[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:54 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

歯医者の20%がワーキングプア



1 名前:名無しさん@おだいじに [2008/01/27(日) 18:16:36 ID:Lxkkemaq]
歯医者の20%がワーキングプアだって 凄い国だなw
高卒の20%ならまだしも

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080123-00000002-cbn-soci

258 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/10(木) 14:40:21 ID:???]
”行動計画はコンサルタントが作ったもので、現場から積み上げられたものではない」と批判し、見直しを迫った。”
↑ これって、コンサルタントにまかせて破綻した病院の常套句なんだけど、
>>247の様な現場を知らない奴ほど体言荘厳、偉そうなことを語る。

259 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/10(木) 15:21:07 ID:PLGyNtQ1]
歯医者も厳しいんだね
民間はもっとだよなあ

260 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/13(日) 23:53:42 ID:???]
すごい荒れてるな。歯医者は趣味程度にしとけ。

261 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/15(火) 13:14:08 ID:???]

そりゃあ荒れるだろ

262 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/15(火) 15:25:08 ID:???]
1、事業借金4000万ありで
  年収1000万の歯科医

2 借金なし退職金あり、社保完備、有給休暇あり、
  年収600万の一部上場企業社員

 はい どっちが将来性あるでしょうか?

 はい

263 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/15(火) 17:11:28 ID:zJBmPknQ]
間違いね。平均値で比べるならこう。

1、事業借金3000万、総資産6000万、休暇自由
年収1600万(利払い費除く)の歯科医

2,借金無し定年有り、退職金有り、社保完備、有給休暇有り、定年有り
年収600万の一部上場企業社員

264 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/15(火) 17:15:40 ID:zJBmPknQ]
定年有りかぶっちゃった。

歯科医・・・転勤なし、リストラなし、資格有り
サラリーマン・・・転勤有り、リストラあり、資格無し

265 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/15(火) 19:37:49 ID:???]
>>263

そんな一握りの歯医者の例と一般的なリーマン比較して何の意味があるんだ?

266 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/15(火) 19:45:29 ID:???]
>>263
そんな歯科医の上層部だすならリーマンも東証一部の商社、銀行
、テレビ局勤務とか比較対象にせんと変だろ?



267 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/15(火) 20:45:09 ID:???]
>>263
おめー ニッパだろ。

 バカの香りがする。

268 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/15(火) 21:03:06 ID:???]

運命歯学部は永遠です

269 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/15(火) 21:11:09 ID:???]
これでどう?

1、事業借金3000万、総資産6000万、休暇自由
年収1600万(利払い費除く)の歯科医

2,借金無し定年有り、退職金有り、社保完備、有給休暇有り、定年有り
年収1200万の一部上場銀行マン


270 名前:263 [2008/07/15(火) 22:00:56 ID:08nS/JhF]
医療経済実態報告からとったけど文句ある?
これが平均なんだって。

まぁ、日本全国からよりすぐりの能なし歯医者がここに集まってるわけだから仕方ないかもしれないけど。

上一握りとなったらさらにケタが違うことくらい知ってるでしょ。

271 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/15(火) 22:36:50 ID:???]
だからGReeeeeeeeeeeeNはミュージシャンやってるんだね

272 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/16(水) 08:30:12 ID:???]
>日本全国からよりすぐりの能なし歯医者がここに集まってるわけだから

自分も含めての話だな

273 名前:名古屋市課長年収1000万こえ 退職金あり mailto:sage [2008/07/16(水) 10:20:10 ID:???]

名古屋市役所の係長の昇任試験を受ける職員が減り続けている。
98年度に1357人いた「行政事務」分野の受験者数は、
07年度には522人と、ほぼ3分の1に落ち込んだ。出世より、
自分の時間を優先する生活スタイルの変化が大きな理由と市はみている。

 「昇任試験のための受験勉強より、子どもとの時間を持ちたい」

ある管理職は部下に係長試験の受験を勧めたところ、こう断られた。

33歳の女性職員は30歳のときに試験に挑んだが、合格せず、
最近は受けていない。「仕事が広がると思って受けたが、
自分は人を使うのが向いていない。勉強を続けて苦労して受けるより、いまの仕事で十分」

課長以上には月8万〜15万円ほどの管理職手当がつく。市の給与モデルだと、
50歳の管理職は年収に手当を加えると1086万円。役職がないと約340万円下がる。


名古屋市の場合、唯一ある昇任試験が係長試験で、
それに合格しないと管理職の課長以上にはなれない。だが、受験者数は減り続ける一方だ。

以下ソース
www.asahi.com/national/update/0714/NGY200807140003.html


274 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/16(水) 12:16:37 ID:???]
>>269
今も将来も銀行マンの圧勝!

275 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/16(水) 12:32:13 ID:???]
>>274>>269
>>265>>266>>267
あんた日本でも最低ランクの歯医者だろ。

276 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/16(水) 13:34:56 ID:???]
>>275

お前ほどじゃない



277 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/16(水) 16:13:19 ID:???]
>>275
┐(´∀`)┌ヤレヤレ


278 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/16(水) 17:30:56 ID:???]
収入を期待して歯科医になる時代は終わったことは間違いないね。

279 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/16(水) 18:09:49 ID:???]
では何を期待して歯大工になるんだ?
社会的地位はもうありえんしな・・


280 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/16(水) 18:18:53 ID:???]
結婚相談所が認める高学歴

エリートネットwww.sincerite-elite.com/member_registration.html
※会員登録申請の前に、まずは会員資格をご確認ください。★低学歴お断り

B. 以下に列挙するステータス職にお就きの男性の方
1. 医師 10. 政治家
2. 歯科医師 11. パイロット
3. 獣医師 12. 公認会計士
4. 会社経営者 13. 司法書士
5. 弁護士 14. 一級建築士
6. 裁判官 15. 大学教授
7. 検事 16. 国家公務員T種
8. 弁理士 17. 勤続年数 5 年以上の役員・管理職の方
9. 税理士

まだステータスはある

281 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/16(水) 20:39:36 ID:???]
>>280

プライドだけが高い馬鹿を相手に金をむしりとる商法
喜んで引っかかるバカ歯科医がいる限り商売は成り立つ

282 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/16(水) 22:45:57 ID:???]
>>275
ニッパよりレベルの低いとこって?

 ニッパ新潟のことか?
   同じ大学どうしなんだから、仲良くしろよ!  
中原先生が怒るぞ!

283 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/17(木) 12:20:16 ID:6QVNM8j2]

えー、歯医者はバカの証明ができそうなのでageますね。



284 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/17(木) 12:33:37 ID:???]
ただのバカでは歯医者になれません。

 親子そろってのバカ、そして金持ち
 これが必要条件です。
鹿医はバカの中のエリートです。

285 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/17(木) 15:27:54 ID:???]

なるほど
だから歯科医師免許には馬と鹿の透かしが入ってるんだ

286 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/17(木) 18:32:14 ID:???]
俺のは松葉葵の御紋がはいっているぞ。



287 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/17(木) 23:21:43 ID:IzV/EG6u]
>年収1600万(利払い費除く)の歯科医


馬鹿かこいつは


288 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/18(金) 00:13:47 ID:Qh9rAG7o]
まだ学生で夢をみてたいんだろ。

289 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/18(金) 04:11:06 ID:???]
www.mhlw.go.jp/shingi/2006/06/dl/s0621-6-07.pdf
なんで事実に目をつぶるのかなぁ、最底辺歯医者どもは。
自分たちは負け組だってことを認めたくないのかねぇ。

290 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/18(金) 13:01:46 ID:???]

来年はもっと志願者減るぞ

■2009年度入試 志望動向 全体概況分析レポート

今年の志望者はどの学部を狙っているか?というレポート。
歯学部は前年比で大幅割れ。国立医は昨年並み。
私立医は・・・前年比増。いつまで増えるんだよ!みたいな。
まだまだ医学部人気は続きそうなヨカーン。

manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/doukou/zentai_gaikyo_6m/


291 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/18(金) 15:44:38 ID:???]
歯科医の息子って悲しいぐらいバカがおおいな。

292 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/18(金) 15:58:42 ID:???]
近所の中小企業経営者の馬鹿息子は長男なのに会社継がせてもらえず
馬鹿私立行って歯大工になったぞ。
会社は分別のある次男が継いだ。
さすが先代、見る目があるな。


293 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/18(金) 16:05:17 ID:???]
歯大工なんて失礼なこと言うなよ。

歯大工もどきと言えよな。




294 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/18(金) 16:10:43 ID:Qh9rAG7o]
289面倒でちょっとしか見てないけど、どこの統計?
この統計をとってる施設数の少なさで、全国平均と思ってしまうのが情けない・・・。


295 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/18(金) 17:15:40 ID:hoGAVjB1]
>>294
いやいや、n数755弱あって少ないと言えるあたり統計のこと全くしらないでしょ。
標本比率の標準誤差をざっと計算したところ1%程度だぜ?
なんでも自分に都合のいいようにとらえるあたり、やっぱどうしようもないバカなんだろうなぁ。

296 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/18(金) 18:06:24 ID:???]
大工なら人間国宝もいるが、、

 歯大工には無理だな。



297 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/18(金) 21:30:54 ID:pz8CKkeH]
と、ニートが申しておりますw

298 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/19(土) 02:52:42 ID:DtrsKuCU]
そもそも289の統計は、どういった施設から統計をとったかを書いていない(よね?)時点で無意味。
無作為に抽出しているならいいけど。
実際に開業してるやつは、どう考えても現実離れしているとわかるはず。
(289は、まず開業してないだろ)


299 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/19(土) 03:28:12 ID:zCJdTbO+]
うん
開業どころか歯医者じゃないだろうね
浪人生ってとこかw

300 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/19(土) 08:35:52 ID:???]
>>298

ベネッセの進研模試のデーター

301 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/19(土) 08:38:19 ID:???]
>> 実際に開業してるやつは、どう考えても現実離れしているとわかるはず。

統計より自分の感覚の方を正しいと言い張ることが、如何に幼稚か。
>>289の統計が問題ある(俺も標本の抽出条件をはっきりすべきだとは思うが)なら、
さらに信頼できるソースを出して批判するべきではないかい?

確かに、>>289の統計は不確かかもしれない。
しかし、個人の感覚の方がさらに不確かなものだよ。標本数1〜せいぜい数十程度しかないのだから。


302 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/19(土) 08:51:10 ID:???]

今日発売のAERAに歯科の貧困特集が出てますよ

303 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/19(土) 09:23:55 ID:???]
www.aera-net.jp/summary/080718_000115.php

304 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/19(土) 12:29:40 ID:PdsVXdMM]
>>298
あのさぁ、医療経済実態報告知らないの?
えらそうにしてるくせに厚労省の基礎統計をしらないってどうなの?
方法は層化無作為抽出ね。統計で一番確実で有用な方法です。
定点観測が知りたきゃそれも別にあるね。
これで信用できないとか抽出率が低いとか言ってるのはまじでバカだぜ。
まともな人間はだれも相手にしない。

305 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/19(土) 20:21:42 ID:???]
あー功労賞の作為的に作ったデータね。
それ医業収入じゃなくって、不労所得なども入ったデータね。
歯科は大金持ちが多いから、不労所得多いのよ。

仮に、平均1300万でもなにも問題ないだろう。
今までの学費や、開業費用、開業リスク、社会保障等考えれば、
高くはないよ。

1300万が高いって、事業主だったら言わないよな。
さらに、世界平均で見ても低すぎだぞ。

1300万が高いとおもうなら、なってみればいい。
それと、他の職種でいくらでも叩くところあるだろうが馬鹿。

306 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 00:25:37 ID:???]
>>305
いやいやなんで1300万になってんの?
130×12=1560万だよ?

開業費用は減価償却で除外されてるでしょ?
それを主張したいんなら減価償却費15万×12=180万を年収に足さないとね。

でなんで学費をそこに含めるの?
自分の勝手で歯学部入って歯科医師になって開業してるんでしょ?
いつでも他の選択肢を選べたし、今でも選べるのに。
そんなに不満ならタクシーの運転手でも工事現場作業員にでもなったら?
で、最後に他の職業が出てくる意味がわからない。

てか
>歯科は大金持ちが多い
これで問題解決だね。



307 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 00:49:19 ID:???]
あたりまえじゃないか。
事業始めるのに、その準備資金や投資を含めるのは。
おまえら、資金のかからない乞食にはわからないと思うけど
資金がかかる起業には、それにかかる初期投資回収をかんがえんのよ。
1560万ごときで、羨ましいと思うならなればいいのに。
それさえ無理だろうけど。
この世はすべて平等じゃないのよ。
投資したり、リスクしょったり、がんばった人にはそれなりに、高収入が得られるべきなの。

そのどれさえもせずに、必死でこきおろすだけの、乞食にはわからんだろうけど。
おまえも少しは精進しろ。
しかし馬鹿だなー。1560万ごときで高いと思えるなんて。
他の職種いくらでもあるだろ。

世界的に見て、1560万なんて少なすぎるよ。

308 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 00:50:21 ID:???]
だから前も言ったけど、おまえんとこ社長にだ、社長はリスク背負ってるけど、
おまえみたいな平社員と給料同じにしてくださいよー
って言ってみな。
話しはそれからだ。あほ。

309 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 00:55:44 ID:???]
歯科医師は金持ちが多いというのは、家系が大金持ちが多いということ。
学費に6千万円くらいかかるんだから
それが払える家系なんて、大金持ち以外にない。

んで、おまえが言う医業収入にはだ、
通常起業すると含まれる、経費としての地代やなどが一切含まれない。

それは、家系が資産家だから、土地ごと所有してるんだよ。
歯科医院のほとんどは、土地持ちだ。
要するに、家系で土地代を経費として計算しないから、利益が増える。
これを、普通の事業ベースとして考えると、所有土地代の賃貸代が入るから。

実際の医業所得はほとんどないということだ。
わかるか低脳。

310 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 00:57:31 ID:???]
おまえらのような、糞やすい馬鹿のような大学にいったわけじゃなくてな。
要するに、歯科医院起業にあたっては、当然その免許取得が必要になるわな。その必要経費だ。
おまら文系の馬鹿は、高卒でも糞底辺でも受かる資格しかないだろうから、
経費はかからんだろ。
乞食にはわからんだろ

311 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 00:58:48 ID:???]
しかしなー。起業して1560万ごときで、妬み節かw
どんだけ貧しくて、能力ねーんだよ。
努力もしない、才能もない、人間性も乏しい、おまえみたいなのが、
優遇されるわけないだろぼけ。

312 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/20(日) 01:10:24 ID:Og3XCXUe]
元気いいのはいいけどてんで筋が違うよね。
学費がその投資に含まれるわけないでしょうが。
そもそも安い国立があちこちにあるし、年齢制限だってないんだから。
自分の勝手でprivateな大学に入って勝手に歯医者やってんだろ?
自分の勝手の行動になんで誰かが責任もたないとだめなんだよ。

>投資したり、リスクしょったり、がんばった人にはそれなりに、高収入が得られるべきなの
でがんばった人は高収入を得てるだろ?
収入が低い奴は歯科医の資質が劣ってるか、経営者としての資質が劣ってるかだ。
リスクとった結果なんだから文句ないよな?

>歯科医院のほとんどは、土地持ちだ。
どこがだよ。田舎モン。
そもそも根拠がないだろ。


てかキミは俺をどんな人間だと思ってるわけ?ww
勝手な妄想で書いても頭悪くみえるだけだよ。ww

313 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:13:09 ID:???]
あのな、学費といえど経費になんだよ池沼。
おまえらみたいな文系のしょうもない大学いってるわけじゃない
専門の学科にいってるわけだから。
それも高額のね。
日本の歯科医の8割は私立で数千万円かかってるわけだから、
それも経費に含まれるのさえわからんかこの馬鹿はww

314 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:14:43 ID:???]
まーたかだか年収1560万くらいで、あーだこーだ言う、底辺ニートの能無し、金なし、努力なしでは、どの世界でもどんな国でも浮かばれんよ

ワーッハッハッハァwww

315 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/20(日) 01:19:16 ID:8LJP4lbK]
馬鹿粘着をさらしあげとくか

316 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/20(日) 01:21:31 ID:Og3XCXUe]
いやいや、だからそんなわけないでしょうが。
国立という手段があるのに勝手に金のかかる私立に行っただけでしょう。
誰も頼んでないのに頭が悪いために進んで金をドブに捨てただけでしょう?

もうちょっと突っ込めば、それは親が払ってる金でしょう?本人が借金してるわけでもなく。
それに対しての保障は法的に考えても全く持って筋違いなわけ。

国は制度という枠組みを提供するだけ。
それを利用するのは個人の勝手。



317 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:24:04 ID:???]
前から馬鹿みるたびに思うんだけど、
「ワーッハッハッハァ」
みたいなのってどんなこと考えながらうってんだろ?

318 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:25:23 ID:???]
いっただけじゃないだろうが。
おまえはこの国の大学を国立しか認めないという、それ何主義だ?
馬鹿かおまえは。
この国すべて国立で動いてるわけじゃないだろう。
しかも歯学の世界はほとんど私立だよ。
馬鹿か、親が払おうがだれが払おうが、事業経費だろうが。
池沼か。
払う人によって経費として認めないという法律あるか?

国が全ての枠組みをつくってないのは周知の事実。

ほんとばかだなー。

319 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:25:57 ID:???]
おまえみたいな馬鹿に相手するためレスしてんじゃねーか?

320 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:27:19 ID:???]
この国の事業からなにから全て国立しか認めないだとよ。
おまえは社会主義国でもいってろ。
北朝鮮に帰化した上で、レスすれば答えてやるよ

321 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:28:23 ID:???]
学費を事業経費に含める馬鹿はいねぇよ。

322 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:29:11 ID:???]
国立しか認めないんだと、経済は大混乱だな。w
国立スーパーマーケットや国立社会人以外は、無給とするなんてなw
まず、おまえが実践してから言ってみろ馬鹿

323 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 01:30:40 ID:???]
おまえはちんけなFランク大いってるから、
わかんねーだろwなー乞食よw
そのちんけなFランク行ってなにか物になったかよw

おれたちは専門大学にいってんだよw
当然歯科医院経営に直結するというな。w

324 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:31:04 ID:???]
さらしあげしときましょ

325 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:32:44 ID:???]
それはいいからさー。国立以外認めないなら、
国立事業以外の人全部無給にしてからいってくんないかw
当然、国立大も国立高校以外も、卒業認定しないようになw

どこまでこいつは貧困なんだよ。
金はないのはwかるが、人間も貧困にもほどがある。

326 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/20(日) 01:34:05 ID:Og3XCXUe]
いやいや、元気がいいのはいいけど飛躍しすぎだって。

頭悪いのは私立いってるやつの責任だろ?
しかもその学費を経費に含めろという。
どこの業界にそんなのがあるんだよ。
東大は平均より教育費用が高いから他の国立よりも学費を下げるべきか?
それとも企業は優遇すべきか?
そんなわけないよね。あくまで本人の実力で決めるべきだ。

頭悪い奴は別に高い学費払ってまで歯科医師にならなくてもいいのに
勝手に金払ってこの業界に入ってきたんでしょ?
金払うのは勝手だけど、その責任を転嫁するなよ。
頭悪いのはキミの責任だって。

簡単に言えば大学はいるときに歯科業界のリスクとリターンを考えなかったキミの責任。
無謀な投資だったってわけだ。
だれも強制したわけでもないのに、リターンの低い業界に高い投資をしたキミが悪い。



327 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:37:33 ID:???]
あのな、おまえ世の中わかってねーなー。
頭わるかろうがどうしようが、資本投下の原則にしたがって回収すんだよ。

おまえの見識がせますぎ。

それだと、東大京大以外はただ働きか?
高卒の社長は認めないのか。
おまえ、かの国にいってこい。

人間として狭すぎ。

328 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:39:40 ID:???]
ほんと、こいつは友達も知り合いもいなくて、狭い世の中で過ごしてきたんだろうなー。
おまえの学歴のみで、年収や、所得や、地位が決まる世界はないと断言しよう。

羨ましいなら。ここでぐだぐだいうより、精進しろ。
それさえもできず、甘えんな馬鹿。

329 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:41:15 ID:???]
おいそれで、おまえんとこ社長には平と一緒の給料にしろと言ったのか。
それと、おまえんとこは国立事業所属じゃなければ当然、ただで働いてるんだよな?
自分で言った事くらい実行しろなw

330 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/20(日) 01:41:52 ID:Og3XCXUe]
いやいや、だからそれを政府に求めるのは筋違い。
当然回収を目指すのは個人の勝手。

ただ、歯科業界がもつリターンの可能性をろくに予測もしないで
私立の学費という無謀な投資をしたキミが悪いの。
別に他の道も選べたはずなのに。

そこでリスクをとったんでしょ。さらに開業というリスクまでとった。
そんでそのリスクに破れたんだから大人しくワープアしてればいいのよ。

331 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/20(日) 01:42:58 ID:Og3XCXUe]
っていうか妄想激しいね。
キミの中で俺ってどういう人間なの?


332 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:43:57 ID:???]
あほか国立至上主義や学歴偏重をうたってるのはおめーだよ。
おめーが東大卒なら少しはみとめてやってもいいが、底辺だしな

333 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:45:05 ID:???]
リスクあるところには当然高収入もあんだよ馬鹿。
おまえらリスクも背負えないような、へたれこそワープアで十分

334 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:45:47 ID:???]
クズが偉そうにかたんな

335 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2008/07/20(日) 01:46:21 ID:???]
クズさよならー。


336 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/20(日) 01:59:56 ID:???]
うーん、どうやったらこの類のバカを啓蒙できるんだろう。
妄想とか飛躍が激しすぎて話が通じないもんなぁ。
悩ましいなぁ。
でもこんなのが大部分なんだろうなぁ。



337 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/20(日) 10:48:39 ID:???]
学費を経費に入れて事業を成功したかったら医学部に行けばよかったんだよ。

入れずに歯医者になって資金回収できず、ぐだぐだ文句言う奴はハイリスク
高リターンのギャンブルで失敗して文句言うのと同じ。

テメーの損は自分で責任とれ。

338 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/21(月) 00:33:31 ID:???]
歯医者ってのは金が余ってる金持ちが息子を先生と呼ばれる職業につかせるためのもの。
せっかく金かけて歯医者になったのに儲からんなどとケチなことを言う貧乏人がなる職業ではない。

339 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2008/07/21(月) 11:52:17 ID:???]
GReeeeeeeeeeen

340 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/21(月) 18:25:02 ID:???]
>>338
松本歯科的考えだな。決して嫌いじゃないが。

341 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/21(月) 20:06:13 ID:???]
>>337
医者も新規に開業して私立医大の学費まで回収できるかは場合による。

ただ、親の病院を廃院させるよりは学費かかっても後を継いで貰いたいとか、
リーマンさせるよりは少しは大事にして貰えるかもしれんとかで医者にしたり
する。

医者になるまでの金を回収できるかどうかではなく、回収できなくても息子を
医者にしたいからというのが本音。

ここが金儲けの手段と考えて息子を歯医者にするのと違うのかもね。


342 名前:名無しさん@おだいじに mailto:死ね [2008/07/22(火) 10:10:48 ID:???]
連休の夜中に、馬鹿が暴れてたみたいだな。。
何考えてんだか

343 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/22(火) 12:12:01 ID:lcpar0Sz]
てか俺も今見たんだけど幼稚さがすごい。
こんな奴が診療してる医院には絶対に行きたくない。

っつっても患者側だとわかんないもんなぁ。

344 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/22(火) 12:22:16 ID:???]
どの世界も、金持ちと貧乏人の啀み合いだな。

345 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/22(火) 12:54:35 ID:???]
>>341
医者は勤務でも年収1000万はあるし開業すりゃ3000万は普通なら入る。
4000万以上の開業医なんてざらにある。
私立医の学費分くらいは一瞬で稼げるよ。
歯医者の世界とは全然違うから。

346 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/22(火) 14:00:51 ID:byPvOOnq]
>>336
正論。歯医者相手に『こいつ、一回死んだ方が早いな』と思ったことは数知
れんw。親の育て方が悪いんだろうね



347 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/22(火) 14:18:03 ID:???]
今、夏休みで里帰りしている歯学部1年生諸君
今ならまだ間に合う
退学してまともな大学に再受験するんだ
今、君達は三途の川を渡ろうとしている
あの世から私立歯学部経営者が
おいでおいでしているのが見えるだろうが
騙されたらだめだ
引き返すなら今しかない

後期の授業料払う前に、そのお金で予備校へいくんだ
臨死体験だけでで済むか
このまま地獄におちて永遠の苦しみを味わうのか
今の君の決断次第だ

348 名前:名無しさん@おだいじに [2008/07/22(火) 23:08:31 ID:s33jOt62]
★いい事、言ってるぞ!

349 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/22(火) 23:58:45 ID:???]
>>345
歯医者も国立出なら学費分くらいは一瞬で稼げるが。

350 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 01:59:49 ID:???]
>>349
国立出たけど10年通っちゃったから、一瞬で稼ぐのは無理だったな。
て言うか、払う側(親)からすると、学費って授業料だけじゃなくない?
10年で2〜3千万くらいはかかってると思う。
となると、平均的な勤務医だと稼ぐのに3〜5年程度はかかる。

351 名前:予防 [2008/07/23(水) 08:05:48 ID:uwkBTcrX]
妬むより、努力すればその仕事に誰でも就ける権利はある。
その努力や根性があるかないかが問題だ。
私の親父は、いつも言う。私が医者は歯医者よりも生活が豊かで・・・
とぐちをこぼすと、今からでも医科大学に行けばいいじゃないかと。
実際家庭のことやいまさら受験勉強なんてこの腐りきった脳をフルに
働かせてもできっこないとおもう。
でも夢に向かって転職して医学部に行く人は実際にいる。
職業選択の権利はあるのだから愚痴を言う前に実行すればいい。
愚痴だけ言ってるのは自らの無能さを露呈しているに過ぎない。


352 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 11:23:31 ID:???]
>>351
こんな文字通りの「自己紹介 乙」も珍しい。

歯医者になって「医者になればよかった。」と後悔してるやつのほとんどは、
医者の大変さをわかっていないんだろう。

歯医者は医者に比べて楽で責任も小さいから、収入も低い。
当然の話である。
(なぜか昔の歯医者は医者よりも良い暮らしをしていたけどw。)

歯医者になって愚痴や文句を言うとしたら、ここ最近の保険点数の改悪ぐらいだ。
こればっかりは個人の努力とかいう問題じゃない。

と書くと、「自費をがんばれば良い。」とか言われそうだが、田舎では中々難しいです Orz。

353 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 11:55:41 ID:???]
わしも ど田舎。
慈悲 0だよ。



354 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 15:54:46 ID:???]
いずれにせよ何千万もかかる馬鹿大にしか入れない低脳の学費や外車代、
豪遊代とヤブ歯医者の建築費、働かんでかかるコスト等を経費として
国民が面倒みなならん道理はない罠。

355 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 16:26:35 ID:???]
>>354

何千万もかかる馬鹿大にしか入れない低脳の学費や外車代、
豪遊代とヤブ医者の建築費、働かんでかかるコスト等を経費として
国民が面倒みるのは構わないんですね。

わかります。


356 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 19:41:00 ID:???]
>>355
ただし、医者の場合、
同じ偏差値同士で比べると生涯賃金は
リーマン>医者

歯医者は
歯医者>その他

あくまでも「同じ偏差値」でね。

歯医者は歯医者になってなければフリーターの中でも最下層のレベル。



357 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 19:42:43 ID:???]
>>355
> 豪遊代とヤブ医者の建築費、働かんでかかるコスト等を経費として
医者は、歯医者と違って忙しく患者をたくさんみさせられている。

患者が来ないでコストがかかる歯医者と医者の違いはここにある。

358 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2008/07/23(水) 21:01:07 ID:???]
>>355
> 国民が面倒みるのは構わないんですね。
お医者さんの場合、お世話になってるのは患者側。
しっさい、先生方は夜遅くまでよく働いている。

労働時間から行けば時給は大したことないと思う。

が、歯医者さんは50以下の偏差値でガラガラの
医院でヒマにしている。

こんなダラダラしているヒマがあるなら同じ偏差値の
人と同様、汗水たらして肉体動労でもしていろと
普通の一般人は思うのではないか。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef