[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 18:04 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 457
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

使える100均グッズin電気電子板 19軒目



1 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/04/16(日) 10:36:19.92 ID:RmhDgP9W.net]
ダイソー、セリア、キャンドゥーなど、100円ショップで売られている
機器、工具、材料、部品、電池などについて語り合いましょう。

前スレ
使える100均グッズin電気電子板 18軒目
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/denki/1483527158/

関連スレ
ダイソーに売ってるハードウェア 210円目
toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1218540085/

39 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/04/30(日) 20:21:25.03 ID:Fbhr8zxB.net]
だいさくのちょしょから?

40 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/01(月) 06:34:48.75 ID:GME5xpp8.net]
>>36
9SMDだけ見つけた、色がかわいいね。

41 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/01(月) 06:41:26.26 ID:CSULyB+S.net]
>>37
あれ稼ぐのが目的じゃなくて海外送金が目的だろ
日本みたいに自由に海外送金できないから

42 名前:774ワット発電中さん [2017/05/01(月) 08:27:57.01 ID:OcmFgkET.net]
作業台にめっきの金属のお盆はいいよ。
ごみもお盆の上に留めておけば片付けも楽々。

ホットボンドは100均のは食いつき悪いと思うけど気のせいかな?

43 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/01(月) 10:07:40.79 ID:Pdv79NUi.net]
>>41
だったらもっと値の張る物にするだろ。
どこで聞いて来たのか知らんが妄想乙w

44 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/01(月) 10:49:46.50 ID:LxvnnFT4.net]
電子じゃないけど工作ネタで。

最近100均に増えてきたネイル用のエナメル塗料とトップコートがそれなりにいい。
革でちょっと塗装が欠けたところに塗ってトップコートすると結構キレイになる。

45 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/01(月) 20:33:59.33 ID:o6a+ZOBV.net]
>>25
DAISOの新型DC/DCはちょっと高性能ぽい

USBチェッカー経由で今スマホ充電してるけど古いエネルプ(HR-3UTG)で最初600mA@4.6V出てた
今は積算電流表示で300mAh取り出した時点(スマホの残量表示が2%増えたw)だが500mA@4.50Vを何とか維持してる
これは一応スマホにも使えるレベルにあるぽいし、部品取りにはオイシイものだと思われ
中はまだ開けてない

ただ電池ボックスの奥側が、エネルプは勿論アルカリでも非常に取りだし難い…

46 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/01(月) 21:10:28.64 ID:o6a+ZOBV.net]
>>32
中国発送の黄色いヤツ発注したけどあっちはタブ付きじゃなくて、普通の18650がとっかえひっかえ出来る

>>45
エネルプは563mAh取り出したところで力尽きた

47 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/02(火) 03:31:04.25 ID:PBY4Mdni.net]
ずっとCANDOで買った3ボタン式のタイマー使ってたけど
セリアに行ったら10キー式が売ってるのな!
乗り換えた。
UVレジンの硬化中にカップラーメンを食べるときなんかは2つ使うかもしれないから取っておくのが貧乏性の俺



48 名前:774ワット発電中さん [2017/05/02(火) 05:08:44.59 ID:Ugmvd1SB.net]
>>45
電池の間の仕切り板を3ミリぐらいカッターで削る
左下の角に10ミリ位の穴を開けて背中から指先で電池を起こせる用にした

49 名前:774ワット発電中さん [2017/05/02(火) 05:20:32.72 ID:Ugmvd1SB.net]
グリーンオーナメント12SMD&1LEDランタンは売ってないの気になる
3月度新商品企画書
www.green-orna.co.jp/sinshouhin02.html
www.green-orna.co.jp/#

50 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/02(火) 09:02:52.20 ID:aFq+bD4f.net]
>>45
その後アルカリでも試した
使用期限09-2021の6本税込み¥100の激安PB電池(販売元:兼松)だと416mAh止まりだったが、発熱も激しくて40℃以上になってた(NiMHはホンノリ程度)
2本づつをローテーションで回復させつつ使用すればもう少し伸びそう

先のエネルプ(08年製造の初代w)はしばらく放置してたモノだったので、急速充電器で充電後、再チャレンジしたら657mAhを絞り出した

因みに18650なDAISOモバイルバッテリーは同じ環境で836mAh(電圧・電流とも高くて初期980mA@4.8V 中盤(300mAh時点)850mA@4.75V程度)を絞り出した

>>48
此方は右手で持って左手の掌に叩きつける感じでなんとか取り出してるw

51 名前:774ワット発電中さん [2017/05/02(火) 11:01:06.89 ID:rqNl2HXA.net]
>>49
3月度新商品企画書が消えてもた

52 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/02(火) 13:03:16.57 ID:RP5Z7CMJ.net]
ミニ三脚は、カメラの固定や他ハード系に使えそう

53 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/02(火) 22:26:31.21 ID:adGm1KU1.net]
>>49
ん? うちの近所のダイソーにあったけどなぁ。

54 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/03(水) 03:59:27.68 ID:f1xEF3kc.net]
>>50
取り外し用のリボン敷いてから電池を入れるんだ

55 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/03(水) 05:39:49.35 ID:th8DTcwa.net]
>>53
節子!それ12SMDやない 9SMDや
>>54
うん、今は下にセロテープを貼ることで解決した

56 名前:774ワット発電中さん [2017/05/03(水) 08:28:46.14 ID:PyVa0k1N.net]
アマゾンに¥698で売ってるケースが一緒でスイッチとLEDランプとパイロットランプ付

No brand ホワイト 単三電池2本使用 USB充電器&LEDライト「携帯電話やスマートフォンの緊急充電に」

57 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/03(水) 12:43:32.94 ID:th8DTcwa.net]
>>56
それの3AA版なら昔から上海問屋が扱ってて評価も高いよね
item.rakuten.co.jp/donya/84110/
2AA版も扱ってた記憶が有るが、今扱って無いのはやはり2AAではイマイチ実用性が悪いせいかな?

DAISO版も3AA仕様なら実用性がぐんと上るのに



58 名前:774ワット発電中さん [2017/05/03(水) 14:37:05.74 ID:jqXGTuBk.net]
>>57
アマゾンの取り扱いが2011/3/22
カスタマーレビュー2015年11月14日
実出力が500mA未満なので、ガラケーはともかく充電に1Aが推奨される
最近の大半のスマホでは電流不足でまともに充電されません。

ダイソーのが性能よさそう

59 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/03(水) 16:57:12.92 ID:4Vkz7+YI.net]
そうかそうか

60 名前:774ワット発電中さん [2017/05/06(土) 08:04:53.53 ID:KYTGDqqq.net]
ダイソーに7SMD&1LED懐中電灯の白色が売ってた

61 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/07(日) 03:38:56.36 ID:Dm+vBxtl.net]
ダイソーのReVOLTESやセリアのVOLCANO用の充電器に入ってるトランスが使えそう
このサイトによれば二次側の電圧が4.7V(無負荷)/2.8V(270mA)らしい
www.geocities.jp/le_grand_concierge2/_geo_contents_/diy/JDK-801/JDK-801.htm

62 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/07(日) 11:11:18.76 ID:JzihJRAf.net]
あの充電器は完全放電してしまって自動認識タイプの充電器では充電できない電池をたたき起こす為に使ってる。

63 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/07(日) 21:37:35.08 ID:w9ABWk+K.net]
ダイソーのUSB充電ライターだけどリポの充電にLTC4054が使われてる
以前はツェナーとダイオードだったみたいだから改良されてるな

64 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/07(日) 23:42:01.73 ID:RjbXRUqJ.net]
USB充電ライターって何?の容量?

ガラケー充電器の中身のリポ250mAのをよく見かける
時々100円位で入手してきたが…

65 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/07(日) 23:52:17.42 ID:SFCdKQsN.net]
>>64
2500mAhと言いたかったんだと補完するけど、
いつ爆発するかわからんそんなゴミ買うならエネループ+ブースターにしとけ

66 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/08(月) 08:07:27.40 ID:rFZXV7QM.net]
> USB充電ライターって何?の容量?

オイルライターではないUSB経由で充電できて発火できるライターがある
容量はその中に使われてるバッテリの容量

って普通分かると思ったけど・・・

67 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/08(月) 08:45:33.28 ID:tUF5hZrI.net]
USB経由で充電できてFlashプログラミングできるライタは売ってなさそう。



68 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/08(月) 09:05:55.40 ID:xZPRbrm+.net]
ルァイターって書かないと通じないな

69 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/08(月) 09:24:46.02 ID:KfvK+u7w.net]
LとR  そしてW   聞き取りも発音も出来ない日本人。

70 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/08(月) 20:23:11.99 ID:BxU/Rq7B.net]
基準電圧源として使えるかなぁ…

71 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/08(月) 20:48:36.75 ID:0d9TsxhE.net]
100円で買える自爆装置

72 名前:774ワット発電中さん [2017/05/08(月) 23:40:01.78 ID:lsQCSTmM.net]
ダイソーにスケルトン電卓150円

73 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/09(火) 00:10:44.51 ID:2PR1wG1V.net]
USB充電ライターのリポの容量知りたかったのだが
文字化けした
せいぜい100〜200mAhかな?
電動ラジコンの容量位?

74 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/09(火) 14:26:52.98 ID:wIpiRWaQ.net]
書き込んだ時に見直さないなかな?あれで通じると思って放置したのかな
数日待つならその間にレビューでもぐぐればいいのに

75 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/09(火) 19:40:54.33 ID:fF+4QMZL.net]
そういやMP3プレイヤーのバッテリーがヘタって充電ライターのバッテリーを乗せ換えた記事とかあったな

76 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/09(火) 19:50:12.48 ID:h9R6GQul.net]
ダイソーの電池式モバイルバッテリー買って早速通話用ガラケーを充電しているがなかなか良さげ
どう良さげなのか?それは聞かれても分からない

77 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/09(火) 20:04:21.58 ID:fF+4QMZL.net]
ガラケーに両面テープで貼れるしな!



78 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 06:34:18.12 ID:CkI61Sac.net]
それはそれでいいかもしれない > 乾電池式ガラケー

79 名前:774ワット発電中さん [2017/05/10(水) 14:37:17.76 ID:7jf7sOJy.net]
昔のモトローラの携帯で乾電池バッテリーパックあったわ

80 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 19:06:03.35 ID:/SztyAXb.net]
いっときウィルコムから乾電池式のPHSが出ていた
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1203/06/news074.html
サイドビューがすごい。

81 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 19:07:05.95 ID:GUgx5PCc.net]
>>76
USB端子にLEDだけ付けたライトを作っておくと
いざと言う時懐中電灯になるからいいよ。

82 名前:774ワット発電中さん [2017/05/10(水) 20:23:58.59 ID:OZjX1Jux.net]
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00V4POZ42/

83 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 20:35:18.46 ID:sGwzAi/z.net]
>>82
似たやつを5個$0.99で買ったところだ。

84 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 21:27:44.92 ID:1XcpIJ3a.net]
>>83
どこで買ったん?

85 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 21:53:32.82 ID:910mQ7Bd.net]
買い替えた後のモバブは懐中電灯としてしか機能してないが、使い道があるだけマシ

86 名前:774ワット発電中さん [2017/05/10(水) 22:42:06.50 ID:C8UHisKt.net]
>>82
似たやつを去年アマゾン中華のUSB電圧電流チェッカー におまけに付いて153円送料込み

87 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 23:12:03.18 ID:O1NcSZ0n.net]
>>84
GeatBest の $0.99 コーナー。
今見たらもうなかった。

今安いのはこのへんかな。
www.gearbest.com/lcd-led-display-module/pp_606825.html



88 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/10(水) 23:30:16.91 ID:XMwv68rT.net]
>>79
デジタルムーバF2にも乾電池パックあったし、
Thinkpad220ってノートパソコンは標準バッテリーが乾電池だったぞ。

89 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/11(木) 05:28:23.86 ID:VCUB+yu4.net]
>>80
昔のPHSは乾電池使えるの結構有ったよ

90 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/11(木) 06:18:01.53 ID:wfCVwmYA.net]
>>87
Thx

91 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/11(木) 08:56:02.06 ID:2RgGjenz.net]
>>88
>Thinkpad220ってノートパソコンは標準バッテリーが乾電池だったぞ。
そうだ。そうだった。Windows 3.1で、LatticeのCPLDを組むのに使ってた。

でも、アルカリ電池だと1〜2時間ももたなかったはず。
すぐにニッカドパックを買った覚えがある。

92 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/11(木) 10:07:01.76 ID:zMPSmMKO.net]
HP200LXとかDOS版MobileGearはアルカリでも結構使えたけどね

93 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/11(木) 12:13:28.05 ID:9Q8IBAUt.net]
初代がNだったけど
専用充電池が高かったので、ちょっと厚みが増すけど電池パック運用してた
単3×4で待ち受け24hくらいだったと思う

94 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/11(木) 14:59:19.39 ID:Fi5pOTHI.net]
HP200LXなんてのは待機電力がないから結構使えた(連続では殆ど使わない)
今ドキのスマホも電源オフにすればいいんだけど・・・起動時間が掛かり過ぎ
しかし・・・テキストベースで使ってた頃からすると今は夢の様な環境だな!

95 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/12(金) 06:33:36.67 ID:4vulRKsL.net]
HP200LXはずっと愛用してたな。ヒンジ壊れ、液晶掛けが酷くなって泣く泣く手放した。
その後で買ったのはSW011SH。200LXのLotus123からEXCELへ。

96 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/12(金) 07:14:07.87 ID:Uvmfl0V8.net]
ニョガーン

97 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/12(金) 08:40:09.53 ID:MNJgqcVU.net]
殿



98 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/12(金) 12:58:08.12 ID:lFKnJmfe.net]
拙速主義

99 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/12(金) 22:08:19.35 ID:6YlxzYNY.net]
ダイソーでリューターのダイヤモンドビット復活してた
2本に減っちゃったけど

100 名前:774ワット発電中さん [2017/05/12(金) 22:49:31.34 ID:uFfM3prT.net]
モバイルバッテリー300円にUSB扇風機 二重反転ファン 消費電力1Wを
6時間まわしてもまだいける。 お出かけでも使えそう

101 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/13(土) 02:31:00.77 ID:hmYZyvqp.net]
BBQの酸素供給源にしてる

102 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/13(土) 04:36:51.23 ID:Zq0aYFrf.net]
>>100
これから暑くなると、上着の送風機に活躍しそうだね。

103 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/13(土) 06:23:39.41 ID:uPCAT3Na.net]
>>101
刺されないようにな。

104 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/13(土) 07:47:19.42 ID:FP+h2zmn.net]
>>102
oh! その手が有ったか!シロッコファンタイプのモバイルファン?を持っているんだけど、
単三4本だから地味に重い。今度見かけたら買ってくるか。

105 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/13(土) 08:08:29.45 ID:Zq0aYFrf.net]
冬は灯油ポンプで活躍してた。(18650直出し3.7V)

上着送風機は世に出てから結構立つから○○は切れてそう・・・(調べてない)

106 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/16(火) 23:21:30.22 ID:I5O7P2v7.net]
ポータブルナビの電源を単4ReVOLTES×3でいけるかなぁ
ハンダ付けで組電池作るのこわいお・・・
i.imgur.com/7b69ZSw.jpg

107 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/16(火) 23:36:00.35 ID:+jd6QGNL.net]
akizukidenshi.com/catalog/g/gP-03195/

元がNi-MHならいいけど、もしLi-ion1セルで電圧が近いとしても充電が違う件だけいちおう



108 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 00:36:39.34 ID:T4+OeRMj.net]
>>106
他の人の指摘通りもともとの電池が違うのでは?
三本だと電圧低くて動かないような気もする

109 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 00:38:01.85 ID:E16e+3Gh.net]
>>107
もう遅いw
自分でも恐ろしい真似してるなと思うよ
だが、深夜のノリで・・・

i.imgur.com/SApP4sM.jpg

110 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 00:41:57.69 ID:E16e+3Gh.net]
>>108
もちろん承知よ
馬鹿だね俺、これどうしよう。危ないけど捨てるのもったいない

111 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 00:59:30.37 ID:Rw1pE291.net]
コードレス掃除機のバッテリーを充電池で自作する人もいるし大丈夫だろ?

112 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 09:21:20.97 ID:w9ZTpltW.net]
コードレス掃除機はけっこうNiMHでしょ

113 名前:774ワット発電中さん [2017/05/17(水) 12:48:39.20 ID:nDJ+SlOa.net]
コードレス掃除機6Vに18650x2本7.4Vでパワーアップした

114 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 20:48:48.29 ID:mmE0hu2v.net]
>>110
リポはいろんな形あるから、携帯とかカメラ用の電池をつけるのもありかと。電子工作用のコネクタ付きも売ってる。電池だけのものをつけるなら回路(過放電防止とかの)忘れずに

ナビを生かすなら、外部電源のみで運用してみるとか。日付とか毎回リセットされそうだな

115 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 20:53:27.44 ID:sBb41/b+.net]
>>106
Li-ion@1cell 4.2-3.0V
Ni-MH@3cell 3.6-3.0V
Ni-MH電池セルの給電能力さえ満足出来れば特に問題はないのでは?

116 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 21:27:59.01 ID:T4+OeRMj.net]
>>115
内蔵電池の置き換えとなると、ナビの充電回路との問題がありそう
過充電とか

117 名前:774ワット発電中さん [2017/05/17(水) 21:45:47.47 ID:3en986Ri.net]
意外といけるかもね、LiPoなら充電は4.2vで停止なので
Ni-MHの一本あたりの電圧は1.4vで充電停止なので
Ni-MHの場合は1.45vで充電停止なのでうまくいくかもね〜〜〜



118 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 22:27:10.27 ID:aQtv4x+r.net]
>>116
なるほど。充電の都合があるのか
まぁ最悪充電回路を別に用意すれば・・・

119 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/17(水) 22:56:16.31 ID:T4+OeRMj.net]
ニッ水を使うコードレスホンは10時間くらいかけてトリクル充電みたいのしてるよね
車に のせっぱなしだとメモリ効果が心配
同じ大きさのものに載せ替えたとすると運用時間が半分以下になるのか…
実際の運用の報告が楽しみです

120 名前:774ワット発電中さん [2017/05/18(木) 14:48:49.14 ID:OtcNzOo4.net]
12SMD&1LEDランタンを大阪のダイソーで買ったど〜明るい9MDより

121 名前:774ワット発電中さん [2017/05/18(木) 15:00:59.32 ID:OtcNzOo4.net]
>>120
2WAYランタン大型ランプ付(12+1LED)
1LED25ルーメン28〜30時間
12LED130ルーメン4.5〜5時間

122 名前:774ワット発電中さん [2017/05/18(木) 15:03:49.99 ID:OtcNzOo4.net]
単3×3本

123 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/18(木) 19:20:40.98 ID:PyvVYW6V.net]
T6*11 並列18650*4 中華ライトは明るいぜ!!

124 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/18(木) 21:19:16.46 ID:4gJrzk4G.net]
>>120
12SMDはダイソーの方が早かったのか。

125 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/19(金) 21:04:54.52 ID:IJ+8fG7Y.net]
>>123
でもお高くて重いんでしょ?

個人的にはこれ欲しいわ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01LZMV9PC
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/612HKHRjd4L._SL1500_.jpg

126 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/19(金) 21:22:49.25 ID:DtyKS8Mn.net]
百均のLEDライトに中華の3WLED入れた

127 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/20(土) 01:30:08.24 ID:jiAOksV/.net]
>>125
amazonのレビューの半数ぐらいが微妙な日本語でいかにも中華の桜なのが笑える。



128 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/20(土) 05:14:59.82 ID:oVR97pTL.net]
>>125
確か18$ぐらいだったよ
あんたの欲しいやつより相当安い・・・
てか、高すぎだろ

129 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/20(土) 07:19:00.63 ID:oVR97pTL.net]
>>125
高いから明るのかと思いきや
おいらのT6一燈のミニライトより暗いじゃないか・・・(5$しないぜ)

130 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/20(土) 15:42:52.91 ID:7VdTWMxp.net]
>>128-129
どんなやつ?とは聞かないでおこう
これも新手のステマかな

131 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/20(土) 17:48:29.67 ID:jL7hmcF1.net]
>>121
パッケージで比べると9SMDより明るいし使用時間も長いんだよね

132 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/20(土) 22:28:50.68 ID:oHdZtDD8.net]
>>128-129
貼ってみてチョンマゲ

133 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/21(日) 03:55:47.54 ID:Bi+QZRkq.net]
ダイソー行ったけど9SMDのダイソーエディションしかなかったぜ畜生

134 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/21(日) 05:38:21.38 ID:u12f7JFv.net]
>>130
AliExpress のステマ?でした。
>>132
検索してみてちょ 
100円のMP3プレーヤてのもあるから、リポ電取りにどそ(税抜きで買える)

135 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/21(日) 11:06:27.47 ID:lhxzg5w/.net]
最近蟻知ってドヤってるような気持ち悪さ

136 名前:774ワット発電中さん [2017/05/21(日) 11:20:23.30 ID:KaXuYW0+.net]
ランタン持ってるやつ連続点灯時間は表記、実際わからん
セリア ミニパワーランタン4LED+1LED 10h20h単3×3本
セリア 7SMD&1LED懐中電灯7SMD+1LED 9h 9h単3×3本
セリア 9SMD&1LEDBOXライト9SMD+1LED 5h12h単3×3本
ダイソー 2WAYランタン大型ランプ付12+1LED 28〜30h4.5〜5h単3×3本
セリア COBミニライト4〜5h CR2032×2個

137 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/21(日) 12:50:43.29 ID:D40x0WwC.net]
>>134
>検索してみてちょ
T6一発で1600lmとか唱ってる中華ライトは山ほど有るけど、実際に出てるライトは(特に低価格品では)皆無に近いやん
だから貼って欲しいのよ
更に最近はCreeの中華コピーチップが多数出回ってこの辺の低価格化に拍車がかかってる

>>125
のは、MANKER E14のコピーというか恐らく製造工場からの横流し品w
MANKER自体が新興の中華ブランドだけど、低価格無名中華と違ってちゃんとカタログ通りのスペックがある(ことが多い)



138 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/21(日) 12:57:27.78 ID:Bi+QZRkq.net]
中華メーカーも大変ね

139 名前:774ワット発電中さん mailto:sage [2017/05/21(日) 13:33:37.11 ID:u12f7JFv.net]
>>137
フムフム、lmは測れないけど、素子パターン見ると明らかに違いがあるから
ミニライトの奴はコピーだな。でも明るさ自体はチト暗いかな  
ま、ポチった時もT6も安くなったもんだと思って深く考えなかった。(光物オタクでないもんで)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef