[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/07 15:46 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

( ^ω^)あみものたのしいお・17



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/12(水) 14:53:58.75 ID:???]
( ^ω^)みんなであみものしようお
( ^ω^)あみものじょうずなひともしょしんしゃもみんなであみあみだお
( ^ω^)けんかはだめだお
( ^ω^)荒れないように基本はsage進行でお願いしますお。E-mail:の欄に半角でsageと入力すればOKお

( ^ω^)画像掲示板もあるお、なかよくつかうお
ttp://mb1.net4u.org/bbs/naitou
( ^ω^)↑アドレスバーに入力する時に半角hを入れるお

初代( ^ω^)あみものたのしいお
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1200297217/
( ^ω^)あみものたのしいお(実質2)
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1254307837/
( ^ω^)あみものたのしいお・3
toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1273492618/
( ^ω^)あみものたのしいお・4
toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1288465636/
( ^ω^)あみものたのしいお・5
toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1290653597/
( ^ω^)あみものたのしいお・6
toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1296218010/
( ^ω^)あみものたのしいお・7
toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1303867314/
( ^ω^)あみものたのしいお・8
toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1317621649/
( ^ω^)あみものたのしいお・9
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1322211351/
( ^ω^)あみものたのしいお・10
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1326901623/
( ^ω^)あみものたのしいお・11
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1334671135/
( ^ω^)あみものたのしいお・12
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1350367715/
( ^ω^)あみものたのしいお・13
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1357564888/
( ^ω^)あみものたのしいお・14
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1364903231/
( ^ω^)あみものたのしいお・15
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1383896381/
( ^ω^)あみものたのしいお・16
awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1387858674/

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/05(土) 13:31:06.24 ID:???]
( ^ω^)>>100なんだそれ、こわいおこわいお
( ^ω^)発覚のきっかけややりとりお
( ^ω^)kwskしてくれくれだお

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/05(土) 17:34:59.27 ID:???]
( ^ω^)偽通販サイトに名前つかわれたのかお?
( ^ω^)>>100kwskを待つお
( ^ω^)せかいもん調べたお、なんというパラダイスだお!
( ^ω^)金額がおそろしいことになるお

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/05(土) 19:33:44.00 ID:???]
>>100
( ^ω^)正座してお茶も用意してまってるお。kwskきぼーんぬお。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 09:41:10.78 ID:???]
( ^ω^)ぬおー今日は寒いお!
( ^ω^)編みもの楽しいお!はかどるお!
( ^ω^)寒いおた の し い お!

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 11:24:22.12 ID:???]
( ^ω^)100お
( ^ω^)いきなりペイパルから「○○(中国語っぽい店の名前)へ800ドル支払いをするぞ」ってメールが来たお
( ^ω^)何を買ったかは書いてなかったお
( ^ω^)でもそんなの全く心当たりないお
( ^ω^)でも住所氏名はないとうだったお
( ^ω^)ペイパルにもログインできなくなっていたお
( ^ω^)ペイパルに速攻メールして止めたお
( ^ω^)ペイパルは1回しか使ったことなかったのに怖かったお
( ^ω^)当時、ペイパルサイトのトップページに偽物ログインに注意しろって書いてあったお
( ^ω^)ペイパルは安全だというのは嘘だとないとうは思ったお
( ^ω^)みんなも気をつけようだお
( ^ω^)かいものあみものたのしいお

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 12:28:16.32 ID:???]
( ^ω^)ペイパルが安全っていうのは、相手にクレジットの番号を知らせずに決済できるということだお
( ^ω^)ペイパル自体のパスワードを抜かれたら意味ないお
( ^ω^)それはペイパルでなくても、銀行のオンラインパスでも起こるし、直にクレジット決済しても起こるお
( ^ω^)ペイパルの場合、IDはメルアドだから知られやすいし、パスワードが簡単だと危ないお
( ^ω^)そういう乗っ取りの場合は、ペイパルでも銀行でもちゃんと報告すれば対処してくれるから大丈夫お
( ^ω^)ペイパルやイーベイの詐欺で怖いのは、セラーに対しての詐欺だお
( ^ω^)ここにはセラーはいないと思うけどお、もしいたらググってみるといいお

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 15:27:53.07 ID:???]
( ^ω^)ペイパル乗っ取りの手口はお
( ^ω^)海外の悪徳通販サイトでペイパル偽造ログインにうっかり入ってしまったりお
( ^ω^)偽ペイパルの決済通知メールやフィッシングメールにひっかかったりお
( ^ω^)eBayなりすましフィッシングメールもあるお
( ^ω^)あみものたのしいお

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 16:01:59.87 ID:???]
( ^ω^)話なげーお3行にまとめろお

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 16:27:02.95 ID:???]
>>108
( ^ω^)あ
     み
     ものたのしいお



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 17:29:51.90 ID:???]
( ^ω^)いーべえもペイパルもこえーお!そんじょそこらの顎美よりこえーお!
( ^ω^)すんげー体験しているないとうがいるんだおね、勉強になりますたお。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 18:04:26.68 ID:???]
( ^ω^)漏れは一生の初心者であり貧乏なので、希望が生まれる箱とKZストアーズさんで十分ですお
( ^ω^)なんで希望が生まれる箱の家さんはこの名前なんだおね?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 18:15:56.45 ID:???]
>>111
( ^ω^)本家のギリシャ神話のぱんどらさんは一応傾国の美女なんだお
( ^ω^)とりあえずポジティブに受け取っておくお

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 18:56:05.11 ID:???]
>>111
( ^ω^)気になってggったら由来がわかったお
( ^ω^)つ www.pandorahouse.net/about.html

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 18:57:11.47 ID:???]
( ^ω^)古本もあつかってるTSUTAYAに行ったら15年くらい前の毛糸だま見つけたお
( ^ω^)ないとう最近の毛糸だましか知らないからいろいろ面白いお
( ^ω^)あみものたのしいお

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 19:08:29.47 ID:???]
>>113
( ^ω^)ありがとうだお 由来がわかりましたお 織物の女神様だったのかお
( ^ω^)確かに希望が沢山つまったお店ですお

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 20:54:28.88 ID:???]
( ^ω^)なるほどお
( ^ω^)つまり箱から飛び出してきた災厄が罪庫というわけだおね
( ^ω^)そして店の中には希望が残っているとw

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/06(日) 23:33:27.79 ID:???]
( ^ω^)>>101だお
( ^ω^)>>100ならびに解説してくれたないとうたち愛してるお
( ^ω^)インターネッツ怖いお

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/07(月) 10:06:35.76 ID:???]
( ^ω^)あみものたのしいお!
( ;ω;)でもささくれできてひっかかってささくれひどくなるお
( ^ω^)高級クリームを塗ってみたら2日でなおったお!
( ^ω^)これでまたたのしくあみものできるお!

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/07(月) 10:10:46.46 ID:???]
>>118
( ^ω^)やっぱりハンドクリームもいいもの選ばなければならないんだなお
( ^ω^)安物買いの銭うしないとうはなかなかささくれが治らないお



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/07(月) 10:36:25.81 ID:???]
( ^ω^)ドイツ式の引き返し編みが綺麗で穴が空きにくそうだったので靴下を編み始めたんだけどお
( ;ω;)調べてみても編み進む引き返し編みの方法が載ってないお…
( ;ω;)しょうがないからラップアンドターンの要領で編んだお…
( ^ω^)案外綺麗にできてしまったお
( ^ω^)でも本当はどうするのか知りたいお
( ^ω^)がんばって調べるお!

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/07(月) 12:22:25.73 ID:???]
( ^ω^)ないとうの持ってるソックニッターズワークショップって本になんか載ってるお
( ^ω^)アッパーセクションとロウワーセクションに分かれて指示が書いてあるお
( ^ω^)それが120ないとうの求めるものとは違うかもしれないけどお
( ^ω^)いい動画がみつかるといいおね

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/07(月) 18:57:52.38 ID:???]
>>121

( ^ω^)ありがとうお!感謝感謝お
( ^ω^)その本調べたお!すごく欲しいけどお、洋書は持ってないから一歩踏み出せずにいるお
( ^ω^)海外の靴下本、一冊は欲しいお
( ^ω^)引き続き動画を探してくるお!

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/07(月) 19:27:38.92 ID:???]
>>120
( ^ω^)靴下スレのテンプレにW&Tの動画があるおね?
( ^ω^)そこへ飛ぶと横にサムネイルが出ている中にお
( ^ω^)段消しのある引き返し編みのかかとの動画が3つあるけどそれじゃ駄目なのかお

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/07(月) 21:05:20.82 ID:???]
( ^ω^)ラップ&ターン!
( ^ω^)ラップ&ターン!
( ^ω^)なんだか楽しいお

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/08(火) 00:52:02.09 ID:???]
( ^ω^)中学生のとき以来にかぎ針買ったお
( ^ω^)今までは両かぎ針だったから、グリップがちゃんとあるのにテンションあがるおっおっ
( ^ω^)アミュレ、ペンE、エティモで悩んで悩んで、結局アミュレ4号を一本だけ買ったお
( ^ω^)編みやすかったらアミュレでそろえようかお
( ^ω^)新しい道具はいいおね

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/08(火) 02:07:38.60 ID:???]
( ^ω^) 明日は仕事がお休みなんだお。
( ; ^ω^) 編みかけのモヘアのショールを、早く何とかするんだお。
( ^ω^) 春夏用の編み物の本も買ったんだお。
( ^ω^) 去年の秋口にセールで買いまくった、綿シルクの糸が大量消費出来そうお!ついでに、大量のリネン糸も、ガシガシ消費しまくるお!

( ^ω^) 編み物楽しいおっおーー!!

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/08(火) 11:22:17.36 ID:???]
( ^ω^)ここはまったりムードだからたのしいお
( ^ω^)超初心者だからモチーフがガタガタになってやりなおしばっかりだお
( ^ω^)まったくすすまないお
( ^ω^)それはそうとしてなんで「ないとう」っていうんだお?
( ^ω^)誰か教えてほしいお

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/08(火) 11:36:52.07 ID:???]
( ^ω^)内藤ホライゾンでggってくれお
( ^ω^)編み物は練習あるのみだお
( ^ω^)今の苦労もいずれ良い思い出お
( ^ω^)頑張れお

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/08(火) 14:15:20.82 ID:???]
( ^ω^)128ないとう親切にありがとうだお
( ^ω^)ブーン以外にないとうさんという編み物の巨匠がいると思っていたんだお
( ^ω^)かぎ針たのしいお!
( ^ω^)これからあみあみするお



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/08(火) 15:38:57.52 ID:???]
( ^ω^)初めて編みこみに挑戦するお
( ^ω^)模様が上手にできるかどきどきだお

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/08(火) 15:43:08.75 ID:???]
( ^ω^)編み込みがんがれお!ちょっと編んでは眺めるの楽しいお
( ^ω^)リフ編みってのおぼえるお!つべで動画みながら編むのはじめてだお!

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/09(水) 00:39:22.60 ID:???]
( ^ω^)編み物始めて2年目だお
( ^ω^)母の日に実母に手編みのショールをあげたいんだお
( ^ω^;)でもないとうの母は怖いから、こんな下手くそ要らんわ!って言われそうで今から不安だお
( ^ω^)でもできる限り綺麗に頑張るお
( ^ω^)喜んでくれるかお

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/09(水) 02:39:40.51 ID:???]
( ^ω^)仕上げ作業をちゃんとすれば、完成度が高くなるお

( ^ω^)ないとうもここ数年は手作りプレゼントだお

( ^ω^)一緒にショール頑張りましょうお

( ^ω^)寄り道でヘリのポーチ編んだけどお、小物はサクサク進んでモチ変動ないまま完成するおね

( ^ω^)ショールはモチ変動ありすぎるお、編み物たのしいお〜修行だおの狭間を行ったりきたりだお

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/09(水) 07:03:53.75 ID:???]
>>132
( ^ω^)お母さんこわいお
( ^ω^)大好き!って刺しゅうも入れといたらどうかお

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/09(水) 13:45:23.26 ID:???]
( ^ω^)うちのははないとうもぜったいうけとらないお
( ^ω^)むかつくのはじぶんのぱっちわーくはおしつけてくるんだお
( ^ω^)大絶賛してうけとらないとむくれてやっかいなんだお
( ^ω^)そしていーべいで買った毛糸がやっぱり一玉でちょびっとむかついてるお
( ^ω^)春なのにいいことがあんまりないですお
( ^ω^)ここはひとつあみものでははないとうをぎゃふんといわせてやるお

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/09(水) 23:36:33.71 ID:???]
( ^ω^)132だお
( ^ω^)みんなありがとうだお
( ^ω^)がんばってみるお
( ^ω^)だって、あみものたのしいおね
(*^ω^*)

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/10(木) 11:46:04.21 ID:???]
( ^ω^)ショールはお、フチ編みだけしっかりやっときゃ大丈夫だお
( ^ω^)あみものたのしいお

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/11(金) 16:12:48.38 ID:???]
( ;^ω^)結婚式の余興動画編集頼まれたお
( ;^ω^)編む時間なくてかなしいお
( ^ω^)反動で糸たくさんポチッたお
( *^ω^)早く編集終えて編みたいお

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/11(金) 17:42:26.98 ID:???]
( ^ω^)機械も強くて器用なないとう憧れるお
( ^ω^)つ旦



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/11(金) 23:07:05.89 ID:???]
( ^ω^)仕事で手首痛くて最近あみものたのしいおしてないお
( ^ω^)編み地にぎにぎしてがまんするお

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/11(金) 23:52:08.16 ID:???]
( ^ω^)昨年前身ごろ、うしろみごろ、袖2枚編んで力尽きてたのがあったんだお
( ^ω^)今年出してみて仕立てようかと思ったら…あれ?なんか縮んでるお
( ^ω^)昨年はぴったりサイズに編み上げたはずなのにお…縮むのかお?
( ^ω^)ちなみに漏れが膨れたわけではないお 漏れのサイズは変わってないけど、なんか縮んでるお
( ^ω^)で、また編み直してるお で、力尽きて来年出したらまた縮んでるのかもだお…
( ^ω^)編み物楽しいお

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/11(金) 23:55:20.44 ID:???]
( ^ω^)こびとさんがちょっと毛糸貰って綺麗に編み直しておいたんじゃないかお
( ^ω^)素人だからマジレスはできんお
( ^ω^)すまんお

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/12(土) 00:10:32.11 ID:???]
>>141
( ^ω^)縮んだ理由はわからないんだけどお
( ^ω^)縮んだならトリートメントしてみたら戻らないかお?

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/12(土) 20:18:22.20 ID:???]
>>139
( ^ω^)お茶ありがとお
( ^ω^)今日糸届いたお
( ^ω^)動画作りつつ編み図眺めてるお
( ^ω^)でも包装紙は破らないお!
( ^ω^)封印を解くのは動画終わってからお!!

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/13(日) 16:18:39.27 ID:???]
( ^ω^)「私の方が似合う」とか言い出して、ないとうははにモヘアのマーガレット強奪されたお
( ^ω^)……あみものたのしいお!

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/13(日) 17:02:39.43 ID:???]
( ^ω^)一ヶ月早いははのひだと思って新しく編むんだお

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/13(日) 21:26:52.60 ID:???]
>>145
( ^ω^)つまり強奪したくなる程の出来映えだったってことお
( ^ω^)2回目だから次の方が上手く編めるお

( ^ω^)夏糸で何か編みたいけど手元にあるのは冬糸お
( ^ω^)毛布編みたかったけどストールが終わらないお…
( ^ω^)メリヤス砂漠が恋しいお

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/14(月) 11:50:08.29 ID:???]
( ^ω^)つ旦〜>>146-147ありがとうですお気持ちも新たにたのしいおしますお
( ^ω^)強奪マーガレットはないとうははが嬉しそうに着ているのでまあよしですお

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/14(月) 20:13:36.34 ID:???]
( ^ω^)>>148のははないとうは娘と同じもの着れるスタイルなんだおね
( ^ω^)ないとうんちは母親Mサイズ、ないとう2Lサイズなんだお…
( ^ω^)今年こそはやせるお!



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/15(火) 10:52:19.10 ID:???]
>>149
( ^ω^)ないとうも今年は痩せるお
( ^ω^)冬に楽しいおしてたら太ったんだお
( ^ω^)痩せたほうが服編む毛糸の量も少なくていいんだお
( ^ω^)一緒に頑張ろうお

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/15(火) 12:27:11.90 ID:oEmmT787]
>>149
( ^ω^)ないとう家も母娘のサイズおなじだお・・・
( ^ω^)たのしいおだけでは痩せないおね
( ^ω^)バランスボールででも編むといいのか悩むお
( ^ω^)両立する裏ワザもちのないとうはいないかお〜

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/15(火) 16:44:56.27 ID:???]
( ^ω^)バランスボールいいんだけどお
( ^ω^)案外転ぶから編みながらは上級者向けおね

( ^ω^)肩こり対策にラジオ体操してるお
( ^ω^)両立する裏技ないとうも知りたいお

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/15(火) 23:27:30.42 ID:???]
(\^ω^)あみものしてると寝食忘れてのめり込むから自然とやつれるお
(\^ω^)あみものたのしいけど不健康だお

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/15(火) 23:32:22.31 ID:???]
( ^ω^)バランスボールで編み物や読書してるけど、最初のうちは無意識に降りてて、たんなる背もたれにしてたお
( ^ω^)慣れてくると楽しいお

( ^ω^)やっぱり筋力なさすぎて、バランスボールに長く座ってられなかったんだと思ったお
( ^ω^)あみものたのしいおの為に体を鍛えるお

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/16(水) 16:09:20.69 ID:???]
( ^ω^)あぽーミンツの「可憐な薔薇こものベストセレクション」を図書館で借りてきたお
( ^ω^)薔薇はともかく、まふりゃーの編み地がかわいいお
( ^ω^)こういうシンプルな地模様?を集めた編み地の本って最近ご無沙汰だお

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/17(木) 16:02:20.72 ID:???]
( ^ω^)海外通販でサプリメント買ったんだお
( ^ω^)いつもちっちゃいおまけをくれるショップなんだけどお
( ^ω^)今回はテープメジャーお
( ^ω^)片面がセンチで片面がインチお!なんだか嬉しいおーーー
( ^ω^)腹回りはかれよコラって意図かもしれないけどお…

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/17(木) 23:30:26.92 ID:???]
┌(┌ ^ω^)┐アミモノォ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/18(金) 00:55:02.42 ID:???]
( ^ω^)なんか変なのでてきたお

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/18(金) 06:17:43.50 ID:???]
( ^ω^)こっちみんなおw



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 10:41:58.06 ID:???]
( ^ω^)ファッション雑誌の立ち読みでめちゃくちゃ餅が上がったお!
( ^ω^)手芸本(縫・編)の立ち読みでちょっと下がったお!

??(^ω^ )…なんでお?

( ^ω^)最近何見ても二言目には作りたいになっちゃって困るお
( ^ω^)今日は偶然知った偶然営業日の店に糸を見に行ってくるお!
((^ω^≡^ω^))やりたいことありすぎて分裂したいおーーーー!!

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 10:51:29.98 ID:???]
( ^ω^)服に挑戦したいけどとじはぎ面倒臭そうお
( ^ω^)初心者がいきなりネックからのは厳しいかお?
( ^ω^)編み図見てもわからんちんだったお
( ^ω^)実演写真見ながらならできるかお?
( ^ω^)丸ヨークとか憧れお…

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 11:16:45.55 ID:???]
( ^ω^)大丈夫と思うお
( ^ω^)写真と文章のとおりにやっていけばおkお
( ^ω^)コーン巻きの糸で編めば糸もつながずにすんで天国だお

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 11:51:20.16 ID:???]
( ^ω^)いかり肩なんで丸ヨークは悲惨なことになったお
( ^ω^)なで肩の人は素敵おね

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/19(土) 20:59:36.47 ID:???]
( ^ω^)160=161ないとうお
( ^ω^)素敵な糸ばかりで悩んで長居してしまったお
( ^ω^)お店の方が親切で、お陰で気持ちよく糸をお迎えできたお
( ^ω^)デザインはこれから考えるけど、早く編みたくてwktk止まらんおっおっお

( ^ω^)162、163ないとうもレスありがとお
( ^ω^)ないとう超撫で肩だからいつか丸ヨーク頑張るおね!
( ^ω^)編み物たのしいお!

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/20(日) 21:44:59.24 ID:???]
( ^ω^)昨日欲しい毛糸買いに片道2時間かけてでかけたんだお
( ^ω^)欲しい毛糸が30%引きで喜んでたくさん買ってきたんだお
( ^ω^)おかげで今日はすごく幸せにあみものできるんだお
( ^ω^)やっぱり使いたい毛糸を使うとテンションあがるお
( ^ω^)あみものたのしいお

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 08:55:34.85 ID:???]
( ^ω^)…
( ^ω^)みんないとうはきっと書き込む間が惜しい程たのしいなんだおね

( ^ω^)作品を始めたい気持ちと実験したい気持ちとが半々で悩むお
( ^ω^)でも悩む時間もたのしいお

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 11:13:52.54 ID:???]
( ;ω;)ここのところ体調悪くて編み物できなかったお
( ;ω;)禁断症状が出るくらい編み物したいお
(;^ω^)ついつい尼で2冊も編み物の本買っちゃったお
( ^ω^)多少体調悪くても編み物してる方が気が紛れるお
( ^ω^)早く編み物したいお!

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 11:28:45.72 ID:???]
( ^ω^)今更ながらエコたわしの葉っぱ編んだお
( ^ω^)風呂用と台所シンク用だお
( ^ω^)食器には使う気にならないお
( ^ω^)毎晩洗ってベランダに並べて干すのが可愛いお
( ^ω^)役に立ってないお

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 11:44:05.90 ID:???]
( ^ω^)エコたわしはすぐに編み終わるから気晴らしになるおね
( ^ω^)シンク周りはもちろん、焦げまくってなければ五徳のお掃除にもいいお
( ^ω^)あとはヤカンとかのお掃除にもいいお
( ^ω^)茶渋にもおすすめだお
( ^ω^)うちはわんわんおがいるから、わんわんおの食器洗いにもいいお



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 11:57:03.84 ID:???]
( ^ω^)やっと薔薇ショール編み終わったお
( ^ω^)フリンジはデザイン的に苦手だから省略したお
( ^ω^)今度は色違いの糸でモチーフ編みのストール始めちゃったお
( ^ω^)無限地獄だお
( ^ω^)でもあみものたのしいお

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 12:23:21.16 ID:???]
>>169
( ^ω^)おおっありがとお!
( ^ω^)色々こすってみるお!

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 14:25:17.93 ID:???]
( ^ω^)ピエロの新しい極細リネン糸でストール編んだお
( ; ^ω^) 水通しして乾かしてみたけど埃がすごいお
( ; ^ω^) 2回目洗ってもまだすごいお
( ^ω^)リネンってこんなもんなんかお?
( ; ^ω^) 巻くのにちょっと勇気いるお
( ^ω^)あみものたのしいお

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 14:48:01.97 ID:???]
( ^ω^)まえにフラックスKを260グラムほどまきまきしたら
(^ω^)部屋がほこりだらけになったお
( ^ω^)いまはタブレットで動画みながらフラックスKでたのしいおしてるけど
( ^ω^)タブレットもほこりだらけになるお

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 15:10:46.68 ID:???]
( ^ω^)リネンの布帛製品や生地も最初かなりホコリ出るお
( ^ω^)もちろん高級品のブラウスやシーツ類はあんまり出ないお
( ^ω^)中略 で単価がさらっと10倍以上違ったりするし当然だお
( ^ω^)市販の手編み糸の状態ではたいていホコリだらけになると思うお
( ^ω^)Opal with Bambooが届いたお靴下編むおたのしいお

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 21:25:56.73 ID:???]
( ^ω^)御徒町に開店したユザに行ってきたお
( ^ω^)またもや在庫がふえたお
( ^ω^)たのしいおがんばるお

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2014/04/26(土) 14:38:54.48 ID:???]
( ^ω^)御徒町にできたのかお?今度行ってみお
( ^ω^)ホビーショー楽しかったお!

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 15:47:58.99 ID:???]
( ^ω^)ホビーショー行ったのかお?羨ましいお
( ^ω^)ないとう田舎者だから、行くのに4時間かかるお
( ;^ω^)片道14000円かかるお
( ;ω;)いつかいってみたいお・・・

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 17:18:24.63 ID:???]
( ^ω^)やっとお目当てのリネン糸を買ってきたお
( ^ω^)帰ってきてすぐに編み始めたお
(;^ω^)しばらくメリヤス地獄だお
( ^ω^)でもあみものたのしいお

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 17:22:54.61 ID:???]
>>177
( ^ω^)どうせなら泊まりがけで来ることをお薦めするお
( ^ω^)日帰りだととてもじゃないけど廻りきらないお



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 19:25:16.60 ID:???]
>>177
( ^ω^)そうだお、どうせ来るなら3日通し券かって、お台場か豊洲辺りに宿とって来るといいお
( ^ω^) ないとう、今帰り道だけどお、何買ったんだかわかんないくらいカバンが重いお
( ^ω^)とりあえずしゅわしゅわの日本酒と銚子鉄道の濡れ煎餅は買ったお
( ^ω^)試食もいっぱいして、全然お腹好かないお

( ^ω^)何しに行ったかよくわからないお

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 20:55:44.01 ID:???]
>>180
( ^ω^)グルメもホビーのうちだから濡れ煎餅買いこんでもいいんだおw

>>177
( ^ω^)北か南かわかんないけどお、片道運賃同じだおw
( ^ω^)いってみたいおね、ホビーショー。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 22:42:59.19 ID:???]
( ^ω^)>>172ないとうだお

>>173 >>174
( ^ω^)ありがとお
( ; ^ω^) ほこりだらけは仕方ないのかお…
( ^ω^)あと2コーンあるお
( ^ω^)ほこりは気にしないで編み物たのしいおするお

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 00:08:57.36 ID:???]
( ^ω^)今日は0〜3号の4本針買ってきたお
( ^ω^)これできっと手持ちの糸にぴったりさんが見付かるお
( ^ω^)そしたらメリヤス砂漠に旅に出るお
( ^ω^)よーしないとう別口の0号デイジーと交互に編んじゃうおー!

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 00:40:19.48 ID:???]
( ^ω^)エコアンダリヤの帽子と袋ができたお
( ^ω^)慣れないことしめ腱鞘炎になりそうだお
( ^ω^)久々に毛糸モフモフしたいお!姪に何か編むかお!秋向けお!

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 08:04:17.79 ID:???]
( ^ω^)ぬいものボタン付けでシャツ完成〜したついでに
( ^ω^)途中だったコットンリネンのドイリーも編み上げるお
( ^ω^)いろんなやりかけ沢山持ってるお、ハンクラーの宿命おw
( ^ω^)あみものたのしいお

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 08:40:57.35 ID:???]
( ^ω^)ずっと仕事が忙しくてあんまりたのしいおできなかったお
( ^ω^)やっと…やっとGWだお
(*^ω^)編みかけいっぱいあるし余裕でひきこもれるお
(*^ω^)食料買いだめしとかなきゃだお

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 08:56:12.13 ID:???]
( ^ω^)177だお
( ^ω^)お・・・お・・・泊りがけとかすごいお
( ^ω^)でも楽しそうだお
( ^ω^)それなら、この日の話聞きたいのにーにも対応できるおね
( ^ω^)来年には行けるように、お金貯めとくお
( ^ω^)みんなありがとうだお
( ^ω^)きっと来年の会場にはないとうもウロウロしてるお

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 07:37:58.82 ID:???]
>>187
( ^ω^)三多摩ないとうだお
( ^ω^)さすがに片道千円しないけど、それでも一時間半はかかるんだお
( ^ω^)ないとうも泊まりがけで行きたいお

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 18:16:21.08 ID:???]
( ^ω^)トップダウンのプルの片袖まで編めたんで試着したお
( ^ω^)鏡じゃなくて本棚のガラスに映った姿がお
( ^ω^)エヴァの使徒みたいお…



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 13:10:15.56 ID:???]
( ^ω^)シンジ・・・
ぐだぐた言ってないで早くエヴァを着ろ・・

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 16:02:29.80 ID:???]
( ^ω^)よくわかんないけどお
( ^ω^)完成したら>>189はどうなってしまうお?

( ^ω^)今年は全然休みな感じしないお疲れたお
( ^ω^)癒されるべく今から少し編むおー

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 20:54:08.71 ID:???]
>>191
( ^ω^)サキエルでぐぐってくれお…
( ^ω^)水泳もやってないのにこのいかり肩がうらめしいおw

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 22:29:56.93 ID:???]
( ^ω^)あまでHow To Knit Socks For BeginnersのKindle版がゼロ円になってるお
( ^ω^)えびで鯛を釣ろうと思ってるおね?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/30(水) 09:44:29.91 ID:c5ua8PjT]
( ^ω^)サキエル吹いたおwww
( ^ω^)189ないとう今日の初笑いをありがとうお
( ^ω^)これからははないとうのお見舞いに行くのに元気になったお
( ^ω^)189ないとうのプルが超いい感じになる呪いをかけたお

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/01(木) 22:12:27.42 ID:???]
( ^ω^)針を選ぶためにスワッチ編んでるお
( ^ω^)でもどれがしっくりかよくわからんお…
( ^ω^)と思ったら2号と3号の組み合わせで編んでたお
( ^ω^)そりゃ目が揃わんはずお
( ^ω^)もう少しでウェアに挑戦できるかと思うとwktk止まらんお!

( ^ω^)…けど結局針の太さはどうやって決めるのがいいお?

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/02(金) 13:18:06.30 ID:???]
( ^ω^)スワッチ編んだらいろいろ計算するお
( ^ω^)体型的にいつも編み物本より大きく編みたいお。
( ^ω^)指定針より1号上げると仕上がりが1割大きくなる、となにかの本で読んだお

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/02(金) 22:46:22.36 ID:???]
( ^ω^)棒針だと一号で5.5%かわってくるっていうのが標準だお。
( ^ω^)正確にはスワッチ編んで計算するお。
( ^ω^)同じ目数段数で編んで、縦横計って統計とるお。
( ^ω^)針の太さの決め方は、
( ^ω^)本のゲージに一番近い号数をえらぶお。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/02(金) 23:00:14.24 ID:???]
( ^ω^)編んだやつほどいて軽快にかせかせくりくりしてたら、クシャミと目のカユカユがとまらないお

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/03(土) 21:32:55.24 ID:???]
( ^ω^)195・196ないとうありがとうお
( ^ω^)勉強になってありがたいお
( ^ω^)…でも実は本と全く違う糸を使おうとしてるんお
( ^ω^)無謀だけどとにかくやってみるお!
( ^ω^)何事も経験お



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 09:58:10.56 ID:???]
( ゜ω゜)まさかの、輪編み棒が折れたお。。。
( ゜ω゜)膨大な量の目が落ちていったお。。。
( ゜ω゜)呆然と丸めて端においているお。。。
( ;ω;)あみあみ・・・たのしい・・・うぅ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef