[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 09:05 / Filesize : 407 KB / Number-of Response : 923
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■若者党(仮称)で日本社会を変える2■



1 名前:三十路連太郎 ◆RgW5djuxqo [2012/01/03(火) 22:47:33.78 ID:ipqOdGbW]
若者党(仮称)を結成して今日の異常な日本社会を真っ当な社会に変えないか?

年寄りが自己保身のために若者の将来を奪うという「年寄りによる若者殺し」が平然と行われている日本。
「年寄りによる若者殺し」が行われているのは、先進国の中では日本だけだろう。
世代問わず、自己保身のために他者を犠牲にするという行いは間違っている。
「他者に対する優しさを持って国民が互いに助け合う社会」こそが目指されるべき社会の姿ではなかろうか。

若者党(仮称)がまず最初に行うことは、年寄りが豊かな生活を送るために犠牲にされた若者の救済。
その後は、労働関連法規制強化等を通して日本の労働環境を改善していく。

社会的な力をほとんど持たない若者でも束になれば発言力を得ることができ、
その発言力を行使して異常な日本社会を真っ当な社会に変えることができるのではないだろうか。

若者の力をあわせて日本社会を変えないか?

若者の力で日本社会を変えるにはどうすべきなのかを皆で議論しよう。

291 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/19(日) 10:05:05.92 ID:bRt4lwN+]
就職関係スレに対する工作員の多さは異常

292 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/19(日) 12:06:34.29 ID:4c4s5Bh3]
この世界に未来はない
過去の負の遺産によりこの世界は破滅する
2012年から人類は破滅の道を歩き始める

293 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/19(日) 12:07:51.36 ID:bui0Mi4I]
ニー党でいいじゃん

294 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/19(日) 12:38:29.34 ID:dt26UQ9e]
>>1に誰かが言ってたけど、まず仕事をしないと、こういう主張はダレも聞いてくれないよ。
無職だけど社会が云々なんて言ったって、それは無理。
とりあえず、まずカネを稼げ。おまえら。

295 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/19(日) 12:46:34.48 ID:N3+1tvxz]
世の中には社会に適合できない、どうしようもない奴がいるのよ。
俺のようにね。とにかく集団行動が苦手。
そういう俺らに、最低賃金以下でも全然構わないから、自宅で出来る仕事を国が用意してくれたら
これほど嬉しいことはない。

296 名前:ネオ ◆yv1raY/zPfH6 mailto:sage [2012/02/19(日) 14:58:50.73 ID:zy1l8fI7]
とりあえず主張をHPにまとめとけばアドセンスクリックで稼げるかも。
それで金貯めて出馬しろよwwwwwwwwwwwwww

>>295

内職

297 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/19(日) 15:01:35.14 ID:N3+1tvxz]
>>296
アフィリエイトで稼げる奴なんていねーよ。
俺も昔はアフィで自立とか考えて本屋に行ったがロクな本もなかった。

298 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/19(日) 16:26:19.90 ID:zmgo0Tdx]
三十路連太郎くっさ

299 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/19(日) 16:26:35.53 ID:zmgo0Tdx]
ネオくっさ



300 名前: ◆NCmQo8Jf0s [2012/02/19(日) 16:26:51.62 ID:zmgo0Tdx]
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

301 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/19(日) 20:37:38.78 ID:MzN+qL/o]
で?

302 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/19(日) 20:56:49.67 ID:4c4s5Bh3]
>>294
別に無職でも問題ないと思うが。
だが、>>1が政党を結成したいのならば最低3〜5億円の金と何らかの権力、人望は確実に必要だな。

303 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 02:59:48.10 ID:/CTpY7TI]
>>302
政党や政治家に最も必要なものって知ってる?
金や人脈は二の次でいいんですよ。

なにより大切なのは「投票してくれる人」。

そういう意味で、若者党は、ムチャクチャ可能性がある。
いわば、3日分のウンコがたまっているのにトイレが見つからない、
みたいな状況。


もちろん、ノウハウ(選管のルール把握や街宣車の準備など)は必要だけれど、
そういうことは何度か選挙手伝いすればわかること。

べつに根回しの大金とか、がなり立てる大声とか、
そんなものなくても、
ニーズに合致した主張と、丁寧な行動力があれば、
ちゃんと当選できます。




304 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 03:12:09.91 ID:/CTpY7TI]
国政選挙や県議選になると
かなりがっちり票を固めている人たちがいて
芸能人並みの知名度がないと難しいだろうけれど、
市区町村議員なら2000票くらい集めれば当選できる。

ただ、まがりなりにも地方議員になる以上
地元のことには関心を持たなくてはいけませんね。
地域コミュのスレを立てて、現実の身近な若者問題を考えたり。

そういうところからスタートして、そのまま自己主張で行くのもよし、
民主などの政党に入り込んで、なかから改革を目指すもよし。

4年おきに選挙という、落ちたら終わりのしれんが来ることをのぞけば、
会社勤めよりもよっぽどやりがいがあって面白い仕事かもしれませんよ。


305 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 03:24:28.51 ID:/CTpY7TI]
まあ、政治家になったり政党作ったり、となると
人生かけた大勝負になってしまうけれど、
すでに市民派として活躍している議員の選挙応援に関わって
マンパワーを提供すれば、
おのずと主張は、彼らの一部となる。

ほんとに、票は政治家にとって命。

政治に関わるといっても、公明や共産でなければ、とてもドライ。
個人的な見返りもすぐにはなにもないですけど。

あるいみ、学祭みたいな感覚なんですよね。
「バカなことやってんな」とニヒルにスルーしていてもいいけど、
関わってみると、祭りって、けっこう楽しい。


306 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/20(月) 03:26:23.14 ID:1NxrLnDM]
>>303
事実、地盤がないと無理
投票する人間の何割が無党派層だよ

その投票者は自分達の利益になる事しか考えていないんだ
まず、懇意の人間にしか投票しないよ

知り合いに政治家とかいたら聞いてみると良いよ



307 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 04:08:22.80 ID:/CTpY7TI]
>>306
そういう政治家の人もいます。
ベテランはそんな感じですよね。

でも、若者たちで盛り上がるのだって、立派な選挙ですよ。
自分が応援した人は
ぶっちぎりのトッブ当選でした。



308 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 05:43:41.30 ID:/CTpY7TI]
ちなみに、市議会議員の報酬は800万/年くらい。
それに領収書のいらない勉強用の金「政務調査費」が200万くらい追加。

市議会自体は、たいして開かれていなくて
幼稚園の校長や、土建屋の会長とかが「副業」として議員をやっていたりもする。
なにもしないで次も当選できるなら、かなり気楽な稼業。

議会で質問に立つ、っていったって
どうせなにを追求しても、市の担当職員が
「前向きに検討いたします」と答えて終わり。

市や県の行政なんて、99パーセント、首長の意向だし。

地方議会なんて、報道もされないし、何の意味もない定例行事。

ただ、改革を望む市の職員たちと親しくなったりすると
情報も入るし、有意義な提案の一つくらいできるかもしれない。

また、右派と左派で票が割れたとき、
新参議員が、議決を左右してしまうことも。
そういう時、両方からプレッシャーが来る半面、
いいたいこというチャンスでもある。


309 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:08:59.81 ID:/CTpY7TI]
例えば、学校給食には当然、利権が絡む。

地方の自校式は、栄養士さんの裁量がいかされているかもしれないが
センター方式で各校には移送される市だと、
食材や出入り業者を決める組織が存在する。
「学校給食委員会」とかなんとか、独立団体で、
これの予算書見て笑った。
約1億の年間予算のうち、退職金予算が5000万。

年間予算の半分が退職金って、ふざけすぎっしょ。

そんなところが、牛乳やらプリンやらの仕入れ業者を
「安全性と安定供給に基づき」とかほざいて指定する。
栄養士はその中でメニューを考えなくてはならない。

子供たちは食材元価最低の不味い給食を出されて残すし、
親にも問題意識を持つ人はいるけれど、
特に中学なんて三年だけだから、卒業してしまえば過去のこと。

やりたい放題。おそらく全国で。
地方議員になると、こういう問題も見えてくる。




310 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:17:00.91 ID:vWTEt4pG]
だめだな。
着想も展開の発想もガキんちょ。
何が駄目かをいちいち説明出来ないレベルだわ。
で、2ちゃんでグダグダ言った後はどう行動すんの?
つーか、こんなところでグダグダ言っても全く意味ないから行動しろよ。
で、何が駄目か体感してこい。

311 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:20:31.51 ID:/CTpY7TI]
学校給食費を払わない親がいる、って問題になるけれど、
こんな悪徳裏事情を知ったら、
払いたくなくなるのは当然かもしれない。

「学校給食委員会」の老害たちなど、子供の健康のことなんて一切考えていないし、
一般の市場で福島産がきらわれていたら平気でバンバン使う。

放射能も、化学薬品も、農薬も、なんにもきにしない。
そういうものはなかった時代に子供たちを送った責任者にとっては
「栄養あるものを食べられて今の子は幸せだ」ってさ。

地方行政にして、すでにドロドロ。






312 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:26:11.23 ID:/CTpY7TI]
こんな給食食べさせられていたら、
アトピーや喘息にならない方がおかしい。

でもそんなのかんけーない、退職金5000万




313 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:29:09.84 ID:vWTEt4pG]
なんか馬鹿だな、お前。
「批評家」に投票する馬鹿はいないんだよ。
まあ、意味わかんなそうだけどなお前には。
まあ、もう良いからさっさと行動しろ。

314 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:42:25.96 ID:/CTpY7TI]
>>310
駄目というより、「違いがある」のはわかっている。
むこうも受け付けないし、こちらもノーサンキュー。

で、老害が悪に染まって利権を得ている軍団だから、
若者が正義の剣で正してあげましょう、という話。

あと、知らないなら教えてあげましょう。
書くということは、行動なんですよ。

体験した人にしかわからない感覚だと思うけど、
自分が書いたものが、別の場所で目に入る。

誰かが同じことを書いてくれていたり、
そのままコピペしてくれていたり。
2ちゃんをこえて別の場所で出会って笑ったこともある。

自分もネットで知り得たことは感謝してたっぷり使うし
いいと思ったら、そのままコピペして拡散する。

現代社会で、情報はパワーなんですよ。
当たり前のことですが。


315 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:44:07.95 ID:j+6nOdYq]
こんなブログもある。

「未来は僕らの手の中 禁パチ禁スロ鬱病」

励まされますよ。

316 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 06:54:45.50 ID:/CTpY7TI]
>>315
ネットビジネスの広告するな。


317 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 07:45:48.44 ID:a9HpO9OH]
松本哉さんのページみてみよう

318 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/20(月) 10:41:09.04 ID:DeUqLaD4]
>>297
俺の弟は3年以上もニートをやってたクズだが、
その間にアフィリエイトを勉強して、今は毎月平均9万くらい稼いでいる。
20後半でこんな月収では、クズという事実になんら代わりがないが
ちょっと本屋で調べただけで「無理」と結論付ける君はもっとクズだ。

>>303
その投票してくれる人ってのは、無職だと足りないの。
君が思ってる以上に世間では「無職」のやつの話なんて聞こうとしない。
無職には発言権がない、これが現状だよ。

319 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 11:30:16.44 ID:NphvfWkL]
>>318
弟さんはすげーよ。
俺のように働くことを諦めている人間から見れば、
家にいながら月9万を稼ぎ出す弟さんはスーパーエリートだ。
無職に発言権がないってのは同意だな。身内ですら、まともに話をきいちゃくれんw
無職が政党とか言ってる人は無職期間が短いか、アタマのいかれてる人だぜ。
ふつー長いこと無職をやってりゃ、自分の立場ってのが理解できてくるもんだw



320 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 11:35:42.35 ID:/CTpY7TI]
>>318
たとえば、の話だけど、ブッダは無職だった。
彼は自分の説経に対価を受け取ることすら、毒として拒んだ。
現実から完全にフリーであるからこそ
純粋に良き精神に対峙することができた。
そんなことも、ないわけじゃないのです。

あと、むりなものは、むり。
現実に魂を売り渡している人たちは、無職(フリー)の声など聞こうとしない。
しかし派遣や非正規でわりを食っている人は
うまくすればかなり共感してくれる。
市長目指すならともかく、何十人もいる市議の一人になるのに
市民全員に共感してもらう必要もないわけで。

ただ、卑屈になるのは、よくないと思う。
トンネルズ・タカさんの明言、
「心ひらけば、またひらく」です。

「僕は無職です、すみません」と言ってみて。
たいがいの人は、その一言で、耳を傾けるから。

なぜなら、そこには、魂のウソがないから。



321 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 11:52:01.94 ID:/CTpY7TI]
ちなみに、これは実話なんだけど、駅前でマイクを持ってみるとわかる。

「○○をよろしくお願いします、彼の誠実さはホンモノ、
 ぜひ、皆さんの清き一票を、よろしくお願いいたします!!」

と選挙のベテランが叫んでも、たいがいの人はスルー。

そうじゃない。

「自分、○○町の○○です。
 しばらく失業して、無職の生活して、困っていたりします。
 えっと、ここに立候補した○○さんを知ったのは
 ポストにビラが入っていたからなんですけど、
 最初は、僕もうさんくさく思いました。
 ていうか、皆さんも、うさんくさく思っているかもしれませんが
 実は、知ってみると、彼には、宗教とか、企業とか
 背景みたいなことは、なにもなくて、
 あるのは、選挙のために借りた借金だけだったりして。
 でも、そうやって、理想をもって挑戦していく姿勢が、男だな、って思って
 自分も、今、ここで、マイクを持ってます」

これで、みんなのハート、ゲットでした。
バスを待っていた見ず知らずのお姉さんたちまで拍手してくれました。


322 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 11:54:42.97 ID:/CTpY7TI]
そして彼は、完全無党派の初挑戦で、トッブ当選しました。

323 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 12:04:45.52 ID:/CTpY7TI]
>>319
ところで、ふと気がついたんですが

「ふつー長いこと無職をやってりゃ、自分の立場ってのが理解できてくるもんだ」

って、まるで何かの仕事に関して語っているみたいなんですけど
「無職」という職に就いているなら、それは無職じゃないのかも。
無職という職に就いているなら、あとは転職を考えるだけの話なのかも。

いずれにしても、まちがっているのは、コネで人材を選んでいる
企業とか公務員採用とか、現実の方であって、非現実の方ではない。
それをただしていくには、政治の力が最も平和的。
みんなが、自ら持った権利を活かして関わってほしい。

少なくとも、立候補者にとって、投票者は、大切な客ですから
ちやほやしてくれますよ。
無職だって一票は一票、
面接みたいに高飛車じゃないし、
宗教勧誘のようにしつこくない。

時間があるなら、ぜひお近くの政治家に関わってみてほしいです。
みんなが関われば、世の中は、けっこうかわるはずだから。


324 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 12:52:55.10 ID:NphvfWkL]
>>323
間違ってるのは社会や企業、そんなこと言ってるから無職なんだよ。
お前は自分が悪い、って発想はないのか?

325 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/20(月) 14:36:30.77 ID:bw8JUanu]
ダメ板には大きく分けて2タイプのダメ人間がいる。
一つは319のように自らの非を認めて反省し、少しでも状況を改善しようとする者。
もう一つは320のように己の非は認めず、社会や企業の責任にする者。
前者は318の弟のように改善する余地があるが
後者は政治活動など無意味な妄想に溺れ、事態を一向に改善しようとしない。

アフィリエイトの勉強とは、サイト作成や広告の勉強、SEOなど
実際にやってみるとかなり大変なのことが分かる。
実は俺も4年前からやってて、いまだに月で1万円も行かないカスアフィリエイターだが、
もっとがんばれば上を目指せるっていう確信もある。

何でも途中で投げ出し続けてきた俺だが、
せめてこれだけは食っていけるレベルまでは諦めずに続けたい。
ID:/CTpY7TI に言っても分からないだろうけど、自分の非を認めない限り前には進まないぞ。
「こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴38」こんなスレの連中のようになってはダメだ。

326 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 17:49:16.87 ID:/CTpY7TI]
あのさぁ、ここは「日本社会を変える」のスレですよ。

社会や会社に頭を下げて収入を得ていくにはどうしたらいいのか
とか、そういう話は別のところでどうぞ。

社会や企業に対し、どうやったら自らの非を認めて反省させられるのか
それを考え実行しよう、ということ。

ちなみに自分は無職ではありません。
正規になることを拒否して、非正規続けながら
新しい自分の道を開こうとしているところ。




327 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 18:01:35.84 ID:/CTpY7TI]
ちなみにASP出稼ぎたかったら、モバゲーやればいいだけの話だと思うよ。

マーケティングの常識として「業態の統一」ということがあります。

昔、ヤクルトおばさんが、全国の主婦と交流があるからと
バブルのときにブランドバックなどのカタログを持ち歩いたことがあるんですが、
これが、全く売れなかった。
人と物とをつなぐツールを持っているだけでは、消費行動につながらない。
雰囲気というか、テイストが重ならないと。

ASPらしいテイストに準じたものというと、情報サービスであり、
わかりやすく言えば、アダルトかモバゲー。

でも、これを言ってしまうと、みんながやってしまうから、
明言してあるところはあまりないみたいだけど。

ただ、広告なんて、いくら金が入ったとしても、
本業にすべきではないと思ってる。

時代というジンベイザメに張り付くコバンザメにすぎない。

「老人と海」のサンチャゴ老人は
そんなものを釣りに一人で沖に出たわけではない。


328 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/20(月) 18:38:58.82 ID:e1I4lg/t]
>>322
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

329 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 19:54:14.67 ID:/CTpY7TI]
>>328

実は、そのときの実話レポート(原稿用紙300枚ほど)は存在します。
自分が書きました。
感動的なんだけれど、
選挙の内情に関しては企業秘密にしてほしい、
と頼まれて、まだ一般公開はしていません。

ただ、すごくいいので、一カ所だけ、
選挙戦初日の午後の「出陣式」で
駅前での彼(立候補者)の演説のシーンを慎んでコピペします。。。




330 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 19:54:37.04 ID:/CTpY7TI]

「私は子供の頃から政治の話題が食卓に上る家庭で育ちました。
 理想主義の私は、現実主義の父親にいつもたしなめられていました。
 父は私が政治の世界に進むことにも、ずっと反対でした。
 そんなに甘いものではない、理想だけではなにもできない、と。
 青二才の私はいつも反発していました。
 そんな父が、ガンで病の床に伏し、最期に私の手を握って言いました。
 やってみろ、と、一言。
 私は、その病んだ父の手を、しっかりと握り返しました。
 そのとき私の決意が固まり、この活動が始まりました。
 最初は一人だけの戦いと、かんちがいしていました。
 しかし活動を続けていくうちに、私を支えてくださる多くの方々と出会い、
 様々な面でご支援いただき、実際的な意味でも精神的な意味でも、
 日々の活動を支えていただきました。
 そして、今、私がここにいます。
 私の青くさい理想に、共感し、ときには叱咤し、支えてくださる方々。
 みなさんに、私は心からの感謝を申しあげると共に、
 その熱いご支援に応えるべく、全力でこの選挙戦を戦っていくことを誓います」


331 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/20(月) 19:58:10.01 ID:/CTpY7TI]
・・・これは自分の記憶に基づく作文であり、
彼が語ったことを録音して起こしたわけではありません。
でも、だいたいこういう内容でした。
ひさびさに読み返したら、また涙がにじんできました。


332 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 08:19:20.65 ID:iFdr3Z39]
>>324
社会や企業も悪いが自分たちも悪いのもよく理解している。ただ明らかに悪いのは社会の風潮というやつだ。
基本的に日本が昔から変わっていないのは金や権力は命よりも価値があるということだ。
それを変えない限りこの日本は今の老害によって潰されるぞ。

333 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 08:31:21.49 ID:IC7aT56A]
自分らしい生き方みたいなのは全否定されるお国柄
起業家にも真に冷たい国
企業に奴属するしかないなら雇用確保しないといけないのにできない
いろんなしわよせが国民にきてる
幸い高齢者は逃げ切りだが若者は


334 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 08:35:39.03 ID:9Q/BiHPW]
アフィリエイトのやり方を教えろ。
それなら俺もやってみようと思う。
というより、国がこういう仕事を準備してもいいんじゃね?
外で働きたくない人。ほんとに多いよ。

335 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 08:43:58.84 ID:28BDGSgY]
生活保護やBIはちょっとどうかな?って思うけど
アフィリエイトだけじゃなく、自宅で出来る仕事を義務付けて
それに対する対価として一定額を支給するやり方って出来ないものかね

外で働くのは嫌だが、家で出来ることなら俺はいくらでもやるぞ

336 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 09:28:08.49 ID:28BDGSgY]
在宅ワーク専門のハロワ(国がちゃんと運営している)ってどうかな?
もちろん仕事もネットで検索
これがあるだけでかなりの問題が解決すると思うし、新党結成より現実味もある
アフィリエイトをやれって言う人もいると思うけど
やり方やノウハウも無い俺らが、そう簡単にできるとは思えないよ

アフィリエイトの広告を貼るにはホームページが必要だけど
そもそも無職で家にずっといる俺らに何のホームページを作れっていうんだw
ネタなんかねーよw


337 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 11:15:54.05 ID:iFdr3Z39]
>>333
今は「若者」と書いて「わかもの」とは言わない。
「若者」と書いて「じゃくしゃ」と呼ぶのが一般的だ。
今の時代若い奴らは社会的にも弱者なんだよ。

338 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 14:02:25.28 ID:w7q39KSM]
>>333
「自分らしい生き方みたいなのは全否定される」
ガンジーは七つの大罪のひとつとして「労働なき富」を指摘し、
みずから糸つむぎを続けた。

糸をつむぐ、農作物を作る、工場で働く、
「生産する労働」は、多くが今の日本では非正規とされる。
年収200万そこそこ、自分一人が生きていくのがやっと。

平均年収700万の企業は、下請けへの支持や、投資拡大を
労働としているわけですが、さて、それは労働なのか。

生産せず、富を奪い合っている。
「富を奪い合う」という醜いゲームへの参加を強制。

略奪の罪に自らの手を染めることを拒めば
無職、非正規、駄目人間となる。

こういう社会が、良い社会なのだろうか?

最近BSでヨーロッパの古都のレポートをよく見る。
(アルハンブラやアビニヨンなど)
自分が日本人であることに言いようのない悲しさを覚える。
ユーロはマクロ的には深刻な経済問題を抱えているが
人々の暮らしは普通に誠実に成り立っている。

339 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 14:20:56.35 ID:w7q39KSM]
>>336
だいたいアフィリエイトで収入が本業を越えたって、
アダルトサイトも含んでの話だからね。

2チャンで、原発や東電の悪しき話題が暴露されると
よく工作員が湧いてくるのだけれど、
あれは正社員たちが「本業」としてやっているようだけれど。
(7/20を過ぎたらガクッと減り、夏休みとばればれ)

食べログの、やらせビジネスもニュースになりましたが、
電脳でつながる情報は、チカラだと思う。

今は、ばらばらだから、上はなにも恐れを感じていないけれど、
例えば、若者党(仮)みたいな共通認識を持って
イワシの群のように自宅パソコンピープルが動き始めると、
けっこう、すごいことになるんじゃないかな。

たとえば、みんなで首相官邸のメールフォームから意見を送り続ければ、
ご意見受付係が破綻する。
テレビ局や新聞社も同じ。
読むことが前提でご意見募集しているのに
読み切れなくなったら破綻だし、他の人の意見も届かなくなる。
そういうふうに、ある種の「暴力」を持つことも、不可能じゃない。




340 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 14:20:58.22 ID:RecL93Ds]
>>336
なんでも国におねがいかよ。
少しは自分で考えて調べろ。

>>338
実際に働いてる奴なら、仕事ってのは営業もあって事務もあって、
それで成り立つことなんて誰でも分かる。

>下請けへの支持や、投資拡大を労働としているわけですが、さて、それは労働なのか
誰がどう見ても労働だろw
労働=汗を流す 江戸時代でもこんな認識のやつほとんどいねーわw

341 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 14:25:52.57 ID:w7q39KSM]
>>340
おたく、ガンジーが糸つむぎをしていたことすら、知らないみたいだね?


342 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 14:37:00.63 ID:RecL93Ds]
>>336
初歩の初歩から書いてあるIT企業の従業員が運営してるサイト
ttp://hikaku2.rash.jp/kiso-01-kiso.html

ちょっとググればすぐ出てくるようなことすら調べられないのが
お前らダメ人間。

>>341
ガンジーが言ってるから正しいんだ〜ってw
一人でガンジス川でも行って拝んでろよw
あと、ageんなよ、こんなクソスレ


343 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 14:46:24.67 ID:w7q39KSM]
聖書のマタイ21章で、キリストが腐敗した神殿組織に
ケンカを売るシーンは知っていますか?
とくに12-13のところ、ぶちぎれて、
商人たちを追い出し、台をひっくり返したりした。

キリストが説いたことはなにか。
現実の重要性ではなく、
主(非現実)との関わりを最重要なものとした。

例えば、祈りもしたいが、しなくてはいけないことがあり
どちらを優先すべきかわからない、との問いに、
キリストは、祈りを優先すれば今するべきことができなくても、
あとでそれ以上の見返りがあります、と説く。

自分はキリスト教徒ではないけれど、
心の内の正しさを信じて生きることの重要性については
よくわかるような気がする。

巨大な「神殿」を建てた組織が、神(すべてのものに対する愛)を忘れ、
欲望のままに腐敗しまくっていることも、今の日本と同じだし。


344 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 14:53:53.74 ID:RecL93Ds]
ガンジーの次はキリストか。
心の中の正しさを重要と思うなら、まずはお前が貧しい人のために行動しろよ。
身を粉にして働いて、そのカネをアフリカに送れよ。
あいつら可哀想だぞ、食うものも着るものもない。
そんな奴らに目を背け、偉そうに説教する卑劣さがとにかく醜い。

自宅で出来る仕事をよこせ〜って言ってる335のほうが
お前なんかよりよっぽど高尚だ。

345 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 15:16:27.25 ID:w7q39KSM]
>>344
あのね、貧しいのはアフリカではないんです。
日本なんですよ。

非正規の多くの人(特に女性の七割)は年収200万台、
これは「貧困層」と呼ばれるものです。

事実、国民健康保険や国民年金、医療費や家賃を差し引くと、
生活保護者よりも生活レベルが下になります。

月収17万で、ボーナスなければ、当然、そうなります。

真面目に働いているのに、貧困からぬけられない。

これをあなたはどう考えますか?


346 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/21(火) 15:22:05.84 ID:w7q39KSM]
>>344
あなたは、現実に染まった駄目人間ですね。
だからここに参加する権利があるわけですね。

まあ、現実と非現実の両立は
古来、難しいテーマ。

現実に染まっても、非現実に染まっても
どちらも不幸になるもの。

いっしょに考えましょう。


347 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 15:27:49.39 ID:7OHD32Q3]
ID:w7q39KSMを見ていると、昔の俺を思い出すなw

俺は2年前まで無職ニートやっててさ、やることと言えばオナニーするか
2ちゃんやるかエミュやるか、あと就活してる雰囲気を出すためにハロワかw
2ちゃんではとにかく小泉や竹中、経団連、自民党を叩いて、
派遣制度やサラ金、パチンコ屋なんかを目の敵にしてたんだ。

でも結局稼ぐ人もいれば稼げない人もいるけど、それは能力に見合った区別であって
2ちゃんで暴れていたのとかは、その差を認めたくないための防衛手段なんだよな。
精神医学で言えば、防衛機制の「攻撃」ってやつ。

俺が自分の間違いに気付けたのは、親が死んで働かざるを得ない状況になったこと。
仕方なくコンビニのバイトを始めたんだが、実際に働いてみると
俺がクズだと思ってたDQN連中より、自分のほうが遥かに無能(仕事ができない)ってことに気付いた。
なまじ偏差値が高かったから、自分の価値を正確に理解できていないのも、問題だったんだな〜
って今になって思う。

幸運だったのがそこの職場の人間が良い奴ばかりで、社会経験が8年以上も空白の俺に
優しく仕事を教えてくれたこと。今は夜勤のしんどさはあるけど、月給20万はある。
ID:w7q39KSMは多分今は、何を言われても理解出来ないと思うけど、
そのうち自分の愚かさに気付く日が来るよ。
そのときが出来る限り早ければいいな〜と思う。長文すんませんでした。

348 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 15:42:02.45 ID:7OHD32Q3]
あと、342のホームページは面白いと思う。
俺も夜勤のコンビニ店員から次のステップに行けるよう、
余った時間で収入を得られるよう考えていたんだけど
ホームページ運営での広告収入っていうのは考えたことも無かったよw

エミュ厨のころに死ぬほどやりまくったゲームの知識を生かし
ゲーム攻略サイトでもやってみようかな。
「アフィリエイトは楽に稼ぐものではなく、コツコツ努力して稼ぐもの」
この一文が気に入ったべw
仕事の給料とホームページの収入あわせて、まずは目標月30万!

母ちゃんが生きている時に仕事やホームページ運営を始めてたら
喜んでくれただろうな・・・とか考えたらちょっと涙目になってきたw
無駄に過ごした時間を考えると辛くなるけど、これからどんどん取り戻さないとな。
さーシャワーあびて仕事にいくぞ。

349 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 16:22:48.01 ID:8UMqQh93]
>>348
お母さん、きっと頑張ってる348さんを天国で見ていますよ。
お仕事頑張ってください。




350 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/21(火) 18:14:13.26 ID:PC5Fm7LV]
日本は不景気で仕事自体が減っているが
現政府がしているのは既存の企業を守ること公共事業を民間に薄給発注する事
そんな仕事も大企業が軒をつらねて奪い合い
下請けの下請けに仕事が行き着くまでに儲けなんて0どころかマイナスになる
頑張っている中小企業も大企業に骨までしゃぶりつくされて潰れる
既存の大企業なんて支援しても諸外国に生産拠点を移してしまっているんだから
雇用の拡大なんてありえない、諸外国に雇用とお金が流れるだけ

また、日本ではあいかわらず一つの企業に勤める事が美徳とされて
転職歴が多いと根性が無いとか辞め癖になってるとか
渡り鳥はダメだとかそんな事ばかり言われる
日本の状況はもうずっと以前から変貌し続けていて
派遣なんてものもうまれて自然と転職歴が重なるように出来ているのに
何十年も同じ事だけが言われ続けて常識だけが変わらない
このことがブラック企業の需要にもつながってしまっている
ブラック企業で頑張っている人には悪いが、自殺予備軍や犯罪予備軍に数えられても仕方が無い
会社を辞める事自体が背徳行為では、起業も考えられない

仕事がないなら起業の道を考えるのが自然、でも相変わらず起業家には厳しい風潮
起業家は年金も少ない、国民年金は月に数万円しか貰えず
とても生活できるレベルじゃない
この事実だけで起業を踏みとどまる人間がどれほどいるか
個人が融資を受けるのも難しい

起業を促す意識改善を国民や企業はすべき政府はそれを助長すべき
そしてドイツのように起業家支援すべきだ
起業成功した人が会社を大きくすればそれだけ雇用が生まれるだろう

そういうマニフェストを考えてね(はぁと

351 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 00:04:57.57 ID:aFMLsPVJ]
くだらねえこと考えてないでドイツで起業してこい

352 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/22(水) 00:32:58.01 ID:0RhQsTB+]
煽ってるのはドイツだ

353 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 04:02:57.69 ID:b9m0uDZV]
>>347
むしろ逆に昔の自分を思い出してしまう。

バイトで働き始めたのはいいけれど
何年たっても月収20万、ボーナスなしは変わらず。

他に何もしないで一人暮らしでいいのなら、それも気楽でいいけれど
将来のための投資と思っていろいろやっていると
(PCとか英会話学校とか音楽機材購入とか)
この収入では外食すらままならない。

旅行や飲み会も、せっかく誘われても金がなくて辞退。
看護婦など普通に年収500万越えるし
親しく対等につきあうなんて根本的にムリ。

まあ、自分は目的があることだからいいのだけれど
バイトや非正規の年収200万円台の世界に身をおいていると
だんだん日本そのものの間違いが見えてくるわけさ。

ただ、若者党になにを期待するのか、ってことはありますね。
そこは、自分のかんちがいかもしれません。

354 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 04:18:11.64 ID:b9m0uDZV]
>>350
ボーナスと、退職金、
正規雇用を明らかに優遇する日本独自の給与体系を、
はやく世界標準に改めるべきじゃないかな。

ボーナスと、退職金は、終身雇用前提のサービス。

サザエさんの「明るいナショナル」、つまり松下方式は
生産下請けから販売店まで、すべてがファミリーであるという発想だった。
商品知識をトランジスタ基盤レベルで共有し、
アフターサービスを充実させ、ひとつひとつの製品を大切に使ってもらう。

そういう中ではげむ人たちには愛社精神もあるし、
ボーナスもあるし、退職金もある。
それは道理です。

しかし、カルロス・ゴーンが持ち込んだ自由競争社会では
効率の悪い下請けや販売店は遠慮なくカット。
護送船団方式が解体された。
とうぜん、ボーナスや退職金は廃止、もしくは大きく縮小されるべき。
なんで護送船団のなごりのボーナスと退職金が存続されるのか。
これは道理が通っていない。


355 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 08:19:33.75 ID:jvRv5PGH]
>>342
アフィリエイトを教えてくれるサイトって
”お小遣い稼ぎ”みたいな胡散臭い所か、
"誰でも1ヶ月で50万稼ぐ方法"のような詐欺商売のサイトばかりだと思っていたが
そういうガチのサイトって存在するんだな。正直、かなり参考になった。
ありがとう。

>>353
看護婦はその収入を得るために、看護士の資格が取れる学校を受験し
さらに脱落者が山ほど出る厳しい学生生活をクリアして、そして看護師になってる。
一方お前はどうだ?20歳のころ何をしていた?

>>354
松下幸之助はそれが成り立つ時代だからやっただけで
今の社会では無理だよ。それにゴーンが自由競争を持ち込んだわけじゃないから。

356 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 08:35:25.86 ID:ewLmWytd]
>>353
353さんは将来のために勉強してる段階、
看護婦さんは将来の勉強が完了してる段階、
両者に給料の違いがあるのは当然じゃないかな?


357 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 12:21:43.32 ID:kqE6rF0Z]
>>355
看護学校で脱落者は普通いないよ。
速記学校なら、試験に受かるのはクラスで一人か二人、
裁判所で働けるのは学年で一人か二人って、聞いたことあるけど。

看護職で問題なのは、資格じゃなくて、仕事。
便秘のおっさんの肛門に指をつっこんだり、
死んだ人の死後の処置とか、一人でやってるのみると、
やっばりスゲー仕事だなと思うよ。
てか、死後の処置、他人にやらせて逃げる人は多いけどね。


358 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 12:24:09.00 ID:kqE6rF0Z]
>>356
自分はいいんです。
でも、自分くらいの収入で抜け出せない人
多いの、自分がやってるとわかるし。
てか、自分が勉強してても抜け出せるとは限らないし。


359 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 12:26:36.47 ID:kqE6rF0Z]
てか、ダメな人って、
優しさがアダになっているパターンもあるよね。

それは、本来、美徳なのに。





360 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/22(水) 12:27:14.67 ID:0RhQsTB+]
看護学校はそれを目指して皆が集まるんだけど
卒業しても医療や介護職を選ばない人が多いらしい
そういう脱落者はいる

361 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 12:30:20.28 ID:kqE6rF0Z]
>>355
確かに時代は変わった。
では、なぜ、ボーナスと退職金の仕組みだけ残す?


362 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 12:35:33.54 ID:kqE6rF0Z]
>>360
ぶっちゃけ、看護は人不足なんですよ。
結婚したら辞めるし。

しかも、患者はみんな平気で救急車呼ぶし、
水虫でも肩こりでも救急医療だし、
95歳でもフルコースの医療受けるし
やらないと医者が訴えられるし。
爆発的に仕事が増えているんだから
いくら要請しても人が足りない。
だから収入も格段にいいわけだけれど。



363 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/22(水) 15:36:11.13 ID:pMtovqLV]
ID:kqE6rF0Zさんには申し訳ないけど、一人で何度もレスされると
読みにくくてかなわないです。
言っていることも非常に稚拙で、読むに耐えません。
書き込み時間からもお仕事はされていないと思います。

申し上げにくいのですが、今後はスルーしたいので
コテハンをつけていただきたく思います。
あぼーんリストに入れておきますので、よろしくおねがいします。

364 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/22(水) 23:40:07.93 ID:kqE6rF0Z]
皆さんがお気に召さないなら書き続けるつもりはないので
固定ハンドルも遠慮しますし、それはそれでいいんですが、
「非常に稚拙」と感じたのは、どこですか?








365 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 08:15:17.41 ID:1SNa0Vzc]
>>362
確かに医者や看護士は高い給料もらえるけど、高齢化社会に少子化である今の時代にはそれらの職業は肉体的、精神的に厳しいんだと確信しているよ。俺の友達も看護婦の夢を持っていて実現する事ができたが結局精神を病んで自殺したよ。

366 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 09:18:35.14 ID:/wOgDK+1]
>>365
元カノが看護学校に行ってたんだけど研修で各診療科目の病院にいくんだ。
その中には心療内科(ぶっちゃけキチガイ病院)ってのもあって
そこは鉄格子の窓、どこからともなく響く叫び声等、まともな人間が居続けられる所ではないと言っていた。
普通の病院でも人の死やそれに伴う見にくい場面を多く見たり
20前後の若い人が経験するには過酷すぎる環境だ。

その彼女らが年収500万以上を貰うことを悪く思う奴なんているだろうか。
353のような奴は、彼女らと対当かそれ以上の収入を得るためにしたことといえば
「PCとか英会話学校とか音楽機材購入」笑い話にもならない。

俺は自分が貧乏なのは当たり前だと思ってる。
それ相応の自堕落な生活を送ってきたからな。
それに引き換え、自らの非を省みること無く、ひたすら社会のせいにする353の浅ましさはどうだろう。

367 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/23(木) 09:40:59.30 ID:hMmtdpk8]
自分が今までフザケタ人生やってきたっていう自覚がねーと、
>>353のようになっちゃうんだよな。
俺は自覚はある、でも頑張るとすぐ疲れるw
アフィリエイトはそんな俺にすごく向いてるよ。
>>342の大阪の企業の技術部さんの話は分かりやすくていい。
今から看護学校に行ってっていうのはありえんけど
家でアフィやるくらいなら、なんとでもなるわw
おれはこっちでのんびりやっていくよ。

368 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 10:23:30.97 ID:qeY8wYWS]
在宅で働けるなら、アフィリエイトじゃなくてもいいんだよな。
国がそういう仕事を用意してくれたら、俺はいくらでもやるぜ。
とにかく外で働きたくないでござる。

369 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/23(木) 11:41:20.15 ID:Yp13Sveb]
アフィリエイトってネット広告の一部だろ?
成長産業なんだし、国が支援してもいいと思うけどな。
一応国や政治の話をするスレだし、こういうことも考えたっていいと思う。
マスゴミも疲弊させられるし、一石二鳥じゃん。
BIや最低賃金アップより、こっちのほうが現実味がある。



370 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 12:32:50.82 ID:X7VpG3JD]
今貼るだけ広告のページを見てるんだけど
hikaku2.rash.jp/afi05.html

ブログなどに指定のテーマで記事を書くだけで宣伝料を払ってくれる広告も増えてきた。
年末だと三越のお歳暮紹介など書きやすい記事が多いので、文章を書きなれている人ならすぐに完了するだろう。

これってステマじゃね?wwww

371 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 12:42:18.57 ID:3OvfIU+r]
食べログのやらせ記事と変わらんな。
アフィリエイトってこういうこともやってんのか。

372 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 17:54:30.83 ID:O/ysmh3d]
昔から在宅ワークで儲かります詐欺ってあるけど、アフィでも儲けたい人を狙った詐欺が出てきているらしいので注意

373 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/23(木) 18:31:27.78 ID:nxWVaLON]
お前公務員なりたいだけやんけWW

374 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:44:35.99 ID:vFJonjgI]
BIだろBI、諸々の年金生保全部なくしてBIに統合
最低賃金の代わりに最低標準賃金導入
最低標準賃金を下回る企業は法人税で利益全部徴収
これでブラックは絶滅させられる

375 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:09:00.88 ID:WOj5qCm3]
>>372
Q:なかなか儲かりません

A:勿論です。基本的にアフィリエイトでボロ儲けなんてのはなかなか出来ません。
努力し、試行錯誤し、それでも大金を稼げる人はごく一部です。
誰でも出来る月○十万稼ぐ方法とか、そういうインチキ本や情報商材がありますが、
あんなのは全部インチキなので騙されないで下さい。
アフィリエイトは楽に稼ぐものではなく、コツコツ努力して稼ぐものです。

hikaku2.rash.jp/kiso-04-yokuaru.html

楽に儲かる方法なんて無いもんだな。


376 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:15:13.63 ID:R+gvfXni]
>>374
お前はまだ橋下に騙されてるのかw
それも、ブラック企業の顧問弁護士してた人間に、だ

国そのものをブラック社会にするだけだぞ
社会保障スリム化、フラットタックス(累進課税廃止)、
会社資産にしてる会社経営者以外は貯蓄税、相続税が襲い掛かる

ゆえに年金の企業負担分をなくし、庶民から巻き上げた税金から公共事業を受注し、
累進課税もなくなった企業経営者一人勝ちの未来がやってくる
 

377 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/23(木) 20:59:23.71 ID:s/jk/yPB]
>>366-367
誰も言わないから言うが煽りすぎ
何に切れてるのかもいまいち不明
アフィリエイトとか何言ってんだ

378 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/23(木) 21:23:09.42 ID:1SNa0Vzc]
論点がズレてないか?

379 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/23(木) 21:33:37.08 ID:FzwHcp6p]
まずナマポは完全に廃止する
働けず納税できない欠陥品は国が責任を持って駆除
ワープアは納税してるので救済
違法献金したり外国に金ばら撒いた政治家は死刑
天下りする役人も死刑
偏ったニュースの放送を禁止
無差別殺人者は問答無用で死刑
在日の強制帰還
イスラム教を国教にして完全な男尊女卑の国にする
レイプされた女はムチ打ち
これだけで日本は昔のように強い国になる。



380 名前:YYB ◆ffU.VvEYEzRk mailto:sage [2012/02/23(木) 23:03:33.90 ID:6FZhwBmB]
政治板のスレッドでも勧めてますが政治系SNSにこのスレのコミュニティを
作ってみるのはどうでしょうか。
政党つくりの第一歩のなるのではないかと。
それか新しく政党を作りたい人たちが集まる共通コミュを作る計画をしてるので
そちらの方でも。

381 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/24(金) 00:00:56.89 ID:SGUNrs5l]
>>380
具体的にはそういう感じになると思いますが、
ここで学んだのは、不満を持つ若者にも二種類あるということです。

非正規で理不尽に安く働かされ続けている者たちと、
アルバイトすらままならず自宅で無職化している者たち。

この二つは、本質的に、かなりちがう、ということ。

後者は、自宅から出ることすら嫌がり
政治的な活動はおろか、投票にも行かない可能性が高い。
票にならない人は、政治から無視されて当然なので
わけて考えないといけないんだと思いました。



382 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/24(金) 00:04:45.00 ID:s/jk/yPB]
分けて考えるのがまずナンセンス
なんで二択なの
そして排他的な考えでは票なんて集められるわけがない
一体何を学んだというのだ


383 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/24(金) 00:48:52.28 ID:SGUNrs5l]
厳しいことを言うようだけれど、
選挙に行かない人は、あるていど社会から無視されるのはしかたがないことです。
政治家にとっても、活動の時間や資金は限られており、選択は不可欠。
首長選(市長や知事など)はまた別ですが、議員改選では当たり前。

ただ、市民としては、票を投じたい人がいない、という現実もあります。

そこで考えてほしいのは、政党以前の市民グループでも、意味をもたせられるということ。

例えば、「若者党(仮)」という市民グループがネット上に存在し、
いくつかの政治的な願い事をかかげた状態で、多数の賛同者(有権者)があつまっているとします。
そのグループの要望に応えることは、立候補者にとって、まとまった票に直結します。

有権者としては、自分たちの苦労に理解ある政治家の名前をシェアすれば
選挙のときに迷わず希望を持って票を投じることができます。

ただ、グループとしての発言力を持つには人数(票)のカウントが必要ですから
具体的にはSNSで、ということになると思います。

384 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/24(金) 00:54:57.48 ID:BLlQI45v]
これが本当の敵のやり口だ↓

834 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/01/22(日) 14:35:08.33
フランクフルト会議で披露された25箇条の「世界革命綱領」

(1)、人間は暴力とテロリズムによってのみ統轄され得る。
(2)、自由主義を流布させて、権力を我等の手中に収める準備とする。
(3)、自由の思想を階級間の戦争に発展させる。
(4)、目的の為に如何なる手段を使うことも正当化される。
(5)、我々にとって正義(Right)は力である。
(6)、目的達成のその瞬間まで、我々の力は不可視のものでなければならない。
(7)、大衆を統御する為に、群集心理を利用すべし。
(8)、アルコール飲料、麻薬、道徳的退廃、その他全ての型の悪を大衆の中に注入せよ。
(9)、あらゆる手段で(他人の、他民族の)財産を収奪せよ。
(10)、自由、平等、博愛のスローガンで大衆を欺瞞せよ。
(11)、諸民族を互いに際限のない戦争に引きずり込め。
(12)、各国政府の主要な地位に、我々に従順な人間を着けよ。
(13)、プロパガンダ(宣伝)が重要である。
(14)、必要とあれば我々の工作員(Agentur)を処刑して、我々が秩序回復の救い主として登場する。
(15)、経済的好況と恐慌を演出し、暴民をして我々の邪魔者を一掃させる。
(16)、大陸(ヨーロッパ)内フリーメーソンに浸透せよ。
(17)、組織的な偽瞞の技術を発展させよ。
(18)、革命戦争の為の詳細な計画。
(19)、偽瞞の外交技術の必要。
(20)、究極の世界政府が目標である。この目標に到達する為には、莫大な独占が必要とされる。
(21)、非ユダヤ人の財産を収奪する為の経済戦争の計画。
(22)、非ユダヤ人を互いに破壊させる為の準備を構築せよ。
(23)、新秩序。単一世界政府の要員は、独裁者によって指名される。
(24)、青年、若者をとりこにする事は重要である。
(25)、各国法と国際法は、非ユダヤ人の文明を破壊する為に利用されねばならない。

385 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/24(金) 03:09:41.87 ID:3yxY9XFu]
>>383
まず誰が選挙行ってないのさ、投票所で監視でもしてたのか?
2chでこんなところにいるから選挙に行っていないという決め付け
仮に行ってないやつが居るとして、それは犯罪か?

>>選挙に行かない人は、あるていど社会から無視されるのはしかたがないことです。

ありえない、国民は誰でも無視されるべきじゃない
選挙に行く事が免罪符ではない
現政府のように国民を無視するのであれば逆もまた仕方が無い
それよりも政治が国民と向き合わないとすれば、誰が何の為に政治をするのか
最近同じ台詞を言うやつが多くてイライラするわ

386 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/24(金) 04:38:44.35 ID:SGUNrs5l]
選挙に参加して、
自分たちのために行動してくれる人を議会に送らなければ
日本社会はなにもかわらない。

これ、議会制民主主義として、当たり前のことです。

憲法は最低限の人権保障をうたっていて
中学までの義務教育や、所得のない人への生活保護、
犯罪者への弁護人の割り当てなどは行われています。
それ以上のなにかを求めれば、選挙で変えていくのは当前。

投票する気がない人たちに向き合っているほど
政治家はヒマではありませんよ。

政治家にとって、票は命。
大臣経験者でも、落ちるときは落ちる。

逆に、投票権はパワーなのだから、賢く使えばいい話。
イライラする前に、少しはどう使うのか考えれば?


387 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/24(金) 04:49:07.01 ID:SGUNrs5l]
「政治が国民と向き合わないとすれば、誰が何の為に政治をするのか 」

たとえば、
東京電力などの電力企業は、大きな組合組織を持ち
地方、国政とも、多くの電力議員を送っている。
とうぜん、自分たちの利益になるような国政を行う。

彼らは電力企業と向き合い、電力企業が儲かり続けるために政治をする。
それだけの話です。
それ以上でも、それ以下でもありません。

見てください、これ。
「電力総連の会報」
www.denryokusoren.or.jp/kikanshi/tsubasa/168.pdf


388 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/24(金) 04:58:34.50 ID:XkbjLJab]
>>381
不在者投票すればいいだけでは?
家族に渡せばいいだけ。

389 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/02/24(金) 05:02:58.84 ID:xt/d1So8]
教育委員会なんて存在価値がない。税金の無駄だ。
廃止してくれ。



390 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/24(金) 05:18:58.74 ID:tU7uF/8a]
02月27日(月)
昭和45年、今やサイケの女王と呼ばれる直子(川崎亜沙美)の結婚パーティーが、東京の店で盛大に開かれる。
時を同じくして源太(郭智博)がパリコレにデビューし、直子は悔しがる。
糸子(尾野真千子)は、聡子(安田美沙子)に手伝わせながら、直子や心斎橋の優子(新山千春)の店の売れ残りを、
オハラ洋装店でさばいたりしている。意外な売れ行きに驚く糸子。
ある夜、思いがけず、喪服姿の北村(ほっしゃん。)が訪ねてくる。

02月28日(火)
北村(ほっしゃん。)は、糸子(尾野真千子)に誰の死かを言わずに帰っていった。
三浦(近藤正臣)が、糸子に周防の妻の死を話す。動揺し周防を思う糸子。
聡子(安田美沙子)は接客もうまくなり、糸子は、跡取りの件を恵(六角精児)らに相談する。
数日後、糸子は八重子(田丸麻紀)に呼び出され、玉枝(濱田マリ)が病気でもう長くないと言われる。
糸子は千代(麻生祐未)の手料理を携えて入院先を見舞い、明るく振る舞う。

02月29日(水)
玉枝(濱田マリ)の病気の進行は遅く、宣告をはるかに超えて昭和47年、穏やかな日々のうちに亡くなる。
聡子(安田美沙子)は、東京で直子(川崎亜沙美)の店を手伝うなど成長が著しい。
糸子(尾野真千子)は、看板を譲る話を持ち出すが、聡子の反応は今一つ。
その年の大晦日、優子(新山千春)と直子の前で、改めて来年は聡子が店長だと伝える。
2人は賛成するが、肝心の聡子はロンドンに行きたいと言いだし、全員を仰天させる。

03月01日(木)
聡子(安田美沙子)のロンドン行きを許したものの、3人の娘の誰にも店を継いでもらえなかった糸子(尾野真千子)はがっかりするが、
恵(六角精児)と昌子(玄覺悠子)がそんな糸子を明るく慰める。
三浦(近藤正臣)から周防が長崎に戻ると聞いて、その境遇を思う糸子。
北村(ほっしゃん。)がカーネーションの花束を手に訪れ、優子(新山千春)と組んで東京に進出することを告げる。
そして糸子に一緒に東京に行かないかと誘う。

391 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/02/24(金) 06:52:24.01 ID:tU7uF/8a]
3月2日(金)

昭和48年3月、聡子(安田美沙子)がロンドンへ旅立つ。糸子(尾野真千子)は
優子(新山千春)から、離婚して北村(ほっしゃん。)と東京へ進出すると改めて
聞き、一緒に行こうと強く誘われる。迷う糸子は、八重子(田丸麻紀)から美容室
を閉めて長男のもとへ引っ越すと聞き、はかないモードに左右される洋服作りを、
東京で続けることへの疑問を話す。すると八重子が思いがけないものを見せ、
糸子は洋服作りの初心を思い出す。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<407KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef