[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/16 16:12 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BLEACHの一護とルキアと織姫をとことん語るスレ476



1 名前:マロン名無しさん [2011/07/05(火) 01:24:23.78 ID:bJuc7eMY]
カプ対象例 黒崎一護×(朽木ルキア or 井上織姫 or 鰻屋育美 or ネリエル or その他)
         朽木ルキア×(阿散井恋次 or 朽木白哉 or 志波海燕 or 狩能雅忘人 or その他)
         井上織姫×(石田雨竜 or ウルキオラ or 藍染惣右介 or その他)

関係性は一護・ルキア・織姫と、この三人以外との関係性も含まれます。
三人以外の関係性他考察・雑談・行き過ぎない妄想も可です。
他キャラの恋愛事情はスレの雰囲気で書き込むようにしてください。
ルキア信者アンチが頻繁に訪れるスレですがスルーしてください。

・考察は自分の解釈・妄想ををあたかも事実のように語らないよう気を付けましょう。
・カプ萌えは公式以外は妄想と心得え、空気を読んで行き過ぎないようにしましょう。
 特に考察抜きの萌え妄想(セリフ付きシチュエーション劇等)については一考の上お願いします。
・決め付け・断定・押し付けは荒れの元ですので避けてください。
・煽り、あまりにも険悪なレスは控えてください。
・荒れの元になる信者・真性・アンチ・各キャラを卑下するあだ名は使わないようにしてください。

※キャラ(特に外見)・カプ・信者・アンチ叩き禁止
※煽り・荒らしは徹底スルー。 荒らしにレスするのも、蒸し返すもの荒らしです。
※コピペ荒らし他叩き荒らしは専ブラインストールの上、NG登録推奨

・801・同人ネタは禁止 ・同人サイトの名称・管理人・URL晒し禁止
・レスにレスする場合はアンカーをつけてください。どれに対してか不明になる場合があります。
・次スレは>>970が立て無理なら宣言して下さい。後に>>980、もしくは話し合い。
・原作に於いてのハッキリとした恋愛は公式夫婦と、スレ立て時には織姫→一護(片想い)です。
・カプに関係のないアニメオリジナルキャラ、ミュージカル、声優については該当スレへ
・カプ萌え・妄想については上記テンプレ条件内で自由です。

前スレ
BLEACHの一護とルキアと織姫をとことん語るスレ475
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1309774303/

601 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:32:19.32 ID:???]
>>597
このスレだからそう思われるってわかってるなら言わなきゃいいのに
そういう主張は本スレですれば?

602 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:32:37.80 ID:???]
まあ鰤が好きでもないのに本スレや関連スレを流し読んで
「適当に叩けばいいんでしょ?」なノリの奴はむかつくな

もうすぐ夏だから2chデビューした若者が↑のノリでやってくるぜ

603 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:33:23.18 ID:???]
荒らしのまんまん、一護にブレブレ、海燕にブレブレ

604 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:33:32.86 ID:???]
>>596
鰤スレのきなみアンチ方向に傾いてて
好きだって言ったら盲目信者乙!って説教されてしまう…
とまでは言わんが本スレは……

605 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:33:34.03 ID:???]
>>599
少なくともここで今の展開が面白い!って言ってるやつは皆無
つまらん!って言ってるやつしかいない上、それに反論するやつも皆無

606 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:36:10.21 ID:???]
このスレで言えば、ルキア出ないで織姫でまくりの展開に文句いってるイチルキ厨にしか見えないのは当然だな

607 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:36:25.85 ID:???]
>>604
すごい剣幕で個人のポジティブ感想まで否定しにかかるから
疲れるよね

608 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:36:36.22 ID:???]
>>605
申し訳ないけど語気ジェットの人とは別なのでそんなこと言われても…

609 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:36:41.42 ID:???]
面白い面白くはないは主観の話だ
が、ドベ5・4・3とステップアップしたのが数字の話だ
往年のファンなら悲しいのは当然だろうが



610 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:36:43.24 ID:???]
たまにここで考察するけど面白いかどうかは別

611 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:37:50.31 ID:???]
>>610
いつだかのリルカ=織姫のあったかもしれない未来説は面白かったですね

612 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:38:05.68 ID:???]
再来週巻頭かよつまんね

613 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:38:23.88 ID:???]
>>606
というか織姫の方もでまくりという程でてない気もするが、そう指摘すると
話数はともかく、目立ちまくってるもん!と力説されるとヒロイン厨?
と勘繰りたくはなるかも

614 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:39:40.42 ID:???]
>>606
織姫は別に出まくってなくないか?
ちょくちょく出ては来てるけど
そんなことより展開がいろいろ突っ込みどころ満載なのが問題だわ

615 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:39:43.07 ID:???]
>>612
5→4→3→巻頭カラー→2とかになったら本当に嫌・・・

616 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:40:08.16 ID:???]
>>551
具体的にどこらへんが?

617 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:40:34.96 ID:???]
>>608
別に特定してるわけじゃなくて、つまらんだのゴキジェットだのクソミソに貶してるくせに愛があるとか
しらじらしいこと言ってるやつばっかで誰もつっこまんのがキモい

618 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:41:20.86 ID:???]
>>609
往年に限らずファンはこの現状は悲しいだろうよ
だけどそれで「ドベざまあwwwwwww」とか
本スレで騒いでるのは、さすがにそれもファンでこれも愛ゆえの怒りと
言われてもうーん…暴れるスレ違うだろと思う

619 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:41:46.94 ID:???]
>>615
戦国消えちゃうから、その可能性の方が高いんだってさー
自分はもう諦めてるよ・・・



620 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:43:10.32 ID:???]
>>593
ルキア救出劇が見たいってより、ルキア救出劇の延長線上の話が見たかったってのはあると思う
ルキア好きはね
どうしてルキアに崩玉が隠されたのかっていう謎にまつわる浦原と藍染の駆け引きみたいな
SS編の最後に一護の出生の秘密メインに大きく舵を切ったから仕方ないんだけど

621 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:44:03.21 ID:???]
むかつくけど草生やしてるやつに突っ込んで「擁護来た!信者乙」って
喜ばせるよりは、普通に展開予想してる人とレスしあってた方が
建設的に感じる今日この頃

622 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:45:16.07 ID:???]
>>617
今まで鰤にどんだけ金つぎ込んだと思うよ?ああん

623 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:45:53.14 ID:???]
>>616
一番ずっこけたのが、ルキアから崩玉取り出し方だな
あれは、SS編の存在自体無意味にしたと言われたぞ

624 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:46:06.27 ID:???]
>>619
ジョジョポジションでしばらくは安定してると思うけどな


625 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:46:40.65 ID:???]
自分もざまあする気にはなれんけど馬鹿にされるのは仕方ないともう諦めてる
ファンの贔屓目で見ても今の鰤は面白いとは言えないし、それに伴う掲載順も無理もないと思うので
反論したくても穴だらけの反論になるから出来ないというか

626 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:49:07.40 ID:???]
>>621
(考察とか展開予想)やるんだけど無視されて寂しい

>>622
聞いてない

627 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:49:08.31 ID:???]
>>624
ジョジョはなあ・・・
なんかジャンプの中じゃ特別枠なイメージなんだよね
カルト作品みたいな扱いていうか
鰤はあそこまでの強烈な何かがないよ

628 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:51:01.35 ID:???]
私は今の展開もありと言えばありだと思う
ただ、いままで死神漫画としてやってきた作風と毛色が違いすぎるのと
毎週毎週その週 だ け を切り取ると纏まってるんだけど、前後の回との脈略がおかしいのがおかしい
ストーリー漫画としてはもう随分前から破綻してたと思うな

629 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:51:10.75 ID:???]
>>625
反論はしないけど、応援はまだしたいわw



630 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:52:45.70 ID:???]
>>628
破面編の最後がああだったから、
新章にはストーリー漫画としての期待を寄せてた人も多いだろう
だからこそイライラもしてるわけで

631 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:52:47.45 ID:???]
ジョジョポジって言っても10年前の話だしあの頃とは編集部の体制がガラリと変わってるかもしれん
それにジョジョはアンケは取れてなかったけど高齢読者のためにあえて残してたっていう関係者らしき発言があるし
言い換えればいつでも切れるってことだろ

632 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:53:04.87 ID:???]
万が一打ち切りになるようなことがあっても、鰤レベルなら猶予期間もたくさんもらえるはずだから
師匠さえその気になればそれなりの形で終らせられるはず
マンキンで半年ってことは鰤なら1年はもらえてもおかしくない
1年あれば50話程度にはなる まとめるには充分

633 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:53:38.55 ID:???]
侵軍篇視聴率
 
4/12 1.6% 第317話「瀞霊廷に異変!護廷十三隊侵軍篇!」
4/19 2.1% 第318話「恋次vsルキア!? 仲間との戦い!」
4/26 1.4% 第319話「一護捕縛網!尸魂界を脱出せよ!」
5/3  1.9% 第320話「護廷十三隊、現世に集結!」
5/10 2.7% 第321話「一角vs一角!自分同士の戦い!」
5/17 1.7% 第322話「激突!ルキアvsルキア!」
5/24 0.9% 第323話「護れ一護!望実の決意!」
5/31 1.6% 第324話「瀞霊廷奪還へ!隊長たち、動く!」
6/7  1.8% 第325話「信ずるものの為に!白哉vs日番谷!」
6/14 1.3% 第326話「ふたりの雛森、日番谷の覚悟」
6/21 1.0% 第327話「朽木家の誇り!白哉vs白哉!」

平均 1.6%

気が滅入る話題を更に投下

>>628
多分月島の栞の恐怖なんかはアニメの演出次第では神回になると思う
素材はいいんだけどね

634 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:53:51.96 ID:???]
>>632
この9カ月見ると、不安になるのよね・・・

635 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:54:57.17 ID:???]
>>633
先々週とか、アニメスレで面白いて絶賛してなかったけ?

636 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:54:58.54 ID:???]
>>634
師匠が猶予なんて糞くらえ!俺は俺の好きなように描く!って言ってプリンセスハオになったとしても
それは仕方ないよねっていう
鰤は師匠の漫画だから

637 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:55:28.37 ID:???]
>>629
こっそり応援はしてるよ
鰤にはまだ終わって欲しくないけど今のままダラダラされても困るからアンケは出せんしもう祈るしかないw

638 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:55:56.13 ID:???]
>>636
それはそうだよ
こっちが何か出来るんじゃないんだから
だからと言って、好きな作品を心配もするなとは
師匠に言う権利もないと思うよ

639 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 21:57:38.51 ID:???]
>>638
読者と師匠の心が離れ離れになってて切ないな



640 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:00:07.06 ID:???]
なんか、新章は惜しいって感じなんだよなあ
新章だって、構成と展開さえどうにかしたら面白かったと思うんだよな

641 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:02:43.35 ID:???]
>>622
つまらんと思っても未練たらたらで金つぎ込むからだろw
つまらんと思った瞬間すっぱり切って納得できる展開になってからまた買えよ

師匠が思わせぶりな描写で釣っておいて、最後は全部ほっぽり出してグダグダで終わらせることぐらいSS編の最後でわかってただろ
完全催眠あたりでさw

642 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:03:54.57 ID:???]
>>640
今週の話→来週のバレを一話でまとめたらおっ?となった

643 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:04:55.16 ID:???]
>>640
>構成と展開さえどうにかしたら

それ、新章としては全部ダメってことじゃん

644 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:05:02.81 ID:???]
代行証が繋がったことをひっぱらないし、織姫やチャドが切られて無傷で
栞を挟まれたらしいが、石田はどうして傷を負ったのかなぜ自分達と
違ったのか疑問に思わないのもおかしい


645 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:05:18.53 ID:???]
今まですっごい長い章をダラダラやってて、
新章に突入するんだから、新章はよっぽど面白くないと難しいよね
これは新章入る前から本スレでも書き込んでた人が多いし
切りが良いから、またダラダラだとここで一気に離れるだろうって
それが現実になっちゃった感じ・・・

646 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:06:30.58 ID:???]
>>644
滅却師とフルブリングは別物ってことじゃない?
石田は普通の人間とは違う訳だし

647 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:06:42.65 ID:???]
>>643
ぶっちゃけそうなんだけど、素材自体が悪いとは思わないってこと
苺の葛藤やら恐怖やらをもっと共感出来るようにして
謎かけするんだったら、謎と答えをバランスよく供給してくれたら良かったんだよね・・・

648 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:08:04.35 ID:???]
>>645
切りがいいからじゃなくて、
SS編の終わりで「あれ?こんな終わり方?」って思って
破面編の終わりで「おい!こんだけ引っ張ってこのオチかよ!」ってなって
新章で思った通り、酷い引き伸ばしだったから一気に離れたんだろ

649 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:09:11.39 ID:???]
>>641
自分はつまらんと思った所には殆ど金落としてないわ
DVDは破面編の途中から買ってないし
コミックスは一応最低限買ってたけどそれも最近は歯抜けが目立つようになってきたし
金を落とすのが悪いっつっても、全然金落とさないで文句言うのもアレだなと思うし



650 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:10:11.93 ID:???]
>>648
まあその辺はどうでも良いんだけどさ
新章で巻き返さないとならんかったわけじゃん
自分は、新章の1話が凄く面白かったんだよね
で、すっごく期待したら、2話から元の鰤に戻ってた・・・

651 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:12:03.80 ID:???]
>>649
金さえ払えば文句言ってもいいってわけでもないだろうけど
一読者として意見できるはず!と思うならアンケ出すなり師匠に手紙書くなりすれば

652 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:12:12.56 ID:???]
荒らし織姫叩きしたくてうずうずしてるみたいー

653 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:12:38.13 ID:???]
>>646
作中では断定されてないから、違うとも言い切れないんだよな
そこが問題なんだよ
いつもはっきりしない

654 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:14:38.00 ID:???]
引き伸ばしが酷いのと鰤がつまらんのは同意だけど
ここのやつらが言うと、出番のなくなったモブ信者の愚痴にしか見えん

655 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:15:49.93 ID:???]
気持ちが分からんではないけど、
まあ今まで買ったもんを惜しんでけち付けるてのは美しくは無いよ
誰に強制されたわけじゃなし、それで自分もその時は楽しんだんだろうし
単に面白くないなら、そう言えば良いだけ
そういう権利は読者にはあるわけだし

656 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:16:03.81 ID:???]
>>654
キャラ厨カプ厨ではない純粋な読者の意見が聞きたい方は本スレへどうぞ

657 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:16:05.57 ID:???]
そういえばFFの3DSの新作は音ゲーだそうだ

>>653
またピンチの時に颯爽と駆けつけてくれるさ
んでチャドと織姫に記憶の矛盾を言って洗脳を解くとか・・・・希望ですけどね

658 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:21:32.71 ID:???]
浦原が持ってた刀が、例の死神が手伝って出来た刀で
月島の能力を無力化するとか?

659 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:22:49.36 ID:???]
>>658
例の死神て足だけの死神?



660 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:24:33.69 ID:???]
>>659
そう足だけの死神w
あいつどこいったんだろw

661 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:26:35.96 ID:???]
盛り上がったなあ・・・・<足神

662 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:26:50.95 ID:???]
>>660
さあ・・・
時期を外して、もはや話題に出す人さえ居ない感じ
なんかもったいなかったな

663 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:27:44.30 ID:???]
今更判明しても大して盛り上がりそうにないな下手したら忘れてる読者もいそうだし

664 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:28:06.00 ID:???]
センターカラーでシルエットを出すべきだったな
亀頭かパインだったら俺得

665 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:28:59.63 ID:???]
つーか、ここまで白けさせるくらいだったら、
足の描写自体いらねって感じなんだけどw
何がしたくて出したんだろ

666 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:29:03.71 ID:???]
>>635
サブタイ詐欺wwwで実況もアニメスレも埋まってた

667 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:29:48.35 ID:???]
>>651
雨埃

668 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:30:15.97 ID:???]
>>656
どちらかと言うとモブ信者の悔しがるとこが見たくて来てるのでご心配なく
一般の意見が見たい時はそっちにも行くよ

669 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:32:22.13 ID:???]
>>665
まったくだw
伏線張るだけ張って放置って今に始まった事じゃないけど
やっぱ少しはちゃんとして欲しいよな



670 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:34:05.52 ID:???]
何もかも遅すぎるんだよ
展開も伏線の回収も

671 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:34:13.80 ID:???]
>>665
師匠的には、読者の気を引いてるつもりなんじゃないの?
煽ってるという言い方も出来るのかもしれないけどさ
でも計算失敗で完全に外しちゃったよね・・・

672 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:36:36.47 ID:???]
手っ取り早く読者の興味を引きたくて出したものの
これで大丈夫と思ったのか何なのか、その後足神に大して何の進展もないまま進行したせいで
あまり意味をなすことなく終わった、でFA

673 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:38:02.82 ID:???]
足ごときで過剰な期待をする方もどうかと思うぞww
どうせ足だけで1年ぐらいひっぱるつもりじゃねって言われてたのに

674 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:40:39.63 ID:???]
>>668
強がりワロスw

675 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:40:50.09 ID:???]
>>673
まさかこの足で1年引っ張らないよなwwwみたいな
ネタっぽい感じの発言はあったけど、
足が出た当初はあくまでネタだったよ

676 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:41:18.35 ID:???]
ブリーチの終わりって想像出来ないよな
他の漫画はラストで主人公の望が叶うと
思うと漠然に想像出来るが
一護にはそれがない
ずっと死神して空座町を虚から
護って生きたいのなら
一護はそれを常に思ってなきゃw

677 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:43:13.88 ID:???]
>>676
一護の息子or娘がルキアと対面するエンドとか妄想してる

678 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:43:29.82 ID:???]
モブ信者のモブって誰よ?

679 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:43:39.91 ID:???]
>>665
そのときの『遂に!』って煽りはなんだったのかw



680 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:44:51.82 ID:???]
>>679
ライヴ感としか…

681 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:48:03.14 ID:???]
>>673
展開がぐっだぐだな時に何かしらこれまでと違う要素が入ってきたら期待するだろう?
期待外れに終わったが

682 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:48:30.11 ID:???]
>>677
一護の子供vsルキアの子供とか想像しよう
男女なら恋に落ちるかもよw

683 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:49:51.54 ID:???]
>>677
むしろ一護が寿命でタヒぬ時にルキアが魂送しに来る最終回を妄想してる
オサレじゃないから妄想で終わると思うけどw

684 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:51:06.56 ID:???]
明日は7/7で、織姫の日だね
去年みたいにまたツイッターでは、織姫のカウントダウンが始まってるのかな?

685 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:51:07.72 ID:???]
モバーたちが自慰行為にふけってるなw

686 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:51:48.90 ID:???]
今のままでは鰤に綺麗に終われる最終回が来るのかどうか甚だ疑問である

687 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:52:00.76 ID:???]
>>683
ていうか一護はハーフ死神だから、普通の人間とは違う

ここの住人の基本設定はSS編で止まってるよな

688 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:56:21.64 ID:???]
もう姫たんおばさんらが
師匠と森田のツイッタに特攻しかける時期か

689 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:58:22.99 ID:???]
>>687
普通の人間とは違うから、生きたまま死神化したりできるんだろうけど
日頃は人間と同じように成長するし、力無くすと半透明化ってわけでもなく
ただの人間みたいだしねえ
その辺はハーフ設定わかっててもどう予想するか難しいところでは



690 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 22:59:49.85 ID:???]
>>687
すぐに“ここの住人”といっしょくたにしないで自分一人に言ってくれおwそれに妄想だと言ってるじゃまいかw
半分死神でも半分人間なんだから自分で魂抜かない限り普通の人と一緒だろう
ハーフは魂送されなくてもSSに行けるのかどうかはわからんよ

691 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:02:15.60 ID:???]
>>674
くやしのう、くやしいのうw
足以外が出るといいねー、手とかwwww

692 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:03:56.17 ID:???]
なんか本スレにすごく不穏な情報が来てるんだが
新しい編集長がこれまでの人よりアンケ至上主義だとか何とか
信憑性はわからないがマジで打ち切りになったら凹むわあ

693 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:04:12.46 ID:???]
そもそもどうやってハーフが生まれるのか未だに疑問だわw

694 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:04:20.70 ID:???]
>>687
感想をずっと追ってきたのでいうけど
親父が死神で、一護がハーフは
黒歴史だっていってたのがけっこう
います
たぶん1巻と3巻で、虚にやられたり
娘が殺されそうなのに知らなかった様子が
ひっかかってるんだろうなと
それとGFは、一護のトラウマの原因なのに
親父が倒しているのも
萎えた原因かもね
限定解除してた副隊長も、当時は隊長格でさえ
苦戦する相手といってたのに、最初から解除してこなくて
戦うとか、実に考えられない
思えば突っ込みどころが多々あるんだよなブリーチってw

695 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:05:49.31 ID:???]
>>694
それはジャンプ漫画もっと言うと長期連載の宿命だろ
全く矛盾無く主人公をインフレさせていくのは不可能

696 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:06:35.09 ID:???]
>>691


697 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:06:47.51 ID:???]
>>692
かずはじめと不倫結婚した瓶子だろ?
所詮瓶子ってイメージしかないわ

698 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:07:39.94 ID:???]
エルフはハーフでも長生きなのが多いな

699 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:07:51.31 ID:???]
>>692
それは嫌だね…回避して
また盛り上がるようになることを祈ってる



700 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/06(水) 23:09:34.21 ID:???]
>>697
どうしても幕張で奈良に弄られたおっさんのイメージが拭えないんだよなw
バクマンじゃまともって感じだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef