[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 07:21 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part3



1 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/06/29(木) 14:02:46.13 ID:???.net]
鬼滅age他漫画sageや鬼滅宣伝を各所で繰り返す鬼滅の刃信者への愚痴スレです。
 
信者立ち入り禁止。
信者に対する愚痴を吐く場所なので、気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう。
荒れる原因になります。
 
漫画内容に対する愚痴はこちらへ。
鬼滅の刃 愚痴スレ Part2
medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497292395/
 
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

 
※過去スレ
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part1
tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486813630/
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part2
medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1492945480/

701 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 02:17:14.19 ID:???.net]
どうだろう

同じサロン板の女作者嫌いスレにはよく話題に出るな

702 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 03:07:36.85 ID:???.net]
コメント内で取り上げられた物とそうでない物って差が出てくるし
それで信者は加熱する作者には浅慮だという印象がつくでいい事がない
ただそういう配慮ができる作者と編集なら漫画ももっとまともになるんだろうなと

703 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 03:39:09.43 ID:???.net]
物送る読者なんて相当熱狂的なファンだろうし色々拗らせてそう
作者がそれに反応しなかった場合どうなるかとかあんまり考えないのかな?
ファンレター有難うございますだと何とも思わないけどプレゼント有難うコメがこんなに頻繁だとうわってなるな

704 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 08:12:18.26 ID:???.net]
肝心の漫画内容が真摯で真面目なら(ギャグ入れるなとかもっとアカデミックな題材で描けとかって意味じゃあないぞ)、まあ初連載でファンの応援や反響が直に目に見えるブツとなって届いて本当に嬉しいんだろうな位には思ってあげれるけど…
この感じじゃね…
勘違いしたオタサーの姫みたいな感覚なんだろうなと思うことしかできん

705 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 11:12:10.63 ID:???.net]
貰い物報告っていつから始まったっけ?
誰かまとめてる人いないのかな

706 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 12:21:22.39 ID:???.net]
こんな頻繁に貰い物報告する漫画家初めて見たわ
コミックスでは3巻か4巻くらいまでは貰い物報告なかったし普通に作者に好感も持ててた

707 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 12:25:37.00 ID:???.net]
>>678
言い出しっぺの法則

708 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 17:15:21.17 ID:???.net]
13号から手元にあったので数えてみた
ちなみに14 17は抜けてる

21-22 25 26(誕生日プレゼントのお礼)29 30 32 35 38
あと来週の40号

4月以降はほぼ3週に1回のペースだわ

709 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 17:18:18.67 ID:???.net]
一度お礼言っちゃった以上、ファン対応に差をつけないために毎度言わざるをえなくなったんだろうな

真面目というか、図太さが足りないというか



710 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/03(日) 22:53:28.18 ID:???.net]
最近の信者の盛り上がりってヒモパンどうとかそんなのばっかり

711 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 00:15:01.05 ID:???.net]
>>683
思った
エロい話でしか盛り上がれないのか

やっぱり話の中身がないんだろうね

712 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 00:22:46.97 ID:???.net]
そのちょっと前は女装だしよ

713 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 02:11:33.66 ID:???.net]
貰い物報告なんてしれっと止めればいいのにな
突然止めたからってキレるのはごく一部の信者だけだろうし

714 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 03:36:31.68 ID:???.net]
信者のノリってはたから見て糞漫画の楽しみ方なんだよなあ

715 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 22:37:16.26 ID:???.net]
とうとうタンジロウ専用スレ作ってる…

716 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 03:18:31.32 ID:???.net]
そのまま外に出てこなきゃいいのになー

717 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 15:33:35.70 ID:???.net]
アクエリアスの粉とか焼酎送られたらキモいわ…

718 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 15:43:15.42 ID:???.net]
公的機関に茶菓子送りつける信者舐めんなや

719 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 19:42:42.43 ID:???.net]
本スレ、勢いがどんどん落ちてる気がする
前までは本誌発売されてたらすぐ1スレ消化してたのに



720 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 20:09:33.04 ID:???.net]
バレスレもめっちゃ人減ったな

721 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 08:33:02.89 ID:???.net]
鬼信はお触り禁止物件って認識が広まってる気がする

722 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 13:42:14.26 ID:???.net]
いまの

723 名前:鬼滅の良い所が見つからない
ストーリーはめちゃくちゃ
キャラは主人公以外たいした活躍なし
敵が弱い頭も弱い
絵も手抜きを覚えてるしこんなんで盛り上がれねーよ
[]
[ここ壊れてます]

724 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 13:47:59.89 ID:???.net]
信者「堕姫エロい!紐パン!M字開脚!女装!ムキムキねずみ!」
もうロクに語れるところのない出がらしにすがりつく信者が哀れすぎる

725 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 14:01:25.51 ID:???.net]
作者自体がもうそういった信者と同系統のメンタルなんだろうね
気軽な一言感想をいただくために描いてるみたいな感じ

726 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 14:12:53.99 ID:???.net]
まるでツイッター芸人のようだ

727 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 14:15:16.58 ID:???.net]
水は低きに流れってやつか
信者というぬるま湯に浸かって才能も腐ってしまったな

728 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 14:23:09.05 ID:???.net]
信者荒れてんなあ
最近本スレでも批判が増えてるから余裕なくなってんのかね

729 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 15:20:24.99 ID:???.net]
疑問を抱いたら信心が低いって言われる所には長居できないな
そんな熱量を傾ける程の漫画でもないし



730 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/06(水) 15:55:11.81 ID:???.net]
本スレという名の蠱毒

731 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 10:34:25.99 ID:???.net]
まーたしょうもない語録()つけてら
こんなんであとでスレタイ見返してどの回の頃かわかんの?w

732 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 15:32:36.67 ID:???.net]
鬼滅バレスレのバレ師は自作の文が賞賛されてるとでも勘違いしてて気持ち悪いから簡易バレの方がいいって言ったら
信者に噛みつかれまくったけど案の定逮捕者出てて笑える

733 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 16:01:06.82 ID:???.net]
前に、バレ師()が臭くてちょっとモメたんだっけ?

よくわかんないんだよなあ
「作品or作者を」盲目的に信仰するならまだしも、なんで「バレ師w」にもその信仰心を適用するのかね
むしろ本当に作品が好きなら、脚色たっぷりの余計な味付けしたバレ文を書くようなやつを批判・牽制するべきでは?

734 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 16:49:10.38 ID:???.net]
バレが来ないと困るから適当に持ち上げとこう←わかる
バレの方が面白い←わからない

735 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 19:29:24.48 ID:???.net]
バレ称賛する言葉もいちいちキモかったなあ

736 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 20:34:27.80 ID:???.net]
信者も自分でもわけわからないくらい頭おかしくなってんのかね?w
鬼滅絡みならもうなんでも褒めちゃう脳の構造になっちゃってるんだろ
極端な話、鬼滅読んでますって公言する芸能人見つけたらその芸能人自体どころかそいつの趣味まで好きになるみたいな

737 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 21:22:02.27 ID:???.net]
>>708
>鬼滅絡みならもうなんでも褒めちゃう脳の構造になっちゃってるんだろ
まさにそれだと思う
前にいつもとは違う人が簡素な本バレを投下したら「嘘バレつまらね」の嵐で、本バレってわかった途端面白い面白い言い出したし

738 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 07:45:51.23 ID:???.net]
あれは気持ちの悪い流れだったな
掌返しというレベルじゃない宗教そのもの
鬼滅読んでますって言う奴には近づかないようにしてる

739 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 02:10:49.95 ID:???.net]
またすんごい気持ち悪い流れ
本当にあれしか話題にすることないみたい



740 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 03:18:39.46 ID:???.net]
よくまああんなデッサン崩れた女体の絵で興奮できるなぁ
理解出来なさすぎて堕姫に興奮してるやつ女なんじゃねぇのって思えてきた

741 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 07:08:52.43 ID:???.net]
信者がそこら中で褒めてるから一気に読んだけど過大評価しすぎじゃね
持ち上げまくってた煉獄さんとやらも何がそこまでいいのかさっぱり

742 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 09:23:46.87 ID:???.net]
エロにふりきった漫画とか、シリアス漫画でもたまに入るお色気読者サービス回とかならまだしも
そうでもない漫画そうでもない回なのに、エロいとかそういう感想飛び交うのは気持ち悪いな…
っていうか別にエロくねーよあんなの
絵がヘタなほうが

743 名前:ャ綺麗な絵柄よりグッとくるみたいな現象あるけど、あまりにヘタすぎてその現象に当てはまらんわ

まあ本気の本気で思ってるわけじゃなく、「鬼滅の話をとにかく絶やさず続けないといけない」みたいな信者的強迫観念にかられてレスしてるんだろうけどさ

というか他の手抜きコマが目立ちすぎて、はぁそういうところだけは力入れて描くんですねーって印象しかない
[]
[ここ壊れてます]

744 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 09:34:05.13 ID:???.net]
>>714
スレチじゃない?愚痴スレどぞ

745 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 12:49:22.55 ID:???.net]
あんなぺったんこで膨らみも何もないリカちゃん人形以下の尻に興奮できるの凄いなー

746 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:34:03.72 ID:???.net]
手抜きはわかるけど力入った絵って言われるとどれだよ!ってなる

747 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/10(日) 09:40:44.21 ID:???.net]
おえかきしゅみのしょうがくせいのおんなのこ
が描いたと思えば確かに「力入った」絵と思ってあげられるw

748 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/11(月) 02:47:22.30 ID:???.net]
高尾滋に絵が似てると言われただけでパクリ呼ばわりすんなだの疑う方が頭おかしいだの信者がファビョってた
確かにフォロワーだろうなってレベルで雰囲気やパーツはそっくりだけどパクリって程ではないのはわかる
でもそれ高尾滋と違って線が雑だし普通に絵下手くそすぎて真似しきれなかっただけなんじゃないの?
って言いたかったけど発狂するの目に見えてたからやめた

749 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/11(月) 05:21:02.41 ID:???.net]
画像検索して出てきた画像でしか高尾滋って人の絵知らないからあれなんだけどそんなに似てるか?
この作者のは雑だし歪みまくりだしどの登場人物も丸くて子どもみたいだしで全然別物に見える
というか信者は高尾滋の絵に似てるって言われて怒るんじゃなくて喜ぶべきだと思うわ
あんな繊細な絵はこの作者には描けないだろうし



750 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/11(月) 09:27:53.93 ID:???.net]
調べてみたけどその人の時代物の漫画にはよく似てた気がする

751 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/11(月) 23:55:32.06 ID:???.net]
本スレの義勇sageはなぜか許される(むしろ悪ノリレス多数)のに
宇髄煉獄への指摘はなぜか許されない空気なの本当意味わからない
命の恩人に対して敬意の無い炭治郎と同じで不思議だね

752 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 00:45:37.55 ID:???.net]
義勇sageって要はぼっちいじり?

753 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 11:09:44.74 ID:???.net]
972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e31-nhGI) [sage] :2017/09/12(火) 01:22:59.10 ID:s7FF8hTN0
スレタイは主張してなんぼだ なによりどの回かわかりやすいし


978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff7-4wD+) [sage] :2017/09/12(火) 01:41:04.22 ID:vlXeSC+U0
スレタイはどんなのが選ばれるのか楽しみなんだけどね
自分が思ったのと同じだと更に嬉しい
興味無い人にとってはどうでも良い事何だろうが


このチラチラ相手見ながらジメジメネチネチボソボソ喋ってる陰キャな感じ、さすがだな

754 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 17:18:55.23 ID:???.net]
漫画のまとめサイトとか見てるとこの漫画だけやたらコメントが気持ち悪い
馬鹿な女オタクがたくさん付いちゃってるんだろうな

755 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 17:26:22.89 ID:???.net]
指摘に反論出来なくなったら
少年漫画のお約束、王道展開って言葉で片付けるのやめてほしい
この漫画の信者は少年漫画馬鹿にしてんのか?

756 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 18:00:22.08 ID:???.net]
変な所指摘されても俺はそういうの気にしないし、そういう細かい所を楽しむマンガじゃないし
俺は楽しんでるしって自己暗示かけるような書き込みばかりになって恐ろしくなった

757 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 18:06:39.28 ID:???.net]
信者のやってることは
自己暗示の共有の強要
って感じ

758 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 18:14:02.94 ID:???.net]
>>727
それに加えて指摘した人への人格否定も
マンガ読むのにそんな細かい所まで気にして可哀想とか編集者気取りとかな
人っ子一人いないのはおかしいっていう真っ当な指摘にお約束だから気にする方がおかしいって意味分からんわ
フォローにも答えにもなってないしそんなお約束は少年漫画には無い

759 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 18:22:49.76 ID:???.net]
ジャンプ掲載作なのに信者ジャンプ読んだことない説



760 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 18:50:22.10 ID:???.net]
何で信者共は鬼滅持ち上げて他漫画をdisるのか分からない
ヒロアカ、ネバラン、相撲とかdisりまくってるよな

761 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 19:03:35.31 ID:???.net]
時間帯の割に本スレ妙に伸びてるからのぞいてみたが
この漫画のこの程度の情報量でよくここまで考察できるなぁ…と思った
まあ考察のフリしたただの「ぼくがきめつをだしにつかってかんがえたおりじなるせってい」披露会なんだけど

762 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 20:10:35.72 ID:???.net]
本スレにいる信者共は脳内で補完しまくった設定と作中で描かれているものがごっちゃになってそうだな
脳内補完してない読者の指摘に対しての反論が軒並み的外れ
こうだろ考えればすぐ分かるだろちゃんと読めってそれ作中で一切描かれてませんから残念

763 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 20:14:46.20 ID:???.net]
宇髄らの行動を登場人物の目線で考えたら何もおかしくはない
読者目線でしか見れない奴馬鹿すぎって言ってたくせに
遊郭なのに人がいないのはおかしい、唐突に大技出てきて戸惑ったみたいなレスに
そういうのはお約束だから気にならないって擁護を見た時はギャグかと思った
一番読者目線でしか見れてないのお前らじゃん

764 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 20:19:13.23 ID:???.net]
お約束、王道…便利な言葉だな
そんなのをこの漫画に感じたことほとんどないよ

765 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 20:21:08.70 ID:???.net]
人物目線でも宇髄の行動おかしいんですがそれは

766 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 20:27:13.85 ID:???.net]
水の呼吸を炭治郎が捨てた事を嘆いてる人の気持ちが分からない信者どうかしてると思うわ
今まで使ってきて愛着もあるし義勇達の繋がりでもあった水の呼吸を
あんなあっさり捨てられたらショックを受ける人がいるのは少し考えれば分かるだろ
適性のあるなしを受け入れられないわけじゃねーんだよ過程が糞だから嘆いてんだろ

767 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 20:56:52.33 ID:???.net]
炭信からすればヒノカミは主人公が作品内におけるヒエラルキー最強に立つための象徴みたいなもんだからな
冨岡や鱗滝がいる限り上に立てない水よりもあらゆる呼吸のマウントを取れるヒノカミをマンセーするのは当然といえば当然だった

768 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/12(火) 22:52:52.31 ID:???.net]
主人公はもともと水っぽくなかったとかいい出すのは草

769 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 00:09:51.59 ID:???.net]
6巻まで全部初版だったけど売った
少しは取り戻せてよかった

いずれ日の呼吸使い出すのは1巻から予想されてたけどここまでの過程がクソオブクソだから嘆かれてんだよ
劣化の水よえーもう俺実家に伝わる完全上位互換最強技あるからいらねポイーって



770 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 00:23:57.00 ID:???.net]
>>740
そうなんだよな過程がクソだから言われてんのにそれを理解してない奴多すぎる
適性有る無しがあるのは当たり前だ〜とか適性の話してんじゃねぇよ過程の話だわボケ

771 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 01:09:08.54 ID:???.net]
>>736
人物目線なら尚更下手な化粧でキャッキャすんのはおかしいよな
柱で元忍で大事な嫁三人行方不明になってるのにね
でもそれを指摘すれば信者はただのギャグ描写、漫画だから気にする方がおかしいって
指摘、疑問レスした人を袋叩きにするんだよなぁ

772 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 08:56:37.38 ID:???.net]
>>720
鬼滅で似てるって言われたのは10年位前のてるてる×少年という漫画
しのぶってキャラの名前も取ってるし珠代のモデルもいて影響は受けてたのはわかる
本スレも3話あたりまでは高尾滋っぽい絵に惹かれて読み始めたってレ

773 名前:Xしてる人が
結構いたんだがもうその人達は居なくなったのだろうか
[]
[ここ壊れてます]

774 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 09:37:51.20 ID:???.net]
本スレは一体何と戦ってるんだろう
いきなり炭が水の呼吸ディスってる流れなんて特にないものに対してキレはじめてお仲間も便乗してイキりだしたり
見えない敵でも見えてるのかと心配になってくるというか最近はこんなに空気がピリピリギスギスしてるのか

775 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 11:44:31.60 ID:???.net]
信者は自分と漫画をあまりに結び付けすぎ
「自分への文句=漫画への文句」になってる奴多すぎ
漫画への指摘する→そいつが謎理論で噛みついてくる→こっちはそいつの謎理論に(めんどくさいけど)反論→そいつがそれを「漫画への文句」と謎変換して(自分自信が傷つきたくないから)また噛みついてくる

こんな感じ

776 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 12:05:48.16 ID:???.net]
他作品のアンチスレで
「主人公がダメ、作品コンセプト的に理想的な主人公ってのは優しくてこうでこうあるべき」
鬼信「それって鬼滅の炭治郎じゃん!」

失せろ

777 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 14:31:13.70 ID:???.net]
高尾作品には現代人が大正時代にタイムスリップするロマン溢れるお話もあるんだよ
先生もファンならもう少し大正文化への情熱や時代考証を見習ってよと思った…

778 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 14:40:13.53 ID:???.net]
>>746
結構前だけどよく行くスレで見たことあるわそういうの

あと「近年稀に見るちゃんと主人公してる主人公」とか、そういう直接名指しはしないけど遠回しに他ディスするような褒め方するのもよくみる
ものの褒め方が気持ち悪いんだよ鬼信

779 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 15:51:47.22 ID:???.net]
手乗り雀してたころの炭治郎は普通に優しい少年主人公だったけど最近の炭治郎は近年稀に見る不愉快主人公だから全く同意できないわー



780 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 16:15:24.93 ID:???.net]
>>748
あるあるな流れすぎて
信者はことあるごとに鬼滅を見習え!鬼滅キャラを見習え!とか言い出すから嫌だ
周りが鬼滅って何?って雰囲気になってんのに気づかないのも酷い

781 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 16:28:41.66 ID:???.net]
公式PVと今の作品の中身全然違うじゃねえか
なのにどちらも絶賛するって馬鹿なの?
PVの出来がいいことは認めるけどさ

782 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 16:32:43.20 ID:???.net]
某漫画と違って何々だから鬼滅はすごいワニ()先生すごいみたいな褒め方本当嫌い
本スレで堕鬼お尻無いってレスに最近の漫画みたいに
安易にデカ尻に描かないワニすごいって必死に褒めてる奴いて引いた
あんなペタンコ尻が美尻に見えるってやっぱちょっと美的感覚がおかしいのかな

783 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 16:54:24.41 ID:???.net]
別にお色気漫画でもないんだし苦手分野は苦手分野でいいのにな
バトルものなのに人体描けないのはどうにかしろって思うけど将来的にどうにかなるかもしれない
が、信者の現状できてないことでも絶対に褒めなきゃいけない空気なんなん

784 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 17:06:46.13 ID:???.net]
自分の好きな物が否定されたイコール自分の人格が否定されたという気でいるから
あいつらは疑問を呈したり批判した人の人格まで責めてくるんだろう

785 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 18:15:38.38 ID:???.net]
作品にコバンザメするタイプの奴なら
そろそろ大した作品じゃないって気づきそうなもんだけどまだ自己催眠かけてるんすか

786 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 20:13:52.27 ID:???.net]
徒党を組んでる状態なのも狂信に拍車をかけてる気がするんだよな
信者も少し変だって思ってても周りが変じゃないって強く言ってくるから
やっぱり変じゃないんだって補正をかけてしまう
前にバレスレで本バレ叩きからの手のひら返しを見たときにそう感じた

787 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 20:43:53.25 ID:???.net]
何か信者のキモさが型月厨のソレでビビるわ
住民同士で暗示かけ合って面白い物と思い込んでる所とかそっくり
>自分の好きな物が否定されたイコール自分の人格が否定された
これもそのまんまだし

788 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 23:34:45.15 ID:???.net]
それは読解力じゃなくてただのお前の妄想だろっていう
読解ってのは描写から読み取るもんであって描写されてないもんを勝手に妄想で補うのは読解力じゃねえ
現国の成績悪そう

789 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 23:39:39.18 ID:???.net]
気に食わないレスをただバカアホと罵るとかそういうのじゃなくて
もっとヤバイ何かを感じる
日常は大丈夫かレベルの



790 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 23:41:37.73 ID:???.net]
描写の積み重ねで説得力持たせるのが出来ない作者なのうすうす分かってるから必死なんだろうな...

791 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 23:46:15.84 ID:???.net]
>>759
>気に食わないレスをただバカアホと罵る

むしろその方がまだ何倍もマシって思うくらいに、おかしい噛み付き方してくるやつ多いよね

変に大人ぶった感じというか、ボク余裕ですよ〜ワタシちゃんと糞アンチのアナタに丁寧に説明してあげられますよ〜みたいなさ

792 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 23:46:30.86 ID:???.net]
考察の余地がある設定の細かい漫画や造詣が深い漫画のスレなんかでドヤ顔できない奴らが
一見それっぽい雰囲気の漫画に集まってマウント取ってるイメージ

793 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/13(水) 23:48:46.51 ID:???.net]
漫画の面白さすら自分で決められないヘタレキョロ充

794 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/14(木) 00:03:10.86 ID:???.net]
炭治郎今の今まで水の呼吸は俺にあってないかもとか考えるシーン全くなかったじゃんって意見を
読解力が絶望的にない馬鹿って批判する妄想厨こええ

795 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/14(木) 00:10:13.69 ID:???.net]
自分の妄想を読解力と思ってるのやばすぎる

796 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/14(木) 00:24:44.12 ID:???.net]
超絶長文妄想かました信者もほんとは丁寧に描写してほしかったけど現状超妄想するしかないって言ってて可哀想

797 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/14(木) 00:32:56.44 ID:???.net]
そこまでしてしがみつかなきゃいけないマンガなんだろうか
それともファンをやめたら族抜けみたいに制裁されるの?

798 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/14(木) 00:49:14.45 ID:???.net]
人気投票の結果まだかばっかり言っててウゼー

799 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/14(木) 00:51:56.38 ID:???.net]
待ち遠しいアピール=純粋なファンなんだぜアピール
なんだろ



800 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2017/09/14(木) 05:25:19.70 ID:???.net]
ガバガバ漫画のガバマンこよはる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef