[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:28 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CFX】CFexpress Type A/B/C 5枚目【XQD】



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:hage [2021/06/06(日) 05:04:30.64 ID:BzAdnW7t0.net]
■前スレ
CFexpress/XQD/CFastの明日はどっちだ 4枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1579607294/

329 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/03(日) 21:54:56.09 ID:rt3y13sW0.net]
>>323
PCIeはPC用規格だから古いGenのカード刺してもレーン数少ないカード刺しても動くよう設計されてる

330 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/03(日) 22:04:44.03 ID:rt3y13sW0.net]
>>324
Type AでSD置き換える気はないと思う
ずっとコンボスロットでType Aは性能も値段も高いまま
安いの欲しけりゃSDカードって方針じゃね?

331 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/03(日) 23:38:24.29 ID:BMkzlAlU0.net]
>>320
XQDとCFeは基本プロトコルしか違わないからネイティブも糞もない
互換性面ではエンジンがプロトコル実行するのに足る性能があるかどうかというだけ

332 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/03(日) 23:58:49.01 ID:3mv7pPGx0.net]
そのプロトコルの実装だってタダじゃないし
切れることならいずれ切りたいだろうな

333 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/04(月) 00:42:26.31 ID:aA7booG/0.net]
SDカードの通信プロトコル自体が時代遅れの代物だからCF Express typeAが出来たってのを忘れてはいけない
代替は必要

334 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/04(月) 01:12:22.00 ID:8mz/cfJM0.net]
>>327
Z7iiとかはベースがXQDだからCFEBに対応はしててもXQDのスピードまでしか出んやん
Z9はさすがにCFEBのスピード対応になるでしょ?って意味

335 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/04(月) 08:25:57.52 ID:8LaiBnev0.net]
>>330
スピードは単純にPCIeのGenとカメラエンジンの世代が古い(遅い)から
例えばPC用にPCIe直付けのネイティブCFeドライブが販売されたとしてもPC側のGenが古ければそこまでの速度しかでない
つまりPCIやエンジン(CPUとか)の速度が上がらないとCFeを新しくしても無意味

336 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/04(月) 10:08:25.05 ID:K+HW03ek0.net]
だからZ9でホスト側のPCIeのGenを上げるって事でしょ

337 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/04(月) 16:53:20.10 ID:8LaiBnev0.net]
まあZ7



338 名前:IIの場合はそれにしても遅すぎだからエンジン側のオーバーヘッドが大きいわけだが
つまり新しいエンジンを採用できたことが大きい。Genだけ上げてエンジンだけZ7IIと同じなら恐らく遅いまま
[]
[ここ壊れてます]

339 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/04(月) 18:31:11.38 ID:zVgh6e0i0.net]
>>329
お盆の季節くらいはSDexpressのことも思い出して上げてください。

340 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/04(月) 22:13:02.89 ID:wD+xZaMu0.net]
性能欲しければCFexで安いのが欲しいならXQDでってのは、現行機使ってる人にも有り難い上手な規格の進化だと思う
TypeAとSDカードもそんな感じで、SD使ってる人には何のペナルティもなく上位互換カードが使えるとこがいい

341 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 00:07:22.68 ID:4XWppChY0.net]
別にCFeよりXQDが安いわけでもない

342 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 00:33:00.32 ID:Gb4h4sax0.net]
ぷろとこーるだよぷろとこーる

343 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 00:33:02.24 ID:C0e85NoP0.net]
>>336
CFe 64GB 最安が16920円
XQD 64GB 最安が10952円
価格コム調べ

344 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 00:40:21.65 ID:4XWppChY0.net]
いや真面目に探してないだけでふつうに1万円ちょいのあるし
ほぼ変わらん上64GBより大容量だと逆転すらある

345 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 06:08:18.56 ID:nYG1hUGm0.net]
>>339
CFeの1万ちょいってどれ?
リンク貼ってよ

346 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 09:19:49.72 ID:4XWppChY0.net]
URLは貼れないから後は自分で探せ

Delkin 64GB CFexpress Type-B PRIME メモリーカード DCFX0-064
12498

64GB CFexpress Type B カード Extreme PRO SanDisk サンディスク RAW 4K対応 R:1500MB/s W:800MB/s 海外リテール SDCFE-064G-GN4NN ◆メ
13425

例外的に64GBだけXQDのほうが少し安いだけで、それより上の容量だと逆転するし
安いからなんて理由で将来性のないXQDを買うやつはいない

347 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 10:10:44.57 ID:jGYL1aP/0.net]
CFexpressの発熱、特にカードリーダーの発熱が心配でXQDに留まっている俺



348 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 14:27:01.72 ID:zd95bxt10.net]
>>332
8K動画撮るならCFexじゃないと無理だからね

349 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/05(火) 15:03:45.33 ID:YbPB6dWU0.net]
>>342
カードリーダーなんてどんだけ発熱しても気にしなくていいんじゃね?ずっと刺しっぱでSSD替わりに使うならまずいかもだけど

350 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/05(火) 15:11:41.27 ID:7ZQDkMAM0.net]
CFexpressの規格にもXQDと同様にUSBのインターフェース端子を設けて欲しかった
リーダーライター高過ぎるから
(コネクタ変換しているだけのXQDリーダーライターもボッタクリ感あるけど)

351 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 15:46:19.66 ID:VxpVCTyr0.net]
CFexpressのリーダーってそんなに高い?
日本でも4〜5000円ぐらいだし
海外から買えば半額ぐらいでは?

352 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/05(火) 16:46:37.80 ID:VE2ZmvW/0.net]
100均で売ってなきゃ高いと言う層

353 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/07(木) 18:40:43.41 ID:RP+HHYF40.net]
>>342
普通は後発の方がワットパフォーマンスが上だから
同じ量のデータを読み書きした場合CFexpressの方が発熱は少ないと思う

354 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/07(木) 21:44:23.45 ID:DGa9G9H10.net]
30℃が10分続くより80℃が1分続く方が怖いやん

355 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/09(土) 21:56:57.46 ID:gGczvJvC0.net]
>>292
転送

356 名前:量全く異なる []
[ここ壊れてます]

357 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/09(土) 21:59:03.90 ID:gGczvJvC0.net]
>>301
どこの温度測ってるの?



358 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/09(土) 22:10:00.32 ID:gGczvJvC0.net]
>>303
どこ測ってるか分からんけどな

359 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/10(日) 01:53:22.34 ID:aNA70aM60.net]
コントローラ付近の温度センサ

360 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/10(日) 07:42:40.84 ID:3U5kAleO0.net]
>>350
1DX3は5.5K RAW 60P録画に対応してる
ビットレートは2600Mbpsで8K RAW 30Pと同じ

361 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/14(木) 22:40:47.26 ID:vW2zGmxQ0.net]
2600Mbpsって現状のTypeAで賄える速度なんだよな
高画素で高速連写する奴以外TypeBはオーバースペックになっちゃう

362 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/14(木) 22:44:20.79 ID:iKz4dclu0.net]
>>353
分解せんと分からんのでは?

363 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/15(金) 01:02:09.39 ID:tnEzxPJu0.net]
>>355
今どきのフラッシュメモリってSLCキャッシュ切れるとガクッと書き込み速度が落ちるのがほとんど
>>280は少なくも2800Mbpsの継続記録は無理そうだな

364 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/15(金) 07:52:19.15 ID:9zPmDhN70.net]
>>357
SDカードのスピードクラスみたいにCFにも最低持続書込み速度を示すVPGって規格があって
https://www.jps.gr.jp/sandisk2-2/
今唯一出てるソニーのTypeAカードはVPG400だから、400MB/s(3200Mbps)以上の継続記録を保証してる

365 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/15(金) 23:06:07.19 ID:fMEeQWBl0.net]
デカい方が性能が良いのはしょうがない

ただTypeAは高かろう悪かろうだからもっと安くしないと駄目

366 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 00:02:46.20 ID:2BwUGdIc0.net]
>>359
せやね
160Gで2万切らんとな

367 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 00:04:22.95 ID:I5kM2ghc0.net]
>>357
>>280はランダム書き込み速度だから、動画記録に必要なシーケンシャル書き込み速度とは違うよ



368 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 00:17:00.36 ID:NBenD80L0.net]
>>359
ソニーユーザーに課せられた罰だからしょうがない

369 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 00:34:50.62 ID:aPzm+X310.net]
>>361
280の画像のやつがどうランダム書き込みなんだ?

370 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 00:45:54.95 ID:I5kM2ghc0.net]
>>363
280の画像のカードはこれだろ?
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1352539.html
持続書き込み速度は400MB/sを保証してるのに書き始めからその速度下回ってるからランダムでしょ

もしシーケンシャルでそれならカードリーダーが悪いかプログレードが嘘付いてるかになる

371 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 01:10:47.80 ID:aPzm+X310.net]
>>364
書き込み初期は500MB/s出てるらしいからVPG400は満たしてる
全域SLCみたいだからSLCキャッシュ切れというよりサーマルスロットリングによる速度低下かな?

最低書き込み速度を保証(ただし冷やせてる限りにおいて)
ってやつか?

372 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 03:53:00.97 ID:/gRBuFBa0.net]
>>364
https://www.nextorage.net/product/cf_memory/
・秒間400 MBの安定した映像記録を保証するビデオパフォーマンスギャランティー「VPG400」に対応*2

*2 カメラの性能や動作環境により速度が低下する事があります。

373 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 07:33:15.64 ID:I5kM2ghc0.net]
>>365
元記事見たけど確かに80度超えるまでは500MB/s出ててるとあるね
プログレードの動作保証温度は-10~70度だから一応スペックは満たしてると

8K30p RAWでも2600Mbps=325MB/sだから、そこまで熱くなることないし、元記事のレビューでも「これはカメラの使用では決して見られず、40GBを超える大量のファイルをリーダーからPCに転送する場合にのみ発生する可能性があるだけ」と言ってるね

374 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/16(土) 07:51:00.81 ID:VvDwao2s0.net]
中華のType A 512GB誰か買った?

375 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/17(日) 16:45:22.39 ID:PXU ]
[ここ壊れてます]

376 名前:ssofi0.net mailto: >>367
ってことは、このCFeは撮影後のPC取り込み時、毎回遅くなる感じだな。

160GBのカード買って、40GB以下しか使わないなら別だが。
[]
[ここ壊れてます]

377 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/17(日) 17:51:46.32 ID:hbZZN49u0.net]
書き込みと読み込みでは発熱が同じとは限らないが、
そもそも書き込みに関してカメラでの動画撮影で問題がないかというと
季節や日差しによっても条件は全然違うし本当に問題がないかは分からん



378 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/17(日) 18:33:30.19 ID:RRpa39Yf0.net]
ProGradeがそこまで心配ならソニーのTypeA買え

379 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/22(金) 08:56:20.92 ID:giJwv7Jr0.net]
7IVはTypeA片方だけだったね
まぁEOS R3ですら片方だけだからまだまだSDカードの時代という訳か

380 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/22(金) 11:15:07.73 ID:sE4IznBa0.net]
10連写でタイプA必要になるのかね?

381 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/22(金) 13:31:50.07 ID:giJwv7Jr0.net]
4K60pのALL-Intraで必要なんじゃないかな?

382 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 09:01:05.77 ID:GtoENBDp0.net]
>>372
これは明らかに後退だよね。ソニーはType Aを採用して失敗した。

383 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 09:09:49.18 ID:81x5rx400.net]
canonとnikonは高速メディアを使えば無限連写も望めるから速度が重要だけど
sonyのシステムじゃ無限連写は不可能だから小型化に走るしかない

384 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 09:58:29.65 ID:S9QbGPha0.net]
>>376
R5って無限連射出来たっけ?

385 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 09:58:49.10 ID:PE6eBcLl0.net]
キヤノニコのシャーシはメディアの熱をヒートレーンで移動させる構造になってないから無限連射は無理だぞ
そもそもメディア容量の限界があるから本当に無限連射したいなら保存先は無線で外部サーバーへ転送とかじゃないと

386 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 10:07:25.04 ID:Nf7l8b0r0.net]
プログレードでもソニーと値段あんま変わらんのな
まだまだ製造量が少ないからなのか?

387 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 10:17:23.01 ID:81x5rx400.net]
>>377
現状でも書き込み速度が足りないだけでシステム上は可能



388 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 10:24:57.59 ID:gkk0bSAk0.net]
α9はUHS-1でもUHS-2でもバッファフルになる時間が変わらない仕様だったけどα1でも変わってないの?

389 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 10:33:06.65 ID:S9QbGPha0.net]
>>380
システムって何のこと指してるの?

390 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 11:44:02.74 ID:HvIoM12k0.net]
>>381
同時書き込みしない仕様な。

バッファは外部メディア関係ない。

391 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 11:59:17.21 ID:gkk0bSAk0.net]
>>383
キャノニコは同時書き込みするから実質バッファ無限じゃん
α1でもその仕様は変わってないの?

392 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/24(日) 12:00:53.66 ID:RtcqAw2m0.net]
>>379
発売記念で32000円になってるからとりあえずポチったわ
SONY製よりはだいぶ安いけど、160GBだしコスパ悪いな

393 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 12:08:07.26 ID:+Auzbn3e0.net]
>>384
バッファがiとiiで速さが変わったらすごいな。

394 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 12:21:06.75 ID:gkk0bSAk0.net]
>>386
バッファ解放速度はメディア書き込み速度直結

395 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 13:29:05.93 ID:+p98IXIx0.net]
この値段ならタフのソニーにするな
ソニーの中身もプログレードと同じSLCなのか又はMLCなのかは知らんけど

396 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 16:36:16.71 ID:nAda9R/y0.net]
>>388
SLCだったら、メモリー容量が普通のとちょっと違う数字になるから
ある程度わかるんじゃないの?

397 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 17:51:21.68 ID:PE6eBcLl0.net]
どのベンダのメモリを使ってるかによってチップ単位の容量って違うからなぁ



398 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/24(日) 18:17:13.96 ID:Xw/izrmj0.net]
160、320(325)、650っていう容量はSLCと思っていいのかな?

399 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/27(水) 02:12:13.28 ID:symOpaSH0.net]
>>378
メカシャッターの1

400 名前:2コマ/Sなら出来るけど。 []
[ここ壊れてます]

401 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/28(木) 17:59:13.29 ID:3etKn74+0.net]
イイね
https://i.imgur.com/1xzHLQ8.jpg

402 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/28(木) 18:06:10.95 ID:OP4ZKI3u0.net]
無双さんと違ってちゃんとTypeBダブルだね
XQDから続けてるだけはあるな

403 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/28(木) 18:13:32.00 ID:4u8YtEaE0.net]
上の方でBのダブルは無理って散々言ってた奴死亡
α1はボディ小さいからTypeAのダブルでも納得するが、
縦グリ一体型のR3ででBとSDはさすがに酷いわな
速度差ありすぎて実質シングルスロットだし
せめてBとA(SD対応)のダブルにするとか

まあTypeAもプロ用で最大160GBは辛いから早く大きいの出せと思うが

404 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/28(木) 18:22:28.41 ID:dzHNrmg+0.net]
R1ではダブルにするんだろうな
いつものキヤノンって感じ

405 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/28(木) 23:20:38.59 ID:VU+SqpGz0.net]
この仕様見る限り書き込みが間に合えば無限連写だね
カードが高速化すればロスレスでも連写枚数が伸ばせる

https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_9/spec.html
RAW(ロスレス圧縮RAW)1コマあたりのファイルサイズ55MB 連続撮影可能コマ数79コマ
RAW(高効率)1コマあたりのファイルサイズ22MB 連続撮影可能コマ数1000コマ以上

406 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/29(金) 09:07:26.63 ID:truE9MqF0.net]
Type Aは発熱問題で大容量を出せないらしい

407 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/29(金) 09:48:54.83 ID:m4WNZq8r0.net]
Z9はしっかりXQD対応してたな
パナも対応してるけどキヤノンはCFastの恨みで対応しなさそう



408 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/29(金) 12:09:35.84 ID:GfaOCwXl0.net]
>>399
CanonはそもそもXQDのドライバーさえ作ったことなさそう

409 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/29(金) 14:23:16.57 ID:LODdzNqp0.net]
CFEとXQDは電気的には同じ規格だからドライバーさえ書けば対応できるのにね

410 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/29(金) 21:19:39.29 ID:truE9MqF0.net]
CFEスロットをXQDに対応させても意味がないだろ、ニコン以外。

411 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/29(金) 22:20:35.70 ID:Dh8y1pky0.net]
XQDは終わった規格だから、今さら対応する意味がない。(自社製品でも使って無いし)

ドライバーを作るには、コストがかかるし、不具合リスクが出る。

まともな会社なら、意味が無いものでコストやリスクを増やさない。

412 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/10/29(金) 22:27:13.90 ID:GQIH7T9b0.net]
まあキヤノンは別にXQD対応しなくてもいいと思う
ライセンス料も掛かるだろうし

413 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/30(土) 01:32:49.38 ID:D66eOScI0.net]
Z9はXQD対応してえらいね

414 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/30(土) 01:47:22.31 ID:xDMDCO5+0.net]
>>404
XQDはCFAの会員ならライセンス無料
https://www.businesswire.com/news/home/20111207006868/ja/

415 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/10/30(土) 17:35:41.25 ID:3b/24wr20.net]
>>406
ニコンはD4からXQDだからしかたないだろ

416 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/08(月) 18:36:41.05 ID:KdtlA93d0.net]
Read1700/Wrire1500MB/sが出るカードリーダーはあるのか
USB4とかThunderbolt3で

417 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/08(月) 19:10:40.56 ID:gWYuCzsj0.net]
プログレードのThunderbolt3のカードリーダーが最大転送速度5GB/s



418 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/11/08(月) 20:08:39.68 ID:KXX8N1cw0.net]
次のセールはいつですか

419 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/11/08(月) 22:27:28.96 ID:U1tYQADm0.net]
ベゾスに聞いたら来週だって

420 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/08(月) 23:12:08.34 ID:u12SJRt50.net]
>>395
画素数から1dx後継と思ってたけどスロットはハイアマ仕様だったんですね

421 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/09(火) 00:36:45.49 ID:m9ZqmiSU0.net]
>>411
彼は重要ではない相手だととりあえず来週というらしいぞ

422 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/11/09(火) 09:12:03.30 ID:uqE3cjCo0.net]
ちくしょ

423 名前:ージェフにだまされた []
[ここ壊れてます]

424 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/11/13(土) 04:07:38.52 ID:hhkSCcKm0.net]
>>409
先週買ったけど馬鹿みたいに速かった

425 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/13(土) 07:48:21.15 ID:HKKePCJV0.net]
>>415
松田聖子乙

426 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/16(火) 14:45:52.34 ID:GbwbycSI0.net]
>なお、8K収録に向けて、新たなAXSカードも投入。
>「AXS-A1TS66」というモデル名で、ストレージ容量は1TB。最大6.6Gbpsの書き込み速度を実現しており、
>8.6K 3:2 X-OCN XT 30p収録や、8.2K 17:9 X-OCN ST 60p収録、6K 3:2 X-OCN XT 60p収録をサポートする。

XQDたCFexのご先祖様の新型が来たわw

427 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/11/16(火) 16:21:16.64 ID:jdDs4uj60.net]
>>417
1TBで50万円オーバーとか誰得メディアやねんwww



428 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/16(火) 16:55:43.99 ID:3Rtl39yg0.net]
CFexpress Type Cって誰が使うんだろ?

429 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/11/16(火) 17:07:56.35 ID:OfuRX0WJ0.net]
>>417
業務用だから
個人用とは全く別物

例えるなら今でもフロッピーディスクを使うようなもの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef