[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 03:29 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 875
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医師国家試験】解答速報で国浪確定したやついる?



1 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/06(月) 01:44:59.92 ID:Z5Ea43t0.net]
マッチング先への謝罪の電話とかどうしよう

101 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 07:29:54.61 ID:???.net]
216,221も今年は削除問題とか多そうだから可能性はあるとおもう

102 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 07:30:56.19 ID:???.net]
みんコレがやたら信頼されてるのが理解できない

一致率だけ見ても割れ問で2番手のものが正答になるなんてザラにあるわけだし実際に模範解答を作って採点してる他社に勝ってる点がなくない?

研修先とかの個人情報の入力しないといけないのもなぁ

103 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 07:34:43.81 ID:???.net]
禁忌肢がみれるという一点においては勝ってる

104 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 07:48:13.69 ID:???.net]
自分もみんこれは点数よりも禁忌判定に使ってる。判定が正しいかどうか微妙だが、ないよりは。
d60とかも割れてる

105 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 07:52:17.41 ID:???.net]
アマギフも他社よりおいしい

106 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 07:52:43.15 ID:???.net]
>>82
去年は大袈裟にボーダー高く出たけど
今年は大袈裟に自分の点が高く出てない?
安定感ないなと

107 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 07:56:29.56 ID:???.net]
禁忌肢こそどこの予備校も予測できない要素じゃないの?
禁忌候補がたくさん作ってあって、どれが発動するかで何らかの調整に使われてるとかいう都市伝説があるくらいだ

108 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 07:59:35.86 ID:OilAYCto.net]
>>107
だからこそ多分大丈夫な問題まで禁忌判定になるみんこれが優秀なんじゃない?
国試風にいうと感度が高い

109 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 08:26:03.07 ID:???.net]
あ、そうか……
普通は踏まないのか……



110 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 08:30:00.27 ID:???.net]
みんコレで禁忌踏んでても気にしない方がいい
感度は高いが特異度は低い、偽陽性が多い

111 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 08:33:13.34 ID:E22ouwY5.net]
ボーダーは何点位になりますか。

112 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 08:41:41.69 ID:???.net]
講師速報で今ボーダー付近の人はボーダーそのものより予備校間の解答割れの影響の方が大きそう
蓋開けてみたら5,6点くらい平気でズレそうだし

113 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 08:47:05.80 ID:RaJJUoNU.net]
昨年よりボーダーはあがりますか。

114 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 08:55:36.00 ID:ompVm1em.net]
>>113
平均点的には上がると思うよ確実に

115 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 09:06:44.14 ID:???.net]
講師速報の最終が222、講師速報の間違いが1-2、削除1-2で最終219じゃないかと勝手な予想

116 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 09:20:43.24 ID:RKRemRNL.net]
そもそも予備校間で解答が割れるほど難しい問題をたくさん出さざるを得ない現状が異常なんだよ。とはいえ、般臨のボーダーが下位8%と決まってる以上厚労省ができることは必修の割れ問を消して必修単独落ちを救って合格率を多少上げることぐらいだが。必修の絶対的難易度も上がってるんだからそのぐらいしてもバチは当たらんやろ。

117 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 09:29:51.82 ID:RKRemRNL.net]
>>115
予備校の解答が間違えてても点数が上がる人と下がる人がいるのでボーダーに大して影響はない。般臨で削除される問題は正答率が極端に低い問題が多いのでこれもボーダーに与える影響は少ない。予備校が間違ってたり削除が出るからボーダーが下がるという考えは誤り。

118 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 09:38:49.94 ID:tU9zHkc3.net]
必修8.5割程度だけどマークミスが怖すぎる
合格発表まで怯え続けるわ

119 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 10:04:57.14 ID:???.net]
>>117
一般論はそうかもしれんが実際に今年の割れ問の動向見てると講師速報がMEC,TECOMと比べ2点くらい高めに出ている印象はある
講師速報でのボーダーとの差が埋まらない



120 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 10:06:42.99 ID:???.net]
途中送信してしまった
講師速報でのボーダーとの差がある人が削除とかでは埋まらないというのはその通りかもしれないが、厚労省ボーダー自体は今の講師速報より多少変動が大きくなる可能性はあると思う

121 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 10:31:43.50 ID:RKRemRNL.net]
>>119
>>120
各予備校は下位%からボーダーを割り出してるはずなので、母集団が大きい講師速報の信頼性が一番高いのは事実。もし各予備校の母集団が同じ大きさだとすると、割れ問で正答率の高い問題を正解としている予備校のボーダーが高く出ることになる。したがって、予備校によって解答が食い違う問題が多い今年は厚労省が発表する点数と自己採点との差を気にするのにも意味はないと思う。何故なら仮に厚労省のボーダーが低くても、正答率が低い選択肢が正解の問題が多い場合は自分の点数も下がる可能性が高いから。あくまで本来の正解で採点した場合に自分がどの辺りの位置にいるのかが大事。でもそんなことは誰にも分からないので、今年は予測すること自体が無理というのが俺の結論(笑)。

122 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 10:37:58.92 ID:DIDFVHHS.net]
どこで採点しても下位10%に入らないくらいが安心ラインかな

123 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 10:49:13.73 ID:P14r1qW+.net]
必修で削除あると期待してるよ

124 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 11:06:51.44 ID:???.net]
メック採点で必修180の般臨234だったんだがこの講師速報はどこの出してる奴?
アマギフもらえる?

125 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 11:35:22.80 ID:E22ouwY5.net]
必修落ちは何人くらいでしょうか。200か300人くらいでしょうか。

126 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 11:39:09.64 ID:RKRemRNL.net]
>>126
厚労省が削除と複数正解を出すかどうかで決まるとしか言えん。

127 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 11:40:11.12 ID:???.net]
必修は人数で決めてる訳ではないから何とも。それこそ予備校回答があってるかどうか、削除や複数回答あるかどうか次第

128 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 11:45:14.93 ID:RKRemRNL.net]
個人的には今年は削除対象、複数正解対象の問題があるとは思うけどね。

129 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 11:59:51.30 ID:???.net]
受験生の知識のインフレでボーダー上がったていう声もあるけど、全体としては試験が易化したんじゃないのかなと思ってる
もちろん解答が分かれそうな難しい問題があったのも事実だけど、それら落としても他でちゃんと得点とれるようになってるみたいな



130 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 12:05:51.56 ID:???.net]
速報
ルシファーさん不合格濃厚
https://wikiwiki.jp/youtubers_/-s/9283919b

131 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:12:06.46 ID:SofKExrf.net]
妹がパンリン224らしくてソワソワしてるわ
必修は大丈夫らしいけど
ちなみに自分は115勢、国浪はしてない

132 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 12:18:42.98 ID:???.net]
224は多分大丈夫だろうが何個か解答が間違ってるからそっから低くなって今のボーダーよりは低い点数になるから心臓は傷みそうだな
もちろん講師速報の全体も下がるので結果としてボーダーも下がるけど

133 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:23:16.31 ID:RKRemRNL.net]
>>129
俺はそうは思わない。過去問解いてたら年々難しくなってることは体感で分かるはず。予備校を低学年から利用する学生が増えてる客観的事実もある。予備校関係者は自分達のせいで試験が年々難しくなってる事実は隠したいだろうがな。

134 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:30:04.71 ID:RKRemRNL.net]
>>129
例えばの話112回は合格最低点が208点だが、117回の合格点が224点として、初見で解く人にどっちも解かせたとして117回は112回に比べて相当簡単に思えたって感想になるわけないと思う。

135 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 12:33:38.69 ID:???.net]
117回受けてるやつは112回の勉強してるからな
厳密な比較は仮定の上でも不可能

136 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:39:28.67 ID:RKRemRNL.net]
まあどう反論しようが国試勉強の開始時期が年々早まってるという事実は覆せない。開始時期が早まれば得点力が上がるのは当たり前。

137 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:46:37.88 ID:ompVm1em.net]
厚労省は相対評価の方が質の良い医者排出できるし、変更するつもりはないだろうから
これからどんどん受験生同士で首締めあって難しくなっていくだろうね。

138 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:50:45.51 ID:RKRemRNL.net]
>>137
厚労省が医学知識の多い医者=質の良い医者と考えるならそうなるだろうね。俺は医学知識以外の知識も豊富な医者を質の良い医者と考えてるから個人的には賛同できないけどね。

139 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:54:14.19 ID:RKRemRNL.net]
時間には限りがあるから医学知識を増やそうとすると他の知識を入れる時間が少なくなるのは当たり前だからね。



140 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 12:57:47.64 ID:ompVm1em.net]
医学知識と人格以外、座学で必要なものってなに?

141 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 13:03:36.64 ID:RKRemRNL.net]
>>140
それは人によって違うのでこれと断定できるものではないと思うが、歴史、経済、社会問題等々無限にあるだろう。あと座学以外でも恋愛を経験したりとかも大事だと個人的には思う。

142 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 13:28:00.15 ID:???.net]
抽象的だな。その理由は?

143 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 13:34:53.77 ID:RKRemRNL.net]
>>142
医者っていうのはコミュニケーションが大事な職業だと思ってるからだね。あとは教科書的なこと以外にも色んな知識や経験を踏まえて総合的に判断を下す必要がある場面が多いと思うからだね。こういう問いには抽象的な答えを返さざるを得ないんだよ、すまんな(笑)。

144 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 13:58:39.94 ID:OilAYCto.net]
Twitterソースだけどみんこれ除く3社で解答揃bチてないのは必緒C1問パンリン7末竄チぽいな
この中に削除問題もあるだろうけど最大でそれだけ今の点から下振れる可能性がある

145 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 14:11:08.79 ID:l5E4qDgg.net]
9400人も入力してるし流石にもうボーダー下がらんやろうな

146 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 14:18:12.60 ID:k0kxDwpe.net]
>>131
金持ちだなあ

147 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 14:37:12.62 ID:RaJJUoNU.net]
ボーダーは何点でしょうか。

148 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 14:50:38.99 ID:???.net]
ルシファー、必修落ち説、パンリン落ち説、どっちが正しいと思う?

149 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:07:31.21 ID:Dky1wUDg.net]
>>147
何点だったのか書いてよ



150 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:11:10.98 ID:???.net]
>>148
両方にアマギフ千円

151 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:11:24.70 ID:???.net]
ボーダーは多分224点

152 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:17:13.55 ID:RaJJUoNU.net]
>>149 すみません、223点です。

153 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:19:04.99 ID:???.net]
川崎医大の有名多留生たかぴすクソ、必修166、般臨242で合格確定です! オメデトウ!
東大卒ルシファーを華麗にオーヴァーテイク!さすがですよね!?

154 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:21:05.43 ID:???.net]
148について
たかぴすの確定情報が出たため、必修157点、般臨206点が誰の点数か確定しました
ルシファー去年は必修落ちじゃなかったし、般臨も210あったのに…
やっぱ5浪なんてもう下がる一方なんだなあ…一生受からないんじゃね?

155 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:21:51.69 ID:???.net]
コミニュケーションとか抽象的なことは論外だと思うが、こんだけ知識のインフレが進むなら試験形式変えるべきだとは思う。AaDO2で四捨五入させて1違うことを追求することが実臨床上必要とは思えない

156 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:27:34.47 ID:OilAYCto.net]
残り600人くらいが講師速報に登録した場合ボーダーとされる下位6パーセントは222点になると思う
ただ削除問題とか答えの間違いがあるからそれで受かるのかは疑問

157 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:29:13.83 ID:???.net]
>>155
合格者数を削るだけの試験なのよ?
おまえさんには社会の仕組みってものがわかってないようだ
不平を抱くのは不合格確定の証拠だね

お労しや兄上

158 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:29:41.56 ID:???.net]
講師速報は年々参加者増えてるからなあ。参加率8割くらいなら海藻の登録でボーダー下がる傾向あるけど、現状の参加者だと下がる要素がない

159 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:30:29.39 ID:???.net]
>>156
君は落ちるよ



160 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:32:20.20 ID:???.net]
>>157
余裕で合格だよ。厚労省が発狂して下位3/4を落とすなら俺も落ちるけどな。

161 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:39:05.38 ID:???.net]
国浪煽りに来た奴同士で煽り合ってるの草

162 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:40:10.78 ID:???.net]
>>160
お労しや兄上
君は下位3/4%だよ

163 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:43:31.98 ID:RKRemRNL.net]
>>157
そういう書き込みをするのが人を不快にさせるのが分かるってのが俺の言うコミュニケーション能力なんだわ(笑)。君には分からないだろうがね。

164 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:43:55.12 ID:???.net]
このレスバ見てると>>143もあながち間違いじゃないと思えてくる

165 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 15:45:16.85 ID:???.net]
>>163
君は落ちる人間だ!そして二度と浮上できない

166 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:46:35.28 ID:l5E4qDgg.net]
去年何人ぐらい登録したんだろ
去年よりも登録者数多かったらボーダー上がってもおかしくない

167 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:46:40.05 ID:RKRemRNL.net]
>>163
アンカー間違えた。>>160ね。>>157ごめん(笑)。

168 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:48:02.89 ID:RKRemRNL.net]
>>165
ごめん、君は悪くない(笑)。

169 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 15:59:28.02 ID:YwTLKOaW.net]
去年最終は9069人かな
講師速報は下位5.6%で切ってるけど、9700人〜9800人以上登録されたら
未登録者全員0点でもボーダーの過小評価になりそう



170 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 16:07:58.04 ID:RKRemRNL.net]
>>169
それなら今年の9069人時点のボーダーを実質ボーダーと見做せばいいのでは。予備校も何人登録するかまでは計算に入れられないし。

171 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 16:30:58.92 ID:YwTLKOaW.net]
今年から国福が入るから140人母集団増えてるね
思ったよりまだ過小評価ではないかも
読めないところが多いし、データ打ち切りでボーダー出すメリットがなさすぎる(受験生は今年が大事だが、予備校は長期での信用が大事)

172 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 16:33:53.31 ID:RKRemRNL.net]
>>171
いや、予備校が打ち切るということではなく、こっちが勝手にそう思ってればええやんって話ね。

173 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 17:17:40.58 ID:YwTLKOaW.net]
なら224/300でFA
ただし女性化乳房など削除問題はありそう

174 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 17:33:13.11 ID:???.net]
222点も5.6%の壁が見えてきたな

175 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2023/02/07(火) 17:37:13.70 ID:???.net]
お労しや兄上  ってはやってるの?

はやりなセックスしてるかな?

176 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 17:41:56.03 ID:???.net]
国試の合格率7割でいいよね
最近医学生の不祥事多いし真面目に勉強させるために絞るべきだよ

177 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 17:44:15.54 ID:GCw7xpVz.net]
>>176
まもなく医師過剰時代に入るからね
6割でいいよ

178 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 18:35:13.03 ID:???.net]
割れてるのは
c15,c60,d32,d38,d70,e46,f42,f64
の8問か

179 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 18:38:05.43 ID:???.net]
221点だけど合格すると思ってます



180 名前:名無しさん@おだいじに mailto:lk [2023/02/07(火) 19:15:30.78 ID:???.net]
ボーダー予想
パンリン 218/298 合格率94.3%
A-1の答えが安倍なのでシメは晋三に決まってる。
すなわち合格率94.3%

181 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 19:48:41.15 ID:Dky1wUDg.net]
>>152
それ何の点数よ……。

182 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 19:53:48.72 ID:Y5tnk/CU.net]
>>181 パンリンです

183 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 20:33:39.50 ID:Dky1wUDg.net]
>>182
なんかルシファーさんみたいなレスやな……。

184 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2023/02/07(火) 20:41:35.96 ID:???.net]
必修158、般臨224でしたが削除問題ありますから大丈夫でしょう
フィリピンに行きます
ビクタン収容所にはスマホもパソコンもありますから

185 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 21:15:49.67 ID:AKpf5mKv.net]
220でも合格しますか?

186 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2023/02/07(火) 21:34:41.85 ID:???.net]
するでしょう、きっと

187 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/07(火) 21:36:34.47 ID:ZmYnxidV.net]
必修皆取れてるのは承知しているけど、削除でてほしい...
本当にこの1か月何もやれる気がしない

188 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 21:54:04.62 ID:???.net]
去年の講師速報の分析
https://informa.medilink-study.com/regularpost/27786/

189 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/07(火) 21:57:18.48 ID:???.net]
>去年の講師速報に登録した人のうち94.7%が合格
>実際の合格率より高いのは、落ちたと確信してる人は登録しないからと考えられる



190 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/08(水) 00:53:29.13 ID:iI07jZKy.net]
そもそも90%が受かる試験でみんな必死に勉強しすぎやろ
自分たちで首絞めててワロタわ

191 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/08(水) 01:19:14.59 ID:KSyk9amX.net]
予備校にカモにされてるだけ

192 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 02:29:25.73 ID:???.net]
今年は落ちたと確信している人がそれだけ少ないということだから、
ボーダーはかなり上がるな

193 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 02:39:41.36 ID:???.net]
講師速報基準で222か223あたりがボーダーになるんじゃない?
9500人近く登録して223だし

194 名前:名無しさん@おだいじに [2023/02/08(水) 04:30:38.77 ID:fFtYNU1e.net]
さすがに厚労省も合格者増やしてボーダーのインフレを抑えると思うけどな
過去の合格率を見てもボーダーが高い年は合格も高い
全国で数百人医者が増えたところで誤差の範疇だし、国試の合格率で医者の人数を調整してるとは思えんわ

195 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 05:04:00.76 ID:???.net]
>>194
絶対評価に変えることは考えるだろうね
でも人数調整を今年やるかっていうと願望でしかないだろ

196 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 09:12:22.22 ID:???.net]
次年度に向けた研修医用の予算がすでに決まっているから
試験の状況によって合格人数を変えるということはしない。

197 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 09:50:05.08 ID:???.net]
8割くらいなら過去5年で1番取りやすかったということなのだろう

198 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 10:02:05.31 ID:???.net]
ちょいアホと勉強した子を分ける絶妙な良問が少なく難しすぎるか簡単すぎるかのどっちかばっかな印象だな
女性化乳房のやつみたいに答え出ない問題あるし

199 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 10:56:20.69 ID:???.net]
受験生が勉強しすぎて、数年前は「絶妙な良問」だったレベルの問題が今は「簡単すぎる問題」になっただけでしょ



200 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/08(水) 11:22:03.39 ID:???.net]
不適切問題を出題すると出題者にペナルティあるよ
主任教授になれなくなったりする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef