[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/07 08:08 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【代引き】電子部品通販のスレ【送料】 その4



1 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2010/09/22(水) 22:37:34 ID:O2QkjoXB]
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・ )<  ついでだし これも買っとこ。 大人買い、大人買い。
   _| ̄ ̄||_)_\_______________________
 /旦|――||// /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/           そしてまたゴミが増える・・・・


  電子部品は秋葉原ってか??・・・・・古い古い。
  このIT時代に秋葉まで出かけるなんて。通販なら何でも揃います。
  そんな電子部品の通販について語るスレです。
  
    通 販 マ ン セ ー 

前スレ
【代引き】電子部品通販のスレ【送料】 その3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/denki/1227878307/

701 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/08(金) 16:17:36.86 ID:7yoW9Uib]
秋月の500円チップ抵抗いいんだけど、ホビー用途だと使い切れないわなあw
つっても、死蔵パーツは既に唸っており。
なら買っとけって話だわな。10リール買っても5000円。
一回呑みに行ったら消える金だが・・・

702 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/08(金) 17:02:54.92 ID:aKzwexC9]
>>700 ありがと
digikey 種類がハンパ無くて 写真とか説明も無くて どれ選んで良いのかって ビビって使ってなかったけど 今やってみたら何とかなりそうだった やってみる

703 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/08(金) 18:00:43.59 ID:N1vhE0LF]
>>702
うまく絞り込まないと、特に抵抗なんて物凄い数になるからなぁ

704 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/09(土) 09:30:19.55 ID:PAaWP8s1]
千石に売ってなかったけ?

705 名前:774ワット発電中さん [2011/07/10(日) 12:09:46.77 ID:5yD+AHXX]
SeeedStudioの3周年売出しが、なんかショボい。

706 名前:774ワット発電中さん [2011/07/10(日) 23:27:34.68 ID:5yD+AHXX]
と書いたら、SeeedStudioのページデザインが激変した。

707 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/11(月) 00:51:55.08 ID:b1X0sprN]
激変ってwwwそんなバカなwオーオタみたいな事言ってんじゃないYOー


・・・・うわあああああ激変しとるぅ!!!

708 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/11(月) 19:08:00.48 ID:bHLg5rc2]
キモ、、、

709 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/12(火) 08:44:02.76 ID:JpynPCSB]
RSから「最近使ってねえけどどうしたよ?」ってメールが来たw

最初はRS使おうとするよ、部品リストも作るよ?
でもどうしても必要な部品がなくてさ、デジキーで頼むじゃん?
そしたらRSにある他の部品もデジキーで頼んじゃったほうがいいじゃん? 送料的に。



710 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/12(火) 10:28:40.53 ID:hw31FoKQ]
デジキーで選ぶときに迷ったら、
RSにもあるものにする。いざというときに助かる。

アメリカから7500円以上なら送料無理なのに、国内なのに8000円なんだ?

711 名前:774ワット発電中さん [2011/07/15(金) 00:37:08.57 ID:m56/7pky]
aitendoの表紙の、「ARM Cotex搭載」の1.77インチ液晶が、リンクが張られ
てないし、型番等々探しても出てこない。ちょっと気になる。もしかして、ARM
と液晶は別物なのかな?
結構変なもん売ってるので見るのだが、通販では買ったこと無いなぁ。ここ。
店舗無くなっちゃったしなぁ。

712 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/15(金) 01:41:47.09 ID:S6r65qdL]
>>710
落ち着けよww


713 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/15(金) 04:24:18.38 ID:v0MCmHKe]
クレバーテックってところ使ってる人いる?
メールで発注しろとだけ言われたんだけど、どこまで書いたもんやら。
一応見積り回答を引用、ユーザー名と支払い方法と配送先は登録住所へということを
書いてメール送ってみた。登録はほとんど飾りみたいな気もしないではないが。

714 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/15(金) 11:14:41.24 ID:eXmUaQ+p]
デジキー荷物状況
Osaka,Japan               07/15/2011 9:39 A.M. Arrival Scan(日本時間)
Anchorage,AK,United States      07/14/2011 8:36 A.M. Departure Scan
Louisville,KY,United States      07/14/2011 3:36 A.M. Departure Scan
Sioux Falls,SD,United States     07/13/2011 9:47 P.M. Departure Scan
Thief River Falls,MN,United States 07/13/2011 6:32 P.M. Departure Scan
United States              07/13/2011 5:51 P.M. Order Processed
注文                    07/14/2011 2:00 A.M. (日本時間) web注文

早ぇ〜、UPS ありがとう。


715 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/16(土) 04:14:03.92 ID:R0XQoz1a]
>>711
aitendoの液晶広告は今時ハメコミ画像だからな。
80年代のCRTの広告じゃあるまいし、全く信用できん。
信用できないうえに、何の参考にもならない。もうバカかと。

716 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/16(土) 11:56:23.44 ID:0Uc89kKi]
aitendoは勇気と運と技術が必要なのだ。かつての秋月のように。
あたりを引くと大きいんだよね。

717 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/22(金) 15:43:19.68 ID:ElIGbJ02]
パーツフォレストがいつの間にか消えてた

718 名前:774ワット発電中さん [2011/07/22(金) 23:10:24.10 ID:dpxguzyY]
>>716
キャラクタ液晶は、普通に安い。バックライト付きだし。ただ、
1ピンと2ピンが逆なのがある。謎なTFT液晶が山のようにあ
るしね。

>>715
STM32F103C8T6ベースのTFT出てた。2680円もするけど。


719 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/22(金) 23:47:15.93 ID:qIODWeYS]
パーツフォレストって一時期不自然なほど評価レスついてたけど
あれなんだったんだろ。自演?



720 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/23(土) 02:58:32.73 ID:CCS7Ov7l]
自演するようなジャンルじゃないだろw
フィルタとか安かったからオーディオ作ってる人が買ってたんじゃないの

721 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/23(土) 21:25:33.42 ID:aQvkL/1w]
販売店は、メール便や普通郵便発送をもっとすべき。 秋月とか。

722 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/23(土) 23:50:30.94 ID:hdVtq2P+]
秋月は電池事件からクレームに敏感だからなぁ。

723 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/24(日) 02:51:31.48 ID:jwREwFPh]
メール便じゃ無理なモノを無理やり送れと言われるからとか
確かに封筒じゃやばそうなのも多いし

724 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/24(日) 04:12:14.03 ID:22RcuJN7]
メール便や普通郵便は追跡情報がないから不着などの事故に
対応できないから無理だろ。

小物はせめて送料一律500円ぐらいにしてくれればな。
電車で行くより安く済むし。

725 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/24(日) 04:14:29.23 ID:H9st/KzF]
秋月は500円で良心的

726 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/24(日) 07:25:30.82 ID:Rw8jtFhs]
メール便や普通郵便は受け取ったのに不着だと、店に文句言う奴が多いらしい。
某宅配業者の営業の人もメール便での商品発送はやめてくれと言ってる。

727 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/24(日) 09:49:21.42 ID:Rvn9NsBJ]
メール便はなあ、ポストに入ればいいんだけど
ちょっとデカかったりすると戻っちゃうから
気をつけないとね。
営業所置き止めがオヌヌメ

728 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/24(日) 12:17:08.66 ID:6QZ6JQne]
置き止めw

729 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/30(土) 01:44:45.36 ID:iTbBt6U/]
mouserで初めて注文して1週間経ったけど配送保留になってる
さすがに変だと思ってリストチェックしてみたら、
Delayedの商品が一点あって遅れている模様
それが注文時の自動配信メールで、それ以降連絡無いから
別のどこかから在庫取り寄せようとしている状態なのだろうか
ちなみに元のページ開いたら中止品で入手不可になってる
こういう場合どうなるの?
品物自体は普通のフィルムコンなんで
それだけキャンセルして送ってもらう事はできないのだろうか



730 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/30(土) 01:55:45.34 ID:Ma8bXSFU]
問い合わせ入れればいい。

731 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/30(土) 03:29:48.03 ID:iTbBt6U/]
>>730
英文作るの苦手なので、似た様な体験談があれば聞きたかった。
翻訳駆使してメール作成しました。

しかしながら、注文時点で残り少なかった中止品の在庫を
全部(といっても13個だけど)買おうとしたのが間違いだった
ケチらずに在庫が潤沢にあるほうから選ぶべきだったわ

732 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/30(土) 11:16:19.10 ID:3o9YQ5fV]
e-bayで、「アメリカ国内しか送らない」という出品物を落札して、
日本に転送してくれるような、そんな業者ってありますかね?


733 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/30(土) 11:28:40.47 ID:W3Rek26W]
いっぱいあるよ
ebay 代行 でググレ

734 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/30(土) 14:10:31.84 ID:Rv0CqLja]
おいらも代行たまに使うよ。
まとめて1回で発送してくれるから、送料チョット安くなる…場合もあり。

735 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/31(日) 00:13:10.61 ID:8s7oAbh9]
>>732
代行もいいのだが手数料がバカにならない。
paypalで送金できる場合なら、一度ダメ元で出品者に質問してみるといい。
日本への発送も対応してくれる事も多いぞ。
オレの経験では4割ぐらいの確立。

736 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/31(日) 13:06:14.68 ID:81Cyg254]
ダメ元ってのは多くの場合相手にとって迷惑だと思う
ヤフオクでさえそう思う

737 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/31(日) 14:38:08.33 ID:DU2RF556]
ヤフオクで中国人や韓国人にへったくそな日本語で海外発送可能か聞かれたら発狂するだろうにな
臆面もなくebayでは下手糞な英語で日本に発送してくれますかって聞きまくるのか。

738 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/31(日) 19:40:50.67 ID:ANOEgNSr]
>>735
そういう「仕様以外のことを、後から言う」と、
嫌われない? 俺もヤフオクなどで、要求を聞いてみたいと思うことがあるけど、
言わないようにしている。


739 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/31(日) 21:47:05.48 ID:8s7oAbh9]
>>738
オレ、ヤフオクでも聞くよ。

小物なのにゆうパックとか書いてるから、レターパックは無理ですか?とか。
相手にとってゆうパックもレターパックも変わらないはずだしな。
無茶は言わないが、融通してくれそうな条件ならダメ元で聞いてみる。

落札してからアレコレ言うのはダメだと思うけどな。



740 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/07/31(日) 21:54:53.60 ID:8s7oAbh9]
>>737
確かにネイティブじゃないからニュアンスはどうかわからないが、
聞く分には何の損害もないからなぁ。

質問したら、「先週中国にも送ったから、日本のお前にも送るよ。」
と、あっけなくOK貰ったこともある。

質問すらできない日本人だから、世界から取り残されるのでは。
まぁ、代行業者に儲けさせてやってくれ。そういう人は。

741 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/01(月) 03:59:01.39 ID:DGpm+a5H]
>>739
>落札してからアレコレ言うのはダメだと思うけどな。
そうそう、落札前なら、なんでも聞いてくれ。君みたいな人ばっかりだといいんだけどね。

落札してから、あれこれ言われると「説明文を読んでないのかよ」と思ってしまう。
それを納得して入札、落札したんだろう。あとからグズグズ言うな。
この傾向は、年寄りにも多い。
300円で落札して、1500円の送料? 当然じゃないか、図体がデカイし重いんだから。
落札額が少ないのと、送料は関係ない。
俺は、ヤマトの着払いのみ、銀行振り込みのみ、領収書は発行しないって、ハッキリ書いてあるのに、
「ゆうパックでお願いします」とか「領収書を一緒にいれてください」とか言い出す。
聞くなら「すみません、ゆうパックではダメでしょうか?」とか
「説明に書いてあったのは重々承知していますが、私の一方的な都合で領収書をもらえないだろうか?」
と言ってくれ。それなら応じてあげたいと思う。


742 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/01(月) 05:45:52.61 ID:RWlRRJeU]
特にジジイとかって
「お客様は神様」
って思考が染みついてるから
たちが悪いw

743 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/01(月) 07:17:05.89 ID:T8KWacCu]
流石にそれは見当違いだな

744 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/01(月) 19:20:58.40 ID:bjJHWuEg]
買う前に聞けって話だよな

745 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/01(月) 22:39:08.91 ID:49W8DD/l]
「お客様は神様」だろう!っていう奴いるからな。
自分で自分のことを神様という奴なんか、最も信用できない人種の
一つなんだけどな。

746 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/02(火) 07:41:27.41 ID:PnuQOfGW]
元々は、商売人に対して「お客さまは神様だと思え」の戒め的言葉
客側が言う台詞じゃないのに使うやつは、只のアホ

747 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/02(火) 11:07:13.90 ID:t7BmBnZc]
三波春夫でございます。

748 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/02(火) 23:40:17.86 ID:Vw/MmH37]
三波春夫さんが「お客様は神様」だろう!と言うのはごめんこうむりたいが、
三波春夫さんが言っていたから「お客様は神様」だろう!とごねる人はやんわりとお断りしたい。

それ以前にですねぇ、神様と言うと死神様も貧乏神様もついてくるんですがお客様はどの神様でしょうか…と。
言ったら怒られるけどなw

749 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/03(水) 09:04:54.53 ID:0uxo++Be]
つーか自ら「お客様は〜」なんて言うの客は、大抵「オレ様」状態のクレーマだけどな
たまに2ちゃんでも見かけるな



750 名前:774ワット発電中さん mailto:!sage [2011/08/03(水) 16:10:51.04 ID:fjm56H1+]
「お客様は神様」ってのは店が言うもので、客が言うと痛い。

751 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/04(木) 18:21:27.46 ID:iQ0oJwsO]
mouser最悪
一度注文した後、入荷待ちの商品が含まれていたのに気がついて
すぐ発送できるように個数を調整したら、
最初に注文した際に在庫品だった別の商品が個数不足になってた。
しかも勝手に個数を変更して注文確定にされたとった。
最初に注文した時点ですぐに商品確保してないっていうことなのかな。
途中でキャンセルしたわけでもないのに。

英文(というか国語もだが)が苦手すぎて的確に抗議できないのが悔しい。
とりあえず抗議メールは送った。

752 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/04(木) 18:33:44.69 ID:46JX6R1q]
最初の注文が確定したから
個数足りなくなったんだろ
アマゾンでも良くあるぞ
キャンセルしたときは注意

753 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/04(木) 20:06:12.45 ID:iQ0oJwsO]
>>752
違うんだ
分かりづらかったので書きなおした

・最初に注文確定、確認のメールも届く
そのメールにて"A"の個数が足りないことが記載されていたが
この時点では気がついていなかった。Bは在庫が沢山あり、In Stockの表記



・約1週間後、在庫が足りなくて発送されないことに気づき、
 "A"の個数を在庫でまかなえる個数に調整する旨をメールで連絡



・数日後、個数変更が反映され、出荷する旨のメールが届く
だが、"B"の注文数の半分が在庫外に。
しかもこの事を断りなく個数を在庫でまかなえる数量に勝手に変更されていた
ステータスが出荷に移行

キャンセルは一度もしていないです。

754 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/04(木) 21:41:00.83 ID:46JX6R1q]
実際は在庫不足で注文が確定していないのに
一週間放っておいたお前が悪い


755 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/04(木) 21:46:44.39 ID:eniSxWFT]
Bの在庫は残しとけよって思うけどな

756 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/04(木) 22:24:33.63 ID:HrtHXNGt]
最悪って言うのはやめてほしい
マウサはそれほど悪くない
世界中から1日に何万件?と来る注文だよ。間違いもあろうて。
君が完璧な対応で相手が間違ったならともかく、
キミの放置が原因なんだから、今回は勉強代として、
納得したほうがいいと思う


757 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/04(木) 23:36:48.60 ID:iQ0oJwsO]
>>754
俺も悪いけどマウサーの担当者もちょっとアホ

>>755
うん・・・ありがと(´・ω・`)

>>756
それは道徳的な納得の仕方かも知れんが、泣き寝入りとも言う
俺の落ち度とマウサーの不手際は別問題
もうちょっと粘ってきちんとした説明を貰わんと納得できない
最悪ってのは言い過ぎだった、ちょっと残念。この程度。

スレ汚しすまんかった

758 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/05(金) 00:02:11.96 ID:vo4t/vJn]
マウザー側にしてみれば返事を1週間も放置されて
買う気があるのかもわからない客の品物の取り置きなんてできないよな。

759 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/05(金) 03:29:36.41 ID:HQ+7ar1o]
数日単位で在庫が変動するようなものを、一週間ってのは放置しすぎだな
向こうにしてみれば返事が来るのか来ないのかも判らない訳で。
おっちょこマウサーが可愛く見えるぐらい酷いことやってんのに「ちょっとアホ」って・・・



760 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/05(金) 03:57:11.24 ID:emJOTMjg]
注文待ってて気づけば1週間ってことならまあ無いこともないかな。

MOUSER側の言い分も聞いてみないことにはわからんが、
・・・それでも最悪ってわけでもないな。


761 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/05(金) 21:25:29.88 ID:V/xGlsOn]
最悪、最悪って 簡単に言わないほうがいい。
自分の思い通りにならなかっただけじゃん。

「え〜っショックう。○○したら○○されちゃったあ」
と言う程度のこと


762 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/05(金) 21:59:34.69 ID:EY7pzRqU]
それを最悪と言う

763 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/05(金) 22:19:28.56 ID:DRUXVmq+]
最悪をイメージしてその通りになったんだから
思い通りだろ

764 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/06(土) 00:09:31.82 ID:e+kUFw7F]
Dreams come true.

765 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/06(土) 00:39:17.52 ID:oAhN+3eC]
思考は現実化する

766 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/06(土) 08:15:54.29 ID:G5UI0Zus]
「最悪〜!、最悪〜!」とネガティブ人生を歩んで行ってくれw

767 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/06(土) 12:39:42.91 ID:+sw7WvIc]
たかだか通販の対応で、最悪って言うの、相手に失礼な気がする。


768 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/09(火) 14:15:49.35 ID:0DZPpggl]
zippy2届いたぜわっほーい

769 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/14(日) 20:43:49.53 ID:ZsvZWIjj]
>>751

なんでオンライン注文で当然のことに騒いでるの?
その危険性を回避したきゃ商社や代理店通して買えばいいだけだろうに。





770 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/14(日) 23:10:32.85 ID:CDdu9qg6]
>>769
どこらへんが「当然」なのか、
光学のために教えてくれないか。


771 名前:774ワット発電中さん [2011/08/15(月) 12:58:57.41 ID:xCDHtLxH]
マウザー、速いね。注文後4日で着いた。弩田舎なのに。
国内配送もヤマトが選べるから安心。DHLの佐川はくそ不便。

最近品揃えもよくなってきた。

ただ問題は、ときどきパッケージの写真が実際と違うことがある。
SOPだと思って注文したら、SSOPだったことが2度あった。

772 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/15(月) 13:10:54.87 ID:KsKKY51a]
>>771
あれって、マウザーと読むの? マウサーではなくって?


773 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/16(火) 08:27:50.10 ID:/wNJEuJf]
ムゥーサァー

774 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/20(土) 10:58:33.23 ID:q/j9SDa5]
今デジキーのレートいくら?

775 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/20(土) 15:18:13.37 ID:6KWXmxzc]
>774
今月頭の改定で86.7円。
7月頭から5円も動いたが、あわてんでも来月も似たようなレートになりそうだ。


776 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/26(金) 04:58:37.33 ID:XENJUIO0]
>>775
>今月頭の改定で86.7円
それは、どこを見るとわかるの?

777 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/26(金) 13:23:00.12 ID:5CEFfhKW]
RSは検索がダメだなー。メンドクサイ。

778 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/26(金) 18:25:49.25 ID:hJZ/lzjm]
RS久々に使おうと思ったら、買うつもりで選んだ部品がほとんどイギリス在庫で一週間ほど待てっていうんだからあきれた。もちろんカートを空にした。


779 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/27(土) 12:18:50.13 ID:sLYJn33J]
イギリス在庫も含めて、何万点の在庫、と言ってるのだろうか。



780 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/27(土) 13:04:16.40 ID:RfUm/Hwd]
え、前はダメダメだったけど、今は結構改良されてると思ったけどw

781 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/27(土) 17:09:33.17 ID:sLYJn33J]
>>780
そうだね、一度使ってみるといいと思う

782 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/28(日) 14:07:13.79 ID:2M+YErQ4]
ほとんど改善がないよ。RS web

783 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/29(月) 03:51:14.02 ID:xGfeTYRd]
>>780
ここに書いてる人がいる。
kamome.2ch.net/test/read.cgi/denki/1313554544/


784 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/30(火) 00:31:42.12 ID:6f2T2g4j]
Digi-keyの荷物が始めてUPSで運ばれてくるわけだが

・土日再配達ない
・再配達のページで特記事項の欄あるのに書くとエラー
・不在連絡票に「再配達時に放置しても責任はないことを承諾」みたいなサイン欄
意外にアメリカの運送会社て佐川以上の曲者なんだなwww

明日にでもドア前に放置しといて貰おうかな・・・
しっかし、これまではヤマトが持ってきてたハズなのにブツブツ

785 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/30(火) 07:42:22.88 ID:F57msM8A]
土日は荷物が動かないとかは、
Digi keyが使っている(廉価な)UPS Worldwide Saver のサービスの仕様

786 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/30(火) 08:30:26.65 ID:rTQ+tMxj]
>784
それだけじゃーないぞー。
・営業所止めにしようにもどこに営業所があるのかサイトに書いてない
・配達時間の指定もできない
・配達日変更もちょっと時間が遅いと無視される

不在票玄関に貼っとくのも、留守だから泥棒に入ってくださいって
言ってるようなもんだし。

787 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/30(火) 09:35:16.64 ID:v8ZbwMgM]
佐川もたいがい

788 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/30(火) 10:03:09.75 ID:oJ6IZNAi]
>意外にアメリカの運送会社て佐川以上の曲者なんだなwww

うちは黒猫で来るけど?

789 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/30(火) 23:21:48.01 ID:NIBgwzUG]
EMS便を使ったのだが、伝票に記載されてる料金の中国の為替計算が間違っていて、
円で1万円の買い物の所を、元で1万元払った事になっていて、円換算で12万払ったという様な金額になってるんだが。
chargeが円の単位で、、そんな買い物はしていないんだが。
一応、物は届いたし現地の店と決済も済み、伝票記載の間違いのみで問題は無かったのだが、放置で良いのだろうか。




790 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/30(火) 23:24:45.50 ID:Lw83MVrK]
>>788
大都市はUPS自身の拠点があるのでそこから配達、地方はヤマトと提携
しているのでヤマトが配達してる。
一時期はUPSとヤマトが合弁会社作ってた。
(UPSの盾マークの中にクロネコが描かれている社章がかっこよかった)

791 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/31(水) 02:47:59.85 ID:1wbDov9E]
全部ヤマトが受ければいいのにね。
UPSは、都内とか大都市だけ当日配達するのを やめればいい。
やっぱり荷物はヤマトだね。

792 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/31(水) 04:27:06.60 ID:Een7SmFb]
海外だとこのレベルが当たり前なのか???
まともなサービスが提供できないならヤマトに投げちゃえばいいのに

793 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/08/31(水) 10:54:32.94 ID:BXxIoIzB]
>>792
UPSという会社の問題じゃなくて、UPSがいろいろ発売している配送サービスの
うち安いタイプを使っているからサービスは価格相応、みたいな話だと思う。


794 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/09/01(木) 12:14:51.18 ID:OFiAcIeT]
日本では中小の下請けがやってるからだよ

795 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/09/01(木) 16:12:11.00 ID:ZGlgrUbn]
中小の下請け = クロネコヤマト ですね。

796 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/09/01(木) 16:49:09.54 ID:QK5pxzEj]
中小の味方と言ってあげようよ

797 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/09/01(木) 17:02:23.10 ID:ZGlgrUbn]
「小ロット生産者とともに歩む」 (キリッ

798 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/09/01(木) 21:05:19.10 ID:+1xvC925]
まあ、頑張れ

799 名前:774ワット発電中さん [2011/09/03(土) 12:55:07.42 ID:KPezwQVY]
>>789

折れは300元で買った品物が300ドルと書かれて届いた。
消費税+手数料で6000円払った。



800 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2011/09/03(土) 15:51:37.82 ID:naMGESrn]
中国ドル






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef