[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 17:20 / Filesize : 344 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開その137



1 名前:マロン名無しさん(ワッチョイ bfb4-wSip) mailto:sage [2017/03/19(日) 13:11:07.43 ID:2oR1SmjI0.net]
前スレ・読むたびに腹が立つ嫌いな設定・展開その136
tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1485283236/

※このスレはワッチョイスレです
スレを立てる時には最初1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:マロン名無しさん (アウアウカー Sa1b-/HsB) mailto:sage [2017/03/29(水) 21:43:06.64 ID:GgZKEFIBa.net]
優生思想がきつい漫画
魔族や妖怪、神が人間は弱くて醜いから死ね、ゴミだって言ってるのに人間キャラですら真っ向から反論しないどころか一理ありますねって態度だったり
この一族は体の構造からして何か悲しいことがあると脳がおかしくなるとか言う設定があるやつ
後者は読者がこの一族は病気だから絶滅した方がいいよねとか言うのが普通に多数意見になってたから気持ち悪かった
この種類の生き物は死んでもいいって意見が受け入れられてたりよりによってそれが人間だとかフィクションの話でも気持ち悪い

202 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 7fb9-43r1) mailto:sage [2017/03/29(水) 22:07:27.61 ID:JfwwW6yo0.net]
>>201
作者とそのキャラのどっちが勘違いしているのか分からんが「生存競争」を、
「相手の生物に襲い掛かって殺す事」の意味だと解釈しているのも多いよな。

どっちかというと、
「餌をとるのがうまい種が餌をたくさん集める→ライバル種の分が少なくなる」
とかで、餓死や栄養失調しやすい劣勢側が徐々に減っていくというケースが多い。

203 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ fe55-KD7n) [2017/03/29(水) 22:54:32.30 ID:uvgclkw10.net]
>>202
ライオン、チーター、ハイエナら肉食獣同士もガチの殺し合いは極力避ける傾向にある
たとえ勝ってもただではすまないと解っているからだ

204 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 432f-KD7n) mailto:sage [2017/03/29(水) 23:45:11.66 ID:C9rxCf5V0.net]
>>201
それのミニチュア版が才能マンセー努力disだと思えばさもありなん

205 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 1b7f-5sBS) mailto:sage [2017/03/29(水) 23:50:13.18 ID:wMTUW4m30.net]
才能マンセー努力disは現実でもそうだからな
出来る限り頑張ってないように見せかけないとダメっていう

206 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3f62-1gvu) mailto:sage [2017/03/30(木) 09:06:39.66 ID:VZJ5W7Nn0.net]
クズみたいな奴にまともな奴が付いていく展開。
だまされているとか、何か弱みを握られいるとか、そう言うわけでもないのに付いていってると意味が分からない。
スレイヤーズのリナに付いていく奴らとか、横山三国志で韓玄についていく黄忠とか。

207 名前:マロン名無しさん (エムゾネ FFdf-l3ve) mailto:sage [2017/03/30(木) 10:38:40.69 ID:8E8zyt/qF.net]
登場人物が歳をとらない漫画なのに過去のできごとを去年とか一昨年という

208 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/03/30(木) 10:46:17.27 ID:RUCbjRXt0.net]
小学校低学年以前の記憶(「面白い」と感じる出来事が濃縮されてる)がなさそうで、見てて心配になるキャラクター
精神年齢が小学校低学年でストップしてるキャラ、
小学校低学年みたいに弱弱しいキャラじゃなくて

恋愛至上向け、厨二向けにこういうキャラクターが多い気がする

209 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/03/30(木) 11:09:07.28 ID:RUCbjRXt0.net]
昔から図鑑や遊びで培った知識が生かせる漫画がないのにガッカリしてた
「子供時代が期間限定でほろ苦いなら、漫画でたまに振り返ればいいんだ」と思ってたのに
その時代を振り返らせてくれる漫画がないのにがっかりした
過去は過去でも、青春時代を振り返る漫画は多いのに

「環境が変わっていくのが怖い…」と悩んでいる思春期の子に
「早く大人になれ」「過去を振り返るな」と急がせる、説教する漫画ばっかり
「大人になりなさい。時々過去も思い出しなさい。」と言うだけでも違うのに
(大人になれと説教する話でも「子供のままだったら他人の痛みが分からない子になるよ」
「大人になったら自分の願いをなんでも叶えられるようになるよ」と、成長途中の子供を納得させる話は好きだ)

その割に、AV女優の幼稚園児コスプレとか
厨二ガキが昔遊んでた玩具に囲まれて「現実はアニメと違った…」と悲劇のヒーロー、ヒロインぶる漫画とか
同人誌で原作キャラに幼稚園パロやらせて、リアルな生活感じゃなくてペド要素を楽しむ漫画は多い
作り手が>>208の感覚覚えてなさそうで心配になるのばかり
思い出を勝手に汚さないで欲しい



210 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 7329-qr4O) mailto:sage [2017/03/30(木) 11:59:18.67 ID:2uz6DDjj0.net]
進学校とか、由緒正しい名門校とか、校則の厳しそうな学校って設定の割に、
派手な髪型や髪染めた生徒がいる事。幽遊白書の蔵馬と海藤優なんかも、二人とも
進学校に通ってる割に、あの長髪やパンチパーマで何も咎められないのか?

211 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ cffe-QmV0) mailto:sage [2017/03/30(木) 13:21:17.99 ID:5qYnUQJZ0.net]
このスレで○○がない、××しかないってレスは大半が「お前が知らないだけだろ」で片付けられるのばかりだな

212 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3f62-1gvu) mailto:sage [2017/03/30(木) 13:47:00.38 ID:VZJ5W7Nn0.net]
○○が「少ない」としか言ってない人間にわざわざ例を出して、「お前が知らないだけだろ」とか言う奴も見たことがあるな。

213 名前:マロン名無しさん (スッップ Sddf-l3ve) mailto:sage [2017/03/30(木) 14:04:16.24 ID:jlwW0JHqd.net]
隣に住んでいる幼馴染が勝手に主人公の家に入る
いくら幼馴染でも犯罪だろ

214 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/03/30(木) 16:36:21.76 ID:RUCbjRXt0.net]
>>211-212
「コレジャナイ」例を差し出す人も

215 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ cffe-QmV0) mailto:sage [2017/03/30(木) 16:54:50.36 ID:5qYnUQJZ0.net]
>>214
お前の場合は、お前の説明が下手で伝わってないからじゃね?

216 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ ef94-BVcr) mailto:sage [2017/03/30(木) 17:45:42.50 ID:NNuzG0FW0.net]
>>213
同性ならまだありそう

217 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:05:34.18 ID:SW5umHqH0.net]
>>210
その手のやつで一番わけ解らんのは
校則に髪型の指定があるらしいのに特定のキャラはスルーされてるパターンだな

変な髪型の奴だらけってだけならその世界じゃ普通なんじゃねで済むけど
金髪が理由で怒られてる奴が居る一方もっと喧嘩売ってる青髪リーゼントが居るとかは
流石に理不尽すぎる

218 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bff1-agmj) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:18:03.69 ID:wpnQ8cmT0.net]
漫画ってかゲームの話っぽくなるけど髪色が記号的なものなのか
本当に見たまんまの色なのか曖昧な事が多い気がする
便宜上色分けする手法の作者がいる一方でピンク髪に全力でツッコミ入れる作者もいるから時々虚を突かれる

まあだからって黒〜茶で統一されてもしっくりこないんだけどな
業界全体でどういう認識なんだろね?

219 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3f62-1gvu) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:26:37.06 ID:VZJ5W7Nn0.net]
>>218
To Heartを思い出したな。
芹香は黒髪、レミィは金髪と言われていて、紫の琴音や赤髪のあかりなどは全く突っ込まれない。
KOF94は、黒、白、茶、金などの常識的な色が多い一方で、アテナが紫だったりのが妙に不自然さを感じた。



220 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 032c-MCV6) mailto:sage [2017/03/30(木) 22:51:18.77 ID:tN7oNaai0.net]
最初から強力な技を習得しているキャラが、何故か強い奥義を温存して苦戦しいらん被害を出す展開。
攻撃用ブス奥義を最終話まで使わず戦闘の度にボロ雑巾みたいになっていた魑魅君とか。

221 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 932f-agmj) mailto:sage [2017/03/31(金) 00:43:00.97 ID:rpOPVg/K0.net]
こういう色んなコレはおかしいだろっての読んでると
よくバカにされるなろう小説も商業誌と比べて大して変わらんよね
主人公は世界に愛されてて特別な血筋や才能を持ってて何をしても肯定され称賛される
そんな主人公と敵対したヤツはまともな考えや方策を取っても非難される

222 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf73-agmj) mailto:sage [2017/03/31(金) 00:45:24.90 ID:6i+02lTV0.net]
要約するとそうなる少年漫画と違い、なろうのテンプレは要約しなくてもそうなっているシンプルさが売り

223 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/03/31(金) 01:19:06.86 ID:bCq5WZkW0.net]
>>217
アニメだがコナンの劇場版で「ゲストキャラの虹彩が緑」というのが、
ある外国人の血を引いている伏線というのがあったな。

コナンのキャラの虹彩の色、灰色がかった青が基本なんだけど…
(驚くシーンなどで顕著、原作のカラーでもこの色。)

そこは血友病設定だろ。(上記の外国人の弟が血友病患者、姉の彼女も保因者の可能性がある。)

224 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 830d-agmj) mailto:sage [2017/03/31(金) 06:58:51.58 ID:883MlkSb0.net]
敵に対しては嬉々として残虐な拷問をする奴が、
家族や仲間には情に厚いみたいなのを平気で両立させてる場合。
そりゃ敵と味方で態度が違うのは当然だが、悪人サイドでなく正義の主人公サイドでそれやると
いくら敵が外道でも大差ないだろと白けるし、そこを悩む素振りすら見せないと気持ち悪い。
そういう壊れた奴だとちゃんと描かれて、周囲もそれを決して肯定しないならまあ許容できるが…。

225 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 2333-6pw6) mailto:sage [2017/03/31(金) 10:22:06.98 ID:q8VYROEV0.net]
一目で解るほど露骨なモデルを使った上
これ写真を横に置いて模写したんだろうなって解る写実タッチなキャラ

そうでないメインキャラは普通に作者の絵柄で漫画タッチに描かれてるのに
写真模写みたいな顔のキャラが出てくるとか違和感ありすぎて気持ち悪い
場合によってはそいつが登場する全コマではなく写真的なコマと漫画タッチコマが混在する
漫画もあるけどそういう場合は余計に写真模写コマを何とかしろと言いたくなる
作中そのモデル本人が著名人として登場してるって設定でモロ似顔絵なのは演出として解るけど
何の関係もない一般人だけど顔だけモデルが居るってパターンな

あと写真模写っぽくはなく漫画タッチに落としては居るけどあまりに特徴的なスタイル
そのまんま再現されてるとやっぱり違和感凄い
(どう見てもステージ衣装って服装で普通に過ごしてる一般人とか)

226 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/03/31(金) 15:24:55.04 ID:pHKIV5Jj0.net]
>>218-219
髪の色の説明があるのは二次元の中の二次元人(宇宙人とかロボットとか)
髪の色の説明がないのは二次元の中の現実寄りのキャラか、身近ポジションを演じる二次元人
じゃないかな

227 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/03/31(金) 15:26:39.02 ID:pHKIV5Jj0.net]
とんでぶーりんのアニメでは、モブが「地味なカラフル髪」で統一されてたな
あの描き方好きだ

228 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3fed-dM2F) mailto:sage [2017/03/31(金) 16:19:38.51 ID:es3FXT3l0.net]
他の漫画にもよくあるか分からんが、昔のデュエル・マスターズの漫画を読んだら今は悪人扱いされてる黒城が、全然悪人ではなくてただの恐い雰囲気のデュエリストでしかなかったのに違和感を感じた
残酷なデュエル?カードゲームに残酷もクソもあるかw

229 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf73-agmj) mailto:sage [2017/03/31(金) 16:28:41.68 ID:6i+02lTV0.net]
あるだろ、そりゃ



230 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/03/31(金) 20:40:00.80 ID:y9a2GR1n0.net]
>>225
ハンターハンターでは変に写実タッチで不自然なモブが出るページがあると思ったら
そこは人物写真をトレスしてたからだと後から発覚した事もあったな
やっぱりああいうのって手抜きすぎて仮に著作権上問題のない写真を使ってても引く
見てて違和感しかないのに模写やトレスしただけの絵を漫画に入れるなよ

一時期から素人が見ても一目でコラと解るような写真合成の絵を使った漫画が増えた気がする
首から下は露骨に写真とか人物はイラストだけど持ってる小物は写真とか
青年誌だとそれがごく当たり前って位に多いな

231 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3fed-dM2F) mailto:sage [2017/03/31(金) 20:43:11.30 ID:es3FXT3l0.net]
設定とはちょっと違うが表紙でやったらエロい絵を描く人

232 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3fed-dM2F) mailto:sage [2017/03/31(金) 21:30:10.82 ID:es3FXT3l0.net]
>>230
青年誌に随分リアルな缶ジュースやペットボトルが出てくるけどあれもトレスなの?

233 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3f62-1gvu) mailto:sage [2017/03/31(金) 21:39:48.11 ID:Eg9U7/6o0.net]
封印や秘密の暗号などで特定の人間しか入れない場所に主役サイドの人間が入った後に、
開きっぱなしだったために悪者がすんなりと入ってきてしまい大変なことが起こる展開。
不用心すぎだろ、アホかよ。

234 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ ef94-BVcr) mailto:sage [2017/03/31(金) 22:19:55.07 ID:1+Q6jmel0.net]
つり目=キツイ性格(特に女の子)な設定
ツンデレも込みでなんかイラつく

235 名前:マロン名無しさん (アウアウカー Sad7-wdUK) mailto:sage [2017/03/31(金) 22:22:11.53 ID:GpyTqtXNa.net]
それと似てるのかもしれないけどコミックスのカバーとかカラーページとか背景や小物が実写だったりするよね
コナンとかNANAとか

236 名前:マロン名無しさん (スプッッ Sddf-WAm6) mailto:sage [2017/04/01(土) 00:20:51.68 ID:tkc+EMrBd.net]
>>234実際優しくない人は目にも癖がある
Evaluation: Good!

237 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ d3ed-agmj) mailto:sage [2017/04/01(土) 07:22:43.96 ID:JoUuq+SA0.net]
トレスってか最近はパソで3Dデータ取り込みなんだけど、不自然さは否めないね
ちゃんと自然に見えるように処理してたらいいんだけど
まあ今はアシスタント雇う金はどこもないからな
手抜きでもしょうがないね

238 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf94-pIe9) mailto:sage [2017/04/01(土) 07:32:48.23 ID:BvAAQOzK0.net]
>>147
>>150が正しいな。あるヤクザのセリフで、
「俺たちは素手でケンカをしちゃいけねえ」
なんてのがある。プロなら効率最優先なんだから、銃、刃物、毒物、後ろから不意討ち、
などなどを最大限駆使して、相手に視認されることすらなくサクッと卑怯に
殺すのが当然であり日常業務のはず。

それが、展開上で「向かい合って素手の正々堂々タイマン」になったりしたなら、
学生の格闘技部員に負けたって不思議じゃないぞ。
単純に言えば柔道の世界チャンピオンと、ボクシングの日本チャンピオンが、
ボクシングで勝負するようなもんだ。

239 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/04/01(土) 08:31:51.82 ID:u65tX/VN0.net]
>>232
大抵はトレスだと思う
逆に言えばそんな何でもない物を頑張って超リアルに描く意味がないだろう
漫画の中で出てくる缶やペットボトルの描写なんてどうでも良い物だし

青年誌だと全ページの全画面がトレス臭い漫画なんかもあるが
人物からして不自然で不自然で仕方ない
写真そのまま線画にした顔だからリアルかもしれないけど漫画としては死ぬほど不自然だし
ポーズも変なタイミングでモデルみたいな動きしてて気持ち悪い
あんな絵ならドラマ見た方が良いわといつも思う



240 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/04/01(土) 08:58:10.42 ID:IwFD/d8P0.net]
フルーツバスケットの「モエモエしてるー」「攻と受なら僕は受」みたいに
流行語が流行り始めたばかりだったり、オタクの間でしか知られてなかったり、
作者が腐、同人出身、ねらー、ニコ厨バレするのを恐れてたり、ジャンルに合ってなかったりして
作者が本当は知ってるネタを、後ろめたくて出さないor控え目にしか出さない展開

堂々と出せよ
蓋をあけたら殆どの人が知ってるってことが多いぞ
時事ネタ化、マニアック化するのが怖いなら、表現を調整してさ

241 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 032c-MCV6) mailto:sage [2017/04/01(土) 11:28:42.30 ID:QBHyrfdr0.net]
管理システムや帝国主義tかによって弾圧された主人公達が立ち上がり世を変えようとする設定で、
敵の上層部がちゃんと社会全体を考えていて腐っているのは末端のクズと一部の幹部ばかりの展開。
悪いのは社会じゃなくて個人だと思えてしまうし、主人公達が勝利してどんなsy会を作ろうが
同じ様なクズが発生するのは避けれなさそうだと考えるとうんざりする。
これなら管理社会や帝国の所属はほぼ全員馬鹿で残忍という北斗的設定の方がいい。

242 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 830d-QmV0) mailto:sage [2017/04/01(土) 12:07:30.95 ID:Bb7lY0Sa0.net]
>>241
>これなら管理社会や帝国の所属はほぼ全員馬鹿で残忍という北斗的設定の方がいい。
さいとうたかをのサバイバルの市長編はそんな感じだったけど、
暴徒と化して市長一派を滅ぼした市民がいざ勝利の余韻から醒めた時が恐ろしいと思ったな。

市長一派は馬鹿で残忍ではあったけど、あの街全体の秩序をある程度保ててたのも事実。
のちのさつき様の村みたいにみんなで頑張れればいいんだが、
あの街の人数は多すぎるし、住む人々もなまじ直近まで文明生活を送ってただけに素直に文明を忘れるのは無理だろう。

サトルが旅立って少ししたら電気はともかく、食料や薬の不足から内ゲバ勃発だろうなぁ。
愛川先生一家やおじさんもおそらく混乱の中で殺される可能性は高い。
もちろん漫画じゃそこまで描かれてないが、改めて読み返すと全然ハッピーエンドに思えない。

243 名前:マロン名無しさん (アウアウカー Sad7-kVPK) mailto:sage [2017/04/01(土) 12:54:12.88 ID:f9yO6XHaa.net]
>>241
一番権力を持つ上層部が正しいのに悪化するなら、むしろ個人より社会システムに問題があるんじゃないの?

244 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 932f-Rc21) mailto:sage [2017/04/01(土) 13:32:28.34 ID:NlVxcfjb0.net]
結局は社会じゃなくて個人に帰結するって考えで昨日見た7SEEDS思い出したな
サバイバル特化教育を受け時には仲間を失いながら
未来に来たサバイバル優等生がコネであっさりその枠に収まった主人公を批難し
それを一般人仲間に主人公が愚痴ったら
仲間(しかも政治家の家庭出身のお嬢様)が
「(文明崩壊前は)世の中コネだらけで私もそうやってここに来たんだから何を今更って話よ」
「コネで世の中成り立ってる事も理解出来ないなんてその人たちは世間知らずなのね」
「そもそも元の枠が少ないんだから多少は作為的な要素があると考えるのが自然だわ」と
あまりに身も蓋もない発言連発してたなあ
自分も現実問題そうだと思うし作者の意図は知らんが
政治家の娘がそれ言ったらあんまりにもあんまりだよなあと思った
でも努力至上主義のアンチテーゼにはいい薬だとも思えた話だったが

245 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ cf55-icq5) [2017/04/01(土) 16:14:50.76 ID:K3o4jssE0.net]
でもその能力主義の行き着いた先がガンダムSEEDのプラントだぜ(プラントの議員はコンピュータが適正に応じて選出する)
火の鳥でも不正をしないAIに統治を任せたらAI同士で核の撃ち合いになるというオチ

246 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 732f-+n9O) mailto:sage [2017/04/01(土) 18:06:18.06 ID:Coo5Pobg0.net]
容姿があまりにも醜くて職場で笑われたり罵声浴びせられたりする…職場でってことは書類選考も面接も通ってんじゃん
そんな奴に世の中顔だ!って言われても白ける

247 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/04/01(土) 18:18:45.57 ID:u65tX/VN0.net]
イミフ

248 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bff1-agmj) mailto:sage [2017/04/01(土) 18:43:50.11 ID:Au3NOyPB0.net]
思いつきみたいで、あとアニメの話で悪いがコナンの麻雀への熱い拘りがクッソイラつく
時々見るだけだが結構な頻度で見かけるんだよなこれ麻雀やって帰り遅くなった〜みたいなの
別にタイトルとも事件とも特に関係ないのにしつこく感じるんだが原作でもそうなの?
そして執拗に拘る理由って何?麻雀に対する偏見はないしそれなりに好きだがスゲーイライラするんだよな

249 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/04/01(土) 20:41:12.98 ID:5LFJO9W30.net]
>>248
そんなにあったっけ?自分が覚えているのはこれぐらいだが…

1:ある回で密室で被害者が毒飲んで死亡。
2:「自殺では?」というそいつの部下の質問に小五郎「それはあり得ない」という。
3:なぜならその直前、小五郎がそいつに「麻雀やらない?」と電話してOKされたから。

確かに「麻雀の約束して数分後に心変わりして自殺する奴はまずいないよなw」っていうちゃんとした説明。



250 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 932f-Rc21) mailto:sage [2017/04/01(土) 21:48:32.78 ID:JVPFG8tp0.net]
>>249
金融会社の奴だっけ
事件前に蘭が麻雀勝ちまくって周囲をドン引きさせる描写があったりとか
オチがやっぱり蘭が麻雀で勝つって内容だったけど
登場人物の名前の法則性も麻雀関係なかったし
全然気にしてなかったな

それより何よりあの話は実は内部で横領してた社員いたとか
(しかも社長含めて同僚全員気づいてた)
犯人の復讐目的というのを抜きにしてもあんまりな態度に
(トリックの伏線にはなってたけど)
小五郎と目暮警部がブチギレてコナンもドン引きとかの印象強かったし
横領の件スルーっぽいのがなんか引っかかった
社長が死んで犯人別にいたとはいえアレは法的にどうなのかなとちょっと気になる

251 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3f1d-pIe9) mailto:sage [2017/04/02(日) 03:38:37.56 ID:ovbQoArD0.net]
>>244
努力主義とか不殺とかどうかとは思うけど、かと言って
安易にその逆張りしてる作品も大抵つまんないんだよなあ

252 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ d3ed-agmj) mailto:sage [2017/04/02(日) 07:20:29.94 ID:TxWfkZEW0.net]
>>251
ほんとそれ
逆張りしたいってだけしかなくて浅い

253 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/04/02(日) 08:56:42.86 ID:5xbnwwB80.net]
>>250
コナンに限らずそういうの多いよな
殺人犯探してたら直接関係のない犯罪に手出してる奴発見
でも本筋じゃないからスルーされてるっぽいってやつ

しかし社長含めて全員気づいてるってのもよく解らんな
決定的証拠を押さえてクビにする予定で色々調査でもしてたのか

254 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bff1-agmj) mailto:sage [2017/04/02(日) 11:38:48.55 ID:b8w8zu+O0.net]
>>249-250
その例え自体がまさに「そこまでしてなぜ麻雀に拘る?」って思うんだよな
それも一度や二度ならともかくチラ見だけでも5回は見かけて妙に気になるんだわ
少年誌でーアニメでーとかあまり言いたくないけどね、何か露悪的つーかさ

一般にそこまで膾炙してるようなもんじゃねえでしょ麻雀なんて、まして少年なら尚更さ
自分自身は考案者を表彰したいくらい評価してるけど世間はそうじゃない
別に麻雀漫画なんてやんなよって訳じゃないしメインなら存分にやればいいけどさ

255 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/04/02(日) 11:56:50.53 ID:5xbnwwB80.net]
いや249の話程度で「何故そうまでして麻雀」って程の描写とは思えんのだが・・・
アニメは見てないからアニオリで無駄な麻雀ネタが連発されてるって事なのかと思ったら
249程度の描写で麻雀なんて入れるなってキレてたのかよ
何でそこまで過剰反応してるのか理解不能なんだが

256 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ cf29-qr4O) mailto:sage [2017/04/02(日) 11:59:11.13 ID:7ZiapEtc0.net]
「肩書き詐欺」とでも言えそうな事柄。その肩書き設定がまるで活用されず、肩書きに見合った
仕事や役割を果たしてる描写が見られない事。


■応援団が主人公なのに、本筋の応援活動の話がまるでなく、誰かと喧嘩してるストーリー展開ばかりの
応援団漫画。普通のヤンキー漫画や暴走族漫画とどう違う?

■アイスホッケーの話などどうでも良くて、下ネタしかやらないホッケー部漫画。

■金田正太郎のどこが探偵なんだ?探偵の仕事って、巨大ロボットを操縦して
悪党と戦う事と違うだろ。

■漫画じゃなく特撮だが、「宇宙刑事」シリーズの主人公たち。刑事(警察官)という肩書きの割に、
逮捕・取り調べ(尋問)・送検とか一切やらん。いつも敵をその場でブッ殺してばかり。
それ刑事(警察官)の仕事ちゃう。だったら「宇宙兵士」「宇宙狩人」「宇宙死刑執行人」とでも名乗った方が
よっぽど実態に即してる。

■バトル漫画で親衛隊キャラが仕えてるボスの傍から離れて、(護衛が本来の仕事なのに)護衛そっちのけで
前線で戦ってばかりいる事。離れてる間にボスの身に何かあったらどうする気だ?

257 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bff1-agmj) mailto:sage [2017/04/02(日) 12:15:43.36 ID:b8w8zu+O0.net]
>>255
だから一度や二度なら何もいわねーよ、何度も何度も何度も何度も見かけてるから
何故そこまで拘るんだよと言ってる、10や20程度で執拗と言わないならもう言語と感性と文化の違いとしか言えんな
中国ならそれこそ飯食って歯磨く程度の日常風景かも知れんな、麻雀のルール自体違うけどね

258 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/04/02(日) 12:53:59.61 ID:5xbnwwB80.net]
いやだからそれ要するにアニオリ?で麻雀ネタが無意味に出てくるって話じゃないのか?
お前が書いた>>254のレスを読む限りではただ麻雀が出てきただけで何でだって
突っかかってるようにしか見えないんだから
急にそんなキレられても知らんがなとしか

原作ではそんなしょっちゅう麻雀回が出てくるイメージなんかないし
アニオリを根拠に原作の話にすらケチ付けられても反応しようがないだろ

259 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ cf55-icq5) [2017/04/02(日) 13:08:28.12 ID:l/wwgHvR0.net]
>>256
「宇宙刑事」は保安官の誤訳ではないかという説がある(バード星の制度が地球と違うだろうことも考慮ぢて)
「親衛隊」といっても禁軍や近衛師団と同等とするなら最前線に出る可能性はある
実際近衛師団が陸軍からブリキの兵隊と陰口をたたかれたのに憤慨して出兵を志願したことがある



260 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/04/02(日) 13:11:58.49 ID:xFozrW/S0.net]
>>257
とりあえず現代日本舞台で「大人が思い付きなどで複数夜間集まって何かする」展開で、
一番手軽で無理ないのが「麻雀」ってことじゃね?

>>249も小五郎達が「麻雀のメンバーが1人足りない」というので、本当にその場の思い付きで
近くにいる知人の金融会社の社長に電話したことで「これは自殺じゃない」っていう根拠になったわけだし。

261 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 932f-Rc21) mailto:sage [2017/04/02(日) 14:15:12.36 ID:ZxTB5lfP0.net]
>>253
作中の台詞見るに社員は全員気づいてたけど社長だけはあくまで
「薄々感づいてた」レベルだから
社長も完全に証拠が出揃ってから告発しようと思ってたら死んだって所だろうな
それ以前に今で言うブラックまではいかなくとも
相当悪どい経営してた描写もあってか犯人は復讐目的に入社だし、その他社員も悲しむ様子ゼロで
犯人に至っては芝居とは言え社長死んだと知った第一声が
「ついに天罰下ったか」だった有様
社員は社長だろうが会社だろうがどうなろうが知ったこっちゃないって奴ばっかりだったんだろう
(コナンですら「こんなんでよくこの会社持ってたな」とギャグ的に呆れてた)

262 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bfc5-m5py) mailto:sage [2017/04/02(日) 14:50:29.61 ID:YL2pmU6Y0.net]
>>256
宇宙刑事は世界観が繋がっている特捜戦隊デカレンジャーで一応の答えが出ているな
水戸黄門よろしく敵の犯罪宇宙人に変身アイテムをかざすと遠隔通信により宇宙裁判所に直通して
その場で即座に裁判して抹殺(×)していいかダメか(○)を判決するジャッジメントシステム

シーンとしては存在しないが20年前の時代にも、もうちょっとアナログで複雑な手法で
同じようなシステムが宇宙刑事達にもあったんだろうと思われる

263 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 932f-Rc21) mailto:sage [2017/04/02(日) 15:35:30.43 ID:ZxTB5lfP0.net]
>>262
自動で判定してくれるなら水戸黄門というより
サイコパスのドミネーターに近いなと思った
あいつらもあいつらで「刑事課」所属なのに
普通に殺人の権限与えられてるようなもんだけど
取り調べシーンとかあるだけまだマシな部類か

switchという麻薬取締漫画は結果として死人が出てしまったは山程あったけど
基本的に精々おとり捜査止まりだったり
他の部署や時には警察と組むシーンも多かったりと
明らかな越権行為はほとんどなかったな
新人のはずの主人公とその相方が好き勝手やってるとかの突っ込みどころはあったけど
そこはまあ主人公権限のご愛嬌という事で

264 名前:マロン名無しさん (エーイモ SEdf-3+/Q) mailto:sage [2017/04/02(日) 17:21:24.74 ID:fHQ8Ov3bE.net]
あさりよしとおの「宇宙刑事バスター」思い出した

宇宙刑事バスターは正義の味方なんだけど、宇宙人の倫理観・道徳は地球人と全然違うから、平気で何もしてない地球人バリバリ殺す(もちろん犯人も問答無用で殺す)
まあエイリアンが宇宙刑事だったら...てギャグなんだけど、それに「倒せ宇宙の犯罪者!」みたいなナレーション入るからシュールだったw

265 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf1c-iaoA) mailto:sage [2017/04/02(日) 18:09:54.32 ID:SbXRcQLx0.net]
ギャグに対する第三者の深刻な犠牲
これに勝る不快な事柄はない

266 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ cf29-qr4O) mailto:sage [2017/04/02(日) 18:48:58.53 ID:7ZiapEtc0.net]
>>259
そうなんだ・・・初耳だけどそれって大日本帝国陸軍の話かな?
だとしても「ボスを護衛してるシーンなんてあったっけ?」て思う位に
親衛隊本来の任務を果たしてる印象がないんだよな・・・
例えばDBのギニュー特戦隊とか、ダイ大の竜騎衆やハドラー親衛騎団とかさ。
まあこれらはボスが強過ぎるモンだから、正直護衛の必要がないってのと、
ボスから直々に前線へ出向くよう命令されたってのもあるんだけど。

>>262
デカレンジャーは観た事ないから知らないけど、制作サイドも設定と実態の
乖離ぶりに気付いて、肩書きに説得力を持たせようと頭捻ったのかな?

267 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf47-l3ve) mailto:sage [2017/04/02(日) 19:50:05.33 ID:a4GKp2ci0.net]
レギュラーだったキャラが説明もなく消える
これってそのキャラが人気ないからなのか

268 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3f62-1gvu) mailto:sage [2017/04/02(日) 20:17:40.71 ID:c/T+02zr0.net]
>>265
ジョジョのハイウェイスター回のモブ達とかな。

269 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-jsM4) mailto:sage [2017/04/02(日) 20:32:20.51 ID:fFnSlDCb0.net]
ハイウェイスターのモブは可哀相な事は可哀相だけど
故意にギャグでやった事でも何でもなく戦いの中助かろうと必死にやった事が
全部最悪のタイミングだったってだけだろ
どっちかというとポルナレフの無意味な占いでタバコポイ捨てしたのが店を火事に
って方が当て嵌まると思う



270 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf5e-agmj) mailto:sage [2017/04/02(日) 20:37:13.77 ID:pE03jVLY0.net]
>>259
タイトルロゴにspace sheriffって小さく書いてなかったっけ?
だから、単純に語呂が良いから宇宙刑事なだけで
実際は保安官と思っていた

271 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/04/02(日) 21:13:15.44 ID:xFozrW/S0.net]
>>270
英語云々だと、そもそも探偵や刑事を意味する「detective」自体、
「(悪事を)見つける」という意味の「detect(さらに原義は「覆いを外す」)」の名詞形。

だから主人公たちが職業上の刑事でも探偵でもそうでなくとも、
悪事を見つけていればdetective物でよい。

272 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/04/03(月) 06:05:21.76 ID:086SBqa40.net]
男が女を注意する時、元気付ける時に
女の尻や胸を叩いて合法セクハラしても
咎められない展開(胸と尻以外に手が行ってるのを見たことがない。男とブス相手にやっているシーンは見ない。つまり…)

こういう男が「(注意の振りや元気付ける振りってことにしておけば、セクハラじゃないってことになるぞw)」
って頭で思って、女を触ろうとした瞬間に
こういう男を怒りを込めて殴るキャラが現れて(演出はドシリアス)、読者に「こういうことやっちゃ駄目なんだ…」って
礼儀作法を印象付ける漫画とか欲しい

273 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 032c-MCV6) mailto:sage [2017/04/03(月) 13:05:36.94 ID:0afL7tgV0.net]
連載初期に出て来た男キャラが「ぐへへ、俺が女なんかに、ぐへへ負けるわけないだろぐへへ」
って女性が相手だからって軽くみていたのに、その後のストーリーで
ランカーやら生徒会役員共ふが美少女だらけ。
モチのロン、彼女たちのことはみーんなしってる。
女だから弱いと判断したグヘヘマンはバカなの?

274 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3f62-1gvu) mailto:sage [2017/04/03(月) 16:07:13.02 ID:aRlCysFt0.net]
自分への口の利き方で怒る奴。
「何だこの威張り腐った野郎は」って思う。

275 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/04/03(月) 20:42:20.27 ID:086SBqa40.net]
草食系男子の容姿が悪い、雰囲気がムカつくこと
現実には草食系男子で容姿が悪くない、雰囲気がムカつかない男だっているよ

276 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf47-l3ve) mailto:sage [2017/04/04(火) 00:45:35.35 ID:14zlIlpp0.net]
古い店が正義で新しい店が悪にされる
古ければ偉いわけじゃないだろ

277 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/04/04(火) 00:50:11.92 ID:ib1a64NJ0.net]
ぼかせばいいところをなぜか言っちゃう(しかもいうメリットがほぼない)展開。

ニセコイの単行本おまけ後日談で、小野寺小咲の娘が出てくるんだが、名字が「弥柳」とされている。

「弥柳くん」は本編に出てこないので、小咲と彼が結婚したと説明する必要ないんだが…

そこは母と同じ「小野寺」姓の方が想像膨らむし、はっきり小咲の子供と分かるからいいのでは?

278 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf73-agmj) mailto:sage [2017/04/04(火) 01:18:38.41 ID:7r7/o1Sr0.net]
それ以前に娘自体出すなよって話になるよね

279 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ cf6d-QmV0) mailto:sage [2017/04/04(火) 01:20:21.75 ID:3BICixvh0.net]
>>277
ハッキリ子供と分からないほうが想像の余地多くない?



280 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf47-l3ve) mailto:sage [2017/04/04(火) 18:57:28.43 ID:14zlIlpp0.net]
金持ちのキャラが持っている金額が100兆円とか現実では絶対ありえない金額

281 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 3fed-dM2F) mailto:sage [2017/04/04(火) 19:15:28.29 ID:39JnqcSO0.net]
親に虐待される子供が主人公で、どんなにいじめられても親を愛してるとかいうヤンデレドM前回な話
殺すとか、逃げるとか、事故で親が死んで喜ぶとかそういうのが見たい
はっきり言って子供が遺書を残して自殺するほうがよっぽどマシ
最近はバキまで勇次郎はいい父親みたいなことを言い出してとうとう狂ったかと思った

282 名前:マロン名無しさん (アウアウカー Sad7-wdUK) mailto:sage [2017/04/04(火) 20:27:39.30 ID:q1Co8t9Ua.net]
パパとママは僕が嫌いなんだと落ち込む子供に子を愛さない親はいないって説教する展開とかね
根拠あってちゃんと君の親は君が嫌いな訳じゃないって言うならいいけどよく知らない癖に綺麗事言うのは考えなしすぎる

283 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 737f-jsM4) mailto:sage [2017/04/04(火) 20:57:07.00 ID:Q+hD/eZ10.net]
>>281
勇次郎の遺伝子のおかげで強靭な肉体を得られたんだから良い父親だろうある意味

284 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/04/04(火) 21:12:28.30 ID:ib1a64NJ0.net]
>>279
それが彼女のおばが春と明言されているので小咲の娘で確定。(小咲は2人姉妹)

無理やり違うケースを考えると「本編終了後に小野寺家に第3子誕生、そいつの娘。」だけど…無理だなw

285 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ efcd-QmV0) mailto:sage [2017/04/04(火) 21:29:55.64 ID:jBMPvdeV0.net]
>>284
じゃあどっちの姓でもハッキリ娘と分かってんじゃん

286 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ d3ed-agmj) mailto:sage [2017/04/04(火) 22:53:22.89 ID:yMsZhr7D0.net]
妖怪祓う系の読み切り

287 名前:マロン名無しさん (アークセー Sx17-1zf/) mailto:sage [2017/04/04(火) 23:19:05.60 ID:uRdAvoMkx.net]
>>281
バキの迷走ぶりを象徴するのが親父とのなれ合いな関係だな〜。
そういや、バキは最強でなくてもいい、勇次郎より少し強いだけでいいと
語っていたから、最強を標榜する武蔵と一向に戦わないのも納得できる。
ゴミみたいな主人公よの。

288 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/04/05(水) 00:23:46.50 ID:FmanMcw20.net]
ラピュタや未来少年のほうのコナンみたいな話で、少女を襲うロリコンジジイが、
「少女に死んだ妻やショタの頃憧れてたお姉さんを重ねていて…」で美化される展開
「少女じゃなくて同世代を見てればいいだろ!ジジイとババアとくっついてろ!」とか
「うんと年下でも成人女性は襲わないんだね。死んだ妻に似てる女でも成人女性や園児は襲わないんだね。
それって10代をステータス視してるだけじゃん。恋愛感情じゃないじゃん。」と、読者が思ってる事をそのまま突っ込む話とか
名探偵のほうのコナンが犯人に「お前は被害者が殺した被害者の為に殺人をしたんじゃない!自分の為なんだ!」と
説教した時みたいに、激しい剣幕で怒鳴る話が見たい

そういえば、ラピュタや未来少年のほうのコナンみたいな話って、設定は完成されてるのにイメージよりもつまらないのが気になってたな
主人公があんまイケメンっぽくないし、序盤くつろいでたら、急に敵の飛行機が飛んできてドッと疲れが溜まるし
紅一点論でラナは「待ってるだけの魔法少女」と言われてたしな

289 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf84-IDtH) mailto:sage [2017/04/05(水) 00:29:32.18 ID:FmanMcw20.net]
>>288
上のほう、これも追加で
「ショタの頃憧れてたお姉さんと同じ年に生まれた女性には惚れないんだね」



290 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf73-agmj) mailto:sage [2017/04/05(水) 01:32:24.93 ID:qFFgxGec0.net]
下の三行関係なくね
漫画でもないし

291 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/04/05(水) 02:07:27.93 ID:5quJE9gb0.net]
>>285
そういう意味じゃなくて、このまま連載再開でもないのにわざわざ新キャラ
(登場してないが)の弥柳くんの存在匂わせる必要ないだろという事。

「小野寺」姓なら娘の父親になる相手の男は謎のままだし
彼女の家庭環境も結婚・離婚・シングルマザーのどれでも考えられるのに。

292 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ d309-QmV0) mailto:sage [2017/04/05(水) 08:49:12.02 ID:tXIJCCvw0.net]
>>291
>>277で小野寺姓だと「想像が膨らむ」と「誰の娘かハッキリする」って2つメリット挙げてるじゃん
その後者へのツッコミなのになんで前者の話で返すんだ?

あと普通の読者はストーリー上必要ないのに登場人物が結婚を失敗した可能性を示されても嬉しくないと思うぞ

293 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 83df-agmj) mailto:sage [2017/04/05(水) 13:25:58.32 ID:V1OiBcpH0.net]
超能力とか特殊能力を持ったやつが何人もいて街の平和のために働く
働く内容は事故や災害が起きたときの人命救助
だったら超能力のない一般人が救急の仕事やってる意味ないよね
それに事故災害がやたら起きるのも正直きもい

294 名前:マロン名無しさん (スプッッ Sddf-xboS) mailto:sage [2017/04/05(水) 13:29:45.63 ID:JyiFv0bfd.net]
魔法とか不思議な力で怪我を治すのはいいが流れた血で汚れた肌や衣服まで綺麗になってる描写
時間を巻き戻して無事だった頃の状態に戻してるならわかるんだが

295 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 932f-QtQW) mailto:sage [2017/04/05(水) 18:24:38.62 ID:JhOXYgOK0.net]
>>289
意味が分からん
憧れてたお姉さんの面影があるお姉さんと同い年の女性には惚れないんだよねって話ならまだ分かるが
歳が同じなだけで惚れるってただの年上好きで憧れのお姉さん云々は関係無いじゃん

296 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ c3b9-SAJb) mailto:sage [2017/04/05(水) 19:40:11.78 ID:5quJE9gb0.net]
>>294
逆にジョジョ4部はなぜか「出血は戻せない」という論理になってたな。

スーパーフライ戦で一応勝ったものの鉄塔から落ちそうになって鉄骨をつかんだら、
先にボコった鋼田一の血が垂れてきて滑りそうになる仗助。

仗助「鋼田一の傷を治しても血液は戻せないからこのままだと滑り落ちる!」

・・・いや、何でそうなるんだ? 
他の個所見るとクレイジーダイヤモンドの能力は「治癒」より「時を局所的に巻き戻す」だろ?
(アスファルトを液体にする、料理を材料にするなど。)

297 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 8367-Tsci) mailto:sage [2017/04/05(水) 20:07:06.81 ID:/Qu6vylA0.net]
どっちとも取れるシーンで次回へ続くとなってるのに編集がアオリでネタバレ

キャラが攻撃喰らって倒れたところまでしか描かれてないのに「まさかの○○死亡!」と書かれてたりするとか
空気読めないにも程がないか

298 名前:マロン名無しさん (アウアウカー Sad7-wdUK) mailto:sage [2017/04/05(水) 20:21:54.76 ID:Nt/FqbO3a.net]
空気読めない煽りで漫画をぶち壊しにすると言えばマガジンのT屋だな
最終回でもないのに完つけたり私信に利用したりネットニュースになるレベルだけどストップされずに何度もやるってことはあれ実は評判良いの?

299 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ bf5e-agmj) mailto:sage [2017/04/05(水) 20:23:21.39 ID:WzSrU/lR0.net]
>>296
「この血を直しても傷口には戻らない」だぞ
ようは牛乳パックに切れ目を入れて流れ出した牛乳を殴ってもパックには戻っていかないし
戻ったとしても切れ目があるから、また牛乳が流れ出てくるってことじゃないの?



300 名前:マロン名無しさん (エーイモ SE1f-GTQr) mailto:sage [2017/04/05(水) 21:39:17.59 ID:33VZjWt1E.net]
ぶっちゃけ、クレイジーダイヤモンドの能力に関しては「イチイチ説明しないだけで細かいルールがすごく多い」って話だと思っている
だから、マンガ内で本人が「できる」「できない」って言ってるのをそのまま信じるしかない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<344KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef