[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/16 21:17 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カメコが本音を暴露するスレ34



1 名前:C.N.:名無したん [2016/09/08(木) 22:58:29.22 ID:trRmIpPk.net]
前スレ
カメコが本音を暴露するスレ33
tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1469826868/

501 名前:C.N.:名無したん [2016/10/02(日) 19:52:53.59 ID:Tq1JviRC.net]
コスナって世界中のロケーションが簡単に使えるスタジオ
ゴミスタジオや底辺ロケはださい
ぜひ来てみぃしゃい

502 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/02(日) 20:16:22.48 ID:AM/fs5R7.net]
【潰れそうなスタジオ】砂@撮る人 part6 【No.1】 [無断転載禁止]©2ch.net

503 名前:C.N.:名無したん [2016/10/02(日) 21:22:45.62 ID:pVvzMCT9.net]
「コスナって世界中のロケーションが簡単に使えるスタジオ」

著作権無視で勝手に使う事を推奨しているスタジオね。なるほど。

504 名前:C.N.:名無したん [2016/10/02(日) 23:07:51.49 ID:sfV0krO/.net]
話に出さなければ勝手につぶれそうなクソスタジオなのに
なんでわざわざ宣伝してあげてるの?
もしかして身内なの?気持ち悪い宣伝は下記のスレでどうぞ
【潰れそうなスタジオ】砂@撮る人 part6 【No.1】 [無断転載禁止]©2ch.net

505 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 00:15:04.20 ID:Xz52EjSi.net]
>>490
雨まこの写真ってインパクト1発勝負って感じw
みんな同じ感じの、ストロボカラーフィルター色キチガイ・水しぶきバシャバシャで
何枚も見てると頭痛くなってくるw

506 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 00:28:48.09 ID:lgDMTORT.net]
たまに食えば旨いかも知れない激甘スイーツを3食主食にしちゃうようなもんか

507 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 00:36:59.73 ID:0ZE4VH/L.net]
そうだな

508 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 00:49:12.00 ID:dmrCpFOy.net]
よく同じ事ばかりして飽きないなと感心するよな
本人は違うと思ってるんだろうけどw傍から見ればそう変わりないw

509 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 01:01:35.16 ID:3ILFRMwc.net]
それだけをずっと続けてるのも凄いな、飽きないのかな〜?
白いテープを貼った作例はいいアイデアだったけど



510 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 01:10:48.91 ID:Msz9iwo5.net]
個人的に雨まこの写真好きだけど全然水関係ない作品まであの撮り方するのは理解出来ない

511 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 02:52:34.99 ID:Xz52EjSi.net]
>>500
何パターンが得意な撮り方があって、あれがその内の一つなら良いが
全部、カラーフィルタービカビカ、水バシャバシャだからw

512 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 02:57:17.13 ID:thh4Pstp.net]
めちゃくちゃ下手やん;;;

513 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 07:18:45.45 ID:Sec2PYJj.net]
すごく下手ではあるw

514 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 09:20:11.95 ID:4aRACtmH.net]
雨まこは、こういうのに特化したカメラマンと考えれば
まぁ好きにしてくれって感じ。

人により得意不得意はあるから、何か得意分野を
見つけたいとは思うけど、まず基本からだなぁ。

515 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 10:41:09.76 ID:Xz52EjSi.net]
スモーク・水撮影専門カメコって嬉しいやら悲しいやらw

516 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 10:47:42.91 ID:fgEAo9JS.net]
暗い中で撮るコントラスト・明瞭度カメコ
白ホリで黄色く撮る黄色カメコ
ポトレでただただシャッター押すだけでフォトグラファー名乗るシャッターカメコ

好きなの選べ

517 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 11:57:48.46 ID:pZpeJPUS.net]
>>506
やっぱコスナに行けばプロジェクターでロケに行けるでしょ
そっちは最高です

518 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 12:02:08.34 ID:dtQxvKcN.net]
>>507
プロジェクターは乗り物だったのかwwww

519 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 12:38:57.06 ID:Nk2oFsva.net]
魚眼レンズで被写体の顔をあり得ないほど歪ませるのも雨まこさんの得意技の一つだ



520 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 13:51:26.27 ID:CJtqMwtY.net]
そう砂w
【問題だらけのスタジオ】砂@撮る人 part7【コスナ】 [無断転載禁止]©2ch.net

早くもパート7とかw

521 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 22:15:54.90 ID:/iWsKGqx.net]
雨まっこの講習会宣伝がうざい
初心者騙して3000円捲き上げる悪質カメコ

522 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 22:20:21.21 ID:MoZaERQL.net]
雨まこの講習会って、スタンドを写す特殊撮影を学ぶのかwww

523 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 22:33:03.85 ID:lgDMTORT.net]
役に立たなさそうな内容

524 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 22:40:09.42 ID:4aRACtmH.net]
>>511
あれって規約とか何かで書き込み禁止とかに出来ないのかね?
営業行為じゃないからセーフ?

525 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/03(月) 22:43:26.17 ID:7jwSeEOA.net]
まだカイブで一位になってないじゃないすかw
近い内に一位になるとここで宣言して早1年w
どうなってるの?雨まこさんw

526 名前:C.N.:名無したん [2016/10/03(月) 23:02:01.65 ID:VLIElLHH.net]
実は恥ずかしがり屋なだけで、2回目の撮影してみたら自分の写真凄く気に入ってもらえてたって嬉しいな

527 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 00:13:29.36 ID:W4iFlPf4.net]
織田氏はがんばってほしいね
kengoとか他の迷惑カメコとかに1位になってほしくない

528 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 00:51:31.16 ID:K1xYZipW.net]
プロジェクター撮影御大気取りって、後から追随されて誰でもできる状態になっても、
まだ御大気取りなのかなw 悲しいな、御大だけじゃなくて誰にでもできちゃうのにw

529 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 01:43:50.99 ID:Bo0AeSYY.net]
たまたま都合があいてたから撮ることになったり、やるジャンル変わって
撮ることもなくなったレイヤーのツイアカのフォローを適当なタイミングで
外したりするんだけど、また相手からフォローしてくるのは何だろ?
察してくれないならブロックするしかないんかね



530 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 10:42:41.27 ID:k58jtWwb.net]
平日しか撮影行けないんです、予定一ヶ月前にしか分らないんですと言いながら
他の撮影者とは一ヶ月以上先の休日に予定入れたりする・・・

これって都合の良い便利道具としか見られて無いよな?

531 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 11:25:27.57 ID:eZ/Qgcdb.net]
お前が休日しか行けないなら道具以前に体良く断られているだけだろ

532 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 11:52:23.25 ID:fFgFnSIT.net]
>>520
腕を磨け。
自分の扱いを良くしたいと思うのなら、それが一番近道だ。

533 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 12:36:28.98 ID:JOsDAdxb.net]
お前に撮られたくないと言ってるのと同じだろ

534 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 14:12:00.20 ID:pOpzRvbS.net]
スタンドとかストロボを丸写して講習会ってのも嫌だよな
せめて何かで隠してバックライトやるとか工夫くらいはしてほしいのだが
デタラメ教えてそれを真似する無知のやつが増える
ショベの講習会もだが;;;

535 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 15:39:14.49 ID:k58jtWwb.net]
だよな
平日無理矢理時間作って撮りに行っていたし本人は撮影して欲しいと予定入れて来るけど
休日に時間作ってまで撮られたくないって事だよな

やっぱり切るのが一番かな
先に変り探して見つかったら切ろう

ありがとうな

536 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 17:39:49.79 ID:OGHvilQW.net]
向こうから依頼が来るようなら逆に休日以外は無理と言ってみればいい
それで離れるようならその程度ということで諦めもつくだろ
一方的に譲歩するのがおかしい

537 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 18:12:19.07 ID:Kl2TTmZJ.net]
カメコがデブサなレイヤーをぞんざいに扱うように、レイヤーも下手糞なカメコを雑に扱うもの。
互いに表裏一体の関係性。

これは誰が悪いとかでなく自然の摂理みたいなものだから、
自分の扱いが悪いと感じたら自己評価を落として仕方ないと諦める。
もしくは写真が上手くなって相手から求められるように力関係を逆転させるしかない。

538 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 18:54:01.41 ID:00RZFMVN.net]
>>527
だな

539 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 18:54:27.36 ID:00RZFMVN.net]
レイヤーとられて妬んで叩いてる奴も



540 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 20:13:40.87 ID:5FXq4xi5.net]
>>522
腕を磨くといっても、スポーツみたいに練習できるものでもないからなぁ。

541 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 20:48:26.87 ID:y85mT9CE.net]
スタンドやストロボを背景に写してたらなそら下手くそすぎるよな

542 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 21:18:05.20 ID:awD9bDkO.net]
>>530
は?練習してないの?

543 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 21:28:35.69 ID:6Zm7JZQJ.net]
「来月まで予定が一杯です、その先はまだ分かりません」

「ちょっと撮影お休みしようと思ってます」

「機会があったら是非お願いします」


ここら辺の言い訳は遠回しに避けられてることが多いw

544 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 21:59:31.01 ID:Waf7pUzH.net]
>>533
「来月まで予定が一杯です、その先はまだ分かりません」

「ちょっと撮影お休みしようと思ってます」

「機会があったら是非お願いします」

こういう理由で断られるのはわかり易くていいわ
というか大体断られる時点でレイヤーは撮影に興味持ってない
案の定すぐ後にツイッター上で他のカメコに是非撮影行きましょうとか言ってるし
俺もレイヤーにそういうことすることもあるからお互い様だけど
お互いに撮りたい人撮られたい人で撮影するのが一番楽しいからね
デブスとか男装とか撮りたくないもの

545 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/04(火) 22:04:10.76 ID:Bo0AeSYY.net]
>>534
撮りたくない相手に粘着されるのも困るけどな
ブロックすればいいんだろうけど、レイヤーの人脈でどうなるかわからんし…

546 名前:C.N.:名無したん [2016/10/04(火) 22:48:09.99 ID:Waf7pUzH.net]
>>535
どんな相手でも常に丁寧に断るのが大事
基本ブロックはせずに出来る限り話はしない

547 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 00:35:16.99 ID:8cVB3/0n.net]
>>520

同じ境遇すぎて辛い。

土日は他のカメコと女装。
平日か当月にならないと依頼がこない。
来ても男装併せ撮影とかね。
都合が良い時だけ神扱い。

さすがに酷いのは切るようにしよ。

548 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 01:24:33.99 ID:BRAOsqPz.net]
>>530
いくらでも練習できるよ。

549 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 02:25:27.84 ID:kBnNPctD.net]
試したい撮影があってレイヤーに声かけたら予定が合わなかったんだけど、声かけたレイヤーから、撮ってもらえるなら来月以降の予定とかどうです?とか聞かれて全員、て言っても3人だけど、と撮影予定が先週決まったんだけど
恵まれてるんだろうなと



550 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 06:31:09.37 ID:MdNbgSPG.net]
良かったね

551 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 07:56:05.81 ID:4XR1F/bo.net]
撮ってほしいとかいう割には予定決める段階になって空いてる日こっちから伝えてもノーリアクションだったりするからなあ……

552 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 09:29:42.16 ID:w3bkSRLr.net]
>>527
いいまとめだ

553 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 10:05:50.60 ID:6qSnU7f4.net]
あと「下旬になったら予定出るのでそのころに連絡します」
とか言ってそのまま連絡来ない事も多い

これは最初から撮影する気がないけど
カメコをその場で納得させる為に適当なこと言う場合と
とりあえず撮影する気はあるけど、それほど乗り気では無いので
連絡するの素で忘れてるパターンがあるw

レイヤーとキャバ嬢は言うこと(ウソの付き方)が一緒ってことでw

554 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 10:12:19.13 ID:F+uptbYZ.net]
併せやスタジオ撮影の計画を宣伝していて、あちこちでカメラマンに声をかけた後で
最後に話持ってこられるのも微妙…
他の撮ってもらいたいカメラマンがダメだったから、三脚よりはマシかと
仕方なく頼んでるんだろうし

555 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 10:36:23.60 ID:6qSnU7f4.net]
>>544
そんなヤツ断っちゃえよ

556 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 10:58:32.31 ID:VeTTlrvt.net]
>>544
どう思われてるかは置いておいて、頭がまわる子ならそんなバレバレになることしないよね
バカを排除出来たと思えば

557 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 11:38:41.16 ID:w3bkSRLr.net]
水着コス 俺へ声掛け 八番目

558 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 11:51:08.53 ID:FAnmCeNH.net]
前の7人がなぜ断ったのかが気になる

559 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 11:57:42.25 ID:6qSnU7f4.net]
>>548
水着コスでも撮りたくないレイヤーだったんだろw



560 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 12:45:56.85 ID:tyY5Bsqs.net]
>>537
レイヤーって一回でも男装撮ると男装撮ってくれるカメコだと思って男装しか誘ってこないのが多いから次からは断った方がいいよ
男装撮影専用カメコとしていいように使われているだけ
関係が切れるとか気にせずに嫌なものはきっちり断るのが大事

561 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 13:18:33.00 ID:FAnmCeNH.net]
男装撮るのは構わないけど、それ専門は嫌だなぁ
女装・露出と引き換えに一度ペースとかなら、まぁ…

そもそも男装キャラのってとうらぶやアイナナとかだから作品知らないし
知る努力もしたくない

562 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 14:02:10.27 ID:6qSnU7f4.net]
>>550
>>551

それすごく分かるわ

その内に露出系も撮らせてもらえるようになるだろうと
点数稼ぎの意味も込めてw男装撮ってやると
それ専門にしか声かからなくなる

その反面、そのレイヤーは自分より撮影回数少ないカメコに
露出系撮らせたりするんだよなw

それ以来俺は付き合いで男装系は撮らないと誓ったのだw

563 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 14:11:02.30 ID:VS26Xz84.net]
初めのうちは、ちやほやしてくれて連絡も撮影準備もきっちりくれていた人が
慣れてくると本性を現して全てが中途半端になってしまう

ちやほやしなくていいから、連絡や撮影準備はしっかりとしてくれ
あと、日が近くなってから内容を変えたりキャンセルするな

564 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 14:17:33.07 ID:ELW8edOx.net]
男装やってるやつは性癖だからずっと男装しかないよ

565 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 15:08:38.17 ID:BJU3kaAG.net]
男装でも似合ってればまだましだが、その出っ尻では

566 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 15:24:21.16 ID:tyY5Bsqs.net]
>>551>>552
撮りたくない男装撮ってれば女装撮影の機会も来るだろうって思う人多いがそんな事全くないからね
男装に力入れてるレイヤーは逆に撮影上手いカメコに頼んだりするから女装撮りたくて撮影上手くなっても裏目に出たり
積極的に男装は断って行くのがいいよ
男装撮影はカメコに利点はない
金と時間の無駄

567 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 15:34:12.91 ID:FAnmCeNH.net]
>>556
しかしその女装も競争率高いからか、なかなか相手を見つけられない。
大して上手くもないのに、未成年や初心者を撮りまくってる奴をみると
もっとグイグイ押しまくらんといかんのかなとも思うけどね。

568 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 18:16:12.26 ID:w3bkSRLr.net]
コス撮は カメコ同士の 消耗戦

569 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 18:52:24.85 ID:tyY5Bsqs.net]
>>557
依頼来るの待ってるようだとかわいい子撮る機会逃す
撮影上手いのに微妙なレイヤーしか撮ってない人見ると何とも言えない気持ちになる
上手いからこそ特定のレイヤーの依頼だけで予定が埋まるんだろうと思う



570 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 19:50:37.59 ID:6qSnU7f4.net]
>>559
逆に腕がすげー良いって訳でもないのに
かわいいレイヤー撮ってるカメコも居るしな・・・・
そういうヤツは営業が上手いんだよ

571 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 19:57:18.77 ID:bGhA13wJ.net]
>>560
そういう奴は自分からガツガツ行ってるし
レイヤーも顔が白く飛んでれば何でもいいって人も多いから撮影が下手でも問題なし
あとはレイヤーに嫌われない態度とってればまた撮影できる
目の肥えたベテランババアレイヤーやブスレイヤー撮るより写真の事よく知らない若くてかわいいレイヤーの方が価値はある

572 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 23:08:08.18 ID:FAnmCeNH.net]
回ってきたから貼っておく

https://twitter.com/kariyakosu/status/783608515122171904

573 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 23:21:14.01 ID:6qSnU7f4.net]
>>562
https://twitter.com/kariyakosu/status/783532089702506496
最近よくみんなが「仮屋のカメラは凄いよ!」と色んな所で言っててくれてるみたいで嬉しい


おいおい、これの何処が凄いんだよw
お世辞を真に受けるなよw
https://twitter.com/kariyakosu/status/783331833391874048
https://twitter.com/kariyakosu/status/783310125717041153

574 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 23:30:08.60 ID:FAnmCeNH.net]
>>563
高いカメラ使ってるから「カメラはすごい」?
いや、知らんが…。

575 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 23:30:34.39 ID:MPSdyptA.net]
>>562
言ってることは的確というかカメコが思ってる事をよく言えてる気がする

576 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/05(水) 23:36:26.35 ID:N6lZM9RM.net]
よく分からんけどレイヤー兼カメコが>>562はカメコモードで書いて>>563の下は
被写体としての活動なんじゃないのかね

まあカイブの撮影写真見る限り特に惹かれるものはなかったけど

577 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 23:41:55.50 ID:R0ucZ6Vn.net]
雑魚カメコはこの位は撮れるようになってから他人叩けよ
#砂撮
https://twitter.com/sandmu963/status/742666661652627456

578 名前:C.N.:名無したん [2016/10/05(水) 23:56:16.51 ID:7Ao/kEo9.net]
砂の話題は隔離スレでやれ

579 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 00:18:32.78 ID:tSPQnWg2.net]
>>563
ハルヒのライティングも構図もひでぇ!www



580 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 00:37:03.41 ID:Lhw8o6No.net]
砂撮って?
砂浜の砂を撮影した写真ですかw

581 名前:C.N.:名無したん [2016/10/06(木) 01:37:25.21 ID:FkHmvlS5.net]
>>563
下の写真はレイヤーとしてカメコに撮影された写真じゃん
仮屋撮影の写真も微妙ではあったがどんなカメコが撮ったか知らんが下の写真はひど過ぎるな

582 名前:C.N.:名無したん [2016/10/06(木) 07:17:42.88 ID:PgvECyt8.net]
>>571
ハルヒ分かる
これ撮ったやつはいい写真の前に、まず綺麗な写真が撮れるようになれと言いたい。
いったいどんなカメラでどういう設定で撮ったらこんなんなるんだ?
ピントは甘いし色のりなんか最悪じゃねえかwww

583 名前:C.N.:名無したん [2016/10/06(木) 08:02:27.32 ID:LkiRr1/p.net]
お世辞でもカメラ褒められたとき、謙遜するよりそのことに感謝した方が100倍くらい印象良いじゃん

584 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 08:02:32.17 ID:1reXvcVj.net]
>>560
人柄とか信頼感かもね

腕に関しては、レイヤーの誰もが凄腕のカメコを求めてるわけじゃないってことも知っておいたほうが良いかもしれない

585 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 08:09:17.52 ID:53UXdxLm.net]
>>574
凄腕を求めてるわけではないけど、ある程度の技量があればより良い。
逆に言えば、腕があるなら人柄とかが良ければ…。

対人コミュニケーションの部分も必要だから、いくら風景や鉄道で
すごい写真を撮れる技量があっても、だからコスプレもというわけではないのよね。

586 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 11:02:52.72 ID:T5Ytk/o6.net]
男装やBLを気兼ねなく撮ってくれる女性カメコはそれだけで貴重なんだよ。
ライティングこだわりもせずに適当に光あてて顔の皺とばすだけで神扱いされるから。
やたら褒められても真に受けちゃいけない。

587 名前:C.N.:名無したん [2016/10/06(木) 12:43:23.75 ID:9/QZ3SXp.net]
ロケは確かに凄く良い写真が多いし自然の神秘的な背景もあるけど
確かに凄いけど行くの面倒だし機材を運ぶのも許可も面倒だろ
ロケが凄いのは認めたうえで面倒なんだからプロジェクターでいいじゃん
楽だし手間かかんないし

588 名前:C.N.:名無したん [2016/10/06(木) 12:45:18.19 ID:uhcG7lrD.net]
>>576
女性カメコで男装撮りばかりしているのは意外と多いのでは?
男カメコで男装撮り多いのはスタジオ代レイヤー負担とか、撮影よりもレイヤーとわいわいできるのが好きとか、来るはずもない女装案件目当てで仕方なく撮っているとかだろうな

589 名前:C.N.:名無したん [2016/10/06(木) 12:49:10.28 ID:uhcG7lrD.net]
>>577
プロジェクターはロケ撮影の代替えにはならないぞ?
プロジェクターで風景映してもペラペラじゃん
プロジェクターで風景以外のロゴとか特殊な背景で撮るならわかる



590 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 20:06:43.50 ID:Y1m6GwGZ.net]
また今日も男装撮らない話?くどいわ

591 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 20:25:19.72 ID:5HAj5MQC.net]
男装撮らないは男装撮れないとほぼ同義だからほっとけよ
うまい奴は男装も撮ってる

592 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 21:42:20.44 ID:LHGlWy6R.net]
男の女装ばかり撮らされるよりマシだ
最近の東方で繋がりを作ると男の女装ばかりでツライ

男女比的に仕方がないとはいえ、東方は男の女装多すぎだわ

593 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 21:43:26.56 ID:LHGlWy6R.net]
また、女レイヤーがそれをきゃいきゃいと持ち上げたりするから
余計にたちが悪い

594 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/06(木) 21:44:22.92 ID:LHGlWy6R.net]
男の女装レイヤーはそれはそれで男同士の繋がりを作ってるし

女の子が撮りたい人は東方で繋がりを作らない方がいいぞ

595 名前:C.N.:名無したん [2016/10/06(木) 22:03:56.75 ID:kstyk+Bn.net]
顔うんぬんより骨格的に女が男装やっても男が女装やっても不自然
男装も女装もやるなとは言わないし自由にやればいいんだけどただ撮影には関りたくないというだけ
俺の場合は撮っていて楽しくないので撮らない

596 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/07(金) 00:23:29.43 ID:2rHs58F7.net]
>>585
それな、確かに肉眼で見てるとそんなに悪く見えなくても
実際に写真に撮って見直すと腕の筋肉とか顔つきとか身体のバランスとか全然違うんだよな

597 名前:C.N.:名無したん [2016/10/07(金) 12:43:28.37 ID:qCX693uf.net]
低身長丸顔の女レイヤーが長身イケメン男キャラを平然とやるこの世界
撮影後、大事故だったもうやらないとか
本人が言ってると本人もうすうすわかっていたんだろうって思うけど
それを撮らされたカメコはお気の毒すぎる

598 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/07(金) 17:22:27.16 ID:HsvsQJBy.net]
>>587
そういう場合って大体「そんなことないです!素敵です!」って反応を求めてる気がするw

599 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/07(金) 18:50:12.67 ID:XjBo1MpU.net]
>>587
そういう奴撮影してんの大体そういうの好きな女カメコか身内の女レイヤーなんだから別にいいだろ
依頼してくるのはさすがに嫌だけど輪の中でキャッキャしてるだけなんだから無害無害



600 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2016/10/07(金) 20:02:35.97 ID:oLSmkb1Y.net]
>>589
併せの中にそういうアラサーBBAがいて、しかもなぜか気に入られてしまい
カイブもTwitterも粘着されてしまった。
他のメンバーは普通に可愛いから、邪険に扱うと何言われるかわからんし…。
個撮とか依頼が来るけど、そろそろ断るネタが切れてきたし、断った日に別の人を
撮るのもなぁ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef