[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 17:41 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 433
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HiGain】ハイゲインアンプ総合 part19【Amp】



1 名前:クリス・ロック mailto:sage [2022/04/10(日) 06:42:21.52 ID:fgUb44ru0.net]
手をあげる男はダメなのん。男があげていいのは天ぷらと収入とゲインだけなのん!


前スレ
【HiGain】ハイゲインアンプ総合 part18【Amp】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1538997583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:42:53.47 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.bassonsound.com/

3 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:43:13.35 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.bogneramplification.com/

4 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:43:31.59 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.brunetti.it/

5 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:43:48.09 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.customaudioelectronics.com/

6 名前:ドレミファ名無シド mailto:s [2022/04/10(日) 06:44:02.52 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.egnater.com/

7 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:44:26.44 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.engl-amps.com/

8 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:45:08.11 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.framus.com/amps.php

9 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:45:33.68 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.genzbenz.com/

10 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:45:56.08 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.hughes-and-kettner.com/



11 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:46:23.21 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.koch-amps.com/

12 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:47:07.54 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.krankamps.com/

13 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:47:25.54 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.laney.co.uk/intro.html

14 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:47:49.20 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.marshallamps.com/

15 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:48:04.72 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.mesaboogie.com/

16 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:48:25.43 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.randallamplifiers.com/

17 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:48:40.17 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.rivera.com/

18 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:48:58.31 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.roccaforteamps.com/

19 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:49:15.52 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.rocktron.com/

20 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 06:49:39.07 ID:fgUb44ru0.net]
ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.soldano.com/

ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.vhtamp.com/

ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.diamondamplification.com/

ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.blackstaramps.co.uk/

ハイゲインアンプ・オフィシャルサイトリンク
www.diezel.ch/



21 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 09:06:03.40 ID:Lno+G+/kd.net]
スレ立て乙!

22 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 18:53:48.13 ID:8Atd5jRO0.net]
こどおじのクソ自演スレ

23 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 19:42:23.16 ID:z/oem5qM0.net]
スレ立てサンキュー
新年度もしっかりゲイン上げていきましょう

24 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 19:46:37.86 ID:z/oem5qM0.net]
スレ立てサンキュー
新年度もしっかりゲイン上げていきましょう

25 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/10(日) 19:49:48.61 ID:oEkWEWOJ0.net]
>>22
アンプ買えなくて苛立ってんのか?

26 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 05:09:56.94 ID:8trPj2FEd.net]
ちなみにbogner xtcの1/2
モードで歪み始めるのはmaster Vol.3
ch3 vol とGainMAX、ループも絞る
更にVolペダルで半分に落とすが
60から70dbのBGMがかき消される程度には煩い
しかもブースター使わないと歪みは足りない

27 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 06:42:30.06 ID:nBovECODp.net]
アンプヘッド、各社どこも出島の出物なくなってるね。インフレと為替の影響か?

28 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 07:42:53.17 ID:+pgsou03r.net]
>>26
それハイゲインアンプじゃないよね
スレ違いじゃない?

29 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 08:16:09.02 ID:KcUlByaw0.net]
ハゲアンプ?

30 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 08:26:58.64 ID:2nfJR+Le0.net]
ボグナーxtcってハイゲインアンプじゃなかったんだw



31 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 09:11:41.59 ID:JYEGl+j4d.net]
>>30
ハイゲインアンプだよ!

32 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 09:22:30.16 ID:xMkD8N9+d.net]
>>27
何か在庫は多少あるんだけど
色々入って来るのが遅いよね
コロナと戦争で稼働率悪化しそうだもんな
半導体のトランジスタとかダイオードみたいな
パーツも世界的に不足してるみたいだし

33 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 10:01:18.05 ID:PneYcJYn0.net]
>>31
歪み足りないのにハイゲインアンプっておかしくない?

34 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 10:07:12.99 ID:iqVzdd/10.net]
>>33
お前は何を言ってるんだ?
あのつんざくハイゲインはブースター使わないと
でねーけど、ゲインブースターで単体でも
しっかり歪むぞ?

35 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 10:15:02.87 ID:KxfdRZo1r.net]
Kochのsupernovaってここのみんなの評価はどうなん?
あんま使ってるひとみたことないから。

36 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 10:47:16.25 ID:iqVzdd/10.net]
>>35
前スレでサーチ掛けたけど
話題にすらなってなかったなw3年前からw
他の機種の話題ならちらほらあったけど
動画みたけど俺はイマイチ好きにならなかったかも

37 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0b29-z3qP) mailto:sage [2022/04/11(月) 12:06:59 ID:PneYcJYn0.net]
>>34
>>26がブースター使わないと歪みが足りないって書いてるんだけど

38 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f3d-jTyu) mailto:sage [2022/04/11(月) 12:27:18 ID:iqVzdd/10.net]
>>37
しつこいやつだな
別にブースター使わなくてもこんだけ歪むんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=5gUxSDYVL-k&t=100s
ただ、B'zの松本孝弘サウンドやらGLAYのHISASHIサウンドみたいに
ギンギンにならそうと思うとどうしても
ブースターにケンタ使わないといけない
更に100Wモードで300W容量のあるキャビ使わないと
本来の音は多分出ない

厳密にジャンル分けするなら
高級アンプ、ブティックアンプの中のハイゲイン系アンプ
これで納得いくか?

39 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 14:25:58.35 ID:iCSGD3oop.net]
うーん動画見てもハイゲインでもないな

40 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 14:52:55.29 ID:Joie7Mki0.net]
歪み量を10段階で分けるなら6って感じ



41 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 15:05:08.93 ID:PneYcJYn0.net]
なんか評論家気取りみたいでうざいな
本来の音は〜とかキモすぎる

42 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 15:37:57.62 ID:iqVzdd/10.net]
>>41
単なる妬みでキモいな

43 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 15:51:27.89 ID:iqVzdd/10.net]
>>39
>>40
おまえらなぁ単にイチャモンつけたいだけだろ
vol.とgainがMAXになってないの気付いてる?
もっと歪むからな?

44 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 16:51:07.26 ID:2nfJR+Le0.net]
ボグナーのエクスタシーって高級多チャンネルハイゲインアンプの走りだと思ってたからハイゲインじゃないという人が居て驚いた。
ハイゲインリードサウンド、プレキシのクランチ、フェンダー風クリーンを一台で賄えますよ、ってのが売り文句だと認識してた。

純粋にこの人の指す「ハイゲイン」が気になる。

45 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 17:19:20.66 ID:iqVzdd/10.net]
>>44
人によって認識は違うから分からんね
EVH5150Vみたいにgainさえ上げれば
Vol絞っててもある程度歪むやつもあるし
DSLやJCM800をハイゲインと定義する人もいる
Van Halenが初期使っていた
プレキシも俺の中ではハイゲインだし

ただ、単なるイチャモンじゃない?
Ecstasyって国内では大半がプロの所持品で
高額なアンプだから自分じゃ分からない
Ecstasyの話されても不愉快なのかもしれないね

Ecstasyユーザーってかなり少ないから
反応あると単純に嬉しいんだけどな
だからまともに相手にするのもアレかなって
あぼーんして表示消した

46 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 17:58:26.63 ID:GCXTJ8XNp.net]
>>26
やっぱフルパワーは現実的ではないね、そんならハーフパワー且つトライオードでプレキシモードやってみようかな

47 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 17:58:55.68 ID:OBrOa4iTM.net]
ボグナーは二十歳そこそこの若者がローンで買ってた印象

48 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 18:01:57.80 ID:GCXTJ8XNp.net]
>>35
クリーンからハイゲインまで5ch全部音が優しい。
いろんな設定できるから1番強烈な音が出る設定にしても優しい。
その優しい感じががクランチでは最高の音を出してくれる。
あのクランチはSuperNovaでしか体感したことない。
良いアンプです。

49 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 18:07:52.27 ID:GCXTJ8XNp.net]
Ecstasyはレッドchではゲインマックスにできないくらい歪む
なぜならハウるから

そのEcstasyより歪むと言われてるUberschallは一体どういうことだろう、レクチみたいにハウリングにしくいのかな

50 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 18:13:26.42 ID:iqVzdd/10.net]
>>46
Masterはアッテネーター使いながらだけど
音の太さに変化あったかな5以上にしても
そこまでの変化はなかった
ただ、主に歪みに影響してたのは
CH volとGainかなぁ
こいつらは10までしっかり効いてる
フルパワーやプレキシモードは
XLRをオーディオIFに繋いでからのお楽しみかな
-20db程度のアッテネーターじゃ充分音量下がらない
そこそこ長いケーブルがいるからどんどん金が飛ぶなぁ
G-LABも買わないとなのに



51 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 18:16:12.18 ID:iqVzdd/10.net]
>>47
まぁ、その当時の若者がおさーんになっただけですよね、
20年も経過したらそらそうだよぉ

52 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 18:26:09.68 ID:AfrPG+H2M.net]
確かにw
当時かなり流行ってたねボグナーは

53 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 18:57:48.94 ID:WQiKZZQ30.net]
>>50
アッテネーターとか長いケーブル複数本とか運ぶのとセッティング大変じゃない?
さらにG-labでmidi機器増えるとなると鼓膜もスピーカーも腰も吹っ飛ぶで

54 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 20:06:12.58 ID:wU9uBdvtr.net]
>>42
悪いけどボグナーに魅力は感じないわ
なによりアンプがどうこうじゃなくてお前が気持ち悪いのよ

55 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/11(月) 20:19:10.21 ID:WQiKZZQ30.net]
Ecstasyだって中古車買うと思えば安いもんだろ

56 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 00:24:10.82 ID:h92HL/0bd.net]
>>30
やっぱり頭のおかしい
単なる通り魔だったらしいw
何でもかんでも気に入らないって絡んでたら
切りがないのに、どーしょーもないことで
いらついて、どーしょうもないいちゃもんつけて
どーしょうもない奴だなぁ

57 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 00:36:21.46 ID:LiaEdPAOd.net]
>>53
別にモデリング系とかでもEVHVでも
適当なの見繕って持っていくから平気

58 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f30-r0FI) mailto:sage [2022/04/12(火) 00:54:03 ID:vSDiHvHL0.net]
単純な現代的なハイゲインはボグナーには出せなかったってだけで解決じゃねw

59 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 02:10:15.49 ID:mzJpCzsJ0.net]
結局現代まで通用してる5150とレクチが凄すぎるんだよな

60 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 02:12:26.98 ID:hEaiJic1d.net]
>>58
いやBogner ecstasyのRED chのゲインブースト
モードは充分モダンハイゲインの領域だと思うよ
と言うか作れる
この住人のモダンハイゲインの定義は多分単品で充分な
歪み量が得られるアンプってとこだろうけど
ちゃんと満たしてるから
まさかメタルサウンドがでなけりゃハイゲインアンプじゃない
とかのたまうんじゃないだろうな?
それはハイゲインじゃなくて単なるメタルアンプでしょ



61 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 02:19:58.21 ID:hEaiJic1d.net]
別にEVH5150Vの素晴らしさを
語ってもいいけどさw

62 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 06:16:23.74 ID:li6B94As0.net]
>>60
メタルすらできないならモダンハイゲインとは言わんだろ
てかいい加減うざいよ
ボグナーのイメージが悪くなるだけだからもうやめとけ

63 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 07:10:54.13 ID:k+2z+Gb7d.net]
>>62
お前がうざい黙れ

64 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 07:39:22.94 ID:Jv1iU/+h0.net]
キレる老害かな?
自分からおかしなこと言い出してキレるし連投するし
もしかして障害持ちだった?

65 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 08:02:41.22 ID:A23gowbmp.net]
Ecstasy単体でもめちゃくちゃ歪むよ。

66 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 09:28:52.14 ID:I9jzGqLAd.net]
>>65
だよねぇ、しかもローもかなり出る
メタルもちゃんとできるって
サウンドメイク次第でメタルサウンドも作れる
話の通じない奴が多くて困る
それに一旦話終わってるのに蒸し返す方が頭おかしい
わざと喧嘩売りに来てるとしか思えないんだわ
意見に否定を被せたら口論になるのは当たり前でしょ
そんなことも我慢できない幼稚かガキとか相手に
したくもない、もう絡んでくんなよ

67 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 10:00:17.08 ID:Jv1iU/+h0.net]
うざいって言ってんのにまだやってんの?

68 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 10:06:18.83 ID:zms3SngM0.net]
バカは無視して次の話しようぜ

69 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 10:16:37.09 ID:zH97XJ0L0.net]
ハイゲインの定義というか「モダン」と「メタル」の定義に乖離がある気がする……

モダンハイゲインアンプの「モダン」ってそれこそ80年代後半の、soldano、レクチ登場以降のクリーンクランチとプリの歪みも存分に生かしてHR/HM向きリードが出るって意味で、

>>62の指すメタルってジャンルで言えばモダンヘヴィネス系のことかと解釈した。
それなら確かにボグナーを使おうとは思わない。エクスタシーが好きではないという好みの話なら分かるけどエクスタシーがハイゲインじゃないってのはよく分からない。

多弦ギター!2音下げチューニング!ガリガリゴリゴリのリフ!みたいなジャンルの音を期待してたらそりゃ違うんだろうけど、ここハイゲインアンプスレであってモダンヘヴィネス向きアンプのスレじゃないしなあ。例えばJCM800にod808やSD1突っ込んだ音もハイゲインじゃない?

70 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 10:31:10.91 ID:zms3SngM0.net]
>>69

ハイゲインとメタルはちゃうよね
それにそいつ俺がうざいから嫌がらせしてるだけで
そこまでちゃんとした意見がねーから無視でいいよ無視で

どうしてもメタルしたかったらKEMPERかAxe-FXIIIや
EVH5150IIIを使うだけのこと

KEMPERやAxeは大御所メタルバンドも使ってんぜ
まぁ、だからお前らの好きなアンプのいいところ
適当に語ってくれよ、モデリングやRigで音確認してみるから



71 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 12:04:44.53 ID:Jv1iU/+h0.net]
>>69

>>60>>26に書いてある

72 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 12:06:37.38 ID:zH97XJ0L0.net]
???

73 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 12:09:41.83 ID:Jv1iU/+h0.net]
>>72
ブースターなしでは歪まないとか
そもそも俺がメタルに使えないとか言ってるわけじゃない

74 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 12:11:32.22 ID:7yqRT5iN0.net]
そんなことよりorangeの話しようぜ

75 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 12:18:21.91 ID:zH97XJ0L0.net]
>>73
ごめんね、俺の読解力が低いせいか論理というか文意が把握できない。
あなたは>>62さんとは違ってエクスタシーは十分ハイゲインである、という旨?

76 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 12:23:08.27 ID:Jv1iU/+h0.net]
>>75
使ったことないからわからない
そもそも歪みが足りないって言い出したのはボグナー連呼してる奴だよ

77 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 12:23:15.22 ID:A23gowbmp.net]
EcstasyはexcursionスイッチをLにするとめちゃくちゃ低音出て困るから低音弦の早いメタルリフ弾くときはいつも低音の出ないTに設定してる
LはDoom metalやる時には使えるんじゃないかな

78 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f3d-vWl1) mailto:sage [2022/04/12(火) 12:48:49 ID:zms3SngM0.net]
>>75
76みたいな頭のおかしい奴相手にしなくていいよ
俺は個人的に物足りないって意味で言ったけど
ハイゲインアンプじゃないって連呼して、うざい
とかきもいと罵倒も混ざってかもはやBogner
関係ないからな単なるキチガイ

あぼーん推奨する

79 名前:ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-hGgj) mailto:sage [2022/04/12(火) 13:27:42 ID:2aRvIpvmr.net]
>>74
いいね!俺ロッカバーブ使い。ロッカバーブはハイゲインでいいですか?クランク、リベラと使ってきたけどマイナーなメーカーのは弾いてて飽きるね。

80 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 14:06:13.03 ID:zms3SngM0.net]
>>79
ロックリバーブいいよね!



81 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 15:51:09.97 ID:Rr+ZjJVcp.net]
結局メタルじゃなくても歪みは物足りなく感じる人もちらほらいるって結論でいいのかな?

82 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 15:58:58.88 ID:zms3SngM0.net]
>>81
足りなきゃディストーション使うだけでしょ
あほらしい議論だわなw

83 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 16:21:49.83 ID:X8xHIt9ba.net]
ああ、確かに。ジャスコにメタルゾーンとかな。

84 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 17:28:29.22 ID:7yqRT5iN0.net]
>>79
俺もロッカバーブ3つかい!ハイゲインじゃないの?個人的には満足なぐらい歪むけど

85 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 17:35:42.57 ID:zms3SngM0.net]
>>84
ハイゲインだよ
Bogner ecstasyがハイゲインアンプじゃないって
イチャモンつけられてたw
酷いいい草だよねー

86 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 17:39:34.43 ID:A23gowbmp.net]
Ecstasyをプレキシモードにすると歪み難くなるから、歪ませるためにマスター上げないといけないのだけど、フルパワーが出せる状態で歪むまでマスター上げるのは音量的に現実的な使い方ではないから、なんらかの手段でパワーダウンさせてマスターボリューム上げると歪み出すけど、それでもメタルやれるほどまでは歪まないからそれ以上歪ませるならブースター使いたいって話でしょ。

プレキシモードはオールドロック時代の音を再現した回路だからプレキシモードではそんなに歪まないけど、プレキシモードにしなければ凄い歪むよ。

87 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 17:45:33.88 ID:zms3SngM0.net]
>>86
Van Halenは歪ませる為に
プレキシフルバースト→アッテネーターとダミーロード
→調整したプレキシを並べてたらしいね
これなら爆音にしなくても歪むから
その代わり9つライブでは用意してたとか
現実的ではないからPeavyやEVH5150Vを用意した方が無難
もしくはAxeかkemperで仮想的に試すかだよ

88 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 18:58:54.70 ID:Jv1iU/+h0.net]
>>85
お前がブースター足さなきゃ歪み足りないって言い出しておいて頭おかしいんじゃない?
お前以外誰も歪み足りないなんて言ってないんだけど

89 名前:ドレミファ名無シド (ワッチョイ eff0-hlI8) mailto:sage [2022/04/12(火) 20:22:02 ID:7HLnVb5g0.net]
みんな4×12キャビのスピーカー飛ばしたことある?
メサ鉄板とか耐入力240wっしょ、すぐ飛びそうだわ

90 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 20:34:31.25 ID:li6B94As0.net]
>>89
確か400WくらいPEAVEYのキャビ飛ばした
原因はハイゲインにリバーブかけすぎ
メサは280Wのはずだよ



91 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 21:27:36.44 ID:7HLnVb5g0.net]
>>90
ああ、280Wだったか失礼
V30は70Wか

耐入力400Wでもリバーブかけ過ぎると飛ぶの?
空間系影響するんだな、ってことはEQで極端な設定にしても飛ぶのか

飛びにくいキャビって言ったらひたすら耐入力上げてくしかないんかな〜

92 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 21:42:09.58 ID:li6B94As0.net]
>>91
メサとマーシャルのV30は特別製らしい
空間系のかけすぎは良くないみたい
一番いいのは音量を抑えることだね
許容入力上げるのも有りだけどスピーカー変えたら音変わっちゃうね

93 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 23:03:04.37 ID:7HLnVb5g0.net]
>>92
メサのは特別ってどっかで見たことあるけどMarshallのV30も特別なやつなのか

うんまぁスピーカー交換して音変っちゃ意味ないわなw
筐体軽いし耐入力300WだからハイゲインアンプにはMarshallでいっか

94 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 23:04:44.41 ID:7HLnVb5g0.net]
いやいやMarshallはG12T75だったわ失礼

95 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/12(火) 23:13:50.32 ID:GuOaUBuXp.net]
mashallのg12 vintageはuk製
mesaのvintage 30もuk製
両者は違うものって前言ってた人いたなぁ

96 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/13(水) 02:30:25.83 ID:85JdD3CC0.net]
>>88
お前が頭おかしいのは明白だろ
別に歪み足りないからってらいちゃもん
つける理由にならないし
だからと言って人を罵倒していい訳がない
しかも、実機を知らないくせにハイゲインじゃないとか
知ったかして他の人に諭されるし
全部お前の程度の低さに由来する
もう来んなよ
俺は楽しみたいだけなんだから
ちょっとしたことも我慢ならないんだったら
普通に迷惑

97 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/13(水) 07:41:00.50 ID:HOQIHwIp0.net]
>>93
ヘッドの倍くらいの許容入力があれば基本飛ばないと思うよ
それか4発のうち2発を許容入力の大きいスピーカーに交換するとか

>>96
うざい
消えて

98 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/13(水) 12:35:51.85 ID:85JdD3CC0.net]
>>97
うざいのはお前の方だろ
なんで普通にごめんなさいできねーんだよ
さすがに猿にも劣るぞ

99 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/13(水) 15:02:24.26 ID:HOQIHwIp0.net]
自分が言ったことを他人のせいにしておいて何言ってんだこいつ

100 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2022/04/13(水) 15:22:53.54 ID:85JdD3CC0.net]
>>99
最初から期待してなかったけど程度が低いな
これ以上荒らすのはどうかと正直思ったけど
なんで素直に謝れないの?
ごめんなさいすれば罵倒とかも許してやるよって言ってんのに
論点ずらしてんじゃねーよ
お前が人を罵倒したのは事実だろ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef