[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 03:47 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京カメラ部 part22



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/13(月) 15:51:15.74 ID:SWBt0VrQ0.net]
東京カメラ部
www.facebook.com/camera.jpn/

Editor'sChoice
tokyocameraclub.com/photos/editors.php

Tokyo Camera Club
www.facebook.com/camera.us/

東京カメラ部instagram
www.instagram.com/tokyocameraclub/

【前スレ】
東京カメラ部 part21
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487334856/
東京カメラ部 part20
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1482504997/
東京カメラ部 part19
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1478017260/
東京カメラ部 part18
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1476060696/
東京カメラ部 part17
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1473944238/

【運営会社】 Willvii株式会社
みんぽすという口コミサイトも運営
ステマ疑惑で炎上、まとめサイトへ名誉毀損として削除依頼も
(参考)i.imgur.com/cQFzL.jpg

東京カメラ部10選とwillviiとメーカーの関係
www.willvii.co.jp/service04.php
●他
ワッチョイ・IPを導入しろ→放置された廃墟スレでご自由に
東京カメラ部に関係のない議論は適切な場所で行ってください

関連スレ
【脱10選】鑓水くんの写真講座【超金持ち】Part1
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1475655381/
【マナー違反、同志社非常識講師】別所隆弘【偽現像、インチキメタセコイア】Part2
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1484822021/
東京カメラ部における機材モニターによるステマ疑惑について
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1482126168/
*関連スレの話題はこちらに持ち越さず、関連スレでお話し下さい。

701 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/27(月) 21:59:15.54 ID:HpD4DrXj0.net]
>>683
なら今まで無数に他人のを勝手に上げた鑓水泰彦は死刑判決出そうだなwwwwwwwww

702 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/27(月) 22:02:13.93 ID:gt1rvo+e0.net]
>>684
お前さんも頭悪そうだなwww
色んな意味で悪いのかwww

703 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/27(月) 23:19:27.47 ID:u17bHQgm0.net]
頭が悪いというより狂ってる
ここのみんなも、東カメのみんなも狂ってる
Willviiも狂ってる

704 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/27(月) 23:24:46.80 ID:1q4P03X20.net]
>>686
カバ臭を抑えられていませんよ鑓水さんwwww

705 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/27(月) 23:33:02.80 ID:u17bHQgm0.net]
オレを鑓水と決め付ける時点で重症だな
ドブ川の水で脳ミソ洗わなかったのか?

706 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 02:02:16.69 ID:Rqpds2440.net]
>>648
オートキャンプ場としては有名だが写真はここ10年で数人しか来なかったな。
何知ったかぶってるんだか。
キャンプやらねーから分からないんだろ?

707 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 03:04:10.68 ID:8OcYSyIZ0.net]
>>687
だが、そういうお前も鑓水だ

708 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 06:30:04.95 ID:fLZ6QaSB0.net]
>>684
>なら今まで無数に他人のを勝手に上げた鑓水泰彦は死刑判決出そうだなwwwwwwwww
今まで無数に他人を鑓水泰彦に勝手に上げたオマエも道連れだな

709 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/28(火) 08:40:29.41 ID:7sDEp44v0.net]
♪好きさ 好きさ 好きさ
 忘れられないんだ
 ナッちゃんのすべてを
 ナッちゃんが好きだよ
 ナッちゃんが好きなんだ
 だけどもナッちゃんは
 誰かに恋してる
 こんなにナッちゃんを
 好き 好き 好きなのに
 つれなくしないで
 もう逃がさない
 I love you,Oh! I love you ,Yes I do.
https://www.youtube.com/watch?v=p6WkbIvbpKM

やっくってホンマに・・・・



710 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 09:01:03.34 ID:AIHWjov10.net]
>>691

>オマエも道連れだな

本音出るって怖いね
今まで巻き込まれた人達もこういう身勝手さの被害者だったというのがよく分かるよ、yrmzさんよ

711 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 09:02:22.53 ID:AIHWjov10.net]
>>692

で、ストーキング再びかい?

712 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 09:43:19.92 ID:CPHDj1v50.net]
>>693
またオウンゴールですか
K察このスレ監視してるの鑓水さん自身が一番分かってるだろうに

713 名前:籠池森友学園理事長 [2017/03/28(火) 10:03:13.90 ID:b9hw9Rf70.net]
やっくんは悪うない。
悪いのは右翼思想に賛同して裏で援助しときながら、
マスコミが騒ぎ出すと急に手のひらを返した安倍、稲田、松井
の三人や。

714 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 10:17:45.17 ID:WllbF5R/0.net]
>>695
それ恐れてるから替え歌で元カノディスりながらも別人のふり続けてんでしょ
バレバレだけどww

715 名前:俺が太郎だ、文句あるか! [2017/03/28(火) 10:21:05.98 ID:b9hw9Rf70.net]
>>697
良いご情報ありがとうございます。
世界は一つ、デジカメは皆同じです。

716 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 10:34:20.97 ID:zANnOSE70.net]
でトンキンカメラ部の、再生の道はHDR塗り絵ベタベタの別所系とシルエットのエセファインアートとあきりん系ビニーリーダッチワイフ系ポートレートと決別することしかないと思うんどけどいかが?

717 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 10:38:43.86 ID:zANnOSE70.net]
>>697
替え歌爺が鑓水ならお前も鑓水だ。

718 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/28(火) 11:32:41.98 ID:b9hw9Rf70.net]
>700
ウチは替え歌のお姉さんどす。

719 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/28(火) 14:01:12.73 ID:9bGNJrYm0.net]
別所自分のことはともかく人のもこれみようがしに宣伝するところがうざいけどすごい。これが彼が愛される(利用される)根源やな。おまえらも見習えよ。



720 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 14:15:39.15 ID:3tEXOJc50.net]
>>702
ほんと鑓水と別所さんは180度正反対だよな。
鑓水なら出てくる友人を必ずマイナス方向に落とすからなw
しかもすごいのは地の果てに落ちた自らの名前も更に地に落とすというwww

善の別所さん

悪の鑓水

ってところだw

721 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 15:12:35.86 ID:njqqpVcB0.net]
>>703
このスレのYRMZの言動を見ていたら、嫌いだった東京カメラ部も別所も嫌いじゃなくなったよw

722 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 15:20:54.33 ID:8OcYSyIZ0.net]
別所に好かれて自分の写真が塗り絵に堕落していくか鑓水に嫌われて写真が上達していくかの2択ってことだな。

723 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 15:27:04.50 ID:WllbF5R/0.net]
>>705
誰もそんな鑓水の理屈は言ってないw

724 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 16:58:31.26 ID:beaPgdu/0.net]
>>704
俺もw
鑓水のあまりの醜さに東京カメラ部のが好きになったw

東京カメラ部大嫌いな鑓水の間抜けすぎる行動は笑えるねw

725 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 17:00:42.98 ID:VP509VGg0.net]
>>705
はw?

鑓水に嫌われたら盗撮やお茶漬け編集から離れられて写真が上達するだろうw

726 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 18:11:23.89 ID:8OcYSyIZ0.net]
>>708
だからそう言ってるじゃんよ

727 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 18:39:02.09 ID:pkMc6NZm0.net]
@take79ってやつの写真が酷い。
これはないわ。
東京カメラ47選に選ばれたって。
別所とかの非ではないな。

728 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 19:22:50.64 ID:jB08BuDt0.net]
>>710
初代10選なんて鑓水とか言うもっと酷いのが選ばれたから47選なら仕方あるまい。

729 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 21:04:53.78 ID:gi9Vu9pd0.net]
>>711
初代は本当に上手い人しか選ばれてないだろ?
口コミ度で選ばれてる。運営は関与せず。



730 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 21:40:55.74 ID:qsFJrItV0.net]
>>712
鑓水以外はそうだね。
鑓水だけが違和感あり。

731 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 21:44:31.52 ID:vwmoB6CW0.net]
>>713
出口正男って人はその時以外見つからないが?

732 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/28(火) 22:34:16.92 ID:myfJQMYD0.net]
>>714
調べてみると鑓水って人も同じく10選以外ほとんど名前ないね。

733 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/29(水) 05:35:56.40 ID:FXUpEKA00.net]
>>715
暗黙の了解が業界に存在する事を知らんのか?

734 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/29(水) 07:11:58.64 ID:zJD9dh4j0.net]
♪やめて 愛してないなら
 やめて くちずけするのは
 やめて このまま帰して
 やっくんは 悪い人ね
 分かってても やっくんに逢うと
 嫌といえない 駄目なナツコね
 だから今日まで
 だから今日こそ
 嫌いにさせて 離れさせて

 やめて 本気じゃないなら
 やめて きつく抱かないで
 やめて そんな気休めは
 やっくんは 悪い人ね
 分かってても やっくんの後を
 ついて行きたい ダメなナツコね
 だから泣かせて
 だから一言
 嫌いにさせて 離れさせて
https://www.youtube.com/watch?v=eBau1Y246-c

もう〜やっくんの女泣かせ!

735 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/29(水) 10:32:29.03 ID:zJD9dh4j0.net]
あら?
誰も「そんなバナナ!」って言わないの?

736 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/29(水) 10:43:16.24 ID:lqIW6B/S0.net]
未だに鑓水さんがマイクロストック最下位とか嬉々として貼ってるのいるけど笑っちゃいますよねw
鑓水さんが裏でマイクロストックも京都での広告も大活躍してるの知らないとはw

東京カメラ部の連中は頭がワルいw

737 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/29(水) 13:12:21.62 ID:aDQ3mlM80.net]
こんな所でグダグダしてないで撮りに行けよ日本人でもこうやって青森で頑張ってる人も居るんだよ

yourshot.nationalgeographic.com/photos/9935923/

738 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/29(水) 16:03:10.91 ID:CqfFmrV50.net]
>>720

なんやろ、?
う〜ん、なんやろなこの写真?

NHK朝ドラ「べっぴんさん」見てはります?

739 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/29(水) 21:10:35.16 ID:1BgsU1Y60.net]
>>720
風景写真にあまり興味無い自分でも、いいと思うね。
ほかの写真も♥の数は少ないけど、
奥行きと透明感があって中に引き込まれる感じがする。
丁寧に撮って、丁寧にレタッチしてるんだろうな。



740 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 00:51:31.49 ID:EnELHahq0.net]
東京カメラ部員のHiroshi Tanita(谷田洋史) さんが
名誉ある世界最大のフォトコンテストの
「Sony World Photography Awards」で
世界一の栄冠に輝いたそうだね!!!

@hiroshi_tanita おめでとうこざいます! Winnerって、確かに書いてありましたね!
凄い応募数の中から選ばれたのでしょう。 遠い九州から、お祝いの心を送ります

@hiroshi_tanita おめでとうございますo(^u^)o撮影した隣にいた谷田さんが1位はうれぴーo(^u^)o

@hiroshi_tanita 谷田さん、世界一凄すぎますっ!!!おめでとうございます٩(^‿^)۶

@hiroshi_tanita なんと素晴らしい!!! 北海道の誉れですね!! おめでとうございます!!*。٩(ˊᗜˋ*)و*。

@hiroshi_tanita おめでとうございます!お話を聞いてるだけの僕まで嬉しくなってしまいました(*´ω`)

@hiroshi_tanita おめでとうございます! 初めてリプさせて頂いてます。 北海道の風景での世界一、道民としても大変嬉しいです。
いつも谷田さんの撮る北海道に癒されてます。これからもたくさんの人に北海道を見せてあげてくださいね。本当におめでとうございました^ ^

@hiroshi_tanita 世界一!!素晴らしいです😭

@hiroshi_tanita 心からおめでとうございます*\(^o^)/* 流石は谷田さんです、
素晴らしい結果にこちらも奮い立たされました! これはロンドン行くしかないですね!!( ´∀`)

@hiroshi_tanita 谷田さんおめでとうございます とうとう世界一取っちゃいましたね!素晴らしいです

741 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 00:54:00.19 ID:EnELHahq0.net]
東京カメラ部員のHiroshi Tanita(谷田洋史) さんが
名誉ある世界最大のフォトコンテストの
「Sony World Photography Awards」で
世界一の栄冠に輝いたそうだね!!!

@hiroshi_tanita おめでとうこざいます! Winnerって、確かに書いてありましたね!
凄い応募数の中から選ばれたのでしょう。 遠い九州から、お祝いの心を送ります

@hiroshi_tanita おめでとうございますo(^u^)o撮影した隣にいた谷田さんが1位はうれぴーo(^u^)o

@hiroshi_tanita 谷田さん、世界一凄すぎますっ!!!おめでとうございます

@hiroshi_tanita なんと素晴らしい!!! 北海道の誉れですね!! おめでとうございます!!。

@hiroshi_tanita おめでとうございます!お話を聞いてるだけの僕まで嬉しくなってしまいました(*´ω`)

@hiroshi_tanita おめでとうございます! 初めてリプさせて頂いてます。 北海道の風景での世界一、道民としても大変嬉しいです。
いつも谷田さんの撮る北海道に癒されてます。これからもたくさんの人に北海道を見せてあげてくださいね。本当におめでとうございました^ ^

@hiroshi_tanita 世界一!!素晴らしいです

@hiroshi_tanita& 心からおめでとうございます*\(^o^)/* 流石は谷田さんです、
素晴らしい結果にこちらも奮い立たされました! これはロンドン行くしかないですね!!( ´∀`)

@hiroshi_tanita 谷田さんおめでとうございます とうとう世界一取っちゃいましたね!素晴らしいです

742 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 00:56:17.48 ID:gsc/CB/n0.net]
東京塗り絵部って一度でも投稿すると部員の烙印押されるの?

743 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 00:57:55.34 ID:zWhYU3ew0.net]
>>722
この豊田さんはこっちでも部門グランプリ取ってるんだよ。
canon.tokyocameraclub.com/ef/sp/contents/result.php
カメラ部が募集してるけど、実体はキヤノン。俺も飛行機で入賞したw

744 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 01:32:11.41 ID:EnELHahq0.net]
東京カメラ部員のHiroshi Tanita(谷田洋史) さん世界一おめでとうございます!!!


【ご報告】hiroshi_tanita
世界最大のフォトコンテスト「Sony World Photography Awards」の
一般応募10カテゴリ中、NatureカテゴリでWinnerとなりました。
183ヶ国から227,000を超える応募があったそうです。
.
そんな中、日本しかも北海道の風景でWinnerとなることができたことが本当に嬉しいです。
.
受賞したのは美瑛の青い池で昨年撮影したもので、冬のライトアップ初日の夜、
氷結しゆく池の氷に粉砂糖の様な雪がうっすらと積もり、
凍っていない部分との境界線が印象的で「borderline」とタイトルをつけた写真です。
やりました、世界一です!!

kazukazu555 谷田さんの写真いつも素敵なんですが世界一だなんて…おめでとうございます

antoni_artigues CONGRATULATIONS

morikencatphoto 世界チャンピオンおめでとうございます(^_^)ノ

ysk_hb247 世界一おめでとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

jamwrights Excellent work and congratulations on the win.

745 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 06:21:10.39 ID:T2OI9pnb0.net]
>>727
ケントは超えたね

746 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 06:56:05.40 ID:T2OI9pnb0.net]
>>727
こういうあくまで被写体が主役のシンプルな視点が世界を制するんだなあ。
別所さんの俺すげー的塗り絵とか、天の川鏡面反射とかコテコテに詰め込んだ欲張り写真じゃ世界は撮れないよな

747 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 07:32:17.38 ID:rJS62ptY0.net]
726を褒めちぎる人は、大西浩次という人の写真を見るといいよ

748 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 09:30:06.81 ID:AnZ/IOq40.net]
726
大西浩次氏がどんな巨匠か知らないけど、
今は谷田氏の受賞を祝福する事はできないのか?

749 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 09:31:03.20 ID:AnZ/IOq40.net]
間違えた。スマン。>>730へね



750 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/30(木) 09:39:27.68 ID:+dIaJ2/j0.net]
この流れ・・・
ウチが入り込む余地あらへ(涙・・・)

751 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 09:44:55.03 ID:83gLUGYl0.net]
>>731
ソニーやし、結局ソニー出身の塚崎のコネ選出じゃん

752 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 10:26:53.07 ID:OQxwAv+Z0.net]
谷田さんのことは詳しく知らないし、自分には門外漢のジャンルだけど、作品に文句をつける余地は無いなあ。
塗り絵めいた誤魔化し絵とは全く異なる、本当の写真だからね。
彼がどこの誰であろうと、ある土地に愛着を持って努力してる人が称揚されるのは、良いことだと思うよ。

753 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 10:45:57.02 ID:UlhrpdEv0.net]
>>734
47選でも入選止まりの人だし東京カメラ部との関わりは薄い人だと思う。
投稿先の一つとして東京カメラもあるって程度。
まあこれを機にウイルビーの方から擦り寄っていく可能性はあるが。

754 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 10:57:54.15 ID:7XF+UiGx0.net]
>>736
カメラ部常連なら普通に仲良しクラブのメンバーだけど?
だからコネは有り得るかと。

755 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 11:10:35.17 ID:UlhrpdEv0.net]
>>737
俺もカメラ部(Fine Artの分室だけど)に時々投稿して年に6〜7枚程シェアされたけどカメラ部員って感覚はないなあ。
常連の10選の人とかあったこともないし。
あくまで投稿先の一つという感覚

756 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 12:09:12.08 ID:Wd1x3GhR0.net]
人造池のライトアップがNature部門だぞ
見えない力が働いてることぐらい解れよ
SONYらしいな、今後どういうゴリ押しがはじまるのかたのしみ

757 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 12:27:57.07 ID:usJgdih50.net]
タニタの作品群みたが典型的なデジタルシンプルな写真で個性なんて全然ないじゃん。
デジタル風景の

758 名前:今のトレンドだろ?
東京カメラ部で言えば初代10選の鑓水さんが先鞭をつけたテイストで
半分鑓水さんがグランプリとったようなもの。
別所的ごちゃごちゃがあきられた新しいトレンドで鑓水さんが実践していたことが
遅れて今頃世間が認めただけ。
タニタのすごさより鑓水さんの凄さがわかったんじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

759 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 12:57:24.94 ID:72m1pGxX0.net]
そうやって鑓水に矛先向けさすのやめろや。
あざとすぎて、最近は相対するヤツらも同類に思えるわ。

谷田氏は素直にスゴイと思うなあ。サムライフォトグラファーズみたいだが、このコンテストはかなりハイレベルだし、日本部門で過去に10選二人でたね。ワールド部門ではウィルヴィーの関与など考えられない。素直に快挙だと思う。



760 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 13:07:31.51 ID:usJgdih50.net]
>>741
お前が写真しらねえんだろw
鑓水さんをいつも馬鹿にする東京カメラ部のやつらには教えてやったほうがいいんだよ。
塗り絵部はほんとくそ。
別所的ごちゃごちゃの時代は早く終わるべき。

761 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 13:14:36.34 ID:nFqsCn2w0.net]
scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/14269241_1247445925312454_1350579531_n.jpg?ig_cache_key=MTMzNDU4Njk3NDQyNTgzMjI0OQ%3D%3D.2

↑鑓水泰彦作

古ぼけた写真にすれば何でも受けると勘違いして
ミニマムスライダー乱発
しかも構図が散漫 典型的な自称プロのパターン

マキシマムスライダーをけちょんけちょんに馬鹿にし続ける鑓水泰彦氏はミニマムスライダーで簡単味付けごまかし風情写真の権威ってこと?

たしかになんかお手軽3分クッキングみたいな作品ばかりですねw

ミニマムスライダー鑓水泰彦www

762 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 13:17:58.98 ID:XtY0/1xQ0.net]
>> 740
おまえはなにもしらないんだな〜

763 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 13:40:27.20 ID:zDGmn+Ex0.net]
ソニーだからなのか笑
https://instagram.com/p/BSEAE3kFBF9/
https://instagram.com/p/BRdc2ooFIao/
CanonUSAオフィシャルな。
https://instagram.com/p/BQFjOSuloAZ/
https://instagram.com/p/BL8S0LAg2aT/
canonUKオフィシャルな。
https://instagram.com/p/BPp6dLGlfjn/
https://instagram.com/p/BO_4kM1Fww4/
canonロシアオフィシャルな。
https://instagram.com/p/BLNRC8ohrzu/
https://instagram.com/p/BDw6DFzDt2F/
NIKONasiaオフィシャルな。
https://instagram.com/p/BPId2UZgm3U/
https://instagram.com/p/BIX55RAg8-c/
NIKONフランスオフィシャルな。

さて。次は何を叩く?

764 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 13:52:49.51 ID:/6luCrsa0.net]
あらあら

765 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 13:55:27.31 ID:rJS62ptY0.net]
>>732
すまん自分も間違えた
725のつもりだった

766 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 14:27:15.32 ID:5Ue1g66T0.net]
鑓水必死w

767 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 14:28:13.10 ID:usJgdih50.net]
>>743
うんこ製造機リーマンさん、さぼってないでちゃんと仕事しろよw
会社の名前がないとなにもない量産型雑魚w

768 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 14:32:45.75 ID:3natAihy0.net]
>>741
矛先向け?
俺はまたいつもの自演だと思うが。
と書いてる間に本人確定発言してるし。

769 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 14:38:33.45 ID:5Ue1g66T0.net]
>>750
ボキャブラリも癖も一緒だからなw



770 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 14:40:58.00 ID:5Ue1g66T0.net]
>>749
よほどサラリーマンさんにコンプレックスあんのねw

ニートだから仕方無いのかww

771 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 14:50:43.61 ID:cKJ95RL00.net]
744だが、おれは鎧なんとかではない。
そうやって話を逸らすのはいいからさ、どう思うわけ?

772 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 14:54:58.10 ID:cKJ95RL00.net]
連投すまん。
742を見たら、そいつは派手な写真が嫌いなんだよな?
おれは、派手な写真をくそ写真といって叩いてる奴らに、お前らの見識の方がクソ。
ソニーだ、東京カメラだといってるが、CanonやNIKONもオフィシャルで認めてる作風だといってんの。
だれかさんは、オフィシャルじゃなくて、誰かが勝手にやってんだろ、とか言ってたが、オフィシャルだと、お前らはにげるか、逸らすかしかでき無いのか?

773 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 15:03:34.15 ID:usJgdih50.net]
>>754
ぐたぐたうるせえんだよお前もうんこ製造機だろ?
いままでここで鑓水さんがどれだけおまらに写真を啓蒙してきたと思ってるんだ?
何百回と東京カメラ部とその塗り絵を勇気を持って批判してきたのをしらないのか?
そのせいかが鑓水チルドレン的なタニタのソニー賞だったわけだ。
これからも鑓水さんが東京カメラ部やウィルビーやその常連の塗り絵を指摘していくから
お前らも耳の穴かっぽじって聞けよ。

774 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 15:05:49.86 ID:nFqsCn2w0.net]
nikkor.tokyocameraclub.com/photos_28-300mmf3556.php
ミニマムスライダーが得意技のマンネリ鑓水泰彦

女性ポートレートはなぜか隠し撮り見たいな相手が通りがかるのを待っているかのような構図や後姿ばっかの鑓水泰彦

tokyocameraclub.com/photos/new_detail.php?id=275381
ミニマムスライダーが得意技のマンネリ鑓水泰彦

ミニマムスライダーしてる俺カッコいい

by鑓水泰彦

775 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 15:39:28.31 ID:UlhrpdEv0.net]
>>754
そりゃギトギト派は何処にでもある
しかし東京カメラ部のギトギト塗り絵率は明らかに異常に多い。

776 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 15:45:11.26 ID:usJgdih50.net]
やっとこれからは鑓水さんにも光が当たりそうだ。
東京カメラ部も別所もおわりやな。

777 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 15:52:46.52 ID:nFqsCn2w0.net]
scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/13277596_256018821421609_1370834293_n.jpg?ig_cache_key=MTI2NTA3NzQ4ODU0NjY4NzYwMw%3D%3D.2
www.pictaram.com/tag/%E5%83%95%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%AB%E8%A6%8B%E3%81%88%E3%82%8B%E4%B8%96%E7%95%8C

「#僕だけに見える世界 medias」 鑓水泰彦 自称ファッション誌ポートレートなどを極秘で請け負う広告写真家
他人が見たらフォトショでいじったミニマムスライダー炸裂してるつまんねー写真ばっかw
自分自体フォトショに頼らなきゃ使いもにならない写真w

778 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2017/03/30(木) 16:21:04.54 ID:usJgdih50.net]
>>759
お前は本物を全く見抜けない節穴が顔に二つ開いてるみたいだなw
東京カメラ部の写真見過ぎて脳みそも壊れてるようだw

779 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 16:31:26.73 ID:nFqsCn2w0.net]
ID:fYZAyvry0 プロってアマチュアサークルごときのローカルたたいたりするのかな

【偽現像】別所隆弘【インチキメタセコイア】Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1476020683/l50
298 :
名無CCDさん@画素いっぱい
2016/11/27(日) 23:46:26.40 ID:fYZAyvry0
和菓子は置いといても風景や京都の写真なんて鑓水のが全然上手い。風情がある。
299 :
名無CCDさん@画素いっぱい
2016/11/27(日) 23:52:57.03 ID:fYZAyvry0
そもそも和菓子も別所が撮ったらマクシマムスライダーで毒毒しくてまずそうだなwww

プロカメラマン専用スレッド Part63 ©2ch.net [無断転載 ... - 2ちゃんねる
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1479034235/
2016/11/27(日) 00:10:13.28 ID:fYZAyvry0. >>457 自己紹介そのままやん.



780 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 17:56:17.04 ID:1KfpX1750.net]
>>759
俺はその写真見て少し魅了されたよ。
葉っぱの写真いいじゃんって思った。

見ろっていう表現じゃなく見たいって思ってもらえなきゃだめだよね。

カメラ部。。。とくに別所さんとか藤原さんとかは論外。

781 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 18:23:02.04 ID:CU6z/Tn/0.net]
>>762
鑓水さん以外は見れたもんじゃないってのが本音
東京カメラ部は

782 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 18:27:17.90 ID:3natAihy0.net]
鑓水さんのいない今年のヒカリエすごく楽しみだ。

783 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 18:34:19.17 ID:CU6z/Tn/0.net]
>>764
去年は過去最低のレベルだったよ。

784 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 18:37:53.92 ID:T0qYBpaf0.net]
>>764
来たら来たで楽しみです。
尋ねたいこといっぱいなんで。

785 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 18:45:54.49 ID:nFqsCn2w0.net]
>>758 やっとこれからは鑓水さんにも光が当たりそうだ。

????
鑓水泰彦の自演周辺に言わせると
「鑓水泰彦はわざと名前を隠して活動しているが写真撮影で莫大な収入」
ということだったのだね
なんと業界底辺に近いピクスタですらトップクリエーターとして活動してるのに
名前を出さずに、わざと日の目を見ないで生活してきたのだよね?

いまさら鑓水泰彦の名前が日に当たるのがうれしいとか?
やっぱりどこへ行っても底辺の鑓水泰彦さんでしょw

786 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/30(木) 19:29:03.62 ID:u1GlgHt50.net]
やっくんは祇園でとても評判のカメラマンなんです。
なんでも祇園で一二を争う入る売れっ子の芸子はんがやっくんを
応援してはるようで、その伝手もあってか、
アマチュア写真界ではいまいちでも、商業写真界ではけっこう活躍
してはります。

普段仕事で撮ってる写真はスポンサーの要望でどうしても技巧を凝らした
写真にならざるを得ず、
その反動でたまの休日には京都の風情を素朴に表現してみたくなるんです。

787 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 19:32:24.40 ID:Fl5KXq/Q0.net]
鑓水さんを今年のヒカリエのトークショーゲストで招待してくんないかな?カメラ部さん。
マジで。

788 名前:替え歌のお姉さん [2017/03/30(木) 19:33:26.03 ID:u1GlgHt50.net]
入る売れっ子の芸子はんが
     ↓
ある売れっ子の芸子はんが

789 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 19:44:29.32 ID:nf7HNUoQ0.net]
>>769
ウィルビーも暗部暴かれたくないだろうから絶対呼ばねーよw
子飼いの犬みたいなやつだけ読んで北朝鮮ばりの言論統制だろどうせw



790 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 19:48:41.60 ID:nFqsCn2w0.net]
>>771
ウィルビーの暗部じゃなくて(そもそもレビュー機材貸し出しが発展したのが東京カメラ部)

お前がやってんの単に参加者たたいてるだけだよな

鑓水君

?スポンサーの意向で引き受けた企業名すら出せない?

企業名くらい出せるのが普通

鑓水泰彦の暗部のほうが面白いw

791 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 19:56:38.65 ID:nf7HNUoQ0.net]
>>772
こいつ鑓水さんのストーカーだろ?キモいなw
多分才能に嫉妬したウンコリーマンだろうなw

792 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 19:58:36.69 ID:OrXqL0Nu0.net]
>>772
鑓水さんはこんなところに書き込んだことないって言ってるよ。
全部なりすましだろうに何熱くなってるの?
運営の手先の書き込み?

793 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 19:59:55.24 ID:Fl5KXq/Q0.net]
>>771
暗部!?w

陳腐な逃げ口上だなぁ
むしろ呼ばれたら困るよね
あんだけここで酷いかきヒカリエ行くの怖いんでしょwww

794 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 20:01:35.50 ID:Fl5KXq/Q0.net]
あんだけここで酷い書き込みして怒り買ってるからヒカリエ行くの怖いんでしょwww

795 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 20:02:27.84 ID:nFqsCn2w0.net]
顔本のアカウント乗っ取られて
自分の顔本で2ちゃんに書き込むのは本人である確認した

トリ付きでここに書き込んで


形勢がやばくなると成りすましだあ〜
とか
ここで弁解してるバカいたよなw

で結局スレ流せばみんな忘れると思ってるのが鑓水w

796 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 20:05:02.04 ID:OrXqL0Nu0.net]
お前らに言っとくは。
ここ京都府警のサイバー課も見てるから。
あと大阪府警も。
東京弁護士会も。
覚悟しとけよ。

797 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 20:05:57.77 ID:Fl5KXq/Q0.net]
>>773
元カノのストーカー鑓水さんが他人をストーカー呼ばわりワロスw

798 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 20:11:18.78 ID:OrXqL0Nu0.net]
まあ今年のヒカリエ見てなって。
もし鑓水さんがトークショー呼ばれなかったら運営も何か暴かれたくないものがあるんだろう。
もしそれがなければ人気者の彼を呼ぶはずだし。

リトマス試験紙だな。

799 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 20:13:30.03 ID:OrXqL0Nu0.net]
>>776
むしろ既存の10選の奴らこそ鑓水さんの登壇を恐れている。
叶わない部分が多いのがバレてしまうからな。



800 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2017/03/30(木) 20:17:59.85 ID:Fl5KXq/Q0.net]
ヒカリエ行くの怖いんでしょwww
ヒカリエ行くの怖いんでしょwww
ヒカリエ行くの怖いんでしょwww
ヒカリエ行くの怖いんでしょwww
ヒカリエ行くの怖いんでしょwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef