[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 12:13 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 910
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無駄遣い】任意整理真っ最中その38【ヤメロ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 17:38:58.21 ID:1nynSu9p0.net]
みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう
人生立て直し!

【テンプレ 】
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
その他 弁・司の対応評価 等々
を教えて下さい。

質問がある場合、まずは過去ログかスレ内検索してみましょう。

前スレ
【無駄遣い】任意整理真っ最中その37【ヤメロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1589252380/

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 11:01:12 ID:doc8c9KIa.net]
6月に司に5社で260万依頼して3しゃ和解できたから今月末から支払い開始になった
1番金額大きいところ2社分は来月からの支払いになる予定らしい
和解成立した1社分はいっかつ返済できる位お金貯まったんだけどこれから何あるかわからないし、全社一括できるまでは少しずつの返済のほうがいいよね?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 12:09:36.38 ID:vy61y3DeM.net]
余力は残してた方がいいよ。
数年間、怪我や病気にならないとは限らない。
貯金できた実績があるからあなたはきっと立ち直るよ。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 12:21:22 ID:Ia1/muZUp.net]
任意整理で和解できないとかあるのか?
長期滞納とか裁判とか差押えの通知来てから
整理依頼したとかなの?

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 12:30:48 ID:vy61y3DeM.net]
相手が同意しない場合もあるよ。

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 12:31:08 ID:ETjnFcMLK.net]
俺も繰り上げ返済して数を減らしたいけどそこまで余裕がない

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 13:10:41 ID:kbIH98Qe0.net]
>>501
和解できなかった二社はどうなるのですか?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 13:44:25.75 ID:LCaVLZZid.net]
dカードは任意整理が無理だと聞いた
詰んだ…

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 14:10:22.32 ID:tsv8JHoE0.net]
コロナの影響で面談は後回しでも大丈夫って事務所も結構あるみたいだ
電話やメールでまめに連絡できるなら依頼しても大丈夫かな

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 14:14:33.80 ID:YYB9teZBF.net]
>>507
出来たよ



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 14:47:32 ID:4xfnP7a8H.net]
>>509
え、本当?
クレジットカードなんやらセンターみたいなとこに電話したら今まで出来たことが無いと言ってた…

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 15:20:28 ID:pQS7gjc2d.net]
dカードすんなりできたよ
ただ月の収支出せとかあったけど

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 17:07:11 ID:4xfnP7a8H.net]
いろんな弁護士会やらたらい回しにされて疲れたわ…
任意整理専門のとこみたいなのがあるて紹介受けたとこも知らないて言うし
すんなりひとつのとこで出来ないのかな…

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 17:07:20 ID:+QPfHR6hp.net]
>>502
だよね、残り◯◯円つもてのを少なくしてモチベあげたかったけど一括で返せる金額になるまで手をつけないでおく、ありがとう
>>501
司いわく手続き必要なものが今月揃わなくて同時にはならなかったけど来月から支払い出来るようになると思って大丈夫だって

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 17:38:15.58 ID:doc8c9KIa.net]
>>503
ごめん読み飛ばしてた 今まで滞納なかったんだけどコロナでキツくなったから5月に初めて滞納して6月にすぐ司に依頼したからどこにも訴えられてないよ
2ヶ月で3社和解済ませてくれただけでも仕事早いと思ってる

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/19(水) 18:10:43 ID:gA/S43vir.net]
借金が6社300万ある。新型コロナの影響で給料が約半分の手取り16万にダウン、横浜市内にある某司法書士事務所に任意整理の依頼して給料日の月90000円を払う予定になっているが、費用も払えなくなりそう。借金の理由はギャンブルとクレジットカードの現金化、任意整理ではなく自己破産をした場合費用はどのくらいかかるのだろうか?自己破産費用がないし親、親戚いない天涯孤独だから金銭的に助けてくれるひとなんて誰もいない。このままいったら自殺か犯罪者一直線、俺は一体どうしたらいいんだ。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 18:29:10 ID:ETjnFcMLK.net]
分割にしてもらうとか電話して相談すればいいじゃん
しばらく滞納してもまあなんとかなるし重く考え過ぎないほうがいいよ

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 18:41:27 ID:+rI9HZL0d.net]
>>515
犯罪しそうな自覚あるなら誰にも迷惑掛けずに自殺してくれ

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 19:16:34.31 ID:933qf/j5r.net]
>>515
緊急小口
コロナで減収なら通る筈
それまでは、持ち物売却とか、メルペイとか、キャリア決済とかで金策
取り敢えず、法テラスで自己破産の相談

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 20:29:52 ID:Yn2+GF7R0.net]
>>515
家賃やら公共料金やら携帯やら払うのに収入の6割を返済って相当きついよ。自己破産は費用に40万位はかかるけどそっちのほうが楽ではある。だけどギャンブルでの自己破産の免責はなかなか簡単ではないけどね。
借金0にゆくゆくなってもまたギャンブルにハマらないようにね



520 名前:戸田一郎 mailto:sage [2020/08/19(水) 21:11:54.23 ID:iUn/PAK8d.net]
ギャンブルと浪費原因で破産三回した剛の者が会社にをる(笑)

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 21:18:36 ID:k2pCPFIj0.net]
キャリア決済って整理できるの?

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 21:40:02.99 ID:933qf/j5r.net]
踏み倒せば良いだろ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 21:40:18.34 ID:933qf/j5r.net]
>>522
冗談です

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/19(水) 23:53:21.68 ID:iI+G5MNd0.net]
>>515
300万で自殺って勿体ない
3億ならまだしも桁が2つ違う
死んだ気になって破産すればやり直せるよ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 00:08:55.36 ID:jaZF64O50.net]
金額どうこうって言うより明日払うものがない罪悪感からなんだよな
踏み倒したり延滞する、図太さが持てないと滅茶苦茶責めちゃうから
300万で自殺する人は10万でも自殺すると思う

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/20(木) 00:11:38.94 ID:loQkzfuHd.net]
きゃりあ決済の整理って無理だべ

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 00:22:29.29 ID:aoLBDwUBp.net]
>>515
自己破産一択だろ。

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 00:27:00.81 ID:+WI59w2Md.net]
>>515
コロナで減収なら緊急小口で20万と総合支援で45万、無利子で貸し付けてもらえるぞ
そこから費用を捻出したら?
とりあえず住んでる市の社会福祉協議会に電話

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 00:57:44 ID:FYWlcXw/p.net]
>>525
これすげー分かるわ



530 名前:戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg mailto:sage [2020/08/20(木) 01:11:28 ID:ia3WGXTYd.net]
確かに

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 01:27:22 ID:xrHVK7da0.net]
>>525
金に殺されるってやつだね
実際殺したりしないで脅すだけだから(闇金は別)
ぶん殴る気持ちで対抗すりゃええ

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 05:02:42 ID:b7nzc+Se0.net]
>>525
胸が痛い
徐々に支払いの余力がなくなっていく時の手の震えを思い出した

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 11:26:01 ID:ygR2uY4D0.net]
>>526
俺はできたよ

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 11:33:09 ID:gjYEyk380.net]
NTTドコモは分割可だけど、12回以上は許さないって言われることある
それ以上分割出来るかは代理人次第
滞納気味だったり素性悪いと思われてると、譲歩しない模様

和解出来ないままだと遅延損害金も積み増しされて、訴訟提起もされず和解案も黙殺して仕方が無く金利も遅延損害金も当初通り払うしか無くなるという罠
ある意味頭良い、和解案は相手からすると受ける義理は無いもんね

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/20(木) 13:36:57.80 ID:BgGa35E70.net]
>>534
払う金無かったらどうなる
一括は、無理
給料の1/3はすでに差押え済み
家は賃貸
車は10年落ちの中古車、名義は販売店

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 15:16:48 ID:Yjns3XVKM.net]
3000エンもらえます

ガチャで50000エン

twitter.com/pr8485
(deleted an unsolicited ad)

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 17:14:09 ID:oUeXzYTW0.net]
>>515
法テラスなら分割にしてくれるよ。

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 17:17:21.01 ID:oUeXzYTW0.net]
自分語りでわるいんだけど、自分は払い終えてるんだけどね、ものすごく大変だった時もあったよ。まだ死なないで犯罪もしないでもう少しあちこち助けを求めたらどうだろうか。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 18:31:49 ID:W16yGvksr.net]
再和解したらどうだろうか?



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/20(木) 18:41:12 ID:hdPv7C850.net]
相談です。
ローン、キャッシング含め306万。生活費・遊行費(ギャンブル含む)です。
ほか車両の残価設定ローン有。
弁護士に相談したら破産を勧められました
理由は
・休職中(近々復帰予定)
・復職後しばらくは手取り20〜23万(復職後しばらくは残業できないため、残業代は期待できず)
・一人暮らし
・任意整理の場合月6万+車両ローン支払い。途中でギブアップなら、破産で立て直したほうがいい

破産しか方法はないと思っているのですが、両親には秘密にしたいです。
ですが、父親が自分名義でモビットキャッシングしており、
そこから破産がバレる可能性があり、バレたときに最悪の展開になると思います。

両親に借金のこと伝えた方がいいでしょうか...

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 18:45:30 ID:MwlvDcz9d.net]
追記です
モビットキャッシング完済したらしいです

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 18:48:27 ID:DQdfa4FRr.net]
破産はバレるだろ
逆に親に相談してみれば?
意外と良い方向に向かうかも
息子名義でモビットって、普通の神経じゃないな

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 18:58:51 ID:MwlvDcz9d.net]
>>542
レスありがとうございます。
弁護士曰く、官報には名前掲載されるけど
普通読まないからわからないよとは言ってました
送付物は闇金からのハガキくらいだから
身内にはわからないとは言っていました

明日相談します
延滞で、もうどうしようもならないので

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/20(木) 19:43:39.47 ID:9fybn6e30.net]
>>543
破産者マップとかもあったからお気をつけて

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 19:49:07.80 ID:jaZF64O50.net]
普通読まないけどそういうのチェックするのが趣味なやつもいるからなぁ

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 20:55:00.50 ID:AIqKlBSxd.net]
>>542
似た者同士問題ないだろうな

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 21:06:29.00 ID:gOT3r4PH0.net]
自動車は破産したら残価設定でも返却になるんだろうね。あと携帯も割賦だったら契約解消になるのかな?

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/20(木) 22:04:02 ID:lboZ7E0D0.net]
ようやく弁護士費用払い終えて各社返済が始まるよ
残り200万弱頑張ろう…

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 07:59:32 ID:vFIz/UuJ0.net]
200万で任意整理なんて



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/21(金) 08:44:10 ID:nDTXY6T30.net]
福岡で任意整理したいのですが
良いところありますか?
また、東京など遠方の弁護士などでも
任意整理可能なのでしょうか?

ai 延滞中 強制解約 110ぐらい
ac キャッシング残3程 ショッピング 28程
p 残30
7銀 強制解約 残9.5
中小企業 残り約5万

支払いが半年ぐらい厳しく
きつくなってきたので任意整理
したいと思っています。
お力添えの程お願い致します。

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/21(金) 08:45:59 ID:nDTXY6T30.net]
>>550
ちなみにですが携帯会社は
a 約30 d約40 あります
こちらもどうにかできる方法ありますでしょうか?

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 09:27:20 ID:2xXzjnI00.net]
>>550
トータル230万位かな?
手取りが幾らかわからないけど、毎月9万位は必要かと、、
まずは市内の無料相談に連絡して面接予定を入れて見ることですね。
市のホームページとかに多重債務にお悩みの方とかで連絡先が出てるはず。

553 名前:540 [2020/08/21(金) 09:29:48 ID:EISwpWTz0.net]
両親に報告しました
結果は両親が全額立替
糞味噌に怒鳴られて終了

全額返すまでは絶対に休職・退職するなともう後がない状況になりました...
がんばって返済します

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 09:32:58 ID:2xXzjnI00.net]
>>553
親のありがたみだね。
親に完済するまでまずは頑張って!
ギャンブルはしたくなるだろうけどやめなよ。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/21(金) 09:33:22 ID:EISwpWTz0.net]
>>550
自分は近所の弁護士会に相談しました
市内+債務整理等でググれば出てきます
それでも、上位ヒットが大手ばっかりだったので、しっかり探してみてください

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/21(金) 09:48:33 ID:EISwpWTz0.net]
>>554
本当に感謝しています。

ところで、ACで160万ほど借りているのですが
少しでも返済額減らすことはできるのでしょうか
来週、弁護士と再面談なのでそこで相談しますが
減らした方ってこのスレにいますか?

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 09:56:28 ID:2xXzjnI00.net]
>>556
いつから利用してるかによるかと、よく言われるグレーゾーンに引っかかる位前からなら金額引き直して再計算されて減額になるけど、ここ数年で膨れた借金なら期待薄。良くて端数の金額をカットしてくれるくらいかな、

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 09:57:17 ID:TyyHz0cZd.net]
金額ってより利息カットされるだけありがたいと思いなよ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/21(金) 10:29:29 ID:nDTXY6T30.net]
>>552
月20〜25です
月九万ですか
任意整理したほうが
いいですよね?



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/21(金) 10:31:04 ID:nDTXY6T30.net]
>>552
月20〜25です
月九万ですか
任意整理したほうが
いいですよね?

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 10:47:03.53 ID:2xXzjnI00.net]
もう首が回らなくなってるなら今日にでも連絡先を探して電話すべきだね

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 11:50:49 ID:kxrp8MkxM.net]
>>560
任意整理しない選択肢がどこにあるんだよ。
10万以下のは外して整理して、大口の返済が始まる前に小さいのは完済せれ。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 12:26:51 ID:45eUoqxQ0.net]
>>379
完済してからどれぐらいで通りましたか?

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 12:29:04 ID:eC3VfLcHK.net]
利息だけ払って元金が減らないなら任意整理して将来利息を免除してもらったほうがいいね
ちょっとずつでも確実に元金が減る方が気持ちが楽だよ

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 12:55:44 ID:wetuApAqa.net]
アイフルは利息カットにも応じない
ケツの毛まで毟り取ろうとする会社ってこういう所の事を言うんだろうな

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 15:58:55 ID:Wd8R+ifT0.net]
月9万もいらんやろ
230万としても
36回3年コースなら月64000ほど
60回5年コースなら月38000ほどじゃないか

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 16:47:18.21 ID:IoTqywALa.net]
>>565
自分は28万位のリボあったけど利息カットしてくれたよ

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 17:01:20.10 ID:kxrp8MkxM.net]
アイフルが利息のカットに応じないなんてあるんだな。
借入即整理みたいなのかな。

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/21(金) 18:21:26 ID:eC3VfLcHK.net]
俺もアイフル普通に応じてくれたぞ
債権回収業者に渡ってるやつだけは裁判になって和解した



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/22(土) 01:06:41 ID:HAPuPkOgp.net]
はたの法務事務所ってどうなんですかね?

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 01:41:28 ID:aLkdPb3ya.net]
>>570
電話相談しかしていないけど言い方が高圧的でヤク◯みたいだったよ
電話もガチャぎり、面談していないのにしつこく契約しろって言ってくる

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 09:39:35 ID:333F49r1a.net]
会社の身上調査で借財はあるかってのに毎回嘘ついてる
早く完済したい

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 12:54:26 ID:BUhj3SvP0.net]
>>572
金融関係か?
嘘吐き続けるんやで。どうにでも出来る人材探しやで。

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 16:53:35 ID:333F49r1a.net]
>>573
金融では無いんだが、他人の金を移動する業務だ

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 18:24:09 ID:kApEzPuB0.net]
警察とかも確か借金は煩いんだよね、金融機関はいいみたいだけど消費者金融はご法度とか。だから個人情報に乗らない闇金とかに手を出してしまいヤクザと繋がって最悪なパターンになるとかって記事見たことある

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 19:14:55 ID:ub1xol+a0.net]
個人情報で簡単に強請られるからね

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/22(土) 20:27:33.45 ID:HAPuPkOgp.net]
新大阪に任意整理頼もうと思いますが
頼まれた方いますか?

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 20:45:46 ID:aLkdPb3ya.net]
大阪ならアース司法書士事務所が良かったよ
値段も安めだし司の先生は電話相談の時から優しくてわかりやすかった
和解までの期間も早かった

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/22(土) 22:00:53.69 ID:HAPuPkOgp.net]
>>578
福岡なんだけど対応してくれるかな?



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/22(土) 23:48:28 ID:kApEzPuB0.net]
>>579
地元の方が良いよ、ネットで調べたら口コミもでてるから

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 00:29:44.80 ID:xBstuCz20.net]
>>579
住んでるところにもよるけど、とりあえず「自分の住んでる地名」+ 「任意整理or債務整理」で検索
自分は北九州だけど行政がやってる初回相談 無料の相談所に行ったよ
検索して出てきたサイトに[広告]って無いところを選ぶように

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/23(日) 00:32:46 ID:8bD0cicJ0.net]
10年前に300万円の任意整理で0になり、現在、カード1枚作れるようにになりました。
カード作ったのは5年前で過去の経験からカードは2、3枚までと決めてます。
ただ300万円の任意整理で100万円くらい戻ってくるのかな?と思ったら少額しか戻ってこなかった。

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 00:42:18 ID:bVbn1DcJ0.net]
>>579
市内なら赤坂の司法書士事務所
夜まで空いてるところあとは自分で

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 00:57:28 ID:O0wv66860.net]
とりあえず日本クレジットカウンセリング協会にて言われたけどここってだめなの?

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 01:25:15 ID:WV2rQa7L0.net]
>>584

いや、旦那がお世話になったけど、無料でやってくれるし、助かったよ。ただ、その分時間が掛かるのと、決められたときに行かないといけないのが大変かも。
普通の弁護士事務所とかだと郵送だけで引き受けてくれたりするみたいだけど、その辺の手間をどう考えるかだね。
裏を返せば、そのくらい大変なことをしてしまったっていう反省の元にはなるかもね。

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 05:08:30 ID:99z/MkKB0.net]
郵送だけで受任する弁護士はまずくないか?
日弁連の債務整理ガイドラインに反してると思うんだが

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 08:34:48 ID:WV2rQa7L0.net]
>>586
あれ、ごめん。それは私の勘違いかな?1度面談しただけで…かな?

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 09:01:17.67 ID:O0wv66860.net]
>>585
ありがと。
すごく手間がかかるのと、そこのカード会社はおそらく無理ですねて言われたからずっとどうしよかなと思ってた…
来週面談してくる。
ほんとえらいことやらかしたと毎日反省してるわ。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 09:16:39.40 ID:1mwtb4C3K.net]
面談なしは本当はダメだけど電話と郵送のやりとりだけで引き受けてくれることろはあるよ
俺は地方だけど東京の事務所でやってもらった
タイムラグもあるし地元にすればよかったとは思う



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 09:41:55.93 ID:bFbMta+8a.net]
はたのは電話相談の時に強引に契約しろってしつこくて書類埋めて送ってくれればすぐ催促止めますからってめちゃくちゃしつこかった

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 11:19:07 ID:G8kWDVUb0.net]
>>589
俺も
本当はダメなんですけどねーはははとか言ってたな
まぁ何も問題なく終わったからいいけど
次何かで弁護士雇う時は近場にするわ

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 11:35:23.43 ID:d3QUfqCDa.net]
本当はダメなんだけどとか言ってるって事は
他の事でも本当はダメなんだけどってやってると思うと・・・
例の事務所の非弁提携で暴露されとったのも、地場の事件は地場事務所でって意向がある様だけども

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 13:58:23 ID:WV2rQa7L0.net]
>>588

面談の予約入れてあるんだね。1度行ってみて、ほんとに無理だったら有料で違うところに頼んでみたら?そのために他の事務所も目星をつけておいてさ。
スタッフは優しくて、その優しさに旦那は泣いてしまったらしいから、安心して行ってきて。588さんの整理が上手くいきますように。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/23(日) 17:27:51 ID:+O2fJu0va.net]
給料明細と何に使ったか?書類を送らないと、
債務整理の交渉始まらないのかな?

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/23(日) 18:14:30 ID:1WpSZJQfa.net]
可能な限り連絡してください。
借金はできればでるほど
https://saimuseiri-pro.site/

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/23(日) 22:05:27 ID:cANND/hDp.net]
任意整理 47000プラスaって
相場そんなもん?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 22:31:45 ID:7ePKWPmX0.net]
探せば安いとこあるよ

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 22:49:32.42 ID:G8kWDVUb0.net]
1件?高めだね

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/08/23(日) 23:46:44 ID:xBstuCz20.net]
>>596
俺がやってもらったところならその金額で3件やってくれる



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/24(月) 00:54:00 ID:5nDJmklmp.net]
>>599
だいぶ安いですね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef