[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 05:47 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

僕のヒーローアカデミア愚痴スレ46



1 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/09/29(土) 02:30:10.22 ID:???.net]
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
作品信者、作品アンチ、キャラアンチは該当スレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立ててください
*前スレ
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ45
medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1533276367/

501 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 15:32:39.59 ID:???.net]
連レス失礼
文化祭といえば飯田が前夜「明日緊張するー」って言ったら痔瘻が「そういうのは今言わないほうがいい」って返したのも酷いなと思った

502 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:12:40.35 ID:???.net]
これは言いがかりに近いが
堀越は理屈を立てる頭がないくせに理屈っぽいタイプだろ

503 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:39:39.49 ID:???.net]
>>475
最近というか対抗戦入ってから特に酷くない?
痛すぎて見てられないんだけど
ただでさえつまんないのに目が滑ってしょうがない

504 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:40:43.91 ID:???.net]
対抗戦は『無』の一言

505 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:54:04.28 ID:???.net]
ガワの設定だけ変えたって中身全部一緒のキャラだよな

506 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:55:18.30 ID:???.net]
デクという名の堀越
キノコという名の堀越
鉄哲という名の堀越

507 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 17:59:21.16 ID:???.net]
会話が全体的に無理してる感じ
みんなどこかオラついて喋ってるっていうか
「仲がいい者の会話」と「チャラい、荒い棘のある言い方」を混同してる
ほんと普通にしゃべってほしい

508 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:05:24.11 ID:???.net]
セリフ回しとか、いったい何を参考というか、どういうものに影響を受けてるんだろうな

509 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:08:12.57 ID:???.net]
>>493
なにかしら取材する人間にも見えないし
かといってリア充DQNの中に入れる人間でもないし
ジャンプすら読んでるか怪しい
ほんとどこから影響受けたやら



510 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:10:10.30 ID:???.net]
影響っていうか、想像の中でのリア充陽キャラの会話をやらせてるんじゃないかな

511 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 18:58:27.77 ID:???.net]
自分で見てるって言ってたしユーチューバーの影響でしょ
ゲーム用語もそこからじゃないの

512 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:16:19.63 ID:???.net]
用語解説入れとけよ
不親切な

513 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:25:26.42 ID:???.net]
たまにいたらいいかなって口調やキャラ性のやつがどんどん出てくる(むしろ標準)のがあかん

514 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:37:35.75 ID:???.net]
>>369
クズゥ…

515 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 19:42:24.87 ID:???.net]
キャラ全員作者って言われる所以だよね
ゲームなんかやりそうにない拳藤がわからん殺しとか言ってたり

516 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:06:58.82 ID:???.net]
堀越が一番影響受けてるものって多分2chまとめブログだと思う

517 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:14:30.47 ID:???.net]
台詞回しにネットの書き込み感があると思うのは俺だけか
一行書き捨ての繰り返しみたいな

518 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:28:05.64 ID:???.net]
ひでの登場人物の台詞の違和感というか気持ち悪さって
ネットスラングを実生活で使ってる奴を見てしまった時のような気持ち悪さ

519 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:29:57.06 ID:???.net]
その手のスラングを全員共有してるのが気持ち悪い



520 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:32:50.61 ID:???.net]
(ナチュラルにやってるんだろうから絶対できないと思うけど)突っ込み役を入れないとな
下ネタもそうだけど
そうじゃないと八百万あたりも「ゲーム用語や下ネタを知ってる」ってことになっちゃう
猿平にはこういうのわからないんだろうけど

521 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:38:04.20 ID:???.net]
言ってみりゃねらーがやってる自警団みたいなんだよな
さらに無軌道に暴れても全てが肯定される世界観との合わせ技で
えらいグロテスクなものになってるんだよなぁ

522 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:41:06.35 ID:???.net]
>>503
やめて(´;ω;`)

523 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:46:10.64 ID:???.net]
>>502
会話してないんだよねみんなひとり言

524 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:48:46.35 ID:???.net]
来週からキャラ一人一人それぞれが実況スレ立てて書いてるのをセリフにしてるんだと思いながら読んでみようかな

525 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 20:54:13.25 ID:???.net]
ネットとゲームに全員どっぷり浸かってる国内最高のヒーロー育成機関か
ひでえ世の中だ

526 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 21:59:27.93 ID:???.net]
>>508
定型会話を繰り返し誰かが吼えたらお決まりで吼え返す、なんJのサルの群れのやり取りだな

527 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 21:59:46.93 ID:???.net]
素人芸発言といい個性の規制設定といい
何かにつけて素人(アマ)とプロ壁みたいなのを異様に気にしてるのがなぁ

ジャンプの猛プッシュを受けてこの(ryとはいえ
仮にもヒット飛ばした作家がいつまでコンプ抱えてんだっていう

528 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:03:31.44 ID:???.net]
作者の満たされてなさはひしひしと感じる

529 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:11:34.90 ID:???.net]
まあ階級意識はあるだろうな



530 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:15:41.42 ID:???.net]
なんだろうなぁ
「ハングリーさ」とは違うこの感じ

531 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:17:55.98 ID:???.net]
後ろ向いて前よたよたしながら進んでる感じ?

532 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 22:47:13.20 ID:???.net]
>>511
お友達いないとまとめサイトで他人の会話(っぽいもの)横から眺めてそれが一般的な愉快で軽快な会話だと思いこんでしまうのかもね

533 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 23:56:45.78 ID:???.net]
>>515
ハングリーさではないのわかる
屈辱や悔しさをバネにして立ち上がろう、見返してやろうという潔い感じではなくて
僕を虐めた奴らに作品で仕返ししてやる的なそういうドロドロの感情がところどころ透けて見えるから読んでいて気持ち悪いんだよこの漫画

534 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:22:22.87 ID:???.net]
カラー絵がことごとくグレー使ったパレットに別の色のせて塗ったみたいな感じだし
精神から薄暗いのが如実に出てる

535 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:24:22.47 ID:???.net]
うるさい!ああああああ!

536 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:32:45.79 ID:???.net]
後継者という地位にしがみついているだけで、何かをなすために行動しているわけではないからね
本当に人助けがしたいならさっさと他人に譲渡すべき
こいつがちんたらしている間に平和の象徴不在で犯罪が増加し続けるだけ

537 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 00:38:22.97 ID:???.net]
ハングリーというよりアングリー

538 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 02:03:49.09 ID:???.net]
同じ集英社、テラフォーマーズの作者にもまったく同じ事思ったが
あれだけ売れて何故コンプレックスがまだ消えないんだ

賛否はどうあれ、同年代の人間ではブッチギリの勝ち組の部類に入るのに、まだ何が不満なんだ

539 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 02:45:40.30 ID:???.net]
キャラも話もなにかの切り貼りツギハギの借り物だって自覚があるからじゃないの
承認欲求って終わりがないしね



540 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 09:22:43.31 ID:???.net]
無意識的に、自分の今の位置が自分にふさわしくないってわかってるんだろう
ギャンブルで稼いだあぶく銭をちゃんと頑張って稼いだ尊いお金だと思えないみたいなのに近いかも

541 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 12:12:53.36 ID:???.net]
最近の信者は「アンチがわけわからんことごちゃごちゃ言ってる」ようにする小細工が流行ってるのかな

542 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 12:40:39.29 ID:???.net]
あそこまで信者がアンチスレで暴れてるのって某エンタメクソアニメぐらいでしか見たことないわ

543 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 14:29:02.04 ID:???.net]
普通自分の好きな作品がボロクソ言われてるアンチスレなんか見ようとも思わないよね

544 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 14:41:13.37 ID:???.net]
>>528
ヒロアカ信者はわざわざアンチスレ荒らして「スレ浄化」とのたまうからな

545 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 14:55:19.65 ID:???.net]
アンチとまではいかなくとも、疑問を呈したり展開の唐突さに何か言ったらすぐ「アンチ」「作者叩き」とシュバってくるあの気持ち悪さは何なのか

546 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 15:15:13.87 ID:???.net]
アンチスレの荒らし堀越説まで出てきて草
いくらなんでもそんなに暇じゃないだろ

547 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 15:18:26.00 ID:???.net]
似たような知識性格ではあるだろうが本人はさすがにな

548 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 15:19:16.03 ID:???.net]
堀越先生はゲームで忙しいからアンチスレ見てる暇なんてないぞ

549 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 15:30:58.63 ID:???.net]
そのくらいアホっていう煽りでしょ



550 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 15:35:04.32 ID:???.net]
まあ普段の言動とかインタビュー見てると、本人がアンチスレ荒らしてても驚かないよ

551 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 16:06:29.23 ID:???.net]
ただ、本人にはあそこまで話を逸らしたりアーアーキコエナイで粘着する図太さはないと思うんだよな
悪い意味で繊細だからちょっと煽られたら速攻癇癪起こしてそっ閉じするイメージしかない

552 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 16:17:21.16 ID:???.net]
編集も大変だろうな
たぶん、堀越って自分で自分の機嫌を直せないうえ癇癪持ち、最悪に面倒くさいタイプの人種だろ

553 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 16:24:49.55 ID:???.net]
漫画の内容
作者の性格
信者の性質
ほんとお似合いだと思う

554 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:48:18.86 ID:???.net]
仮免〜インターン編あたりのアンチスレにはまじで本人いたと思う

555 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:45:17.85 ID:???.net]
アプリゲー始めてみたけどこれ各キャラそれぞれ選んで育てる感じなのか
いつまでやるかわからんがデクズ育てることはなさそうだな…
主人公って設定上育てたら一番強くなるんだろうけど
原作アニメ映画通してズンズン積み重なった嫌悪感が消化できそうにない
世の中にクズキャラっていっぱいいるのに
「無自覚な悪」っつう真の邪悪要素で今まで見たどのキャラよりクズに見える
クズなのに善人ぶってるのが気持ち悪い
善人でもなく(無自覚)誠実でもなく(無自覚)他人を何度も苦しめて(無自覚)
ただただ卑怯で自己満しか考えてないのに「ボク正義のヒーロー!!(ドヤァ)」とか
不快だし気持ち悪い

556 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:11:24.59 ID:???.net]
でもアプリやるんだ

557 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 04:14:55.14 ID:???.net]
ここアンチスレじゃないんだからゲーム別にいいだろ


558 名前:气fク嫌いになったらもうヒロアカ自体嫌うまで一瞬だと思うが
全員堀越だもの
[]
[ここ壊れてます]

559 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 04:27:32.17 ID:???.net]
アプリ自体はタダだからね
自分は昔はアーケードやってたけど今は金落とすのも馬鹿らしくなってやめた
PS4のも昔なら買ってただろうけど買わなかった
このだらしないコンテンツに搾取されるの腹が立つから



560 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 07:28:41.43 ID:???.net]
アンチスレじゃないしな

561 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 08:45:14.07 ID:???.net]
ゲームよくわからんけど
原作でロクにクラスメイトの戦闘描いてないからアニオリとゲームで補完してる感じ
むしろそっち見て堀越が原作にパクり…逆輸入しそう
文化祭の時言ってた酸の雨って元ネタはタップの芦戸の技じゃないっけ

562 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:07:08.69 ID:???.net]
>>543
PS4のって何だっけと思ったらワンジャスか
そういやそんなんあったか…?ってくらいもうヒロアカに興味失ってきてる

563 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:22:31.69 ID:???.net]
今までの色んな悪印象のせいで
俺は原作者なんだぞ!だからパクってもいいんだ!だと思っちゃうよね
普通スピンオフや他メディアからの逆輸入って嬉しいもんなんだけど

564 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:31:59.16 ID:???.net]
今週のエンデヴァーの行き過ぎた親馬鹿描写はスピンオフからというよりもはや同人誌から逆輸入レベルで節操が無い

565 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 09:49:25.58 ID:???.net]
溺愛の前にけじめをちゃんととらせろよ
狙ってやってるならいいけど、要らないところで溺愛ってDV親の典型パターンじゃん

566 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 10:30:25.63 ID:???.net]
作者が自分の描いてるモノを全く把握できてないんだよなぁ
しかもそれが作品からハッキリ見えてしまってる
漫画家向いてないとか以前の問題
小学生の創作ごっこでももっとまともだと思うわ

567 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:11:08.53 ID:???.net]
個性因子なんて今まで一度も出てこなかった設定が出てきたのがね・・・
ほとんど設定の使いつぶしなのがひどい

568 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:36:04.38 ID:???.net]
足の小指の関節が云々設定なんか要らんかったんや!

569 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 12:56:41.95 ID:???.net]
ヴィジランテからの逆輸入のこと堀越に聞いたら「だって僕の作品だし…ボソボソチラチラ」しか言わなそう



570 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 14:28:35.47 ID:???.net]
アプリ入れてくれる程度にまだファンでいてくれている人からもデクズと言われる主人公に草

571 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 16:06:03.35 ID:???.net]
編集者とは別にブレイン付けた方がいいなこの漫画

572 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 16:43:34.68 ID:???.net]
打ち合わせと違うもの書いてくるってそもそも言われてたしヴィジランテやすまっしゅが遠回しにキャラや世界観の使いかたを教えてくれているのになにも学習できなかった作者が急にやってきたブレインの言う事聞くと思う?

573 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 16:52:06.53 ID:???.net]
>>554
最初からクズだとわかってて嫌いってんならまだ心境変化もありえるけど
読み進めてくうちにデクズが誰よりもクズだと気付くパターンはな…
過去の正直腹立った諸々も未熟とかじゃなくただのクズだったって理解したらもうダメ
本誌のリアルタイムクズと過去のクズ行為で逃げ場なくなるw
嫌悪以外の選択肢が消える

574 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 16:56:18.08 ID:???.net]
>>555
堀越無駄に自己愛異常だからね
表向きニコニコしてもブレインのこと内心見下して打ち合わせと違うもの出すだろ
卑怯にも印刷所待たせられないギリギリに提出する手口とかホント汚い

575 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 16:59:00.34 ID:???.net]
自分以外のことに無神経

576 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 18:29:07.47 ID:???.net]
というかこの内容を受け入れられる人はどんな内容でも面白いと思えるんだろう

577 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 19:07:53.66 ID:???.net]
主人公が心優しい真面目で誠実な努力家だったりしたら無理だろ

578 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 19:12:57.02 ID:???.net]
この主人公に共感したり人間味を感じたり熱いとか思ってるような人は、社会的に危険な人物と言ってしまってもいいのでは?

579 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 19:44:19.98 ID:???.net]
危険までは思わないけど馬鹿なんだなとは思うよ



580 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 22:46:52.65 ID:???.net]
デクの努力に意味が全くないよね
だって一生懸命個性の使いこなせるようになるまで待つよりも、
即戦力になる現役のプロかもっと優秀な生徒に譲渡した方がいいんだもの

581 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 22:49:07.31 ID:???.net]
>>549
エンデヴァーは冷と轟に謝罪してないもんな
今週の話も絶対に轟技を失敗して敗北のエンデヴァーに教えを乞う展開くるからな
謝罪より先に轟がエンデヴァーに頭を下げる展開が来ると思うと最早キチガイじみてて胸熱

582 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 04:35:46.71 ID:???.net]
そして要領得ない返答しかしないエンデ

583 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 04:42:26.97 ID:???.net]
>>566
いつぞやのオールマイトも返答ふわふわだったよね
作者が何も考えてないから雰囲気台詞しか言えない

584 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 04:44:56.95 ID:???.net]
>>563
自分の周り見るとヒロアカは見事に馬鹿発見器として作用してるわ

585 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 05:32:20.17 ID:???.net]
>>567
そこもだしデクに「言う必要あったかな」もカス
いや読者目線じゃデクにわざわざ言う必要まったくないんだけど、師匠ならなんかまともなこと言って安心させてやれって話な

586 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 10:43:40.13 ID:???.net]
デク母が私酷いこと言っちゃったって後悔してたの
けど出久はずっと諦めずに頑張ってたんだよね!って手作りコスチューム渡してたけどさ…
違いますよ
そいつママに謝られたのずっと根に持ってママに謝られた僕可哀想って夢諦めてましたよ
夢を追いかけてたんじゃなく現実逃避してオタクに逃げてただけで
口先だけで何も努力してない頑張らない
誰よりもヒーローとヒーロー目指す卵たちを侮辱した存在ですよ
あと商店街火の海になったヘドロ事件の原因も息子さんです
そのこと被害者にすら隠蔽し続けて罪の意識少しもないサイコパスです
とまぁ…真実伝えることはできないけど
クズを生み出した母親とはいえデク母は今さらながら可哀想になってくる
健康に五体満足に産んで愛情たっぷりに育てたのに
無個性に産んだことも謝ったこともず〜…っとその息子に根に持たれてたとか
母親に2度も謝らせてなんとも思わないデクズは「母親が悪い」って認識なんだよな…?
そうだよママが悪いんだよ僕頑張ってたの!(何も頑張ってないのに過去改変)
いっちばん嫌悪するタイプのクズなんだよなぁ…
報われてるんだ!とかムリヤリ努力かのように改変しようとしてたけどそれも違うし
ヒーロー目指してんのに何も頑張らず具体的な努力せず
大好きなヒーローオタクの世界に逃げてただけ
だんだん腹立ってきて長くなったスマン

587 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 11:59:59.17 ID:???.net]
体鍛える努力しなかったのは周りのせいってその根性が気に入らない
それでいて信者はデクを努力キャラにしたがるから鬱陶しいんだよ

588 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 12:18:17.26 ID:???.net]
>>568
ほんとこれ
バカ発見機としてはめちゃくちゃ優秀

589 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 12:26:27.63 ID:???.net]
仮に個性持ちだったとしても体鍛えなさそうなんだよね
こんな没個性じゃって言い訳して何もしなさそう



590 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 12:45:36.66 ID:???.net]
>>571
筋肉は嘘つかないし目に見える筋力でわかる明確な努力の形だからな
A組だけでデクより筋肉盛ってるヤツ何人いるよ…?
尾白の筋肉すら戦い方含めて考えたら何年もかけた努力の筋肉じゃん
それこそ八木少年

591 名前:セって鍛えて鍛えて学生時代で100%扱える筋肉に仕上げてたっつうのに
デクズのは中3から鼻先人参でやっと始めたインスタント筋肉で
期末の時点でもバクズ以下の筋力
努力不足のせい至らないせいで幼女道具扱いして昏睡状態にまでしといてさぁ
1度も反省しないってなに?
エリちゃん酷い目に遭わせたことも努力不足も反省せず後悔すらせず
「道具(エリ)使って100%なんてダメだ」なんて見当違いサイコパスな感想述べただけ
他人に無神経で被害者まで出すのに自己愛だけは必死な神経質とか…
ヒーローの前に人としてアウト
[]
[ここ壊れてます]

592 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 12:54:45.92 ID:???.net]
ナンバーワンヒーローの個性でもなきゃグダグダ言い訳して努力しないままだろうな

593 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 13:30:26.15 ID:???.net]
デクが良い意味で何かを自分のせいだと思ったシーンってあるの?

594 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 13:38:39.07 ID:???.net]
ないな

595 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 13:47:45.59 ID:???.net]
デクはオールマイトではなくナックルダスターに出会うべきだったんだ

596 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 13:57:42.45 ID:???.net]
もっと言い訳凄くなるだろうが!

597 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 17:32:46.91 ID:???.net]
>>578
そんで殴られる?

598 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 17:42:38.17 ID:???.net]
轟も境遇がイカれているから多少スルーされている部分あるけど相当頭弱い仕上がりになっているよね
性格クズよりは嫌悪感ないけどこの漫画のキャラクターみんなわるい部分しか成長しない

599 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 18:28:48.53 ID:???.net]
クズはこの世界の人類共通の特徴だから多少しかたない



600 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/11/02(金) 19:18:00.95 ID:???.net]
>>572
最近香ばしくなって縁を切ろうとしてた知り合いが急にヒロアカにハマってマナー違反の取り引きして軽く炎上してて笑ってしまった
馬鹿炙り出し優秀すぎるだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef