[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 00:55 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 602
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雀の涙の賞与】鴻海シャープの裏事情Part386



1 名前: [2023/11/28(火) 11:05:43.15 ID:jG1s4UhO0.net]
給与は食費とガソリン代ですべて消える。自社製品すら買えない。
頼みの賞与は鴻海傘下で大幅減額。
富裕層の管理職以上はウハウハ。(年収1000万円)
分断化されたアメリカと同様、分断化された社員たち。
5ちゃんスレも分断。
ここでスレは統一達成。
みんな仲良くいきましょう。(管理職以上は除く)

前スレ
【フクロウ扇風機】シャープの裏事情Part385
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1698478083/
【減給メガネ】シャープの裏事情Part385
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead343c8fc094f7e81c464a38caa97e2b4e6a04d

219 名前: mailto:sage [2023/12/08(金) 05:47:39.09 ID:hR5xFeoq0.net]
ボボボーボ・ボーナスw

220 名前: [2023/12/08(金) 06:41:02.95 ID:BJZkZX2I0.net]
夢も希望もない人生の行き止まりに迷い込みたい新卒さん
お待ちしております
こんな会社で良ければ内定辞退せずに入社くださいませ

221 名前: [2023/12/08(金) 06:41:50.04 ID:o/52eR8+0.net]
>>219
小さすぎて見えないのが弊社の特徴

222 名前: [2023/12/08(金) 06:56:25.85 ID:mwODihqe0.net]
>>209
銀行口座を見てもボーナス振込に気が付かないのがシャープ社員

223 名前: [2023/12/08(金) 07:03:14.72 ID:2t4gnltE0.net]
冬ボーナスの振込額を見て、走行22万キロを超えた自家用車の買い替えを諦めた

絶望

224 名前: [2023/12/08(金) 07:03:26.85 ID:2t4gnltE0.net]
今日も走行22万キロ超えた車で惨めに出社

225 名前: [2023/12/08(金) 07:20:15.83 ID:RpgpADX10.net]
こっちは18万キロ
でね、20万キロを超えるとオートマチックがいつ故障するか
わからんらしい
どうするのよ?

226 名前: [2023/12/08(金) 07:22:39.40 ID:RpgpADX10.net]
一方、会議中居眠りのクソ部長(推定年収1000万円)
や、人を嵌める為なら悪口ばかり言っているクソ課長(推定
年収800万円)は男の見栄のア〇ファードやクラ〇ン。
ただの男の見栄。

227 名前: [2023/12/08(金) 07:25:17.92 ID:CwLR8wEr0.net]
SD1



228 名前: [2023/12/08(金) 07:25:48.83 ID:i1WcH+Ve0.net]
安全性能を考えたら「スバル」を選ぶ。
エンジン性能を考えたら、「ホンダ」か「三菱」。
車好きではなく、ただの男の見栄。
レク〇スなんかは典型。
見栄を張って生きている当社の〇能管理職。
町〇、片山〇3号か4号あたりか。
今の経営を担っているのは。

229 名前: [2023/12/08(金) 07:27:19.88 ID:i1WcH+Ve0.net]
頭のおかしいつるつるハゲは、案の定プ〇〇ス
あれ、中におかしい人が乗っている確率高いな
運転もへったくそだし

230 名前: [2023/12/08(金) 07:30:14.60 ID:YQw5057v0.net]
>>223
シャープの激安賞与でも、型落ち激安中古車ならなんとか
買える。激安人生を強いられるわしら。
この怒り、どこへ向かうべきかー

231 名前: [2023/12/08(金) 07:32:55.49 ID:GEiYu+cG0.net]
管理職の顔をみたくない。
おまえ、俺が相当おまえのことを憎んで嫌っていることを
気づけよ。このクソサイコパス管理職。

232 名前: mailto:sage [2023/12/08(金) 07:38:44.25 ID:xRDp2deP0.net]
15年物の軽でも結構走るで

233 名前: [2023/12/08(金) 07:52:18.57 ID:nTVl+pl+0.net]
>>225
壊れてからJAFを呼んだら良いんやで

JAFの電話番号は、シャープ社員は暗記必至

234 名前: [2023/12/08(金) 07:53:23.19 ID:nTVl+pl+0.net]
>>225
壊れてからJAFを呼んだら良いんやで

JAFの電話番号は、シャープ社員は暗記必至

235 名前: [2023/12/08(金) 07:55:16.28 ID:nTVl+pl+0.net]
JAFは会員じゃなくても来てくれるんやで
年会費なんかシャープの安月給では払えないからね

236 名前: [2023/12/08(金) 08:01:32.97 ID:nTVl+pl+0.net]
俺もシャープに入社する前はJAFなんか縁がなかったけどな~
シャープに入社してから番号暗記しちゃったよ

237 名前: [2023/12/08(金) 08:38:34.66 ID:dkoo6O0k0.net]
>>217
ロシアも中国も
維持させるのが難しい
不安定な体制を
維持するためには
相当の努力が必要なんだ



238 名前: [2023/12/08(金) 13:49:40.26 ID:uuVgcAla0.net]
ナス120万

239 名前: [2023/12/08(金) 14:50:15.13 ID:TVskEqIf0.net]
>>234-236

貧困シャープ社員にはJAFは神さまみたいな存在
スダットレスタイヤに替えるカネのゆとりがなく、2回突然の雪道に
はまったことがある
丁寧に対応して、走れるところまで車を搬送してくれた
もちろん、これ道交法違反だけど、スダットレスタイヤに
替えるカネのゆとりがねーんだよ
居眠りして、口を動かすだけで年収1000万円の管理職は
11月にさっさとスタッドレスタイヤに替えている法令遵守
のおりこうさんだけどな、くそっ!!!

240 名前: [2023/12/08(金) 15:56:52.98 ID:IHCAfpo/0.net]
会社起因の貧困、実にお気の毒に ザーメン†

241 名前: [2023/12/08(金) 23:08:12.67 ID:eeBWbLiC0.net]
メドベージェフ統括部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ統括部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ統括部長&プーチン参事万歳!!

242 名前: [2023/12/08(金) 23:14:25.12 ID:eeBWbLiC0.net]
メドベージェフ統括部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ統括部長&プーチン参事万歳!!
メドベージェフ統括部長&プーチン参事万歳!!

243 名前: [2023/12/09(土) 04:17:37.62 ID:f1Q31UfX0.net]
ロボティクスは、また人が辞めるんやね
そうやって組織が痩せ衰えて滅びていくんや

244 名前: [2023/12/09(土) 04:40:49.23 ID:8jxuh+pB0.net]
何で、金儲けにならなくて
給料を払えない事業を続けるんだろうね?

245 名前: [2023/12/09(土) 05:23:47.80 ID:USaollgv0.net]
来週は某子会社、従業員向け説明会が3回くらいあるよ

246 名前: [2023/12/09(土) 05:47:28.36 ID:lz2MVuyi0.net]
>>245
ところで三行先生、近鉄終着駅閣下の今後の去就について、どう思われますか?

247 名前: [2023/12/09(土) 05:50:36.91 ID:LqI8jtPi0.net]
ロボティクス事で営業に追出し異動になったから辞めて、今は西◯和学園グループの大学で技術職員やってる奴とか、あれは幸せな人生なのかなぁ?



248 名前: [2023/12/09(土) 05:50:43.48 ID:qI2/wabN0.net]
経営不振は役員発想のオ〇ニー製品が原因。
オ〇ニー製品しかできないのは、そういう人物を役員に
しているから。自分にしか関心しかなく、人にご奉仕するという
発想が欠落した自己中だから。
そして、オコボレをもらいたいイエスマン管理職に囲まれて
誰も進言しない。自己保身。
つまりは製品づくり以前の失敗。
人事の失敗。
役員や管理職にあがってはいけない人を上げた結果こうなった。
クサレ製品の最たるものは、眉毛のクアトロン。
今、クアトロンってあるか???
光の4原色?そんなことを言っているから世間からバカにされる
初期のクアトロンの人の肌色、死人みたいだったぞ。
管理職は誰も問題を指摘しなかったのか?
イエスマンたちには無理か。
そんな牛乳2号、3号、4号、眉毛2号、3号、4号と
続いているから経営不振は永遠に続く。

249 名前: [2023/12/09(土) 05:53:06.45 ID:3immKmxn0.net]
オ〇ニー製品をシコシコ作って、資金を消耗させ、
ザーメン放出 南無南無

250 名前: [2023/12/09(土) 05:55:58.03 ID:QtQ2wWAO0.net]
>>239
JAFの電話番号は

#8139
(シャープ、ハイサンキュー)


シャープ社員にうってつけの番号だね!
貧乏で車がよく壊れるしね!

251 名前: [2023/12/09(土) 06:01:32.16 ID:USaollgv0.net]
>>245だが、これは前座みたいなもので
もっと大きな第二弾があるっぽい

252 名前: [2023/12/09(土) 06:15:48.39 ID:/5U6skeI0.net]
>>251
ところで三行先生、近鉄終着駅閣下の今後の去就について、どう思われますか?

253 名前: [2023/12/09(土) 06:26:01.42 ID:5iY5ZX+50.net]
>>251
前座前座って言い過ぎだぜ
予告編しか作られなかった映画みたいだ

254 名前: [2023/12/09(土) 06:37:21.48 ID:b6icpROk0.net]
>>245
何の説明会があるんですか?
まさか追出しですか?

255 名前: [2023/12/09(土) 07:07:38.12 ID:USaollgv0.net]
>>254
来週になれば分かるよ
意外性は無いけど、辞める人が多く出てくるのは想定済み

256 名前: [2023/12/09(土) 07:10:45.60 ID:UYVd6N6q0.net]
>>255
子会社勤務ではないので、来週になっても分かりません!
何か教えてください!

257 名前: [2023/12/09(土) 07:11:50.23 ID:ca7ePYz+0.net]
>>250

#8139(JAF)

シャープ ハイ thank you〜 

ワロウタ
本当に、貧困シャープ社員には会社地獄に仏のようなJAFさま



258 名前: [2023/12/09(土) 07:14:09.54 ID:USaollgv0.net]
>>256
月刊ひびき読んでたら予想はつくよ
筋肉質化

259 名前: [2023/12/09(土) 07:17:56.28 ID:5YRHl8eI0.net]
>>258
相変わらずの肩透かしで、つまらない書き込みだな

260 名前: [2023/12/09(土) 07:43:04.70 ID:5YRHl8eI0.net]
>>258
書かないのかよ
羊頭狗肉とは君のためにある言葉だな

261 名前: mailto:sage [2023/12/09(土) 08:35:59.55 ID:WlIxXO0z0.net]
課長役職廃止の話かな?

262 名前: [2023/12/09(土) 08:45:41.40 ID:USaollgv0.net]
>>261
違う。前々から月刊ひびきにも示唆されてること

263 名前: [2023/12/09(土) 09:29:55.62 ID:xtyfVwks0.net]
>>243
いい事だろ
どう転んでも泥舟シャープよりマシ

264 名前: [2023/12/09(土) 09:31:05.41 ID:t2wYkY+C0.net]
>>247
お、幸せそうやん
西大和くんもそうすれば?w

265 名前: [2023/12/09(土) 09:34:15.39 ID:u1NOezGk0.net]
>>262
オオカミ中年三行
もうすぐ54歳

266 名前: [2023/12/09(土) 09:57:36.93 ID:oBUHBnbc0.net]
>>262
今日もまた
エセ身障者が
安全地帯からものを言う

267 名前: [2023/12/09(土) 10:37:32.09 ID:e9i6ifmX0.net]
>>263
まさに地獄やなぁ



268 名前: mailto:sage [2023/12/09(土) 10:56:19.39 ID:IldHtXTv0.net]
未だに ニッサン オースターに乗っている俺様
貧困シャープ社員の鑑

どうだ参ったか!

269 名前: [2023/12/09(土) 11:13:21.01 ID:e9i6ifmX0.net]
>>268
素晴らしい
まさにシャープ

270 名前: [2023/12/09(土) 11:25:47.52 ID:2u9O9Iuv0.net]
生産台数がたったの一台ポッキリの特注AGVなんて、受注を取ってくるなよカス営業

271 名前: [2023/12/09(土) 11:26:17.24 ID:2u9O9Iuv0.net]
仕事をやってもやっても貧乏にしかならないやんけ

272 名前: [2023/12/09(土) 11:27:32.69 ID:2u9O9Iuv0.net]
カス営業が取ってきたカス仕事を断らない事業部の管理職も、脳味噌腐っとんのか?

273 名前: [2023/12/09(土) 12:03:41.33 ID:ziADBB340.net]
ボーナスが出ても、今日の昼御飯はお茶漬けだ

274 名前: [2023/12/09(土) 12:03:50.49 ID:ziADBB340.net]
ボーナスが出ても、今日の昼御飯はお茶漬けだ

275 名前: [2023/12/09(土) 12:04:00.42 ID:ziADBB340.net]
ボーナスが出ても、今日の昼御飯はお茶漬けだ

276 名前: [2023/12/09(土) 12:11:51.76 ID:SXOY+Cc/0.net]
>>272
営業さんはともかく、そうしないと赤に赤を重ねちゃう底辺事業部のことですね。わかります。

277 名前: [2023/12/09(土) 12:14:09.90 ID:ziADBB340.net]
>>276
まともな仕事を取れないカス営業が、自分だけ責任逃れしようとするなよカス



278 名前: [2023/12/09(土) 12:19:56.95 ID:SXOY+Cc/0.net]
営業さんのことはしらないから知らないといってるんだけど。
お茶漬けでおかしくなるのはわかるが、そう取ってカスよばわりはそうとうだとおもうぞ。
妄想君と一緒にお医者さんいってきたら?

279 名前: mailto:sage [2023/12/09(土) 12:22:06.30 ID:afWNysOa0.net]
ボーナスが出たからと言って散財する必要なし

280 名前: [2023/12/09(土) 12:28:26.92 ID:lz2MVuyi0.net]
>>278
また偽装かよカス営業

281 名前: [2023/12/09(土) 12:29:32.47 ID:b/rMxHEm0.net]
>>278
知らないなんて最初の書き込みで書いてないだろうが、カス営業

282 名前: [2023/12/09(土) 12:30:58.43 ID:b/rMxHEm0.net]
>>278
生産台数たったの一台で生産終了、1台辺りの売上も大した事が無い、後に続かない

そんな受注を取ってくる営業が、カス営業以外の何者だ、って言うんだよ

283 名前: [2023/12/09(土) 12:33:58.74 ID:aqGGucfE0.net]
まともな営業なら、そんな案件、恥ずかしくて受注取りに行かないぞ

284 名前: [2023/12/09(土) 12:44:32.30 ID:SXOY+Cc/0.net]
営業サイドの事情を知らないから営業はとにかくって除外しているの意味なんだが。
だいたい、○MJからしたら、50オーバーの事業部の担当を大量に送りつけたり。
○能幹部を天下りさせたり。昔から事業部はずっとアレでで営業コミで収支プラスでごまかしつづけたりと
酷いことは知ってるけどね。
であー○社はうまくいったのか?まともな案件だったと思うが、
出来まーすとかいっていい顔して延々生産応援させておいて何やってるんだって感じ。
事業部の中にいるからそういってる。

285 名前: [2023/12/09(土) 13:07:13.36 ID:mfJvQ7Lu0.net]
>>284
R社を出来ます出来ます余裕です、
なんて言ってたのは、
カス営業の取ってきたカス仕事を断らない、脳味噌腐った管理職だけだよ、営業さん

286 名前: [2023/12/09(土) 13:14:22.30 ID:SXOY+Cc/0.net]
まだ営業営業って言ってるのか
自分の勘違いがわかってもそうやってごり押しするそういうところ
妄想君と同じレベルじゃないの?
ふつうに、あ、そういうことね。わかったっていえば終わるのに。
それで人をカスカス言ってる時点でどうかって思うよ?お茶漬けさん。

287 名前: [2023/12/09(土) 13:14:57.65 ID:Rl29h6zH0.net]
>>276
赤字より下に業績評価なんか無いんやで

赤字なら、小さな赤字だろうが中くらいの赤字だろうが最低評価
どん底



288 名前: [2023/12/09(土) 13:16:04.29 ID:p9aUwY7r0.net]
>>286
お前もそうだぞ
鏡見ろよ

その意味わかるか?
分かれよ間抜け

289 名前: [2023/12/09(土) 13:16:31.66 ID:p9aUwY7r0.net]
>>286
お前もグチャグチャうるせぇよカス

290 名前: [2023/12/09(土) 13:16:56.56 ID:p9aUwY7r0.net]
>>286
黙って生産応援やっとけよカス

291 名前: [2023/12/09(土) 13:19:35.04 ID:SXOY+Cc/0.net]
ああ、はじまっちゃった。妄想君の罵倒がw
営業営業ごり押しして間違ってたのに間違いに対して向き合おうとしない妄想君。
もういいよ。

292 名前: mailto:sage [2023/12/09(土) 13:21:25.69 ID:c0Ia2AMQ0.net]
ブチキレおじいちゃん
今日もお達者

293 名前: [2023/12/09(土) 13:21:46.15 ID:Wt81uYmz0.net]
>>291
お前もグチャグチャうるせぇよカス

お前が始めた人格攻撃だろうが
気付いてないのかよ

他人の人格否定でしか会話を進められないお前にの会話に合わせてあげたんだよ

294 名前: [2023/12/09(土) 13:22:41.98 ID:Wt81uYmz0.net]
>>291
お前はそんなんだから生産応援に回されるんだぞ

分かれよ
生産応援がご専門の技術部所属員の大先生

295 名前: [2023/12/09(土) 13:26:32.37 ID:SXOY+Cc/0.net]
カス営業よばわりで始めたのきみじゃないの?
私は営業ではないって説明しているだけだったけどね。
すこし冷静になったほうがいいよ。では。

296 名前: [2023/12/09(土) 13:26:58.28 ID:GeujVJZQ0.net]
>>292
なんだお前は、寂しいのか?
土曜日に会話する相手も居ないのか?


罵倒でもいいから会話が欲しいんだな
何辛の罵倒がお好みだい?

297 名前: [2023/12/09(土) 13:28:47.17 ID:GeujVJZQ0.net]
>>295
カス営業ってのは、お前が声かける前から誰かに対するレスではなく言ってるだろうが
お前が営業じゃないんなら、関係ないだろ

何言ってんだよお前は



298 名前: [2023/12/09(土) 13:29:48.67 ID:GeujVJZQ0.net]
ほんとに、アホなんか?
三行と同じで、自分では気付けないんだな

299 名前: [2023/12/09(土) 13:29:50.71 ID:SXOY+Cc/0.net]
>>291
ほぼほぼ技術部員が生産応援に回されてたけどね。
ま、いうなれば全員が生産応援ご専門の大先生たちだね。
生産応援してもらった大先生たちに感謝しないとね。

300 名前: [2023/12/09(土) 13:30:41.16 ID:GeujVJZQ0.net]
>>299
ほぼ全員なんか回されてないだろ
何言ってんだよ

301 名前: [2023/12/09(土) 13:31:13.02 ID:GeujVJZQ0.net]
ほんと、自分の都合の良いように過去を捏造するな

302 名前: [2023/12/09(土) 13:32:16.44 ID:BmLr15Lt0.net]
三行と同じだ

303 名前: [2023/12/09(土) 13:35:03.45 ID:SXOY+Cc/0.net]
そうだね、訂正します。すみません。ほぼ全員ではないかも。
で、どれぐらいいたのかな?

304 名前: [2023/12/09(土) 13:36:09.64 ID:k7eweXBe0.net]
>>303
本当にくだらない奴だな

305 名前: [2023/12/09(土) 13:38:36.25 ID:SXOY+Cc/0.net]
そうかもね。くだらないやつかもしれない。
で、私が営業でないとわかって、お茶漬けさんはなにか訂正なりなにかしたのかな?

306 名前: mailto:sage [2023/12/09(土) 13:38:51.85 ID:+Ql06QmW0.net]
相変わらず低迷してるな
ざまあみろ

307 名前: [2023/12/09(土) 13:43:49.72 ID:BIB8Gvah0.net]
>>284
そもそもやけど「生産応援が要ります」なんて言ってる人間が「出来まーす」なんて言ってるのを信じるのも、どうかと思うわ

生産応援やぞ?
そんな事を言い出す人間の言う事、まともに信じるか?


見知らぬアダルトサイトの請求書が家に届いた時くらいの信憑性やんけ



308 名前: [2023/12/09(土) 13:48:15.84 ID:vRGlpD4R0.net]
>>305
お前が言ってるだけだろうが、証拠を出せよ。
営業でない、な
画像で貼れよ


そうでなければ、こっちが紳士的にお前の証拠の無い主張を信じて話を合わせてやってるだけなんだ
謝罪も何も必要なわけないだろうが
何を言ってるんだよ間抜け


そんな事も、分からんのか?
何を調子に乗ってるんだよ間抜け

309 名前: [2023/12/09(土) 13:54:53.76 ID:A22GVJTa0.net]
こうやって喧嘩をするのが魔窟部門ことロボティクス事

310 名前: [2023/12/09(土) 13:56:10.85 ID:A22GVJTa0.net]
そういえば、年末で辞めていくエンジニアの最後の台詞は「この部門は仲が悪い」だったらしいww

まんまじゃないかwwww

311 名前: [2023/12/09(土) 13:57:14.74 ID:r/PFIl620.net]
>>306
低迷
混沌
喧嘩
不仲
疑心暗鬼
低迷
低迷
貧困
貧困


それがシャープだ

312 名前: [2023/12/09(土) 13:59:39.35 ID:SXOY+Cc/0.net]
延々罵倒してるけど、罵倒も君が始めたんじゃないの?お茶漬けさん。
5chとはいえ人格がしれてますよ。
で、一台の受注を営業さんがうけて、事業部が一台生産する。
お茶漬けさんはそれで何か被害でもうけたのかな?
何か被害をうけたから、書き込んだんだよね。?

313 名前: [2023/12/09(土) 14:00:50.08 ID:K4tHL4tG0.net]
>>312
ボーナス支給日週末のお昼御飯がお茶漬けになる被害を受けましたよ

ええ、それはもう大被害です
致命傷です

314 名前: [2023/12/09(土) 14:02:10.16 ID:K4tHL4tG0.net]
ああ、くだらない

315 名前: [2023/12/09(土) 14:02:47.60 ID:K4tHL4tG0.net]
そしてレスの最初からループ!

316 名前: [2023/12/09(土) 14:05:02.03 ID:K4tHL4tG0.net]
無限ループしようぜ!
会社のレベルに相応しい罵倒と人格攻撃で出来たレスの連続だぜ!
シャープの姿を表してるようで素晴らしい!!

317 名前: [2023/12/09(土) 14:05:25.25 ID:K4tHL4tG0.net]
我ながら最高だ!



318 名前: [2023/12/09(土) 14:07:00.29 ID:SXOY+Cc/0.net]
>>313
それは大被害です。私もです!!

319 名前: [2023/12/09(土) 14:17:18.05 ID:DvEJlYMh0.net]
暴力はいつも貧困から
言葉の暴力も、まずは貧困層から






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef