[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 09:39 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 867
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【便所】キヤノンの裏事情Part24【証人喚問】



1 名前:ERROR:名前いれてちょ。。。 [2007/02/28(水) 06:50:57 ID:8astyQob]
前スレ
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1161735472/

基本的に現社員が楽しく語らうスレ
関連/派遣/元社員はそれぞれのスレへどうぞ

301 名前:日経ビジネス mailto:sage [2007/03/14(水) 21:42:52 ID:gPH+zLHU]
>>299
どこも同じ状況らしいが、組合費は確かに高すぎ。
ttp://business.nikkeibp.co.jp/nbs/nbse/index.html

302 名前:- [2007/03/14(水) 23:51:05 ID:EL3ZYPYq]
地財のトップは責任とらないのか?

303 名前: mailto:sage [2007/03/15(木) 03:59:22 ID:Vn1PJlrV]
一緒だろうけど、知財じゃなくて法務だろ。

304 名前:ふにゃお mailto:sage [2007/03/15(木) 07:06:13 ID:CWwighFC]
>>298
不倫?なんか問題あんのか?
どんないい女を嫁さんにしたって男は所詮、浮気願望あるだろ

例外は俺の女上司ぐれぇかな
美人なくせに可愛くてすっげ好き
そろそろ告ろうかと


305 名前:D部長 mailto:sage [2007/03/15(木) 11:03:34 ID:of5IKH+/]
>>298
余計なお世話です!どーせあんたヤキモチやいてんだろ!
仕事は主に首から上、頭を使ってやります。
不倫は主に腰から下、生殖器を使ってやります。
両者は互いに位置的にも離れてるため
不倫が仕事に影響することは殆どありません
文句あっか?

306 名前:通行人 [2007/03/15(木) 20:54:27 ID:TsGBE8+z]
D部長さんへ殆どって何ですか?100%じゃなきゃ駄目でしょ?そんなんでよく部長になれましたね?それに不倫がいけないんじゃなくて会社の金でいくなってことでしょ!そんな事もわかんないなら辞表だせよ!

307 名前:名無しさん mailto:sage [2007/03/15(木) 21:23:38 ID:SJu7W6pY]
>>306
>殆どって何ですか?100%じゃなきゃ駄目でしょ?
成る程。不倫は100%仕事に影響することはありません。謹んで訂正いたします

>そんなんでよく部長になれましたね?
 そんなこと俺に言われても困ります。
 そういうことは俺を部長にした上層部に言ってくれ!
 俺の知ったこっちゃありません

>それに不倫がいけないんじゃなくて会社の金でいくなってことでしょ!
 そういうことは出張を許可した上層部に言ってくれ

>そんな事もわかんないなら辞表だせよ!
 お前に言われたくらいでそんなに簡単に辞表なんか出せるかよ!
 別荘のローンもまだ5年残ってるし、娘と息子二人大学生だし
 色々金が要るのよ。我家も。

回答こんなもんでいい?

308 名前:名無しの赤ペン先生 mailto:sage [2007/03/15(木) 22:50:47 ID:qg64qpak]
68点

309 名前:名無し mailto:sage [2007/03/15(木) 22:53:21 ID:VUg9J2Pf]
不倫?いいんでないか?
ガチャガチャうるせーのはデブス女!

例えば…おとなしいHちゃんをとり囲んで泣くまでネチネチやるような!
大概にしろや!かわいそうによ

仕事に影響ねぇなら俺は部長支持




310 名前:内部告発 mailto:sage [2007/03/15(木) 23:16:18 ID:pj9MPoHS]
不倫ってそんなに悪い事か?
お互いがうまくやりゃあ何も問題ないじゃない?
開き直って始終べったりじゃ仕方ないけど

それより会社ぐるみで偽装請負隠蔽したり売っちゃいけないもん作らせるアフォ事業部長の方がよっぽど質悪いよ

これ以上犯罪の片棒担がされるような真似させられるんだったらマジでチクるぜ…

役所はレスポンス悪いからマスコミだな
まずは週刊誌
洗いざらいぶちまけてやるから待ってろ

311 名前:通行人B mailto:sage [2007/03/16(金) 00:30:40 ID:HiVZec3G]
>>309
お前……グレーのタイしてた香具師?
おれもあの現場みてたぜ
つっかHの男がわりーんだわ
Hが掛けて寄越したモーニングコールの内容を
女共にばらしてあそんでんだろ?
かわいそーに年増の餌食だよな




312 名前:名無し mailto:sage [2007/03/16(金) 06:46:01 ID:1fxM9yPw]

ちょっとかわいいと思って調子乗ってる女ね。。。あんなの性格悪いし男だって別れたいはず。

313 名前:名無し mailto:sage [2007/03/16(金) 06:47:55 ID:1fxM9yPw]
すぐ赤面しやがって男らに「かわいい」とかいわれるの待ってんのまるバレ。。。

314 名前:名無し mailto:sage [2007/03/16(金) 06:49:03 ID:1fxM9yPw]
整形とかしてんじゃない?

315 名前:  mailto:sage [2007/03/16(金) 07:19:45 ID:HfPRcWdo]
>310
まず社長から、コンプライアンスカード 嫁!
って感じですよね。このところ。
やってられない。

316 名前:ななし mailto:sage [2007/03/16(金) 07:35:41 ID:GbcaodZ3]
>>309>>311
その場で助けなかったおまいら最低
近くにいるんなら頼むよほんと傍観してんなよ

317 名前:名無し [2007/03/16(金) 07:52:57 ID:XLMm04uj]
あのひとの【性格】わかった上でこの時期やる確信犯

318 名前:名無し [2007/03/17(土) 00:40:53 ID:VLCjoIQP]
p.pita.st/?m=7ekir1ki

319 名前: [2007/03/17(土) 00:45:32 ID:tGlt5cHh]
そういえば、
3/13のG cipに「社員による不正行為について」っていうタイトルで
飲酒運転と管理職が過剰接待や要求をしていた
というのが載っていて、
10時くらいにリロードしたら消されていたんだけど、
あれって何だろうね?



320 名前:名無し mailto:sage [2007/03/17(土) 05:48:57 ID:xhsNza9X]
不倫するような男の奥さんはやっぱり不倫するような女でしかない
自慢じゃないけど、私は男に浮気されたことない
学歴や教養もとりあえず一通りあるし
はっきり言って家柄はセレブ系
浮気されるのは安っぽい女でしかない
家柄はしかたなくても、女子の皆さん、教養つけようよ
頭わるいの多いようち

321 名前:七誌 mailto:sage [2007/03/17(土) 07:01:19 ID:9SIZia3b]
チミはあの場にいなかったんだな。下手に男の俺らが助け舟だしてみろ。。。
ババアども「むっきー」てなって矛先はHちゃんにむかうだろ。
黒幕?チビ子だよ。。。
悪意が、、、悪意が淀んでる。。。
な、Hちゃん男の経験ないらっしいな♪
あんなエッチな体してんのに。。。女どもが笑ってましたがガチですか?


322 名前:七誌 mailto:sage [2007/03/17(土) 07:05:33 ID:9SIZia3b]
>>316 ↑アンカ振りわすれww

323 名前:ななし鬼男 mailto:sage [2007/03/17(土) 07:49:22 ID:TsveVug+]
>320
あんたみたいな女と結婚した場合、完璧過ぎて窮屈で浮気したくなると思う。

しかしこのスレ、ズレ過ぎてる。

324 名前:  mailto:sage [2007/03/17(土) 14:32:30 ID:cxYlajWN]
>320
自分が気づいてないだけじゃないだろうか?

325 名前:枝野 mailto:sage [2007/03/17(土) 15:23:37 ID:XgCX9XWl]
本題に戻ろうよ!

326 名前:326 mailto:sage [2007/03/17(土) 17:15:12 ID:+2TNkbi2]
内部告発まだー?

327 名前:奈々氏 mailto:sage [2007/03/18(日) 11:38:14 ID:2LWzV0tL]
>>320
家柄はセレブ系ってゲロする時点でレベルが知れるな〜
何人もの男と付き合ってはやりまくりが、学歴教養家柄そろってるってか。
めでたいな

328 名前:鍍金成金 mailto:sage [2007/03/18(日) 18:04:03 ID:HMlucUpq]
>>320

自分でセレブっていうなよ…

本当のお金持ちのお嬢さんはそんな事いわないよ

濡れの経験だけでしかないけど、所詮住む世界が違う
成金のにわかセレブに限って教養や学歴で人にランクをつけたがる

本当にきちんと育てられた人は、その人のいいところを見なさい。人格意外のところで人を判断してはいけません…
と躾られてる

本当の深窓の佳人はそんなやさしい雰囲気がにじみ出てるよ

みんなにやさしくてあったかい

>>320は旦那をバラバラにしてそこら辺に捨てて回った新潟出身の鬼畜女の匂いがした
あそこもそういう学歴・家柄至上主義の育て方だったんだろうな…

まぁいやらしい、浅ましい顔つきだからすぐわかるけどね

気の毒だけど…

329 名前:名無し mailto:sage [2007/03/18(日) 21:23:12 ID:UavKo7YU]
マリーアントワネットは自分がセレブなこと気付いてたはず
貧乏人のひがみみっともない



330 名前:ウザ [2007/03/18(日) 22:33:36 ID:jG4fl2qL]

最近沸いてきたキモいやつら

よそでやれよ



331 名前:名無し mailto:sage [2007/03/19(月) 07:13:33 ID:G8aq/++3]
裏事情ですからいろんな話題あるでよ

332 名前:名無し [2007/03/19(月) 07:39:55 ID:L6Z4/sR+]
女ほすぃ

sさんでちんぽシゴいてますがなにか?

333 名前:↑うーん [2007/03/19(月) 07:48:05 ID:EG3FOWQs]
幸子よりn氏のが安全だったね。
そーかのいやらしい合唱きもいね。

334 名前:名無し [2007/03/19(月) 07:50:24 ID:L6Z4/sR+]
あのかわいい声で「お願い」いわれるたんび
便所でシゴきますがなにか?

335 名前: [2007/03/19(月) 07:50:34 ID:EG3FOWQs]
そーかきんもー☆

336 名前: [2007/03/19(月) 07:54:15 ID:EG3FOWQs]
敦←この字も多いね。
幸子さんやばいねー。

337 名前: [2007/03/19(月) 07:56:20 ID:EG3FOWQs]
美佳も多い。

338 名前:名無し mailto:sage [2007/03/19(月) 22:15:55 ID:U1IcrwC/]
美佳はブスに多い

339 名前:名無し mailto:sage [2007/03/19(月) 22:20:16 ID:U1IcrwC/]
>>329
マリーアントワネットの映画見た
セレブ強ぇ
温室の花もあすこまで到達すりゃ
天晴れだwww



340 名前:名無し mailto:sage [2007/03/20(火) 07:40:02 ID:TPNeeyTU]
sたん、首どうした?

341 名前:名無し [2007/03/20(火) 12:19:16 ID:LK/WBRxS]
p.pita.st/?m=qk4jphim

342 名前:名無し [2007/03/20(火) 19:26:45 ID:LK/WBRxS]
Hむかつくわ。はよシネ。男に媚てんのミエミエ。喋りむかつく。

343 名前:ななし mailto:sage [2007/03/20(火) 20:56:05 ID:TPNeeyTU]
便所は本業以上に社交に精力的だね


344 名前:名無し mailto:sage [2007/03/20(火) 22:15:58 ID:ECiqioHh]
俺ら→便所の犬
便所→自民党の犬

345 名前:名無し mailto:sage [2007/03/21(水) 08:04:25 ID:rme+QQ3M]

職場に【花】は必要ですわ
頭の天辺〜爪先まで女ーっな匂いがスあのこに
僕のチンポがエレクトして困ります
肘がオパーイにあたったとき
「きゃっ」て赤面したwww
あああ!カワユス



346 名前:さげ mailto:sage [2007/03/21(水) 09:22:29 ID:U79mfAiN]
↑ギザキモス

347 名前:PowerShot G7 [2007/03/21(水) 10:10:15 ID:QKiwNgUw]
だれだPowerShot G7を設計したのは・・・!
kakaku.comでは欠陥品じゃないかって言ってるよ!

348 名前:島崎 譲 mailto:sage [2007/03/21(水) 10:32:03 ID:z4gnHCW6]


負け組、必死だな(藁




349 名前:名無し mailto:sage [2007/03/21(水) 11:02:35 ID:U55SpIFO]
比較的よくありがちなスレッドの一生

1、スレッドが立つ。
2、技術のある人間がネタを提供して盛り上げる。
   感動を求めて人が集まってくる。
3、ネタ、AA、改変コピペを書ける人間が乗ってきてさらに盛り上げる。最盛期。
4、盛り上がりに乗じて何も書けない魯鈍と白痴が寄ってきてスポイルする。
   彼らの無駄な愛着が逆効果を及ぼし、スレッドのレベルが著しく低下。
5、飽きて大勢が去っていき、行き場の無い魯鈍と白痴が残される。    ←いまここ
   低レベルな自慢・偏見の陳列、煽りあい、無駄な罵倒、
   いわゆる「2ちゃんねる用語」を多用したお寒いレス等々が並ぶ。
6、煽りと罵倒しか出来ない魯鈍まで魯鈍同士の空疎な煽りあいに飽きて去る。
7、何も提供できない白痴が過去の栄光の日々を夢見て空ageを繰り返す。
   脳死状態。



350 名前: [2007/03/21(水) 11:18:58 ID:9/DDzDvs]
昼飯は何食べる?

351 名前:名無し [2007/03/21(水) 15:54:34 ID:2k7J3t8D]
取手の屑野郎死ねや。

352 名前: [2007/03/21(水) 16:56:48 ID:yDVwkHV/]
↑おまいは何が言いたいの うんこちゃんが

353 名前:栄字 [2007/03/21(水) 17:43:08 ID:yatc74JN]
最近の栄字はどうでつか?皆さん元気でやてまつか?

354 名前:ななし [2007/03/21(水) 17:53:07 ID:yatc74JN]
今年は70周年、
年末にお祝い金でるかなぁ?


355 名前: [2007/03/21(水) 18:11:49 ID:yatc74JN]
351は何が言いたいの?

356 名前: [2007/03/21(水) 18:16:01 ID:Az3WxNHE]
援護にきましたよ

357 名前: [2007/03/21(水) 18:17:56 ID:ISJbbrZv]
支援

358 名前:おかず [2007/03/21(水) 20:48:10 ID:yatc74JN]
晩御飯は何食べましたか?

359 名前:ださささささささささぃ [2007/03/21(水) 20:58:48 ID:e4RnT+Rw]
俺の周りには、優秀な人しかいない現実
俺が一番使えない奴という現実

皆の周りで「こいつは俺よち使えない」って奴いる?
この会社、皆レベル高すぎ!



360 名前:あ. mailto:sage [2007/03/21(水) 22:01:11 ID:ZohdrniD]


361 名前:名無し mailto:sage [2007/03/21(水) 22:19:36 ID:rme+QQ3M]


362 名前: [2007/03/21(水) 22:27:26 ID:Z5BoI0jQ]
うんこ

363 名前: [2007/03/21(水) 22:51:46 ID:yatc74JN]
志願


364 名前: [2007/03/21(水) 22:53:22 ID:yatc74JN]
>359
そのとーり
優秀な人多すぎ!
めげてる場合じゃないね
がんばろっと!


365 名前:鬱呑み屋 [2007/03/21(水) 23:03:41 ID:yatc74JN]
鬱呑み屋にも優秀な人がいっぱいで困りまつ

366 名前:鬱呑み屋 [2007/03/21(水) 23:26:15 ID:yatc74JN]
ん?

367 名前:キャノンユニ○○ン [2007/03/21(水) 23:54:09 ID:yDVwkHV/]
どこにあるんだ俺様も入ろうかな?

368 名前:名無し [2007/03/22(木) 05:26:15 ID:CHbbZo9a]
なのなのカワイイ
ようやく休みがあけるぜ
なのなのー!早くおいでー
……なのなの俺にノウナイで毎晩レイプされて泣いてんの
俺のDNAたっぷり精液をお前のかわいいオマンコに流しこむよ
好きだよ愛してるよかわいいよ


369 名前:!omikuji !dama [2007/03/22(木) 06:11:24 ID:NXRP5+5G]
↑優秀な人がまた一人




370 名前: [2007/03/22(木) 07:15:14 ID:4Kb6hxrJ]


371 名前:nanasi mailto:sage [2007/03/22(木) 08:04:21 ID:Z/4aeY58]
×なのなの
○なんの
すっげ仕事できんのにマイルド
脚がいい


372 名前:社内では紳士 mailto:sage [2007/03/22(木) 20:05:42 ID:KPmsl95F]
みっちゃのがかわいくねー?なのはーは美人だが硬い硬い…。
脚といったって膝丈てーどだしよ。そこいくとみっちゃはスケブラ・ブラチラだぜぃ。
みっちゃ、飛行機ん中で男とセクースしちまうエロかわいい女。
なのはー、飛行機ん中で経済紙読んでそ…。なんかやだね。いい女なだけに残念だ…。

373 名前:名無し mailto:sage [2007/03/22(木) 22:02:19 ID:AIflH4I2]
みっちゃ?kさんか?
いいね
チーズ臭しそう

なのはー?
見た目はみっちゃより上だが
石鹸臭のみしそう
つまんね

つことでみっちゃの勝ち

374 名前:名無し mailto:sage [2007/03/22(木) 22:27:57 ID:CHbbZo9a]
なのなのの華奢な風情がたまらんだろ
デブ専死ねや。

375 名前:名無し mailto:sage [2007/03/22(木) 22:45:03 ID:ejWfOjuw]
なのはーがいい。けどなのはー怖いす。

376 名前:名無し [2007/03/22(木) 23:04:53 ID:AqvDaGhQ]
不倫ネタという新手の荒らしが横行してますねw

総務の工作員かな?

377 名前:正社員 [2007/03/22(木) 23:38:09 ID:DIXqjqyl]
正社員でも東京ユニオンに加入できますか?
その場合CWUから脱退することはできますか?

378 名前:嘆き [2007/03/22(木) 23:44:42 ID:4Kb6hxrJ]
わが社の社員の質も落ちたもんだ・・・

379 名前: [2007/03/22(木) 23:58:39 ID:4Kb6hxrJ]
君らに問う!
君達はキヤノンマンとして恥ずかしくないのか?



380 名前:名無し mailto:sage [2007/03/23(金) 00:24:16 ID:gSfhFyjI]
ちなみに上のバカ共は本社のヤツらね。
オレら工場が必死で稼いだお金使って遊んでやがる。

381 名前:2 [2007/03/23(金) 01:22:26 ID:lIKrmdLk]
2

382 名前:名無し mailto:sage [2007/03/23(金) 01:56:55 ID:o5kMeiMY]
2ちゃんで説教or正論吐かれても………

ちなみにみっちゃ誰?知らねーわ
なのはーて、背高い娘?
よくしらねーけど後輩がファンだ
美形だよな

俺的にはYちゃんで
美形じゃーねーが癒し系!
女は愛嬌と30歳定年説でお願いしたく………

383 名前:名無し mailto:sage [2007/03/23(金) 04:28:14 ID:1eAKiEWn]
>>380
てめーぶざけんな

バカ共本社と特定すりゃ、書かれてる女子も本社の確立が高くなる
それまで興味なかった香具師らまで面白がって
特定はじめるぞ?最低だよ
オレは書かれてる女子の中の一人に心当たりあるから
はらわた煮え繰り反って寝れねーほどだが
てめーみてーな安易はやらかさねー
いーか?工場の香具師が本社の事情知ってるなぞ書けば
信憑性高くなる
やめてくれねーか?

384 名前:偽装請負 [2007/03/23(金) 06:12:30 ID:tbbtB7xb]
請負と派遣はそもそも目的が違うのに、コストがかからないという理由だけで
請負を派遣としてねじ曲げて使うからおかしなことになる。
どんなに言い繕おうが、やっていることは偽装請負。

監督官庁もグル。工場の組み立てフロアで一時間も見ていればわかることなのに調べようとしない。
まあ、検査の妨害ぐらい朝飯前だけどな

385 名前:名無し [2007/03/23(金) 06:34:44 ID:pvNmRwo1]
ぬまたさんいる?

386 名前:出来る女 [2007/03/23(金) 07:03:40 ID:Rv3XBctW]
男ってちょっと外見いいと馬鹿みたくちやほやしすぎなんだよぼけ!
なんで中身でみれないわけ?
なのはー?ああ、いるね。おとなしぶってるけど内心天狗とかなってるんじゃない?寡黙ぶっててキモいよ。無口?暗いだけ
みっちゃ?ただのやりまんじゃん!夏の納会の三次会のカラオケで同僚に胸もまれてたんだから!

387 名前:2 [2007/03/23(金) 07:15:15 ID:lIKrmdLk]
25

388 名前:2 [2007/03/23(金) 07:18:22 ID:lIKrmdLk]
2ちゃんとは言えレベル低いよ。

389 名前:774 mailto:sage [2007/03/23(金) 07:19:28 ID:GrPL53Au]
殺伐としていいねえ。



390 名前:出来る女 [2007/03/23(金) 07:25:07 ID:Rv3XBctW]
ぶりぶりのばか女の尻おいかけるよりさきにまともに仕事してほしい!
中身もスキルもある女はいくらだっているのにほんと脳みそたりないねお宅ら!
うちらだってあんたらみたいなリーマン相手しないけどね!

391 名前:弁当 [2007/03/23(金) 07:35:22 ID:lIKrmdLk]
今日は早弁

392 名前:名無し mailto:sage [2007/03/23(金) 07:49:44 ID:gSfhFyjI]
本社のアホが逆ギレですか。。。

モラル低杉の一連のカキコ、工場マジ怒ってんですけど。

393 名前:七氏 mailto:sage [2007/03/23(金) 13:27:30 ID:r6/NULdI]
そろそろ倫理委員会に動いてもらおかね。

おまいら匿名で済むとでも思ってんの?
めでたいね。

394 名前:名無し mailto:sage [2007/03/23(金) 21:11:32 ID:1eAKiEWn]

仕事しない屑がまた一人

395 名前:島崎 譲 mailto:sage [2007/03/23(金) 21:29:34 ID:v78U+0qF]


負け組、必死だな(藁



396 名前:名無し mailto:sage [2007/03/24(土) 00:04:56 ID:o5kMeiMY]
Sさん可愛かったな〜〜
飯、誘うぜ

397 名前:名無し mailto:sage [2007/03/24(土) 00:43:33 ID:zMO3hS7v]
なのは、やべぇかわいい
付き合いたい
仕事てにつかない
男いなそうだし、告ろうかな

398 名前: [2007/03/24(土) 00:54:01 ID:+Z3kpZv1]
死喪魔屡壺は腐ってるね。砦は元気があっていいぞぉ!

399 名前:名無し mailto:sage [2007/03/24(土) 05:25:49 ID:cGMdZc73]
ばばあばっかじゃね?



400 名前: [2007/03/24(土) 07:50:35 ID:bjpWmOXI]

茨城だけは行きたくない

つうか、砦とか網とかの奴らが俺らと同じ基準で給料もらってんの超ムカつくんだけど







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef