[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 00:50 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 494
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自営業 悩みごと相談室 51



38 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2019/12/18(水) 16:25:59.06 ID:xFTTIB2W.net]
>>37
私は手形要求には泣き落としで対処した。
「金が無くて資金繰りが苦しいんです、なんとか現金でお願いできないでしょうか」
どこの会社も「では特別に部品購入みたいな形式で」と聞いてくれたよ。
金額が少ないからかな。

そういえばとんでもないのもあった。
前スレで書いたのだが、読んでない人もいると思うので再掲
-------------------
自営業の最悪の客は「支払いの悪い客」だな。
初めての取引先の金額50万程度の仕事を、
支払いは翌月末銀行振り込みという約束で始めたのに、
仕事を終って納品したら「6ヶ月手形+分割払い」と相手が言いだして、
ケンカになった事がある。

客:「こんなハシタ金でグズグズ言いやがって、もうお前なんかに仕事を頼まないからな」
 (本当にこの通りに言われた。ハシタ金ならサッサと払えよと心の中で思いつつ)
私:「ハイ、私の方は代金さえいただければ、それで結構です」
 (で結局、銀行振込みで払って貰った。金有るじゃん)w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef