[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/26 10:31 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 534
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Canon EOS 7D・7D2 part93



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/24(水) 21:13:32.72 ID:Nw5hFknw0]
すべての一瞬が一新する
EOS 7D Mark II と初代7Dのスレ

EOS 7D Mark II
cweb.canon.jp/eos/lineup/7dmk2/
EOS 7D(販売終了)
cweb.canon.jp/eos/lineup/7d/

スペシャルサイト
EOS 7D Mark II
cweb.canon.jp/eos/special/7dmk2/
EOS 7D
cweb.canon.jp/eos/special/7dsp/

キャンペーン・イベント等
GET BG キャンペーン
cweb.canon.jp/eos/special/7dmk2/campaign/
EVENT INFO
cweb.canon.jp/eos/special/7dmk2/event/
EFレンズキャッシュバックキャンペーン
cweb.canon.jp/ef/campaign/eflens-cashback/

※前スレ
Canon EOS 7D・7D2 part92
peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1411394569/

201 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:08:17.62 ID:1bZBtxEAi]
>>199
キヤノンよりはマシだろww

202 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:12:57.33 ID:+ukBuy130]
>>194
1DX+7D2のパフォーマンスを一台で済ませられるニコン機って何よ?

203 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:17:09.13 ID:ZrQfQIRBi]
>>202
1DXあったら7D2いらんだろ

ホントに馬鹿なんだなあ(呆)

204 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:21:30.44 ID:+ukBuy130]
>>203
おまえはまず>179から読んでこようか。

205 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:22:16.90 ID:ZrQfQIRBi]
>>204
つ トリミング

勉強しろよな

206 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:24:53.10 ID:+ukBuy130]
>>205
出たよ、トリミングw

また実践経験の無い、かまってちゃんが出てきちゃったよ。

ハイこの話オシマイ

207 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:25:25.08 ID:7Psw5eZU0]
>>194
それも知ってる。すでにニコン離れて久しいから忘れたけれど、確かクロップ
領域をグレーで囲むと何か機能制限があったろ?
それを嫌って当時の俺はそういう設定しなかった。

208 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:38:58.27 ID:lAs42sZf0]
会長が犯罪者

209 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:41:42.00 ID:trrPY+2F0]
FX機でクロップだとファインダー像が小さいから使いづらい。
鳥撮りにはDX機の方が使いやすい。
クロップの設定したらファインダーを1.5倍に拡大してくれる機能が付けば話は別だけど。

ってニコン使ってる友人が言ってた



210 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:41:44.05 ID:ZrQfQIRBi]
>>206
完全に論破されて、涙目www

211 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:45:37.38 ID:An81c66+0]
>>210
お前散々論破されてたまたその話題か

トリミングでなんとかなるのは3600万画素クラスのフルサイズで10連写できてからの
話なのがわからないのは頭が幼児レベルだからか?

212 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 12:49:56.84 ID:gQnOiEAh0]
α6000の方が性能良いのに
7D2ってなんでこんなに高いの?

213 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:55:02.37 ID:T8POsAVy0]
>>212
そっちの方が安くて性能がいいなら、そっちつかえばいいじゃん
お前にはわからないけど、価値を感じる人も居るってことだけ覚えとけ

214 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:55:47.29 ID:ZrQfQIRBi]
>>211
アホか
無駄に画素数高い方が画質が悪いだろ

215 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:56:36.86 ID:An81c66+0]
>>214
おっとD810の悪口はそこまでだ

216 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 12:58:31.14 ID:3MUZoRFZi]
>>215
ヒント 画素ピッチは7D2が悪い

217 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:01:19.85 ID:qpBAMVId0]
>>213
向こう半島人、うちら日本人って事でいいじゃん
聞き分けの無いガキだからスルーしようぜw

218 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:03:25.80 ID:An81c66+0]
>>216
ヒント D7100

219 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:03:52.46 ID:An81c66+0]
おっと「ヒント」の後ろは半角スペースだったなでぶは



220 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:04:39.81 ID:3MUZoRFZi]
>>218
どっちも同じ

しょぼい初心者向けAPSCセンサー

221 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:05:25.20 ID:tXmjAcV60]
オリンパスが最高 他はカス

222 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:10:08.16 ID:KclXIGam0]
なんで 7D2 vs D750 なん?

7D2 vs D7100 じゃないの、センサー的に。

223 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:11:14.04 ID:qUIWfWR10]
>>201
うそーんw
ペンタのなにがいいの?まじめに

224 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:12:52.57 ID:3MafD6fui]
>>212
ガラスペンタプリズムのOVF
防塵防滴
秒10コマに耐えられるミラーとシャッター
Rawで31連写できるバッファー
小型カメラ用のバッテリーで10連写できる新型モーター
1/8000に対応したシャッター
USB3.0
マグネシウムボディ
GPS内臓
先進的なAFシステム
CFとSDのダブルスロット
ちょっと考えただけで高くなる要素がこれくらいは出てくる。
高いのは当たり前だ。

225 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:14:05.49 ID:3MafD6fui]
>>222
ニコンがかってにナナハンぶつけてんだろ

7D2側からみたらD7100とかおもちゃだし。

226 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:19:24.40 ID:An81c66+0]
>>220
で、初心者以下のお前がこのスレに何しにきてるわけ

227 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:29:40.11 ID:qpBAMVId0]
>>226
初心者でもあるけど本質は知能遅れだろwww
体は大人、頭脳は子d(ry

228 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:42:22.71 ID:3MUZoRFZi]
おっ、火病った

229 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:50:00.75 ID:ySqui+cp0]
今週末に7DMK2の体験会あるんでしょ
いく人多そうだね



230 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:53:39.28 ID:3MUZoRFZi]
>>229
失望する人も多そうだね

231 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:54:56.30 ID:An81c66+0]
>>230
あまりの人気っぷりに自分尾ネガキャンがクソの役にも立たなかったと失望すうんですね
わかります

232 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 13:55:21.71 ID:An81c66+0]
尾→の

233 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 13:55:41.12 ID:UMfbWkui0]
日本語でおk

234 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 13:56:32.43 ID:fl4I/oqM0]
>>212
APS-Cの最高峰なんで高くて当然

なんでも最高峰ってたかいだろw

235 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 14:03:06.46 ID:W3lmmEOl0]
>>212
プロ仕樣機だからです

236 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 14:27:21.38 ID:3MUZoRFZi]
>>231
まあ、餅つけ

237 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 14:56:04.44 ID:gb29tJtV0]
ここらでキヤノンユーザの「恨」を少しは消してやらなきゃあんまりだろ

238 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 14:56:41.14 ID:3MUZoRFZi]
>>235
プロはセンサーサイズ1/3の
豆粒カメラ7D2を使わないよ

239 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:04:33.40 ID:An81c66+0]
>>238
car.watch.impress.co.jp/docs/special/20140922_667711.html
メール出したか?



240 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 15:11:55.05 ID:js4EjTEV0]
朝から晩まで池沼が無意味なネガキャンで大発狂wwwwww

241 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:16:43.65 ID:cx8NElAy0]
今日もデブPのおかげで7D2スレ盛り上がってるね!
おかげでスレはお祭り、7D2も売れて売れて嬉しい悲鳴みたいだよー
さっきヨドバシの店員さんが言ってたー
あ、D750は初日から在庫ダブついてたけどね
いえ〜い!

242 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:19:31.71 ID:XSbW+U8q0]
>>160
D750を使う層は2ちゃんにはこないだろ

243 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:38:10.32 ID:wSyodpIW0]
>>242
じゃあD750スレにいる人達は一体なんなんですかねえ…

244 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:43:00.31 ID:o9jF76uG0]
7D2インタビュー来たよー!
次期ミラーレス開発とか次期高画素センサーも明言してて、盛りだくさんな内容

digicame-info.com/2014/09/post-631.html#more

245 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:47:01.15 ID:XMicqv3l0]
>>243
あのスレ見たけど、一目でニコ爺ばっかとわかった。
やつらは、スペック自慢が生きがいだから、買うのは
D4SかD810。
つまり、D750はスペック自慢に花を咲かせるだけで
買うことは無い。

246 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:49:48.29 ID:cx8NElAy0]
>>244
イケイケやなー!
ニコンのキレの悪さからすると神レベルのインタビュー

247 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:50:42.30 ID:mbYOgBid0]
そりゃ
それなりの知識があればニコンなんて使わないからな
よくわかってない爺さんオッサンが
D800持って高画素最高!と言いながら手ブレた写真生産してるだけだわ
 
これからは7D2&5D3のゴールデン最強タッグが熱すぎるよ

248 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 15:54:17.41 ID:W3lmmEOl0]
>>247
いくら何でも、それにはワロタわw

249 名前:広島カメラの日進堂は買い取り価格が高いから嫌い [2014/09/25(木) 15:56:21.59 ID:ryHP1x4r0]
 AFノイズの詳細 mullerdesign.web.fc2.com/zeiss.html

          nabecame.com/blog/?p=38

          blog.livedoor.jp/risephoto/archives/3981813.html



250 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:07:47.52 ID:KclXIGam0]
>>244

高感度とシャドー改善って、ソニーのセンサーとニコンを意識しているように見えるが…
シャドー改善すると、小汚い写真になりそうな悪寒。

251 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:14:12.34 ID:wSyodpIW0]
>>245
病気だよお前

252 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:17:42.68 ID:QdpfLCyY0]
>>244

>>186

253 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 16:19:02.32 ID:tZ9RX7ar0]
Canon EOS 7D・7D2 part92
スレ勢い 368.4
Canon EOS 7D・7D2 part93
スレ勢い 316.5



≡≡≡≡永遠に超えられない壁≡≡≡≡



Nikon D750 part5
スレ勢い 81.2

254 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 16:29:22.59 ID:xX9RQ1VZI]
キヤノン工作員が必死に7D2の得意分野と言う「連写と望遠」は、実は

「7D2より、Nikon1の圧勝」

だと判明w
「7D2の予約キャンセル」してNikon1に乗り換える人続出の予感w

Nikon1 V3
www.nikon-ima...p/v3/features01.html

Nikon1 V3なら高速連写「20コマ/秒」、AFも位相差「105点」、で圧勝!
で、7D2は?wwww

255 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:34:28.00 ID:xX9RQ1VZI]
>>245
7D2を褒めるレスこそ「スペック自慢しかない」んだけど・・・w

256 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 16:35:45.87 ID:jkJf5/r70]
ニコンユーザー最後の砦がニコワンとはなw
7D2に敵う機種が無いとはいえあまりにも惨めだw

257 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:38:35.24 ID:wSyodpIW0]
フルサイズのD750と比べても勝てないと分かったら今度はニコワンだもんなぁ。

連写速度さえあれば撮れると思うなら、ニコワンなんてしょぼいものじゃなくてカシオのEX-F1をもってこいよ。
1200fpsだぜw

258 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 16:38:47.29 ID:xX9RQ1VZI]
>>245
「スペック自慢しかしない7D2購買層」は爺ばかりということか?

キヤノ爺wwwww

259 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:43:40.14 ID:xX9RQ1VZI]
>>257
EX-F1 1000fps
Nikon1 1200fps

揚げ足取ろうとしても、逆に超高速撮影もNikon1が勝ってるぞw

悲惨なキヤノン信者は遂に数の大小も分からなくなったかwwww
よほど焦っているようだなw



260 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:44:30.43 ID:wSyodpIW0]
デブPのやってることって、

セダンより軽トラの方がいっぱい荷物が載るから軽トラの圧勝!
セダンよりスポーツカーの方が速いからスポーツカーの圧勝!
セダンより飛行機の方が飛べるから飛行機の圧勝!
セダンよりロケットの方が(ry

この繰り返しに過ぎないんだよな。
そりゃ、個々の優位な点だけを取り出して比べれば、そうなるわw

261 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 16:44:49.15 ID:js4EjTEV0]
>>253
ここは粘着池沼が24時間頑張ってネガキャンしてるからな

262 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:53:48.07 ID:xX9RQ1VZI]
キヤノン信者って、本当にNikon1の事を全く知らないみたいだけど
盲信的に「キヤノンしか買わない!!」という偏屈ジジイばかりで
世間の競合製品に追いついて行けないのかな?

せっかくの機会だから知っておくといいよ
Nikon1 V3
www.nikon-ima...p/v3/features01.html

キヤノンの洗脳が解けたら「7D2予約キャンセル」して
現在発売中のNikon1 V3買うといい。価格もNikon1なら
ボディとレンズも買ってもお釣り来るし。

263 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:54:22.63 ID:OSs+V8qr0]
>>254
ノンノン!エクシリムの秒30コマが最強なのwwww

264 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 16:58:01.15 ID:/z46hkNei]
7D標準レンズキットをヤフオクで購入するとしたら
相場はどれぐらいと考えたらいい?

そこそこの中古品で

265 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 16:58:32.64 ID:cx8NElAy0]
1インチ極小センサーでノイズまみれ
画素欠損像面位相差
遅延EVF

お話にならない使い物にならない
玩具ニコワンは却下w

266 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:00:31.11 ID:W3lmmEOl0]
>>262
冷静に色々な機種と比べると、マルチマウントになるよ
7D2は俺にとっては飛行機専用になるかどうかだよ
ニコン1の70-300待ちで、これが手に入る頃には、7D2も手元にあるだろう
両者を春まで撮り比べて、残す方を決めるだけ
ま、これが残るだろうな、で、なきゃ立つ瀬も無いし

267 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:03:09.70 ID:6pEOh/re0]
>>229
バスケの試合を撮影させてくれるみたいだよ。
8チームも呼ぶみたいだけど、準備とか大変そうだね。
一番手間がかかるイベントなのでは。
一般人相手のデモだし、興味ないタレント呼んで
お茶を濁すような発表会やるよりかは、すごく実践的だね。
連写とAF機能の組合せが、実践的な写真撮影に役に立つか
証明できる自信があるんだろうね。
ニコンもキムタク呼んで、抽選で200名様に2ショット
撮れますと言った方が、D750よく売れるんじゃないの(笑)。

268 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:06:29.39 ID:xX9RQ1VZI]
>>263
それ、AF固定の30コマでしょ?

269 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:10:16.58 ID:89cP0apT0]
D300s後継機待ち疲れたんで
ここらで一服するわ

よっこらしょっと



270 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:10:52.70 ID:xX9RQ1VZI]
>>254 >>262
URLミスったwwww

Nikon1 V3
www.nikon-image.com/products/acil/lineup/v3/features01.html

これでok

271 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:13:49.01 ID:cx8NElAy0]
>>269
ニコンのインタビュー読むともう出ないだろ

万が一7D2の売り上げを見て、焦って開発始めても出るのは2年以上後でしょ

272 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:14:18.06 ID:si3uQ6F50]
望遠で連射ならα77Uの方が... ピクセル補間のデジタルズームだと倍率稼げるし画角全面がAFエリアになるし連射もそこそこ速いし

273 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:16:15.90 ID:6pEOh/re0]
>>140
企業っていうのは肝心要の部分は内製化するもんなんだよ。
そういう企業のポリシー、戦略を理解できないと言うか、
知らないんだろうね、こういう業界の。
センサーって大量製造が難しいんだよ。
そういうキモの部分を他社に委ねると、首根っこ押さえつけられて
しまうし、製品開発の情報をリークしてるようなもんなんだよ。
だから、他の部品と違って内製化してることのデメリットにしか
話をしないのは、何も知らない素人のやることなんだよ。

274 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:17:10.02 ID:xX9RQ1VZI]
>>263
Nikon1は「AF追従20コマ/秒」だし、レンズ交換も出来る。
全然別物でしょ。

キヤノン信者が思ってたより本当に「Nikon1が凄い」と
だんだん分かって来たんじゃないか?w

Nikon1 V3
www.nikon-image.com/products/acil/lineup/v3/features01.html

「7D2予約キャンセル」すればNikon1のボディとレンズを
合わせて買ってもお釣り来るよ。

275 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:18:53.43 ID:+kl+fqUT0]
>>274
7D2の対抗機がニコ1と言い張るなら鼻で笑うだけだが

276 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:19:26.39 ID:uX5TUnKR0]
7D2のHPツイート8000を超えてみんな購入に前向きなんだよなー。こりゃ発売日までにバックオーダーかかえるかな?BGの分の差額まで値下がりするの待つより、発売日に買ったほうが、楽しめそうだね。

277 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:21:43.74 ID:89cP0apT0]
>>271

そうなんだよな
いや、まあ「出ない」までは言い切れないけど
少なくとも今の今まで大した手を付けてなかったってことだけは
読み取れる

まあけど、残念なインタビュー記事ばかりだよ、最近のニコンのは

278 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:28:11.53 ID:xX9RQ1VZI]
>>276
7D2はアメリカ価格では1799ドルなのに、日本価格は22万円強とか
為替レート考えたら、「BG代金を上乗せ済み」みたいな価格設定
だから言わば「BGの強制セット販売」状態で、お買い得感無し。

それこそ「BG分の割増価格」で買わされた挙句に「限定数終了」
とか言われてBG貰えなかったら悲惨過ぎて目も当てられない。

279 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:29:07.99 ID:KeSj5IfPi]
7D2の対抗でニコワン出してくるとわ。
最近で一番笑わせてもらったw



280 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:32:47.14 ID:xX9RQ1VZI]
>>279
実際、7D2ではNikon1に勝てないだけだろw

前スレでもキヤノン信者は誰も「7D2の長所」
を答えられずに、aaコピペ荒らしでスレごと
流して逃げてしまったw

281 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:33:17.84 ID:W3lmmEOl0]
>>278
為替レート通りになってないのなんて、いつもの事なんだがな

282 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:37:17.58 ID:6pEOh/re0]
>>129
お前何も知らないんだな。センサー開発が遅れて、新製品開発できない
訳じゃないんだよ。経営戦略って言葉知らないのか?
企業っていうのは、最小限のコストで最大限の利益を生み出すことを
信条としてるんだよ。
少しでも製品のライフサイクル期間を伸ばして、陳腐化させたくないの。
特にデジタル機器は入替わり激しいのだから。
ニコンみたいに製品寿命短くさせたくないんだよ。
減価償却期間を設備投資時に算定してるんだよ。
勿論、売上の好不調によって、実質の償却期間は変動はするけど。
そういう意図があるからで、物事の考え方の順番が逆なんだよ。
製品の販売スパンから逆算して、設備投資するんだよ。
設備投資できないから、販売スパンが長くなるんじゃないんだよ。
もしそうだったら、製品売れない場合、次の製品作れなくて、
会社潰れちまうだろ。
だから、ニコンは売れ行きが芳しくないから、設備投資を予定通り
償却できず、焦って新製品連発するんだよ
なるべく追加投資がかからない製品スペックを選んで。
もっとも目先を変えてるつもりなんだろうけど、商売が下手で、
企画力や製品発表のタイミングに一貫性がなく、キャノンに狙い撃ち
されて、後出しジャンケンで苦労してるのは見ての通りだろ(笑)。

283 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:39:16.10 ID:79Il+5wv0]
ニコンの場合脱カメラ依存とかで医療事業に投資する
ニュースあったな。まぁ精々頑張ってみて下さい(棒

284 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:39:24.23 ID:xX9RQ1VZI]
>>281
同時期に発表されたニコンD750のアメリカ価格と日本価格の
レートは「約100円」と妥当な線なのに対して、キヤノンの

7D2では1ドル「約125円」換算という異常なレート

だから、実質「BG代金を上乗せ済み」と考えられる。

285 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:39:46.77 ID:KeSj5IfPi]
>>280
いや、いーんじゃないの?
君がニコワンでいいっていうなら。
趣味なんだから自分の好きなカメラつかいなよ。
俺は10コマ秒で充分だから7D2にするわ。
君はこんな所ではなくて、大好きなニコワンスレにいった方がいいよ。

286 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:40:31.39 ID:die0joNq0]
>>278
マップカメラでは本体価格¥187,204なんだよね、馬鹿なお前には見えないだろうが(笑)
消費税とポイント加算された価格で煽っても無意味だよ。

287 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:41:12.01 ID:+kl+fqUT0]
>>281
散々論破されたネタを恥ずかしげもなく繰り返してるだけ
ツラの皮の厚さが半端ないんだよこの基地外

288 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:42:07.55 ID:79Il+5wv0]
対抗馬が無いから竹やりでも何でも持ってこい状態だな。

289 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:44:36.53 ID:O6e/7qMp0]
時期ミラーレスってチルト液晶搭載のEOS M3だよね
これ来月確定しているし



290 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:46:19.53 ID:wSyodpIW0]
しかし、デブPは最初は必死にD750と比べてたのに、どうしても勝てない(笑)もんだから今度は必死にニコワンを持ち出してるってことは、
デブP的には

ニコワン > 7D2 > D750

って言っちゃってることになるんだけど、ニコンユーザ的にいいのかこれでw

291 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:48:44.46 ID:KeSj5IfPi]
企業本来のかたちとして、よいものを適正価格で売るっていうのがあるな。
5D3の値段も落ちないし、キヤノンは安売りを止めたんだな。
短期的に見ればユーザーにとっては出費が大きくなるが
キヤノンの売上が安定すればマウントも存続するし、開発費にも回せる。
悪いことばかりではない。
ものを考えれば20万は安いしきちんと売れるだろ。
5D3の用様に値下がりは期待できないし、さっさと買って長く使うが吉だね。

292 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:49:00.24 ID:gEmmfijn0]
>>286
安倍ぴょんが税抜き価格の表示を復活させるからややこしくなる

293 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:49:42.67 ID:3MUZoRFZi]
>>290
相変わらず頭がおかしいなあw

型番     7D2       D750
メーカー   Canon      Nikon
センサーサイズ 22x15mm   36x24mm、面積2.6倍!
画素数    たった20メガ 高精細24メガ
F8対応AF  悲惨な1点  余裕の11点
-3EV対応AF たった1点   圧倒の51点
ファインダー 0.61倍     0.75倍 ※フルサイズ換算
対応レンズ 140本      450本
マウント   コロコロ変わるEF 不滅のF
モニター   3.0型固定式  3.2型チルト式
スマホ連携 なし        Wi-Fi
質量     910g        840g
価格     20.8万円     20.7万円

294 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:51:36.76 ID:xX9RQ1VZI]
>>282
一見反論してるように見えて、内容的には

「キヤノンはコスト重視の経営戦略だから、
それが狙い通りなんだよ!」

みたいな釈明でしかなくて、それだと結局は
>>129
>キヤノンは長らく自社製造工場が時代遅れのプロセス世代で停滞
>していたせいで、「高画素化」や「高画質化」の設計で周回遅れ
>になってしまったよねw
>
>自社工場で設備更新をケチったせいで、設計が束縛されてしまう
>「負けサイクル」にハマってるキヤノンって無様だよねw

の「言う通り」という話でしかないのでは?
「センサー性能」勝負の話をしているのであって、
別に「メーカーの儲け」勝負の話じゃないからw

295 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2014/09/25(木) 17:52:00.02 ID:nTB84o990]
D750のほうがスペック的には優れてるの?

でも肝心の画質はどうなんだ?

296 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:52:15.11 ID:cx8NElAy0]
>>290
所詮デブPだから
説得力のないネガキャンで7D2スレに活気を与え、売り上げに貢献してくれるw

297 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:56:30.72 ID:+ukBuy130]
>>293
で、もちろん手元には来てるんだよな?D750。

298 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 17:58:07.88 ID:xX9RQ1VZI]
>>295
肝心の画質を言うと「キヤノン製センサーは画質悪い」ので
7D2は立場無い。

299 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 18:00:09.59 ID:xX9RQ1VZI]
>>295
こんな感じw

>>128
>要するにキヤノンJPEG画質は「デブブス女が化粧と着痩せだけ巧妙」みたいな
>もので、スッピン(RAW)だと「騙された...orz」ってレベルで残念な感じw



300 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2014/09/25(木) 18:09:55.89 ID:wSyodpIW0]
さっきも書いたけど、デブPがひたすら粘着してやってることは結局
>>260 でしかないんだよ。

無理やり勝てるところだけ取り出して「勝った!」って悦に入るのは、
デブPが人間としてはかなり平均を下回るからそういう癖が染みついちゃってるんだろうな。
たとえば、年収すごくてキレイな奥さんとかわいい子供がいる男を見て、でもそいつがちょっと背が低かったりすると、
「俺の方が背が高いから俺の勝ち!」とか言ってるんだろうな。
他の自分が決定的に負けてる要素は全部目に入らないふりをして。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef