[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:32 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サーヴァントVSスタンド使い



1 名前:sage [2006/03/28(火) 14:22:45 ID:wDFl2IK8]
前スレ
サーヴァントVSスタンド使い Round17
comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1143186181/
実質、荒木キャラVS型月キャラ


201 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:45:43 ID:???]
運Bで避けれるから半数以上に当らないってのは酷い設定だと思った

202 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:46:37 ID:???]
真アサのこともたまには思い出してやってください

203 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:47:13 ID:???]
こんな意見あるが
ttp://homepage2.nifty.com/works/presents/fate.htm

204 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:47:59 ID:???]
>>200
てめえ!
真アサ忘れるな

205 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:49:46 ID:???]
そういえばいたな、華も存在感もない真アサシンってサーヴァントが・・・

206 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:52:44 ID:???]
つーかさ、個人の技量のみで繰り出すつばめ返しより劣る宝具ってどういうことよ

207 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:55:00 ID:???]
真アサシンってホロウに出てこなかったよな
佐々木小次郎がいるから当然って言えば当然なんだけど
よほど人気が無かったんだな

208 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:56:30 ID:???]

ゲイ発動、心臓に命中という結果が固定される→→→槍を投擲→→→必然的に心臓に命中
                     ↑    ↑
          槍を投擲する前にフラガ命中  フラガ発動
                     ↑    ↓
                      ←←←←

結果:
ゲイ発動、心臓に命中という結果が固定される→フラガ命中→死亡→しかし、結果が固定されているので心臓に命中


エクス発動、光が収束される→→→光刃が飛ぶ→→→命中
              ↑    ↑ 
    光刃が飛ぶ前にフラガ命中  フラガ発動
              ↑    ↓
               ←←←←

結果:
エクス発動、光が収束される→フラガ命中→死亡→光刃は飛ばない

209 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 22:59:06 ID:???]
ずれた(´・ω・`)

ゲイ発動、心臓に命中という結果が固定される→→→槍を投擲→→→必然的に心臓に命中
                             ↑    ↑
            槍を投擲する前にフラガ命中  フラガ発動
                             ↑    ↓
                             ←←←←

結果:
ゲイ発動、心臓に命中という結果が固定される→フラガ命中→死亡→しかし、結果が固定されているので心臓に命中


エクス発動、光が収束される→→→光刃が飛ぶ→→→命中
                   ↑    ↑ 
     光刃が飛ぶ前にフラガ命中  フラガ発動
                   ↑    ↓
                    ←←←←

結果:
エクス発動、光が収束される→フラガ命中→死亡→光刃は飛ばない





210 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:00:33 ID:???]
心臓に命中という結果が固定されても運とか盾とかで防げるなら
ランサーを行動不能にしちゃえば距離とって勝ちじゃねーの?

211 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:02:32 ID:???]
ゲイボルクはホロウで強化されてる。
ホロウでは時を逆行しようが、地球の反対側にいようが刺さる設定になった。

212 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:03:32 ID:???]
>>207
ほれ
ttps://www.typemoon.com/users/vote/31-40.htm

>>210
そもそも必ずしも命中する結果を作れるわけではない
その辺に影響するのが運とか

213 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:11:08 ID:???]
>>212
でもその結果作れてないなら足もとに放った槍が心臓に向かうってありえないよね
ゲイボルクにそんな効果があるなら別だけど

214 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:13:57 ID:???]
どっか見たが、心臓に当たる呪いを槍にかける
呪いを運やら概念でどうにかされたから外れたってみたが
どうなんだろ

215 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:15:01 ID:???]
>>212
アヴェンジャー12位だったのかぁー
ホロウの中ではダントツに好きなんだけどな

真アサシンは気配遮断してたのか
それで1コマも登場しなかったのか…

216 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:21:46 ID:???]
結果だけ言おう


ぶっちゃけその場の勢いで当たったりそうでなかったりする

217 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:22:06 ID:???]
>>214
それであってるよ
何回かでてるが、ゲイボルグは
「絶対に心臓に当たる槍」 ではなく 「絶対に心臓に当たる呪いを掛ける槍」
セイバーはこの呪いを跳ね除けたため心臓には当たらなかった
あくまで呪いを跳ね除けただけなので槍を突いたことに変わりはなく
致命傷にはならなかったがダメージは負った

218 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:32:53 ID:???]
ガイシュツだったらスマン

バーサーカーってスタンドでどうやって倒すの?
Aランク以上の攻撃じゃないと倒せないらしいが

219 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:34:16 ID:???]
Bの投影宝具で倒してるからその設定は嘘orどんなランクでもAならおkだから破壊力AとかスピードAは普通に効く



220 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:35:18 ID:???]
ぶっちゃけスタンドに神秘うんぬんの概念ないから余裕で攻撃当たる

221 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:35:30 ID:???]
いや、そもそもジョジョのランク付けと笛のランク付けって同じじゃないっしょ

222 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:36:43 ID:???]
>>221
魔術のAは宝具のCだが、Aの魔術でバサカ倒してる
つまりAであることが重要

223 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:37:30 ID:???]
ゲイボルグの話ってずっと前に決着ついたような…

224 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:37:37 ID:???]
>>218
イリヤを先に倒すOR勝手に自滅するのを待つ
ゴッドハンドを抜くことにこだわる必要なし

225 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:38:05 ID:???]
>>220
Aランク未満の攻撃は当たっても弾かれちゃう。
肉体にダメージが届かない。
近接系のスタンドの格闘じゃダメージ与えられそうにないし、どうやるのかなと。

226 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:38:31 ID:???]
>>222
ジョジョ的にも鯖的にも微妙な解釈だな

227 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:42:49 ID:???]
おいまて!狼さんがAだと認めることになっちまうよ?
ゾッドなんて普通に物理攻撃で倒せる

228 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:43:21 ID:???]
ゾッドじゃなくてバサカだったな、パクリだからつい、ねw

229 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:46:32 ID:???]
狼って誰?
それにバーサーカーに対して物理はAランク未満は無効だよ
ちなみにゲイボルクはアイアスの6環まで破壊してB++のランク
1環は古城の城壁に匹敵するそうな



230 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:46:37 ID:???]
>>228
いま酷い釣りを見た

231 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:49:10 ID:???]
亜空間にばらまいてやる

232 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:49:11 ID:???]
>>229
476 :マロン名無しさん [sage] :2006/03/13(月) 00:49:44 ID:???
 ―――あの時。
 主の指示なくしては動けなかった彼は、まっさきに獣たちの餌食となった。

 首を、額を、手足を食いちぎっていく獣の群。
 それを目前にして、少女は叫んだ。
 ……その時の言葉がなんであったか、理性を奪われている彼には思い出せない。
 ただ、少女は自らの為ではなく、彼の為に叫んだのだ。

あー、狼にやられてるわこれ

233 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:53:31 ID:???]
食われてる時は力入れてなかった
命令あったから力入れた




何点よ

234 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:54:31 ID:???]
>>232
本気でどんな場面だったか思い出せない

バーサーカーがやられてる場面のことだろうが、
バーサーカーが倒された場面は計3つ
1つ目はカリバーン
2つ目は王の財宝
3つ目はアンリ・マユに喰われた

どの場面?

235 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:55:44 ID:???]
>>234
2つめ
ギルにやられたイリヤの回想シーン

236 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:56:08 ID:???]
4つ目 聖杯戦争開始前を回想してるところ

237 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:57:13 ID:???]
ああ、思い出した。
あれってイリヤがまだバーサーカーを手なずけてなかったころの回想か。

238 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:59:18 ID:???]
こうして検証してみると、笛って凄い穴だらけの設定だな

239 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/29(水) 23:59:56 ID:???]
信者がその穴を忘れてくれるから大助かりですよ



240 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:01:07 ID:???]
信者だけど、本編中はマジで忘れてますよ

241 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:01:10 ID:???]
その時聖杯でてきてないから宝具使えなかったんだと思うが
実際その時にバーサーカーを繋ぎとめてたのはイリヤの魔力のみ
バーサーカーが動くだけで激痛が走って腕振ればイリヤの腕が破裂する状態だぞ

242 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:03:14 ID:???]
>>238
笛ってというより現実準拠でないものは大概そう


243 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:04:53 ID:???]
バサカの宝具は常時発動ですよ
何かの道具を使ってるわけじゃなく、肉体が概念を持ってるの

244 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:07:11 ID:???]
>>239
ギル様が利き腕を切り落とされ、体が溶けかかってて、奈落の穴にほとんど吸い込まれてる状態で
主人公に鎖を巻きつけながら

「くそ、道連れにするつもりか!」
「たわけ、死ぬつもりなど毛頭ないわ!
 踏み留まれ下郎、我がその場に戻るまでな!」

なんてカッコイイ台詞を言われてる時なんか設定の穴なんて忘れてしまいます。

245 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:07:27 ID:???]
ぶっちゃけ穴無い作品もないがな・・・・
だからどんな穴でも俺は見過ごすよ


いいや!「限界」だッ!突っ込むねッ!

246 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:09:08 ID:???]
つまり、存在維持程度の魔力じゃ鍛えた人間程度の耐久力で
聖杯からの魔力があって、ぞんぶんに戦える状態ならA以下無効って事か?

A以下無効のソースが見当たらないからアレだけど、
神性が高いからA以下無効だったと思うので、(これが正しいと、ランサー、ギルもB以下無効っぽい気がするが…)
魔力あっても無くても神性が高いヘラクレスって存在自体は変わらないんだから……

狼がAランクなんだろ?

247 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:09:37 ID:???]
>>244
なんでそんな状況でそんなに偉そうなんだギルはw

248 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:12:29 ID:???]
>>244
ギル様は常日ごろ偉そうですが


249 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:13:01 ID:???]
>>246
以下と未満ごっちゃにすな



250 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:15:03 ID:???]
>>244
そこへいたる過程が間抜けすぎるのでかっこよくもなんとも

251 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:17:17 ID:???]
その間抜けすぎる過程に到って、あのような状況に陥りながらも
あの台詞
素晴らしい
さすがギル様

252 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:17:44 ID:???]
死ぬ瞬間まで偉そうなんだよな

どれも死ぬ原因はあれだが

253 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:18:01 ID:???]
とりあえずちょっと本編見返してみたが
アーチャーがバーサーカーを殺せたのには矛盾は無いな
アーチャーはAランクの攻撃ができる
墓地で撃った矢はAランクだとセイバーが言っていた
そこでバーサーカーは1回死んだ
んでギルに11回殺されて消えたから計算も合う

254 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:18:23 ID:???]
ハイスピード展開だと設定の粗なんて気にならないが
無駄に長く遅々として進まないと設定の齟齬気になる率はギュンギュンあがる

255 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:18:41 ID:???]
>>253
Aランクの攻撃と神秘がAなのとは別らしいが

256 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:21:05 ID:???]
Aランクとしか言ってないからそこまでは判らん
まぁ殺せる可能性はあるって事

257 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:21:16 ID:???]
セイバーにはランクを見極める力もないし、事前に説明受けてたわけでもなしになんでAと判断したのか
威力以外ねーな

258 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:21:17 ID:???]
眠い、笛とジョジョに詳しい人
後は頼んだ

259 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:25:05 ID:???]
>>256
投影でランクは必ずひとつ落ちるわけだから
投影で出たものがAランクの武器ってことはありえない。



260 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:25:55 ID:???]
アーチャーが投影できる宝具のランクはE〜A++
+は威力倍化を意味するので、神秘の計算では省く
投影した宝具は元の宝具から神秘のランクが一つ落ちる
A++のエクスカリバーを投影したら自滅するらしい

こんなんでよくもまあ

261 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 00:33:03 ID:???]
自分が得た情報を他人に教えたら間違っていた経験はないか
もしくは嘘をさらさらつける奴や知ったかでものを話す奴は知らないか

まあ明らかに作者が忘れてるだけで
そういう演出やってないからこの方法では擁護できないけど

262 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 02:14:01 ID:???]
でもアーチャーはゾッドを複数回殺してるよね

263 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 03:05:35 ID:???]
アーチャーはゾッドを一回も殺してないよ

264 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 08:26:14 ID:???]
一度死んだ攻撃は効かない→具体的にどういう能力なのか描写ゼロ→考察外
Aランク以下無効→スタンドにAとか関係ねーよ→無効
12回生き返る→アホブルマ発言やカリバーン殺しを見る限り、強力な攻撃なら複数回死ぬ→ちょっとタフなだけ


ザコだな

265 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 13:31:06 ID:???]
バオーは?

266 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 13:58:21 ID:???]
奈須きのこの設定に穴はない

267 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:00:21 ID:???]
>>266
虫食い

268 名前:マロン名無しさん mailto:age [2006/03/30(木) 14:02:50 ID:???]
私はおにいちゃんのことが好きだよ

269 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:08:12 ID:???]
>>268
おれもお前を愛してる
結婚してくれ幼女



270 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:09:24 ID:???]
だが断る

271 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:12:03 ID:???]
>>270
なにィィィィィィィィ!?
断られたのかこの私が
この私がプロポーズを断られたというのかァァ

272 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:30:49 ID:???]
バーサーカーを倒す方法
幼女をボコボコにするもしくは殺す

273 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:36:33 ID:???]
メタリカでサーヴァントのマスターを暗殺し姿を消して逃げ回れば勝てる

274 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:39:20 ID:???]
スタープラチナで時止めてマスターに全力で石なんかを投擲
サーヴァントはマスターの死亡によって少なからず動揺するはずだから
また時止めて首でも引っこ抜けばいい

275 名前:マロン名無しさん mailto:age [2006/03/30(木) 14:42:25 ID:???]
だから確実に勝ちたいならメイド天国で旧世界に置いてくればいい

276 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:43:20 ID:???]
MIHの動きに対応できるサーヴァントを探そう

277 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:44:50 ID:???]
>>276
真アサシン

278 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:50:48 ID:???]
メイドならば翡翠と琥珀さんの出番だな

MIHVS翡翠・琥珀さん

279 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:52:25 ID:???]
幼女VSDIO様
幼女VSカーズ様



280 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:54:36 ID:???]
>>278
メイド違い

281 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:55:02 ID:???]
幼女をブジュルブジュルつぶして食べたい

282 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:56:48 ID:???]
黄色の節制ならある程度の打撃は平気だな

283 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:57:48 ID:???]
ttp://moe2.homelinux.net/src/200602/20060228362458.jpg

284 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 14:58:42 ID:???]
>>283
はいはい雑魚雑魚w

285 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:01:45 ID:???]
韓国人VS月厨

286 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:05:50 ID:???]
キングクリムゾンVS幼女

287 名前:マロン名無しさん mailto:age [2006/03/30(木) 15:09:26 ID:???]
真面目に考察して欲しいこと
ドッピオVS真アサシン

288 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:13:52 ID:???]
>>287
真アサシンの心臓グシャがドッピオに効くだろうか

289 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:15:56 ID:???]
メタリカVS真アサって考察したっけ?



290 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:25:05 ID:???]
メタリカならドラえもんに勝てる

291 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:28:15 ID:???]
アルクェイドVSカーズ
勝つのはどっち?

292 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:31:03 ID:???]
魔法処女アルク
淫売王アルク
どっちが良い?

293 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:37:57 ID:???]
ヒョードルVS遠野志貴

294 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:42:48 ID:???]
幼女を虐めるのに適したスタンドは何?

295 名前:マロン名無しさん mailto:age [2006/03/30(木) 15:49:44 ID:???]
>>294
JHRで幼女を痴呆に
そして家の中で飼育する

296 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:51:55 ID:???]
天国扉でお前は俺の妹だと書き込む

297 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:53:33 ID:???]
天国扉でお前は俺の犬だと書き込む

298 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 15:56:09 ID:???]
幼女をザ・ワールドでミンチにしたいです

299 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 16:00:21 ID:???]
グレイトフルデッドで幼女を妙齢にして犯したい



300 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2006/03/30(木) 16:02:25 ID:???]
ザ・ワールド幼女は止まった
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!
そして幼女は動き出す






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef