[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:25 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 150
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

飼い猫の死



1 名前:転寝小僧 [2007/05/05(土) 18:33:37 ID:dMihzzJq]
今日我が家の飼っていた猫が死にました。
血を吐いて、ぐったりしてる所を発見したんです。

猫の死を看取った祖父の話では、ものの5分程度で死んでしまったと言っています。

既に弔ってあげましたが、血を吐いて死ぬなどという事が本来ありえるのでしょうか?
朝の11時には元気に爪を研いでいる姿が見られたと言うのに、
昼の1時にはもうテーブルの下で血を吐いて死んでいました。

玄関には猫が吐いたらしきゲロがあり、白い物体が混じっていました。

私が小学校の頃から可愛がっていた猫で、家族の皆にもなついていました。
どこかで拾い食いをするような猫でもなかったので。
家族は口を揃えて毒を飲まされたと言っています。

そんな毒薬を簡単に猫の体内へと入れる事が可能なのでしょうか?
そしてその毒薬がどういったものか、分かる人がいれば情報をお願いしたい所存です。

我が家にはもう一匹猫がいて、今は家の中に閉じ込めています。
もしも病気で死んでしまったというのならば外にも出してあげたいのですが・・・。


短時間で猫を殺す薬などがあるのか。

且つ、それを猫の体内へと入れる事が可能なものがあるのか。

皆様の情報 ご意見、お聞かせください・・・。


100 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/02/21(木) 22:16:31 ID:NcXOGZT8]
ペット葬儀&保存【フリーズ・ドライ】業者


http://yourfriendsforever.jp/


101 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/02/21(木) 22:18:54 ID:NcXOGZT8]
是非についてはここでは語らない・・・だが火葬の悪徳業者に渡したり、剥製にするくらいなら・・・・

>95


102 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/02/21(木) 23:23:12 ID:VH8lnvbE]
95だけど、火葬にしたよ。
獣医に紹介してもらって、結構ちゃんとしたところだった。
早めに着いたのでこっそり見てたら合同供養塔を丁寧に掃除してて
お棺とか供養グッズとかも「必要ならどうぞ」くらいだったし


冷たく固く変質した体を触っていたら、一刻も早くお骨に…
と思ったよ。ずっと一緒にいるためにもね。

103 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/02/22(金) 02:07:59 ID:dehqauqO]
昨日夕方、うちの猫が車に轢かれて死にました。
家の前の道路は砂利の田舎道、袋小路なので近所の方の車と思います
猫は自分が留守にしている間に、祖父か祖母が外に出してしまったのだと思います。
(祖父母は今でも、昔のように猫は半外飼いが当たり前、と考えているので説得しても聞かない)
先に帰宅した父が亡骸を見つけてつれてきて、
母が抱き上げた時にはまだ暖かかったそうです

帰宅してから亡骸を見たのですが
外傷はほとんどなく、耳から少し血が。多分頭を打ってすぐに意識がなくなったんだと…
よく聞くむごい死に様ではなく、まるで疲れて眠っているようでした。
だからよけいに猫に申し訳ない事をしてしまったと、
まだ猫としては中年くらいの年齢だったのにと、後悔する気持ちが治まりません
何だかんだ言って猫を外に出す事を許してしまっていた事がいけなかった

私が帰宅したのは仕事の都合で真夜中で、まだ埋葬してやれずにいます
明日起きたら(…眠れないかもしれませんが)
自宅の敷地に埋めて線香をやろうと思います

104 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/02/22(金) 20:06:31 ID:kceT1QZI]
埠頭駅定食を食べた猫は腎不全と闘います。
それは治る見込みの無い不毛な治療です、安楽死が一番!

105 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 01:19:42 ID:83sM71iW]
妹が12年前に捨てられてた所を拾って家で飼い始めた猫が先週しにました。
正確な年齢は分かりませんがその当時獣医に若い猫では無いと
言われていたので19歳位だったと思います。
最近ではトイレまで行こうとはしてたけど我慢することが出来ず廊下とか
家の中に糞尿や下痢をする有様でした。
食べても食べてももうわからなくなってたのか食欲はかなりあって食事中には
ほぼ必ず寄ってきて何かよこせと鳴くので煩わしく思いつつもあげていました。
家の中もけっこう臭くなり気をつけて歩かないといけなくなり「猫のせいで
家の中滅茶苦茶だ」とか「さっさとしね」とか衝動的に思ったりもしました。
亡くなった日も餌をあげてすぐ台所で糞をしてしまったので頭に来て二発蹴って
しまいました。別にこれが初めてではありませんが。
勿論本気ではありません。壁に激突したり倒れたりする程ではなくふらつく程度です。
その後仕事にいって帰宅したとき親から猫の死を伝えられショックでした。
まさか蹴ったのが原因でしんだのかとか考えてしまいます。
関係ないとしても最後の接触が蹴りとは最悪の別れとなりました。
それを招いたのは他の誰でもない自分自身なのですが・・・。
数ヶ月前に水しか飲まなくなったりすぐ座りこんだりした時があってその時はもう
先は長くないと思い撫でてあげたり大好物の鰻をあげたりしたのですがその後また
多少改善したのでまだ大丈夫だと思ってたのです。
昔は部屋に入れたり抱いたりしてあげてたのですが最近では臭くなっていたので
寝てる所を撫でたり猫が食べるものを自分の食事から少し分けてあげる位の事
しかしてあげませんでした。
もう猫に家を汚される事も食事の時に煩わされる事もないのですが同時に寂しさが
こみ上げてきます。
猫だってもう高齢で仕方なかったのに汚されると忌避してしまった自分自身への
嫌悪感と今までの猫との思い出を振り返る事によって生じる喪失感で一杯です。
結局都合のいいときだけ可愛がってただけでした。


106 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 01:39:00 ID:/21byaV/]
>>105
最低な人間ですね。
さっさと市んでしまった方が世の為です。
このままのうのうと生き続けるのであれば
二度と生き物は飼わないでほしいです。
そして子供も作らないほうが良いのでは?
きっと虐待をしますよ。

107 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 02:00:15 ID:83sM71iW]
>>106
その方がいいでしょうね。自覚しています。
泣き声等を理由に幼児を暴行してしまう親に共感できます。

108 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 12:37:44 ID:4GAiF7Pv]
>>105
っていうか、今すぐ氏ね。



109 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 12:54:26 ID:Us7Y6oVW]
毎日毎日粗相してた。
掃除するそばから、うんちもらしちゃったりしたときは「あー。もう!」って思った。
けど、うんちまみれになっても、生きてて欲しかったよ…。

110 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 19:07:54 ID:Y0YD1+nd]
昨年のお盆休みに従姉が生まれて1ヶ月くらいの子猫を3匹拾ってきた。そのうちの1匹を引き取った。
すでに猫2匹と犬1匹を飼っていたので反対してた父も飼い出すと物凄く可愛がってくれた。
1月には避妊手術も終わり抜糸も済ませた。
おかしくなり始めたのは2月の初め頃。

111 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 19:16:25 ID:Y0YD1+nd]
110の続き。
餌を食べてもすぐに吐き出すようになった。何度も繰り返すのでどんどん痩せていき元気も無くなっていったので病院に連れて行って診て貰った所、便秘により胃が圧迫されているとの事なので下剤を貰ってきた。
が、ほんの少しの便はするものの吐くのは止まらず、その上首もとと脇に妙なシコリが出来、再度病院へ。結果、腫瘍だと言う。場所が場所なので手術は難しいので注射と飲み薬で様子をみる事になった。

112 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 19:25:10 ID:Y0YD1+nd]
111の続き。
薬が効いたらしく、腫瘍は少し小さくなって餌も沢山食べるようになり、便も沢山出すようになった。腫瘍も少し小さくなってきた様子で安心していた。
しかし3日前から急に餌を食べなくなり、元気が無くなっていった。昨日の朝にはまた嘔吐が始まり、腫瘍も少し大きくなった気がしたので、その日の昼に、母にまた病院へ連れて行って貰った。

113 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 19:33:57 ID:Y0YD1+nd]
連投すみません。112の続きです。
夕方、仕事が終わり帰宅すると冷たくなったあの子がタオルに包まれていました。
母によると昼過ぎに突然血を吐き、慌てて病院に連れて行くも、体温が下がりはじめ目を見開いて喘ぐような大きな息をしてそのまま亡くなってしまったそう。必死にマッサージをしたけど、手の中でどんどん冷たくなっていったそうです…。

114 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/12(水) 19:47:10 ID:Y0YD1+nd]
また113の続きです。
獣医さんが言うには元が野良なので先天的に病気を持っていたかもしれないと言う事。
そうだとすると、私が引き取らず兄弟3匹でいた方がずっと幸せだったのかな…。9ヶ月ちょっとしか生きられなかったけど本当に幸せだったのかな…。
でももう苦しくないし痛い思いをしなくても済むんだね。
治療の為とは言え小さな体に無理させて本当にごめんね。
今までありがとう、大好きだよ、のんちゃん。
ここまで読んでくれた皆さんもありがとう。

115 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 19:50:22 ID:ypCQnOd7]
猫は大体16年くらい生きる。「」

116 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/12(水) 22:54:51 ID:GldLGtBn]
先日逝っちゃったウチのネコも20年目で去年の正月頃からは足も萎えてちゃんと歩けなくなっていた。
それでも玄関のネコトイレに行かなきゃと思うんだろう、はいずりながら居間から廊下を通って行こうとして途中に何度か粗相してしまう事もあった。
亡くなる前日もスーパーで買い物して帰ると、ネコトイレの中にへたりこんでいて、それでも「僕頑張ってここまできたよ?」と言わんばかりに上目遣いで見上げていた。
途中で大も小も漏らしていたけど、それでもトイレに行こうとする健気さで憎めなかったもんだ。
逆にこれだけ動けるからまだ暫くは元気かなとさえ思っていた。
翌日あっさり逝ってしまうなんてまだ寂しいよ。
100年生きてネコマタになれって言ってたのに。

117 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/15(土) 17:54:26 ID:KXrtOz+w]
粗相するような猫なんてさっさと保健所持ち込んで新しい猫ゲットすれば
いいんだよ。
所詮、玩具だろ。


118 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/16(日) 00:29:45 ID:jTSbVimG]
猫は家族だよ(*'ー'*)



119 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/16(日) 08:36:56 ID:XajZd9cA]
>>117
おまえ、死んだ方がいいよ。
自分を保健所に持ち込んだら?

120 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/16(日) 11:11:15 ID:Au1W6DKI]
>>117
言ってみただけなんだろう?


だけど…
個人的に俺も119の意見に賛成だわ。
>>117 お前何で生まれてきちゃったんだろうな?
死んだ方がいいよ。

121 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/16(日) 15:31:55 ID:dSBcbxVf]
((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ
きれいごとばっか並べやがって。

俺の場合は、大きくなって可愛くない成猫はすべて保健所行きか川へドボンだ。
やっぱ子猫がかわいいからなあ。

122 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/16(日) 15:49:38 ID:xW+/mSq9]
>>121
お前も川へドボンねw
川でも2ちゃんできるようにパソコンも一緒にドボンしてやるからw

123 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/16(日) 17:00:45 ID:Io8niKgo]
ぬこ 。・゚・(ノД`)・゚・。

124 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/16(日) 17:03:18 ID:AGuR1hGD]

⌒⌒●〜*●〜*⌒●〜*⌒●〜*

ペットを捨てればこうなります。

イヌやネコ、保健所へ持ち込めばこうなります。

ペットショップで買って来た挙句が、動物保護センターなどでこんな事に・・


 ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/


 blog.goo.ne.jp/grandemperor/e/2336180b4dd8a62cc4b10c4761ecd77b


それでもペットショップで買って来ますか?

125 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/16(日) 17:59:17 ID:je4IdqcR]
ママンのお友達の家の猫が動物病院の帰りに脱走!近所を探すも
猫好きな家からは情報なし。一軒連絡の取れない家があって
ご近所さんに伝言頼むも…あの家は難しいからと断られる。
何十回目かに探してるときに。たまたま停電になりその家の
人も出てきたって。そこで「あーいつも猫探してる人。お宅ん
ちの猫は家で死んだわよ。」って・・・言われたって・・・。
貼紙もしてあるんだから連絡してくれればいいのに(´・ω・`)
ママンとオバちゃんは2ヶ月も探してたんだ。

126 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/16(日) 18:26:50 ID:5K4gPCJz]
>>105
人間臭い書き込みに共感した。皆そんなに理想通りに正しく
清廉潔癖に生きていける訳じゃない。本当はそうありたいと思うし
酷い飼い主を見ると腹が立つけど、私だっていつも正しく
ペットと接している訳じゃないから…。
ネットだと自分の過ちを書いたら叩かれるから書かないけど
105さんの葛藤は分かる気がした。今、飼い猫の分離不安に
私もおかしくなりそうになってる。すごい声で鳴き続けられると
殺したいと思うことさえある。猫に罪はないと分かってるけど…

127 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/17(月) 09:41:45 ID:9c3NxlqE]
>>124
ペットショップなんかで飼わないよ。
子猫を拾って飼ってるよ。

で大きくなって邪魔になったら保健所行きか川へドボンだって。
川へドボンしたときは水面でもがきまくるんだよね毎回、やっぱり生き延びたいのかな?
10分以上はもたないね、その後お尻を水面に出して微動だにせず浮かんでる。

128 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/17(月) 10:26:27 ID:C7zEWbTx]
>>127
釣りにしても何でも、
文章打ち込んだ後、鏡見てみな。


死にたくならないか?



129 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/17(月) 19:49:13 ID:WI7QGIUq]
そんな127もじじいになったら身内から介護とかめんどくせぇってくそだらけでも放置されたり
そのまま海にでもドボンされて、その時にわが身をもって知るのさ。

え?キモい性格なんで結婚どころか彼女いたこともない年齢=童貞暦ですか?
じゃ孤独死でもしてくださいね。wwww

130 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/18(火) 21:43:29 ID:6ZggGXqg]
子猫時代の写真と、成猫になってからの写真と命日の記憶と
並べてみると後のものほど愛しい。

昔は子猫のうちが一番可愛いのだと思っていたのに。


131 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/18(火) 23:01:16 ID:TpNvZo5B]
他スレで昨日猫が死んだことを書いた者です。
このスレを見つけ、ちょうど思っていたことが書いてあったので。

死ぬ1〜2時間前、改めて見て
「大きくなってきてオッサンくさくなったとがっかりしたが
 そうでもないじゃないか。お前カッコいいオスになってきたぞ」
と抱きしめたばかりだった。


132 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/19(水) 19:07:30 ID:exf6lhug]
仕事帰りに玄関を開けると、必ず待っていた。
どんな時間に帰っても、どんなにこっそり帰っても必ず玄関に居た。
もうお出迎えのほっぺたすりすり挨拶をすることもないんだね。


133 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/23(日) 00:22:03 ID:L3xUw0QW]
埠頭駅定食を食べた猫は腎不全と闘います。
それは治る見込みの無い不毛な治療です、がんばる必要などない!安楽死が一番!

134 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/26(水) 14:59:08 ID:yvgt9e57]
猫の死は家族を失ったことと同じ気持ち
心に穴が開いてしまったように元気だった頃の思い出が蘇って余計悔しくて寂しくて
死を受け入れられない自分がいる
猫死んじゃったのに
もう猫は飼わない
あの子と同じ猫はいないから

135 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/26(水) 18:40:37 ID:IR7gdbnI]
埠頭駅定食を食べた猫は腎不全と闘います。
それは治る見込みの無い不毛な治療です、がんばる必要などない!安楽死が一番!

136 名前:999 [2008/03/26(水) 21:29:32 ID:Ch5Hwv5k]
>>105 僕は、あなたはやさしいと感じますよ。
あなたは許されると思います。

137 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/26(水) 23:41:04 ID:HtxRKGL8]
三週間前にウチの16歳の猫が旅立ちました。もはや自力では何も出来ず介護の日々でしたが一昨日実家の父が亡くなり、今日がお通夜で明日葬儀... なんだか猫が出掛けられるように一足先に逝ってしまったのかな、なんて飼主の勝手な想いなんですけどね。
くだらない話ですみません。

138 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/28(金) 18:24:37 ID:7vMhU5BO]
>>137
(´・ェ・`)くだらなくはない 同じ境遇のおれもいるよ



139 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/28(金) 19:10:57 ID:0alybjqe]
20年ですっかり寝たきりのネコがいたんだけど、お袋のパート先で人がやめて延長が多くなった。
「トイレに連れて行ったり、介護をする時間が減るねぇ」と言ってたら逝ってしまった。
そーゆー空気を感じるのかもしれないねー?

140 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/30(日) 06:54:40 ID:+xgGOW23]
20年目のネコが死にそう。
血液検査も正常で、いわゆる老衰。
夜勤の前、目と口が半開きでハァハァ言ってた。
安らかに眠ってほしい。

141 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/30(日) 08:11:26 ID:+aDQy1Qb]
埠頭駅定食を食べた猫は腎不全と闘います。
それは治る見込みの無い不毛な治療です、がんばる必要などない!安楽死が一番!

142 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/30(日) 21:25:28 ID:2CQ9QFaz]
5年前就職した今の会社に以前から住み着いていたらしい猫がいました。
猫なりに会社の上下関係をしり尽しているらしく、新入りの私にはどこか冷たい雰囲気でした。
新卒だった私は、ちょっと年上のお姉さま方にネチネチやられました。
ある日、さすがの私も我慢ができないほどの意地悪を言われて、昼休みに庭のベンチでひとり座っていたら、
どこからともなく現れたその猫。
いつもは私が声をかけてもチラリと視線をよこすだけなのに、そのときは向こうから私の膝に乗ってきたんです。
なんだか全部を見通されてるような、でも心強い味方ができたようでした。
それから二周間後、猫は死んでしまいました。
持病の悪化でした。会社で手術費用のカンパ募って、手術もしたけどダメだった。
今、その猫は会社を見下ろす小高い畑の隅に眠っています。
あの時、なぐさめるようにまえ足で膝をポンとしてくれた事、
膝の上にしばらくいてくれた事、忘れたりなんかしない。
たつこ、今でも愛してる。

143 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/31(月) 09:20:15 ID:/hTP+4a1i]
今日の朝方4時前に永眠した
21年10ヶ月生きてくれた
腎臓機能低下していて通院していたが先週の金曜日に吐いてから調子が悪くなり土曜日に病院へ行って点滴をして明日血液検査する予定だった
吐いて調子悪くなるのは今まで何度もあったが問題なかったので今回も大丈夫だろうと思ってたがあっという間に衰弱してしまった・・・
2日間流動食と水をシリングで与えてたが拒否を示す時は与えるのをやめた
それでもフラつきながらもトイレへ入りしていたし死ぬ一時間ぐらい前も少量のオシッコをした
今はお腹空かせたまま喉を渇かしたまま逝ってしまったのではないかと思うしきりです
水をあげる回数が少なかったのかな〜と後悔もあり・・・(泣)
けれど感謝の気持ちもあり複雑な感情がこみ上げてくる

144 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:age [2008/03/31(月) 09:41:21 ID:WxsIqBsr]
>>137
まあ16歳と言うのは年数じゃないよな?早死にしたんだな。
猫は一年に一歳じゃないからな人間界で見れば。
20年飼った人結構いるんだな?
俺ん家のメスも20年オーバーでエイズらしき病気で死んだ。
家には出入り自由だし山だから常識的に今まで飼ってた猫は姿隠して死んでたのに20年猫はさすがに足が弱くなって日中薪ストーブにあたりながら留守番役の婆ちゃんの横で死んだらしい。
餌のおかげで猫も長生き時代になったけど20年は見てるほうが辛くなりますね。
薪ストーブの真下で背中の毛が茶色く焦げてるの気付かない馬鹿猫が可愛かったぜ!
そいつの子供で約10年婆メス猫は今日は雪だから今俺の布団の上で寝て生意気だ。


145 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/03/31(月) 09:49:58 ID:yrbI8tEQ]
埠頭駅定食を食べた猫は腎不全と闘います。
それは治る見込みの無い不毛な治療です、がんばる必要などない!安楽死が一番!

146 名前:140 mailto:sage [2008/03/31(月) 15:29:23 ID:Jy6E1/fW]
今日の昼、死んでしまいました…。
体は健康、脳がいかれたようです。
ありがとうそしてさようなら…。

147 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/03/31(月) 21:43:23 ID:EfaNIvjc]
>>144 ネコや犬は1年で4歳ぐらいらしいから、10年で40歳、婆ちゃん呼ばわりはちょっと早いかも?ww
まあ肉体が老いるだけで、20年でもガキっぽく他のネコや子供をかまったらヤキモチ焼いたりカワイイんだよなー。
中身は3〜4歳ぐらいのまんまピュアなんだねー。

148 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2008/04/01(火) 22:06:11 ID:7HCb+pbs]
>>126
鳴き声を理由に蹴ってしまった事は頻繁にありました。
私の様に後悔しないように接してあげて欲しいと思います。
>>136
有難う・・・。しょっちゅう思い返しては猫に心の中で謝ってます。



149 名前:わんにゃん@名無しさん [2008/04/06(日) 09:39:53 ID:uBbGAy9w]
埠頭駅定食を食べた猫は腎不全と闘います。
それは治る見込みの無い不毛な治療です、がんばる必要などない!安楽死が一番!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef