[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 05:09 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

銀魂男女カップリング論争スレ★43



1 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/14(月) 14:38:45.73 ID:???.net]
キチガイカプ厨の場外乱闘会場はこちら
底辺クソスレです
※ホモ禁止

※前スレ
銀魂男女カップリング論争スレ ★40
medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538046657/
銀魂男女カップリング論争スレ ★41
medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538623456/
銀魂男女カップリング論争スレ★42
medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539613257/

201 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 16:30:26.00 ID:???.net]
自分も近九大好きだ
お見合い相手に近藤さん来ーい

202 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 17:01:01.14 ID:???.net]
家柄というか身分?的にもいいんだよね
触れては投げられを繰り返していくうちにいつか近藤さんだけは大丈夫になる九ちゃんとか萌えない?
ワイは萌える

203 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 17:30:40.67 ID:???.net]
>>199
可愛い萌える
柳生家の男性は背低いみたいだし
近藤さんいいと思うんだ

204 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 17:37:12.73 ID:???.net]
>>199
>>200
握手
最初は震えたりするんだよ
鳥肌になったりとか
でもだんだん平気になる
銀さんですら投げられるのに近藤だけは平気
かわいい

205 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 18:15:22.84 ID:???.net]
尾美一篇では九ちゃんを一瞬つかめるんだけどぶん投げられた近藤さん

206 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 19:01:07.02 ID:???.net]
近九萌えレスおいしいです
万が一近九になったら近藤さんがお妙さんをストーキングしてぶっ飛ばされてた日々は
近藤さんが九ちゃんに投げられても大丈夫な耐久性を得るために必要なものだったと思うことにする

207 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 20:05:58.95 ID:???.net]
近藤さんは色々幸せに成って欲しい

208 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 20:20:15.11 ID:???.net]
近藤さんに料理上手設定が付いたのは謎だと思っていたが
柳生家の教育係のオババ対策かも

209 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 21:24:40.77 ID:???.net]
近藤さんは立派なお侍さんだしお妙さんを愛でると言う共通の趣味もあるし九ちゃんと相性はいいよね
既に柳生メンツとは顔合わせ済みだし



210 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 21:27:47.44 ID:???.net]
破談前提でお見合いドタバタがありそう
九ちゃんのお見合いネタ結構丁寧に振ってるよね
まあ時間があればだけど

211 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 21:42:32.11 ID:???.net]
お見合い相手は小栗旬之助で

212 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/17(木) 23:29:18.62 ID:???.net]
オビワン篇の時はお妙さんへの思いが叶わなかった同士と言うのもあるけど
近九の息が終始ピッタリ合ってたな

213 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 00:40:13.49 ID:???.net]
近妙は熟年夫婦

214 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 09:32:20.08 ID:???.net]
あんな熟年はいやだな

215 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 09:46:42.82 ID:???.net]
先月ってバレあったのかな

216 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 11:05:26.72 ID:???.net]
熟年っていったら銀妙かな
なにもいわなくても相手の気持ち察してるとことか紅桜と柳生でよくあらわれてる

217 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 11:39:58.75 ID:???.net]
銀月が結ばれる所を見るまでは死ねない

218 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 11:41:46.68 ID:???.net]
>>214
長生きしてね!

219 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 11:43:07.53 ID:???.net]
たま問題定春問題
やってる時に月詠ってそこから一番遠いよね



220 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 12:30:25.80 ID:???.net]
>>216
その2つの問題扱ってたら正直どのノマもあんまりかかわれなくね?
恋愛であーだこーだしてる場合じゃない
たまさんカプは別な

221 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 12:56:23.72 ID:???.net]
たまはたまこちゃん出てるしどっかからあのネジ拾ってこりゃいいだけ
定春だね
虚と絡ませるんだろうけど

222 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 13:37:33.69 ID:???.net]
定春はアルタナエネルギーが足りない
虚はアルタナエネルギーがある限り死ねない
これを解決すればいいだけだからこの二つはセットだし銀時が帰って来てテレビ的なアレで叩けばばたまは適当に再起動するだろ

223 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 15:18:50.20 ID:???.net]
>>217
新神はあり

224 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/18(金) 16:54:43.13 ID:???.net]
>>219
定春に足りないのは霊力だよ

225 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/19(土) 00:56:34.07 ID:???.net]
いやいや
ラストオブモヒカンリビングオブザデッドマクガフィン
の愛

226 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/19(土) 02:09:58.36 ID:???.net]
映画の趣味が合う

227 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 01:56:32.14 ID:???.net]
王家の紋章かガラかめ作者のように空知は銀魂を生涯かけて描き続けて欲しい

228 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 02:13:59.64 ID:???.net]
ギャグ漫画・ギャグ要素強めの漫画を生涯かけてかくと
命削られていくイメージ

229 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 09:36:44.65 ID:???.net]
そんなに長くなくていいけどケツはキレイに拭いて欲しい



230 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 17:40:19.38 ID:???.net]
何回観ても完結編はいい
また背中合わせ来ないかな

231 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 18:48:43.76 ID:???.net]
現在進行中の話(〜2年後)と完結篇(5年後)のパラレルワールドは何時別れたのだろうか
完結篇で戻った世界から進行中の世界へ進路が変わった?

232 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 18:59:59.10 ID:???.net]
完結編で銀さん倒して未来変えたんじゃないの?ドラマCDでBTFイメージしたみたいなこといってたよね

233 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 20:20:27.28 ID:???.net]
九ちゃんは妙ちゃんの幸せには銀さんが必要だと思ってるんだろうな
だから九ちゃんは妙ちゃんの笑顔を守る為にかぶき町を守るし
銀さんに会わせる為に新八神楽に妙ちゃんを託すし
完結篇でも妙ちゃんをこんな目に合わせるないなくなるなんて許さないと怒るんだろう

234 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/20(日) 22:51:20.14 ID:???.net]
>>230
かぶき町戦銀さんの九ちゃんを迎える言葉「待ちくたびれたぜ」も熱かったね
その前に九ちゃんはお妙さんのピンチを救ったばかりだったし、かぶき町に侵入した解放軍に対する銀さんの焦りも感じてたから間接的銀妙だと思って読んでた

235 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/22(火) 13:32:06.99 ID:???.net]
https://www.shonenjump.com/j/jumpgiga/img/main2_giga.jpg

!?マーク
あと2話で本当に完結するのかね?

236 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/22(火) 14:47:54.49 ID:???.net]
表紙の銀さんの吹き出しが「お」「わ」まで来てるから「おわり」で〆るつもりかと思ってたけど
!とか!?とかまあやりようはあるね

237 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/22(火) 20:06:28.34 ID:???.net]
来月で終わらなかったら夏まで待たないといけないし潮時かなとは思う

238 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 20:49:54.08 ID:???.net]
銀妙派だけどやっぱり近妙きそう

239 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 21:37:13.03 ID:???.net]
途中で逃げたとはいえ2度もゴリラ王女との結婚式したから無理
お妙さんに対しても、ゴリラ王女に対しても誠意が無い、というか無礼
>銀妙派だけど
銀月派なんでしょw



240 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 21:45:46.43 ID:???.net]
いや2年後お妙さんの気持ちってずっと曖昧だしそれっぽいの来る予感がするんだよね
近藤さん土方沖田と別れて姿見えないし帰ってきてからの再会まだのままラストまで行くと思えないし

241 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:05:30.44 ID:???.net]
近妙になるにしろそうならないにしろ
再会はきっとあるよね

242 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:20:47.27 ID:???.net]
妙はな銀さんには淡い恋で近藤さんとツーとカーでどつきあいする現在の位置が一番美味しいと思う
お願いだから萌える材料くれ

243 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 22:33:56.82 ID:???.net]
ゴリラにはゴリラが似合う

244 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 05:19:14.43 ID:???.net]
雌ゴリラだからねぇ

245 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 07:30:56.81 ID:???.net]
一昨日くらいにあっちのスレでお妙さんが落ちてその先に近藤さんが云々というバレ見て怖くて情報シャットダウンしてたけど嘘だったのか
ここまで来たら「おかえり」ワンチャンありそうだな
銀さんの「おう 聞こえてるよ」にぐっときた

246 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 07:42:46.53 ID:???.net]
>>242
自己レスシャットアウトだね恥ずかしい

247 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 09:55:21.99 ID:???.net]
そういうシーンは描かれてないけどお妙さんと近藤さん普通に再会はしてるっぽいね

248 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 10:14:25.45 ID:???.net]
同じ空間にいるのにスルーなのね
もう近藤さんの未練もなくなったのかな

249 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 10:22:44.22 ID:???.net]
一旦政略結婚を受け入れて旅立って結果破談で帰ってきてから
やっぱりあなたがまだ好きですなんて都合が良すぎるからね
近藤さんはそういうところはきっちりしてる人だと思うよ
バブ婚はギャグ混じりだけど普通はそう



250 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 11:08:37.54 ID:???.net]
確かにそんな事させたら軽薄に見えてしまうか

251 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 13:11:04.86 ID:???.net]
キッズステーションで第1話からの再放送開始
金魂篇で最初の「4人」でなんでお妙さん入れるのかと思ってたけど、最初の3人だとお妙さんじゃなく神楽が弾かれるんですね
話のメイン3人は銀さんパチグラ、神楽だけど、最初の3人は銀さんパチグラ、お妙さんだった
お妙さんをハイレグシャブシャブから救出後の回で、スクータ−ではねた神楽が万事屋に住み着く
設定とか時々忘れる、原作自体でも設定忘れてたりw

252 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 13:20:51.45 ID:???.net]
>>246
近藤さんの方もそうだし
お妙さんの方も普通にバブ婚見送って近藤さん取り戻そうともしなかったのに
戻って来たら実は好きでしたとかなったら都合良すぎって感じがするんだよね

253 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 13:25:21.17 ID:???.net]
実は神楽より先にでていたマダオハタ大臣

254 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 13:26:53.91 ID:???.net]
>>248
ぱちぐらは新八神楽の略だよ
新八単体のことではない

255 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 13:29:43.89 ID:???.net]
マダオは万事屋入る予定だっだから
神楽より先でもおどろかない

256 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 14:10:39.31 ID:???.net]
>>248
始まりの4人とは単行本で書き直された表現で本誌掲載時は銀さんが最も取り戻したい絆
始まりの4人とは銀さんが最も取り戻したい絆キャラなのである
変更時に無理やり考えた感満載

257 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 14:15:01.29 ID:???.net]
そういえばそうだった

258 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 14:17:06.02 ID:???.net]
お妙推しだけどお妙さんがあの場に居続ける違和感すごいね
付いてくるならせめて新八の横に常に描いてあげてって思いました
あのメンツの中でどうやって生き延びてるんだろう

259 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 14:23:28.99 ID:???.net]
新八の横にいさせるとあそこにいることに違和感は無くなるのかもしれないけど
それは空知の考えるお妙さんじゃないんだろうね



260 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 14:39:12.94 ID:???.net]
九ちゃんが早々にそばを離れたことが意外だったからなぁ
守ってもらう場面を描きすぎるのは違うと思ってるのかもね

261 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 14:45:03.80 ID:???.net]
戦闘力的には助けて貰ってるのかなと思うけど
ぱちぐらはぱちぐらでやる事あるしお妙さんの守りに専念させる訳にもいかないしね

262 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 15:36:11.60 ID:???.net]
ターミナルのてっぺんに船があるから、1話へのオマージュというか
セルフパロ展開がしたいんじゃないか
>旧衣装に戻った銀さんが最後の万事屋の仕事としてお妙を助ける

263 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 15:40:35.83 ID:???.net]
そうすると戦力的には多少場違いでもお妙さんを最後まで連れて行く意味が出てくるか

264 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 16:59:05.56 ID:???.net]
そうなったら嬉しいけどさすがにそこまではない気がする

265 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:16:15.68 ID:???.net]
銀月は恋愛
その他の銀さんCPは親愛

266 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:21:19.62 ID:???.net]
>>262
さっちゃんは?
さっちゃんのことどう思ってるの?

267 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:26:01.97 ID:???.net]
まあ銀←月は恋愛だよね

268 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:28:01.62 ID:???.net]
銀←月も恋愛
銀←さちも恋愛

269 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 17:48:20.84 ID:???.net]
>>258
お妙さん薙刀で敵を抑えてる描写しかないから戦力になってるのか疑問
せめて華麗に敵をぶった切ってれば少し安心できるのに



270 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 18:04:44.42 ID:???.net]
お妙さんが最後までついてくる理由ってなんだろう?
と答えを見つけようとすると色々考えちゃうけど
まあお妙さんと銀さんの絡みはそれほどないだろうって思うよ
それより万事屋定春優先

271 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 18:12:22.75 ID:???.net]
>>266
ぶっちゃけ微妙だと思うけど
強さが基準なら真選組メンツや九ちゃんが真っ先に行くべきところだしそこは問題じゃないんじゃない

272 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 18:49:02.92 ID:???.net]
>>267
だね
でも万事屋定春が再会するその時に一番近くにいてくれるだけで銀妙派としては十分おいしい

273 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 21:32:54.99 ID:???.net]
お妙さんは地味でおばさん臭くてピンとこないな

274 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 22:04:55.69 ID:???.net]
一読者の主観と空知の思惑が一致するとは限らないからね

275 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 22:41:02.99 ID:???.net]
個人の感想でdisられてもねえ

276 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 22:58:09.98 ID:???.net]
沖神ちょっとは会話するかと思ったけど無かったな

277 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 23:39:50.61 ID:???.net]
銀月尊い

278 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 23:51:30.80 ID:???.net]
盛り上がってるかわからんけど次は銀さち銀月銀九あると思う

279 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 00:19:33.51 ID:???.net]
第1話で新八妙の父親が何も飛んで無い空が見たいっつてたしそこ回収するんだろ
あとは銀色の侍魂を見届けておかえりなさいって言う為にお妙はいる

まぁ最終局面まで妙が来た時点でほぼ銀妙ルート



280 名前:マロン名無しさん mailto:sag [2019/01/26(土) 00:32:39.17 ID:???.net]
来月も虚引っ張るし月詠はもう無理だろ

281 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 09:02:49.61 ID:???.net]
>>275
次号が最終回なら1人1人の絡みは期待薄
オールキャラの中にいればいいかな

282 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 14:18:50.52 ID:???.net]
お妙さんが戦闘激しいのに最後まで着いてきてるのは少し違和感あるけど
最終回に向けて何かさせたい役割があるから空知もお妙さんをここまで来させたんだろうなって読めるね
そろった万屋におかえり役か>>259かな

283 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 14:22:41.77 ID:???.net]
脂肪プラグもありえる

284 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 14:39:07.10 ID:???.net]
脂肪プラグ草

285 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 14:59:56.35 ID:???.net]
flagすみません

286 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 15:31:18.93 ID:???.net]
断食道場思い出した

287 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 15:50:37.83 ID:???.net]
お妙の脂肪フラグは2年後最初で既に回収済

288 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 15:54:07.27 ID:???.net]
そんなフラグあった?

289 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 16:06:12.82 ID:???.net]
>>285
脂肪は消えたよ
タエザップで



290 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 16:09:11.48 ID:???.net]
そういえば2年後の料理人近藤さんとお妙さんの会話の意味ってなんだったのかな
皆の事より気にしなきゃいけない事があるでしょ→分かってますってやりとり
自分はやらなきゃいけない事=ダイエットだったと解釈してる

291 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 16:11:24.72 ID:???.net]
そうだと思うよ
だから近藤さんはローカロリーの鍋を作ってくれたんじゃないだろうか
それまでは何を食べてあんなに太ったのかしらないけど

292 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 16:25:38.49 ID:???.net]
それこそミスリードでしょ
お腹に子供いる的な雰囲気を出しといて実はダイエット

293 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 16:27:25.25 ID:???.net]
>>280
お妙さんがしんでる時間もないと思う
続くなら知らんけど

294 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 17:18:18.70 ID:???.net]
定春は次回でなんとかなりそうとしてたまは

295 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 18:14:23.86 ID:???.net]
最終回はイケメンの人間に変身した定春と神楽がFFして終わり

296 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 22:08:05.91 ID:???.net]
正直空知も戦闘中のお妙の扱い困ってそう
だから出たり消えたりするのかなって
それでもその先に何か役目があるから手っ取り早く合流できるぱちぐらとの同行になってるのかな
時間さえあればまた違った形になったのかもね

297 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 22:25:06.71 ID:???.net]
お妙はシリアス時は弱い事に意味があるのだろうか

298 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 22:26:07.45 ID:???.net]
近藤さんも出たり消えたりだったような
でも結局土方沖田と一緒にいたからあんまり意味はない気がするけどね

299 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 22:26:17.49 ID:???.net]
空知の事だからまたホモネタギャグで終わらせそう



300 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 22:32:39.84 ID:???.net]
>>294
弱いというか戦う前に助けが入るのでよく分からなかった
四天王篇ではこのキャバ嬢強いと言われてるし用心穴やってるから実は強くてもおかしくはない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef