[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 14:06 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自己破産相談窓口と結果】その64 [無断転載禁止]©3ch.net



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/18(火) 21:19:36.83 ID:aPh2ZF1r.net]
◆禁止事項◆
・コテを名指しした質問は荒れるもとなのでご遠慮ください。
・コテの方も名指しの質問には答えないようにしてください。
・弁護士又は司法書士に委任又は相談中の方が、このスレで 質問することは禁止ではありませんが、まずは、担当弁護士 (司法書士)に質問をするようにして下さい。
・なお、このスレでの回答と担当弁護士(司法書士)の判断が 食い違うような場合には、担当弁護士(司法書士)の判断が優先されるものと考えて下さい。
・こちらは、自己破産を検討している方や破産申立中の方の 質問に答えるためのスレです。
 破産に関する理論的または 実務的な論争は最小限にされますよう願いします。
・質問者の方は、まず、>>2-10あたりのQ&Aをよく読んで、分からないことをよく整理してから、質問を書き込んでください。

※前スレ
【自己破産相談窓口と結果】その52
anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1383786891/
【自己破産相談窓口と結果】その53
anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1397270238/
【自己破産相談窓口と結果】その54
anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1405231148/
【自己破産相談窓口と結果】その55
anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1411007084/
[転載禁止] 【自己破産相談窓口と結果】その56(c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1414273456/
【自己破産相談窓口と結果】その57(c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1421234106/
【自己破産相談窓口と結果】その58
anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1431095554/
【自己破産相談窓口と結果】その59
potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1440823209/
【自己破産相談窓口と結果】その60 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1452432146/
【自己破産相談窓口と結果】その61 [無断転載禁止]c2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1460787763/
【自己破産相談窓口と結果】その63 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1472817745/

※前スレ
potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1467758536/

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/06(日) 23:00:14.99 ID:c6k410EG.net]
'
アルバイトOK!専業主婦OK!ブラックOK!

https://goo.gl/4MkmmE
 
 

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/06(日) 23:15:53.02 ID:DKYr2nr3.net]
都市部はマジで保証会社必須物件増えてるよね。
田舎はそうでもないけど。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/07(月) 02:56:05.03 ID:9Ul3GU/r.net]
父が個人事業主で、家のローンが1400万、その他負債が1600万あります。
今の所延滞などは無いですが、社員の離職により数ヶ月以内に仕事がままならなくなる事がほぼ確定。
そうなると月々の返済30万円に対して確実な収入は年金と母のパート代計15万円ほどで到底生活できません。

この場合、他人の経済援助無しで家を残せる可能性は何かあるでしょうか?
また、子が援助するとしたらどういった形がとれるでしょうか。

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/07(月) 03:01:34.11 ID:9Ul3GU/r.net]
詳しい評価額は分かりませんが、家の売却金額は2000万前後といったところのようです。

そうなると結局は自己破産するしかないんでしょうか

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/07(月) 13:28:48.01 ID:tn5UgvVw.net]
法テラス利用で弁護士変更した人いますか?
今の弁護士、受任通知送るのは忘れてて受任から1ヶ月近くしてから送ったり、更に1社送ってなかったみたいで、楽天カードの弁護士から支払いについての手紙くるし、変更したいんだけど。

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/07(月) 15:22:34.77 ID:0wNRNZQh.net]
>>471
個人再生をすれば家を残せるかもしれません。家に住宅ローン以外の抵当が付いていなければ個人再生出来るかもしれません。

裁判所が再生案を認めたら、そう出来るみたいです。弁護士さんに相談してください。

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/07(月) 16:43:52.44 ID:ImcGIMdO.net]
個人再生するには仕事を決めて収入を安定させるしかないでしょう

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/07(月) 23:02:42.77 ID:7X1yanXF.net]
s.ameblo.jp/tkmanbou/

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 00:35:01.96 ID:zvb/zfZO.net]
>>472
法テラスに変更の相談を言ってみればいいんじゃなかったっけ?



485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 06:36:11.96 ID:orQ0lRr7.net]
弁から浪費と判断されるので管財になると連絡がありました。
管財費用の捻出が痛いな。

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 09:24:48.84 ID:33Zo/SoL.net]
>>477
他の弁護士だと同時廃止行けそうだと思ったら、考えたいな
だいぶ違うもんな

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 10:36:47.12 ID:D5+yJ5ot.net]
>>477
457さん?

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/08(火) 12:32:50.08 ID:bCV80Msp.net]
先月債権者集会で今日裁判所で裁判官と管財人と面談してこれから免責するか判断するって言われた。
管財事件なんだが、免責もらえるか心配。
因みに借金300万円でギャンブル換金有り
管財人からは免責降りるような事を言われたが、判断は裁判官だからって言ってたし余計に心配。

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/08(火) 16:04:05.35 ID:g5usAeYM.net]
現在、年収445万円、過去債務整理残り10万円。その他借り入れ三社にて130万円あります。
支払いきつくて自己破産したいと思うのですが、出来ますでしょうか?

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 17:05:34.60 ID:dQNGYIkZ.net]
>>476
相談か
法テラス、いつも電話話し中なんだよね
おとといメール送ったのにまだ返信ないし、法テラスに言ってみるかな
ありがとう

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 17:07:42.78 ID:W0AIj2fv.net]
>>480
厳しいなぁ。免責もらえたらいいね。
俺もほぼ同案件での申し立てだったけど、同廃で免責もらえたよ。
あなたと違うのは、俺が生活保護一部扶助受給+月8万の労働って状態での
手続きだったんだけど、それで情状酌量された訳でもないみたいだし。
申し立て直前まで同廃or管財五分五分って言われてた。

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 17:50:43.29 ID:SDNzHvsW.net]
>>481

自己破産無理じゃね?
債務整理して、また借金増えましたじゃね。

弁護士か司法書士にしたら裏切られた思いだろ。

さっさと以前の債務整理分を返済して、後は適度な娯楽で一年遊ぶの我慢して返済しろよ。

返済終わったら、お前はカードを2度と持つな。
2度ある事は3度あるからな。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 18:42:04.86 ID:iRI/mjMp.net]
>>481
無理だろうな
年収それだけあって返せないってどれだけ散財してんの?

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/08(火) 19:19:10.29 ID:lkGBUom/.net]
481です
無理ですか、、
はぁ、、



495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 19:31:49.02 ID:X+GlfAz3.net]
とりあえず、毎月の給与と支出を書け。
自己破産しなくていい選択肢が出来るかもね。
借金して任意整理してさ、当初は弁護士や司法書士から何て言われた?
今後は借金出来ませんがそれでも任意整理しますか?って言われた筈です。
精神的に辛い気持ちはわかるけどさー。

ところで、任意整理した後にどこにどう借金こさえたのか書け。
借金の理由も具体的にね。

せめるつもりはないが、あなたは家族に給与の監視をお願いすべきだな。
嫌なら、ちゃんとエクセルで家計簿と残債の管理をしれ。
借金から逃げるのは猿でも出来るが、君は人間なんだからまだまともな判断が出来る筈だよね?

逃げたいなら逃げなよ。
一生カードやローンなんて組めないし、任意整理して支払ってきた時間を無駄にしたいならどうぞどうぞ^ ^

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 20:33:34.15 ID:x1upDM5R.net]
>>481
無理。
たかだか年収の1/3にもみたない借金で破産できるわけがない。
節約して返済しる。

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/08(火) 22:55:03.52 ID:S1povViL.net]
>>481
130万?たかが返せないの?

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/09(水) 06:45:30.09 ID:cJQUJ/eT.net]
>>486
何にそんなに金使ってるのか興味あるわ。
にしても、何言われてもあんまり響いてないみたいだな。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 07:34:10.77 ID:g2UV9hpI.net]
3社で130万てことは返済毎月4万円くらいでしょ?任意整理分合わせると7万弱位?
月給料が20万って考えても無理じゃないと思うんだけど。
いっそ1本化しちゃったら?

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 07:58:38.11 ID:5DJZLEAs.net]
>>491
債務整理してるし1本化は断られると思うよ

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/09(水) 08:53:08.72 ID:ByieVvgR.net]
100万ちょっとならすぐ返せるのにな
もうすぐ1000万になる俺はどうなるのか…

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 08:57:24.06 ID:UyMCADKn.net]
>>492
一度整理したのに借金を繰り返し浪費癖が抜けない人は、仮に通っても一本化しちゃだめだろ。
また皿摘んで借金増やすだけ。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 10:33:06.25 ID:WIz+0cI4.net]
>>494
うん
だから断られると思うって言ったんだけど?

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 11:48:35.34 ID:sG7XWbYo.net]
即金で数千円作れるぞ、ツタヤ無料登録がおすすめ。
sokkindazo.web.fc2.com/



505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 12:21:31.64 ID:ZKLR7FwW.net]
やっぱり債務整理して繰り返す奴は、2度とカード持っちゃダメだね、

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 18:56:00.57 ID:gKsukCrO.net]
>>272です
親と兄弟に相談したところ、親戚一同にこの話が行き渡るのだけはやめてほしい、それなら出て行ってくれ、と言われました。
まあ、出て行って解決するわけでもないのですが、自分としては各社に返済したいという意思はあります。
でも、10年ぐらいはかかりそうです。
だいたいどのくらいの期間で応じてくれるものでしょうか?

それとも、他に何か道はあるでしょうか?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 18:58:46.52 ID:F+RPwrVm.net]
>>498
弁護士に地道に返すしかないって言われたんだったらそれしかないんじゃないか?
その10年返済計画を弁護士にまた相談してみては?

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 19:01:36.30 ID:/nxrrJbc.net]
>>498
それはもうこのスレの手に負える話じゃないよ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 19:04:11.12 ID:gKsukCrO.net]
>>499
やっぱりそうですよね。
弁護士からは、自分で交渉することになる、と言われましたが、弁護士に頼めばやってくれますよね?
任意整理ってことですよね?
すごい初歩的な質問ですみません。

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/09(水) 19:46:16.16 ID:fXt1FEw/.net]
>>498
まずは任意整理でどこまで削れるか計算してもらったら?

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 21:12:50.83 ID:LSVedLWh.net]
半年前に相談に行った弁護士に自己破産を勧められ、法テラスを通さず、毎月分割払いで先月末に全額弁護士費用を完済しました

初めて相談に行った際、「二〜三ヶ月ですぐに自己破産の手続きは終わる。余程犯罪性や悪質なことをしていない限り、ギャンブルでも免責は下りるから大丈夫」等々、言っていました(私の場合は株式投資の失敗です)

最初の数ヶ月は必要な書類を集めるよう指示されて、その通り集めて弁護士に渡していたのですが、なかなか申し立てをしてくれませんでした

ところが先月中旬、弁護士費用の完済を待っていたかのように、事務員から「来月半

512 名前:ばに申し立てをするので」ということで、さらに必要な書類を用意するように連絡してきました

大慌てで集めて送付したら、今頃になってまた別に必要な書類を用意するように言われました

どの書類ももっと早く集めることができるはずのものなのに、ギリギリになって書類を集めさせ、かつそれを事務員にさせているということ、相談に行ってから半年も動いてくれなかったことで、弁護士に対して不信感を抱きました

弁護士費用をちゃんと納めるまで動かない方針なのか、怠慢なのか、はたまたどこもこんな感じなのでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:03:22.98 ID:yoEspePk.net]
>>503
そういう弁もいるとしか言えないんじゃないかな
俺の弁は申し立て前に必要な書類のリスト渡してくれて全て提出済み
後は弁護費用を支払うだけの状況

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:13:46.21 ID:F+RPwrVm.net]
>>501
自分で交渉する事になるって言われたら弁護士はお手上げだから自分でやれって事じゃないの?
相談には乗るけど間に入ったり手出し出来ないのかもしれない
ここではアドバイスもどうしようも出来ない内容な気がするので、どこまで弁護士に話してるのか知らないがきちんと相談して正式に依頼してみては?



515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:14:08.59 ID:LSVedLWh.net]
>>504

えらい違いですね
来週には申し立てをしてくれるんですが、免責が下りるかどうか、なんか心配になってきて

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/09(水) 22:17:01.33 ID:MImlJjzo.net]
分割払いが終わらないと着手してもらえない話はよく聞くよね
もちろん、すぐ着手してくれる弁もいるみたいだけど

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:20:02.44 ID:F+RPwrVm.net]
>>503
法テラス挟んでないなら自己責任で弁護士選びに失敗したんだからどうしようもないとしか言えない
弁護士にどうなってんの?って聞くしかないんじゃないか

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:37:28.84 ID:hqKHOHou.net]
>>506
降りなさそうな案件には着手しないからそこは安心したらいいよ
自分の弁は、必要書類の説明は最初にしてくれたけれど申立は積立が終わってからって契約でした
一年かかってしまったけれど、積立中は金融各社からの催促は当然無いし大丈夫だったよ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:38:26.84 ID:LSVedLWh.net]
>>507

やはり取りっぱぐれを恐れて全額支払い終えるまで待っていたとしか思えませんね

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:39:27.06 ID:LSVedLWh.net]
>>508

今後の対応が悪ければ弁護士会に相談もしてみます

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 22:40:34.80 ID:LSVedLWh.net]
>>509

ありがとうございます、ちょっと安心しましたm(__)m

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 23:48:42.49 ID:5AhL1Az4.net]
>>503
どうせ大手にでも頼んだんだろ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/09(水) 23:51:06.58 ID:Aw+Yv63h.net]
>>510
10年くらい前かな?
消費者金融がゴールデンタイムにcmバンバン出てた頃、自己破産したい人がものすごい数だったそうで
大手なんかは、とにかく数こなすって感じで着手金後払い&分割払いOKが多かったそうなんだけれど、バックレする奴もかなりいたんだと
その影響からか、今は慎重になる弁が多いと聞いたよ。まあ自己破産するような無計画者なんぞ信用出来ないだろうから当然っちゃ当然かもな

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 04:33:10.79 ID:4fNHdTpz.net]
任意整理で利息棒引きなら借りてた学の8割は返せすうてたのに、自己破産になると、弁護士が40万、裁判所も40万、管人は60万、自分自身には80万戻ってきた。

ある分だけ払って、あとは見逃して欲しいと言う制度もあっていいんじゃないかと思った。



525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 07:32:54.74 ID:z0dXqXxX.net]
>>515

都合良すぎだな。
そんなんだから、楽天はS5枠あるんだよwww

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 08:06:57.75 ID:XSh5OWjw.net]
>>515
そんな制度あったら誰が真面目に返すんだよ馬鹿か?

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 08:16:52.06 ID:fy5wersV.net]
自己破産処理依頼してもう1年半、動く気配すらない。
代理援助なんで法テラスに手続きすらしてない感じ。
3ヶ月くらい前に解任通知出したが体調崩してた、これからやりますの一点張りだったが気配なし。
受任通知は送ってるから変わりの弁護士は受けてくれない。
ひどいのに当たったよ。(ため息)

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 08:44:42.92 ID:v559pVt/.net]
>>518
それ法テラスに相談しても弁護士変更できないの?

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 09:04:21.94 ID:fy5wersV.net]
>>519
法テラス紹介じゃなくて、代理援助使える弁護士を自分で探したんだよ。
法テラス電話したけど、受任通知出してるし心配すること無いって適当だし。
債権者からも弁護士と連絡取れないとこっちに連絡が来る始末(笑)

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 10:20:07.54 ID:wfhFj4F5.net]
まだ受任通知の段階で何も進んでないってこと?
体調崩してたとか呑気だね
自己破産の手続き進めても先が見えなそう
個人事務所の弁護士なの?それ難ありすぎて弁護士会みたいなところに相談したら?

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 10:55:32.74 ID:6WSlX++W.net]
自己破産で2回目の集会終わったけど
今回で終わらしましょうとか言ってたくせに
向こうの都合で終わらす気無しで草
管財費弁護費入れたら個人再生の金額以上出してるだけどなにこれ

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 13:01:21.51 ID:fy5wersV.net]
>>521
債権調査はしてるみたいだけどそこから進まないんだよ。面談もないし。1人でやってる個人事務所だよ。弁護士会聞いたけど弁護士本人と連絡取れないと動きようが無いって。ホント困った。

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 16:07:25.41 ID:XSh5OWjw.net]
>>523
悪い事は言わないが何とか連絡とって解任したほうがいいんじゃない?
弁護士会とその糞弁が連絡取らないといけないのかお前さんと糞弁が連絡取らないといけないのか分からないが、弁護士都合で放置されてるようだし、そのままだといつ終わるか分からないぞ
なんでそこに依頼したんだよー法テラス使えば良かったのに

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 16:09:32.01 ID:ZRkXp+d2.net]
自分が債務超過になったときに現実逃避して放置していたら
裁判所から提訴の告知が来たから法テラス経由の弁護士さんに
自己破産お願いしたときも、提訴は止まったけどそれから1年間放置されたなあ・・・



535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 16:11:34.87 ID:FBtDZ53E.net]
ローンで車、バイクが買えるまで何年かかり
ますか?

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 16:14:21.19 ID:yol6Y7aF.net]
>>526
自己破産後、5年でクレカ持てましたよ
とは言え、当時甘いと有

537 名前:シだったクレカ会社だったのでラッキーだったのかもしれんけど []
[ここ壊れてます]

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 16:23:34.58 ID:ZRkXp+d2.net]
>>526
このスレに辿り着いてるのに
それが分からない事ってあるのか

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 16:38:40.92 ID:XSh5OWjw.net]
>>525
そうなんだね
やっぱ、弁護士も善し悪しってことか
どれにあたるかどれを選ぶかが重要ってことだね

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/10(木) 18:04:23.29 ID:IFVYDZGi.net]
>>526

10年と考えるべきだ。
5年でもローンが通るかもしれないが、負債の金額やその後の生活次第。
後、一番は5年後の年収等や勤続年数、正社員かどうかによる。

自己破産するなら身分相応の生活して現金で頑張れ。

反論するなら、借金返してから文句言って下さいね。
世間は、金を借りて返さない人間の言葉なんて聞かないよ。

じっくりまったり5年待って、頭金貯めてからトライしよう。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/10(木) 23:05:05.45 ID:unYnvwK3.net]
>>392
財布と携帯なくすなら持たなければ良い
忘れるならメモを取れば良い。
金はポケットに入れて
メモ帳を首からぶらさがてろよ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 00:55:59.22 ID:VwFXW+a0.net]
>>531
今頃ウザい。消えろ。財布やスマホすら無くすならメモなんか無くすだろ。バカが

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 00:57:44.30 ID:VwFXW+a0.net]
ぶらさがてろよw

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/11(金) 01:03:22.78 ID:VycmY0M8.net]
>>518
受任解除すりゃ良いじゃん。
俺は初め知人の紹介で司法書士に頼んだが使えない奴だったから別の弁護士で法テラス通して貰い受任決定前に司法書士に電話してその旨伝えたら解除します?と向こうから切り出したよ。
で、代金払ってたから、事務手数料、諸経費1万引いて全額返してくれましたよ。



545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 01:11:29.59 ID:VwFXW+a0.net]
ニートには理解出来ないらしいが携帯持たないことなんか出来ない仕事をしてるんだよね。
首からメモなんてのもな。発達でも社会に出てるんだから、テメーも社会に出な。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 01:26:14.55 ID:VwFXW+a0.net]
因みに買い物する時は暗算で金額を計算する癖がある。
消費税のせいで一円単位がズレることはあるが、それ以外は絶対に間違えない。清算が終わるまでは買い物しか考えてないから忘れない。
だからレシート写メよりスマホに入力の方が遥かに早く容易い。

清算が済んだら他のことを考えるから忘れる場合が多いけどな。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 02:16:56.99 ID:L5GUM44m.net]
呼び寄せんなよ

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 02:36:16.28 ID:JESeigK/.net]
>>537
見えてないふりしとけ

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 03:42:44.15 ID:Ocpm51uz.net]
粘着に集中せよ

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 03:45:29.28 ID:z/S8kqbi.net]
財布はチェーン付ければ無くさないだろ
スマホもケースにチェーン付ければ無くさないだろ

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 06:14:22.45 ID:VwFXW+a0.net]
しかし、既に解決した話を蒸し返すとは、そんなに私に相手をして欲しいのかねw
因みに異常性格と言われる反社会性人格障害も併発している。無責任かつ罪悪感ゼロ、思いやりや気遣いゼロ、犯罪に躊躇がないクズだよw

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 06:15:54.35 ID:VwFXW+a0.net]
>>540
相手して欲しいの?w

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 06:17:54.38 ID:VwFXW+a0.net]
わざわざ呼び寄せられるくらい私が好きらしいよw

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 06:21:35.11 ID:VwFXW+a0.net]
態度が気にいらないヤツに言われたら絶対に従わない。仕事以外はな。
私に利用されてればいいんだよw



555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 09:16:48.72 ID:bLIw8Rs/.net]
>>523
弁護士宛てに解任の内容証明を送ればいい。
1年半の間特段何もした様子がないので解任しますと書けば?

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/11(金) 09:37:41.10 ID:EMPCsKhQ.net]
>>531 悪質な召喚罪に付き免責取り消し!

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 11:43:55.85 ID:V28T1dt/.net]
触らずNGしろ

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 12:13:42.51 ID:ytjLOxXL.net]
すき家の とろろ牛丼が以上に美味い。

ただ並で頼んでも、メガで頼んでも付いてくるトロロの両か変わらないのが納得いかない

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 12:33:44.79 ID:HD34Isax.net]
>>548
借金まみれのくせにとろろ牛丼のメガ頼むなよ
ふつうの牛丼並にしろ

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 12:35:57.89 ID:aTOq/x+Y.net]
飯の量なんてどうでもいいじゃねーか。

いやー、一週間前の寿司屋で食った活き活きした具がとても美味しかったな。一皿300円だったけど。

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 13:02:23.37 ID:YLQ5vXlO.net]
>>549
もう免責は出てるが、たまに無性に食いたくなるんだよ

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 14:26:08.97 ID:w+K9krfH.net]
ゴミ付き出ていけよ

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 18:23:09.92 ID:flTUn1xi.net]
財布にチェーン付けたw

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/11(金) 21:29:04.96 ID:NgjzpbB6.net]
弁護士に相談前に聞きたいのですが
自己破産(弁護士管財費用と裁判所から指示された配当)と個人再生した場合の支払い金額が
自己破産のが多いだけどこんなもんなの



565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 01:28:22.12 ID:dVlNHL21.net]
法テラス使えるのに使わない人ってマジで馬鹿だよね
どこよりも安くなるし、弁護士が無能だったら解任して別の人に変えられる。
問題があれば法テラスに言えば対応してくれるし、
結果的に圧倒的にダメな弁護士がふるいにかけられて居ないからマジ安心。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 01:56:09.07 ID:Ucd9YtIZ.net]
書けるかな

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 02:01:39.82 ID:Ucd9YtIZ.net]
>>555 の言う事も正しいとは思うが、圧倒的にダメ弁護士がふるいにかけられてるわけじゃなく、現実は圧倒的ダメ弁護士の巣窟とも言える。
もち、まもとな人もいっぱいいるけど素人の俺らが見極められるものでは無い。

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 04:17:21.34 ID:4Hssqz1V.net]
>>557
ダメ弁護士の巣窟って言いながらまともな人もいっぱいいるってすごく矛盾してる事言ってるけど?
自分で探してきても法テラスで依頼しても結局どの弁護士選ぶかは自分だからなー
まぁ法テラス挟んでるほうが弁護士とゴタゴタしたら相談出来るし解任しやすいのもあるし料金も良心的だ

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 04:21:03.12 ID:4Hssqz1V.net]
法テラス使わなかった人はなんで使わなかったのかは知りたいところではあるね
自分はどうにもならんと思って法テラスに相談行ってそのまま最初の弁護士に頼んでサクサク進んで今免責待ちのところ
自力で弁護士見つけて来てやってる人はある意味すごいと思うわ

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 09:18:42.32 ID:y+zaQvIA.net]
ある程度収入あれば使えないし大多数がそうなんじゃね?使えるなら俺も使いたかったわw

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 09:22:07.20 ID:c9bUfEAl.net]
俺も使いたかったよ
でも年収条件でダメだった

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 09:23:18.96 ID:7pyNGLMX.net]
弁護士が馬鹿じゃなくて、借金する方がただの馬鹿

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 10:32:49.61 ID:esvKvKVv.net]
法テラス使える=年収が国の補助に頼れる程度しかないって事だぞ (目安 300万以下)
「ナマポゲットした俺勝ち組」って言ってる奴と大差無いぞ

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 11:32:49.51 ID:wgXk3JPt.net]
「法テラス使わなかった人はなんで使わなかったのかは知りたいところではあるね」

(笑)



575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 11:39:23.12 ID:+8C9wcIX.net]
いろいろまわって法テラスは最後に行くところだよ。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 13:40:39.38 ID:PjQva4jD.net]
は?最初だろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef