけどギャグセンス皆無なんだろうなあと思うと段々萎えてきた

259 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 19:02:22 ID:gi7PAUHg0]
○万打ヒット企画みたいな企画もので閲覧者に好きなカプは何かアンケートとって
その結果をキャラの座談会形式で発表してるサイトがあった
キャラに「俺とAがいちゃいちゃしてるのが好きなんて、ありがとうございます♪」とか言わせたり
最初から最後までそんなノリで進んでいって、なんかすげー気持ち悪かった

座談会って昔の同人誌にはよく載ってた覚えがあるけど
今でもやってる人っているんだね



260 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 19:05:22 ID:Ug1Q6VSK0]
キャラ座談会はヘryに多い
ひどいと、管理人が参加してたりする
エロシーンにまで管理人が出てきたときは、本当に萎えた

261 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 19:23:55 ID:X0E9iFXY0]
それは萎えるな
自分の最近の最凶萎えは、絵茶御礼SS!と題されていたから
何かと開いてみたら、管理人×他サイト管理人(メス同士)の
ヘタレエロSSを読まされたこと

悪夢の一言

262 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 19:36:09 ID:C6Kf5YHH0]
個人的に最悪の萎えは「実話です」系
萌え萌えしながら読み終わって、スクロールしたら後書き
見るとも無しに見ると「これ実は、管理人と彼氏(現旦那)との間にあったことなんですv」とか…
マジで止めてくれ…!せめて反転で隠せ
あるサイトは作品の10%位がノンフィクションだった
読みたくて後書き見たんじゃない。スクロールの勢いで目に入っただけなんだよ
後書きじゃなくタイトル下のあらすじに書かれてたりもする

263 名前:rom mailto:SAGE [2009/11/12(木) 22:22:07 ID:Os8lYIXC0]
ロムってるサイトの絵が腐化してきた
描いてるイラストのほとんどが幼女だったために
男が女にしか見えない

男の娘もありかと思ってきた

264 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 22:35:17 ID:lWwUUNq2O]
>>247
これわかる
萌えて恥ずかしい勢いだけの※だし
管理人さんの手を煩わせるのも何だし×したのにいろんなところで返信された

さすがに同じサイトで3回やられたときはもうそのサイトへいかなくなった
返信不要にしてるのに返信されると気が重い

×にしてるが「本気は返信して欲しい」て人もいるんだろうけど
本当に返信が不要で×してる人だってここにいるんだぞー
余計な気をつかわないで欲しい

265 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 23:19:30 ID:AXMJr2j30]
さすがに3回連続は「×印意味ねぇorz」ってなるなw
でもそこまでして返信したくなる嬉しい米を送れる264が逆にすごくねぇ?

266 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 23:37:51 ID:17KCviP3O]
> でもそこまでして返信したくなる嬉しい米を送れる264が逆にすごくねぇ?

内容問わず貰った米なら返信不要でもレスするレスしたがりな管理人なのかもしれないよ
自分は毎回返信不要でコメントを送る閲だけど、今まで見てきたサイトだと
普段から貰う米が少ない&レスページが閑散としてるサイトとかの場合
返信不要で送っても「不要とありましたが嬉しいのでレスしちゃいました!」と
こちらの意向を無視して勝手に返信される確率が高い気がする

別に自分はそれで萎えるとかそんなサイトにはもう二度と行かない!とまでは思わないけど

・本当は返信が欲しいけど忙しそうだから気を遣っただけ
・ジャンルの雰囲気上なんとなく
・どっちでもいい
・色々な理由(恥ずかしいとか)で本当に返信不要

とか色んな理由で「返信不要」にしている閲がいると思うけど
その閲の本音がどれかなんて米送った本人にしか分からないんだから
今までのレスにもあるように本当に返信不要・苦手な閲もいる訳だし
返信不要の米を貰ったら管理人は素直に返信を控えた方が何かと無難だと思う

267 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 23:40:38 ID:mgSiUl7B0]
『レス不要』なのにレスしたら怒る人がいるのは当然だけど
『レス不要』でレスがなかったと怒る人はいないんだから
管理人は我慢してでもレスするべきじゃないと思う
というかそういう人はなんでレス不要の人にレスしてるんだろ?
「本当はレスが欲しいくせに」とホンキで思っているんだろうか?
それともただの自己満足?

268 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 23:44:15 ID:xhMxcvAiO]
自分は作品が気に入ったら管理人がどんな人かも気になってくるんだけど
日記で結構日常や趣味嗜好は書かれてるのに
学生か社会人かすら分からない、とかいうことがたまにあって
そういう部分を避けて上手く日記が書けるもんかと感心する

269 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 23:48:21 ID:xhMxcvAiO]
連投スマソ

>>267
レスページ閑散としてるとこなんかは
サイトの体裁を気にしてとかありそうだね



270 名前:ROM mailto:sage [2009/11/12(木) 23:54:00 ID:g84eZD2F0]
>>267
同人サイトが自己満足以外のなんなんだ…
(自己満足が悪いという意味ではないが)

基本的にサイト内で何するのも管理人の自由だよ
※送ったり返信不要※にレスされて怒ったりするのは閲の自由だけど
「絶対レスするなよ、レスするなよ!」なんて何の強制力もない
極端な話、閲は誹謗中傷に「返信不要」って書いて送ることもできるわけだし
それで気遣いが足りないと感じたらもうそこに行かなきゃいいだけ

271 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 00:10:04 ID:h7chAamd0]
>>270
同人サイトは自己満足だけどレスは交流なんだからちょっとは気を使えよ…と思う
(レスを付ける管理人は大抵交流好きなんだろうし、自己中なのはやめた方が無難)
というかそういう人は『レス不要』というチェックボックスを作らなければいいだけの話

嫌われようが好きなようにやりたいって人も多いみたいだから何しても構わないんだけどね
好かれたいなら我慢したほうがいいのにって思っただけ

272 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 00:32:04 ID:6AIp1utC0]
>>270
いや確かに自己満足だけどさ、
相手が一応返信不要と言ってるなら
それぐらいは聞いてやれよ…と思う。

自分は>>267に完全に同意だ。
返信不要のコメに返事されてもにょる人はいるだろうが
返信不要のコメに返事されなくて怒るROMなんか
基本的にいないんだから、最初から素直に
レスしなきゃいい話だと思うんだがなぁ。

273 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 00:41:48 ID:z1uoTgy90]
※レスにイラストがついてきて、無視するのもきまずいから
(レスの応酬になったら嫌だし)返信不要でイラストの感想を送るってのを何度か繰り返したら
管理人に日記で「返信出来ないと寂しいから返信不要で送らないでほしい」みたいな事を書かれた

じゃあもう※送るのやめようと思った

274 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 01:03:20 ID:WcUWuTbs0]
返信イラネな理由を添えたら少しは気持ちを汲んでもらえるかも

自分は返信断固拒否なわけではないが、コメ文を引用されるとこっぱずかしいので、
コメ文引用なサイトには、こういう訳で返信不要ですと添えている
まんま返信なしの時もあるし、何月何日の方返信不要とありましたが〜で返信が貰えることもあるが
コメ文は公開されないのでそんなに嫌な気はしない

275 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 04:41:47 ID:qyAtWLIO0]
返信不要にもレスしてくれるサイトだったら最初から「返信不要の場合は×を〜」
とか書かないで管理人が返信したいのだけ返信すればいいのにと思う
自分はレス引用が恥ずかしいし、反応を求めてるわけじゃないから
絶対レス不要マーク付けるけど、それで返信されると送らなくなるよ

276 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 07:27:16 ID:4C3HCMKVO]
こん中に管理人混じってんのかなぁ
返信不要の人もあんがと って表記があるの確認してからコメント送るようにしよ…

277 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 08:09:50 ID:eblzEVlUO]
別にわざわざ個別に返信してくれなくたって、
「返信不要で送ってくれた人ありがとう!」で良いのにね。
「ああ、読んでくれたんだな」って思って安心出来る。

278 名前:閲覧 mailto:sage [2009/11/13(金) 10:37:19 ID:A07shLSFO]
しかしお客様だなお前ら

279 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 11:00:43 ID:lxfUluto0]
>278
返信を強要するならまだしも
レス不要って書いてもレスされるから
コメント自体しないっていうのはお客様でもなんでもない
至極まともな考えだと思うが



280 名前:閲ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 12:35:53 ID:T7s77ampO]
>>278
それを言うなら「返信不要」という意志をきちんと表明している閲の意向を
完全無視して返信している管理人も十分管理人様思考じゃないだろうか?

サイト上でリクは受け付けてません、ブクマは○○でお願いしますって
閲覧者にお願いしている管理人の意志を無視して平気で「●●(取り扱い外キャラ)書いて下さい」と送ってくるとか
メインや作品に直接ブックマークしている閲の存在を知って萎える・もにょる管理人が一定数いるのと同じように
返信不要でコメントを送った自分の「お願い」を無視された結果もにょる閲がいても別におかしくない。

「○○はご遠慮下さい」というお願いはあくまでもお願いで絶対的な強制力はない訳だし
管&閲どちらも「好きだから・嬉しいからついつい○○しちゃいました〜!」という好意によるものだと思うけど
自分の意向を無視してきた相手のコメントをスルー・場合によってはアク禁等の処置をとる管理人同様
不要にしたのに返信されたらもうコメント送らない・二度と行かないという
閲がいたってやっている事は双方同じなんだし別にいいんじゃない?

どちらも返信いらない・返信したいという相手の気持ちよりも
自分が「〜したい」という気持ちを最優先させる性格だっていう点においては一緒なんだから。

281 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 12:39:55 ID:4ZkMRORk0]
長wwwww文wwwwwww

いいかげんうざい

282 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 13:31:52 ID:3eSQVffGP]
うざいな〜
なんでレスごときにそんなに必死になってるの?
なんなの?レスされると死ぬの?ウサギなの?
頭がウサギなの?ストレスで死んじゃうウサギなの?

283 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 14:04:49 ID:272Zq4kVO]
まぁウサギなら可愛いけどな

284 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 14:30:35 ID:Fo6v1/et0]
>>280
お前リアルで空気読めなそうでウザい

285 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 17:09:15 ID:D3iRyIB60]
返信不要 と どっちでもいい みたいな2択があればいいなと個人的に思う
返事欲しいけど管理人に悪いからって思う人は どっちでもいいに
チェックできるし、本当に返信してほしくないって人は不要にチェックするし


286 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 17:22:20 ID:1Quv6cV40]
要・不要・任意のラジオボタン装備で
デフォは任意が最強だと思う

287 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 17:29:55 ID:4J4qW9A+0]
「管理人に任せます」という選択肢は良かった
要返信を選べるほど「返信頂戴!」とも思ってないし
逆に不要で何の反応も貰えないのもなんか寂しい…という奴的に

288 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 19:03:58 ID:7GnkzM4g0]
>>280
どうせここで「レスされると死ぬの?」とかしつこく噛み付いてくるのは
普段返信不要の※にも返信してる管理人が閲覧者の振りして
この中に紛れ込んでるか口先では不要と言いつつ本音はレスして欲しい!
という返信クレクレの閲覧者がムキになって反論してるだけだから気にするな

あと、世の中の大多数の人間は正論を言われると反発するので止めた方がいい
自分に都合の悪い事を言われる&痛い所を突かれると怒り出す人間は一杯いる
閲管スレもそうだけど、ここの流れ見てるだけでもよく分かるだろ



289 名前:閲管 mailto:sage [2009/11/13(金) 19:17:49 ID:JUqSoh0vP]
>>288がなんでここまでトゲトゲしてるのかわからないけど
>>280の言ってることはよくわかるし同感だな。



290 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 19:25:02 ID:cWZeSOt50]
いや、長文語りウザいってだけの簡単な話。


291 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 20:46:37 ID:+MSJ52gNO]
>>282
お前の方がうざい


292 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 21:26:37 ID:uwpQY7HT0]
返信不可って書いて返信されたら怒ってもいいんだろうけどなあ……。


293 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 22:02:25 ID:qcI+Ix+B0]
ムキになってるのは長文のほうにしか見えません
書き込む前に落ち着こう

294 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 22:19:12 ID:9S5GGebT0]
ふと、返信イヤな人は返信ページ見なければいいんじゃないかと思った
日記でも、反転だったり区切りあったりするケースならそこは読み飛ばすとか
普通の日記に紛れ込んで返信されてる場合は、どうしようもないだろうけど

295 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 22:55:59 ID:lxfUluto0]
>293
ムキになるならないの話じゃなくて
本当なら二、三行で分かるものを、噛み砕いて長々と
説明しなければ理解できない文盲の人がいるからじゃない?

296 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 23:50:58 ID:4C3HCMKVO]
>>294
個別ページは見たことないけどそんな配慮なんでわざわざ?って感じ
まぁ自分はどっちかというとファビョる方の人間だから、極力米は慎重に送ることにしたよ
お互いのために

297 名前:ROM mailto:sage [2009/11/13(金) 23:59:39 ID:wCeg1SiV0]
自分は米する前に、その管理人がいつもどんな返信してるか確認してる
前に管閲スレでも、返信不要についてのやりとりあったけど
返信不要でも米に触れてくれると嬉しいって流れになってたから
管理人に気を使ってるだけで「実はレス欲しい」ってROMも居るんだろなと
「返信要」「不要」では選びにくいから、「どちらでも」なボタンは欲しいよな

298 名前:ROM mailto:sage [2009/11/14(土) 00:57:50 ID:VtBlnk4h0]
返信は要・不要じゃなくて任意・不可から選ぶサイトもあった
全レスじゃないってことは書いてあって、任意で送ったら返信は管理人にお任せ
不可で送ったら返信はされないっていう

299 名前:ROM mailto:sage [2009/11/14(土) 01:06:40 ID:G7uQrcGK0]
不可っていいな
自分からは言いづらい言葉だけど用意されてると嬉しい
不要より強く「しないでください」って感じで



300 名前:ROM mailto:sage [2009/11/14(土) 01:40:50 ID:wjUDWY2X0]
返信不要って、そんなに強い言葉だったと初めて知ったよ。
コミュニケーションツールだから、
「返信不要」は管理人さんに任せる、くらいの意味合いだとばかり。
いろんな受け取り方があるんだなあ。

そう考えると、任意・不可の選択肢はいいかもね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef