[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 20:28 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 768
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東海・愛知・名古屋危険カメコ10



1 名前:C.N.:名無したん [2018/05/07(月) 11:41:15.76 ID:c55E7KXj0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
東海・愛知・名古屋危険カメコ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1488064799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/07(火) 20:33:22.46 ID:LQRNRpax0.net]
ひまわりに関わったレイヤーいつの間にかに消えてることが多いからな
ただの偶然なら仕方ない
そういう憶測抜きにしても運営に注意食らってる時点で必死に擁護しても無駄だと思うが

502 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/07(火) 22:03:00.21 ID:oydGGkXFa.net]
暇が関わってる撮影会教えて

503 名前:C.N.:名無したん [2019/05/07(火) 23:30:09.76 ID:HMQnrL2f0.net]
偶然だぞ

504 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/09(木) 16:01:09.43 ID:/ocpj1l0M.net]
>>501
偶然だな
たぶん
偶然

505 名前:カメコの決まり [2019/05/09(木) 22:31:02.39 ID:jd2cP8qxa.net]
ホココスにてコスプレイヤーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎カメコの決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・レイヤーの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でレイヤーが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなレイヤーです。レイヤーが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもコスプレイヤーです。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・イベントでの撮影前には、下記のカメコのお題目を復唱し、正統的なコスプレ写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影するカメコは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・イベントではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他のカメコに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

506 名前:カメコの決まり [2019/05/09(木) 22:31:17.92 ID:jd2cP8qxa.net]
■◇◎◇◇◇□◎攝影師的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便角色扮演者可以在“7:3”處進行,以便角色扮演者的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的角色扮演者。讓我們放大角色扮演者,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是角色扮演者到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在活動地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的角色扮演照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在活動地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他攝影師盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

507 名前:カメコの決まり [2019/05/09(木) 22:32:00.50 ID:jd2cP8qxa.net]
ホココス2019にてコスプレイヤーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎カメコの決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・レイヤーの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でレイヤーが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなレイヤーです。レイヤーが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもコスプレイヤーです。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・イベントでの撮影前には、下記のカメコのお題目を復唱し、正統的なコスプレ写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影するカメコは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・イベントではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他のカメコに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

508 名前:カメコの決まり [2019/05/09(木) 22:32:27.30 ID:jd2cP8qxa.net]
■◇◎◇◇◇□◎攝影師的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便角色扮演者可以在“7:3”處進行,以便角色扮演者的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的角色扮演者。讓我們放大角色扮演者,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是角色扮演者到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在活動地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的角色扮演照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在活動地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他攝影師盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

509 名前:カメコの決まり [2019/05/09(木) 22:33:09.92 ID:jd2cP8qxa.net]
ホココス2019にて東海・愛知・名古屋のレイヤーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎カメコの決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・レイヤーの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でレイヤーが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなレイヤーです。レイヤーが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもコスプレイヤーです。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・イベントでの撮影前には、下記のカメコのお題目を復唱し、正統的なコスプレ写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影するカメコは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・イベントではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他のカメコに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物



510 名前:カメコの決まり [2019/05/09(木) 22:33:52.00 ID:jd2cP8qxa.net]
■◇◎◇◇◇□◎攝影師的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便角色扮演者可以在“7:3”處進行,以便角色扮演者的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的角色扮演者。讓我們放大角色扮演者,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是角色扮演者到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在活動地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的角色扮演照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在活動地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他攝影師盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

511 名前:C.N.:名無したん [2019/05/18(土) 13:12:48.85 ID:526dRFOw0.net]
ホココスは何が起こるかな。明日が楽しみだ。

512 名前:C.N.:名無したん [2019/05/19(日) 09:01:04.66 ID:GZTmMGzQ0.net]
https://twitter.com/D5KsC0iKzmk0ldg/status/1129856562804117504?s=19
(deleted an unsolicited ad)

513 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/19(日) 19:01:06.98 ID:7mOYUxzda.net]
ホココス並びばっかで待ってる時間の無駄だったな
おかげで1日居たけど10人くらいしか撮ってないぞ

514 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/19(日) 19:02:36.94 ID:+Y0tDiXM0.net]
https://twitter.com/Shigotonin_GE8/status/1130050477461086209?s=09
(deleted an unsolicited ad)

515 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/19(日) 22:34:07.03 ID:Cl9Dwuei0.net]
最近ちょっとパンチラゆういち見なくなった気がするんだが務所でも入ってるのかな?w

516 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/20(月) 00:00:08.86 ID:XrPkBBfKM.net]
https://twitter.com/syntheticgarden/status/1129943494217293824
(deleted an unsolicited ad)

517 名前:C.N.:名無したん [2019/05/20(月) 06:57:10.21 ID:E+iDILZK0.net]
>>513
天気よかったのに今回、特にレイヤー少なく感じなかったか?
こういう街中イベントも終焉近いんかも知れんね

シチュ的に記念写真しかとれないカメラマン
混雑する更衣室やトイレ、休憩スポットに盗撮被害や粘着トラブルなど疲れる要素(リスク)満載のレイヤー
例えば参加を見送ってスタジオ行ってたとかそういうカメラマンとレイヤーかなりいそうな気がする

518 名前:C.N.:名無したん [2019/05/20(月) 08:40:58.19 ID:eOBqX1pYr.net]
少ないと言うよりあまりにも野良カメコが増えすぎてそんな感じを受けたのでは?とにかくカメコ列が酷かった。にしても水着レイヤー結構いたのは草だった。ここはラグコスじゃないっての。

519 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/20(月) 08:59:25.32 ID:5ASzI/qGx.net]
本当に男装レイヤーには列って出来ないんだな
列ができるのは露出が多いのやアイドル系ばかり



520 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/20(月) 12:35:01.39 ID:TmEpcxjM0.net]

当然だろ?何言ってるんだ?

521 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/20(月) 14:43:49.73 ID:E+iDILZK0.net]
>>517
このスレがある意味っていうか、たしかに参加レイヤーにとってこういうイベは嫌なリスク付きまとうな
そのへん何も知らない初心者が多く参加して様々な経験をしてく感じか

ところでどんなブラックカメコ来てた?

522 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/20(月) 14:47:23.76 ID:E+iDILZK0.net]
あ、あれ?
すまんアンカー間違えた
上は516へのコメね

523 名前:C.N.:名無したん [2019/05/20(月) 17:22:36.42 ID:5uuvYRfUd.net]
ローアングラーカメコが取り押さえられた。
数年前まではこんな事無かったのに・・カメコ増えすぎというか遠征カメコが多すぎる。
知り合いはもう身内以外撮らせないって言いだしたわ

524 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/20(月) 18:33:02.07 ID:rdYCCyeL0.net]
レイヤー減ってるのか言い続けて今更否定できないだけになってる気がする
確実に増えてるだろ
更衣室も増えてるのに

>>523
https://i.imgur.com/xj2lCIy.jpg

525 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/20(月) 22:39:14.83 ID:MXuAcSUS0.net]
>>524
現場見てないけど大阪ストフェス行ったらこんなのいくらでも居るのに
だから名古屋はダメって言われるんだよ

526 名前:C.N.:名無したん [2019/05/22(水) 01:02:23.86 ID:b4rFzudO0.net]
>>525
名古屋は他の県と違って比較的に治安は良いしマナー守る奴は多い、今回捕まったのはどうせ、大阪のストフェスでローアンしてるおっさん

527 名前:C.N.:名無したん [2019/05/22(水) 01:07:57.26 ID:b4rFzudO0.net]
ローアンしてるおっさんや盗撮してるおっさんを見ると、毎回思うのはそんなんで満足するんかね?
そんな事より、綺麗に写真撮ってあげて可愛い女の子と話せた方が百倍楽しいだろうに……

528 名前:C.N.:名無したん [2019/05/22(水) 07:51:18.41 ID:BXjwy2J2p.net]
>>516
こいつがパンチラゆういち?

529 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/05/23(木) 01:04:59.29 ID:eX470t3P0.net]
ローアンはともかく盗撮は一見では分かりにくいと思うが



530 名前:C.N.:名無したん [2019/05/23(木) 06:54:16.58 ID:bAEAQWuh0.net]
見せパンなのにローアングルで撮影して楽しいのか?

531 名前:C.N.:名無したん [2019/05/29(水) 00:38:30.31 ID:zyT2njsh0.net]
https://twitter.com/yuki_tojyo
腕は悪くないのにイイネ欲しいかまってちゃん発言が過ぎて最近うっとおしい
(deleted an unsolicited ad)

532 名前:C.N.:名無したん [2019/05/29(水) 22:13:52.00 ID:1GSg/NFH0.net]
東海は総じて低レベルなんだな

533 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/06/01(土) 15:27:22.62 ID:6j5Edozd0.net]
ブスは精力的に活動してないってこと?
むしろ美人の方が限られた日にち人材で控えめに活動してるイメージだけど
自分正当化キモすぎ
https://twitter.com/teacupf2/status/1134485565238173696?s=21
(deleted an unsolicited ad)

534 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/06/09(日) 09:02:10.96 ID:1+c2zzNk0.net]
最近パンチラゆういちをアイドルの現場で見るんだけど何なん?

535 名前:C.N.:名無したん [2019/06/10(月) 22:22:39.79 ID:y/7nqkg5p.net]
>>531
腕いいよね。ここ見てるカメラマンさんは見習わないとね。彼女いる時といない時があるし
過激な露出NGってどこまでが過激かわからい
フォロワー多い奴や露出撮ればイイネは伸びる

536 名前:わん [2019/06/10(月) 22:23:38.92 ID:y/7nqkg5p.net]
>>534
本当に?パンチラゆういちの新しいアカウントはないの?

537 名前:C.N.:名無したん [2019/06/15(土) 16:26:05.15 ID:kp401YZnp.net]
ついにポトレカメコからハメ撮りしたカメコが現れたか?

538 名前:C.N.:名無したん [2019/06/15(土) 17:42:38.55 ID:VpfJX2Sor.net]
>>536
@colorful_poison

539 名前:C.N.:名無したん [2019/06/25(火) 01:48:32.61 ID:0DdCm+Ya0.net]
>>532

確かに東海ってカメコのレベル低いなw。



540 名前:C.N.:名無したん [2019/07/05(金) 14:09:00.66 ID:5piT75be0.net]
イベでは見せパンのレイヤーもポトレならマジパンokですよ
レイヤーはイベに迷惑かけない様、そして変質者が寄って来ないように自主規制してるんだよ

541 名前:C.N.:名無したん [2019/07/10(水) 00:17:08.34 ID:Ndwa8rcjp.net]
ペットショップの前って撮影禁止でしょ?貼り紙うつってるww


https://twitter.com/akilucky0617/status/1148560227723120640?s=21
(deleted an unsolicited ad)

542 名前:いいわけ、たぁ〜 [2019/07/12(金) 07:32:15.87 ID:qwqvruCIp.net]
>>541
なざしてもいいわけくらう
距離離れてるから大丈夫ですよとかね

こんな奴は自分がよければ所詮いいんですよ

543 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/12(金) 08:43:32.00 ID:12OsGJdjr.net]
彼はネパール人だから許してやってくれ

544 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/12(金) 16:31:07.74 ID:mgnlReXY0.net]
イベントはルールやマナーがあってこそ、外人だから許すなんてのはダメ
それすら出来ないのは暇軍団と同レベルの害悪

545 名前:C.N.:名無したん [2019/07/13(土) 16:57:02.81 ID:Vy+zHhCC0.net]
ひまわりがTwitterでハコスタの接客に文句つけてもう行かないって会員カードバキ折りしてるけど、ルールも守らないクソカメコだならハコスタ側からしたら有難いだろうなwwwww

546 名前:C.N.:名無したん [2019/07/13(土) 22:04:00.37 ID:4ib9+CT60.net]
>>545
カメラマンは接客とか関係あるか?
初めてなら受付でちょっと説明受けるだけだろ
どこに文句付けるところがあるんだ?

547 名前:C.N.:名無したん [2019/07/13(土) 23:09:14.00 ID:oIWiHvYh0.net]
>>541
こいつ、イベントでしょっちゅう範囲外で撮影しているけどな
日本語読めないんだろ

548 名前:C.N.:名無したん [2019/07/13(土) 23:53:34.14 ID:3h/61VSa0.net]
そのひまに同調してるのが>>541
やはり頭おかしい。

549 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/14(日) 13:05:48.07 ID:iHrWI8CNM.net]
>>546
持ち込み機材で注意された事に腹立てて接客の話にすりかえてるだけ
自業自得



550 名前:C.N.:名無したん [2019/07/14(日) 20:51:25.58 ID:u0O0S+eV0.net]
>>549
持ち込み機材で注意されるって何持ち込もうとしたんだ?
そもそもあいつストロボとかスタンド持って行ってるの?

551 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/14(日) 21:43:59.83 ID:TsGSc1JNM.net]
>>550
暇割がライトスタンドとか持ってるわけないだろ。
デカいレフ板でも持ち込んだんじゃねーか?

552 名前:C.N.:名無したん [2019/07/15(月) 07:11:50.73 ID:FV1Rhk8na.net]
>>551
あり得るな。
つーか初めて行ったスタジオで注意受けて接客に文句付けるってまぁまぁ頭やべーな。

553 名前:C.N.:名無したん [2019/07/15(月) 08:41:32.26 ID:XeljkAfD0.net]
一緒に撮影してたモデルが露出しすぎとかパンツ撮影してたとか。
あとは多分ロム撮影だからそのことでも言われたとか。
これは大半のシェアスタジオなら言うと思う。

554 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/15(月) 09:32:06.19 ID:i3K1GSYYH.net]
>>553
そういやパンツ見せアウトだもんなあそこは

555 名前:たぁ〜 [2019/07/16(火) 07:35:21.08 ID:D6E8EH8Xp.net]
>>553
っかパンツなんか見せパンだからな
それで興奮する成人男性いるのか?

シェアスタジオいくナヨ

556 名前:C.N.:名無したん [2019/07/16(火) 07:46:02.72 ID:6VplB/bh0.net]
いっぱいですw
スパッツやレギンス、ショーパン、スーツのズボンでも
興奮する奴もそこそこいるから。

557 名前:C.N.:名無したん [2019/07/17(水) 04:57:11.04 ID:f6h+p6BHa.net]
>>553
なるほどな。ハコスタ露出系けっこう厳しいから注意受けたのかもな。ハコスタ常連だがそんな悪い接客受けた事ねーわ。

558 名前:C.N.:名無したん [2019/07/18(木) 20:41:47.77 ID:8dgQN/5y0.net]
https://twitter.com/akilucky0617/status/1148968852996288512
https://twitter.com/akilucky0617/status/1148970627648217088
反省もできないとかな・・・
(deleted an unsolicited ad)

559 名前:C.N.:名無したん [2019/07/18(木) 20:42:30.73 ID:8dgQN/5y0.net]
https://twitter.com/akilucky0617/status/1151505269983076353

頭悪いというか、常識がないというか・・・
(deleted an unsolicited ad)



560 名前:C.N.:名無したん [2019/07/19(金) 03:26:37.74 ID:mbb2Sor40.net]
https://twitter.com/yuuki_cos331/status/1147507475316236288?s=19

曜ちゃんにこんな衣装あったっけ?
毎回イベントでスカートをめくったりしてるの見るけどそういう子なの?
(deleted an unsolicited ad)

561 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/19(金) 05:59:37.57 ID:TWcusx9k0.net]
知らん。ここはカメコスレ。
一つ言えるとすればカメコが暇軍団だからだろ。禿爺模試。

562 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/19(金) 07:04:59.86 ID:lWiIJ7pmr.net]
ただの痴女やな

563 名前:C.N.:名無したん [2019/07/19(金) 10:59:55.28 ID:RPBFZJB3a.net]
>>561
スレ間違えてた。申し訳ない。

564 名前:C.N.:名無したん [2019/07/19(金) 11:23:01.22 ID:iY7KUNCld.net]
ハゲがカメコやったらいかんのか?
派遣がカメコやったらいかんのか?

565 名前:C.N.:名無したん [2019/07/21(日) 09:04:18.01 ID:YNp1adYja.net]
>>558
暇割とネパール人がリプライしてる事によって、接客に文句言ってる人のほとんどが規約守ってないとか案内をきちんと確認してない人達なんだろうなって思ってしまう。

566 名前:C.N.:名無したん [2019/07/21(日) 18:15:48.05 ID:2V5q5JbI0.net]
https://twitter.com/kusozakocamera/status/1152835763437834241
https://twitter.com/4111_1114/status/1152865367154253825
https://twitter.com/pu_udr/status/1152681951335071744
ラグコスで問題になっている9時間場所占領していたのって
プールサイドのセンターだよね?
(deleted an unsolicited ad)

567 名前:C.N.:名無したん [2019/07/21(日) 20:51:16.92 ID:ABuFOKVM0.net]
>>566
3枚目はフラワーラグーンじゃね?

568 名前:C.N.:名無したん [2019/07/21(日) 21:11:21.41 ID:/Oyi231U0.net]
>>566
プールは23時から4時までだから違うな。占拠していたのはフラワーラグーンのほうだよ。
朝から9時間も居座っていたんだと

569 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/21(日) 21:41:21.10 ID:/vTZO5Ikx.net]
Twitterからだがこいつららしい

https://i.imgur.com/aQRzTAw.jpg



570 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/22(月) 00:24:03.57 ID:rfshwCE/0.net]
結局誰?前の奴があげてる糞雑魚と老狼とミャオ?
宮迫みたいに隠すといい事ないぞ、後から発覚した方が話に尾ビレついたりして大事になる
どうせ目撃者多数でバレる運命なんだし最初からごめんなさいしとけば?

571 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/22(月) 03:14:01.78 ID:v5hHcTTMa.net]
ラグコス行ったことないんだが、こんなヤバいカメコとレイヤーばっかりなのか?

572 名前:C.N.:名無したん [2019/07/22(月) 08:11:50.58 ID:nO6IzB8Y0.net]
毎年ラグーナでは何らかのマナー違反やトラブルおこす奴いるんだけど今年は特に酷かったみたいやね
関東関西のイベもそうかもだけどラグーナは基本、東海のクソカメやアホレイヤーの祭典だからしゃあない
アコスタみたいなもんでかなりな高確率でなにか起こる

573 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/22(月) 11:09:58.46 ID:Mh5uaPNk0.net]
>>571
今年は参加ルールに制限時間とかなくて場所占拠し放題だったのがまずいわ
で、結果このザマ

一般人もたくさんいるとこでやるようなイベントでも撮影でもないし、トラブルや炎上の元にしかなってなくて個人的にはこんなイベント無くしてしまえばいいと思ってる
あと大多数はまともな参加者だよ、譲り合うことしない参加マナーの何たるかを知らない一部の馬鹿なカメコやレイヤーどもがやらかしてるだけ

574 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/23(火) 01:12:17.28 ID:cXR78uIba.net]
>>572
>>573
自分らがよければそれで良しみたいな性格に問題のある奴がそれなりにいるのか…
興味あったイベントだったけど、今後も多分行かねえわ
詳しくありがとう

575 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/23(火) 01:51:20.85 ID:VD1sZg7X0.net]
>>574
ほんそれ
他人はどうでもいいって考えのやつが多いんだよ
なんつーか公式が謝罪ツイートするレベルのグダグダなイベントでwww
関わったらあかん危険カメコとブラックレイヤーだらけっていうかね…

行かなくて正解と思うよ
カネも時間も、もっと他の撮影に使った方がいい
水着撮りたいなら奈良スパの方がまだまともだからお勧め

576 名前:sage [2019/07/23(火) 04:23:27.82 ID:Hc3+dVAS0.net]
>>568
炎上の発端はプール占拠最低2Hの方だけど、フラワーラグーンでも占拠9Hがいたって話みたいね。

577 名前:コウチャン [2019/07/24(水) 07:42:19.90 ID:TxxIdZV8p.net]
>>573
自分がよければいいんだよ
普通の常識ある奴は譲り合いをする

でも水着を撮りたい欲求の奴はまっすぐしか見てない結果まわりを気にしない

いい写真を撮り有名レイヤーさんに
のせてもらい自分はすごいんだよアピール
無名レイヤーを撮っていいね沢山もらった方が自分の実力わかるのに
有名レイヤー撮ってもカメラが凄いではなく有名レイヤーのフォロワーが沢山いるから
拡散される。

578 名前:C.N.:名無したん [2019/07/25(木) 00:36:55.04 ID:omrgZwfS0.net]
別件だかこれ誰かわかる?

https://twitter.com/ryumirun/status/1153933428850511872?s=21
(deleted an unsolicited ad)

579 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/25(木) 02:39:08.61 ID:2/hf5elI0.net]
>>578
いやこれツイ主のレイヤーも言ってるけど、例えば晒してしまうと(注意喚起)アカ消し逃亡〜しれっと復活が目に見えてるから、実際ブラックなやつのパターンてそうだしね
だから晒さないで暗に拡散してくのは正解と思うよ、DMで教えてくれるからDMしてみて



580 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/25(木) 09:06:10.76 ID:/xJsvGlAa.net]
>>579
ここぬだって

581 名前:C.N.:名無したん [2019/07/25(木) 12:35:46.08 ID:RTEuXE43p.net]
>>579
なるほど、賢いな…
ありがとう

被害に遭った奴らはそんなに悔しいなら警察に行けばいいと毎度思うんだがなぜ行かないんだろうか

582 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/26(金) 05:53:32.36 ID:96xzRKUJ0.net]
>>581
警察、被害者全員でまずは相談しに行けばいいよな
署でなくて交番でいいんだし、とはいえ根掘り葉掘りかなり詳細に色々聞かれるからそのへんがネックなんかもな

ツイッターで知り合う
撮影誘われる
ラブホ連れ込まれる
脱がされる、脱がされそうになる(無理矢理かそうでないか)
身体さわられる(やめてくれときちんと言ったか)
写真撮られる(衣装、ポーズ、表情どんなの撮られたかまで)

これら全て日時や場所、そのときの状況まで細かく言わなならん
で、強制わいせつだかなんだかで届提出〜逮捕の流れ

ツテあるなら女性弁護士に相談でもいいけどな
別に男の弁護士さんでもいいが、なんにしても泣き寝入りしてほしくないわ
やらかす奴はツメキリみたいに逮捕されなあかんでしょ

583 名前:C.N.:名無したん [2019/07/27(土) 07:40:15.15 ID:CViEM1qKr.net]
https://twitter.com/vividcandy/status/1153730983725654017?s=19

パ/ン/チ/ラゆういちしゃながコスサミに参加するんだって
(deleted an unsolicited ad)

584 名前:C.N.:名無したん [2019/07/27(土) 07:42:46.81 ID:g60XesLOd.net]
>>583
OLYMPUSをバカにしてんのか?

585 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/27(土) 09:36:34.75 ID:28jLfvNN0.net]
来なくて良いわ オリンパスぶっ壊したるw

586 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/27(土) 10:01:01.47 ID:c7dQIC340.net]
晒されて来なくなったんじゃないんかよ

587 名前:C.N.:名無したん [2019/07/27(土) 11:20:51.63 ID:JtMPCTYdd.net]
ソニー使いカメコってちかはも使ってるよな。
ソニー使いは頭がおかしいやつが多い印象。

588 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/27(土) 21:46:52.21 ID:rj79zVQd0.net]
#嵐の中でもご給仕致します

なめこバッグへの移籍を検討するたなかんストロボ君たちの会議風景です。
https://twitter.com/likecooking12/status/1155090494948442112

うわー
パチモンのストロボばっかwww
(deleted an unsolicited ad)

589 名前:C.N.:名無したん [2019/07/27(土) 22:47:34.27 ID:DlnOicuv0.net]
>>588
多灯するなら別に普通だろ
純正とかニッシンで揃えてる方がレアだわ



590 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/27(土) 23:02:57.47 ID:c7dQIC340.net]
ニッシンもアレだけどな
防滴のぞいたら中華の方がすでに先進的だろ

591 名前:C.N.:名無したん [2019/07/27(土) 23:22:24.95 ID:82IGAqRR0.net]
>>588
純正で揃えてる方が情弱で痛いだろ。
ツッコミどこは3か4じゃなくて、2ってとこじゃね?

592 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/27(土) 23:29:28.88 ID:xyHrnjuN0.net]
>>588
沢山のストロボ使いこなす俺カッコイイ的な自慢のつもりか
レイヤーは詳しくないからハッタリきかせられるけど、カメラマンからは嘲笑だなw

593 名前:C.N.:名無したん [2019/07/29(月) 11:53:38.87 ID:v3SJR2DOp.net]
カメコさん多そうだから聞きたいんだが、写真撮ってあとで写真くれないカメコさんは一体何が目的で写真撮るの?

なんか面白いオブジェ見つけたから写真撮るのと同じ感じ?

594 名前:C.N.:名無したん [2019/07/29(月) 12:11:46.79 ID:xnXnnfcb0.net]
>>593
オナニーです。
所詮レイヤーなんて夜のオカズにしか使い道がない。

595 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/29(月) 12:22:19.94 ID:/rx/Us+or.net]
>>593
撮ってる時は気づかなくて家で見たらぶっさいくに写ってると送る気なくす

596 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/29(月) 12:45:54.69 ID:rioHJr/DM.net]
晴天屋外でバリ順光で列できてると、撮っても写り最悪だから送らない。
コスサミだと一階のとこ、天井のライトの光がむちゃくちゃ汚いので、撮っても写り最悪だから送らない。

597 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2019/07/29(月) 20:27:41.65 ID:lm5fr/Fe0.net]
>>593
出会いのきっかけ
結婚焦ってるアラサーレイヤーはそこそこの写真撮って
少し紳士的に接すれば入れ食い

598 名前:C.N.:名無したん [2019/07/30(火) 07:37:07.74 ID:6blu4daDp.net]
>>583
さすがwww
メンタルが強いw
未成年に暴・行したのに
私は悪くありません。だから参加します。
顔写真あるのに

599 名前:C.N.:名無したん [2019/07/30(火) 14:37:58.67 ID:uVtn5/Af0.net]
>>594-597

なるほどありがとう
写りが悪くて送らないのとかは分かった、例え写真もらえなくても撮ってもらえるだけで嬉しいからいつもありがとう

オカズと嫁探しも理解した、飢えてるのはレイヤーもカメコも同じやな



600 名前:C.N.:名無したん [2019/07/30(火) 15:03:15.45 ID:AqCOBIzup.net]
そもそも撮影した写真を当事者に送るシステム、文化なんてコスプレ以外ないからな
欲しいなら一人一人に言えば






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef