[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 07:38 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1054
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

♪東京バレエ団♪第52幕



1 名前:踊る名無しさん [2018/05/13(日) 11:46:15.94 .net]
東京バレエ団スレ第52幕です。

601 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 22:41:19.07 .net]
よそで活躍してた人ってAさんIさんぐらいでは

602 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 22:57:53.33 .net]
どこのファンか知らないけどやっかみで煽って来るのミットモナイ

603 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/07(日) 11:45:50.14 .net]
インスタに2幕ラスト、オデットと王子のシーンのマイムがあがってるけど、
オデットの白い羽は王子の袖口に仕込んであったのか。
いつもあのシーンになると、いつの間にか手に持っているって印象だったのでこれでスッキリ。

604 名前:踊る名無しさん [2019/04/16(火) 12:47:52.09 .net]
>>574
東バのサイトのダンサー紹介に岸本さんが載ってないのは何故なの?

605 名前:踊る名無しさん [2019/04/16(火) 18:51:35.40 .net]
>>581
ごめん、間違えた
山岸ゆかりさんはバレエ団ダンサーではないの?バレエ学校教師なだけ?
昔はバレエ団にいたの?

606 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/16(火) 23:55:52.70 .net]
なぜ今、山岸さんの質問?
ずいぶん昔の人でしょ

607 名前:踊る名無しさん [2019/04/17(水) 01:16:37.31 .net]
>>583
はい、恐らく年齢からして昔の人になると思います
半年程前にテレビに出ててバレエ学校の教師の様子と王妃役?をしているのをチラッと見ました
団員でなくとも役につけるものなんですか?

608 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/17(水) 07:10:19.18 .net]
王妃役とかではよくあることだと思います。
坂井直子さんとか矢島まいさんとかも出てたような記憶が。

609 名前:踊る名無しさん [2019/04/18(木) 15:47:51.79 .net]
>>585
なるほど
元団員ならば退団しても一般的なんですね
ありがとうございました



610 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/22(月) 13:08:56.29 .net]
4/29の秋元康臣×池田武志さんの対談
白鳥公演の終わるのと同時、というか、通常5分押しに加えてカテコでそこからのダッシュ移動となると
たぶんイベント開始から10分遅れくらいになっちゃうよね。

面白そうなイベントなのに悔しい。

611 名前:577 mailto:sage [2019/04/24(水) 11:36:56.09 .net]
亀な自己レスだが、本公演の開演時刻は今回15時だった
なので、終演は18時ちょっと過ぎ。
小ホールでの講演イベントはダメなんだ、と気づく。

612 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/25(木) 18:52:54.83 .net]
オケで行くのをやめた

613 名前:踊る名無しさん [2019/04/26(金) 18:06:09.09 .net]
上野さん、、、

614 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/26(金) 20:19:38.29 .net]
>>590
どうしたの?
ゲネプロ見学したのかしら?

615 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/27(土) 02:23:22.02 .net]
上野さんがどうしたの?

616 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/27(土) 11:11:52.55 .net]
寒い!!
屋外イベント、この気温で踊ったらヤバいでしょ。

617 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/29(月) 17:14:38.03 .net]
オデット爆発してた

618 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/29(月) 17:50:11.28 .net]
なになに?

619 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/29(月) 18:52:27.72 .net]
最後の王子がロットバルトに溺死させられそうになってるシーンで
崖からオデットが飛び降りたあと暗転
火花が(火薬)バーンッとなったので
オデット爆死?!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーンとなった

そのあとめでたしシーンになったけど



620 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/29(月) 19:24:10.22 .net]
そんな風に見えたんですね。
爆死→えーっ、

621 名前:ナすよね。 []
[ここ壊れてます]

622 名前:踊る名無しさん [2019/04/30(火) 14:15:05.68 .net]
川島さんの回転は相変わらずノロノロでしたか?

623 名前:踊る名無しさん [2019/04/30(火) 22:45:05.65 .net]
沖さん、なんか黒鳥でないな
小さすぎ?華奢すぎ?

川島さんまだいたのね、忘れていたわ

早く次のプリンシパル必要ね

624 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/04/30(火) 22:52:59.62 .net]
>>598
ダブルが何度も入るスピーディなフェッテでしたよ。

625 名前:踊る名無しさん [2019/04/30(火) 23:18:39.97 .net]
>>600
ありがとう。観に行けばよかったなぁ。
前回がそりゃないでしょう?っていうくらいの出来だったんで、今回はパスしました。残念。

626 名前:踊る名無しさん [2019/05/01(水) 01:24:03.33 .net]
川島さんがノロノロ回ってるの見たことないわ。
毎度デマ投稿して、アンチもゴクローさんねw

627 名前:踊る名無しさん [2019/05/01(水) 06:57:33.08 .net]
>>602
いや、あなた、前回の公演の時は本当にノロノロだったんだって。
私も、えっ???って思ったもの。

628 名前:踊る名無しさん [2019/05/01(水) 08:57:52.87 .net]
川島さん今回はダブルも入ってスピーディなフェッテだったのですね!!
前回はのろのろフェッテでひいてしまい避けたので観なくて残念無念です

629 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 09:23:25.49 .net]
最後移動しまくりで安定はしてなかったよ。



630 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 11:13:36.93 .net]
序盤はダブルも入れてビュンビュン回っていたけど、
後半は>>605が書いてるように、右に左に移動しては戻す展開。
中途で終わらせないことだけを目的に回っていたような感じ。

フェッテ、体力的に大変なのはわかるが、
やっぱり盛り上がる場面なので、ここをしっかり踊り切るダンサーに出てきてほしい
シングルでもいいから、最後までしっかりと。

631 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 11:48:44.05 .net]
>>603
「私も」ってデマを書き込んでるの全部あなたでしょ。
バレバレなんですけど。

632 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 12:07:28.20 .net]
そういう意味では上野さんは安心してね観てられるのよね。これって大事なこと。

633 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 15:21:07.50 .net]
>>607
593はデマじゃないですゆっくりでした。
私もそれで今回は別日にしました。
今回進歩したなら良かった良かった。

634 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 16:00:19.59 .net]
乗越たかおさん、NBS関係だと露骨に提灯持ちになるよね
ああいう無責任な持ち上げが結果的に観客をバレエやダンスから遠ざけるのに

いつも最先端気取ってイキってるくせに恥かしくないのかな?

635 名前:踊る名無しさん [2019/05/01(水) 16:06:26.11 .net]
>>607
あなたは今回のを観て前回のは観てないんでしょ?
今回が良かったのなら良かったと思うけど、じゃぁ前回のまでスピードがあったと思うのは前回を観た者として無理。

636 名前:踊る名無しさん [2019/05/01(水) 16:08:57.14 .net]
舞台で完璧にこなすのは、プリンシパルの責任、仕事
でなければ、ソリスト以下

選んだのは斎藤さんの責任
選ばれてもお仕事こなせないなら、自分の責任

637 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 17:21:10.83 .net]
>>608
そうなんですよね。
上野さんに関しては、作品によって色々思うことあるんだけど、
なんだかんだでこういうキメなければいけないシーンはビシッとこなしますよね。
フェッテが全てではないけど、やはり全幕作品の目玉シーンですし。
牧時代からちゃんと踊り切ってました。
そういうしっかりしたとこは主役を踊るダンサーとして大事だなと思います。

638 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/02(木) 00:43:26.89 .net]
賑わってると思ったら、いつもの人が暴れてた。
匿名掲示板だと思っていい加減なことを書くと
身バレした時に痛い目見るよ。

639 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/02(木) 01:33:47.27 .net]
PCで見ると自作自演はすぐわかるってことを いつもの人 は知らないんだね。



640 名前:踊る名無しさん [2019/05/02(木) 07:20:19.13 .net]
..>>219-220

641 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/06(月) 02:13:32.85 .net]
PCで見てもわからないが‥。

642 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/07(火) 14:34:51.84 .net]
>>615

643 名前:rらし []
[ここ壊れてます]

644 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/10(金) 21:52:36.94 .net]
都さんの引退公演、沖さんと秋元さんが出るんだね。何を踊るんだろう?

645 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/11(土) 11:32:11.47 .net]
>>619
1月の公演にも出たらしたけど、あの時は沖さんと秋元さんの組み合わせではなかったね。
せっかくあっちこっちのカンパニーからダンサーが集結するんだから、
組み合わせも他では見られないのに挑戦して欲しい気もしました(準備は大変でしょうけど)。

646 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/11(土) 12:04:04.19 .net]
沖さんと秋元さんは身長的にもちょうど良い感じがする。宮川さんとのこの前の白鳥も良かったけど。

647 名前:踊る名無しさん [2019/05/16(木) 10:02:50.33 .net]
神奈川県民ホールオープンシアター2019
はじめての「白鳥の湖」楽しいおとぎ話と第3幕
6月2日(日)
11:30  宮川  沖
14:30  秋元  川島

648 名前:踊る名無しさん [2019/05/20(月) 21:54:38.59 .net]
東バあまり好きでなかったんだけど、NHKバレエの饗宴、
川島さんと秋元さんは優しそうというか、品があって嫌味のない踊り方だと思いました
全幕物とかあったら見に行きたい  あの人はもう居なくても良いのでは?  指導者とかになるのも嫌だなぁ

649 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 23:32:09.40 .net]
バレエの饗宴2019みた!
これまでで一番(過去東バの出し物を見た中で)ダントツに良かったと思います
ダンサーの皆さまありがとうそしてお疲れ様ですた
セレナーデは録画を繰り返し見てしまうとの発言をどこかで見かけましたが御意
最初ロミジュリからみたのでセレナーデだけ見ていなくて
サッサカ録画を消そうと思ったけど消せなくなった



650 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 11:12:29.63 .net]
ボディラインが美しすぎる
東バに合っている演目ではないかしら

651 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 19:18:13.26 .net]
https://twitter.com/TheTokyoBallet/status/1131508487526051840
これ見ると、春祭に奈良さんと秋元さん?
秋元さんが春祭にキャスティングされるのは初めてかな??
(deleted an unsolicited ad)

652 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:17:51.26 .net]
東バのみなさんこんなに踊れるんだったらいっつもこれぐらい思いっきりやってくれたらええのに
もったいないなぁ

653 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 08:08:37.81 .net]
ダンマガのインタビュー、そこまで柄本を上げる必要あるのかなと正直思った。

654 名前:踊る名無しさん [2019/05/30(木) 12:03:33.89 .net]
公演数少ないよね、、、
私はテープでもいい派だから、小さいホールでも、やってほしい
安いなら、なおいきやすいわ

655 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 17:00:46.12 .net]
サマー・バレエコンサート今更ながらちょっとみたいかもって思ったけどチケトリ既に遅かった(一日2公演しかない)

656 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 21:33:02.73 .net]
>>629
つ 茅ヶ崎 子ドンキ 8/3
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1921344&rlsCd=001
埼玉・千葉方面からだと行きにくいかな (´・ω・`)

657 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 12:11:14.22 .net]
飯田さんがおもろいポーズw
https://twitter.com/TheTokyoBallet/status/1134433722244009984
(deleted an unsolicited ad)

658 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 12:12:08.98 .net]
春祭のポーズだね

659 名前:踊る名無しさん [2019/06/02(日) 18:56:46.79 .net]
塔婆は、目立つ美人プリンシパル早く育てないと!
うーむ、、全体的にキレイなんだろうけど、見たいと思える女性プリンシパルいないのよ、、
批判覚悟でかいてるけど



660 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 19:05:56.17 .net]
セレナーデの3曲目の冒頭、中川さん中心に左右に2人づつ5人並ぶ場面、
左右の4人のうち3人は顔の

661 名前:ヨ郭とか顎のラインとか綺麗だと思った 
あれは海外でも恥ずかしくない
[]
[ここ壊れてます]

662 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 20:41:31.65 .net]
目立つ美人プリンシパルと、見たいと思える女性プリンシパルは同じなのかな?

663 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 21:30:08.94 .net]
実力はさておき、川島さんは美人の範疇では?

664 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 21:56:29.13 .net]
誰よりも老けてみえる。

665 名前:踊る名無しさん [2019/06/02(日) 22:49:03.98 .net]
こども版白鳥見て来たけど、秋元さんホワッとした柔らかな雰囲気の人だよね
川島さんの踊りも悪くなかったですよ 2人お似合いだったし
このバレエ団好きになって来たので柄本さんのドンキも行ってみようかな

666 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 23:29:23.12 .net]
>>634 は「いつもの人」の匂いがする。

667 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 23:44:49.22 .net]
>目立つ美人プリンシパル
例えばどんな人が美人プリンシパルなんですかねぇ
私は小出領子さんが好きだった(纏っている雰囲気が良かった)けどすぐに居なくなってしまわれて哀しみ

668 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/03(月) 00:06:57.54 .net]
川島さんは若い頃はきれいだと思ってたけど、今は痩せこけてるね。老婆に見える。
もったいない。素は悪くないと思うから。

669 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/03(月) 00:43:12.92 .net]
>>640
危うくマジレスする所だったわ。



670 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/04(火) 01:09:07.87 .net]
こども白鳥、上野バレエホリデイと神奈川県民ホールとで構成が違った。

上野では、プロローグ、四羽の白鳥、第三幕で終了。ジークフリートが「うわぁぁぁ」ってなった後味悪い状態で幕切れ。
よほど不評だったのか、横浜では上記に加えて第四幕の短縮版がついてハッピーエンドですっきり。

良い変更だったとは思うけど、ただでさえ録音の上野の方が生オケの横浜よりチケット高いのに、さらに内容まで薄いってどうなの。

671 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/04(火) 06:31:03.01 .net]
そんなに大幅に変更するってこと有るんだね
上野の方だけ観たお子さんは( ゚д゚)ポカーンだったろうね

672 名前:踊る名無しさん [2019/06/04(火) 08:41:25.00 .net]
上野のこども版白鳥のこと? 見てないけど
横浜は生オケでもチケ代あれだったのは、劇場のオープニングシアターとか色んな所から
援助されてたからじゃないの?
U 野さん苦手でバレエ団にも興味なかったんだけど魅力あるダンサーもいるから
自分の目で確かめるのが良いなぁと思って書いたんだけど  なにが面白くて生きてるんですか?

673 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/04(火) 09:18:23.30 .net]
短期間でそこまで手直しするの、凄いな。
白鳥の衣装替えも大変だろうに。

ゆかりゅーしゃはがんばるよなー。

674 名前:踊る名無しさん [2019/06/04(火) 10:35:48.55 .net]
暇つぶしの知ったかぶりお多福デ○ス
録音生オケ、こどもバレエの内容がどうだの、こんな所でアンチやるしか楽しみも無い
こんな所で天下泰平極楽トンボ、何の楽しみも無い自称お嬢サマよ!!

675 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/04(火) 15:55:17.78 .net]
GWの白鳥、オケがひどかったから録音のがよかったけどね

676 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/07(金) 22:45:52.05 .net]
子供ドンキ、金子さんのキトリはないんですかそうですか・・・
今の東バで一番キトリに似合いそうなダンサーなのに

677 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/08(土) 07:38:05.58 .net]
金子さん、キトリ似合いそうですな。
そして彼女は上手い。

678 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/08(土) 15:55:00.23 .net]
>>642
一番と言っていいくらいに美人なんだけど、肌の保湿量が少ない感じ。
だから老けて見える。そこら辺工夫してまだまだ活躍して欲しいな。綺麗だから。

679 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/08(土) 16:19:35.44 .net]
沖さん、金子さん、中川さん、秋山さんでパ・ド・カトル観たい



680 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/08(土) 16:28:12.34 .net]
秋山さん舞台化粧すると日本人離れしてて綺麗
ハーフとかクォーターじゃないよね?

681 名前:踊る名無しさん [2019/06/18(火) 06:30:52.76 .net]
livingroomcafe.jp/event/%e3%83

682 名前:%b…
instagram.com/p/ByMvQqcgzmA
松野さんが歌のコンサートするらしい。
しかも踊り無しの歌だけとか。
ツイッターにてたまたま発見。
彼は退団後もいろいろなことに挑戦してていつも気になってしまう。
[]
[ここ壊れてます]

683 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/21(金) 11:22:05.08 .net]
kさんとっても美人だけど自撮りばっかりしててちょっとめんどくさいなあ。歯があんま好きじゃない

684 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/06/21(金) 19:40:38.77 .net]
何撮ろうが本人の勝手。

685 名前:踊る名無しさん [2019/06/21(金) 20:26:54.30 .net]
インスタって自撮りか食べたものを載せる場所でわw
何にでもケチつけるのねえ。

686 名前:踊る名無しさん [2019/06/26(水) 07:53:08.49 ID:BdYXzX+Vy]
柿崎さんは海外遠征組ではないんだね

687 名前:踊る名無しさん [2019/07/02(火) 07:23:38.74 .net]
ウィーン滞在長くて素敵ね
羨ましいわ

688 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:54.91 .net]
新生贄誰?

689 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/07/13(土) 10:08:47.36 .net]
>>661
東バのtwi写真のは奈良さんと樋口祐輝くんでは。



690 名前:踊る名無しさん [2019/07/13(土) 10:21:47.64 .net]
沖さんインスタのドリームタイム?男女五人で写っている写真の一番右の女性はどなた?
美しいかたね

691 名前:踊る名無しさん [2019/07/13(土) 10:57:19.13 .net]
スカラ座のときの生贄は奈良さんと樋口さんだね。

>>663
岸本さんかしら?

692 名前:踊る名無しさん [2019/07/13(土) 12:55:08.58 .net]
>>664
サンキュー
岸本さんでした
プロフィール写真よりイキイキしてるかたね
写真変えればいいのにと余計なことを思ってしまいました

693 名前:踊る名無しさん [2019/07/13(土) 15:56:06.34 .net]
秋元さんも生贄デビューしてますよ

694 名前:踊る名無しさん [2019/07/25(木) 12:37:03.33 .net]
塔婆って10月の勅使河原以降の予定ないの?

695 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/07/25(木) 13:31:52.04 .net]
10月をもって55年の歴史に幕を閉じます

696 名前:踊る名無しさん [2019/07/25(木) 14:39:43.63 .net]
美女と野獣見にいくよね。それだけの事。

697 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/07/25(木) 22:27:56.20 .net]
>>667
12月にくるみ(東京+全国)
3月にラシル
だったはず。

698 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/07/26(金) 22:13:53.82 .net]
5月に第九もあるね。

699 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2019/07/27(土) 14:48:19.27 .net]
新制作のくるみ全く話題にならないけどどうなってるの?



700 名前:踊る名無しさん [2019/07/27(土) 19:48:53.20 .net]
公演少なすぎない?
ダンサー、やってけるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef