[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 15:40 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自己破産後の生活 Part21



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/25(水) 23:56:49 ID:P0v39tbp0.net]
自己破産後の生活について話すスレです。

前スレ
自己破産後の生活 Part19
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1638619950/
自己破産後の生活 Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1644594554/

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 11:29:22 ID:InBs5aOg0.net]
>>485

docomoのガラホに機種変したら安く成るぜ
月1500円

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 11:47:39 ID:SEAIQyZ2M.net]
>>485
俺と逆だわ

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 13:56:51 ID:TzMRsGM80.net]
破産者は大変ですね^_^

いい家も住めないし、携帯も審査通らない、車のローンも大変そうだし^_^

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 14:12:31 ID:fbNRCmvDd.net]
いや意外にそうでもなく余裕のある暮らしをしている破産者も結構いるのよ
俺はカツカツだが
大変なことはいい家に住めないとか車に乗れないとかではなく

破産者バレしてしまったことが個人的には大変
子供いるしね俺は
自分の恥を晒されるのは仕方ないことだが家族に恥かかせてしまってることは申し訳なく思う

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/09(土) 15:48:28 ID:lWFWhA/ua.net]
持ち家では無いけど地方都市で家賃20万一人暮らし
破産前からそうだけど無駄にランクの高い賃貸ばっか住んでるわ
飽き性で何年かおきに引っ越ししちゃうし我ながら無駄遣いだなと思うが他に金かかる趣味もないし
いい部屋に住む趣味と思って割り切ってる

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 16:07:33.47 ID:GCf4m2RYd.net]
>>488
家は賃貸マンションだけどスマホも車も現金で買ったよ
破産したら月に10万以上貯金出来るようになったので生活は楽になったよ

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/09(土) 16:53:16.42 ID:uW2aSqKxa.net]
>>488
で、知り合いに金は返してもらえたのかマヌケ野郎

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 17:21:55 ID:CXnAF0Pd0.net]
>>490
それで破産って、家賃20万に今も住んでるの?
借金返せないのに家賃20万はないわ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 17:23:50 ID:TzMRsGM80.net]
嘘に決まってるじゃんww



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 17:23:56 ID:TzMRsGM80.net]
釣られんなよw

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 17:29:57 ID:CXnAF0Pd0.net]
盛大に吊られたんで

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 18:40:20.92 ID:vhC5pmi4p.net]
シェアハウスに住めよ
ベトナム人とかいるところで

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 19:23:43.14 ID:oP9FieHGd.net]
もちろんいいマンションになんて住んでないが
まあまあ普通の賃貸マンションに住んでるんだが、
そういう普通のマンションでもここ1.2年ベト◯ム人の入居者がすごい増えた
マンション住人の半分くらいベト◯ム人になってきた
それに伴いマンション内の異臭やトラブル、ゴミ捨て場の散乱、自転車盗難など
が増えてマンションじゅう、注意喚起の貼り紙が増えて酷い惨状だ

お前らのマンションはどうだ?そして近隣にベト◯ム人経営の店やら自転車屋が増えてないか?

なんでここ数年日本にベト◯ム人多いのか?

うちのマンションのベト◯ム人達は一つの部屋にかなりの複数人で住んでる様子だ
破産者の俺が言うのも失礼な話だが、なんだか彼らはいろいろとルーズそうで火の不始末やら
で火事とか起こされそうで少し不安だ

お前らの住まいはどうだ?

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 19:30:22.26 ID:+ZvRq5BSM.net]
入居審査厳しいとこだと、外国人はいないかな

このスレに来ててもう仕分けないが、まだ破産してないから、そこそこ審査厳しい物件に住んでる

マンションのマナーは、そこそこいいよ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 19:54:37.64 ID:TzMRsGM80.net]
自己破産すると、そういう外国人でも審査通す物件しか通らなくなることはよくある。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/09(土) 19:55:20.56 ID:TzMRsGM80.net]


517 名前:しかも外国人はルームシェアが基本やからマンションの駐輪場荒れたり騒音トラブルになりやすい []
[ここ壊れてます]

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/09(土) 21:58:30.27 ID:YQCDsGLed.net]
オレは弟の所有の貸家に家賃4万で住んでる。破産前はオレの家だったんだけどな。固定資産税払わなくていいから楽だわ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 05:15:53 ID:YzgTJgogr.net]
>>498
ここ1、2年てちょうどコロナ禍だけどゾクゾクとグェンさんたちが入居してきたの?



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 06:28:35 ID:7DsERn5iM.net]
ベトナム人て日本でも仲間内で揉めて殺し合ってるけど俺ら日本人には絡んで来ないよな
茨城かどっかで老夫婦が殺された事件あったけど

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 13:28:48.75 ID:831DcvL8M.net]
>>488
mvnoの格安データ回線とDOCOMOガラホを契約出来てるぜ
家賃は安いけど3DKで光回線完備
車等は500万以内ならローン組む必要無し
明日はボーナス支給日だから
全財産570万円有り
破産して良かったw

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 14:10:27.39 ID:m0683163d.net]
破産せずにそれくらいが最低限の普通なんだろうけどな
ただ、破産しなけりゃ俺たちにはその「人並みの生活」というのは一生なかったわけだから破産してよかったよ
よかったというか助かったというのが適切か 

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 14:40:09.99 ID:OP57eGuPa.net]
>>493
ん?別に釣りじゃないぞ
年収は600行かない程だがカードとローン1000万以上余裕で行っておまとめ分も使っちまって破産したわ。かなり前だけどな
つーか前はもっと家賃高かったぞ。流石に破産の時には身の丈にあった所に引っ越したが

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 14:58:31.12 ID:M9tLw5QEp.net]
>>507
お前は、家族いないなら、素直に中国人かベトナム人のシェアハウスに住めよ
年収600じゃ家賃高すぎるわ

債権者に恥さらしてるってわかってないの?

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 15:30:47.54 ID:rtHMnvG+0.net]
会社がコロナ禍で倒産して自己破産したんだけど仕入先のタイの企業から日本で支社を作るから支社長をしてくれないかって言われた。
そもそもその企業の商品をうちの会社で独占的に輸入して卸してたんだけど倒産後は自分がその会社の通訳代わりになって営業代行をしてた。
その会社の社長家族とはうちの祖父からの付き合いでお互い家族同士の交流があった。
なんかオファーをもらって涙がでた。
通訳の手伝いだけでもインボイス価格の3%ももらってたからそれで十分だったけど支社長だともっと待遇が良くなる。
本当に申し訳ないと思うけど人脈は大事にしないとと思った。

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 17:32:10 ID:wsNZyTi90.net]
こんなとこで作文すんなよ

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 18:16:15 ID:iCuhR6040.net]
いやいいじゃん祝福しましょうよ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 18:21:18 ID:OP57eGuPa.net]
>>508
債権者には悪いことしたなとは思ってるよ?思ってるだけだけどw
でも金貸すってのはそういうリスク込で同意して貸してるから仕方ないよね
ここ見てる感じだと管財人がクソ真面目な人だとかなり面倒だったんだろうけど
事務的かつ適当にやってくれる人でよかったわ

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 18:28:07 ID:yXaYMCRQ0.net]
600万の年収で家賃20万って、生活出来ないだろ



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 18:32:54 ID:OP57eGuPa.net]
いや普通にできるが。更新料も無いしな
趣味は動画サブスク見る程度だし食費も大してかからん
車とかバイク弄りしてる人とかの金が家賃に回ってる様なもん

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 18:38:02 ID:yXaYMCRQ0.net]
>>514
破産してるのに、普通に生活出来たってこれ、いかに

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 19:44:29.11 ID:OP57eGuPa.net]
スレタイ読めんのかお前は
ここ破産後の生活のスレだぞ

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 20:33:14 ID:jaaFGGXj0.net]
ある程度年収ある状態でリセットされたら節約志向も相まってめっちゃ金余るからな
俺はボーナスがデカいせいで破産無理言われて債務整理だったわ
管財でも破産通るの裏山

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 21:36:39 ID:bcZbEgdYp.net]
>>512
マジで俺が債権者だったら、お前の家に行って(ry
そもそも本当に免責降りたの?

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 21:39:26 ID:fsVLMsyqd.net]
運悪く破産者晒しの時代に破産してしまって世の中に破産バレしてしまったけど
それをマイナスと捉えるのではなくプラス思考でやっていきたいよ
幸いにも子どもがいないからデリケートな局面は今後もないと思いたい
親バレは仕方ねーわな

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 21:48:00 ID:jaaFGGXj0.net]
親バレする奴は奨学金の連帯保証から親バレするパターンが多いらしいね
特に若くして破産するような人は親も肩代わり出来るほどの甲斐性も無いから子にも奨学金負わせてる所多いしね

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/10(日) 21:51:56 ID:kISnjsJ30.net]
親に私立大学学費+下宿代等全部出してもらって、学生時代仕送り毎月10万でギャンブルにハマり、25の時に400万の借金自己破産しようと思って親に打ち明けたら全部返済してくれた。

以後ギャンブルはやめて普通に生活してる。

ギャンブルは怖いからみんなやめとけよー!

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/10(日) 23:28:10 ID:1WXg1GhSa.net]
>>518
個人の貸し借りじゃないんだし貸してる側にそんな感情ねーよw
結局債権者と一度も顔合わせ無かったしな
免責自体は普通に下りたよ。資産も特に無かったし
ギャンブルと浪費がメインだから同廃はキツいが管財なら免責はほぼ確実って感じだった

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 11:34:38 ID:8BHJGJ6hd.net]
>>167
ミライのデビットって変なクレカより(E)な



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 12:07:10 ID:muVkP374M.net]
は〜疲れる
破産してても働かなきゃ成らないから
借金が無いからイヤでも貯金が貯まる
今日はボーナス支給日だけど
当然にボーナス払いなんてナメた支払いは無いwww

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 13:28:59 ID:ae+YiC8o0.net]
話題の犯人も親が破産か
おいらが破産したせいで子供達には恥かかせて本当に申し訳なく思うけど許してほしいやね
何にも言わないでいてくれてるけども
申し訳ないやね 傷つけてしまって

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 15:05:24 ID:vwEUWTz8M.net]
>>525
貯金も無いど貧乏より
借金を吹っ飛ばして何百万円の貯金持ちの方が素晴らしい

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 15:11:14 ID:v6vkZIcbr.net]
>>525
その後がまともなら関係なかろうと思うけども なにか影響あるの?

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 15:27:58 ID:ucTNw9zxd.net]
年収600で20万か
自宅兼事務所とかかな

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 18:29:55 ID:FN87/ffj0.net]
何百万の貯金が有るけど
何故か10万円の給付金がもらえるって書類が来た…

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 18:42:56 ID:Ku6rZ20U0.net]
【特定の宗教団体】統一教会、きょう午後記者会見へ ただし会見には全国5大紙とテレビ局の参加しか認めず 声明の発表は未定★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657

547 名前:522118/

【速報】「容疑者家庭の破綻を把握」と旧統一教会 ★7 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657530393/

【速報】安倍元総理に大勲位菊花大綬章の授与を閣議決定 総理として多大な貢献 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657530835/

7/11(月) 16:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/25300f3a3b5511d7001ad905b12a5402facf450c
[]
[ここ壊れてます]

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 18:47:19 ID:XqJ9wv06a.net]
>>529
なんの給付金?

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 19:11:45 ID:FN87/ffj0.net]
>>531

流行りの貧乏助けて給付金…



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 19:15:23 ID:h5y8Q9/D0.net]
>>522
そもそも年収600で家賃20万は浪費だろ
カード会社とかなら、お前の住所は知ってるはずだが、ソフト闇金から借りたのか?

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 19:18:10 ID:H6EKDtKm0.net]
なんでそういう作り話にマジレスするかなぁ

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 21:17:28 ID:3f9HwcWia.net]
>>533
つーか破産前は東京居たしもうちょい家賃高かったぞ
20万は今の話だ
それに身の丈に合わない浪費なのは分かってるし実際それ+ギャンブルで破産や
浪費だろうが何だろうが管財なら普通に免責下りるし債権者も一々異議申し立てなんてしないわ
お前ら本当に破産したんか?破産経験あるならこの感じ分かると思うんだが
別に作り話では無いし特に辻褄合わない変な所もないと思うが何が気に入らんのかね

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 21:25:38 ID:KcW9bwGBp.net]
年収600万で、家賃20超えなら貯金できねぇじゃんww

ミエ張りおじさんちーす

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 21:26:08 ID:KcW9bwGBp.net]
家賃の相場は、手取りの三分の一なのにただの計画性のないアホだから、破産するんやろなww

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 21:27:40 ID:mXFzCa+y0.net]
また同じことの繰り返しなんだろうな

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 21:37:58 ID:3f9HwcWia.net]
え?だから最初からそう言ってるんだが
趣味で高い賃貸住んでるし無駄遣いの自覚もあるって言ってるだろう
大して貯まらねぇが貯金はちょっとづつは貯まってるよ
他に金かけねぇからな

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 21:43:27 ID:H6EKDtKm0.net]
破産するやつって
 ビジネス無能ニキ
 買い物依存症バカ
 ミエ張りバカ
 ギャンカス
のどれかだろ?


いずれにせよ計画性がない頭のネジ外れたやつしか破産はしないなぁ。

上の破産してるやつ見て確信した。

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 21:45:41 ID:mXFzCa+y0.net]
>>540
うちの社長に完全に当てはまってる

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 21:48:02 ID:3f9HwcWia.net]
いやそらそーだろ。それ確信してどーすんだ
ここそう言う人らが破産後の生活について話す為に集うスレなんだが



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 21:49:06 ID:H6EKDtKm0.net]
>>542
近所の破産者マップしてニヤニヤします^_^

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 21:54:33 ID:buG+GfSZ0.net]
ちょっと俺と似てないことも無い
俺は好きで高い家賃の所住んだ訳じゃ無いけど
同棲解消と同時に家賃折半してたのが全部来て多重債務コースだったわ
さっさと出りゃ良かったんだが未練ありすぎて部屋捨てれんかった
弁にも正直に話したら笑われた

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 21:55:46 ID:3f9HwcWia.net]
>>543
俺の趣味は無駄遣いだが
お前の趣味よりは悪くなさそうやね

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/11(月) 22:04:02 ID:N1Xlj1dNd.net]
>>525
こどもには強く生きてもらうしかないよ。
破産したことでこども自身は親に対していろいろ思うことはあるだろうが。
破産者のこどもとしていろいろ屈辱や弊害なども場合

564 名前:ノよってはあるかもしれないがさすがに面と向かって破産者のこども!イジリはこどもの世界でもないことを祈るのみだよ。
こどもの世界よりも大人の世界での破産者いじめのほうが酷いしね。
[]
[ここ壊れてます]

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/11(月) 22:49:11 ID:mSMwfTiA0.net]
山上徹也容疑者「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657539674/
参院選の選挙応援演説中に安倍元総理が銃撃され死亡した事件。
その後の捜査関係者への取材で、逮捕された奈良市の元海上自衛隊員・山上徹也容疑者(41)が、
「爆弾を作ろうと思ったが、ピンポイントで狙える爆弾がつくれなかったので銃をつくった。
無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

2022年7月11日(月) 17:43
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/92699?display=1 

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 01:02:55 ID:e//Q14rT0.net]
【銃撃事件】山上徹也容疑者の母、入信後に自宅売却し破産…旧統一教会「破綻後に高額献金の要求ない」 ★2 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657553849/

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 01:18:13 ID:xyqavsW00.net]
破産すると身内に迷惑がられるいい例やな。

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/12(火) 10:34:06 ID:dlhOM8rZd.net]
>>532
えっなにそれ?

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 11:24:26 ID:/eMjcEESa.net]
10年以上前に自己破産したが、破産者マップには載ってない。
スマホの分割も審査通るけど、この間iPhone13Pro Max現金一括で払った。



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 11:46:58 ID:XFFzzVi70.net]
>>551
10万超えると審査厳しいとか言われてるスマホの分割

571 名前:神宮司龍峰 mailto:kazu1700004@yahoo.co.jp [2022/07/12(火) 12:41:07 ID:2dDvcWJL0.net]
助け合いの精神です

復縁祈願の法華経寺住職神宮司龍峰先生 生活福祉支援金
霧島山法華経寺住職神宮司龍峰福祉支援事業

霧島山法華経寺住職神宮司龍峰は、身体障害者・精神障害者・交通遺児・自殺者家族の支援に貢献する福祉事業団体並びに個人を支援します。
応募期間 令和4年8月1日〜同年8月31日

選考方法 書類審査および面接

福祉事業団体に100万円
使途を明確にして下さい
責任者の署名捺印文書の提出を求めます
支援金の返還は不要です

生活困難者・身体障害者・精神障害者・交通遺児・自殺者家族に30万円
使途は自由です。
支援金の返還は不要です。



◆ お問い合わせ先

〒8994201鹿児島県霧島市霧島田口2288-55

復縁祈願の霧島山法華経寺住職神宮司龍峰


神宮司龍峰先生・08050090055 24時間対応
mail kazu1700004@yahoo.co.jp 24時間対応



法務担当・佐藤法律事務所

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/12(火) 12:44:17 ID:8phvZ1F10.net]
あれどれだけ遅れなく払ってるかが重要な気がする
破産したばっかだったけど10万超えのiPhone分割通ったわ
15年程使って支払い遅れたことは一度もなかった
ちなau

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 13:21:00 ID:zb7FykK6p.net]
破産するカスどもが分割するんじゃないよ^_^

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 13:24:12 ID:hMPRv2cPa.net]
ID:3f9HwcWiaみたいなのは釣りだからどうでもいいけど、分割払いなんて俺からしたらトラウマだから出来ないわ、怖くないの?

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/12(火) 14:09:23 ID:Px791Otcd.net]
>>555
NG

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/12(火) 14:10:03 ID:Px791Otcd.net]
>>556
わかる、ローンは損しか無いからこわい

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 15:24:07 ID:Uqcqhg/V0.net]
12月で喪明けするから、迷惑かけてないところでクレジットカード作るわ
ただし、ブ

578 名前:ラックスレの奴らとは同類と思われたくないので、飛ばすようなことはしない []
[ここ壊れてます]

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 16:58:02.17 ID:5o+fO72c0.net]
『モーニングショー』弁護士・紀藤正樹氏が旧・統一教会を断罪 会見は「100%嘘としか言いようがない」「『早く現金』の略称は“HG”」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657607322/



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/12(火) 20:57:52 ID:p4eCDELEa.net]
>>556
別に嘘1つも書いてないけどな
釣りと言われた部分は全部説明したつもりだけど
まぁ信じなくても信じたくなくてもどっちでもいいよ
俺はこんな感じと書いただけだし

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 22:19:29 ID:7SE2/ZYa0.net]
【統一教会】安倍元総理の銃撃事件 旧統一教会の記者会見を受け、全国霊感商法対策弁護士連絡会が会見 声明文を発表★9 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657631061/

『モーニングショー』弁護士・紀藤正樹氏が旧・統一教会を断罪 会見は「100%嘘としか言いようがない」「『早く現金』の略称は“HG”」★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657627637/ 

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 22:19:54 ID:oMCg4UJia.net]
破産者が家賃20万円の賃貸ってのはちょっと無理があったかな?w

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/12(火) 22:23:08 ID:oMCg4UJia.net]
破産者が趣味に月20万円w

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 02:55:50 ID:DovkTpEha.net]
別に変じゃないだろう
家賃7万ぐらいの奴が車やバイク風俗に13万ぐらい使うのと一緒だし
他の固定費と食費含めても余計な買い物しない月は5万ぐらい余るわ
貯金は大して貯まらんし家族いたら成立しないがな

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 06:19:36 ID:beVOqIV+0.net]
年収600ならボーナス別として月手取り30ちょいって所か
確かに一人暮らしなら一応暮らしていけるだろうが賃貸でそれは勿体ないねぇ
若くはないだろうし身体壊したら色々と詰みそう
余計なお世話だろうけどボーナス分は丸々貯金しとけよ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 09:50:55 ID:Bhecd9+J0.net]
俺は破産2年目だが毎月の貯金は頑張っても5-8万くらいだな
ま家族いるから仕方ない
それでもなんとか節約して1年で100万は貯まった
累計260万
500万はなんとかいきたい

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 11:03:06 ID:/1f0nZUld.net]
そもそも破産すなよと自分を叱りたいよ
ちゃんと貯蓄できる素養があったんだな俺はと破産後に気がついたよ
ここの人たちも破産後はみんな生活立て直して頑張ってる人がほとんどだ
破産前から今みたいにしっかり生活できてれば、破産者として晒し上げられることも家族に迷惑かけることもなかったのにと今更ながら悔やまれる

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/13(水) 12:39:49 ID:w1Djj8M1M.net]
破産前は、とにかく高額なくるまのローンや
バイク等のローンを組み過ぎたな
その上で車のカスタムなどもローンを組んだりするから
もう大変
毎週定期的に出かける夜のおみずの店にも金欠気味のため
当然に毎月店にはツケといてねって有様
だから毎月火の車状態
おんなとデートするにもカードで支払ったりするから
ますます超火の車
破産まえはマジで贅沢なトレンディードラマ生活だったな(;;;*_*)

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/13(水) 12:47:31 ID:w1Djj8M1M.net]
しかし贅沢と遊び過ぎて破産はしたなれど
色々と楽しい思い出は作れたから後悔は無い
そのために金の無い地獄がどんな物かも理解も出来た
そして今は全財産570万円を確保してプチ贅沢生活
破産万歳\^o^/



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 13:02:17 ID:lCtajn1O0.net]
統一教会のせいで自己破産が話題になり破産者マップも有名になりそうで怖い

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/13(水) 15:06:42 ID:aR0ZoWunM.net]
死んだ

592 名前:迢チいたの大霊界

破産したら驚いたの小金持ち
[]
[ここ壊れてます]

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 15:06:57 ID:DovkTpEha.net]
>>566
まぁ大体そんな感じだ
保険も破産時に解約したきりだから安い医療保険とがん保険ぐらいは入っとかないとなとは思ってる
つーか破産してても保険て入れるもんなのかね

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 16:16:51 ID:5JoSO+aNa.net]
破産者マップからワイの名前消えていたが官報から消えるの何年だっけ?

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 19:25:55 ID:C260ZPoR0.net]
>>558
スマホ分割は金利無いから得しかないけど

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 19:29:12 ID:pRV7S1vwd.net]
>>575
それはそう

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/07/13(水) 19:34:12 ID:veIbioGj0.net]
破産しなければ100万の札束を手に入れる事は出来なかった

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 19:58:53 ID:2yf+HFdU0.net]
破産後8年で住宅ローン組めた。
破産しなかったらマイホーム持てなかった。感謝

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 22:18:57 ID:unWp1Gc6d.net]
13兆÷4=約3.3兆 自己破産しかないな 官報みたいわ

【NHKニュース速報 15:10】
原発事故で東電旧経営陣4人に賠償命令
計13兆円余 株主代表訴訟で東京地裁



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/13(水) 22:21:57 ID:NRO8aOrP0.net]
破産法第253条の「非免責債権」で免責にならないんじゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef