[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/09 23:22 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 164日目



1 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/14(水) 08:49:11.73 ID:rXHmf0gS.net]
現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって
困っていることや料理自慢、そのほか料理に結びつく事なら幅広く何でもみんなで語り合えるスレッドです
もちろん自分で作った料理の写真を貼るのもOKです(写真だけでなく話が膨らむような説明もできれば添えると嬉しい)

お約束
様々な環境や価値観、経済事情の人がこのスレを利用するので、排他的な書き込みをしてはいけません
また、事実誤認や違法性、倫理的に問題がある場合を除き、他人の書き込みを否定しないようにしましょう
(そういう時は華麗にスルーで)

前スレ
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 163日目
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1563964840/

一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 162日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1557114940/

421 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 18:37:27.46 ID:WlY8s1Ne.net]
タイカレー作った

422 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 18:40:42.19 ID:5ieCnbFp.net]
>>414
お前に言ってんだよw

423 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 18:43:52.35 ID:nG0At19M.net]
>>409
めっちゃ不味そうW
麺もそうだし盛り付けも下手だし器も酷いしめんたいもジャムみたいで糞不味そうW

424 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 18:45:36.61 ID:kZndd5KQ.net]
>>409
普通においしそうじゃね?
4000円までなら出せる

425 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 18:46:04.09 ID:UraQrHYI.net]
>>409
逆に聞きたいんだけど不味そうに見えるか?w

426 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 18:46:22.87 ID:ceIh5MEr.net]
>>409
見たらわかる
うまいやつやん

427 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:17:49.77 ID:TsbySg+Q.net]
この自演よなw


逆に聞きたいて、最初からマズそういうてるやろw


これ見てみ?w
>>420〜422


これと同じやんもんなw
https://i.imgur.com/SdiaAQy.jpg

428 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:19:26.52 ID:TsbySg+Q.net]
>>419
それやわなw
駄菓子のあんずジャムが掛かってるみたいやしなw


もう少し自然に自演せえよナフタリンw

429 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 19:24:02.31 ID:TsbySg+Q.net]
自演で1人で会話して気を引こう気を引こうとしてんのバレて住人がもう1つのスレ行ってもうたから向こうでワザとらしく自演再開してこっちに戻そうと躍起w


なにとなにを掛け合わせたらこないな池沼が生まれ落ちてくるのよw



430 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:07:32.57 ID:IBQLQH3d.net]
最近パスタばっかだわ

431 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/21(水) 20:17:26.48 ID:QRjTpGQn.net]
俺も最近冷製パスタが多いな
トマト安いし
バジルの瓶詰めも手軽で良い
ツナと大根おろしとかね

432 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:37:43.01 ID:TsbySg+Q.net]
セブイレの大根おろしってどうよ?
便利そうやけどやっぱ辛みとか甘味とか風味が劣るか?

433 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/21(水) 20:51:10.39 ID:QRjTpGQn.net]
セブンのは使ったこと無いけど
おろしそばのパック買った時に付いて来る袋の大根おろしは風味も全く無いし似たような物だろう
大根消費出来ない時にまとめて下ろして冷凍してるわ

434 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 20:53:38.42 ID:apm7NExq.net]
赤字に触るなよ

435 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:03:33.71 ID:S22WZYkN.net]
>>410
ほかに食ってるに決まってんだろアホに踊らされてんじゃねえよ

436 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/21(水) 21:05:31.12 ID:TGsBed/x.net]
>>431
見たものしか考えられない視野が狭い残念な人もいるんですよ
そんな人をアホ呼ばわりは可愛そうですしやめてあげなさい

437 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:07:28.74 ID:S22WZYkN.net]
>>432
アホ呼ばわりはしてねえわアホに踊らされてんじゃねえって言ったの良く読めやアホ

438 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/21(水) 21:24:24.45 ID:TGsBed/x.net]
>>433
あぁ...すみません
アホに踊らされてるってことはアホ未満ってことですよね
ちゃんと文章の読解できていなくていなくてすみませんでした
訂正させていただきます

>>410さんをアホ未満と言うのはよくないと思いますよ

439 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:26:01.88 ID:P1gUu/Kn.net]
レトルトのペペロンチーノの素とか使ったらアヒージョが手軽に作れそう



440 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:27:16.28 ID:oY6V5UWF.net]
2chで道徳を説くアホ

441 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:45:39.57 ID:EUOPDS82.net]
弁当持参の人おますか?
ランチで500円以上散財するのはもう嫌じゃ

442 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:50:48.43 ID:KuKgdUFv.net]
タッパーの人はたんぱく質を摂れてきるのか心配

443 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 21:55:51.19 ID:viFB7hbC.net]
>>438
ほかに食ってるに決まってんだろアホに踊らされてんじゃねえよ

444 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:04:33.12 ID:im8QF9TA.net]
スパゲッティーおかずにライス食ってるんだろ。アホだから

445 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:05:50.58 ID:TsbySg+Q.net]
>>429
大根おろし冷凍にするとマズいやん?


冷凍しても風味がなくなる

446 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/21(水) 22:47:59.79 ID:QRjTpGQn.net]
>>441
水絞らずに冷凍してみ

447 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/21(水) 22:48:28.58 ID:QRjTpGQn.net]
解凍してから絞ると良い感じだから

448 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:52:37.13 ID:TsbySg+Q.net]
マジか?

信じてやってみるけど違ったら謝ってくれ。

449 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:53:54.81 ID:TsbySg+Q.net]
てか、どうやって解凍すんのよ?


使いたい時にパッと使えんし。


そうなるとセブイレの大根おろしのチューブの奴は便利かなと?



450 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/21(水) 22:55:50.84 ID:KVA+r1yg.net]
>>445
マズイの食っとけやカス

451 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 02:53:35.93 ID:OOwfMTMD.net]
ドライカレーて普通のカレールーで作れる?

452 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 03:06:11.90 ID:zQ3vdSic.net]
大根なんて煮物用に常備してるから好きな時に好きなだけ擦るだけ
電気圧力鍋のおかげでよーくしゅんだ大根と人参が簡単に作れて安上がりだ

453 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 05:12:35.05 ID:I7r0Lx7j.net]
>>447
ドライカレーでググると、ハウスのサイトは勿論、
https://housefoods.jp/recipe/rcp_00002334.html
他にも普通のルーを使ったレシピがいくつか出てくるよ
https://macaro-ni.jp/44081

なんか嫌ってる人が多いクックパッドも(おれは嫌いじゃないけど)
https://cookpad.com/search/%E5%B8%82%E8%B2%A9%E3%83%AB%E3%83%BC%20%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

454 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/22(木) 07:47:20.61 ID:D4j0KcGw.net]
昨日私のファンの方がどういうものからタンパク質をとっているのかと聞いていますね✨
明日は珍しく時間があるので回答してあげようと思っています
楽しみにしていてください
https://i.imgur.com/XhhLpBM.jpg

455 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/22(木) 09:58:29.40 ID:rIOXR9/t.net]
今回は梅干しでいただきま〜す😋
https://i.imgur.com/bdekHx0.jpg

456 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 10:10:55.08 ID:WjC9Aj+L.net]
ここ料理板だよね
なんでこんなのしか作れないのがいるんだ

457 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/22(木) 10:32:21.00 ID:XRkUtUlN.net]
家畜の餌食べて満足する人生だから安上がりやぞ
死期が近づくとみんな後悔するらしいけど

458 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/22(木) 11:08:03.38 ID:PuvDZmKa.net]
糖尿病や生活習慣病予備軍の人達よりかはいい人生送れそうですけどね

459 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 11:42:26.67 ID:ZHJF5nuZ.net]
>>453
何食ったって死に際死に方に大差は無い



460 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/22(木) 15:04:14.08 ID:TKCS4etL.net]
今日はお餅を4個食べまーす!!
https://i.imgur.com/wPGG3eu.jpg

461 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:21:38.59 ID:A1s33aIO.net]
健康診断は年に2回て決められたているでしょう

462 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:28:51.40 ID:A1s33aIO.net]
何で料理板のスレなのにこんな画像が貼られてるの、食欲なくなる・・

463 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:30:52.99 ID:JxfhJGLW.net]
糖質なんだからスルーしたら

464 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:32:32.70 ID:YGJk0jKu.net]
例の>>423の子やろw

チラ見程度でスルーしたってやw

465 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 15:34:11.15 ID:YGJk0jKu.net]
>>409みたいな糞不味そうな不気味なめんたいスパ貼って自演で>>420>>422


いっつもこうやであの子w

466 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 16:11:13.43 ID:U8f7ehg4.net]
生きてる価値の無い奴は食うなよゴミ

467 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:00:11.07 ID:rpMi0pLj.net]
>>451>>456はメンタルやられたババアなんだよ
狂った臭い老婆でリアルでは誰もしゃべってくれない
だから5chではいろんなスレにマルチコピペしてまでレス乞食してんの

目を合わせたら狂人がうつるから無視したほうがいい

468 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/22(木) 20:18:37.02 ID:01VCaZvk.net]
ネットで目が合うってどういう状況なの?
>>463さんお答えください

469 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:41:08.57 ID:4Tdwjj2V.net]
炭酸水1L買ってきた
カロリーゼロらしい

これどうやって飲むの?このまま直で?



470 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:43:40.83 ID:rdFVeKHp.net]
煮物とかに使えば?

471 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:45:24.48 ID:4Tdwjj2V.net]
煮物に炭酸水???
まじか?
新発想過ぎて驚き方がわからない

472 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:48:52.76 ID:rdFVeKHp.net]
いや、マジで

473 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 20:56:45.45 ID:9CQ2/Bl5.net]
こういう人もいるんだね
料理、自炊のレベル低くて驚き方がわからない

474 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 21:17:52.01 ID:YGJk0jKu.net]
>>463
その子は自演で1人で会話して気を引こう気を引こうとしてんのバレて住人がもう1つのスレ行ってもうたから向こうでワザとらしく自演再開してこっちに戻そうと躍起w


なにとなにを掛け合わせたらこないな池沼が生まれ落ちてくんのよなw


もう自演で1人で会話がバレてもたから引っ込みんとヤケクソなんやろw

475 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:00:47.11 ID:AwgPN+/M.net]
>>465
蓋をあけて飲む

476 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:19:30.37 ID:WiUFZEok.net]
>>465
ハイボールとか酎ハイ

まあ近頃となれば炭酸水製造装置まであるけど
それも自炊???

477 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:32:21.12 ID:4Tdwjj2V.net]
たった今、炭酸水飲んだけど、うまいなこれ

コーラ飲むと太るからシュワシュワ感だけでも味わいたくて

ダメもとで買ってみたけど、これコーラの代品になるわw

478 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:35:39.66 ID:YGJk0jKu.net]
俺は好きやけど、旨くはねーやろw
味のない水の炭酸水なんかw

479 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:49:32.07 ID:1H9PsEgK.net]
レストランで炭酸水は普通なんですけど
サンペレグリノとか頼まない?



480 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 22:58:55.35 ID:YGJk0jKu.net]
“レストランやと”それがフツーなだけで、それが=フツーにはならへんよw

いくら今どこにでも置いてあったとしても、や。

481 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:48:07.99 ID:CVyjsro2.net]
>>474
大好きだよ
炭酸水作る機械買おうか悩んでるところ

482 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/22(木) 23:49:31.08 ID:CVyjsro2.net]
あと炭酸水でパンケーキ作るとふわっふわになるらしい
やった事ないけど

483 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 00:14:10.92 ID:kQsagAoB.net]
正直サンペレグリノはダサい

484 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 00:20:25.87 ID:Aak+mssH.net]
目玉焼きって薄く拡がった部分は折り上げる?そのままカリカリにする?
自分は前者

485 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 03:10:17.35 ID:1b9TNKd8.net]
ほれっ 目玉焼きだ

https://i.imgur.com/qXqE5LG.jpg

486 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 07:49:21.75 ID:OPTJGQT2.net]
手羽先カレーが今夜片付く

明日は冷凍してある手羽先カラムーチョ味焼くか

487 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 11:25:31.14 ID:S9EQt38q.net]
>>480
カリカリにする
縁のとこパリパリ食うの好き

488 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 11:44:20.95 ID:IPAyPInZ.net]
>>465
カルピス割ってカルピスソーダ、ウイスキー割ってハイボール、
焼酎割ってチューハイ(ポッカレモンとかあればさらに良し)
てんぷらの衣をとくのに使うとサックサク

489 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 13:56:20.73 ID:JEDTaXrS.net]
今日は炭酸水ネタを自演して1人で会話して気を引こうとするパターンかー



490 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/23(金) 14:23:15.57 ID:rmOKf9kC.net]
料理の話なんだし別によくねーか
嫌なら自分で違う話題提供すればいいじゃん

491 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 14:49:32.99 ID:1b9TNKd8.net]
>>484
天ぷらに炭酸水今度やってみたい

492 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 16:15:37.82 ID:S9EQt38q.net]
見え見えの自演して「じえん!じえんんん!!」って喚いて2倍荒らすダブル自演じゃねえの

493 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 17:19:04.83 ID:mNnT8wI2.net]
鼻の長い動物は?

494 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 17:20:15.56 ID:RTV3L3CP.net]
キリン

495 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 18:56:49.65 ID:SvnVB8QT.net]
スパイスからカレー作ってんだが美味しくない
玉ねぎ飴色になるまで炒めたりバター入れたりコンソメ入れたりしてるのに、味が浅いというか
香りや口に入れた瞬間の味とかは美味しいんだけど、後味は正直市販のルー使った方が美味しい
なんでなんだ?

496 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/23(金) 19:20:43.28 ID:eid9Hvyq.net]
ルーの作り方の問題か?
市販ルーをアレンジしたら良いじゃん

497 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 19:24:23.83 ID:SvnVB8QT.net]
>>492
市販のルーを使わずにという大前提が崩れるからそれはダメなんだ

498 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 19:29:31.84 ID:IPAyPInZ.net]
どうして市販のを使いたくないの?

499 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/23(金) 19:59:33.57 ID:9jbb1ybE.net]
>>494
料理の幅を広げようと思ってね
まあ、一種の縛りプレイみたいな感じかな



500 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/23(金) 20:10:09.57 ID:TfnBmLw8.net]
>>495
>>491
パウダースパイスを油でいためたり ホールスパイス乾煎りしたり
トマトを煮つめたり してるか?
おれはこのやりかたで
再現できたよ

501 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 20:11:38.33 ID:S9EQt38q.net]
市販のルーは相当な量の脂入ってるけど、それかなあ
ピーナツペーストとかカシューナッツ擂ったのとか入れるって手もあるが

502 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/23(金) 20:16:29.87 ID:sjclitAt.net]
>>491
にんにくと生姜は必須
あとはおそらく塩
塩で味決める

503 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 20:29:37.06 ID:31/xTEMK.net]
デミグラスちょい入れ
味の素

504 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 20:32:51.23 ID:R4UVyDJk.net]
なんやかんやで市販ルーにちょい足しくらいが一番コスパ美味いと思うんだけど

なにか一つ二つ加えるなら何がおススメでしょう?

505 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/23(金) 20:37:59.13 ID:sjclitAt.net]
>>500
玉ねぎミジン切りをしっかり炒めてルー入れる前に溶けるまで煮込む
具で玉ねぎ欲しければ別で用意
あれこれ入れるより牛すじとか手羽元の安い肉をトロトロにほぐれるくらいまで煮込むと良い
市販のルーは辛口でも甘いので唐辛子もあり

506 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 20:48:42.58 ID:TdwtRvup.net]
>>500
ガラムマサラ

507 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 20:59:26.86 ID:6RDrmbhk.net]
>>491
カレー粉から作る時に、コクとか旨みを出すのは、脂、塩分、甘み、を多めにするのが効果があると思う、あとからいのが大丈夫ならブラックペッパー多めにすると美味しいと思う

508 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:05:40.92 ID:P+LYMvm5.net]
酸味も重要

509 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:14:02.76 ID:NYzwy6Qh.net]
コクを出すには目につく調味料片っ端からちょっとづつ入れりゃいいんだよ



510 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:18:31.70 ID:6RDrmbhk.net]
具体的には1人前あたり、油大さじ2、塩小さじ1弱、砂糖小さじ2くらいを目安にすれば良い感じに出来ると思う

511 名前:ぱくぱく名無しさん [2019/08/23(金) 21:20:04.82 ID:BJmth0NB.net]
今度は自演でカレーの話か
懲りないねぇ

512 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:22:14.72 ID:6RDrmbhk.net]
>>507
あなた自演してるの?お願いだから書き込まないでくれ

513 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:25:31.00 ID:6RDrmbhk.net]
もうこのスレはダメだろ、他のスレに移る

514 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:26:31.51 ID:6RDrmbhk.net]
言い過ぎましたすまん、他に行きます

515 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:35:02.43 ID:dGhuRwb/.net]
>>500
クミン

516 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:50:24.83 ID:31/xTEMK.net]
料理慣れせんとわからんと思うけど
「何がおすすめ」じゃねえんだよなあ
好きなもの入れろと
好きなものってのはつまり肉が好きなら肉マシマシ
トマトっぽい味が好きならトマト
胡椒効いてるのが好きなら胡椒
唐辛子の辛みが好きなら唐辛子
とかさあ

517 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:55:48.16 ID:99JwdlZ4.net]
>>512
デフ理論

518 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 21:56:38.84 ID:WQNGec/x.net]
具材を何も炒めずにルーだけで白飯にかけて美味い作り方があればぜひ知りたい・・・金銭的な意味と手間的な意味で
やはりちゃんと「油で肉と野菜を炒めて」カレールーの箱裏に書いてある手順通りに作るから「おうちカレー」の味になるのか

519 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 22:01:57.63 ID:exoUXyuD.net]
>>514
炒め作業すら嫌ならトップバリュのレトルトでイイだろ



520 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 22:03:19.60 ID:R4UVyDJk.net]
豚軟骨とかカレーに使えるかな?
骨まで柔らかくなるなら圧力鍋買うんだが

521 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2019/08/23(金) 22:03:28.52 ID:TdwtRvup.net]
>>514
バターチキンカレーおすすめ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef