[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 19:21 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

リコー、カメラ事業縮小 個人向け撤退含め検討 3



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/11(木) 01:09:33.03 ID:SPfPOkxs0.net]
www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HH7_R10C17A4TI1000/?n_cid=TPRN0004

リコーはカメラ事業を縮小する。
価格競争が激しい個人向けは撤退も含め検討し、経営資源を車載向けなど業務用に集中させる。

同事業は2011年にHOYAから一眼レフカメラ「ペンタックス」を買収後も赤字が続く。
スマートフォン(スマホ)に市場を奪われ、デジタルカメラの世界出荷台数はピークの10年と比べ
5分の1になっており抜本改革に乗り出す。


前スレ
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1492701259/

206 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/26(金) 10:58:36.50 ID:gZtQryLp0.net]
>>176
これ台湾のOEMじゃなかったっけ?

207 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/26(金) 18:13:08.06 ID:QRe9W75p0.net]
>>191
自分で現像パラメータいじらないのにRAW使うバカいるのかよ

208 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/26(金) 19:07:37.04 ID:DU9vnxdX0.net]
RAWは最高画質と思ってる平均的なキシアン

209 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/26(金) 19:34:26.45 ID:xsO+OR340.net]
>>203
うーんアタマ固いなぁ。
君みたいなカチコチアタマデッカチンな人はパソコンで現像すれば良いんだよ。

210 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/26(金) 19:36:26.04 ID:xsO+OR340.net]
>>204
そんな事は一言も言って無いんだけどな。

211 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/26(金) 20:07:40.39 ID:TH+3xOhP0.net]
ペンタを執拗に叩くのってどういう人だろう
シェアが低くて他社を脅かすような存在じゃないし、殆どの人にとって売れようが売れまいが関係あるまい
関係ないなら、ないよりはあった方がいいだろう
リコーの株主?

212 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/26(金) 21:05:52.02 ID:cyTY3D4D0.net]
ん?
ゴミみたいなカメラ出し続けた挙げ句、ペンタックスは滅亡の危機に瀕してる。
叩いてるのではなくて、やはり正義は勝つよなあって安心してるだけだよ。

213 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/26(金) 22:18:16.72 ID:Ljt2EV8t0.net]
大体において人類は弱い者いじめが好きなんだよ?
それが嫌なら強くなればいい

214 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/26(金) 23:20:51.30 ID:xMJw2+VQ0.net]
ペンタ叩くとキシアンが発狂して面白いじゃん



215 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 00:12:18.80 ID:NSkBTo3Y0.net]
コマーシャルベースでは上がってこない部分の情報提供は有益だよ
誰もが一眼をそう何回も買い替えられるわけじゃないんだから
激しい叩きによってユーザーが何に怒りを感じているか知ることができる

216 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 00:26:02.90 ID:GO/JE4qz0.net]
ユーザーの不満もAF性能やレンズ少ないとかだからねえ。
ニコンかキヤノンに買い換えればいいじゃんでおしまいの不満。
でもペンタキシアンは比較的安いカメラとレンズしか知らないし、あっちに乗り換えたら安くしてって不満言いそうではある。
古いレンズで手振れ補正使えないのも不満覚えそうかな。
15万のAPS-Cでも物凄く豪華な高級品と感じるみたいだし、30万のフルサイズでも特に安いわけでもないと感じるみたいだから。
今度のD FA★50は値段未発表だけど、シグマArt50くらいの値段じゃないと高くて買えないって言われるんじゃないかと思う。
あと、ミラーレスを一眼レフの下に見てる人も少なからずいるみたいだから、ソニーだとさらに割高に感じそう。

217 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/27(土) 01:34:33.26 ID:dPLa8hKV0.net]
また性懲りもなくシルバーリミテッドとか出すんだろうね。
ここの人たちって脳みそ付いてるんかなw

218 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 02:15:51.51 ID:QDT+h0Jt0.net]
っていう表面さらってみました的コメント乙w

別にミラーレスはアレはアレでいいしね。センサーもSONY製造でも設計の違いやらで話はできるし。

219 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/27(土) 02:31:28.72 ID:Awud314Z0.net]
>>207
価格コムで勧誘したり、EOS Kiss にケンカ売るアホキシヤンが絶滅するまで気を抜きません。

220 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 02:34:05.86 ID:QDT+h0Jt0.net]
>>215
っていう工作流行ってるの?へーそう?

暇だねー笑

221 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 02:39:36.29 ID:LPvRJSw60.net]
>>205
カメラ現像の縁取り満載jpegなんていらね。
一見しゃっきりぽんと見えるけどあらゆるところに白い縁取りつけてるだけだしね。

222 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 04:27:47.04 ID:MIjys05l0.net]
>>212
要するに付いてるユーザーは安物好きなわけだ。
それなりの安物メーカーとしてやってきゃいいのに、なぜかシェアこそ低くてもキヤノンニコンに劣らない立派なカメラ作ってやってく方針らしい。
っていうかペンタユーザーってスペック厨のコスパ分派だよな。
カタログ数値の割りに安いのが好き。
フルサイズ手振れ補正付き一眼レフ視野率100パーセント防塵防滴小型軽量3600万画素で30万以下とか
APS-C手振れ補正付き一眼レフ視野率100パーセント防塵防滴小型軽量2400万画素で12万以下とか、そういう羅列に満足してる。

223 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/27(土) 05:06:18.64 ID:tl0LGaMc0.net]
>>214
>>216
今日は論破宣言しないの?
>>112を書いたきり逃走してたけど、何でまた戻ってきたの?

224 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/27(土) 10:42:33.36 ID:twB4/cBT0.net]
>>218
それは所詮AFがクソだから、カタログスペックや小手先のギミックでごまかしてるだけなんだよな。



225 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 11:43:35.35 ID:vNFonlhf0.net]
>>218
PENTAXだけみたいな事項は効果が眉唾でも、自分は使わなくてもマンセー
基本機能の劣化については目を瞑る

なんなんだろね
ネットで声高に先導してる人は少数派なんだと思うけど
それに、流されるよな情弱が多数

こんなかんじなのかな?
プロパガンダな北朝みたいな集団

226 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 11:44:36.15 ID:vNFonlhf0.net]
>>221
キシアンの中の割合として多数
キシアンは別に…

でした

227 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 12:57:13.66 ID:QD7IZE020.net]
詳しく検証されているのは見たことないが、ペンタはAFセンサーを安物にしてコストダウンしてるんじゃないかと疑っている。
カタログ数値にもならず、店頭でちょっと触っただけでは分からないが実使用では重要な部分でコストダウン。
そうでもないと他とのAFの差が説明できないような気がする。

228 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 13:08:12.83 ID:F1fUZPKZ0.net]
安くないと嫌なのにKPみたいな分かりやすいコストダウン機だと激おこ。めんどくさい奴らだ

229 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 13:13:29.30 ID:F1fUZPKZ0.net]
>>214
ペンタ専用設計なんてやってないはずだが、設計の違いで話できるの?
α7Rと同じセンサーだけどペンタK-1は写りが良くなるようにペンタ技術者が祈祷してるとか?

KPでセンサーそのものは手を入れたか定かではないがアクセラレーターつけてきたのにはびっくりしたが
普段は宿題丸写しの奴が半分自分でやってきたみたいな驚き

230 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 13:31:40.29 ID:U1deG1tU0.net]
オーディオの世界もたしか供給される電力が関電か東電で音質変わるってのあっただろ?

231 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 14:07:50.86 ID:hfWxZCC90.net]
うふふ



232 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/27(土) 17:00:53.79 ID:Awud314Z0.net]
>>226
「ハードディスクについてはseagateとwestern digitalを比較するとseagateの方が音にトロみが出る」

この手の輩には絶滅して欲しい。
マイ電柱はタモリ倶楽部で見たけどね。

233 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/27(土) 17:05:24.55 ID:Awud314Z0.net]
そうそう、あれだ、ホメオパシー。

ペンタキシアンの論理はホメオパシー信者の理屈に似とる。
非科学的な狂信者なんだわ。

234 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/27(土) 18:30:23.09 ID:8s6Ppikd0.net]
ファームアップの度にAFが劇的に早くなったとか言ってるもんなw
いつまで経ってもクソなのにw



235 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:age [2017/05/27(土) 19:51:41.55 ID:568hxjPj0.net]
>>207
ないよりあった方がいい? 
あのですね、リコーはペンタックスのおかげで大迷惑してるんですが・・・ ^ ^;
 
リコー純利益97%減 17年3月期、デジカメで減損
www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HP0_R10C17A4TI1000/

リコーは11日、2017年3月期(国際会計基準)の連結純利益が前の期比97%減の20億円になったと発表した。
従来予想は100億円で、前期業績の予想を下方修正するのは4回目。
苦戦していたデジタルカメラ事業で計上する減損損失が響く。
年間配当は従来の記念配含む35円で据え置く。

営業利益は71%減の300億円と、従来予想を100億円下回る。
デジカメはスマートフォン(スマホ)の普及で価格競争が激化している。同事業は14年ごろから赤字とみられる。
商品数を減らすなど採算改善をめざしてきたが、収益性が想定より低いとして中国の工場などについて減損損失を100億円計上した。

236 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:age [2017/05/27(土) 20:44:09.22 ID:568hxjPj0.net]
リコーに寄生してタムロンレンズの転売してるペンタックスって・・・
 
タムロン   SP 24-70mm F2.8 (Model A007)   \86,280
  ↓
ペンタックス DFA 24-70mm F2.8            \160,180

タムロン   SP 15-30mm F2.8 (Model A012)   \94,800
  ↓
ペンタックス DFA 15-30mm F2.8            \192,000
 

  転   売   屋   ペ   ン   タ   ッ   ク   ス
 

237 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 21:35:14.02 ID:U1deG1tU0.net]
大どんでん返し来てるね・・・
まさかの展開

238 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 22:42:14.65 ID:fGF/7pdS0.net]
>>225
KPセンサーについて詳しく

239 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/27(土) 22:53:31.17 ID:U1deG1tU0.net]
俺は夏休みの宿題を一切やらずに
「宿題は神にかけてやったが、ノートは失くしてしまった!実力テストの結果をみてくれ!
提出した奴より結果がよければそれはやったに等しいということだろ!」
で通した。

240 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 01:48:28.06 ID:MiH4Pv4z0.net]
>>234
これのことかな。
感度設定の上限が他のデジカメより大幅に引き上げられているのが気になるが、
どうもこの書き方だと画像エンジンによるノイズ処理でGPGPU技術を活用しているように読める。
ノイズ処理なんかだとGPUの高速並列計算が強いからね。
しかし繰り返すが感度設定上限が引き上げられている。
センサーそのものに手を加えているようにも思えるし、同じセンサーでもノイズ処理を強力にしたのでより高感度まで実用的と判断して
他では設定不可にしていた感度域まで設定可能にしただけなのか、いまいち分からん。
この辺はペンタ側の情報発信が欲しいところだが、縦読みで日経に嫌味言うTwitterとかそんなのしかないのがペンタ。

www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/kp/feature/index.html
>新CMOSイメージセンサーと画像処理エンジンPRIME IV&アクセラレーターユニットによるノイズ処理により、ISO感度設定の上限を大幅に拡大。
>最高でISO 819200(標準出力感度)という超高感度撮影を可能としました。
>高ISO感度でも解像感、階調性を重視することで、優れた質感・立体感の描写を実現。
>高速処理能力を誇る画像処理エンジンPRIME IVとアクセラレーターユニットを搭載することで、高度なノイズ処理を実現。
>高速で快適な動作と超高感度・高画質を両立しました。
>低感度から高感度まで、全域で高画質が得られます。

241 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 09:19:55.65 ID:93rxTIfg0.net]
>>231
その減損ってリコーの中国工場だよ?
ペンタ関係ないじゃん

242 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 09:25:36.64 ID:4uJrRGSg0.net]
マルチに何をいっても聞かないからスルーがいいよ

243 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 12:01:38.24 ID:7jibns2g0.net]
つまりペンタックスはこれまで通り、いや、高付加価値製品に集中するのでこれまでよりも積極的に製品展開していく、というわけだな。
リリースやIR情報からそう読み取っていいと。
645Dが2010年6月、645Zが2014年6月なので来年には645Z後継だな。むしろリソース集中だから今年にリリース早めるかも?
K-3が2013年11月、K-3 IIが2015年5月だからもうとっくにK-3 IIの次が出てないとおかしいのだが。
高付加価値製品以外はリソース割いてないからペンタックス一眼はガンガン出してくれないと発表の信頼性失うよ。
さっさとK-3 II後継もレンズも頼むよ。保留とか検討してないでさ。

244 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 14:25:43.18 ID:/lSuDd/r0.net]
>>236
アクセラレーターとか中2っぽいね…

センサーと画像処理してたメインチップの間になんぞ入れて(AISCなりFPGAなり)
メインチップ処理の前段でなにがしか処理をしてるとは解釈してるが…

そうだな、俺様ならば
エターナル フォース プリプロセッサー
と呼ぶな。



245 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/28(日) 15:38:24.55 ID:YulJShFW0.net]
9800円コンデジより画質が悪いエンジンなのに何長文垂れ流してるのかと。馬鹿かと。阿呆かと。

246 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 16:42:00.66 ID:M6XRO96q0.net]
いいからはよニコンと富士建て直してこい。
逆神でつかってるメーカー全部潰してる感じやぞ。

247 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 17:00:12.67 ID:EyOKBpBf0.net]
センサーとエンジンが同じでも基盤の配線やエンジンのチューニングで違ってくるんだろ

248 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 17:54:45.14 ID:fSCJxLKx0.net]
>>236
さんくす
確かにその可能性はあるな

249 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 18:25:58.44 ID:9K8tQbjR0.net]
>>239
リコーとしてカメラ縮小は否定、減損もペンタ関係無し、ペンタックスやGRといった高付加価値製品にリソース集中
それだと当然ペンタの開発速度も製品の質も上がると期待するよなあw
シータにペンタやリコーコンデジの規模になることを求める経営者はいないよな

250 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 18:34:34.35 ID:NesMdcF40.net]
>>242
ペンタユーザーがあえて言う自虐ネタか

251 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/28(日) 19:06:37.18 ID:hvUomGJ30.net]
>>245
沖縄タイムズを見ているようだ。
よくそこまで厚顔無恥になれるな。

252 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/28(日) 19:08:58.72 ID:2NITrpyE0.net]
そもそもペンタックスなんて高附加製品でもなんでもない w

253 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 19:22:18.91 ID:bd53nMqm0.net]
>>247
リコーのリリースはこれ。
https://jp.ricoh.com/release/2017/0411_1.html
ここには中国工場とは書いてないが、日経のこの記事
www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HP0_R10C17A4TI1000/
に、
> 中国の工場などについて減損損失を100億円計上した。
と書いてあるので中国だからペンタじゃない!と主張。なお、"など"は無視。
日経の記事を飛ばしと言いつつ日経ソースで熱弁する方々。

254 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/28(日) 21:02:16.07 ID:NesMdcF40.net]
ペンタックスに詳しくてアンチを論破しまくりの人にKPのアクセラレーターについて説明をお願いしたいところだ



255 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/28(日) 23:24:33.26 ID:c8R0+h320.net]
アクセラレータ?
matroxのMGA millennium 64PCIであればPC9821に挿して秀丸スクロール爆速だわ。個人的に感動したのは3dfxのVoodoo2の2枚挿し。これ。最終的にはG400MAXにナナオのアパーチャグリルでクライマックスだったな。

で、ペンタックスのアクセラレータってなに? 真夏の昼光でも小便で煮込んだような画質しか吐けないエンジンに何をアクセラレーションしてくれるの?
馬鹿なの?早よゆえや。

256 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/28(日) 23:43:51.16 ID:OlkktJQE0.net]
>>246
>>238
マルチじゃないならID コロコロと言おうか?
こんなときでも他メーカーディスってどうすんだか。

それよりは使ってるメーカーの良い点でも上げてコアになるユーザー増やした方がよっぽどマシだ。

257 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 01:59:39.29 ID:yGt1z/1t0.net]
いやいや、ペンタに関しては千代田生命と同じで早くみんなを逃してあげないと

258 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 06:19:57.52 ID:XvLjR9fC0.net]
いつものペンタックスの詭弁だよ、アクセラレーター。
物自体はなーんにも作れないから、小手先の素人騙ししかできないんだよね。

259 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 07:14:27.86 ID:38ZJ1VgV0.net]
>>214って書いていたのにKPのアクセラレーターって何というお題が出ると沈黙する
これがペンタキシアンのいつものハッタリ

260 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 07:55:35.35 ID:XglNmjN60.net]
>>255
いつものマルチポストされてたkpスレで散々解説もされてるし市販本やググればあるだろ。
お好きなカメラ雑誌の性能対比にもあった。

お題っつうより、新機種と価格帯がバッティングしそうなKPをなんとかディスりたいだけだろうしな。

261 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 08:03:50.47 ID:VfLLHuA90.net]
2chのスレ網羅してるわけじゃないんで、KPスレの解説書いてくれればいいのに。
そのKPが叩かれてるという妄想書き込む手間でさ。

262 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 08:24:02.68 ID:CkLOu1Go0.net]
ペンタックスはAFが高性能だしレンズも豊富で素晴らしいよ。
他のスレで散々そう書いてあるだろ。カメラ雑誌見てもいい。
センサーは他社製造でも設計の違いで話はできるし。

K-1やKPに負けて潰れそうなメーカーの奴がなんとかペンタックスをディスりたいだけだろうな。

263 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 08:57:32.19 ID:RyBPkAbd0.net]
釣れ
ますか?

264 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 10:09:55.95 ID:XvLjR9fC0.net]
アクセラレーターとかコーティングとかファームアップで、劇的に性能が向上すると喜ぶペンタキシアンの厨二体質が実に笑えるよな。



265 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 13:29:31.33 ID:PnzDXcoW0.net]
設計も製造も同じセンサーでもペンタックスのカメラに入ると性能がアップする
だからペンタックスはやめられない

266 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 13:44:38.51 ID:Nl94hu5R0.net]
>>261
どういうわけかAFもアップアップしますねw

267 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 13:45:11.35 ID:Nmmf75g10.net]
嘘でいいから他所で論破済みと宣言。
具体的には一切説明しない。

それで話を途切れさせることができて批判的な議論がそれ以上進むの邪魔できる。
これぞハッタリにまみれたキシアンの手法。
やり過ぎてもうバレバレでもやり続ける。
AFの精度・速度はファームアップで改善しますからと言い続けるどこかのメーカーみたいに。

268 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 14:00:58.94 ID:RB3IhP580.net]
試しにD750にPENTAXって書いたシールを貼ってみた。性能アップしたわ。
マジでPENTAXの力は絶大。

269 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 14:34:24.74 ID:8RVGIaV80.net]
どうせリコー社員も分かってる奴はキヤノンニコン使っとるだろ

270 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 14:58:58.42 ID:OIApha8z0.net]
スマホ以下の写りのポンコツイオスキッスにリミテッドレンズけたら、解像するわ!するわ!O-GPSくっつけたら、星まで追尾してやがる

271 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 17:59:33.85 ID:8RVGIaV80.net]
何かにつけて星追尾って書けばなんとかなると思ってる部分

はよ滅びろ

272 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 18:43:40.34 ID:UY2grXMF0.net]
星よりも被写体追従できるAF-C下さい

273 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 19:01:29.99 ID:6ZQD9VIF0.net]
さすが安倍政権、国有地ドロじゃ足りず手当たりしだいレイプが始まるのか
警察も検察も押さえてるから何をやっても「無かった」以外の結論はない

274 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 19:03:32.69 ID:k8c5Xrf60.net]
>>254
なにを加速するんだ・・・



275 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 19:05:46.49 ID:OIApha8z0.net]
>>267
水中から宇宙まで。それがPentaxの技術力!

276 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 19:06:43.78 ID:uaqmFWfq0.net]
BCNシェア報告(Awardは前年販売実績)
DSLR前年の4.8%から7%復帰なるか?!

【DSLR部門】
AWARD 2017 キヤノン(63.3%) ニコン(31.6%) リコイメ[Pentax](4.8%)
AWARD 2016 キヤノン(56.2%) ニコン(36.7%) リコイメ[Pentax](6.7%)
AWARD 2015 キヤノン(54.7%) ニコン(39.1%) リコイメ[Pentax](4.5%)
AWARD 2014 キヤノン(49.2%) ニコン(42.5%) リコイメ[Pentax](5.2%)
AWARD 2013 キヤノン(52.7%) ニコン(35.1%) ソニー(7.1%)
AWARD 2012 キヤノン(46.3%) ニコン(39.2%) ペンタックス(7.5%)
出典:https://www.bcnaward.jp/award/section/hard/hard102.html

【ミラーレス部門】
AWARD 2017 オリンパス(26.8%)  キヤノン(18.5%) ソニー(17.9%)
AWARD 2016 オリンパス(34.5%)  ソニー(24.8%) キヤノン(13.6%)
AWARD 2015 ソニー(34.3%)    オリンパス(22.3%) パナソニック(11.9%)
AWARD 2014 オリンパス(28.9%)  ソニー(26.5%) パナソニック(14.2%)
AWARD 2013 オリンパス(29.8%)  パナソニック(23.3%) ソニー(20.1%)
AWARD 2012 オリンパス(36.6%)  パナソニック(29.3%) ソニー(27.3%)
AWARD 2011 パナソニック(38.7%) ソニー(32.2%) オリンパス(29.1%)】
出典:https://www.bcnaward.jp/award/section/hard/hard94.html

【一体型部門】
AWARD 2017 キヤノン(27.3%) ニコン(22.1%) カシオ(19.3%)
AWARD 2016 キヤノン(30.5%) ニコン(21.0%) カシオ(14.8%)
AWARD 2015 キヤノン(28.7%) ニコン(15.3%) カシオ(15.2%)
AWARD 2014 キヤノン(20.0%) ニコン(15.5%) ソニー(15.4%)
AWARD 2013 キヤノン(17.6%) ソニー(16.5%) ニコン(14.1%)
AWARD 2012 キヤノン(16.9%) ソニー(15.1%) カシオ(13.9%)
AWARD 2011 キヤノン(19.0%) カシオ(15.2%) パナソニック(13.9%)
出典:https://www.bcnaward.jp/award/section/hard/hard54.html

277 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 19:21:17.00 ID:QvCQYkP50.net]
おまわりさん、移民が出自のアカのテロ分子がいます逮捕しましょう

278 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 19:54:44.12 ID:fgYR9uAk0.net]
ふむ
アボーンの収集が捗るな



279 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 23:20:45.30 ID:J61TzMZY0.net]
ペンタックスは一眼デジカメは大したことないという評判を立てる自爆テロ犯

280 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 23:29:37.08 ID:H0np1vXG0.net]
事実なもんは仕方ないだろう。
AF糞遅いから動体に使えない。
他社のエントリーやネオ一眼に勝てない。

281 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 23:34:02.30 ID:XglNmjN60.net]
深夜のお遊びタイム笑

282 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:age [2017/05/29(月) 23:34:59.78 ID:MDL201yD0.net]
ペンタックスは品質があまりにも酷いからな。

今、ペンタックスで故障が相次いでいる。
あまりに故障が頻発するので、海外フォーラムではユーザーによる調査も行われ、
なんと3割以上の個体で故障が発生していることが明らかになった。

www.pentaxforums.com/articles/photo-articles/pentax-aperture-block-failure-survey-results.html

K-30の価格コム掲示板は、今や故障報告であふれかえる始末。

修理に出してみました。
bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=19489348
2回目の修理になりそうです。
bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=19539374
画像が真っ黒
bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=19462371
Pentax K-30 写真が真っ暗になってしまいます。。。
bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=18851339
真っ黒な写真が撮れてしまう
bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=16187443
こりゃ、S・C確実かな?
bbs.kakaku.com/bbs/J0000001574/SortID=18383213
故障
bbs.kakaku.com/bbs/J0000001577/SortID=18380197

283 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:age [2017/05/29(月) 23:36:49.58 ID:MDL201yD0.net]
× ペンタックスはコスパがいい
○ ペンタックスはすぐ故障する安物

284 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/29(月) 23:37:14.35 ID:i/tbQT3A0.net]
わしゃまだAレンズとか使うとるんじゃが
そんな早いオートフォーカスで一体お前さん何を撮るんじゃ?



285 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/29(月) 23:56:24.61 ID:DTEAnV4b0.net]
>>280
フリスビー競技やってるボーダーコリーとか撮るんじゃないの?

286 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/30(火) 00:57:07.55 ID:JQ7NtvKg0.net]
>>277
ロンパーロンパー

287 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 01:10:38.26 ID:W90GklqG0.net]
ペンタがデジカメは使いにくいと消費者に思わせて市場を縮小させてきた成果でニコンが倒れそう
ニコン倒産したらペンタがニコンの地位に入り込んでガッポガッポ儲ける
親方リコーにはそれまで面倒見てもらう

288 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 03:37:03.64 ID:D7P775s00.net]
>>283
ニコン潰すほど売れてないですやん…
っていうか、なんであなたはすぐに潰れろって言うんですか?

289 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/30(火) 07:13:26.21 ID:+pa87A0U0.net]
>>280
静物。
ペンタックスは静物でもAF遅いし迷走することあるから川にブン投げたくなる

290 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/30(火) 07:14:38.88 ID:+pa87A0U0.net]
>>284
残党が価格コムのkissスレに来てペンタ買わせようとするから

291 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 07:15:02.17 ID:L+YpC6RD0.net]
>>285
拾いに行くから場所教えて

292 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/30(火) 07:45:13.85 ID:bxnqUEC70.net]
K-3Uが売れなかったのに、それより手抜きで高価なKPが売れる訳がないよな。
中の連中はバカなのか?

293 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 08:08:48.12 ID:wz53HSAB0.net]
>>287
エロ本みたいw
僕も行

294 名前:きます! []
[ここ壊れてます]



295 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 10:27:52.43 ID:P2x2/gqW0.net]
>>271
ペンタックスの天体望遠鏡は無くなったよ。鏡筒はビクセンに売ったが
高い割に評価は低い。

296 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/05/30(火) 11:31:52.37 ID:JZodBN9V0.net]
神様は言いました。
このうちの一人が死ねば他は助けてやる、選ぶがよいと。

ペンタは大声で叫びました。
ニコン!それはニコンだよ!!ニコンは危ない、潰れる潰れる!と狂ったように叫びました。

しかしその場に居たキャノン、ニコン、ソニー、オリ、パナ、リコーは揃って静かに言いました。

あ、ペンタックスでよろしく〜!

297 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 12:20:13.05 ID:2uxDxcWD0.net]
>>290
アストロトレーサーや!
ニコキャノもレンズのしょーもない手振れ補正応用して、やってみろよw

298 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 12:24:43.52 ID:eOF3XCpZ0.net]
アストロトレーサーは凄いよね
本当に凄くてかっこいいよね
でもそれって求めてる人そんなにいないんだよ
普通に動体撮りやすい方がよっぽどいいのさ

299 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 13:27:30.52 ID:KyrQXmOr0.net]
>>290
マジでか?俺の親父がタカハシの現行フローライトのひとつ前の型のフローライト買った頃はペンタアポは撮影と観望両方で高評価受けてたのに。親父もペンタも一応検討してたみたい。
なんか今はタカハシも何はともあれタカハシってほど絶対じゃないみたいだから時代だなあ。

300 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 13:36:24.90 ID:P2x2/gqW0.net]
>>290
マジ。ビクセンスレで叩かれてた。

あの価格ならタカハシ買うよ。昔はニコンも天体望遠鏡出してたな。

301 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 15:11:10.78 ID:y6iYiCyn0.net]
>>291
リコーもかw

302 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 19:03:11.62 ID:eJgx4y660.net]
>>291
突っこんでもらえてよかったですね♪

303 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/05/30(火) 19:30:18.49 ID:QiJYArSf0.net]
ペンタックスのカメラとレンズは売り払い、手元に残した
のは双眼鏡

304 名前:フパピリオのみです
さようなら
[]
[ここ壊れてます]



305 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:age [2017/05/30(火) 23:37:24.03 ID:b0aDA+E60.net]
 
2015年 リコー デジカメ出荷台数

一眼レフ   15万台 (前年比−4万台)
ミラーレス  5.5万台 (前年比変わらず)
テクノシステムリサーチ調べ

推定レンズ交換式カメラ世界シェア 1.4%

富士フイルムに遠く及ばず、パナソニックにも負けるシェアのペンタックス。

Q-S1が生産終了で事実上ミラーレス撤退のペンタックスは、ここからさらにミラーレス分のシェアがごっそり消える。
さらに富士フイルム、ハッセルブラッドの中判ミラーレス展開により、ペンタックスは中判も事実上の終了に追い込まれる。

306 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:age [2017/05/30(火) 23:46:19.41 ID:b0aDA+E60.net]
>>298
お、ペンタックス棄てたのか GJ (*^ー゚)b






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef