[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 16:04 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

medu4 穂積先生を語るスレ part2 HZM



1 名前:名無しさん@おだいじに [2018/02/07(水) 13:34:35.85 ID:ZW3MsGnV.net]
新興勢力、medu4について語ろう

medu4 school
https://medu4sc.com
過去問データベース
https://medu4.com
穂積先生 Twitter
https://mobile.twitter.com/medu423

※前スレ
mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1515390085/

701 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/24(土) 17:00:19.65 ID:???.net]
>>679
取ってもみてなきゃ意味ないだろ
全国の私立の大体がTECOMかMECだけど合格率9割やろ

702 名前:ゴッホ mailto:sage [2018/02/25(日) 01:03:15.42 ID:???.net]
medu4 2018late 輸液の知識がどれだけ入るのか

703 名前:名無しさん@おだいじに [2018/02/25(日) 01:25:56.10 ID:xc+nVk5G.net]
medu4の教材2周しかしなかったけどパンリン8割は余裕だったぞ
QBも使わんかった

704 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/25(日) 01:30:01.76 ID:???.net]
スペック低いやつはmedu4一択だと思うんだよなぁ

705 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/27(火) 21:43:58.47 ID:???.net]
スペック高い低い関係ないよ。
スペック低くてもmedu4でダメだったやつ知ってる。
個々人の相性やろ。

706 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 01:07:30.17 ID:???.net]
hzmが言った通りに勉強すれば誰でも100パー受かるべ

707 名前:名無しさん@おだいじに [2018/02/28(水) 09:19:55.48 ID:V/0IL6+H.net]
ぶっちゃけmedu4でダメならどこの予備校使っても無理だと思う
ガチガチに管理されるなら別かもしれんけど

708 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 13:01:18.96 ID:???.net]
medu4を一年みっちりやって(講義視聴5巡 問題12周)
QBオンラインでも正答率ランキング45位だったのに
パンリン7割 必修8割で落ち確定しました。
これ以上どうすればいいのか...

709 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 13:07:04.97 ID:???.net]
落ちてないじゃん



710 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 13:46:59.77 ID:???.net]
5週もみないと頭に入んないのか?
テストゼミもやったか?

711 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 14:15:56.37 ID:???.net]
>>692
穴埋め全部できるようにした?

712 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 14:55:32.54 ID:???.net]
692です。
必修で落ちですよね?9割ボーダーですよね?
5回動画を見たのは不安だからです。
穴埋め単語遊びは自分に向いていないので
そのまま文章でほぼ丸暗記しています。
というか自然に覚えています。
テストゼミもマップも全部やりました。
medu4で取り上げた過去問は満点取れます。
しかし必修で

713 名前:みたことのない問題には
歯が立ちませんです。
[]
[ここ壊れてます]

714 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 15:13:14.11 ID:???.net]
地頭が絶望的に悪いんだな

715 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 15:26:18.27 ID:???.net]
>>696
なんの試験受けたんやw

716 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 15:30:22.61 ID:???.net]
こんなんじゃ何やってもダメだろうなww

717 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 15:45:36.71 ID:???.net]
文章から頭の悪さがにじみ出てる

718 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 16:59:09.08 ID:???.net]
>>696
こんなアホしかおらん匿名掲示板で聞かずにmedu4に直接聞けよwww

このスレは自称医大生スレやでwww

719 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 16:59:38.42 ID:???.net]
俺も自称医大生やしwww



720 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:03:08.06 ID:???.net]
>>696
釣りはよそでやれよ

721 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:05:55.81 ID:???.net]
>>696
個別指導受けろよ
たった1680000円

722 名前:やでwww []
[ここ壊れてます]

723 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:06:41.43 ID:???.net]
ここはmedu4スタッフの営業活動スレッドか?

724 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:08:19.93 ID:???.net]
>>704
たけーよ
ただの丸暗記試験に個別指導って何の意味があるの?

725 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:08:22.88 ID:???.net]
>>696
個別指導への誘導か?
ネタ質問にしか見えない

726 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:09:48.89 ID:???.net]
>>706 東大医学部卒のエリートとの出会い代だろwww

727 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:12:10.07 ID:???.net]
金払って電話で女性と話しできる
テレクラの逆バージョンと思えば
168万円でも安いwww

728 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:14:31.12 ID:???.net]
>>691 だから個別指導を導入したんじゃねえの?

729 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 17:56:45.90 ID:???.net]
ドル箱だからに決まってるだろ
hzmも金が欲しいんだよ



730 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 19:34:04.33 ID:???.net]
medu4の教材で十分!っと言っときながら個別指導のメリットとして、「他の教材も紹介します」って言うのはメリットなんですかね…?

731 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 19:58:59.69 ID:???.net]
>>712
本末転倒やな

732 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 21:36:52.24 ID:???.net]
現金一括で168万円出す

733 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 21:39:06.37 ID:???.net]
大丈夫
>>696みたいなかわいそうな人も救済するのがmedu4

ただし168万円www

734 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 21:40:29.94 ID:???.net]
>>712 ほんまそれな 他の教材はいいrs

735 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 21:42:07.47 ID:???.net]
後出しジャンケンな

736 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 21:51:26.64 ID:???.net]
>>696
金あるなら予備校行ったほうがいい。
medu4は「孤独」な勉強になる。それはリスクが多い。

・授業であてられて答えられなかったりして、勉強頑張る気になる。
・友達と授業の感想を言い合ったりして理解度を高める。
・とりあえず朝起きて、授業に顔を出すことだけでも、社会性が身につく。
・事務のお姉さんとかと雑談するだけでも、気晴らしになる。
・家で勉強していたら、いつでも中断してお菓子食べたりゲームやったりしたくなるが、それがない。

こういうメリットを捨てることになる。そして、

737 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 22:01:14.33 ID:???.net]
か輝くウルトラソウルッ

738 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 22:52:18.86 ID:???.net]
>>718
小学生かよw

739 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 22:55:05.85 ID:???.net]
穴埋めすら完璧にできなかった俺でもパンリン8割必修9割取れたというのに



740 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/02/28(水) 23:35:25.20 ID:???.net]
実際、底辺私大で留年するようなタイプの人間の思考回路を、東大医学部卒のエリートがどこまで理解できているのかは疑問ではある。

741 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 00:08:44.61 ID:???.net]
>>718
底辺私立ってどこまでも依存体質だよな

742 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 00:10:36.10 ID:???.net]
>>722
一歳児と大学生くらいの差はあるからな
さすがにHZMもお手上げだろう

743 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 01:46:14.80 ID:???.net]
>>722
底辺私立医から旧六医まではKsrで
宮廷やそれと同等レベルまではhzmで

744 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:07:55.03 ID:???.net]
しかし底辺私立の金持ち率も高い
800万クラスの外車乗ってる奴多過ぎ

745 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:08:45.38 ID:???.net]
>>724
だから168万の本気コース作ったんだろwww

746 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:09:34.15 ID:???.net]
>>718
あんたいい人やなあ

747 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:14:15.43 ID:???.net]
>>724 そういうお前はどこの大学受験生?

748 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:15:59.46 ID:???.net]
https://www.med-pass.net/rank/gakuhi/

↑見てると168万円が小銭に見えるwww

749 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:18:19.34 ID:???.net]
たかが168万程度でピーピー言ってる奴はmedu4お断り
貧乏人は激安の通常コースで遊んでろって事



750 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:20:59.02 ID:???.net]
>>722
理解していないくせに
「大丈夫medu4だけで絶対いけます」
「他はいらないです」
「絶対受かります」
って断言、公言するのもどうだろう

751 名前:ゥ? []
[ここ壊れてます]

752 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:27:59.14 ID:???.net]
>>724
お手上げならお手上げって言えばいいのに
中途半端に変な期待させるから
反感買うんだろwww

753 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 08:29:52.26 ID:???.net]
>>731
通常コースでも紙代含めれば10万近くかかるけどね
アイパッドとかいうの買うと20万近くかかるし。

754 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 10:20:58.71 ID:???.net]
現役で東大医学部入って、何の挫折も無しに卒業、何の苦もなく医師免許取って、自分の気にくわない会社を転々として、経済的にも何の苦労もした事がない。

そういう人に病気で苦しんでいる人や人生挫折した人の気持ちなんてわからないと思いますよ。

この世の中、学歴や肩書きだけでやっていけるほど甘くないと思いますけどね。

755 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 10:40:38.10 ID:???.net]
medu4が気にくわないのならメックやテコム行けよ

168万円以上取られるけどなwww

756 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 11:03:40.26 ID:???.net]
勉強の道具や器材に必要以上に拘るのは無意味だよ
高いiPadで手書きメモが出来たらそれは便利かもしれないけど必須じゃない

757 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 11:38:34.08 ID:???.net]
>>719


758 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 11:42:33.01 ID:???.net]
hzmには何の罪もないが、hzm信者に差別主義者多くて萎える。
私立医馬鹿にしすぎだろ。
国浪、実は宅浪から生活崩れて多浪化するの国立も意外に多いからな。

759 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 12:01:02.29 ID:???.net]
周りに私立医の友人いないから彼らの実態がよくわからん
普通に優秀な人もたくさんいると思うがな



760 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 12:13:15.75 ID:???.net]
>>740いないぞ

761 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 12:44:15.28 ID:???.net]
実際に私立は馬鹿が多いんだからしょうがねえだろ

762 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 12:46:50.53 ID:???.net]
教授とか目指さない限り働き始めれば学歴なんてそこまで関係ないと思うがなぁ
働いてる医者の半分は私大卒なのに

763 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 12:52:11.12 ID:???.net]
カンケーなくはない マッチングしててそう思った

764 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 12:59:40.40 ID:???.net]
分母が少なすぎて話にならんわ
まぁでも国立の奴には私立の出来ない具合分からんだろうし逆もそうなんだろうとは思う

765 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 14:09:34.01 ID:???.net]
模試の平均得点見ても底辺私立国立は等しくバカだし上の方は変わらん

766 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:08:29.51 ID:???.net]
みんないろんなイメージ持ってるだろうけど私立=ばかはいいすぎ
決して頭良くはないけれど

767 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:16:14.08 ID:???.net]
>>739
ほんまそれだな!

768 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:17:43.24 ID:???.net]
>>739 国立に多いというソースは?

769 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:17:56.69 ID:???.net]
俺は公立だけど、私立卒はアホだが敏腕経営者が多いってイメージがあるよ
たとえアホでも年間数千万円稼ぎ出すってすごいと思う



770 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:18:53.24 ID:???.net]
おれ国立だけどどー考えても卒留だしまくってるくせに合格率が平均的に低いんだから私立は学力低いのは間違いないだろ

771 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:22:06.53 ID:???.net]
Kiyosawa先生ってメック講師 メディックメディア講師 medu4の講師の三つ掛け持ちじゃん

いっそksr先生もmedu4でオリジナル必修講座開いてくれんかなあ hzmプラスksr で日本最強じゃん

772 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:22:52.42 ID:???.net]
>>751 その決めつけが命取り

773 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:23:36.89 ID:???.net]
>>753決めつけではなく客観的事実

774 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:24:52.29 ID:???.net]
>>751
自称国立の高校生だろwww

775 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:26:03.77 ID:???.net]
まあ確かに 私立の酷使合格率は低いな...

776 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:26:48.12 ID:???.net]
>>752
ついでにtecomのmtmも混ぜてくれwww

777 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:28:04.74 ID:???.net]
三苫先生って、もう御老人でしょ
余生をmedu4で送るのもありかも

778 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:28:29.99 ID:???.net]
>>752
hzmいらんやろ
ksrだけで日本最強

779 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 16:34:37.81 ID:???.net]
ksr引き入れてくれHZM



780 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 18:05:57.05 ID:???.net]
>>760
それはないだろ
Ksrの不動の地位
動かざること山の如しだろな

781 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 18:08:14.82 ID:???.net]
>>759
QBをしっかりやりこんだ後はKsrサマライズ
これが1番
hzmには3年生とかの教育に回ってほしい

782 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 18:40:55.26 ID:???.net]
hzmにせよkyswにせよmrngにせよ移籍の過去があるよね
その点、Ksrは10年以上mecを動かなかった
地道にコツコツと地盤を築きあげたよな
誉めてるわけではなく、本当に戦略家だなと思う

783 名前:ゴッホ mailto:sage [2018/03/01(木) 21:18:09.98 ID:???.net]
すこれ

784 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 22:49:43.23 ID:???.net]
>>763
Ksrってどう見ても徳川家康タイプじゃないのか
深謀遠慮、船中八策って感じだぞ
hzmは少しぶん回しすぎ。もっと力の使い方とか戦略とか学ばないと、どんどんドツボにハマるぞ

785 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 22:54:40.90 ID:???.net]
>>765
まあ無邪気に頑張ってるタイプには見えんよな
ksrの話ね

786 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 22:59:50.40 ID:???.net]
hzmとkyswが子牛やるって聞いてニヤリとしたって聞いたぜ
自分の高弟をmecの解答チームのリーダーに置いて完全にhzm and kyswシフト
メディックメディアの足並みの乱れも事前に予測して。
上手いわKsr

787 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:08:34.71 ID:???.net]
hzmも高額の個人指導で道が拓けるといいな
ksrの様によく考えて動いてください!

788 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:09:56.20 ID:???.net]
俺はmedu4応援したいぜ
マッキンゼー流をみせてほしい

789 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:13:35.81 ID:???.net]
>>758
112でとうとうラストVを引退したからな。まあ俺はとらなかったからどうでもいいけど
お疲れ様ってとこで



790 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:15:32.01 ID:???.net]
>>752
Ksrはかけもちはしないんじゃね?
それよかいまだに救急当直に入る方を選ぶでしょ

791 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:17:26.20 ID:???.net]
>>767
世界的なピアニストってのは東大離散以上に戦略家なんだな...
まあ東大の天敵は東京芸大ともいうし

792 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:18:30.87 ID:???.net]
>>759
hzmもなんとか道を模索してほしい

793 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:20:35.34 ID:???.net]
CBTならhzmにもチャンスあるだろ
ksrはその辺を若手に任せてるから隙ありじゃね?

794 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:30:19.58 ID:???.net]
>>774
四年生にmecとmedu4を見せたら俺は後者をとるよ

795 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sag [2018/03/01(木) 23:34:12.62 ID:???.net]
>>772
KSRを世界的なピアニストとか言っている恥ずかしい奴がちょこちょこいるけど、
本物の医師兼ピアニストは、CD何枚も出してたり、世界的オケとコラボしてたりする
上杉春雄とか中村香織とかのことを言うんんじゃないかい。

796 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:57:01.54 ID:???.net]
>>776
ラスメで聞いたので調べたがKsrやべえぞ
ホントにスタインウェイの公式HPにエントリーしてる。
クラシック界の世界では超一流の学会誌で特集されてる

797 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/01(木) 23:59:55.61 ID:???.net]
>>776
スタンウェイの公式アーティストなの?そいつらは

798 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/02(金) 00:00:01.27 ID:???.net]
777だけど俺の姉貴がトップクラスの音大出だから俺もちと話は聞いてたんだが
Ksrが講義に来た時にその学会誌に俺の名前入りでサインもらったからガチ
姉貴の話を総合すると、医学の世界だとラン

799 名前:Zット誌に値するやつ []
[ここ壊れてます]



800 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2018/03/02(金) 00:02:46.33 ID:???.net]
>>776
あのさ。医者としてスタインウェイピアニストとして登録された世界初の男だよ...
CD何枚とかやめようよ恥ずかしいから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef