[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/12 09:09 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 170日目



1 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/06/16(金) 19:30:08.01 ID:WGCCKANA.net]
現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって
一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。

※前スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 169日目
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1496279156/

573 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:04:34.69 ID:PUygaMDX.net]
全世界の一人暮らしで自炊しているひとに向けてではなく、
このスレに書きこむようなひとを相手にしてるの、俺は

574 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:04:52.11 ID:yr2zZSpI.net]
>>562
料理をする・した人の投稿が多いからそう見えるだけだよ
しかも今の

575 名前:G節、一人暮らしでそうそう毎日何種類も用意できるもんじゃない

掲示板は毎日誰か投稿するかもしれないけど一個人には一度だけでなく習慣だからね
[]
[ここ壊れてます]

576 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:14:57.29 ID:6hppcAnb.net]
このスレで思い出した
今日は酢の物もプラスしよう

577 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:18:20.93 ID:WI5wkcT2.net]
とりあえずおかずは二種あれば十分
メイン系と野菜系、あと炭水化物

578 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:28:41.69 ID:IPp7RYAO.net]
>>552
昔の人はご飯を食べ終わったら、そこにすぐお茶を注いで
たくあんでこびりついたご飯粒を落としながら飲んだんだよね
食べ終わったときには茶碗にこびりついたご飯

579 名前:はなし []
[ここ壊れてます]

580 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:41:24.64 ID:xKNlMXTr.net]
「昔の人」の話するスレだっけ?

581 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:44:16.36 ID:3lGdn8CP.net]
>>569
話題の範疇でしょ。流石に狭量すぎない?



582 名前:543 mailto:sage [2017/07/01(土) 10:45:23.66 ID:3lGdn8CP.net]
>>545,547,551
ありがとう。カスリメティとか今回のレシピで初めて知ったくらいだから、どう使えばいいのか皆目検討もつかん。
カレー美味しいけど手間がかかるし消費量も少ないから、レシピさがしてみる事にするよ

583 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:58:05.00 ID:o4BlUBfU.net]
めちゃくちゃ美味い味噌汁作れるようになりたいんだけど
そもそも味噌汁って美味いものは段違いに美味いもんなの?
どうすればそんな美味い味噌汁が飲めるの?
高級料亭とか行かないと無理?それともそんなに変わらない?

584 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 10:59:35.87 ID:vZFY/YXx.net]
>>561
人によるよって言うから「いや、カレーにはまらない人もいるよ」って流れかと思ったら違った

585 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:06:46.55 ID:xj0ZRwrU.net]
>>561
うん。一般的にはそうかもしれないね。

ただ、ここは自炊スレ。
貧乏暇なし自炊スレでもないし、一体何が言いたいんだ。

586 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:08:06.74 ID:vZFY/YXx.net]
味噌汁は家庭の味なので好みが大きい気がする
個人的には出汁が強くなくて具が多いのが好き
納豆でご飯食べた後の口直しの味噌汁とか最高

587 名前: 【吉】 mailto:sage [2017/07/01(土) 11:11:20.11 ID:15cdLbPr.net]
>>572
基本に戻ろうな、まずは手前味噌を作るとこから
次に雄節で都度出汁を引く、いや雌節でも構わんけどな
それから旬の野菜、旬の魚、とりあえず具は旬のもん、すべてちょっぴり
そして塗りのお椀も用意しようか
以上理想、以下現実
マルコメ味噌の色変わった物件、適当な出汁,粉でも液でも可
干からびかけた野菜、腐りかけの魚介、これを平気で口に出来る神経w

588 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:13:41.87 ID:AQMgKzSQ.net]
味噌汁は出汁に気を使えば完全にノンオイルスープが作れるから
コメなんか食った事無いようなパンで当たり前の国でも最近人気だよ
ベジタリアンも確実に増えてるしな

なぜか醤油と味噌はアフリカじゃ人気無いどころか嫌われてるらしいけどw

589 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:17:51.63 ID:WI5wkcT2.net]
>>572
そこまでこだわりあるなら、いろんな味噌汁を飲んで味噌汁にこだわりのある味噌汁マイスターになるといいよ
自分で作るのはまあ普通の味(鰹だし)
実家は煮干しと鰹
昆布と鰹の合わせだしや、あごだしも良いね

ダイマだが「味噌汁にカンパイ!」って味噌汁雑学+幼なじみ中学生カップル未満の漫画がある
良かったら読んでみて

590 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:26:24.29 ID:VOFUOFNg.net]
土井善晴の一汁一菜で良いという提案ていう本良かったよ。
お味噌汁もこんな簡単でいいんだ!て考えが変わった。
自分は元々料理苦手だから、凝ったもの苦労して作るより簡単でも毎日作る方が大事って思い知った。

591 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:26:46.13 ID:R1xsJlHl.net]
>>572
めちゃくちゃうまいよ。
出汁を味噌味にして飲む汁だから、出汁がうまいことが大事。
あと、味噌の種類、良し悪しでも変わる。
出汁のバリエーションと味噌のバリエーションでいろんな味を出すことができて、それに具もかっちり合うと良い味になる。

4杯分の味噌汁作るのに、良い鰹節を手で思いっきり掴んで出汁とって、味噌汁が作ってみ。



592 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:32:10.76 ID:7PPjYrgK.net]
>>579
一汁一菜って、そこへんの

593 名前:定食の考え方なんだよね。普段から店では定食食べるし
それで十分。俺もそんなばっかよ。
[]
[ここ壊れてます]

594 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:35:20.55 ID:+Gy+mVCE.net]
>>579
ちなみに、1週間くらい持つ常備菜を冷蔵庫に入れとくと、一気に一汁二菜になるよ。
ポテサラとかな、ポン酢漬けとか大量に作って保存すればいい

595 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:42:49.15 ID:jLpmHN49.net]
みんなちゃんと食器使っていることに驚いてるわ

596 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:50:22.60 ID:ezFyjvNp.net]
タッパーと鍋が食器です

597 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:57:33.62 ID:+7Mlbvq0.net]
いちいち一汁一菜だの考えて食事したくないな
粗食マニアだの修行僧だのじゃあるまいし

598 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 11:57:41.57 ID:WI5wkcT2.net]
>>583
うちはタッパー飯だ
楽なんで
友達からは味気ないと言われた

599 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 12:18:11.77 ID:ymbTvooP.net]
>>586
俺もお茶漬けとかじゃなければそんなもんだ
メシはいつも小分けして冷凍だから炊きたての時だけ茶碗だな

もっと味気ないのも普通にいるぞ?
俺やあんたはタッパー容器らしいが、小分け冷凍にラップ使ってラップから直に食ってる連中も多いからな

600 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 12:31:43.05 ID:2v120njE.net]
以前は雪平鍋から直食い、紙コップ、割り箸、じゃがりこの容器だった私も
忙しい朝食でも茶碗と箸、汁椀、皿、小鉢、丼で食べるようになったよ
もちろん洗って、流しも綺麗にしてから出勤。気持ちいいよ

601 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 12:44:07.76 ID:EuUcZclM.net]
【昼食】AM11:30〜 蕎麦店
◇盛り蕎麦(1斤半)
◇瓶ビール大1本(キリン一番搾り)



602 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 12:44:39.20 ID:lyZ0goLJ.net]
綺麗に盛り付けするのも料理だぞ

603 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 12:52:44.19 ID:6hppcAnb.net]
>>583
どうやって喰ってるんだ?

604 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 12:55:27.48 ID:EuUcZclM.net]
競馬好調♪♪

605 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 13:12:59.34 ID:lyZ0goLJ.net]
お好み焼きにキムチ入れるの美味いね
邪道っぽくて敬遠してたけど意外と上手く調和される

606 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 13:55:42.81 ID:jLpmHN49.net]
>>591
フライパンに羽釜抱いて食べてる

607 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 14:22:22.86 ID:EuUcZclM.net]
【勤務終了】
【銭湯】
◇サウナ(10分1回目)

608 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 14:24:44.28 ID:6hppcAnb.net]
>>594
熱そうだね

609 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 14:48:22.60 ID:wSVg/MEH.net]
男塾出身者なんだろw

610 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 16:08:24.50 ID:zrs9V/bJ.net]
運動部の子が炊き上がった三合飯の
お釜に生玉子とごはんですよを直接入れて
一食で食べきったのを見たときは驚いた

611 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 16:10:06.84 ID:gM9gIKXO.net]
そら高校の野球部限定だろうが
スレタイも読めねぇのかサルが



612 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 16:15:43.03 ID:zrs9V/bJ.net]
>>599
運動部は大学や社会人にもあるんですよ
糞虫さん

613 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 16:21:23.86 ID:gM9gIKXO.net]
じゃあそういうスレ行ってね
スレタイも読めないチョンさん

614 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 16:28:13.52 ID:9Y/RrMIw.net]
>>600
荒らしにレスしないで

615 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 16:59:43.35 ID:q+YEbGCd.net]
一人暮らし続けてると食器出すのがねぇ…

616 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 17:04:22.87 ID:8wj+M5sA.net]
出さないってこたないが使い勝手のいい「いつもの食器」に集約はされるなー
でもサンマ焼いたら長角皿の出番

617 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 17:05:27.89 ID:/B1+hvAH.net]
食器洗いが嫌で紙皿とか紙丼使ってるってのはよく聞く話だね
割り箸にプラフォークにスプーンで全部使い捨てとか

かっこつけた木製わっぱタイプの弁当箱にまでラップ敷いて弁当詰めてるのとか見ると笑っちゃうけどねw

618 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 17:42:29.23 ID:Cmfk0eI0.net]
使い捨ての人は一年分くらいストックするんだろうか
常に気にして補充し続けるなら面倒じゃないかな

619 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 17:46:28.97 ID:2mdNgKWf.net]
>>605
そんな奴がこのスレにいるのか?
食器にもこだわる奴が多そうな印象なんだが

620 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 17:55:38.26 ID:DJoeesSR.net]
一人暮らしになってからの食器は大きめのランチプレートが常用になった
ご飯とその日の主菜、週末にまとめて作る切り干し大根やひじきの煮物などの常備菜
あとは小さいタッパーに入れてある柴漬けとかの漬物に味噌汁は最近、生味噌タイプのインスタントが美味しいから出汁を少し加えて手抜きww
洗いもんは箸とプレートと味噌汁茶碗のみで楽チン

621 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 17:57:48.79 ID:sUTumvb/.net]
>>606
買おうと思った事無いでしょ?
ネットなら50個100個単位でいくらでも売ってる

>>607
俺も食器には拘る方だと思うけど
一人暮らしで使い捨てに依存してる奴も多く見てきたし
そういう習慣も別に否定はしないよ
「洗い物なんて時間の無駄」って言われれば「ああそうだよね」としか言い様がないもん



622 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 17:58:45.79 ID:diYOOMCT.net]
スパゲティでもチャーハンでも焼魚でも全部おなじ25cmの白い丸皿だよ
見た目はアレだけど魚食べやすい

623 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 18:08:25.25 ID:zrs9V/bJ.net]
丼や丸皿は使い勝手がいいよね

624 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 18:45:53.17 ID:iqllw4mO.net]
皿はともかく
塗り箸で食うと味違うぞ

625 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 18:45:56.01 ID:6hppcAnb.net]
このスレは自炊のスレだし、ほぼ料理好きで食器も凝る人だけだろうが、まあ世の中には上のような連中もいるだろうな
否定はしないが理解は出来んw

626 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 18:48:31.78 ID:sUTumvb/.net]
「一人暮らし」だろ?そりゃラーメン作って鍋から食ってる奴も多いだろうよw
別にいいじゃないか

627 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 18:58:48.92 ID:SQUVuS6K.net]
どんな手間を掛けた料理も紙皿に盛ったら一気に炊き出し感が出て惨めになるな

628 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 18:59:14.68 ID:lyZ0goLJ.net]
鍋のままラーメン食うって原始人かよ

629 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:00:35.76 ID:mB5EnbtW.net]
麺類は割り箸使うと食べやすいな

630 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:04:55.49 ID:LQ39IlwQ.net]
>>616
公式オススメだぞ
img-cdn.jg.jugem.jp/31a/686628/20140104_877902.jpg

631 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:09:25.41 ID:15cdLbPr.net]
チタンクッカーで食う鍋ラーメンは棄てがたい、原始人上等!



632 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:29:17.16 ID:ayWB+Tq+.net]
一人で麺ならこれで良いわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B000B45R0I/
吹きこぼれにくく食べやすく洗いやすい
ひじきを煮るにはやや小さいけど作れないことはない

633 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 19:36:26.64 ID:b3UwWmd8.net]
フライパン、ミルクパン、両手鍋、土鍋の4つで回してるけど不便はない

634 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 19:37:34.15 ID:b3UwWmd8.net]
あと一つ増やすなら小さめの寸動かな

635 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/01(土) 19:38:50.23 ID:8iyTYhqO.net]
>>582
ポテサラは日持ちする?
しないって言われて2日で食べきるようにしてるんだけど

636 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:41:46.47 ID:LXc2gyN8.net]
ポテサラの作り置きなんて今の季節自殺行為だぞ

637 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:44:12.51 ID:RQfZQrPJ.net]
>>623
水分の多いキュウリを入れなければ冷凍できるみたい

638 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:46:25.74 ID:9kMJQQES.net]
一人暮らしで食器戸棚には余裕があるので、和食は和食器で、
洋食は洋食器で、中華料理は中華模様の食器で食べてるよ。

639 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:53:31.31 ID:WI5wkcT2.net]
>>623
ポテサラ後半はグラタン(チーズ投入、オーブン)かおやき(片栗粉投入、フライパン)にする

640 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 19:53:39.00 ID:0TO8A0pr.net]
韓国料理は?

641 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 20:07:03.48 ID:9kMJQQES.net]
>>628
唐辛子が苦手で、唐辛子をはっきりと含む調味料はカレー以外はあまり好きじゃない感じなので、
韓国料理もキムチも麻婆類もタイ料理もメキシコ料理も、自炊では食べた事がない気がするよ。



642 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 20:12:30.66 ID:bSVZc7nm.net]
>>617
あるある
とくにうどん。

643 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 20:12:51.85 ID:V2/a8Axq.net]
食器は半分以上ヤマザキ春のパン祭の白いの
オシャレに見える

644 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 20:38:08.60 ID:APtceImP.net]
エロゲ、ギャルゲ
Amazonコインが出た頃に無料ゲットしたり
Googleアンケートモニターでコツコツ貯めたポイント使って
Amazonスマホでゲームをダウンロード

ジャンクEeePC 1000Hを2160円で購入
20年位前?のエロゲを100円とか200円とかで購入
なんて安さだよw
良くわからないが10円のとかも見かけたぞw

645 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 21:17:51.05 ID:B5MuObjk.net]
このスレの年齢層はどのくらいなんだろう
最近はネットでレシピから作り方の動画まで
見放題で若い人の一人暮らしの方が
自炊をしているイメージなんだよな

www.zojirushi.co.jp/topics/jisui.html

646 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 21:20:22.26 ID:B5MuObjk.net]
象印データーなので自炊率は一般的ではないとは思うけど

647 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 21:32:36.29 ID:bSVZc7nm.net]
象印 土居まさる 大和田獏
な年代

648 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 21:47:16.06 ID:/gJTQkSv.net]
うちも普通の食器だったのがヤマパンの食器にだんだん切り替わってきてる
強化ガラスで軽くて丈夫でイタリア製だっけか
もらえるだけどこれ買うとけっこうするよね

649 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 21:49:35.86 ID:RQfZQrPJ.net]
うちは食器より保存容器のほうが多い

650 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 22:09:08.82 ID:vZFY/YXx.net]
ヤマザキの皿はフランスの大手食器メーカーのだね
全面物理強化ガラスは丈夫だけど割れた時のリスクから日本では基本的に作られない

651 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 22:19:34.22 ID:WI5wkcT2.net]
タッパーだと容量が決まっているから食事量をコントロールしやすいのもある
320ml容量のおかずが一食分(弁当)
ちょっと少ないか



652 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 22:57:29.79 ID:UnRe3y1t.net]
パン祭りの皿全然壊れないし必然的にパン祭りの皿だらけになる

653 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 23:02:28.85 ID:Rd55KldM.net]
>>551
クミンって男子高の体育会系の部活動のロッカールームのような、やろむっさい匂いするよね

654 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/01(土) 23:06:22.18 ID:y8an/jPE.net]
食器は陶器よりも磁器が好き
そう数は持ってはいないけどね

655 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 05:35:14.88 ID:oAbp6MSe.net]
持つために食器使うけどご飯の茶碗にラップして食ってるのも居たな
ラップに包んで冷凍しといたのを解凍して、そのまま茶碗に入れる

確かに洗い物は楽だが味気ないな

656 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/02(日) 05:41:40.21 ID:Xno1Cs+A.net]
大阪の阪急百貨店だけは派遣で働かないほうが○パワハラひどいし、阪急け系列チンピラ東芸能(カルピスCM長澤まさみの会社)がしきってるメンズ館はエイジハラスメントW不倫何でもありで芸能界っぽい雰囲気でキモいネットで有名な宝塚歌劇団いじめ事件みたいなのもざら

657 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 06:40:14.93 ID:dB0L3jQQ.net]
>>543
クローブは何か玉ねぎにブッ刺して使うやつあったよね
あれ何だっけ

658 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 06:42:06.72 ID:dB0L3jQQ.net]
>>629
カルディで売ってるハリッサはどうだろう
ややカレー風味

659 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 06:43:37.57 ID:dB0L3jQQ.net]
>>609
割り箸を


捨てず洗わず使い続けても死なない

660 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 06:50:26.79 ID:6Rw5CsrO.net]
>>647
木製のは植木とか掃除に使えるから便利だよ

セブンのは竹製で頑丈だから使い捨ての菜箸にもう一回使える
揚げ物や炒め物だと普通の菜箸もどんどん劣化するからな

661 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/02(日) 06:52:37.72 ID:jjrB0VBR.net]
【朝食】AM5:00〜
◇ご飯(小盛)
◇ウインナー1本(シャウエッセン)
◇卵焼(辛子明太子入)
◇サラダ(キャベツ、レタス、玉葱、トマト)
◇漬物(自家製・白菜、茄子、胡瓜)
◇味噌汁(ワカメ、大根、ネギ入)
◇ヨーグルト(明治PA-3)
◇低脂肪牛乳(小岩井乳業)
◇大麦若葉(タンGグリーン)◇フェブリク(20mg)



662 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 06:55:19.81 ID:6Rw5CsrO.net]
>>649
それメシじゃなくてパンの方が良くね?

663 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 07:05:13.58 ID:rs6VM7Pm.net]
>>627
他人だが ぜひ参考にさせてもらいます

664 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 07:44:32.98 ID:zewMIyK4.net]
>>651
クックパッドには詳細なレシピあるよ
自分はそこから参考にさせていただいた

665 名前:ぱくぱく名無しさん [2017/07/02(日) 08:05:51.66 ID:+1wX0QAX.net]
クックフォーミー買ったら全てが解決したw
今まで自炊しながら時間かけて不味いもん喰ってたと気づいた

666 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 08:10:38.82 ID:4njKG5/7.net]
>>651
オーブンがあるなら、ポテサラにパン粉を振って揚げないコロッケもいいよ。
マヨ入りのポテサラなら、マヨの油でさらに良い感じになる。
キュウリ入りでも美味し。

667 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 08:19:01.24 ID:n4eA72YL.net]
他所は知らんけど俺はポテサラとコロッケのたねの味付けは全然違うからなぁ
ポテサラとして作っておいてコロッケにする気にはなれんな

オリジンの肉じゃがコロッケとかいうのも俺にとっては嫌がらせでしかないw

668 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 08:30:13.05 ID:0PDu5gVd.net]
すてるな!!種!
blogs.yahoo.co.jp/suginaminouen/9084301.html
枇杷の種がビールのおつまみに。ついでにピーマンの種も、、、

野菜や果物の種というのは生命の根源です。果肉はどちらかというと
動物をだまして 食べさせるというようなものですから本来はこの種こそ
最重要なものだということに気がつくべきだった

今まではかすを食べて、真の栄養素を捨てていたともいえますね
抗がん性があったり体温を上げる働きがあったり

669 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 08:32:06.57 ID:Oe/TglGr.net]
処理に悩むくらい大量に作らなければ良いのにw

670 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 08:35:19.70 ID:oee5ckt5.net]
ピーマンのタネ、ワタなんてそのまま食べてるわ。

671 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 09:57:40.73 ID:9q5JogG5.net]
>>373
ひねくれた妄想語りたがりだな
栄養価が高いからであって、プロとかカンケーネーから



672 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 10:15:06.40 ID:XtyvhRNv.net]
豚バラ買いに二件回ったが売ってねぇ…
計画してた豚バラチャーシュー丼を作る野望が潰えた…

673 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2017/07/02(日) 10:16:11.49 ID:YLPiQTs0.net]
>>649
スレ違いですよ

今日の朝、昼、夜飯は何? 14
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1474449223






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef