[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 18:48 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 570
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

歯医者は医者ではありません?



1 名前:名無しさん@おだいじに [2010/08/29(日) 23:28:07 ID:wgTFvmIk.net]
厚生労働省医政局長 ○○ ○○ 殿 平成22年○月○○日
歯科医師国家試験における内科学出題の充実等に関する意見書(案)
本会議では、貴省に対する本意見書を全会一致で採択しました。
もとより内科学は、医歯共通のベースとなる医学の基本的な学問であり、
併科医学教育 においても必須の学問であります。併学部では、
新制大学発足以来60年間にわたって内 科学教育を実施し、
充実したカリキュラム編成がなされています。よって、卒業生は、
内科学の出題に十分対応しうるレベルにあると考えます。
歯科医師国家試験における内科学出題の充実は、
超高齢化社会に対応し得る歯科医師の資質向上を促進し、
歯科医師の社会的使命と責務を全うし、患者国民の医療福祉に貢献す るものと考えます。

101 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/03/02(水) 13:44:04.24 ID:???.net]
歯医者は他人の口の中を破壊するだけだから必要ない。
必要は親知らずの抜歯、癌だが、これらはは外科でやればいい。

102 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2011/04/06(水) 22:50:28.00 ID:???.net]
はいはい、妄想乙

103 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/04/18(月) 00:25:42.40 ID:???.net]
日本はほんと歯医者いらねーよな


104 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/05/05(木) 00:07:37.32 ID:???.net]
まともな人間を増やしたいなら
歯医者をなくすべき

105 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/05/06(金) 02:35:30.19 ID:???.net]
歯医者はカルト集団だろ


106 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/05/12(木) 14:15:49.35 ID:???.net]
日本の歯医者は他人の歯を破壊するだけのために存在している
だから必要ない

107 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/05/13(金) 01:53:22.03 ID:???.net]
歯医者って曲を作る人たちだと思ってた

108 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/06/18(土) 19:03:33.22 ID:???.net]
歯医者は中学のガキみてえな奴ばかりだなw
特に大学とつくところは
歯石取りなんてバカバカしいから行くの止めた
こんなバカどもにやらせれんよ

109 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/06/20(月) 00:00:26.11 ID:???.net]
歯医者の場合
大学とつくところはねwwwww
歯医者は医者ではないからさ



110 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/06/20(月) 10:49:40.41 ID:???.net]
歯医者って医者じゃねえくせに
態度デカイし底辺しかいない

111 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/06/22(水) 16:48:38.27 ID:???.net]
>>108
歯無しの底辺直行乙

112 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/06/23(木) 00:49:12.65 ID:???.net]
>>108
その歯石取りに行って神経悪くされ全部神経抜かざるを得なくされた

113 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/07/11(月) 23:15:31.37 ID:???.net]
歯医者に通わざるを得なくされている人多過ぎる
それだけ訴訟も多いわけだが

114 名前:名無しさん@おだいじに [2011/08/01(月) 14:26:41.21 ID:vlQdffOV.net]
小銭欲しさに子供の生え変わったばかりの永久歯を必要もないのに削りまくって銀歯にしまくる一般歯科。
噛み合わせも理解してないのに金欲しさに矯正に安易に手を出して廃人を作って放置の矯正歯科。

日本の歯医者は屑。


115 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/08/01(月) 15:52:32.56 ID:???.net]
こんなスレ。そんなスレ。

116 名前:名無しさん@おだいじに [2011/08/02(火) 16:54:07.59 ID:9mVU+mR1.net]
madonna-elegance.at.webry.info/201102/article_12.html
larmore-elegance.at.webry.info/201005/article_7.html

117 名前:名無しさん@おだいじに [2011/08/03(水) 13:57:04.97 ID:mlr2+bab.net]
df

118 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/08/03(水) 19:45:47.72 ID:???.net]
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \

119 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/09/18(日) 23:53:22.34 ID:???.net]
歯医者は犯罪者です



120 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/09/20(火) 23:14:32.45 ID:???.net]
偏差値35の奴が
(歯)医者を名乗る事自体 詐欺。

金で医者の称号買った
恐ろしい詐欺師達だ。
だからトラブル絶えないんだな!

121 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/09/21(水) 23:40:05.14 ID:???.net]
その通り!
だからみんなかたっぱしから歯医者を訴えようぜ!
歯は目で見える所だから楽勝だよ

122 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/09/21(水) 23:56:30.40 ID:???.net]
多分、凄くカモになるとw
可能性は無限大に
過払い返還請求後のターゲットになるのでは?

123 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/04(火) 22:05:33.14 ID:???.net]
歯は生きてく上でとても重要な部位であり
大変ストレスになる部位だ
なのに歯医者の生活のために犠牲になっている人多数
うつ病の原因にも歯医者の治療要因が高い
歯医者は単なる詐欺師で犯罪者だから
訴えられまくって廃人になればいい

124 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/04(火) 22:26:00.66 ID:???.net]
歯医者。
医者にも忌み嫌われている存在。
最強、患者にもDQNぶりが知れ渡っている様で。

こんな低偏差値の奴等が「医者」と名の付く地位にいていいのか?
まさしく詐欺だ。
だから歯科はダメなんだ。

125 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/08(土) 21:41:28.78 ID:???.net]
歯は臓器、削ったり抜いたりすれば命が縮まる。
肩コリ、高血圧、冷え症、うつ病、リューマチ、慢性疲労…
体の不調は歯で治る。

だから歯医者が支払う損害賠償額は死亡の次に高くならなくてはならない。


126 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/08(土) 21:55:43.80 ID:???.net]
犯罪者=歯医者

127 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/08(土) 22:16:53.27 ID:???.net]
肩コリ、高血圧、冷え症、うつ病、リューマチ、慢性疲労…
体の不調は歯医者によって作られている

128 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/15(土) 00:17:42.74 ID:???.net]
歯医者は故意に他人の歯を悪くしています
歯医者はコンビニより多いので、歯医者が生活出来なくなります
未だ潰れている歯医者より新しく出来る歯医者の方が多いのが現状です
それだけ来た患者の歯を故意に悪くしているということです

129 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/16(日) 00:50:24.05 ID:???.net]
低脳、低偏差値ばかりですから。歯大工達はwww

本当にヤブ治療が多いですよね(´Д` )



130 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/23(日) 00:03:30.74 ID:???.net]
歯医者がもう悪さ出来ないように
お医者さん達が歯医者を何とか出来ないの?

131 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/23(日) 04:56:29.51 ID:???.net]
歯なんて歯医者にやらせてろと言われそう。

132 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/10/29(土) 00:01:47.62 ID:???.net]
歯医者はヤブではなく犯罪行為を技とやっていかないと生活出来ませんので

133 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/11/01(火) 23:30:29.30 ID:???.net]
歯医者は犯罪者

134 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/11/02(水) 07:44:14.48 ID:???.net]
もう歯医者なんて嫌ズラ

135 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2011/11/07(月) 22:39:02.38 ID:???.net]
故意に他人の歯を悪くしてきた歯医者をなくし
歯医者の信頼を回復させるには
仲間意識を捨て
正直にこの治療は間違っている医療ミスであるという意見書を
書いて来院した患者に渡すようにすることだ
そうすれば患者は犯罪歯医者から損害賠償を受け取り
新しい歯医者で治療を受けることが出来る

そうしないと今後歯医者は死活問題になっていくだろう

136 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/03(火) 08:02:29.83 ID:NBF1PsA8.net]
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之


137 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/06(金) 23:27:47.92 ID:9d8HYYsZ.net]
歯医者評判悪いな。

138 名前:名無しさん@おだいじに mailto:あげ [2012/04/07(土) 09:28:55.01 ID:???.net]
歯は臓器、削ったり抜いたりすれば命が縮まる。
肩コリ、高血圧、冷え症、うつ病、リューマチ、慢性疲労…
体の不調は歯で治る。

だから歯医者に支払う治療費は命の値段並みに高くならなくてはならない。




139 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/07(土) 10:08:20.21 ID:???.net]
歯科と書いてバカと読む〜



140 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/07(土) 10:13:27.01 ID:???.net]
デンティスト。


141 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/07(土) 11:36:54.82 ID:???.net]
歯医者は医者じゃないよ

142 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/08(日) 10:48:59.98 ID:???.net]
Is a Dentist a Doctor?
www.wisegeek.com/is-a-dentist-a-doctor.htm

143 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/08(日) 10:50:59.95 ID:???.net]
Is a Dentist a Doctor?
wiki.answers.com/Q/Is_dentist_a_doctor


144 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/20(金) 23:33:48.74 ID:???.net]
歯医者は犯罪者

145 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/21(土) 08:59:11.89 ID:vpw/NtZf.net]
歯が痛くても 歯医者くんなよ


146 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/21(土) 09:28:34.55 ID:???.net]
診療科としてはきわめて歴史が古い。

明治の最初には

内科 外科 産科 眼科 歯科

しかなかった。

147 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/22(日) 17:04:44.93 ID:WL7o3dBf.net]
>>145

患者が来なければ歯医者も共倒れでしょう。

148 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/22(日) 20:34:06.12 ID:???.net]
ハイシャ?
白衣コスプレのチンピラだろ

149 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/23(月) 13:06:48.34 ID:Nz9svopo.net]
共倒れ?
歯医者は犯罪者 って言ってる奴に
言ってんだよ




150 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/23(月) 19:29:39.11 ID:???.net]
fbで歯科医師が調子のってるの見るといらっとする自分。

151 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/24(火) 00:39:26.54 ID:oG7sLUAJ.net]
確かに、チンピラのような口をきいてくる歯医者は存在する。

152 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/24(火) 03:52:35.35 ID:???.net]
医者もな

153 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/25(水) 04:37:45.43 ID:9sl1XdY3.net]
だけどマジな話し、マトモな歯医者探すの本当に苦労する。
モラルが低い、技術が低い、信頼が置けない。
まあ、いりょうせいさくの失政といえるわな。
歯科大のれべるの低さ知ったら患者もサスガにひく。

154 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/25(水) 05:21:44.51 ID:DPJkcfMu.net]
とりあえず、ラバーダムを使っている歯医者が殆ど見当たらないのだが。



155 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/25(水) 12:36:07.06 ID:???.net]
厚労省に言え。採算とれる程度に点数復活させろって。

156 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/28(土) 00:34:57.62 ID:luJcPL5n.net]
>>155

診療報酬の不満は、歯医者が厚生労働省等に訴えないと。

157 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/28(土) 21:47:01.12 ID:luJcPL5n.net]
>>120

歯医者は偏差値低いの。

まあ、医科のほうが難しそうな印象はあるけれど。

とりあえず、歯医者は二次う蝕のことをよく分かっていない。

もしくは意図的にかかわらないようにしているのか。

痛みを伝えても不定愁訴などの精神の問題にされてしまう。

トラブルに関しては、インプラントは苦情等が多いと聞く。

158 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/29(日) 01:30:10.38 ID:???.net]
>>156
そうだけど、ラバーダムに関しては
別に誰もそんなにやりたがってるわけでもないから
復活も願わないし、結果やる奴はほとんどいない。

159 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/29(日) 01:44:38.76 ID:???.net]
親(歯科医)の跡継いで良かったとも思わないが
人生とくに疑問を抱くこともないな
医院経営含め結構自由に生きてるわ
親とは確執があるがなw



160 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/29(日) 17:47:36.07 ID:DjkbR71Z.net]
>>158

ラバーダムをやりたがっているわけではないと言うけれど、
使って治療したほうが患者にとってはいいんだよね。

161 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/29(日) 23:25:01.50 ID:???.net]
>>160
話が堂々巡りしてまっせ

162 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/29(日) 23:43:12.41 ID:DjkbR71Z.net]
>>161

堂々巡りとは?

163 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/30(月) 10:04:10.65 ID:???.net]
ラバーダムした方が良い
保険点数がなくなってやればやるだけ赤字
誰もやらない
でもやった方が良いよね
いいけど赤字です
誰もやらない
患者にとってはいいですよね
いいですね、でも赤字なので。
誰もやらない。

164 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/30(月) 11:36:04.96 ID:YsH3c4X7.net]
>>146
内科虐 外科虐 産科虐 眼科虐 歯科虐
ヨーロッパ 及びそれに関連する業種で“イジメ”はどれでしょう

165 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/30(月) 11:47:19.92 ID:SS8X93v6.net]
歯医者の犯罪行為
直接型 歯科診療によるもの
診療以外の業務(助手への嫌がらせなど)
間接型 金銭関係(不正受給 脱税 横領など)
上記以外の犯罪行為

業務以外 猥褻 窃盗 放犬など
歯医者は犬を飼うことが多い

166 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/30(月) 11:54:00.64 ID:???.net]
武川 寛樹
1984.3 日本歯科大学 卒業
1992.3 筑波大学医学専門学群 卒業
1998.5 横浜市立大学医学部附属病院歯科・口腔外科 講師
2002.4 千葉大学講師 医学部附属病院歯科・顎・口腔外科
2009.7 筑波大学大学院人間総合科学研究科 教授
www.md.tsukuba.ac.jp/chs/clinical_sciences/bukawa.htm

まあ、こういう経歴の人がいるってことは
歯学部の教育だけじゃ足りないって事でしょ。

167 名前:名無しさん@おだいじに [2012/04/30(月) 18:08:06.44 ID:YsyL0P/L.net]
>>163

誰もやらないは言い過ぎかな。

日本中全ての保険医がラバーダムを省略しているわけではないと思う。

少数ながらやっている歯科医もいるでしょう。

まあ、九割以上の歯医者はやっていないのかも知れないが。

168 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/04/30(月) 20:09:26.14 ID:???.net]
何歳になってもいいから医者になりなよ



169 名前:名無しさん@おだいじに [2012/05/01(火) 00:02:06.25 ID:YsyL0P/L.net]
>>163

保険点数があったときにはラバーダムは行われていたのでしょうか。

個別の保険点数の有無にかかわらず、ずっと行われていないように思うのですが。



170 名前:名無しさん@おだいじに [2012/05/01(火) 08:03:10.17 ID:69FVdGdc.net]
桃屋のご飯ですよ


171 名前:名無しさん@おだいじに [2012/05/02(水) 07:05:01.75 ID:R3KZ5suQ.net]
(姓漢字)歯科医院という院名が犯罪者を思い出させるのなら
良くても(姓仮名文字)歯科医院だろう
何々歯科(これで正式)か歯科何々医院とする手もある
歯科診療所や歯科室や歯科クリニック 更にはデンタル何々とかっても
下の名やイニシャル、人名に由来しない名もあるだろう

172 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/05/02(水) 07:17:42.19 ID:???.net]
は?

173 名前:名無しさん@おだいじに [2012/05/02(水) 07:31:52.81 ID:n5Gjzujr.net]
そういえば脱税業種で 歯科医 って上位にないけど
やはり(ビ) が多いから税金をたくさん納めるってことがないから
今は歯医者が多いから競争に敗れることも多いし
複数持っていても統合廃院してしまうし
勝ち組は少なくなったし それでも歯医者やりたいの?

174 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/05/02(水) 12:22:03.92 ID:???.net]
保険点数みれば収入はほとんど一目瞭然だから
脱税なんかやらないんだよ
おばかちゃん。

175 名前:名無しさん@おだいじに [2012/05/31(木) 15:54:58.61 ID:OzwkkJpN.net]
儲からないにもかかわらず鹿委員が増加する理由
鹿委員がヨーロッパ嫌い第一位だから日本人のヨーロッパ嫌いと合っているから
歯医者は医者ではないので犬(柴犬が多い)が飼えれるから

176 名前:名無しさん@おだいじに [2012/05/31(木) 17:50:28.12 ID:FbfcRDd/.net]
馬鹿かこいつはw
歯科医院が増加する理由はただ1つ
国家試験合格者が減らないからだろうが

177 名前:名無しさん@おだいじに [2012/05/31(木) 20:04:54.06 ID:ioNnNDKL.net]
それは初耳だ

178 名前:名無しさん@おだいじに [2012/06/05(火) 07:49:43.33 ID:rl6GZA+B.net]
歯医者の合格率は医師のそれよりもはるかに低い
今年は少し揺るかったみたいだが、歯科医師の
国家試験は今や難関だぞ

179 名前:名無しさん@おだいじに [2012/06/06(水) 07:34:26.00 ID:enPOUOyO.net]
入るのカンタンだからね



180 名前:名無しさん@おだいじに [2012/06/06(水) 17:38:56.26 ID:JT6iCsup.net]
歯科医って、患者の口に雑貨を入れるらしいね

181 名前:名無しさん@おだいじに [2012/06/06(水) 19:36:58.27 ID:g1+3SFp/.net]
資格難易度ランキング
ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1333884101/l50

182 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/06/13(水) 01:12:41.32 ID:???.net]
歯科医と患者に知らせず、石と思わせて治療している病院もありますよ

183 名前:名無しさん@おだいじに [2012/06/21(木) 06:24:28.80 ID:D8ysWLi6.net]
×歯医者は儲かる
○歯科器材店は儲かる

184 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/06/24(日) 23:45:43.89 ID:???.net]
>>182
重粒子線病院では、患者は歯科医と知らされず脳腫瘍を治療され再発して愕然。

185 名前:名無しさん@おだいじに [2012/07/15(日) 17:19:02.45 ID:eNJsUCgh.net]
そもそも医学部では歯科は学ばないんだ
他にも歯科はいろいろな面で内科や外科などの普通の医者とは違う
だから歯医者は医者ではない 歯科はヨーロッパをいじめるし 
眼科の独立は反対 診療科目を変えることができなくなるからだ


186 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/07/15(日) 17:54:11.45 ID:???.net]
アメリカで歯科は超難関。100人の募集に3000人がうけにくる。

187 名前:名無しさん@おだいじに [2012/07/23(月) 08:49:02.87 ID:6q2Gv9W1.net]
確かにアメリカは歯科医過剰が著しい 何せ以前のトップだったノルウェーやスウェーデンよりも多い(人口比による)
イギリスも多くなっている 以前少なかったが歯科大歯学部の定員増で これは日本も同じ
やはりドイツみたいに歯科医定年制を導入すべきだ 年寄りがいつまでたっても辞めないからますます増えて
儲からないからだ
アメリカが超難関になったのは 歯科医の増加が半端でないからだ

188 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/07/23(月) 08:54:48.39 ID:???.net]
>>187
ドイツはな
歯科医定年制なんかないんだよ。

正確にいうと歯科保険医定員制だ。
 歯科医師免許はユーロで共通だから、東欧あたりを中心にいっぱい
安い給料でいいから雇ってくれという歯科医が流入してくる
  その堤防になっるのが歯科保険医定員制なんだよ

189 名前:名無しさん@おだいじに [2012/07/30(月) 23:35:17.94 ID:pTBW3gEn.net]
歯医者は、敗者で国賊。



190 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/07/30(月) 23:41:14.28 ID:???.net]
知ってる

191 名前:名無しさん@おだいじに [2012/07/31(火) 23:04:48.25 ID:if2OWBzI.net]
歯医者は、敗者で配車係より低脳、したがって廃車にせよ。

192 名前:名無しさん@おだいじに [2012/08/03(金) 01:11:22.30 ID:BTHdWDie.net]
日歯、東歯―戦前、専門学校
日医、慈恵―戦前から大学

193 名前:名無しさん@おだいじに [2012/08/03(金) 13:24:45.43 ID:n7AHXvNy.net]
私立大学歯学部のの偏差値の低さは異常
全国トップですらギリギリ50台に乗るレベル


1 東京歯科大 歯         52.3
2 昭和大 歯            50.8
3 日本大 歯            48.8
4 大阪歯科大 歯         48.7
5 愛知学院大 歯         48
6 日本歯科大 生命歯      47.8
7 日本大 松戸歯         46.3
8 明海大 歯            44.5
8 福岡歯科大 歯         44.5
10 松本歯科大 歯         44.3
11 日本歯科大 新潟生命歯   43.3
12 北海道医療大歯        42.5
13 鶴見大 歯            41.7
14 岩手医科大 歯         40

Fランレベルの人間に歯を滅茶苦茶にされる前に、出身大学くらいは確認しておきましょう

194 名前:名無しさん@おだいじに [2012/08/04(土) 18:38:38.76 ID:t2QDz8h/.net]
日歯大は理事長・学長の座で兄弟喧嘩して裁判まで起こした、お笑い大学です。
その上、「世界最大の歯科大学」などと自分でのたまう、偏差値42の底辺だいがくです。


195 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/08/04(土) 22:06:14.69 ID:???.net]
世界最大www
しょーもない最大だなw

196 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/08/04(土) 22:06:45.46 ID:???.net]
日大の方がデカくね?

197 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2012/08/05(日) 11:27:38.27 ID:???.net]
歯学部とかカス

198 名前:名無しさん@おだいじに [2012/08/05(日) 15:29:43.28 ID:DBVAEg6O.net]
1 大阪大 歯 65
2 長崎大 歯 66
3 東京医科歯科大歯63
4 岡山大 歯 60
5 九州大 歯 61
6 東北大 歯 61
7 広島大 歯 歯 62
8 新潟大 歯 歯 61
9 徳島大 歯 歯 59
10 北海道大 歯 60
11 鹿児島大 歯 58
12 九州歯科大 歯 57

199 名前:名無しさん@おだいじに [2012/08/07(火) 18:42:31.77 ID:v8AAELbz.net]
技官は歯科医療費削減のため、往診に行かせないような圧力を影で歯科医にかけております。
寝たきりになったときの歯科医療ですよ、これをなるべく行かせないように歯科医を脅迫しております。
もちろん歯科医療費を削るためにやっています。
患者さん一人当たりの平均点が高くなると、ある日突然歯科医に脅迫の手紙が届きます。
過去に何人も自殺者を出した、個別指導にするぞと脅しがかかるのです。
往診なんて行くと一人当たりの点数が上がりすぎてしまいます。
すると集団的指導に呼ばれます。
そして、それでも往診に行くと、個別指導に呼ばれます。
そして保険点数のグレーのところの重箱の隅をつつかれ、何千万も返金させられます。
つまり、往診に行くと、必ず個別指導に呼ばれ、叩かれるという構造になっているのです。
往診だから仕方ないということは通用しません。
往診だろうと何だろうと、一人当たりの平均点が県の平均点の1.2倍を越えると、
個別指導で必ず叩かれるようになっているのです。
要するに往診に行けないようにもともとなっている訳です。
国民は厚労省が影でこのように歯科医に圧力をかけていることを 知る由もありません。
歯科医がいつも悪者にされがちですが、実は全て厚労省が裏で脅しをかけているのです。
往診をやった途端、個別指導に呼ばれるという落ちが待っているわけです。
いいですか、往診だから仕方ないは通用しません。
往診だろうが何だろうが、一人当たりの平均点数が1.2倍超えると自動的に呼ばれるようになっているのです。
技官ははっきりと「往診だろうと個別指導します」と言っているのですから。
個別指導って、過去に何人も自殺者が出ている、技官によるゆすりたかりの類のやつですよ。
要するに技官は「歯科医療費を削減したいから往診なんて行くなよ!」
と歯科医に脅しをかけているのです。
国民はこのことを全く知りませんよね。
でも事実です。





200 名前:名無しさん@おだいじに [2012/08/10(金) 13:19:29.39 ID:XCDc0rBF.net]
>>193
朝日大は?

やはり国公立より私立は低偏差値っていうことが分かる 私立有名校の日本大でさえ50以下だから
東京六大学(慶応義塾 明治 早稲田 法政 立教 国立東京)は歯学部はない(医学部は慶応にあることはわかっているが他は不明)
私立大は有名校でもない限り入りやすくなったんだなあ?歯学部に限らず







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef