[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/09 05:17 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2年目看護師雑談スレ



1 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/04/05(火) 20:06:55.13 ID:???]
おおいに語れ!!!

801 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 17:34:18.11 ID:???]
>>793
50代の婆看護師は一番タチ悪い
定年近くあるいは定年過ぎて嘱託になった看護師は逆に性格が丸くなるが
50チョイ過ぎはおっかない

自身が一言も二言も多いくせに「貴方は一言多い」とすぐに難癖つけてくる
あんただって一言多いし、患者にキツいこと言ってる

他の病院に転院した患者が「大腿骨頚部骨折」だってのに
得意げに「そこ(付け根)じゃなくて、“脛部”だから脛骨が折れたのよ」と駄目だしされたけど黙っておいた

802 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 18:42:13.84 ID:???]
バカすぎ吹いた

803 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 18:51:28.90 ID:???]
エステ行ってますか?
ビール飲みますか?
煙草吸いますか?
茶髪ですか?
内科外来嫌いですか?
私大勤務ですか?
国立、準国立病院勤務嫌ですか?
期末去年3.95納得できますか?

804 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 18:52:07.96 ID:???]
君らの将来

805 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 18:58:46.34 ID:???]
機能評価意味あるのかな?
あんなもんどうでもいいわな。
質を上げましょう?インシデントを少なくしましょう?
アホくさ。やる気ねえ〜

806 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 19:01:21.15 ID:???]
>>802
だってその人准看のヒラだもん
50過ぎてヒラの婆は駄目でしょう

807 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 19:07:18.49 ID:???]
>>801
そうですよね。気持ちが痛い程分かりますよ。
おっかないって....北陸地方ですか?なまり出しすぎですね。

808 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 19:10:43.43 ID:???]
>>807
そうですが
「おっかない」は方言ですか?

809 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 19:15:25.17 ID:???]
>>808
もろ方言だと思いますよ

おぞい=ぼろくさい
しょわしない=あせぐらしい
だやい=めんどくさい
そいがけ?=そうなの?



810 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 19:22:56.38 ID:???]
おっかないなんて東京でもつかうけどな

811 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 19:35:27.79 ID:???]
そうなんだ?東京にいたころは恥ずかしくて使わなかったけど
いいじゃん?とか都会人らしく話してたけどイントネーションが違うといつも言われていたし、
今日は秋葉にいこうか?は良かったけど宿にいこうか?と言った時は新宿でいいと言われた。
なんせ、丸井の事をおいおいって思っていたので恥ずかしかった。

812 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 19:39:38.81 ID:???]
以下、おおいに語れでどうぞ。

813 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 20:09:14.69 ID:???]
>>793
>異動願いだしたけど、異動できる気配がない。どうしたら異動できるんだ。

方法1 「移動させてくれないのなら辞めます」と事務長に言う、看護の上司はこういうときは役に立たない。
方法2 ミスを連発させると他の部署へ出て行かされる。
方法3 上にひたすら贈答品でご機嫌をとる。
方法4 喧嘩を誘発させトラブルを起こす。

814 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 20:10:47.47 ID:???]
>>795
回避方法 職場へ届けて貰う、受け取りは事務だから配送業者と顔を合わさなくて済む。

815 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 20:11:54.80 ID:???]
>>799
物は実物を見て手で触って買う

816 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 20:13:04.66 ID:???]
>>800
笑顔は仕事量と収入に比例する

817 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 20:13:53.15 ID:???]
>>803
茶髪ナースはDQNの証

818 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 20:18:48.93 ID:???]
>>759
>>761
状況がかなり似てるからレスせずにはいられなくなった
俺なんか三十路前半の♂だよ!?
君らより遥かに「将来w」なんざ絶望に包まれてるよ。
休日なんざ向精神薬のオーバードース、アル中一歩手前でボロボロさ。
何もかも忘れたいからそうしてるんだけどね。

まあせいぜい、相性のよい異性を見つけて早めに寿退社でもするこった。
俺はこのまま腐ってくたばるだけだけどな。
お互い「頑張り」ますかねw またカキコしますよ。

819 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 21:12:57.93 ID:???]
>>818
休めよ。体大事にな。俺は違う職種だがその病気は完治はないと思っている。
いい状態を保って欲しい。CR目指してくれな。



820 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/17(日) 21:13:57.46 ID:172/GJh2]
病んでる、病み過ぎてるな日本の臨床現場は。お前らが悪いんじゃないよ。貧富の差の無い平等な医療?財政なんてとっくに破綻してんのに理想論押しつける国が悪い。結果、行政病院切り捨て、赤字経営、人件費削減のしわ寄せは看護師に来る。

821 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/17(日) 21:26:22.47 ID:???]
<症状・特徴>

・バーンアウト症候群では,単なる疲労感や意欲の減退にとどまらず,以下のような症状をきたす。
 A)消耗し尽くした感じで,疲労や意欲の減退が起こる(*1)
 B)ストレス性の身体症状(頭痛・肩こり・不眠・胃腸障害など)
 C)自分に自信が持てなくなる(すべきことを成し遂げたという気分が実感できなくなる=個人的達成感の減退)
 E)周囲を思いやる余裕がなくなる
 F)人間関係が苦痛になり,かかわりを拒否したり無関心になったりする(人を物のように扱ったり,事務作業に集中するようになる)
 G)自分を正当化したり,些細なことにこだわって相手を責めたりする
 H)感情のバランスを失い不安定になる

(*1)消耗感や疲労は,バーンアウトに陥った際にもっとも典型的に現れる。

<燃え尽きのプロセス>

・燃え尽き症候群は,以下のプロセスを辿るとされる。
 1)態度の変化:怒りっぽくなり,不平不満が増える。人や物に対して疑い深くなったり,寡黙でひきこもりがちになる。
 2)逃げの行動:クライアントとの対等な関係を避け威厳的に接するようになる。忙しそうな振りをしたり,仕事を休みがちになり,転職を希望するようになる。
 3)ストレス性の身体症状
 4)燃え尽きの否認:自分の価値を実証しなくてはという強迫観念から,スケジュールをさらに過密にしたり,困難なケースを担当する。仕事をスーパーマン的にこなすことで,存在感をアピールしようとする。
 5)崩壊:1〜4の悪循環から,不安・怒り・恐怖感などが強まる。適切なサポートが得られないと,抑うつ感と攻撃性が高まり,正常な人間関係が保てなくなる。

・燃え尽きによる崩壊の危機から逃れようと,アルコールや薬物乱用などの行動がみられるようになることも多い。

<解決策>
・転職する


 

822 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/18(月) 00:02:59.41 ID:???]
>>818
私も休日は似たようないことしてるプシコ薬ためこんで
色々考えたくないからODして無理やり惰眠して少しでも
起きて考えてる時間を減らすために、薬漬け。
年齢なんか関係ないよ。こんな情緒不安定な私、もう嫁にいけないだろうし
ODしすぎでまともな子供産める気がしなくなってきた。

823 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 00:04:24.51 ID:???]
>>822
俺が嫁に貰ってあげよう!
福山似だけど良いかな

824 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 00:10:37.14 ID:JupjFEZt]
明日も休み♪公務員は3連休〜。彼女は日勤、深夜の連続勤務〜♪多分あいつ明日祝日って知らねーな。土日の感覚すら無いし。土曜に電話すると、今仕事中じゃないの?とか言われるんだぜ。明日は大学の同期とフットサル♪今夜はビール飲みながらなでしこJAPANでも応援しますか。

825 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 00:23:29.69 ID:???]
今日自動二輪の免許の取得時講習行ってきたんだが応急救護で疑問な点が1つ

1.負傷者の呼吸があるかの確認のあと、すぐ胸骨圧迫30回と人口呼吸2回を絶え間なく繰り返すとあったが
どこにも脈拍や心臓が動いてるか確認するという手順がなかった

呼吸が止まっていても心臓が動いてることはないのだろうか。
もし呼吸がなくても心臓が正常に動いていたなら胸骨圧迫(心臓マッサージ)は悪いのではないだろうか?

826 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 00:38:34.94 ID:JupjFEZt]
俺、薬剤師だからあんま詳しくないけど。呼吸止まったら心臓もすぐ止まるよ。あと胸骨圧迫の前に呼吸、脈拍の確認は必須だろ。それに今は人工呼吸とかやんないだろ、感染症の危険あるし。胸骨圧迫だけよ、素人に求められるのは。多分な。

827 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 00:43:52.04 ID:???]
この連休

サンレンキュウ
ニレンキュウ

ボク 
イッキュウ

休みなくて
バタンキュウ

828 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 00:46:28.68 ID:???]
>>825
口から血を吐いてる人のマウスtoマウスなんてヤダ
なんの病気もってるかわかんないし

829 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 00:47:07.43 ID:???]
>>826
EAD使わなきゃ



830 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 00:58:48.15 ID:JupjFEZt]
一応、AEDな。サッカー始まるまで暇だからさ。

831 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 01:07:37.59 ID:???]
>>829
労働許可証w

832 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 01:38:19.48 ID:JupjFEZt]
まぁ、休日引きこもって薬漬けになってる女と結婚したいと思う男はいないよな。俺、普段2ちゃんとか全くやんないのよ。彼女の相談しに来てみたんだけど、ここには彼女より圧倒的に病んでる人達が沢山いて、何かあいつが普通に見えてきた。ありがとう、勇気づけられたよ。

833 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 02:29:54.57 ID:JupjFEZt]
サッカー始まるまで暇だな〜。看護師さんは仕事きつ過ぎる、給料安すぎる、辞めたいと文句言う。俺の同期のドラッグストア勤務の薬剤師は年収650万もらって、仕事暇すぎる、やりがい感じられない、辞めたいと文句言う。人間不思議だねー。

834 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 02:41:39.49 ID:???]
      _,,...,_
    r'" 〈╋〉`!
    ,'ゝ,,..-─-イ
    i ノ レイ^iル〉<夜勤がんばれ〜♪
  (>=◎イi ゚ - ゚ノリ (´⌒(´⌒;;
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
 (_/^´  (´⌒(´⌒   キーキキキキキッ

835 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 07:09:18.68 ID:???]
土曜日:夜勤明け
日曜日:休み
月曜〜水曜日:日勤
木曜日:夜勤
金曜日:夜勤明け
土曜日:休み

が先週〜今週の自分のシフト

月末に明け・3連休あるが、2日続けて研修

836 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 14:19:00.63 ID:???]
>>828
いえ、そういう答えが欲しいんじゃなくてですね・・・・w

837 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 15:28:21.89 ID:???]
>>836
素人は脈の確認しなくていいんじゃなかったっけ?
息してなければ、心マだったような。
脈の触知は有資格者はするけど。

838 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 15:29:45.02 ID:???]
それに、呼吸が止まっていればいずれ心臓も止まるだろうし、心マだけでも、肺に空気が入ると聞いたよ。

839 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 17:52:03.66 ID:???]
電車に乗ったりすると、もし人が倒れたら…とか考えながら
到着までの暇つぶししてるw
まあ「蘇生が行われなかったから心停止して死んだ」っていうのが最悪なんだから
やらないよりはやったほうが遥かにマシなんだろうけど…訴訟リスク怖すぎだわ

先輩達が今年の新卒のことを話してるのを聞いてしまった
やっぱりボロクソ言われてて、自分も去年は散々言われてたんだろうな〜
今でも言われてるのかな〜とか考えて憂鬱になったよ
陰で言うんじゃなくて、直接言ってあげればいいのに…
看護師って教え下手な人が多いね 感情的にヒスっても、新人を怖がらせるだけだよw



840 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 18:20:48.67 ID:???]
胸部圧迫だけだと成人は有意差でなかったけど小児だと有意に低下したエビデンスみたような

841 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 18:34:38.13 ID:JupjFEZt]
俺の知り合いの救命士が言ってたよ、6年仕事してて到着時心肺停止状態の人で助かった人まだ見てないって。そんなもんよ、救命の確率って。素人が肋骨折る勢いで心マなんてできるか?

842 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 18:38:04.52 ID:JupjFEZt]
身内がそうなった場合、肋骨折る勢いで心マ、人工呼吸、即効AED、救命士きたら挿管をお願いだな。責任は一切追及しませんからと。多分してくんないけどな。他人だったらとりあえず救急車呼べばOK。

843 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 18:59:39.58 ID:???]
君いつまでここに粘着してるの

844 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/18(月) 19:18:51.97 ID:???]
>>832
あんたの彼女、立派な精神病だよ?
ここにいる人たちをプシコ扱いしてるけどあんたも実際書き込み
してるしね。それにあんたの彼女ほど、ここにいる人たちは
病んでない。チャネラーと彼女を比べて自分を納得させるほど追い詰めてる
なら別れちゃえよ。ここにいるのは休みに疲れて引きこもって
ネット通販してるだけじゃん。あんたの彼女はリアルな精神病だしねw
さっさと結婚しちゃえよ。バカとキチガイ同士お似合いのカップルだわ

845 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 19:56:29.42 ID:JupjFEZt]
いやいや、俺はバカでも彼女はキチガイじゃないよ。イライラしてるだけよ、その扱いに困った感じだよ。お前みたいに一気にまくしたてる感じ(笑)客観的に見て休日引きこもって薬漬けになってる方が病んでるでしょ?プシコ扱いと言うか自分で言ってるじゃん。仲間意識?

846 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/18(月) 20:13:55.84 ID:???]
いやいや、充分キチガイですよ
だからあんたもこんなところで相談したんじゃないの?
逆切れ簡便してくださいよ
ネットショッピングしてるだけで、あんたの精神病の彼女と
一緒にされたくないんですけどw悪いけど話し聞いてると
あんたの彼女って統合失調症っぽいけど?
ここで粘着してる暇あったらさっさと彼女連れて本物のP科いって
こいよwバカとキチガイで仲良く手でも繋いで。プ。

847 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 20:24:16.83 ID:JupjFEZt]
いや、キレてきたのお前だろ。でもお前いい奴だよな、見ず知らずの自分と同じ状況の同業者庇うんだから。お前がブスじゃなかったらそのうちきっと良い出会いあるよ。バカな男には気をつけろよ。

848 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 20:26:10.20 ID:???]
統合失調症の看護師の彼女とキチガイネラーが結婚だってよ
変な子孫残さないでよね
ウケルーwwwwwww

849 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 20:29:43.20 ID:???]
>>847
心配には及びませんよ
普通のリーマンの彼氏居るし、私統合失調症じゃないし
彼氏と何か悩みが生じでもこんなところでリアルに相談するほどの
ネラーじゃないんでw
ここはお前みたいなキチガイをからかうにはちょうどいい憂さ晴らしの
場所にしてるだけ。
せいぜい統合失調症の彼女とお幸せにw



850 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 20:42:43.78 ID:JupjFEZt]
心配してねーよ(笑)そんな普通のリーマンの彼氏とか必死になるなって。そのうち良い出会いあるよ。ただし、ブスじゃなかったらな。休日引きこもってネットショッピング中毒の薬中で2ちゃんで憂さ晴らししてるブスだったらもう人生終了だけどね。

851 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/18(月) 20:50:19.70 ID:JupjFEZt]
一応確認だけど、この状況お前が言うキチガイ男と引きこもりの薬中ブス看護師が言い争ってる、バカなやつらって構図だけど。第三者目線では。大丈夫?

852 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/18(月) 22:33:28.71 ID:???]
シゾ女とヒッキー男、いい組み合わせだな。

853 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 06:08:23.27 ID:???]
薬剤師ウゼエ
さっさと消えろ
その手の相談ならメンヘル板か人生相談板で聞け

854 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/19(火) 10:26:41.41 ID:???]
>>850
お前も、相当な不細工だから統合失調症の精神病女としか
つきあえないんだろ?w
あ、もしかしてあんたニート?普通のリーマンにすらなれないの?
仕事はないわ、彼女は精神病だわ、何度も言うように
変な子孫だけは残さないでね、世の中の迷惑になるから。
だいたい結婚前の幸せな男ってこんなところで粘着する?
それが幸せか、そうじゃないか物語ってるわ。
さぁ、またヒステリックなレスかもーん☆

いつになったら自分がおちょくられてることに気付くかなwwww

855 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 13:23:32.39 ID:NQtg2dcj]
2年目のものですが、2つ目の病院を2ヶ月で辞めてしまった・・
今就活中だけれど、面接でやっぱり印象悪いかな??

856 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 13:43:26.73 ID:???]
>>855
印象は間違いなく悪いけど、それでも求人が十分あるのが看護師。

857 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 14:43:07.47 ID:???]
>>855
2年目で先月3つ目の病院を辞めました。
ニート生活も慣れましたよ。

858 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/19(火) 15:20:32.69 ID:???]
>>855>>857
そんな人ゴロゴロいるよ。面接するほうも一つの病院で5年居たような人だけ
採用したいのが本音だろうけど、そんな人探すほうが難しいから、そこに
こだわってたら誰も採用できなくなっちゃうしね。嫌だったら逃げる。これがこの世界の
常識。無駄な我慢は自分を破壊させるだけ。でも辞めた理由を言うときに
ちょっと困るよね。転職歴の多い人って面接のとき理由正直に言ってる?

859 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 16:35:35.96 ID:PSdFCcwv]
【なでしこ世界一に伴う 男 性 差 別 発 言 】

女の活躍は 日 本 男 性 の 自 信 を 喪 失 さ せ る 工作活動に利用されます。

●与謝野馨 男 女 共 同 参 画 担 当 相

「日本国においては女性のほうが男性より優秀だ。新たにその証明が一つ付け加わったということだ」

抗議先→
 政府 男女共同参画についてのご意見・ご感想
 https://form.cao.go.jp/gender/opinion-0001.html

●石原慎太郎 都知事

「つくづく女は強いですな。男はだらしないけどねえ」

抗議先→
 東京都生活文化局都民生活部 男女平等参画課
 mail:S0000578@section.metro.tokyo.jp




860 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 16:43:39.29 ID:???]
次の就職先に困らないのって、名がある急性期病院に勤めていた人だけだよね…
マイナーな小規模病院(エセ急性期。内科病棟。限りなく老人病院)なんかで
働いてる私は、辞めたらどこも雇ってくれないだろうから辞められないわw

861 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 18:20:30.05 ID:???]
>>855
>>857
辞めた理由を聞きたい
「合わない」としか言いようがないんだろうけど

自分も新卒で入職した病院は12月で辞めて1月から新しい病院でなんとかうまくやってる

862 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/19(火) 18:36:18.93 ID:???]
>>860
どこかで踏ん切りつけて一度はちゃんとした急性期いかないと
潰しがきかなくなるよ

863 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 18:38:44.62 ID:lsILTeN7]
>>854 「お前も」って、自分でブスって認めちゃってんじゃんか(笑)つーか、何で俺が引きこもり、ネット通販中毒の薬中ブスのゴミみたいな人間に「お前も」とか同類扱いされるのよ?ブスって共通してかまってもらえると喜ぶね、今のお前生き生きしてるよ。…アホくさ。

864 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 18:42:39.94 ID:???]
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>863を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

865 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 18:49:19.21 ID:lsILTeN7]
社会不適合者同士で慰め合いしてるよ。気持ち悪い。就職してすぐ辞めて、悪いのは職場、私は悪くないで済ますんだろ?まぁこれからもそうやって生きてくんだな。

866 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/19(火) 19:35:07.59 ID:???]
>>863
あんたもプシコだね。彼女もプシコ。あんたみたいなヤツと結婚
する彼女が気の毒に思えてきた。
プシコ同士結婚して、せいぜいお幸せに。
>>864からおむかえが来てるみたいだし永遠にさようなら〜w

867 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 20:06:46.43 ID:lsILTeN7]
>>866 薬中の奇形児出産リスクMAX女と結婚するやつの方が不幸だろ。しかも、ブスって(笑)お先真っ暗じゃん。

868 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 20:34:49.01 ID:NQtg2dcj]
>>855です。
2つ目の病院辞めた理由は、面接では「4月に入った後に何度か体調を崩すことがあり欠勤してしまったため、一度体調を整えて」と言う風に言おうかなと思います。
今のところ老健(日勤のみで夜勤なし)のところでもう一度3年くらい頑張ってから、療養型病院にいこうかなと考えているのですが。

869 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 20:53:20.42 ID:lsILTeN7]
なるほどな。こうやって転職繰り返して、欝になってバカの一つ覚えみたいにプシコプシコ連呼するキチガイが生まれるわけか。次頑張ろうって思うの何回目だよ?次3年頑張る?3ヶ月だろ(笑)同じ事の繰り返し。社会不適合者。



870 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 21:13:21.79 ID:???]
ほんとこの薬剤師ウゼェな
改行もできねぇのかよ
彼女をこのスレに誘導してこいよ

871 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 21:18:06.70 ID:???]
実は言い争っている相手が彼女かもしれないぞ!

872 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 21:45:38.76 ID:lsILTeN7]
>>858 嫌だったら逃げる、それがこの世界の常識。…(爆笑)。社会不適合者が社会不適合者に偉そうに説教かよ。おもしれー。お前の中の常識だろ。突っ込み所多すぎ。しばらくイジって飽きたら退散するよ。

873 名前:ニセ主任 [2011/07/19(火) 21:59:55.68 ID:bluigIE/]
>>868
辞め癖ついちゃうよ?
ちょっと嫌なことがあれば「もう辞めます!」みたいな
職場での人芸関係が良くなればまたちがうよ
2か月とかじゃ同僚の人間性理解までできないよ
一度でも飲みに行ったり家族のこと話したり悩み相談したりさ
自分から歩み寄らなきゃこんな商売だしコミニュケーションとれない
2年目?
一番かわいいよ
1年目より役に立つしまだ素直だし(藁
ちょこっと生意気なこと言ったり
カチンときながらも頼もしいよ

874 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 22:07:02.59 ID:lsILTeN7]
>>873 それがわかっててもできないから社会不適合者なんだよ。引きこもりのネット通販中毒の薬中ブスにまともな人間関係構築できる訳ないだろ。ネットの中でしか偉そうな事言えないんだから。同じ職場にいたら関わりたくないだろ。気持ち悪い。

875 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 22:11:25.41 ID:lsILTeN7]
悩み事の相談??私、引きこもりで、ネット通販にハマってて、友達もいないし、仕事続かなくて欝になって、向精神薬飲んで現実逃避してるんですけどどうしたらいいですか?ってか(笑)職場の後輩からそんな相談されたらどん引きだろ。入院しろとしか言えないわ。

876 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 22:28:08.90 ID:???]
信じられるか?
改行もできないんだぜ…

877 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 22:34:36.43 ID:lsILTeN7]
さっきから改行しか言えねーのか?お前はつまんねーよ。携帯でやってるからに決まってんだろ。読めよそれ位アホ。お前らにとってパソコンは2ちゃんするツール。俺にとってパソコンは仕事するツール。わかる?

878 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 22:37:19.29 ID:BRT1ITUL]
関西住みです。台風がやばいです。明日は日勤なんで始発に乗るつもり
なんだけどやっぱ前日から泊まるべきだったかなあ?
家が山奥なんでタクシーだと一万円くらいかかる…
あーやだやだ
普通のOLしてる姉は電車止まったら仕事いかなーいとか気楽にしてる。
うらやましいよ…

879 名前:ニセ主任 [2011/07/19(火) 22:47:22.61 ID:bluigIE/]
詰め所に愛想尽かされた自虐ダメヤローを集めて教育するのが楽しみなんだよ
ろくに目もあわさず下向いて泣いてばかりの2年目転勤茄子だって今では冗談も言えるよ
要はあんたはどんな茄子(人間、大人)になりたいのよってことよ
そのためにはいまどうすりゃいいのさ
入院?それがあんたに必要なら入院しなよ
ネットにはまってて?そっちの才能あるのかも?
別に茄子しなくても生きていく方法はあるわな
ただし
親は年取っていつかは亡くなるよ
ちょっとは親が安心するような生き方したら?
自分だけでなく誰かのための人生もありだよ



880 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/19(火) 23:08:22.92 ID:lsILTeN7]
まず誤解が一点。俺、看護師じゃないから。ダメ人間集めての教育が趣味とか悪趣味だね。優越感か。見下されてる事も気付かない頭悪い後輩に慕われてんのか。下むいて泣いてる弱いガキからは慕われても、周りからは敬遠されるタイプだな。

881 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/07/19(火) 23:21:33.76 ID:???]
>>873
>家族のこと話したり悩み相談したりさ
>自分から歩み寄らなきゃこんな商売だしコミニュケーションとれない

ごくごく当たり前のことなのに、読んでて「はっ!!!」と思ってしまった
いつも先輩が恐くて顔色うかがいながら、ヘコヘコして腹では
「どうせ何やったって悪口言うんだろうが、この悪党古狸が!!」
っていう気持ちで大きな壁つくりながら仕事してるなぁって
思った。そんなの相手にも伝わるし可愛がられるわけないよなぁ。

882 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/19(火) 23:55:47.52 ID:???]
職場で悩み相談なんかできるかボケナス

883 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/20(水) 00:16:18.43 ID:???]
悩み相談もできないような職場だと働くの辛いだろうな

884 名前:ニセ主任 [2011/07/20(水) 00:30:04.73 ID:gFi5ZlJ1]
だれが職場で悩み話せって言ったよヴォケェ
>>880
あんたはあちこちで彼女の相談してる薬剤師では?またはその彼女本人か?
よそではかわいげのある文面なのにね
だからあんたが看護師と思ってレスしてないよ良く読んでみ
それとダメ人間とちまたで評価されてるやつを育てて自分の株上げる
自己満足のほかに何がある?悪趣味でも優越感でも結構だ
余談だが経験から
鬱とか心身症、神経症なんかは大丈夫アスペルガータイプが大変
いくら教えこんでも後日なぜかルール無視の自己流に変換
勉強だけはできるから国試に受かっても後がなぁ

885 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/20(水) 01:20:20.05 ID:aNfk15RI]
>>884 いや、相談はここでしかしてないけど…。変なババアだな。きっと同世代から相手にされないからダメ人間の教育して紛らわせてんだな。アホくさ…さすがにもう寝よ。

886 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/20(水) 06:14:31.25 ID:???]
今日のNGID:aNfk15RI

887 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/20(水) 14:13:58.56 ID:90dXqyDP]
ここにきてほっとした。新人を陰で叩くくだりをみてあるあるー!と思った。私だけ思っていたわけじゃなかった。

888 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/20(水) 15:04:16.25 ID:b8H56Ogj]
男っぽいけど

889 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/20(水) 19:47:28.38 ID:aNfk15RI]
>>887 お前、看護師界底辺の社会不適合者達見て安心すんなよ(笑)新宿の電話ボックスの中で雨風しのいで寝てるホームレス見て安心するのに等しいよ。



890 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/20(水) 20:14:48.55 ID:???]
家族と一緒に他所の病院に受診に行った患者が受診先の病院で転倒した
クレーマーな家族だがさすがにこれは自己責任だからなw
「自分が見ていますから」って言ったよなw

入院してきた時にも言ったぞ
「この履物では転ぶ恐れがありますが」と
しかしお前は「前の病院ではこれで歩いていました」と即答
「こちらのSWにもそういう風に話を通してあります」と畳み掛けた上に
後日、電話で「一貫性がない」とくどくど言ってきた

お前の言う通りにやったぞ
で、お前の目の前で転びましたとさw

そのままソッチの病院に入院すりゃ良かったのにw

891 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/21(木) 02:44:29.61 ID:5fXxoloQ]
女性看護師の方にお聞きしたいのですが、もし医師と結婚するならこういう人がいい!ってのはありますか?

892 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/21(木) 15:55:59.92 ID:???]



台風





893 名前:ニセ主任 [2011/07/21(木) 21:37:10.08 ID:NvYKmnkE]
おまいら全員うちの病院ならうまくいきそうだな
ぜひ来てほしいよといってもあたしは人事係じゃないがな
でもうちも年中慢性人員不足だれでも来てほしい
あんたらの経験してるような辛さはあんまりないだろうなうちの病院じゃ

894 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/21(木) 22:33:22.67 ID:4lOnRZOF]
>>893 おいおい、オッサン。居心地良い職場が人手不足なのか。原因の張本人は気付かないもんな。同世代から敬遠されて、後輩からはやたら面倒見てやるオーラ出して近寄ってくるオッサン気持ち悪いって感じだろ(笑)

895 名前:ニセ主任 [2011/07/21(木) 23:17:20.17 ID:NvYKmnkE]
だれが居心地いいって言ったよ
さっきからいってんだろうがちゃんと読めよヴォケェ!
たぶんおまいらが知ってる病院とはレベルが違うんだな
数か月で若手に辞められる病院じゃないってことよそれがすべてを語ってないか?
慢性の人員不足は7対1看護導入で大手ならどこの病院でも同じなんだよ
あ、そういう内部事情なんかはまだわかんないよね若ゾーには(藁
とにかく若者に数カ月で辞められる病院は問題大有りってことよ
本人の問題もあるだろうが病院の体質にも問題あるのさ
自分の目の前しか見えていないやつらには意味分かんないか

896 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/21(木) 23:30:03.87 ID:4lOnRZOF]
精神病院の入院患者はパソコン持ち込み可なのか?

897 名前:ニセ主任 [2011/07/21(木) 23:33:03.96 ID:NvYKmnkE]
持ち込み可ですが消灯は9時です
他患の迷惑になりますから就寝してください

898 名前:名無しさん@おだいじに [2011/07/21(木) 23:36:03.73 ID:4lOnRZOF]
じゃあお前早く寝ろよ。看護師さんに隠れてパソコン使ってちゃダメだろ。

899 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/22(金) 19:32:25.97 ID:???]
微熱が続いてるからって「先生に抗生剤処方してもらいましょう」ってなに?

別に風邪症状もないし食事も全量摂取続いてるし活気もある
とりあえずクーリングして経過観察すればいい

なんでもかんでも薬漬けにすればいいってもんじゃない


って思ってたら主治医も同じ考えか別に抗生剤を処方せずに経過観察にした



900 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/22(金) 19:39:06.95 ID:???]
微熱だけで抗菌薬って何年前の治療だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef