[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 08:13 / Filesize : 415 KB / Number-of Response : 1991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【動物型】着ぐるみを語るスレ13匹目【ケモノ型】



1 名前:C.N.:各無したん [2014/02/06(木) 04:14:55.06 ID:WDIDu5K90.net]
このスレはケモナーが着ぐるみについて語るスレです。
主に動物型、幻獣型などの全身を覆うタイプの着ぐるみについて語りましょう。
着ぐるみの作成に関する内容や演技についての意見交換などもどうぞ。

人形の着ぐるみ(いわゆるドーラー)はここでは取り扱いませんのでご注意を。

★前スレ★
【動物型】着ぐるみを語るスレ12匹目【ケモノ型】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1384505044/


★関連スレ★
着ぐるみフェチ10着目(人形型以外)
pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1332673945

ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart17
toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1383297630/

人形板で美少女着ぐるみを語るスレ【ドーラー】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1108731214/

着ぐるみのバイト Part4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1300082338/
→次スレなかったんで誰か探すか立てるかしてくれちょ

2 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/06(木) 21:20:17.08 ID:sqLxU3630.net]
乙!

3 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/07(金) 11:57:49.00 ID:6v6fQBYj0.net]
【パクリイヌ事件】

らでぃFAでメタモル用にサイバーチックなキャラ作ってます宣言
外部リンクttp://www.furaffinity.net/view/11388043/

 ↓ ↓ ↓

実は人様のキャラだと発覚
外部リンクttp://www.furaffinity.net/view/9124908/

 ↓ ↓ ↓

ツイッターで同界隈のフォロワーから色々言われる

 ↓ ↓ ↓

「ネットで見つけたゲームのキャラみたいな画像がカッコ良くて着ぐるみ化したい!
 ってなったんですが、流石に全部だと、コスプレになってしまうので配色程度でも いいな!
 と思ったところ取り入れるのはダメなんでしょうか…? どこまでが許されるか難しい」

本人はパクリや著作権がわからないらしいのでもう一度
外部リンクttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4421217.jpg

 ↓ ↓ ↓

デザイン元の本人に凸って作成許可を貰う
(デザインのパクリや、飽きた着グルミを販売する人だと相手は知らない)

 ↓ ↓ ↓

ツイッターで同界隈のフォロワーからさらに色々言われる

4 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/07(金) 12:08:41.51 ID:6v6fQBYj0.net]
【えいじん音信不通事件】


597 C.N.:名無したん [sage] 2013/10/11(金) 11:21:05.73 ID:DD4Q/Wq6P
>>596
私はアメリカ人、大学生
eixinにコミッションで10万円払った後に音信不通になった
貴方はeixinの知り合いのようだから助けてくれないか

というようなことが、物凄い丁寧に書いてあった


598 C.N.:名無したん [sage] 2013/10/11(金) 13:53:27.06 ID:is4TEuqD0
突然のメッセージを失礼します。私は〇〇〇〇といいます。
アメリカ合衆国のイリノイで学生をしています。私の日本語はとても悪いです。友達に確認してもらいましたが もし間違っていたらごめんなさい。
私があなたに連絡したのはあなたの知り合いである。eixinさんに関することについて相談がしたかったからです。
一年ほど前、eixinさんにコミッションを依頼しました。私が彼が必要な道具を買うために必要だと言った$1,000 をPaypalで支払いました。彼は私のキャラクターを作ってくれることを約束してくれて、その通りキャラクタシ
ートを送ってくれました。私はとても嬉しく思いました。その後身体のサイズを測り、もう一枚キャラクタシー トを送ってくれました。私はいよいよキグルミが手に入るのがとても嬉しかったです。
ところが、2カ月ほど前から彼からの連絡が一切なくなり(7月29日)、私は心配になって何度もメッセージを送り ました。彼からは一切連絡が無く、私はとても困ってしまいました。
私はeixinさんが無責任な人だと思いませんので、恐らく何か大切な用事が立て込んでいるか、トラブルに巻き込 まれたのではないかと考えています。できれば私も彼が落ち着いてから私に連絡するのを待ちたいのですが、学
生の私にとって$1,000もの大金がどうなったか分からないというのはとても困ります。
そこでeixinさんと交友のあるあなたに意見を聞きたくこうして連絡させて頂きました。とても失礼なお願いだと は思いますが、もし構わなければ彼に話をして頂けないでしょうか。海の反対側から心からのお願いです。
長文失礼しました。どうもありがとうございます。

〇〇〇〇


その後どうなったかは不明

5 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/07(金) 12:11:53.15 ID:6v6fQBYj0.net]
【探偵ファイルに乗る事件】

ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/01/11_01/

6 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/07(金) 21:22:18.02 ID:j2mKRnFI0.net]
乗ったか(笑)

7 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 03:06:37.22 ID:f/SBygsl0.net]
180 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ 投稿日:2012/12/04(火) 23:30:45.77 ID:nDTFAqcd0
松原佑太郎とか言う岐阜の着ぐるみキチガイが
獣兵衛カフェやツィッターで暴れててワロタwwwww
ヘンメラで池沼でデブとか救いようのないホモwwwwww
ケモノイベントに出て来なくてまだセーフだわ

タケトさんとこの獣兵衛と隈慎ことシベちゃんさんの痴話喧嘩も程度低いね。

ゆるキャライベント参加で我儘を通そうとするタケトと病んでる獣兵衛の中の人
「俺の意見(ただし支離滅裂)は正しくて俺の意見に沿えない奴は徹底排除」なKUNこと隈慎ことシベちゃん
そりゃ痴話喧嘩の一つや二つ起きるのも当然。

多方面に渡って敵を作っていく辺り昔っからKUNも変わんねーなwww
獣兵衛って登場すると、いつも空気が「どよ〜ん」て沈むっていうか、澱む。
あれは、なんなんだろう。自分は暗くてやな感じを受けるけど、共感を覚える人が多いのかな。

わかる。
原因は恐らく、表情が良くないのと、服の生地が薄くて安っぽく見えるから。
加えて動きも細々してるので、余計に内向的な性格に見えてしまう。
やってる人を批判してるんじゃないけど、見せ方の問題だね。

8 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 03:07:48.06 ID:f/SBygsl0.net]
デブホモケモナーのゆるキャラ

東京メトロ東西線「原木中山駅」からのルートだよ
ameblo.jp/zyubee/entry-11414616437.html
獣兵衛カフェにくれば真実がわかるよ

かぶり手(笑)

153 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ sage 投稿日:2012/12/03(月) 20:08:35.93 ID:3domkMaR0
獣兵衛カフェ行ったら松原くんとかいうホモが
勃起させてキャラクターと触れ合ってたアレ
ガチ池沼だなwwwwwww着ぐるみケモナーはほぼ精神障害者wwwww

180 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ 投稿日:2012/12/04(火) 23:30:45.77 ID:nDTFAqcd0
松原佑太郎とか言う岐阜の着ぐるみキチガイが
獣兵衛カフェやツィッターで暴れててワロタwwwww
ヘンメラで池沼でデブとか救いようのないホモwwwwww
ケモノイベントに出て来なくてまだセーフだわ


ゆるキャライベント参加で我儘を通そうとするタケト(眼鏡ハゲ)と病んでる獣兵衛の中の人
「俺の意見(ただし支離滅裂)は正しくて俺の意見に沿えない奴は徹底排除」なKUNこと隈慎ことシベちゃん
そりゃ痴話喧嘩の一つや二つ起きるのも当然。
多方面に渡って敵を作っていく辺り昔っからKUNも変わんねーなwww

9 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 16:32:57.76 ID:vFyo5wpa0.net]
【着ぐるみ界隈十大危険人物】

EIXIN(@EIXIN)
eixinweb.jp
着ぐるみ製作やイベント主催で活発に活動しており、界隈では有名人だが
・海外から来たコミッション依頼を代金だけ徴収して放棄した
・女性を言葉巧みに誘ってレイプした
などの黒い噂がある。
トラブルを起こすとその都度界隈を切り捨てて別の所に逃げたり
自分の評価を下げる人間は潰しにかかるという話も。
このスレでは禿と呼ばれることもある。
現在はらでぃと同棲中だが、らでぃが日に日に病んでいる様子が伺える。
参加イベント:Kemocon、JMoF、竜会、静岡ケモノスクエア等

ウォルラス(@Walrus_Xepher)
iup.2ch-library.com/i/i1126857-1391844534.jpeg
初対面でもタメ語で慣れ慣れしい。コミュ障で問題行動を注意されても改善しない。
来園者より自分達が楽しむのが目的でグリイベに行って問題行動をを起こし
それ以来多くのイベントでは出禁になっている。
息ができないほど強く抱き締めるなど、着ぐるみへの接し方が乱暴でセクハラ。
股間に穴のある着ぐるみを所持しいる。
内密に楽しむ分には問題無いが、twitterに堂々と性的な写真をUPしている。
参加イベント:Kemocon、板橋オフ

お頭(@okasira77)
iup.2ch-library.com/i/i1126858-1391844572.jpeg
ケモナーを隠れ蓑に男を狙う危険人物。40歳を超える老害。
オフ参加者をしつこく自宅に誘ったり、気に入った相手へのストーカーもしていた。
2012年の花見オフで問題行動を起こして謹慎。
その後ほぼ全てのイベントが出禁になったが、遊園地でのグリには参加している模様。
参加イベント:謹慎中(遊園地グリには参加している?)

10 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 16:34:29.15 ID:vFyo5wpa0.net]
チョウジ(@choji4747)
iup.2ch-library.com/i/i1126859-1391844599.jpg
35歳無職のデブホモブサ。ケモナーを隠れ蓑に男を狙う危険人物その2。
無職で暇なためtwitterでは挨拶bot。節操の無いホモで見境なくフォロワーに絡む。
所有する着ぐるみの造形の酷さ(通称ぐにゃぐにゃ)はトップレベル。
だが本人は可愛いと思っているらしく、堂々と札幌オフにぐにゃぐにゃを連れてくる。
ツーショットを撮っている所にぐにゃぐにゃで割り込むなど、空気が全く読めない。
キャラへの接し方はセクハラで執拗にベタベタしてくる。
札幌オフ参加者には毎回、自宅に泊まらないかと声をかけまくっている。
裏垢の@torifu7474はフォロワー犯したいbot
自分自身の水着姿や褌姿の写真、性的な着ぐるみ画像も多数公開中。
参加イベント:札幌オフ

もも太(@momota_momota)
iup.2ch-library.com/i/i1126860-1391844652.jpeg
挨拶bot。わくわくさん似だが見ているとわくわくではなくいらいらする。
ぐにゃぐにゃ着ぐるみ所有だが、本人は可愛いと思っているらしく
フォロワーにしつこくぐにゃぐにゃの画像を送り続けている。
イベントにも積極的に参加し、誰にも相手されないぐにゃぐにゃを徘徊させている。
川崎ハロウィンでは着ぐるみで倒れても頭を取ろうとしなかったり、
その後勝手にパレードに戻って迷子になったりと大迷惑。
翌日には「来年リベンジしたい」と発言するなど反省の色なし。
気に入った相手にストーカー行為を繰り返し、被害者を界隈引退寸前まで追い込んだ。
この時もも太は一旦着ぐるみ引退宣言をしたものの、何事も無く復帰している。
参加イベント:Kemocon、着ぐけもちゅーぶ等



11 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 16:39:37.11 ID:vFyo5wpa0.net]
dragoon(@dradragoon)
iup.2ch-library.com/i/i1126861-1391844678.jpg
25歳チビハゲブサのかまってちゃんで自称ショタボ。彼女は欲しいらしい。
ぐにゃぐにゃ着ぐるみ所有だが自覚無し。
有名人になりたいらしく、ぐにゃぐにゃを被ってニコニコ本社にソロ突撃した。
コミュ障で人の制止を聞かない。
ウォルラス同様、自分達が楽しむ為にグリに行っていた。
自分から人が離れていくのは運が悪いせいだと思い込んでいて反省の色が無い。
2012年の花見オフで問題行動を起こして謹慎、その後活動を縮小している。
参加イベント:板橋オフ、としまえん、東武動物公園

Wolfman(@Wolfman_4144)
www.scn-net.ne.jp/~jaguar/page020.html
パルケエスパーニャの話ばかりするコミュ障の47歳。
挨拶bot。ぐにゃぐにゃ着ぐるみ所有。
突然大量のDMをフォロワーに送りつけ、パルケエスパーニャに一緒に行かないかと誘ってくる。
勝手に自分があるオフの主催者であると思い込み、オフの準備を勝手に進めた。
それを注意されると逆上し、相手の電話番号をtwitterに晒した。
参加イベント:Kemocon、JMoF

聖狼(@81021takuya)
www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/01/11_01/
界隈初の「バカッター」として一躍有名人に。詳しくはURL参照
ぐにゃぐにゃ着ぐるみ所有。
一度は謹慎解除宣言したものの、反省の色が見られないと再炎上してしまい、
結局長期の謹慎となった。(解除時期は未定)
参加イベント:謹慎中(定例着ぐるみカラオケや荒川オフに参加していた)

12 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 16:44:26.67 ID:vFyo5wpa0.net]
通称「針鼠」
www.mascotshows.jp/product/hedgehog-adult-mascot-costume.html
針鼠の着ぐるみを所有(自作でもコミッションでもなく販売されている既製品)。
可愛いキャラとはお世辞にも言えないぐにゃぐにゃだが、
本人は可愛いと思っているらしく、ぐにゃぐにゃを着て積極的に他人に絡んでくる。
無自覚コミュ障で他人の会話に割り込んでくるのは当たり前。
・勝手に他人の着ぐるみヘッドを被る
・他人の着ぐるみを破壊する
・更衣室で他人の荷物を漁る
等々、既に出禁に値する行為を繰り返しているが、なぜか出禁にならない危険人物。
参加イベント:Kemocon、ふるもっふ、竜会

通称「サイン男」
iup.2ch-library.com/i/i1126862-1391844711.jpg
Kemocon6thに突然現れた危険人物。
着ぐるみを汚す危険のあるマジックペンをキャラに渡してサインを要求してきた。
また生身の女性にハグを要求するなど、体目的と思われる行動も確認されている。
片言でしか喋れず、自分の言葉が通じないとキレる。
現時点でまだ人物の特定には至っていない。
参加イベント:Kemocon

13 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 17:46:19.54 ID:7JRfsfUii.net]
アンチスレはここですか?

14 名前:C.N.:名無したん [2014/02/08(土) 20:05:56.49 ID:c/iszGS2i.net]
アトリエあまのじゃくって何かあったのか?

15 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 20:55:20.73 ID:obm1/5Eu0.net]
ひとのこのみだから造形についてはなにもいうまい
だが迷惑行為はあかんな

16 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 21:47:14.23 ID:Sqg4rfV70.net]
キチガイを馬鹿にしたくて長文連発してるけど、長文の連発ってすごくキチガイっぽいよね。文章変だし

17 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/08(土) 22:25:59.78 ID:V0CPR1BI0.net]
アトリエあまのじゃくの内部で揉め事があったらしいって聞いたんだけど、ホント?

18 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/09(日) 02:42:40.87 ID:wwzGPyK20.net]
前スレのザングースの人のオフあったらしいんだけど行った人いないのか?

19 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/09(日) 12:07:36.85 ID:1M7xMcIm0.net]
みけこんの感想プリーズ

20 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/09(日) 16:30:12.92 ID:ekYIaFXW0.net]
らでぃのパクられた着ぐるみてどれよ
画像出回ったら即特定して袋叩きだろ



21 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/09(日) 20:02:26.46 ID:SxfHMQto0.net]
推測だが
多分レンタルの干し狼の事だと思う

22 名前:C.N.:名無したん [2014/02/10(月) 03:46:39.70 ID:3ylJ8HJm0.net]
聖狼は20歳になるまで復帰しないとか言ってるけど、
https://twitter.com/81021takuya/status/418157915191517185
このツイート見る限り4月3日生まれだし2ヵ月しか自粛しないつもりかな?
ご尊顔
https://twitter.com/81021takuya/status/376157420453498880
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4862564.jpg.html

23 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/10(月) 09:45:20.78 ID:IZpPcJBF0.net]
聖狼は何事もなかったように戻って来るんだろうな
サミュエル達に匿われてるのは明らかだし

24 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/10(月) 16:14:01.01 ID:Ty+D/6FD0.net]
サミュエル(ノ)・ω・(ヾ)@qsamuelp 1月14日
@81021takuya 炎上すると怖いよな、でもこれで学んだこともあるでしょう?今回はこれで済んで良かったと思わなきゃ。それを活かして生きて行けるかどうかが強さだと思うよ。つらい気持ちは分かるけどいつまでもつまづいてたらそこでストップだぞ。

サミュエル(ノ)・ω・(ヾ)@qsamuelp 1月20日
まあ俺は擁護する気は無いけど別に責めるつもりも無いかな的な感じ

サミュエル(ノ)・ω・(ヾ)@qsamuelp 1月21日
一番匿ってるとかいつもつるんでるとか言われてるけど正直言うと、苦手。もっと反省して欲しいのもあるし。ただ、いきなりガッと言うより立ち直るチャンスはあげても良いかなって思ってて、まだ言わないだけで後々言おうとは思ってる。あとは立ち直るも潰れるも本人次第。

サミュエル(ノ)・ω・(ヾ)@qsamuelp 1月21日
俺自身は騒ぐけど迷惑はかけないように気を付けてるつもりなんだけどなあ…

サミュエル(ノ)・ω・(ヾ)@qsamuelp 1月22日
というか何故にここまで飛び火して俺まで迷惑かけられなきゃいけないの。何もやった覚えないんだが…。参加は拒まないようにしてたがもう限界はきた。正直言うと本当に嫌です。

サミュエル(ノ)・ω・(ヾ)@qsamuelp 1月22日
とりあえず長期間様子を見て、それまでは自粛をしてもらう形でいこうかと。完全に大丈夫と判断するまでは。

サミュエル(ノ)・ω・(ヾ)@qsamuelp 1月22日
これ以上何か言ってもみっともないだけだしこれで終わりです。内容も結果も知らないでしょうし酷いとか手のひら返しとか言いたければ言っても別に良いですー表向きに言ってた内容だけじゃそう思われちゃっても仕方ないでしょうし

25 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/10(月) 17:10:30.09 ID:ZizUIu5c0.net]
静かにしてください

26 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/10(月) 18:39:23.59 ID:3zZZ4Xlx0.net]
長文そのままコピペすなや糞見難いわ

27 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 07:55:53.19 ID:O5CrLQCN0.net]
3行でまとめると

サミュエルが自粛解除を促す
聖狼が自粛解除したら再炎上
サミュエルが自粛を促す

28 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 08:44:26.58 ID:EwmUnZR50.net]
>>10
「わくわくさん似だが見ているとわくわくではなくいらいらする」
ワロタ

29 名前:C.N.:名無したん [2014/02/11(火) 13:05:20.11 ID:5HFVk1IO0.net]
アトリエあまのじゃくの話題が上がるたびに話題がそれるな・・・
内部でのことについて知ってる人居ないの?

30 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 13:30:53.30 ID:EwmUnZR50.net]
>>29
質問はこちらへどうぞ
amanojaku.nomaki.jp/contact.html



31 名前:C.N.:名無したん [2014/02/11(火) 13:44:30.39 ID:5HFVk1IO0.net]
話題そらし必死だな

32 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 13:50:08.21 ID:EwmUnZR50.net]
>>31
情薄のボッチくん必死だね(´ω`) 氏ねカス

33 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 13:53:51.24 ID:oV5CPqbB0.net]
必死だなwwww

34 名前:C.N.:名無したん [2014/02/11(火) 13:58:14.20 ID:5HFVk1IO0.net]
>>32
おやおや、どっかの誰かと勘違いしてるのかな?

そうじゃなくて前スレからただ気になってただけだったんだが…まあいいや、動きがあればいずれ上がるだろう

35 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 14:36:16.62 ID:Kp6Nr7SJ0.net]
つうかまだ未成年なのか。
成人してるなら話は別だが
おうおう小僧がサカって可愛いぜもっと晒してみせろやヘッヘッへ位の気分になった。

36 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 16:05:07.87 ID:ymZtJOSS0.net]
いずれオリケモの着ぐるみ作ってもらってイベント参加したいんだが
何かあればTwitterごとここで晒されると思うと恐い
最低限以上のマナーはわきまえてるつもりだが
着ぐケモナーの暗黙のルールとか知らんかならぁ

37 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 20:04:56.46 ID:ejKoz4Vp0.net]
あとあまに対する質問のレスはあれど「話題」なんて一切無いじゃんよ

38 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 20:10:01.77 ID:Z6v0LW0C0.net]
あとあまの内部事情なんてしらねーよ
質問されても回答できる奴が書かない → 別の話題カキコ → 話題逸らし

は?馬鹿か?そんなに知りたいなら関係者あたりにゴマすってDMで聞いて来いよ

39 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 21:00:55.92 ID:5x/agBZm0.net]
携帯とPC使い分けてスレ跨いでまで必死にここで訊く暇があるなら仲良い従業員かそれに近しい奴にでも直接聞けばいいだけ。
…あっ、友達いないんですね^^;;

あとあまに限らずそうだが、当事者に直接訊くことができないのであればそれは本来お前が首突っ込むべき話題じゃないから。
野次馬は野次馬らしく、ここで質問した所でレスのひとつでもあったら儲けもんレベルの立場だって事を理解しろ。

40 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 21:20:44.47 ID:f5j7og/K0.net]
こんなに擁護が出るとは
ここは関係者ばかりなのかww



41 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 21:29:59.08 ID:mNe+lMzw0.net]
>>36
最低限のマナーと、新しいマナーを学び取り込む姿勢があればいいよ。

ここで喧嘩している人達は、着ぐるみが好きというより、
着ぐるみに係わる人達の悪い噂を楽しむのが好きなんだろう。
だからくだらない者なんだと思えば、少しは着ぐるみを楽しめると思うよ。

良い人は、悪い人の5倍くらいはいる感じだし。

42 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 22:02:27.96 ID:EwmUnZR50.net]
悪い人が全体の1/6とか界隈最悪だなw

43 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 22:55:14.15 ID:aRPJp0Y90.net]
ちょwww悪い人多過ぎww
突っ込みどころ満載だろw

44 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 23:38:05.05 ID:f5j7og/K0.net]
>>42
思ったw
イベント会場に300人いたら50人も悪い人なのかこえー…ww

45 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 23:39:04.32 ID:eMkwNiTs0.net]
釣れた釣れた。
アトリエあまのじゃくの話題をちょっと振っただけで、これだけ食いつくとは
ま、個人的にはきゅるさんは好きだから悪口は書かないようにするけど。

46 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/11(火) 23:57:55.02 ID:BIAAl1Lg0.net]
>>45
逃げ方が糞ダサいし、センスもないから、リアルでもバカにされてない?マジで自殺とかした方が良いんじゃない?

47 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 00:55:11.24 ID:8IeFFxlN0.net]
今時釣れたとか    おっさんかよ

48 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 02:09:34.34 ID:DOjeINsYi.net]
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師

49 名前:がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
[]
[ここ壊れてます]

50 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 11:04:45.26 ID:3Kf8YZ9o0.net]
このAA久々に見たわ



51 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 17:10:59.65 ID:9em0Mnvh0.net]
>>9-12のキチガイに絡まれたらどうすればいいですか?

52 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 21:50:34.12 ID:+h5Bt9aV0.net]
>>46 自己紹介乙
>>47 よう、がきんちょ。アトあまに出入りしてるやつかな?
あそこ最近若いのいっぱい入ってきてるからなぁ。

いや、アトリエあまのじゃくの悪口を書くつもりは無いんだぜ、ただあるアトリエあまのじゃくに出入りしているやつから情報を仕入れてね。
曰く「アトリエあまのじゃくでは、定期的に2ちゃんねるのキグルミ板を監視している」ってね。
初めは、どういうことだかわからなかったんだけど、どうも他のキグルミ製作者に仕事を回させないように、情報工作活動をしているらしい。
キグルミ界隈の製作者は限られてるし、発注も高が知れてる。だからそうしてるらしい。実際アトリエあまのじゃくのホームページ見てみ?あそこはフル稼働でキグルミ作ってるぜ。
エイジン、らでぃ辺りの噂は、真偽不明だけどあれでかなり依頼が減ったんだって。
これは、オフ会の時に本人たちから聞いた。
逆にアトリエあまのじゃくは、それなりに稼いでるらしい。
それでも赤字だって、ぼやいてたけどねw
ま、俺の話も嘘かもしれないし、本当かもしれない。
ここは2ちゃんだぜ、真偽不明なのはいつもの事だぜwww

53 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 22:11:07.22 ID:wCc+kATn0.net]
恥の上塗りが続いておりますが

54 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 22:30:09.42 ID:+h5Bt9aV0.net]
>>52 よう、おまえさんのお陰で続きが掛けるぜ。サンキューな♪

俺も、別にアトリエあまのじゃくが悪いって言ってるわけじゃないんだぜ。実際品質も問題ないし。
きゅるさんだって、いい人だしきゅるさん支えてる人もいい人だったぜ。
問題はきゅるさん本人が来るもの拒まず去る者追わずな人でな、アトリエあまのじゃくに人がどんどん入ってきてな。
そのきゅるさんの取り巻きが、キグルミ界隈の癌みたいな問題児だったりするわけよ。
きゅるさんは、そこら辺全然規制しないから、どんどん集まって今やアトリエあまのじゃくの工房は発展場並だからなぁ…。
俺的には、アトリエあまのじゃくが早く正常化して欲しいだけなんだ。
別に、いいんだぜ発展場状態でも。
だけど、やたら若いのがヤリ目で入ってくるのはマジ勘弁て感じだし。

55 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 22:46:37.36 ID:1/Qr+8II0.net]
>>36
何かあれば晒される→何か問題起こす気満々なの?
暗黙のルールなんてないよ常識的に考えて許されるかどうか。
そしてまずここでの云々を気にしててどうすんのよ。匿名の妬みのいちいち相手するの?
お前の最低限がどこかは知らんが自分で恥ずかしくないと思うなら前に出るべき。とりあえず行動してみたら?

56 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 23:09:07.51 ID:DOjeINsYi.net]
陰謀論者かな?

57 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 23:19:27.20 ID:2c5o5vTF0.net]
減った?
むしろ依頼が多過ぎて壊れそうに見える

58 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/12(水) 23:48:37.64 ID:wCc+kATn0.net]
イメージだけでそんな長文書いてたの?こわ〜い

59 名前:C.N.:名無したん [2014/02/12(水) 23:57:29.66 ID:Ll/hZo43i.net]
なるほどな、だからアトリエあまのじゃくの話題が上がりそうだったときに他の叩きやすい人を出してきたってわけか

60 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 00:03:17.36 ID:ZqbUIooa0.net]
言っとくけど、別にきゅるさんが主導して他の人の悪口書いたりしてるわけじゃないぞ。
アトリエあまのじゃくに出入りしてる奴らが、勝手にやってるだけだからな。
そこだけは言っておく。
ここで妬み根性出して書いている人たちって、アトリエあまのじゃくの事何も書いてないでしょ?
キグルミイベントでは、今アトリエあまのじゃくのキグルミかなりあるのに殆ど書かれていない。
それも一つの証拠になるでしょ?
あと、俺は工房にちょっとだけ関わったけど、そういう問題児が多くて今は距離を置いてる。
らでぃとエイジンに依頼殺到とか言ってる人居るけど、あの人達の行動見てそれ言えんのってすごいわw
イベント主催して、色々やっててキグルミの制作依頼受けてるから答えられる数が少ないだけで、注文がいっぱいな訳じゃないぞ。



61 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 00:15:13.99 ID:dYgC6xuGi.net]
従業員が安置から情報操作のために他の人を叩いてるってことか?
そいつらも危険人物と同様関わっちゃまずいんじゃないか?

62 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 00:18:36.46 ID:xWb97UGP0.net]
>>54
いやもちろんそんな事無いけどさ
リストの中に知ってる名前があって
そんな事しなさそうな人だから驚いた
事実なら仕様がないが事実無根の噂が真実のように広がったり叩かれたら嫌だなと主ってね

63 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 00:28:32.45 ID:LqIwoire0.net]
きゅるもそうだけどホモセックスの巣窟に製作依頼とか気持ち悪くてよく発注だせるな
ハッテンバで作った着ぐるみとか誰が製作段階で着てるかわかったもんじゃねーだろ

64 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 00:49:32.23 ID:mmbOAj5r0.net]
作り手貶して相手の評判と自分の徳を同時に落とすゲーム辞めるのが界隈とって一番良いんだよね

65 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 00:59:26.87 ID:mmbOAj5r0.net]
イムハタやらシバやら叩いてた奴が今度はきゅるに矛先向けただけの話っぽいな。
只々炎上させたい病の人が1人でギャーギャー喚いてるんだわ。反応して損した

66 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 01:06:48.15 ID:5FIdU/2Ei.net]
>>64
火消し乙
問題なのはきゅるじゃなくてその周辺だろ
ハッテン場状態なのには代わりはないし、それなのにここまで話題が無かったのも事実だろ

67 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 01:36:18.97 ID:xcyeZjwDP.net]
別に受注品でセックスしてるわけでもねえんだし、そんな個人の趣向人の勝手じゃん
もっと極論言えばあまのじゃくは変態の集いでエイジンやらでぃがそうじゃないってなんで言えんの?

例えばそれが実際案件として問題になるほど表面化してるなら叩く理由もわからなくないが
あるのはちょっとサイコ入ってる奴の脳内ソースでしょ
それで「叩かれないのは内部操作だ!」だの陰謀論振りかざされても・・・^^;

68 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 01:49:17.83 ID:5FIdU/2Ei.net]
>>66
それを個人の趣向人の勝手って言うんなら前に出てきたリストの中で消える奴ら多いぞ
なんでそこでエイジンとらでぃを出してきてるのwww意味わかんねwww別に話題にすら出してないけど?

俺は別に内部操作って断言はしてないけど?可能性が高いってだけで。
随分と必死なんですね(笑)

69 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 02:49:55.78 ID:xcyeZjwDP.net]
前スレで何かにつけてこまこま言ってた奴と同じ空気を感じる

そういうのいいから、何をやったのか具体的な詳細を貼れば自然と叩きのムードになると思うよ
そうならないってことは、そこまで叩かれるようなことしてないか証拠不十分ってことだ

70 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 03:01:09.10 ID:5FIdU/2Ei.net]
>>68
やっぱり他の奴挙げて逃げようとするところは隠せないんだな(笑)

具体的な詳細が出ないのは工作員が居るからだろ?
証拠不十分とか言うってことはもう認めてるようなもんじゃないか(笑)
自称意識高い従業員さんは喋れば喋るだけボロが出るからやめた方が良いと思うぞ(笑)



71 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 03:51:30.69 ID:LqIwoire0.net]
その脳内工作員のせいで具体的な詳細がすべて情報操作されてると

なるほどすげえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwアホくさww

72 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 03:57:22.49 ID:xcyeZjwDP.net]
つまり>>69は「俺は何も知らない。だけど確実にあとあまはハッテン場になってるらしいし、若い子も喰ってるらしい
そういう情報が俺以外から流れてこないのは工作員が頑張っているからに違いない」って言ってるんだな
こりゃ面白えやwwボロが出てるのはどっちなんだろうなww

いいよいいよw勝手にお前の言うこと信じない奴を工作員認定していけばw?
俺は意識高い従業員だ!>>70はさしずめスパイだなw

73 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 03:58:03.93 ID:5FIdU/2Ei.net]
>>70
まず何も無いならこんなところまで必死になって出てこないと思うんだが(笑)

気付いてる?ここで反論し続けても周りから見たらマイナスイメージにしかならないってこと。
こんなところでいつまでも反論してたら客注も減ると思うよ?そんなに意識高く従業員としてお高く止まりたいんならもっと先を見つめて考えた方が良いんじゃないか?(笑)

74 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 03:59:34.08 ID:2yYCIXwr0.net]
>>61
事実でも事実無根でもここで噂される、叩かれるのが嫌なレベルのメンタルならこことかイベントでも遠目に眺めてるくらいがいいかもね。
こんなとこで広まった噂を鵜呑みにしちゃうような人とも仲良くしたいんならねw

75 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 05:17:54.41 ID:wTpGl9U60.net]
相手するやつも大概だな、もう放っておけよ

76 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 06:02:47.66 ID:ReVUd3Ts0.net]
具体的にその工作員は誰なの?
>>59のように実際あとあまに関わって問題児に出会ったのが本当なら教えてほしい

77 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 06:32:22.16 ID:GzjZoKsb0.net]
静かにしてください

78 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 08:16:19.53 ID:bsEL4oNV0.net]
ホモ着ぐるみックスが好きな変態業者さん
2chで営業活動ご苦労様です

79 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 08:49:53.86 ID:mmbOAj5r0.net]
そうなんだよな、相手怒らせる為に書いてるんだから
そんなものに反応して怒るとか凄えバカなんだよ

80 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 08:51:15.25 ID:LqIwoire0.net]
>>72
ちっげーよwww

>具体的な詳細が出ないのは工作員が居るからだろ?
これに対してだろ良く見ろよw
何も無い=工作員の仕業ってのに腹筋大草原だろwwwwww
誰かしら情報持ってたらすぐタレ込みできるのに工作員が書き込ませないようにでもしてるってのかwwwww



81 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 10:56:38.58 ID:8RmK+3DQ0.net]
お前ら見てると着ぐるみコミッションやる気にならんわ
幼稚すぎて呆れる

82 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 11:09:47.53 ID:OGAb65bc0.net]
やる気にならないならやらなければいいんでね?
誰も困らんよ

83 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 12:35:28.03 ID:mmbOAj5r0.net]
初めて着ぐるみ手に入れた時は本当に嬉しかったよなぁ

84 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 13:40:23.59 ID:9R2IE6TOi.net]
話を聞く限りアトリエあまのじゃくは2chの層を狙ってるようだし、ここで暴れてちゃまずいんじゃないのかな?

85 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 13:45:26.00 ID:+sFSgFON0.net]
>>80
お前えいじんだろ

86 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 16:55:07.88 ID:9R2IE6TOi.net]
あまのじゃくって自分の身を守るために界隈の人間やライバルを叩く業者だったのか・・・
別の人に依頼しようかな

87 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 19:13:15.12 ID:xWb97UGP0.net]
彼って本当に10万のコミッションすっぽかしたの?
簡単に検索したぶんには証拠不十分な感じなんだが

88 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 19:43:03.73 ID:X2qx/Ff70.net]
簡単に検索しただけならどの話だって

89 名前:証拠不十分だよ []
[ここ壊れてます]

90 名前:C.N.:名無したん [2014/02/13(木) 20:40:16.63 ID:x78HEsqv0.net]
この間、千葉県のある意味ローカル線の1人旅をしてましたが、車窓からの田舎の風景を見ると自然と気持ちが落ち着く感じでした。
自分にとって、自然と触れ合う事が心のケアになるかもしれません。

自分にとって希望を求めて自分を見つめ直す旅を実行しようと思います。

ここ最近、自宅でがんまとあくまのそばにいると何時も泣いています。

がんまとあくまに散々ひどい目にさせたので、何度もお詫びしています。

自分にとってがんまとあくまは自分にとって家族の一員なので汚したく無い行為をやってしまった事に深く反省しています。

本当ならもっと活躍出来る事は沢山あるのを自分のせいで活躍の場を減らすだけでなく、キャラクターとしてのイメージを崩してしまったのは本当に可哀想な思いをさせてしまってる。

自分は着ぐるみを持つ資格が無いな。



91 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/13(木) 20:59:09.00 ID:9bfWxrqH0.net]
>>88
なみだふけよ。

92 名前:C.N.:名無したん [2014/02/14(金) 01:05:16.89 ID:h4wgJm100.net]
あまのじゃくに出入りしてる奴らは他の人達を散々叩いて話題に上がるのを避け続け、こう話題に上がったら即座に火消ししようとするもうまくいかず自分達が叩かれる雰囲気になったら逃げるのか。
2chで営業して客を集めるとはとても意識の高い方々なんですね(笑)

93 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 01:18:05.66 ID:xn3mE4U3P.net]
>>86
間違いなくすっぽかしてるよ。

俺も>>4のメールを貰ったから話を聞いてみんだが、エイジンが2chに晒されたことにブチギレて犯人教えるまで金は返さないとか言ってきたらしい。
しかも迷惑料と称して3万近く請求されたという話だった。酷い話だよ。

94 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 01:30:14.63 ID:t+Llh+Kh0.net]
ゴミクズだなあの禿

95 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 07:36:00.70 ID:22gp6UK10.net]
おいチョウジ散々行かないって言ってたのに結局札幌オフ来るのかよ
貴重な参加枠が体目当てのぐにゃぐにゃに潰されたぞ

96 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 09:20:28.93 ID:264BI30S0.net]
チョウジって脳内お花畑すぎるな
「札幌オフは何人か仲違いした人や敵がいるから行き辛い」と発言しておきながら
参加枠が増えた途端いけしゃあしゃあと参加表明かよ
道外の人に会える絶好の機会だから参加するだと?誰もお前目的で北海道まで行かねーよ
あとお前をを嫌っているのは一部じゃなくて界隈全体だからな
キャラはぐにゃぐにゃ、中身は節操のないホモと来れば誰もが避けるに決まってるだろうが
挙げ句にMCも協力したいとか身の程知らずすぎる
界隈での人気もなければ、面白い話一つもできないお前にMCが務まるわけがない

あーあ、今回の札幌オフは楽しめると思ったのにな
当日奴を見かけてもひたすら無視するしかないか…

97 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 10:40:27.89 ID:886pVKd40.net]
外見のぐにゃぐにゃは個人のセンスの問題だからあれだけど
性格はどうにもならないよね

98 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 11:03:21.61 ID:t+Llh+Kh0.net]
主催はチョウジ参加ブロックしてくれないかなー
クソホモの癖に女性参加者付回してたり気持ち悪いったら無い

99 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 12:38:40.42 ID:gX1+AHt20.net]
>>91
エイジンが2chに晒されたことにブチギレて犯人教えるまで金は返さないとか、大人の対応じゃないな…
結局お金は返してもらえたのかね?

100 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2014/02/14(金) 12:48:16.78 ID:xn3mE4U3P.net]
>>97
多分泣き寝入りだろうな

何とかしようとした人もいたらしいが
結局エイジンがあの手この手で難癖つけて支払いを渋ったと言っていた

キグルミ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<415KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef